К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Юрий Дудь об оглашении приговора Егору Жукову

Гость
0 - 06.12.2019 - 07:06
«Самое бескомпромиссное мероприятие недели – сегодняшняя пресс–конференция премьер–министра России. На взгляд лоха (то есть мой) все выглядело так: новый формат (в четыре раза больше журналистов, чем обычно) –> много модных и узнаваемых лиц –> Медведева подсвечивают для молодежи –> потому что стареть этой молодежи придется вместе с ним — или премьером, или опять президентом.

Не знаю, покорил ли кого–то Медведев, но если – да, на месте всех покоренных я бы подождал до утра. В пятницу 6 декабря – где–то между 10:00 и полуднем – российское государство сделает официальное заявление о том, что ждет любого неравнодушного и инициативного молодого человека в ближайшее время.

Именно в пятницу Кунцевский суд Москвы огласит приговор Егору Жукову – 21–летнему студенту Высшей школы экономики. На протяжении многих месяцев на своем ютуб–канале Жуков рассказывал о преимуществах МИРНОГО протеста и – опа! — стал экстремистом. Прокуратура попросила суд приговорить Жукова к четырем годам лишения свободы.

Еще раз:
— молодой парень топил за фактурный, но мирный разговор с властью;
— был обвинен в экстремизме;
— вот–вот уедет в тюрьму.

Весь вчерашний вечер читал онлайн судебного заседания на «Медиазоне» и должен признаться: таких ударов по патриотизму я не получал никогда в жизни. Все обвинение основано на экспертизе сотрудника ФСБ (по специальности – технарь, филологического образования у него нет, несколько лет назад прошел курсы спецподготовки). Экспертиза настолько слабая, что адвокаты Жукова разносят эксперта еще более звонко, чем «Ливерпуль» — этот сезон английской премьер–лиги. Обвинению – все равно. Суду – с большой долей вероятности – тоже.

И чо? Почему эта сраная политика опять касается меня?

Потому что Егор Жуков – студент факультета социальных наук Высшей школы экономики (подразделение — политология). Укорачивая: прямо сейчас он учится на специалиста, который будет работать в политике. Выступать, предлагать, анализировать, призывать к дискуссии – для политика такая же необходимость, как для программиста – писать код, хирурга – резать тело, борца – тренировать удушающий.

Чувак еще не получил диплом, но уже отлично проявлял себя по специальности: посмотрите любое публичное выступление Жукова, еще лучше – прочтите его вчерашнюю речь на суде, а потом сравните со златоустами и магистрами логики из Госдумы или Правительства РФ.

Чувак хорош и очень перспективен – и только за это вот–вот поедет на нары.

Ровно поэтому завтрашнее заседание касается абсолютно всех, кто связывает свое будущее с Россией. И того, кто читает это в костюме розового единорога, готовя новое видео на ютуб. И того, кто едет в маршрутке с нелюбимой работы. И того, кто ждет вылета из Домодедово в Тай. И того, кто принимает поздравление от мамы по поводу участия в пресс–конференции Д.А.Медведева.

Дружище. Ты можешь не иметь никакого отношения к политике, ты можешь быть абсолютным умницей в своем ремесле, но стоит тебе на полшага выбиться из толпы, проявить себя лидером и громче собственной кухни усомниться в том, что в России все [*****]-->[*****] – и ты даже не представляешь, как больно споткнешься. Писал код на хакатоне? Хакер, подкуплен Госдепом. Резал тело, асcистируя на операции? Покушение на убийство. Отрабатывал удушающий в подмосковной школе самбо? Участие в тренировочном лагере по подготовке боевиков ИГИЛ (запрещена в России). Перегиб? Бред? ЛСД? Ну как, ЛСД: Жукова судят, точно так же склеивая факты и обвинение.

Отдельно – про срок: обвинение просит 4 года тюрьмы. 10 минут времени и гугл позволили найти такое.

РАЗ Священник несся пьяным по Кутузовскому проспекту на «Гелике», не справился с управлением и влетел в строительный забор – от удара погибли двое рабочих. Три года тюрьмы (гуглите: Павел Семин)

ДВА В Кемеровской области три другана бухали на даче, увидели знакомую девушку; один из друганов догнал ее, избил и изнасиловал; через несколько минут к нему присоединились двое остальных и тоже изнасиловали. Четыре года условно (гуглите: Топкинский район групповое изнасилование)

ТРИ Полицейские из Бурятии заставляли задержанных признаться в краже кедровых орехов, используя наручники и электрошокер. Одного из них подкидывали к потолку, чтобы он упал с высоты на пол. Мужчинам надевали на голову пакет, перекрывая доступ к воздуху, распыляли баллончик, душили руками и водили ершиком для чистки туалета по лицу. Четыре года условно каждому, а также запрет на работу в правоохранительных органах до 2,5 лет (гуглите: Бурятия ершик для унитаза)

К чему это? К тому, что в пятницу – между 10:00 и полуднем – даже совершенно аполитичным людям стоит последить за новостями из Кунцевского суда. Потому что если Егора Жукова признают виновным и отправят в тюрьму, это стоит принять как вполне конкретный сигнал. Сигнал звучит так:

Вы – молодые, активные, с эмпатией и ответственностью – [*****]-->[*****] нам в России не нужны. Бухие попы, гопники–насильники и вертухаи–садисты — нужны.

Вы – нет.»



1 - 06.12.2019 - 07:23
+700!
Резонанс дела Жукова в Рунете имеет обвальный размах и его речь это Urbi et orbi!!
Ждем объявления приговора...
Какое мужество!!
banned
2 - 06.12.2019 - 07:39
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Ждем объявления приговора...
дадут условно.
3 - 06.12.2019 - 07:48
Цитата:
Сообщение от willy Посмотреть сообщение
дадут условно.
Скорее всего...
Речь Егора на суде это СуперХитДокумент,коему предрекают в недалеком будущем изучением в средней школе,да и сам процесс показал ничтожность обвинений...
https://meduza.io/feature/2019/12/05...n=browser_news
4 - 06.12.2019 - 08:05
Глянул один из роликов Жукова, который лежит в обвинении:
https://www.youtube.com/watch?v=GwcWfXHRjq4

Парень вовсю хвастается как он руководил незаконными шествиями.
banned
5 - 06.12.2019 - 08:20
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Скорее всего...

народ полагает а власть располагает....
banned
6 - 06.12.2019 - 08:26
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Глянул один из роликов Жукова, который лежит в обвинении: https://www.youtube.com/watch?v=GwcWfXHRjq4 Парень вовсю хвастается как он руководил незаконными шествиями.
4 или все-таки двушечку? Или все-таки Сибирь?
7 - 06.12.2019 - 08:31
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Парень вовсю хвастается как он руководил незаконными шествиями.
А оныя шествия были незаконныя..?
Слабовато,Гена,и весьма...
Эвон как за Егора взялись лоялисты-профессионалы или как там их:ФАН разъясняет: кто такой «простой студент» Жуков, за которого дружно «вписались» либералыhttps://riafan.ru/1201908-fan-razyas...salis-liberaly
Набери в поисковике Кто таков Егор Жуков, которого усиленно раскручивают на самом деле...,а там выяснится,што он совсем таки инагент...
Гена,а што,на саомм деле за Егора "вписались" либералы..?


Космонавт Сергей Жуков, отец Егора Жукова
0000
Послание в стихах своему сыну — накануне приговора

«Держись сынок,ты многим людям дорог,
Теперь я знаю,что попав в капкан,
Ты осознал,как зыбок этот морок,
И как непрочен сей Левиафан!

Не демони они и не мессии,
Страной,как могут,правят в разнобой,
Они давно забыли,что Россию
Нельзя ассоциировать с собой!

Студенты твой портрет несут как знамя,
И вот что мне поведал вещий стих:
Бог нынче не с отцами, он — с сынами...
Мне стыдно за ровесников моих!»
8 - 06.12.2019 - 08:34
6-Виталька > Если дать условно, то этот кекс так и будет водить толпу в любой день и по любой улице - как ему захочется.

Я бы дал реальное наказание в виде принудительных работ. Пусть полгодика поподметает тот же Арбат, куда он повёл толпу )
9 - 06.12.2019 - 08:44
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Я бы дал реальное наказание в виде принудительных работ. Пусть полгодика поподметает тот же Арбат, куда он повёл толпу )
Гена,не придуривайся,што те свойственно,бо Егора судят вовсе не за незаконныя шествия,бери выше-за призывы к свержению строя, которые обнаружила лингвистическая экспертиза в его роликах на YouTube когда-то давно..
Щёп не быковать, тут все разжевано:https://irek-murtazin.livejournal.com/2615887.html
10 - 06.12.2019 - 08:51
9-Афанасий Ибрагимович Кац > Мне лень копаться. Мне достаточно одного его ролика из (4) чтобы понять, что парня надо останавливать. Ша!
11 - 06.12.2019 - 09:01
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
9-Афанасий Ибрагимович Кац > Мне лень копаться. Мне достаточно одного его ролика из (4) чтобы понять, что парня надо останавливать. Ша!
И это правильно(С),Гена,всяк патриот свое мнение согласно власти при себе имеет,бо блюдет свою безопасность!
12 - 06.12.2019 - 09:13
11-Афанасий Ибрагимович Кац > Просто я знаю либеральную риторику. Так же как свидомые в анализе текста минских соглашений, так и либералы в анализе роликов Жукова - всегда будут считать себя самыми умными.

Я уверен, что этот Жуков нигде не говорил, что надо стрелять и взрывать. И что?
Например, в словах:
- Я знаю, что твой ребёнок ходит в 5-ю школу -
нет ни слова про насилие. Но в устах коллектора по кредитному долгу это звучит именно как угроза насилием.
banned
13 - 06.12.2019 - 09:20
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
это звучит именно как угроза насилием.
это как судить за инасилование на основании того,что ты мужского пола.бгг))
14 - 06.12.2019 - 09:28
А у меня другой вопрос. К тем, кто пуская слюни и сопли радости от действия властей, топят за них в меру умственных способностей. Вы подлецами родились (т.е. генетические) или вас так мамка с папкой воспитали?
15 - 06.12.2019 - 09:35
14-Пупкин > А у меня другой вопрос. Откуда у ваших такая злобная нетерпимость к инакомыслию? Откуда такая абсолютная уверенность в своём исключительном праве на истину?

Достаточно зайти на любой либеральный сайт и написать там нелиберальный пост, как мгновенно пойдёт поток оскорблений, причём личного характера.

Если, не приведи Господь, вы придёте к власти - вы же мгновенно физически передушите оппозицию похлеще чем на Украине )
16 - 06.12.2019 - 09:43
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
всегда будут считать себя самыми умными.
Да неушто либералы глупее консерваторов-лоялистов..?
Штоп было понятно вернемся к классике:-Собачье сердце...
Либералов там двое:Преображенский и Борменталь,интеллектуалы,других нет,совецкую власть они критиковали вполне объективно...
Консерваторы:Швондер-Пеструхин-Жаровкин и женщина переодетая мужчиной,с интеллектом не шипко,а вот с риторикой оныя намного выше интеллектуалов...Они за власть Советов безоговорочно!
И наконец Полиграф Полиграфыч Шариков,его представлять не нать,этот даже не лоялист,бери выше-государственник,кой как и Ви,Гена,сторонник радикальных решений:ВСЕХ ВЗЯТЬ ДА ПОСАДИТЬ!!,а то каки-то права человека,Конституция,Гааги разныя с Хельнсгкимя соглашениями...
Гена,как думаешь-чья риторика ближе цивилизованному человеку-группы Швондера,двух врачей,либо всеж любезному вашему сердцу гражданина Шарикова..?

Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
И что? Например, в словах: - Я знаю, что твой ребёнок ходит в 5-ю школу -
Это слова Жуков..?
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
звучит именно как угроза насилием.
Угрозу насилием,Гена,можно найти даже в телефонном спарвочнике,было бы желание...
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Если, не приведи Господь, вы придёте к власти - вы же мгновенно физически передушите оппозицию похлеще чем на Украине )
А што,Гена,на Укрейщине оппозицию кто-то душит..?
Цветет и пахнет мне кажись...
17 - 06.12.2019 - 09:43
(15) Я так и знал, что без Украины не обойдется. И да, здесь-то никаких оскорблений личного характера не наблюдается апологетами режима инакомыслящих. Верно? И что их зазря банят? Непонятно.
18 - 06.12.2019 - 09:48
+(15) Зашёл вк в группу поддержки Жукова. Например, редкий пост ИНОГО мнения:

- ...если бы большая часть того, что ты написал было правдой, то ты бы просто не мог писать такие комментарии в этой соц. сети, ведь в государстве, которое ты описываешь, любая критика рубится на корню или ты строчишь сообщения из отдалённых мест?

Ответы:
- Вертухай! Яперечислил основные положения Конституции РФ! - ты и твоя банда плешивого растоптали Конституцию - вы - государственные преступники! Заруби это себе на твоем чирявом носУ!

- ты либо дурак, либо подлец. Не известно, что хуже.

- Он гэбэшный тролль! Ты посмотри страницу этого гадины!
19 - 06.12.2019 - 09:49
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Глянул один из роликов Жукова, который лежит в обвинении:
тоже как-то полюбопытствовал, -что за Жуков такой? -во первых он тупой, ну для юноши это может и простительно, но он, свою агрессивную тупость, активно несет в массы, а вот за это проще вовремя посадить или расстрелять, чем потом расхлебывать всей страной
20 - 06.12.2019 - 09:51
"дадут условно" - хорошая мина при плохой игре. Власть пока еще сдерживает эмоции, но сейчас такой момент, когда наметился водораздел и нужно всадить лопату, чтобы слой пополз.
21 - 06.12.2019 - 09:53
20-rexline > Нельзя условно. Тогда сотни других придут на его место. Надо давать реальное наказание.
22 - 06.12.2019 - 09:54
21-Гена > а я и не питаю иллюзий. Условно не дадут, иначе приговор будет выглядеть как проявление слабости.
23 - 06.12.2019 - 09:55
(18) в (0) привели несколько примеров. Вот еще один, тюменский депутат-единорос Еремеев, виновный в двойном смертельном ДТП был наказан ШТРАФОМ! в 200 тыс. По 100 тыр за невинно убиенного. И таких случаев кривосудия сотни и тысячи по России. А теперь сами придумайте как называть тех, кто оправдывает этот беспредел властей, называя всего лишь инакомыслием.
24 - 06.12.2019 - 09:56
22-rexline > Дело не в слабости. Нельзя создавать прецедент Веры Засулич.
25 - 06.12.2019 - 09:58
Кто-то смотрит вдудя? Мда...
26 - 06.12.2019 - 09:58
23-Пупкин > Люди не идеальны, общество не идеально, государство не идеально. Вон, полгода назад соседи избрали идеалиста, и что?
27 - 06.12.2019 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Пупкин Посмотреть сообщение
привели несколько примеров
Для тебя новость, что мир не совершенен? Уау... Ты с какой планеты?
28 - 06.12.2019 - 10:00
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
А у меня другой вопрос. Откуда у ваших такая злобная нетерпимость к инакомыслию? Откуда такая абсолютная уверенность в своём исключительном праве на истину?
сегодняшний рашка-либераст, это калька с большевиков начала прошлого века, тот же социальный материал, тоже отношение к нормальным людям, таже нетерпимость и кровожадность. И задачи теже. И кукловоды, тоже, теже.
Надеюсь руководство страны это понимает и понимает что с ними нужно делать
29 - 06.12.2019 - 10:01
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
свою агрессивную тупость, активно несет в массы, а вот за это проще вовремя посадить или расстрелять, чем потом расхлебывать всей страной
А вот подмога Гене появилась,некто Ёшка,пламенный сторонник Гитлера,за коего он так страстно тут топил...
Патриотец!!
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Нельзя условно. Тогда сотни других придут на его место. Надо давать реальное наказание.
Гена,ты хочешь непременно посадить Егора исходя из своего мировозрения,тогда стоит ли удивляться убеждениям Егора?

Каждому свое,мне Егор по душе,тебе вот эти,коих ты почитаешь за интеллектуальную элиту Расеи...
30 - 06.12.2019 - 10:02
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Для тебя новость, что мир не совершенен?
Проблема не в том, что мир не совершенен. Проблема в том, что он несовершенен однобоко. Лучше всего живется в нем подлецам. По крайней мере на 1/6-й части суши.
31 - 06.12.2019 - 10:03
29-Афанасий Ибрагимович Кац > Вы ещё колонну воздвигнете и золотыми буквами его речь выбейте.
32 - 06.12.2019 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Да неушто либералы глупее
тупее рашка-либерастов, только отдельные коммунисты. Но у коммуняк хоть смягчающее обстоятельство есть - им три поколения мозги промывали и мозгов не осталось.
33 - 06.12.2019 - 10:06
24-Гена >"Дело не в слабости. Нельзя создавать прецедент" - ты видишь здесь критическую разницу?? Вот именно - прецедент. Власть понимает, что уже не достаточно сильна удержать прорыв плотины, а он будет, в случае создания прецедента. Знаешь, кстати, на чем зиждется сила власти? Да на переключателе в мозге ментовского командира среднего звена. Только его невнятный приказ своим и все - твари побегут теряя чемоданы прыгать в свои бомбардье. Даже шлюх повыкидывают оттуда, чтобы не мешали эвакуироваться.
34 - 06.12.2019 - 10:07
Цитата:
Сообщение от Пупкин Посмотреть сообщение
Проблема не в том, что мир не совершенен. Проблема в том, что он несовершенен однобоко.
Поподробней с этого места. Тебя устраивает мир несовершенный разнобоко? Ты бОльший оригинал, чем кажешься.:)
35 - 06.12.2019 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Нельзя условно.
+1.000.000 !
36 - 06.12.2019 - 10:10
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Кто-то смотрит вдудя? Мда...
Почти 6,5 млн. подписчиков, каждый видос более 10 млн. просмотров. Не одними соловьево-киселево-скабеевскими перлами богата страна.
37 - 06.12.2019 - 10:10
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Вы ещё колонну воздвигнете и золотыми буквами его речь выбейте.
Гена,найди,плиз,у властных лиц столь возвышенные слова,што сияют в речи Егора..?
Я без всякаго на то пафоса...
Или хотя бы кто из тут ваших возразит-осудит-критикнет тот слог Егора,кой и для мя был неожиданностью..?

Ёшку не предлагать,бо надоел...
38 - 06.12.2019 - 10:11
Русские - генетические рабы. Но рабы чрезвычайно жестокие. Если надсмотрщик "закроет глаза", то рабы вырвутся из камер и начнут резать патрициев. Раб ждет "разрешения" ("а что, так можно было?!")
39 - 06.12.2019 - 10:12
Цитата:
Сообщение от Пупкин Посмотреть сообщение
Почти 6,5 млн. подписчиков
Ниочём. Кол-во лайков и "подписчегов" всего лишь элемент монетизации проекта... Если ты не знал конечно.:)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены