К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жыве Беларусь!

Гость
0 - 27.05.2015 - 12:25
Прошедший относительно недавно "Дзень Волі" показал, что белорусы тоже считают себя частью Европы, и не очень хотят "русского мира".
Как долго Беларусь будет нашим союзником? Когда будет минский мандан?

Гость
7361 - 22.11.2021 - 11:19
7366-Мататаби > где вы эту чушь взяли? Шенгенскую визу хоть раз в жизни получали? В курсе что для получения нужно иметь ОБРАТНЫЙ билет, без которого даже на самолет ТУДА не посадят? С Беларусью такие же требования. Формально всех этих беженцев можно арестовывать и депортировать за нарушение визовых требований.
Гость
7362 - 22.11.2021 - 11:21
7364-Winny > они же гуманисты все, там полно разных организаций которые качественно страдают по поводу тяжкой жизни мигрантов.
7363 - 22.11.2021 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Бехолдер 2020 Посмотреть сообщение
они же гуманисты все
Так какого фига гуАмнисты беженцев чуть-чуть не принимают, а водой в морозец поливают? Или это люди второго сорта?
7364 - 22.11.2021 - 11:49
Цитата:
7366-Мататаби > где вы эту чушь взяли? Шенгенскую визу хоть раз в жизни получали? В курсе что для получения нужно иметь ОБРАТНЫЙ билет, без которого даже на самолет ТУДА не посадят? С Беларусью такие же требования. Формально всех этих беженцев можно арестовывать и депортировать за нарушение визовых требований.
Вы какой-то нервический что ли, я вот не пойму, чего вы добиваетесь? У 76 стран мира безвиз в Беларусь, в том числе Пакистан и Ирак. Что, так трудно хотябы полюбопытствовать в яндексе прежде, чем выпучивать здесь глаза?
banned
7365 - 22.11.2021 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бехолдер 2020 они же гуманисты все Так какого фига гуАмнисты беженцев чуть-чуть не принимают, а водой в морозец поливают? Или это люди второго сорта?
Потому что это не беженцы))
banned
7366 - 22.11.2021 - 12:47
Гражданин России Д. сейчас находится под стражей в Белоруссии. О личности Д. информации нет, правозащитники Белоруссии не сообщали о похожих случаях. Реакция Министерства иностранных дел России на обвинения россиянина в причинении вреда национальной безопасности Белоруссии также неизвестна.

5 мая белорусские силовики задержали 20-летнего россиянина Егора Дудникова. Его доставили в комитет государственной безопасности Белоруссии, провели обыск в съемной квартире и предъявили обвинения в организации беспорядков

https://lenta.ru/news/2021/11/22/delo_d/
Гость
7367 - 22.11.2021 - 13:13
7370-Мататаби > вот список стран у кого безвизовый режим для Беларуси.
https://uae.mfa.gov.by/ru/consular_issues/

Найдите в нем хотя бы Турцию.
Если найдете Ливию, Ирак, Пакистан, Афганистан - поделитесь с нами этой новостью
Гость
7368 - 22.11.2021 - 13:18
Давайте вместе поможем Даше, ой то есть Мататаби найти Пакистан и Ирак в списке стран кому можно в Беларусь без визы? А то эти патриоты такие брехливые:)

7369 - 22.11.2021 - 13:29
Цитата:
Давайте вместе поможем Даше, ой то есть Мататаби найти Пакистан и Ирак в списке стран кому можно в Беларусь без визы? А то эти патриоты такие брехливые:)
Давайте я отправлю ваши данные в ОГМ ОВД Беларуси, где вам быстро поправят когнитивные функции? На следующую консультацию запишитесь у моего секретаря.

https://nv--online-info.turbopages.o...-belarusi.html
Гость
7370 - 22.11.2021 - 13:41
7375-Мататаби > А вы совсем-совсем не замечаете разницы между моей ссылкой на сайте МИД Республики Беларусь и вашей ссылкой на какую-то левую газетку, мм?
7371 - 22.11.2021 - 13:48
7369-Lich > "это другое", пойми.
Гость
7372 - 22.11.2021 - 13:54
7377-Winny > Ну вы бы интервью полностью прочитали что ли, там и такая интересная информация есть:

"Если люди, которые подают запрос на убежище в Польше, получают отказ, принимается решение об их удалении с территории страны. Возвращение в их страну может проводиться на добровольной основе или же принудительно. К настоящему моменту мы поддержали Польшу, организовав 13 рейсов для 62 иракцев, прибывших этим летом", - продолжил исполнительный директор Frontex.
Фабрис Леггери уточнил, что, по данным польских властей, такая же мера может потребоваться еще для 1,5-1,7 тыс. человек. Он заверил, что Frontex окажет поддержку в организации рейсов из Варшавы в Багдад и уже запросил поддержку Еврокомиссии в переговорах с иракскими властями.

Переводим на русский язык. Те кто уже прорвался в Польшу получают там живительный пинок под зад и принудительную депортацию на родину. Потому что это не беженцы:)
7373 - 22.11.2021 - 14:04
Цитата:
7375-Мататаби > А вы совсем-совсем не замечаете разницы между моей ссылкой на сайте МИД Республики Беларусь и вашей ссылкой на какую-то левую газетку, мм?
Надо же, не заметила ). Ну позвоните в МИД, по результатам отпИшитесь.
7374 - 22.11.2021 - 14:05
7377-Winny >А мне нравится. Как либерастня вертится. То у них все люди человеки. То уже два сорта беженцев.
Накормить 5 тысячь беженцев для Европы это меньше, чем они на презервативы для черепашек тратят в день. Да ещё и Лукашенко обвинили бы, что не приютил.
Но не вынесла душа поэта. Либерастичной простоты. Да и чихать им на собственные принципы. Думается мне, что та же Меркель офигела от Польши.
7375 - 22.11.2021 - 14:14
7378-Бехолдер 2020 > т.е. кроме цены (15 и 3), разницы нет ? и если бы Лука троллил не Польшу, а Германию, то приняли бы ? спасибо, теперь понятно.
7380-Lich > "это другое". Тут нищие (3 тыс евро), а в Италию/Грецию/Испанию ломятся богатые (15 тыс баксов).
7376 - 22.11.2021 - 14:28
Цитата:
Думается мне, что та же Меркель офигела от Польши.
Она офигела еще и потому, что в той воде, которой поляки на сто метров вглубь поливали мигрантов, стараясь достать детей, в той воде обнаружены ядохимикаты типа тех, которыми травят тараканов. И у А.Г.Лукашенко есть доказательства этого факта, а факты упрямая вещь.
Гость
7377 - 22.11.2021 - 14:42
Цитата:
То у них все люди человеки. То уже два сорта беженцев.
1. Все люди человеки
2. Человеки должны жить там где живут. Если человек хочет жить в другом месте то для этого должны быть некоторые основания. Например возможность купить дом в новом месте, иметь достаточные доходы и т.п.
3. Если человек беженец в смысле его угрожает РЕАЛЬНАЯ опасность то его нужно принимать и спасать.
-
Человек желающий вместо Ирака жить в Германии потому что там высокие пособия никакой не беженец. Беженец которому угрожает реальная опасность не перебирает страны как невеста на выданье.
-
Несложная концепция, верно?
Гость
7378 - 22.11.2021 - 14:44
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
"это другое". Тут нищие (3 тыс евро), а в Италию/Грецию/Испанию ломятся богатые (15 тыс баксов)
Из Африки очень сложно попасть хотя бы в Турцию или Эмираты откуда летят в Беларусь. На пути из Нигерии в Италию намного больше желающих срубить баблишка, чем на пути из Ирака в Минск. Поэтому и ценник разный.
Гость
7379 - 22.11.2021 - 14:45
Цитата:
Накормить 5 тысячь беженцев для Европы это меньше, чем они на презервативы для черепашек тратят в день.
Основная проблема здесь в том что если принять эти пять тысяч то завтра приедет еще 50 тысяч, а потом 500 тысяч.
7380 - 22.11.2021 - 14:58
7385-Бехолдер 2020 >Ну о чём и речь. Беженцы через Белоруссию это другого сорта беженцы. Не то что через Турцию или из северной Африки. Удалось бы деУмократам Тихановскую засунуть в президенты, давно бы эти 5 тысяч в Германии были бы.
7381 - 22.11.2021 - 15:01
Цитата:
Поэтому и ценник разный.
Цитата:
т.е. кроме цены (15 и 3), разницы нет ?
.....
Цитата:
спасибо, теперь понятно.
banned
7382 - 22.11.2021 - 15:04
Цитата:
7385-Бехолдер 2020 >Ну о чём и речь. Беженцы через Белоруссию это другого сорта беженцы. Не то что через Турцию или из северной Африки. Удалось бы деУмократам Тихановскую засунуть в президенты, давно бы эти 5 тысяч в Германии были бы.
Вот видишь, Личо, ты все понимаешь, но почему-то продолжаешь косить под идиота))
7383 - 22.11.2021 - 15:09
Где-то я уже видел эту даму. Может быть, в другом качестве, другой ипостаси. Может быть, в другой жизни...
Да, другой жизни! Той, где участь её определялась бы традиционным: "Kinder, Küche, Kirche, Kleider" и где она наверняка была милой серенькой мышкой. Скромненькой такой мышкой с кротким взглядом..
Но вот настала новая жизнь. За пределами семейной гавани, на штормовых просторах глобального океана геополитики, бороздимого гигантскими лайнерами Игроков. Стены кухни и звон посуды сменились на властные коридоры и звон монет (реальных монет, на которые покупаются не детские распашонки и макароны на ужин, а правители и голоса толпы).
И пусть она толком и не вхожа в кабинеты сильных мира сего, а всё больше неприкаянно слоняется по коридорам в ожидании благосклонности и денег, но трансформация, как видим, налицо. Нет уже той скромной серой мышки.
А есть... Короче, "что выросло, то выросло". И теперь уже один только взгляд говорит о многом.

Гость
7384 - 22.11.2021 - 15:12
Цитата:
Удалось бы деУмократам Тихановскую засунуть в президенты, давно бы эти 5 тысяч в Германии были бы.
Та не звизди .С кера бы эти халявшщики были в Германии ? Никогда бы они туда не попали.Как не попадали никогда туда ранее...
Пока своровавшего президентские выборы Лукашенко отказалась признавать Европа, а за избиение протестующих белорусов ввела ещё и санкции . Очень захотелось нагадить Европе, вот он забацал провокацию.
Только крен ему это помогло. ;)))
Гость
7385 - 22.11.2021 - 15:14
7389-Engaet >Всяко приятнее ,чем блевотный Таракан.
banned
7386 - 22.11.2021 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Engaet Посмотреть сообщение
Где-то я уже видел эту даму. Может быть, в другом качестве, другой ипостаси. Может быть, в другой жизни...
Так вот же...
7387 - 22.11.2021 - 15:56
... фиксируем тренд нарастания белорусской миграционной проблемы, где уже теряют деньги все. И, если Лукашенко сейчас заднюю не даст, то у Путина это самое решение этой самой проблемы могут потребовать уже не европейцы, а дружбан Цзиньпинь.
И это будет более интересная история.
7388 - 22.11.2021 - 15:59
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
7389-Engaet >Всяко приятнее ,чем блевотный Таракан.
Как знать, как знать... За те тридцать лет, что доводиться наблюдать состояние дел, не встречал я ещё лично ни одного "либдема", который соответствовал бы самозаявленным требованиям по приходу во власть. Всю дорогу - то "с замашками", то просто некомпетентный.
Да и какие из "буревестников" рулевые. Паруса рвать и на рифы налетать для них самое то. А чинить-латать кораблик и рулить квалифицированно, этому "буревестников" не обучают...
7389 - 22.11.2021 - 16:02
7392-Черный плащ > разве эти романтизированные особы слонялись по луврам-винздорам в поисках поддержки и денег?
banned
7390 - 22.11.2021 - 16:08
Цитата:
7392-Черный плащ > разве эти романтизированные особы слонялись по луврам-винздорам в поисках поддержки и денег?
Так и Тихановская не благородных кровей, вытаскивает мужа из-за стенок безумца как умеет. У тебя есть что предложить?
7391 - 22.11.2021 - 16:09
Цитата:
2. Человеки должны жить там где живут.
Это ты расскажи тем, кто миллионами в Европу бегут. А вот через Белоруссию человеки оказались не те.
7392 - 22.11.2021 - 16:10
7396-Черный плащ > конечно. Если она, по вашей "квалификации", форменная декабристка, то пусть отправляется вслед за мужем. Вот тут-то и убьёт сразу нескольких зайцев.
banned
7393 - 22.11.2021 - 16:11
Цитата:
Как знать, как знать... За те тридцать лет, что доводиться наблюдать состояние дел, не встречал я ещё лично ни одного "либдема", который соответствовал бы самозаявленным требованиям по приходу во власть. Всю дорогу - то "с замашками", то просто некомпетентный. Да и какие из "буревестников" рулевые. Паруса рвать и на рифы налетать для них самое то. А чинить-латать кораблик и рулить квалифицированно, этому "буревестников" не обучают...
Ну если б ты чуть расширил временные рамки своих исследований, то увидел, что в большинстве случаев рулеж был со стороны буревестников, которые потом передавали руль наследникам, те бронозовели, тупели... и приходили новые буревестники. Цикл повторялся. Селяви))
И да, я к слову, так и не нашел на страницах истории ни одного сатрапа, который бы открыл секрет вечной жизни, чтобы радовать овец с баранами своим патронажем до второго пришествия))
banned
7394 - 22.11.2021 - 16:13
Цитата:
7396-Черный плащ > конечно. Если она, по вашей "квалификации", форменная декабристка, то пусть отправляется вслед за мужем. Вот тут-то и убьёт сразу нескольких зайцев.
Ты ткнешь пальчиком, где бы я называл Тихановскую "форменной декабристкой"? Я всего лишь указал тебе на наиболее вероятных персонажей, с "ипостасиями" которых твое подсознание нашло сходство))
7395 - 22.11.2021 - 16:13
7399-Черный плащ > расширить до каких границ? Петровских времён?

Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
И да, я к слову, так и не нашел на страницах истории ни одного сатрапа, который бы открыл секрет вечной жизни, чтобы радовать овец с баранами своим патронажем до второго пришествия))
А Урхо Кекконнен?
7396 - 22.11.2021 - 16:16
7400-Черный плащ > это не моё подсознание нашло, а ваше.
Эти дамы поступили согласно тогдашним понятиям - отправились вслед за своими мужиками - при этом оставаясь всё теми же "Kinder, Küche, Kirche, Kleider". А Тихановская, как видим, слоняется по коридорам сильных мира сего. Где же сходство-то?
banned
7397 - 22.11.2021 - 16:16
Цитата:
расширить до каких границ? Петровских времён?
Это ты определяешь сам исходя из доступных тебе возможностей))
Цитата:
А Урхо Кекконнен?
А что Урхо Кекконнен? Жив и у руля?
banned
7398 - 22.11.2021 - 16:17
Цитата:
это не моё подсознание нашло, а ваше.
А, так это я писал...
Цитата:
Ну окей))
banned
7399 - 22.11.2021 - 16:18
Цитата:
отправились вслед за своими мужиками - при этом оставаясь всё теми же "Kinder, Küche, Kirche, Kleider".
во глубине сибирских руд... Ну окей))
7400 - 22.11.2021 - 16:18
7403-Черный плащ >
Цитата:
Это ты определяешь сам исходя из доступных тебе возможностей))
Пока я буду ориентироваться на примеры, которые предложите вы.
Или начали потихоньку заминать вопрос? )

Цитата:
А что Урхо Кекконнен? Жив и у руля?
Тридцать лет торчал во власти. И никто из соотечественников его почему-то не свергал..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены