К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Юрий Дудь об оглашении приговора Егору Жукову

Гость
0 - 06.12.2019 - 07:06
«Самое бескомпромиссное мероприятие недели – сегодняшняя пресс–конференция премьер–министра России. На взгляд лоха (то есть мой) все выглядело так: новый формат (в четыре раза больше журналистов, чем обычно) –> много модных и узнаваемых лиц –> Медведева подсвечивают для молодежи –> потому что стареть этой молодежи придется вместе с ним — или премьером, или опять президентом.

Не знаю, покорил ли кого–то Медведев, но если – да, на месте всех покоренных я бы подождал до утра. В пятницу 6 декабря – где–то между 10:00 и полуднем – российское государство сделает официальное заявление о том, что ждет любого неравнодушного и инициативного молодого человека в ближайшее время.

Именно в пятницу Кунцевский суд Москвы огласит приговор Егору Жукову – 21–летнему студенту Высшей школы экономики. На протяжении многих месяцев на своем ютуб–канале Жуков рассказывал о преимуществах МИРНОГО протеста и – опа! — стал экстремистом. Прокуратура попросила суд приговорить Жукова к четырем годам лишения свободы.

Еще раз:
— молодой парень топил за фактурный, но мирный разговор с властью;
— был обвинен в экстремизме;
— вот–вот уедет в тюрьму.

Весь вчерашний вечер читал онлайн судебного заседания на «Медиазоне» и должен признаться: таких ударов по патриотизму я не получал никогда в жизни. Все обвинение основано на экспертизе сотрудника ФСБ (по специальности – технарь, филологического образования у него нет, несколько лет назад прошел курсы спецподготовки). Экспертиза настолько слабая, что адвокаты Жукова разносят эксперта еще более звонко, чем «Ливерпуль» — этот сезон английской премьер–лиги. Обвинению – все равно. Суду – с большой долей вероятности – тоже.

И чо? Почему эта сраная политика опять касается меня?

Потому что Егор Жуков – студент факультета социальных наук Высшей школы экономики (подразделение — политология). Укорачивая: прямо сейчас он учится на специалиста, который будет работать в политике. Выступать, предлагать, анализировать, призывать к дискуссии – для политика такая же необходимость, как для программиста – писать код, хирурга – резать тело, борца – тренировать удушающий.

Чувак еще не получил диплом, но уже отлично проявлял себя по специальности: посмотрите любое публичное выступление Жукова, еще лучше – прочтите его вчерашнюю речь на суде, а потом сравните со златоустами и магистрами логики из Госдумы или Правительства РФ.

Чувак хорош и очень перспективен – и только за это вот–вот поедет на нары.

Ровно поэтому завтрашнее заседание касается абсолютно всех, кто связывает свое будущее с Россией. И того, кто читает это в костюме розового единорога, готовя новое видео на ютуб. И того, кто едет в маршрутке с нелюбимой работы. И того, кто ждет вылета из Домодедово в Тай. И того, кто принимает поздравление от мамы по поводу участия в пресс–конференции Д.А.Медведева.

Дружище. Ты можешь не иметь никакого отношения к политике, ты можешь быть абсолютным умницей в своем ремесле, но стоит тебе на полшага выбиться из толпы, проявить себя лидером и громче собственной кухни усомниться в том, что в России все [*****]-->[*****] – и ты даже не представляешь, как больно споткнешься. Писал код на хакатоне? Хакер, подкуплен Госдепом. Резал тело, асcистируя на операции? Покушение на убийство. Отрабатывал удушающий в подмосковной школе самбо? Участие в тренировочном лагере по подготовке боевиков ИГИЛ (запрещена в России). Перегиб? Бред? ЛСД? Ну как, ЛСД: Жукова судят, точно так же склеивая факты и обвинение.

Отдельно – про срок: обвинение просит 4 года тюрьмы. 10 минут времени и гугл позволили найти такое.

РАЗ Священник несся пьяным по Кутузовскому проспекту на «Гелике», не справился с управлением и влетел в строительный забор – от удара погибли двое рабочих. Три года тюрьмы (гуглите: Павел Семин)

ДВА В Кемеровской области три другана бухали на даче, увидели знакомую девушку; один из друганов догнал ее, избил и изнасиловал; через несколько минут к нему присоединились двое остальных и тоже изнасиловали. Четыре года условно (гуглите: Топкинский район групповое изнасилование)

ТРИ Полицейские из Бурятии заставляли задержанных признаться в краже кедровых орехов, используя наручники и электрошокер. Одного из них подкидывали к потолку, чтобы он упал с высоты на пол. Мужчинам надевали на голову пакет, перекрывая доступ к воздуху, распыляли баллончик, душили руками и водили ершиком для чистки туалета по лицу. Четыре года условно каждому, а также запрет на работу в правоохранительных органах до 2,5 лет (гуглите: Бурятия ершик для унитаза)

К чему это? К тому, что в пятницу – между 10:00 и полуднем – даже совершенно аполитичным людям стоит последить за новостями из Кунцевского суда. Потому что если Егора Жукова признают виновным и отправят в тюрьму, это стоит принять как вполне конкретный сигнал. Сигнал звучит так:

Вы – молодые, активные, с эмпатией и ответственностью – [*****]-->[*****] нам в России не нужны. Бухие попы, гопники–насильники и вертухаи–садисты — нужны.

Вы – нет.»



161 - 07.12.2019 - 10:06
osv
162 - 07.12.2019 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Ты же с этим высказыванием согласен?
Я и без Шендера это давно прекрасно понимаю.
banned
163 - 07.12.2019 - 11:43
Принятое судом решение об условном наказании для Егора Жукова является сбалансированным. Такое мнение высказал председатель Совета при президенте России по правам человека Валерий Фадеев, передает «Интерфакс».

Фадеев также назвал важным, что Жуков сможет продолжить учебу и работу. «Было бы неправильно направить в тюрьму талантливого молодого человека, сломать ему жизнь в 21 год», — сказал Фадеев.
https://lenta.ru/news/2019/12/06/fad/
banned
164 - 07.12.2019 - 11:59
«Дмитрий Медведев особо отметил, что к судебным решениям надо относиться с уважением, поскольку они выносятся именем Российской Федерации. С другой стороны... с уважением надо относиться и к запросу на справедливость, праву высказывать свое мнение, в том числе на улицах и площадях, если все это происходит в рамках действующего законодательства»,— объяснил позицию премьер-министра господин Осипов. На замечание журналиста, что никто не спросил Дмитрия Медведева о деле Егора Жукова на пресс-конференции, пресс-секретарь сказал, что «это было бы странно», потому что суд должен был состояться на следующий день.
https://www.kommersant.ru/doc/4186987
165 - 07.12.2019 - 13:49
От реально совки у нас во власти. Чувак реально имеет талант говорить речи. И нет чтоб его обработать и к 30-40 годам превратить в обычного кресложопого, власти берут и устраивают показательные порки, которые и так усугубляют отношение к ней критически настроенных масс...
166 - 07.12.2019 - 13:57
165-Beholder > вопрос целесообразности. Он не нужен.
Гость
167 - 07.12.2019 - 14:11
Михаил Шахназаров
Скрытый текст

Вчера я в очередной раз убедился, что светлоликость, это скорее тяжелейший диагноз, а люди, причисляющие себя к немногочисленному отряду восторженных протестантов, нуждаются в сочувствии и лечении. Известная радиоведущая опубликовала пост, в котором высказала своё мнение относительно приговора студенту Егору Жукову. По её мнению, вердикт судей оказался мягким. Можно принять мнение человека, можно его оспорить, а можно повести себя как стадо диких малообразованных людей. Комментарии сочились оскорблениями, а их авторы старались в каждом слове унизить автора заметки. И это те самые люди, что трубят нам о культуре, о необходимости быть терпимее, об обязательном запрете на кибербуллинг.

Товарищи (господами вам стать не грозит), у вас же есть друзья за пределами нашей страны. Позвоните им и спросите, а какой срок получил бы Егор Жуков и его подельники в суровой Германии, горячей Италии или холодной Англии. Вы знаете, что ответы вас не утешат. Это были бы вполне себе реальные сроки заключения с последующим поражением в правах. Примеров тому масса. Достаточно вспомнить акцию "Не мой президент", всколыхнувшую Штаты после избрания Трампа на должность первого лица государства. Хрустели витрины и стёкла автомобилей, гнулись горевшие мусорные баки, выли сирены. А когда полиции надоело работать дубинками, они пустили в ход светошумовые гранаты и резиновые пули. Что же вы молчали, товарищи инсургенты? В колыбели демократии трамбовали людей, а вы ни слова поддержки. И чего на многотысячные в долларовом исчислении штрафы сбор не объявили?

А история с протестами в Латвии, которой исполнилось десять лет. Там тоже громили витрины, атаковали полицейских, переворачивали авто. И сроки зачинщикам акции впаяли далеко не в традициях европейской демократии. Примеров можно привести массу. Это и итоги столкновений в Париже, и протесты в Испании. И знаете, что самое интересное, товарищи жуковцы и сочувствующие. Вы очень сильно отстали от жизни. Это вам кажется, что вы прогрессивные, крутые и за вами будущее. Пока вы рядились в одежды ельцинского прошлого, пытаясь надеть башмаки европейского настоящего, Европа стала понимать, куда её завели мнимые ценности. Обратите свой взор на Венгрию, на Польшу и Германию — страны, в которых общество поняло, к чему приведёт то, за что вы только сейчас принялись бороться в России. А ещё прекратите врать или говорить о том, о чём вы ничего не знаете. И в Штатах, и в Европе вы бы не селфи в автозаках делали, а подавали мячики большим чёрным парням на баскетбольной площадке тюремного дворика. Не верите? А вы сгоняйте за бугор и попротестуйте вместе с аборигенами
168 - 07.12.2019 - 14:59
166-rexline >ну а в результате что? Его берет в оборот наша недооппозиция, воодружает его тщедушное тельце на острие так сказать копья и машет им перед нашими западными партнёрами. Ну а у власти рефлекс, как у собаки Павлова, блжт.
169 - 07.12.2019 - 15:00
Еще один из потенциальных лидеров будущей России:
https://www.youtube.com/watch?v=h1ee2KTI1KI
170 - 07.12.2019 - 15:07
168-Beholder > капитализации никогда мало не бывает. Может хапнули на всякий случай, авось пригодится.
171 - 07.12.2019 - 15:10
Последнее слово в суде Егора перевернула позицию власти.
"...По пунктам объясняет, что его судят за то, что его любовь к народу, желание помочь людям и патриотизм во всем противоречат скрепам системы. То есть, что здесь судят добро. И что он не боится принять за него кару.
Это стало у нас первым, подкрепленным готовностью к мученичеству, публичным вызовом системе как явлению безнравственному. По крайней мере — первым, к которому было привлечено общее внимание.
Вынести карательный приговор значило бы на глазах у всей страны потерпеть полный моральный разгром. Власти уклонились от этого."
172 - 07.12.2019 - 16:18
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Вынести карательный приговор значило бы на глазах у всей страны
это значило бы совершить Справедливость. Справедливость и позаботиться о будущем страны.
Хочется надеяться, власть знает, для чего освободили этого преступника.
173 - 07.12.2019 - 16:34
174 - 07.12.2019 - 17:03
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Шендер позавчера на Ухе:
175 - 07.12.2019 - 17:04
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Я и без Шендера это давно прекрасно понимаю.
тоже прошел через матрас ?
Гость
176 - 07.12.2019 - 17:24
174-Эдж >Проститутка смотрит проститутку..символично..
Гость
177 - 07.12.2019 - 18:54
Мне всегда казалось, что когда говорит будущее, прошлое должно молниеносно заткнуться и не возникать. Закон человечества, как ни как. Но наше прошлое толи черезчур болтливое и говнистое, толи черезчур трусливые, но своей вонью пытается забить все и вся. Печалька.
178 - 07.12.2019 - 19:02
Цитата:
Сообщение от Виталька Посмотреть сообщение
когда говорит будущее
179 - 07.12.2019 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Виталька Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось, что когда говорит будущее, прошлое должно молниеносно заткнуться и не возникать. Закон человечества, как ни как. Но наше прошлое толи черезчур болтливое и говнистое, толи черезчур трусливые, но своей вонью пытается забить все и вся. Печалька.
ага, детей только воспитывать не вздумай, обязательно заткнись и слушай.
banned
180 - 07.12.2019 - 20:52
Адвокат Илья Новиков, представлявший в суде интересы студента ВШЭ Егора Жукова и бывший участник телевизионной игры «Что? Где? Когда?», признался в финансировании вооруженных сил Украины.

«В отличие от Егора, сам я как раз верю в эффективность насилия», – заявил юрист, добавив, что «тот рубль», что он получит за защиту Жукова, передаст «на поддержку ЗСУ», пишет «Царьград».

«И еще 99 тыс. 999 [рублей] от себя, потому что как раз 6 декабря – их праздник», – добавил адвокат.
https://vz.ru/news/2019/12/7/1012451.html
181 - 07.12.2019 - 21:02
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Адвокат Илья Новиков, представлявший в суде интересы студента ВШЭ Егора Жукова признался в финансировании вооруженных сил Украины.
симптоматичненько, да, либерда?
Гость
182 - 07.12.2019 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Stampout Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Виталька Мне всегда казалось, что когда говорит будущее, прошлое должно молниеносно заткнуться и не возникать. Закон человечества, как ни как. Но наше прошлое толи черезчур болтливое и говнистое, толи черезчур трусливые, но своей вонью пытается забить все и вся. Печалька. ага, детей только воспитывать не вздумай, обязательно заткнись и слушай.
Ну что ты, мудэ, я это будущее. Такшта заткнуться придётся тебе.
Гость
183 - 07.12.2019 - 21:40
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Divergent Адвокат Илья Новиков, представлявший в суде интересы студента ВШЭ Егора Жукова признался в финансировании вооруженных сил Украины. симптоматичненько, да, либерда?
только за это стоит влепить им всем десять лет расстрела, да, баба-яга?
Гость
184 - 07.12.2019 - 21:54
Нда, что в деле Голунова, что Жукова одни и теже форумные глисты смотрю воняют, то кто-то наркоман, то кто-то преступник. Что ни говори, а совкозадость приводит к деградации.
185 - 07.12.2019 - 22:04
Цитата:
Сообщение от Виталька Посмотреть сообщение
только за это стоит влепить им всем десять лет расстрела, да, баба-яга?
кому им, штанишки на лямках? Я говорила о Илюше Новикове, который материально поддерживает ВСУ и прямым текстом заявляет, что для реализации давних, влажных и свидомых мечт о госперевороте для России, необходим майданный сценарий. Который включает в себя «неизвестных» снайперов, сакральную «небесную сотню» и все вытекающие из этого «аттракциона» последствия.
Ты бы за это наградил, да, наше будущее?
186 - 07.12.2019 - 22:06
185-Эвелина > скажи, вот ты лично, какой видишь путь выхода изроссийского кризиса? Или его нет вообще. Просто интересно твои ощущения.
Гость
187 - 07.12.2019 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
«неизвестных» снайперов, сакральную «небесную сотню»
то то я смотрю государство и казаков под себя загребло и росгвардию и остальных то же;)
188 - 07.12.2019 - 23:02
Цитата:
Сообщение от Виталька Посмотреть сообщение
Адвокат Илья Новиков, представлявший в суде интересы студента ВШЭ Егора Жукова признался в финансировании вооруженных сил Украины. симптоматичненько, да, либерда? только за это стоит влепить им всем десять лет расстрела,
да. Ст0ит.
Гость
189 - 07.12.2019 - 23:03
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Виталька только за это стоит влепить им всем десять лет расстрела, да, баба-яга? кому им, штанишки на лямках? Я говорила о Илюше Новикове, который материально поддерживает ВСУ и прямым текстом заявляет, что для реализации давних, влажных и свидомых мечт о госперевороте для России, необходим майданный сценарий. Который включает в себя «неизвестных» снайперов, сакральную «небесную сотню» и все вытекающие из этого «аттракциона» последствия. Ты бы за это наградил, да, наше будущее?
хех, да срал я что там говорит этот Илюша или Ксюша, или Петруша. Интересно твоё к ним отношение с желанием сварить в котле и сожрать. Ну это ж традиция такая у старых ведьм))
Гость
190 - 07.12.2019 - 23:05
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
185-Эвелина > скажи, вот ты лично, какой видишь путь выхода изроссийского кризиса? Или его нет вообще. Просто интересно твои ощущения.
я тебя умоляю)) Законы природы ещё ни эвелинам, ни путиным обмануть не удавалось. Надо просто немного потерпеть, когда в результате смены дня и ночи вполне себе естественным путем динозавры не уступят страну более развитым приматам))
191 - 07.12.2019 - 23:22
Витальки, додики-волосатики. Будущее наше..
Приходится с сожалением констатировать,что распространение вируса "навальнения" поражает еще не отягчённые наличием мозговой субстанции индивидуумы. Жаль,что лечение от этой заразы прекращено по причине закрытия спецбольниц на Соловках и Магадане
192 - 07.12.2019 - 23:35
191-Эвелина > это не ответ. Похоже, ты деморализована, но еще держишься за свою систему координат, где все разложено по полочкам и на все есть ответ. Только вот, ситуация в стране не считается с твоими представлениями.
193 - 07.12.2019 - 23:50
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
ситуация в стране
шо ты там блеешь, фальшивый даос в модной пижамке ;)
Гость
194 - 08.12.2019 - 01:40
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Витальки, додики-волосатики. Будущее наше.. Приходится с сожалением констатировать,что распространение вируса "навальнения" поражает еще не отягчённые наличием мозговой субстанции индивидуумы. Жаль,что лечение от этой заразы прекращено по причине закрытия спецбольниц на Соловках и Магадане
тик-так, баба-яга. Тик-так))
195 - 08.12.2019 - 02:37
16-Афанасий Ибрагимович Кац >Жучка тупарылая, как ты уже тут з а е б а л а , Преображенской и Борменталь - КОНСЕРВАТОРЫ, Шариков - взять усё и поделить - ЛИБЕРАЛ - , со Швондером и Ко)))
196 - 08.12.2019 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Виталька Посмотреть сообщение
Ну что ты, мудэ, я это будущее. Такшта заткнуться придётся тебе.
а всех кто будет с нами не согласен, мы назовем мудэ, так победим. Эх будущее, до чего же ты глупое
ray
197 - 08.12.2019 - 12:08
У нашего неугомонного православного активиста _ё_ руки так и чешутся устроить погром .
ray
198 - 08.12.2019 - 12:13
Ситуация в стране ни с кем из нас не считается - не мы заказываем музыку , мы под эту чужую музычку вынуждены танцевать , хотим мы этого или не хотим .
Гость
199 - 08.12.2019 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Stampout Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Виталька Ну что ты, мудэ, я это будущее. Такшта заткнуться придётся тебе. а всех кто будет с нами не согласен, мы назовем мудэ, так победим. Эх будущее, до чего же ты глупое
может, и глупое. Но будущее)) Моё, не твоё,и мне в нем жить. В твоё уже в прошлом. Поэтому ещё раз - заткнись.
Гость
200 - 08.12.2019 - 13:07
Вести себя надо как Егор - инициировать и участвовать в мирных и законных, но постоянных протестах. Записывать мирные, и ничем не нарушающие закон, но раскрывающие глаза обращения. Т.е. давить, давить, давить постоянно... Чтобы когда наконец случится неизбежное, и мешающие жить мумии пойдут на корм червям, сделать шаг в нужном направлении.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены