К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За реновацию замолвите слово!

osv
0 - 15.05.2017 - 02:58
А то норот против, не понимает собственного счастья!
https://www.youtube.com/watch?v=lW0RVGyA2Bs

Гость
321 - 18.05.2017 - 10:21
307-Нарт >
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
на самом деле у вас главное поиметь бабки и урвать кусок пожирней.
Нарт, я не понял - ты на "волонтеров" обиделся чтоле?)
А я хотел комплимент сделать... Извини, как можно было подозревать вас в бескорыстности?

309-intern > Не сгущай краски) Какие тут "сильные мира сего"? Я на них интелектуально разминаюсь просто) Но и хамить людям не стоит;)

315-Снег > Ну так и я не москвич, и меня беспокоит именно всероссийский масштаб это аферы (2 триллиона, как Собянин сказал. До этого говорилось о 5. Это деньги со всей России)

316-Снег > Да. И это только начало. Людей уже затягивают в мошенническое "голосование", а в это время уже выделяют бабло.

318-Winny >
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
С откуда ты это взял ?
Отсюда:
247-Winny >
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение "реновацию" Собянина, публично благословленную Путиным
бряхняя ... или эстонец.
Насчет Пескова - я лично верю, что он всегда точно транслирует позицию президента.
Может опрос на эту тему замутить?)

321-Повелитель Морей > Был бы акт - было бы признание ветхим. Возможно, его в природе нет. Но это не значит, что дом не может быть ветхим.
Слушай, капитан Врунгель, сколько лично тебе платят за пост?
Гость
322 - 18.05.2017 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Был бы акт - было бы признание ветхим. Возможно, его в природе нет. Но это не значит, что дом не может быть ветхим.
Т е по вашей логике я могу назвать Алексея шизофреником с манией величия, стойкой деменцией, с элементами дереализпации. ведь заключения врачебной комиссии в природе нет, но это не значит что он не может не иметь такой диагноз.
Цитата:
Слушай, капитан Врунгель, сколько лично тебе платят за пост?
Ну вот я стал Врунелем, только за то что задал 1 вопрос? Обидно. Но отвечу. 5,75 евро за пост + 10 процентная надбавка за каждый год работы + еще бонусная программа.
Гость
323 - 18.05.2017 - 10:44
Цитата:
Сообщение от Повелитель Морей Посмотреть сообщение
Т е по вашей логике я могу назвать Алексея шизофреником с манией величия, стойкой деменцией, с элементами дереализпации. ведь заключения врачебной комиссии в природе нет, но это не значит что он не может не иметь такой диагноз.
Хе, а как ты можешь назвать Собянина в таком случае, который готовит под снос более 1500 тысяч домов без экспертизы? Или у вас на Навальном свет клином сошелся?
324 - 18.05.2017 - 10:47
Цитата:
Сообщение от 2369266 Посмотреть сообщение
более 1500 тысяч домов
:)) нумерасты как всегда лучшие
325 - 18.05.2017 - 10:49
Цитата:
Да. И это только начало. Людей уже затягивают в мошенническое "голосование", а в это время уже выделяют бабло.
То есть самого Закона ты в глаза не видел. Да?
Гость
326 - 18.05.2017 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
:)) нумерасты как всегда лучшие
Ну придраться же больше не к чему?
327 - 18.05.2017 - 10:59
Теперь предметно.
2. Под равнозначным жилым помещением в настоящем Законе понимается жилое помещение, одновременно соответствующее следующим требованиям:
1) жилая площадь такого жилого помещения и количество комнат в таком жилом помещении не меньше соответственно жилой площади и количества комнат в освобождаемом жилом помещении, а общая площадь такого жилого помещения превышает общую площадь освобождаемого жилого помещения;
2) такое жилое помещение является благоустроенным и соответствует стандартам благоустройства, установленным Законом города Москвы от 14 июня 2006 года № 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", а также имеет улучшенную отделку в соответствии с требованиями, установленными правовым актом города Москвы;
3) такое жилое помещение расположено в том же районе города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, подлежащий реновации, за исключением случая, если такой многоквартирный дом расположен в Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах города Москвы. В этом случае равнозначное жилое помещение предоставляется в границах административного округа города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, подлежащий реновации.

Что конкретно не устраивает? Напомню, что существующие нормы не содержат таких положений.
Гость
328 - 18.05.2017 - 11:27
328-Снег > Это проект в первом чтении.
Конкретные места не определены, но людам предлагают отказаться от собственности.
К тому же далеко не все вопринимают равноценным обмен даже в пределах района.
По возможным денежным компенсациям уже готовятся махинации - кадастровые стоимости двигают туда-сюда.
Но это проблемы именно москвичей-собственников.

Меня же, как не-москвича, настораживает поспешность выделения под это миллиардов и планы на триллиарды (буквально), в ущерб жителям действительно ветхого и аварийного жилья по всей стране. И готовящееся массовое нарушение конституционных прав собственников в Москве, а потом и по стране. Туманными фразами о "площади не меньше" никого не обманешь - готовится крупнейшая коррупционная афера федерального масштаба. По Конституции невозможно голосованием даже большинства лишить когото собственности. Есть существующие законы - их нужно просто выполнять.
Если власть не понимает элементарных вещей - за свои права нужно бороться. Это абсолютно законно и нечего тут обсуждать чьи-то личные мотивы.
Гость
329 - 18.05.2017 - 11:35
+329-Claw15 > уточню -
Это абсолютно законно и нечего тут обсуждать чьи-то личные мотивы участия в протестах. Лучше посмотреть на мотивы тех, кто это затеял, а также тех, кто кормится с миллиардных бюджетов "информационной тподдержки" этой аферы.
Гость
330 - 18.05.2017 - 11:39
330-Claw15 >Еще раз Вам вопрос, почему Вы меня назвали капитаном Врунгелем? Это намек на то что я Вам где то соврал? Но как можно соврать, когда задаешь простой прозрачный вопрос?
Гость
331 - 18.05.2017 - 12:15
331-Повелитель Морей > Хаус, хватит лохматить бабушку)
Снег, мне отвечать этому "анальному провокатору?)
Гость
332 - 18.05.2017 - 12:28
332-Claw15 >Мне неведомо кто такой хаус и зачем он лохматит бабушку. Обратитесь к модератору Бехолдеру, он точно знает что некий хаус это персонаж GSP

Ваше вранье про дом бабушки супруги на лицо, но мою скромную персону во лжи Вы не сможете обвинить

В Германии конфискуют жилье в пользу мигрантов
Власти Гамбурга (север Германии) решились на беспрецедентный шаг и конфисковали шесть квартир в районе Хамм, расположенном недалеко от центра города. Квартиры будут отремонтированы и "предоставлены нуждающимся в жилье лицам", которых городские власти будут выбирать против воли собственников.
Счета за ремонт будут выставлены владельцам помещений. Стоимость работ исчисляется десятками тысяч евро, сообщают местные СМИ. Квартиры пустовали с 2012 года и владельцы собирались использовать их по своему усмотрению.

Подобные меры уже предлагались властями Берлина, но не были приняты, поскольку были признаны неконституционными. Теперь немцы задаются вопросом, что же будет дальше: будут ли власти ограничивать максимальный объем жилой площади на человека и заставлять обладателей больших квартир делиться ими с незнакомцами.

Кампания по конфискации жилья в Гамбурге проводится с целью облегчить проблему нехватки жилья, которая все больше и больше усугубляется.

Городские власти конфискуют недвижимость и превращают ее в приюты для мигрантов с конца 2015 года. Однако ранее это касалось только коммерческой недвижимости. Жилые единицы конфискуются властями впервые.
Гость
333 - 18.05.2017 - 12:29
329-Claw15 >Меня же, как не-москвича, настораживает поспешность выделения под это миллиардов и планы на триллиарды (буквально), в ущерб жителям действительно ветхого и аварийного жилья по всей стране.
Пора вникнуть в закон о бюджете и не путать грешное с праведным.
По Краснодару.
2 знакомые семьи (собственники халуп в центре города) переселились. Халупы небольшим метражом.
В одном случае - инициатор город - метраж втрое больше, окраина,но д/сад, школа - все есть, как и машина в семье, на крайняк.Семья 3 человека
В другом - застройщик, там пришлось через суд выбивать 2х комн, ибо застройщик предлагал только 1 шку, семья - 1 человек, бабушка за 70 лет...
ичо?
Власти Москвы хуже будут исполнять законы?
Гость
334 - 18.05.2017 - 12:38
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
ичо?
да ни че, когда тебя выкинут из центра на окраину , тогда будет а за што..
Гость
335 - 18.05.2017 - 12:41
Цитата:
Власти Москвы хуже будут исполнять законы?
Якие, дама, законы? В случае с московской авантюрой там "до законов" о реновации как до Киева рачки.
Цитата:
(собственники халуп в центре города)
Вы погорячились, явно ибо развалюхи в нашем центре уже давно "аварийное" жилье, нормативка по нему есть и экспертиза, я думаю тоже проведена. В Мацкве решили заочно, не выходя на место, шо дома подлежат сносу.
336 - 18.05.2017 - 13:28
Цитата:
Это проект в первом чтении.
Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Закон "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве" принят в первом и окончательном чтении на пленарном заседании Мосгордумы в среду, сообщает корреспондент "Интерфакса".
Цитата:
Конкретные места не определены, но людам предлагают отказаться от собственности.
Определены, "в пределах квартала". Что такое "квартал", можешь убедиться на кадастровой карте. Исключения указаны, но и они ограничены границами округа.
Цитата:
По возможным денежным компенсациям уже готовятся махинации - кадастровые стоимости двигают туда-сюда.
Читаем внимательно
Размер такого возмещения, порядок его предоставления определяются в соответствии с федеральным законодательством, в том числе законодательством об оценочной деятельности.
Таким образом кадастровая собственником может игнорироватся, независимая рыночная оценка прямо указывается в Законе.
Цитата:
Туманными фразами о "площади не меньше" никого не обманешь - готовится крупнейшая коррупционная афера федерального масштаба. По Конституции невозможно голосованием даже большинства лишить когото собственности.
Что-то ты темнишь. Теперь, когда Закон принят, ссылки на "аферу" выглядят детским лепетом обиженного мальчика. К тому же согласно ЖК, к исполнению которого ты сурово призываешь, прямо указывается, что принудительное выселение не можно, а должно, при большинстве голосов собственников жилья.
Давай обсуждать сам Закон.
https://rg.ru/2017/05/13/moscow-proe...a-reg-dok.html
Гость
337 - 18.05.2017 - 13:31
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Давай обсуждать сам Закон.
Он не будет этого делать, потому что это ему невыгодно
Гость
338 - 18.05.2017 - 13:49
Включение дома в программу реновации при согласии 2/3 собственников закреплено законом. Такая норма вошла в принятый накануне Мосгордумой закон о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в столице.
В принятом законе, в частности, говорится, что в программу реновации войдут только те дома первого периода индустриального домостроения (пятиэтажки) и аналогичные по конструктивным характеристикам дома, в которых большинство собственников и нанимателей квартир поддержат включение дома в программу. Решение принимается двумя третями голосов собственников и нанимателей.
===
И Навальный оказался не нужен...
Гость
339 - 18.05.2017 - 14:59
337-Снег > От того, что афера оформлена спешно принятым Мосдумой законом, она не перестает быть аферой.
Тем более этот закон нонсен - он ссылается на еще не принятый Госдумой федеральный закон.

Между тем, конечно, стоит отметить, что туда вошла часть требований митинга, что наглядно демонстрирует его полезность и успешность.
Были отклонены поправки, требующие внести изменения в генплан, а также гарантировать жителям при выборе вариантов переселения не менее трех равнозначных квартир.

Интересная статья о коррупционной борьбе (не путать с борьбой против коррупции) https://www.novayagazeta.ru/articles...li-na-popravki
Гость
340 - 18.05.2017 - 14:59
Цитата:
Закон "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве" принят в первом и окончательном чтении на пленарном заседании Мосгордумы в среду, сообщает
https://www.eg-online.ru/news/344866/
Московский закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона, второе чтение которого назначено на 5 июля.
Гость
341 - 18.05.2017 - 15:02
РБК
Глава управы Хорошево-Мневники Сергей Панфилов 17 мая на встрече с жителями района, чьи дома войдут в программу реновации, заявил, что их могут переселить на территорию Мневниковской поймы. ​Сейчас в районе находится штаб-квартира байк-клуба «Ночные волки»
342 - 18.05.2017 - 17:11
Цитата:
От того, что афера оформлена спешно принятым Мосдумой законом, она не перестает быть аферой.
Тем более этот закон нонсен - он ссылается на еще не принятый Госдумой федеральный закон.
И тем не менее. Твоё отношение к формулировкам и беспрецедентным гарантиям соцзащиты. Конкретно, претензии есть?
Цитата:
гарантировать жителям при выборе вариантов переселения не менее трех равнозначных квартир.
Таких положений в ЖК нет. Хотя я бы, допустим, требовал гарантировать на выбор этажность. Это очень существенный момент, с которым столкнулись знакомые при расселении после пожара в Краснодаре.
Цитата:
стоит отметить, что туда вошла часть требований митинга, что наглядно демонстрирует его полезность и успешность.
Вот в таком ключе надо воспитывать гражданское общество. Такие конкретные митинги без пустословия для меня любы-дороги.
Гость
343 - 18.05.2017 - 17:34
335-aw > всю жизнь живу в ФМР. Гороховых полей, правда, не помню. Но времена, когда *Монтажников* была конечная троллейбусная - даже очень))).
А держаться 9 конкретно моим знакомым) за центр с удобствами во дворе .... в дореволюционных халупах.... и получить вместо 28 кв м жилой площади сотню.... не знаю...
Гость
344 - 18.05.2017 - 17:48
Цитата:
Конкретно, претензии есть
есть, люди жили в тихом зеленом районе, от него ничего не останется после уплотнения могоэтажками, качество их жизни упадет несмотря на дополнительные метры, а строители и чиновники крупно наварят получив землю в центре за бесценок.
Гость
345 - 18.05.2017 - 17:59
+345 Я тоже недавно много нового узнал о своей хрущевки и стены тонкие и потолки низкие и кухня туалет не соответствует и я в 21 веке достоин лучшей доли, а чего так просто приглянулась землица под домом нужным людям центр, можно торгово-развлекательный комплекс замутить, теперь из москвы такой посыл пришел фиг их остановишь а то притихли было перед выборами.
346 - 18.05.2017 - 18:02
Цитата:
Сообщение от aw Посмотреть сообщение
есть
Конкретные плииз, по тексту Закона. Скулёж меня не интересует.
Гость
347 - 18.05.2017 - 18:16
Не понимаю простой вещи.
Власть хочет позаботиться о народе (верю).
Заменить ветхие хрущевки на приличное (гыыыы) жилье.
Только для этого и затеяна реновация (верю как себе).
Но взяли бы не центр Москвы, а Воронеж или Курск или еще какой провинциальный город. Там полно этих хрущевок и люди тоже в них живут.
А еще лучше - районный центр небольшой. И реновацировали. А потом посмотреть и другой районный центр, третий, четвертый...
А Москву и Питер - в самом конце. И будет счастье реновационное.

Так нет - только центр Москвы. Исключительно из-за любви к проживающим в хрущевках (верю опять).
Нет?
Гость
348 - 18.05.2017 - 18:34
Цитата:
Сообщение от Grim_Grum Посмотреть сообщение
Но взяли бы не центр Москвы, а Воронеж или Курск или еще какой провинциальный город.
К сожалению пока бюджеты перечисленных вами городов не потянут такой проект, плюс то что этим населенным пунктам есть еще куда расти
Гость
349 - 18.05.2017 - 18:38
Цитата:
Сообщение от Grim_Grum Посмотреть сообщение
Исключительно из-за любви к проживающим в хрущевках (верю опять). Нет?
То не твой вопрос.И не твоё дело.Правильно делают,что сносят хрущобы.Сколько можно ?Большинство точно улучшит свои жилищные условия.Кто то пролетит.Кого то кинут .Как обычно.Ну и что под этим предлогом отказываться большинству от обмена на нормальное жилье.Да ну [*****].Правильное дело задумали.Вообще любая движуха лучше ,чем не движуха.
Гость
350 - 18.05.2017 - 20:22
Цитата:
Сообщение от 2369266 Посмотреть сообщение
а как ты можешь назвать Собянина в таком случае, который готовит под снос более 1500 тысяч домов без экспертизы?
Ищет Собянин клад в Москве, который спрятал Лужков. Все улицы перекопал. Плитку по нескольку раз переложил. Всё никак.
Подходит к Путину:
Мол, так и так. Нигде не найду этот клад проклятый!
Путин:
А ты под пятиэтажками смотрел?
Гость
351 - 19.05.2017 - 10:52
Коммерсантъ ‎
Депутаты всех четырех фракций вчера вечером внесли в Госдуму базовый пакет поправок к законопроекту о реновации пятиэтажек в Москве, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на документ.
Гость
352 - 19.05.2017 - 12:53
Я вот думаю, был закон когда о регулировании бюджетном в муниципалитетах, там если доходы превышали определенную сумму их изымали в казну . А вот москвичи получат вместо своих халуп новейшие квартиры , цена которым увеличиться во много раз и качество квартир то же! Это же все за счет нас всех. Я истирически смеюсь, в Думе решают вопрос о изьятии единственного жилья за долги банкирам и там же решают подарить дарагим масквичам миллиарды рублей . Не офигели вы ли там господа ?
Я к чему писал вначале, может отнять и поделить Думе у Москвы доходы и например наше кубанское побережье сделать достойным местом отдыха, хотя бы в части дорог и благоустройства . Или Дальнему Востоку внимания уделить?
353 - 21.05.2017 - 14:02
Украинские националисты из запрещенного в РФ «Правого сектора» оказывают помощь либеральной оппозиции по организации протестов в Москве против программы реновации – сноса «хрущевок». Такие данные обнародовали российские журналисты, проведя расследования о том, кто дестабилизирует ситуацию в столице.

Как оказалось, бандеровцы оказывают помощь по созданию ботов и протестных групп в социальных сетях.

«Очевидно благая цель московских властей неожиданно вызвала огромный протест. В центре Москвы собрался митинг. Соцсети заполонили всевозможные группы против реновации. Против сноса пятиэтажек выступили все видные оппозиционеры.

Но вот в чем парадокс. Сами оппозиционеры живут отнюдь не в пятиэтажках. Они действуют по принципу «чем лучше, тем хуже». Если власть за реновацию, значит, мы обязаны быть против.

Журналист Максим Кононенко провел эксперимент. Он вступил в группу «Москвичи против сноса», в которой состоит 20 тысяч человек. Расследование вскрыло, что 90% противников реновации – это боты, пустые аккаунты, созданные как под копирку за несколько дней.

Ботами также оказались аккаунты создателей группы. А если и есть пользователи, похожие на реальных людей, то живут они в Канаде или Турции. Администратор группы даже не постеснялся добавить в него покойного Михаила Круга.

Другие эксперты нашли еще одну странность. Большинство аккаунтов, выступающих против сноса пятиэтажек в разных соцсетях, — созданы на Украине.

Спрашивается: какое дело «Правому сектору» и бандеровцам до московских пятиэтажек?», — говорится в ролике.
Гость
354 - 22.05.2017 - 11:28
354-БеллаДонна > Ахаха! Методичку подвезли. С видео и текстом!)
Полролика рассказывают про гетто в NY, Брюсселе и прочих ипенях, а потом вдруг неожиданно - не допустим такие гетото у нас! Бггг) Причем тут бандеровцы - ваще не ясно.
Про бюджет таких информационных компаний мэрии и их исполнителях давно известно. Надож - нашлись фейковые группы вконтактике протиив реновации) Да #зареновацию они все фейковые - мэрия из бюджета платит и за те, и за те, чтобы потом можно было фильмец про это сварганить.

Благодаря протестам появились некторые сдвиги в обещаниях москвичам. Но с точки зрения остальной страны - это все равно дико: начинать снос старого и далеко не всегда ветхого жилья с Москвы. Но тут поправочка - зажрались не москвичи, а власти, увидевшие возможности нового распила бюджета.
Гость
355 - 24.05.2017 - 10:41
крысис, надо спешить ...
https://republic.ru/posts/83217
Гость
356 - 24.05.2017 - 10:43
ээх
гулять, так гулять !
https://m.news.rambler.ru/business/3..._term=politics
Гость
357 - 24.05.2017 - 10:52
354-БеллаДонна >даже мне кажется все это притянутым за уши..сравнивать гетто ньюорка и московские дворы это только полоумный будет.. который не видел ни того ни другого.. а учитывая шо анального погнали ссаными тряпками с митинга,то он там не при делах
Гость
358 - 24.05.2017 - 10:52
Цитата:
Благодаря протестам появились некторые сдвиги в обещаниях москвичам.
без пап мама и анального они это сами сделали
Гость
359 - 26.05.2017 - 11:00
С кем вы, мастера клавиатуры (С)
NEWSru.com
Замначальника Управления внутренней политики Кремля Александр Харичев накануне вечером в ходе закрытой встречи с политологами и политтехнологами заявил, что федеральному центру следует дистанцироваться от проводимой московской мэрией программы реновации.
Гость
360 - 26.05.2017 - 16:26
От программы реновации пятиэтажек в Москве Кремль не дистанцировался, но этот проект изначально не имел никакого отношения к администрации российского президента. Такое пояснение дал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. "Это не инициатива ...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены