К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Юрий Дудь об оглашении приговора Егору Жукову

Гость
0 - 06.12.2019 - 07:06
«Самое бескомпромиссное мероприятие недели – сегодняшняя пресс–конференция премьер–министра России. На взгляд лоха (то есть мой) все выглядело так: новый формат (в четыре раза больше журналистов, чем обычно) –> много модных и узнаваемых лиц –> Медведева подсвечивают для молодежи –> потому что стареть этой молодежи придется вместе с ним — или премьером, или опять президентом.

Не знаю, покорил ли кого–то Медведев, но если – да, на месте всех покоренных я бы подождал до утра. В пятницу 6 декабря – где–то между 10:00 и полуднем – российское государство сделает официальное заявление о том, что ждет любого неравнодушного и инициативного молодого человека в ближайшее время.

Именно в пятницу Кунцевский суд Москвы огласит приговор Егору Жукову – 21–летнему студенту Высшей школы экономики. На протяжении многих месяцев на своем ютуб–канале Жуков рассказывал о преимуществах МИРНОГО протеста и – опа! — стал экстремистом. Прокуратура попросила суд приговорить Жукова к четырем годам лишения свободы.

Еще раз:
— молодой парень топил за фактурный, но мирный разговор с властью;
— был обвинен в экстремизме;
— вот–вот уедет в тюрьму.

Весь вчерашний вечер читал онлайн судебного заседания на «Медиазоне» и должен признаться: таких ударов по патриотизму я не получал никогда в жизни. Все обвинение основано на экспертизе сотрудника ФСБ (по специальности – технарь, филологического образования у него нет, несколько лет назад прошел курсы спецподготовки). Экспертиза настолько слабая, что адвокаты Жукова разносят эксперта еще более звонко, чем «Ливерпуль» — этот сезон английской премьер–лиги. Обвинению – все равно. Суду – с большой долей вероятности – тоже.

И чо? Почему эта сраная политика опять касается меня?

Потому что Егор Жуков – студент факультета социальных наук Высшей школы экономики (подразделение — политология). Укорачивая: прямо сейчас он учится на специалиста, который будет работать в политике. Выступать, предлагать, анализировать, призывать к дискуссии – для политика такая же необходимость, как для программиста – писать код, хирурга – резать тело, борца – тренировать удушающий.

Чувак еще не получил диплом, но уже отлично проявлял себя по специальности: посмотрите любое публичное выступление Жукова, еще лучше – прочтите его вчерашнюю речь на суде, а потом сравните со златоустами и магистрами логики из Госдумы или Правительства РФ.

Чувак хорош и очень перспективен – и только за это вот–вот поедет на нары.

Ровно поэтому завтрашнее заседание касается абсолютно всех, кто связывает свое будущее с Россией. И того, кто читает это в костюме розового единорога, готовя новое видео на ютуб. И того, кто едет в маршрутке с нелюбимой работы. И того, кто ждет вылета из Домодедово в Тай. И того, кто принимает поздравление от мамы по поводу участия в пресс–конференции Д.А.Медведева.

Дружище. Ты можешь не иметь никакого отношения к политике, ты можешь быть абсолютным умницей в своем ремесле, но стоит тебе на полшага выбиться из толпы, проявить себя лидером и громче собственной кухни усомниться в том, что в России все [*****]-->[*****] – и ты даже не представляешь, как больно споткнешься. Писал код на хакатоне? Хакер, подкуплен Госдепом. Резал тело, асcистируя на операции? Покушение на убийство. Отрабатывал удушающий в подмосковной школе самбо? Участие в тренировочном лагере по подготовке боевиков ИГИЛ (запрещена в России). Перегиб? Бред? ЛСД? Ну как, ЛСД: Жукова судят, точно так же склеивая факты и обвинение.

Отдельно – про срок: обвинение просит 4 года тюрьмы. 10 минут времени и гугл позволили найти такое.

РАЗ Священник несся пьяным по Кутузовскому проспекту на «Гелике», не справился с управлением и влетел в строительный забор – от удара погибли двое рабочих. Три года тюрьмы (гуглите: Павел Семин)

ДВА В Кемеровской области три другана бухали на даче, увидели знакомую девушку; один из друганов догнал ее, избил и изнасиловал; через несколько минут к нему присоединились двое остальных и тоже изнасиловали. Четыре года условно (гуглите: Топкинский район групповое изнасилование)

ТРИ Полицейские из Бурятии заставляли задержанных признаться в краже кедровых орехов, используя наручники и электрошокер. Одного из них подкидывали к потолку, чтобы он упал с высоты на пол. Мужчинам надевали на голову пакет, перекрывая доступ к воздуху, распыляли баллончик, душили руками и водили ершиком для чистки туалета по лицу. Четыре года условно каждому, а также запрет на работу в правоохранительных органах до 2,5 лет (гуглите: Бурятия ершик для унитаза)

К чему это? К тому, что в пятницу – между 10:00 и полуднем – даже совершенно аполитичным людям стоит последить за новостями из Кунцевского суда. Потому что если Егора Жукова признают виновным и отправят в тюрьму, это стоит принять как вполне конкретный сигнал. Сигнал звучит так:

Вы – молодые, активные, с эмпатией и ответственностью – [*****]-->[*****] нам в России не нужны. Бухие попы, гопники–насильники и вертухаи–садисты — нужны.

Вы – нет.»



41 - 06.12.2019 - 10:13
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Русские - генетические рабы.
?! Херасе заява...
ЗЫ. Прям интересно, как Афонька отреагирует... если отреагирует.:)
42 - 06.12.2019 - 10:14
41-Снег > докажи обратное.
43 - 06.12.2019 - 10:16
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
докажи обратное.
Опровергать твою глупость? Ну уж нет.
44 - 06.12.2019 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Поподробней с этого места.
Могу предположить, что в тех же США не все ровно. Но разрыв в уровне жизни наших сограждан просто зашкаливает. Разрыв в правоприменительной практике (суды, правоохранительные органы и их двойные стандарты по системе свой/чужой) тоже за гранью добра и зла. И т.д.
45 - 06.12.2019 - 10:17
43-Снег > нет, ты не понял, старый дуралей. Ты не опровергай мои слова, ибо грош цена твоим опровержениям, ты докажи обратное.
46 - 06.12.2019 - 10:19
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Кол-во лайков и "подписчегов" всего лишь элемент монетизации проекта...
Угу...
У Он вам не Димон уже более 32 мильёнов просмотров...
Эт што,тоже элемент монетизации..?

Я вот тут засомневался в посадят-не посадят...
А кажись Сказочный накануне собирался на очередное рандеву с нашими партнерами,а если так,то посодют точно!!
Сказочный вернется и на все вопросы по сему поводу сделает удивленный вид,мол,знать не знаю,ведать не ведаю,спросите у Пескова,а што ответит Песков мы уже знаем наперед...
47 - 06.12.2019 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
сторонник Гитлера,за коего
Шац, если я ставлю знак равенства между Гитлером и Лениным, это не значит что я одобряю Гитлера. Я и между Лениным и рашка-либерастами знак равенства ставлю )))
Это ж не значит что я вас, рашка-либерастов, поддерживаю )) Вовсе наоборот =)
48 - 06.12.2019 - 10:21
Цитата:
Сообщение от Пупкин Посмотреть сообщение
Могу предположить, что в тех же США не все ровно. Но разрыв в уровне жизни наших сограждан просто зашкаливает. Разрыв в правоприменительной практике (суды, правоохранительные органы и их двойные стандарты по системе свой/чужой) тоже за гранью добра и зла. И т.д.
Надо же... "предположить", ага. А слабо "предположить", что в России что-то не ровно, а что-то ровно?:) Кстати, сколько лет в США формировалось гражданское общество не подскажешь?
49 - 06.12.2019 - 10:22
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Ты не опровергай мои слова, ты докажи обратное.
Доказывать ЧТО?
50 - 06.12.2019 - 10:24
48-Снег >"Кстати, сколько лет в США формировалось гражданское общество не подскажешь?" - у дедушки сознание прямолинейное, угасающее. Снег, ты еще вспомни о разрыве между изобретением палки-копалки и колеса. Процессы ускоряются и твой пример не актуален.
51 - 06.12.2019 - 10:24
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Пупкин Почти 6,5 млн. подписчиков Ниочём. Кол-во лайков и "подписчегов" всего лишь элемент монетизации проекта... Если ты не знал конечно.:)))
??? при чем тут монетизация?
"Кто-то смотрит вдудя?" - 18 млн. просмотров Колымы, Беслана и пр. не ответ?
52 - 06.12.2019 - 10:26
49-Снег > видишь, ты даже не понимаешь о чем я говорю. В силу обстоятельств ты уже превратился в говорящий пенёк в кресле и мягких тапочках.
53 - 06.12.2019 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
почитаешь за интеллектуальную элиту Расеи...
тебя считать за "интиликтуальную елиту" ..этож как нужно укуриться. Шац, ты только в пивняке можешь за елиту проконать. И то если мешать с водкой ..тьфу, рашка-либерасты
54 - 06.12.2019 - 10:28
Цитата:
Сообщение от Пупкин Посмотреть сообщение
18 млн. просмотров Колымы, Беслана и пр. не ответ?
Если бы ты хоть вскользь интересовался инеттехнологиями и манипуляциями, думаю, этот вопрос не возникал бы. Кстати на форуме есть специалисты, которые в доступной форме могут разжевать.
55 - 06.12.2019 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Пупкин Посмотреть сообщение
Кто-то смотрит вдудя?" - 18 млн. просмотров
практически половина населения украины
56 - 06.12.2019 - 10:30
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
видишь, ты даже не понимаешь о чем я говорю.
И что я здесь должен понимать? Что ты глупец?
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Русские - генетические рабы.
57 - 06.12.2019 - 10:34
56-Снег > Интересно, как долго бы оппонент оставался на свободе, если бы в США написал бы в инете, например, что афроамериканцы - генетические рабы )
58 - 06.12.2019 - 10:35
Что, сьёжился, замкнулся в ракушке? Я давно говорил, что у тебя седые волосы корнями в мозг проросли, блокируя мыслительные процессы.
59 - 06.12.2019 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Кстати, сколько лет в США формировалось гражданское общество не подскажешь?
Так у нас идет обратный процесс, регресс гражданского общества. Еще недавно был какой-то плюрализм мнений, телек показывал и наших и ваших. Журналисты могли поднимать неудобные вопросы в СМИ. Запретных тем не было. А сейчас всем заткнули рты и обложили красными флажками. В телеке все хорошо стало, почти. А в жизни? Чего кивать на США? Мы наоборот отдаляемся от их подобия гражданского общества.
У нас свой путь? Ну-ну.
Гость
60 - 06.12.2019 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Откуда у ваших такая злобная нетерпимость к инакомыслию?
родной, не передергивай, пока что за инакомыслие грозят впаять четверку. не надо фантазий.
61 - 06.12.2019 - 10:39
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Пупкин Кто-то смотрит вдудя?" - 18 млн. просмотров практически половина населения украины
Нет, 8% россиян. Украине его видосы до лампочки. Не их тема.
62 - 06.12.2019 - 10:40
59-Пупкин > Да дался вам всем телек. Оглянитесь вокруг: интернет чуть ли не в каждой избе )

63 - 06.12.2019 - 10:42
Цитата:
Сообщение от Пупкин Посмотреть сообщение
Чего кивать на США?
Заметь, это не я помянул США всуе.:)
Итак, кому что-то там "заткнули"? Мне прям интересно, как в твою модель вписываются рукопожатые СМИ а-ля кибуц Газпроммедиа, вдудь и прочий зверинец от ололо.
64 - 06.12.2019 - 10:50
3 условно + 2 "по рогам" (запрет на инет)
65 - 06.12.2019 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Оглянитесь вокруг: интернет чуть ли не в каждой избе )
Медведев же сказал, что уровень воздействия телевидения гораздо глубже, чем интернета на данный момент. Поэтому ТВ-пропаганда идет в полный рост. И довольно успешно.
66 - 06.12.2019 - 11:04
65-Пупкин > Он просто воспитанный человек. Что ещё он мог сказать представителям ТВ-каналов )
Сейчас уже и сами телевизоры с вай-фаем. Мои вовсю смотрят на "большом" экране передачи с интернета. Старики просят поставить им Пугачёву, Малинина или Анну Герман )
67 - 06.12.2019 - 11:07
..очень жаль
68 - 06.12.2019 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Пупкин Посмотреть сообщение
Украине его видосы до
это мне его видосы до лампочки. А укроинцы как раз писяют от них кипятком. Ну и плюс 0,002% процента "наших", типа Шаца
69 - 06.12.2019 - 11:17
Жуков свободен!
70 - 06.12.2019 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
3 условно + 2 "по рогам" (запрет на инет)
а в это время...
71 - 06.12.2019 - 11:20
Ну, кофе,что такого? Жуков поехал домой кушать пельмени. Всем велел разойтись.
72 - 06.12.2019 - 11:21
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
рукопожатые СМИ а-ля кибуц Газпроммедиа, вдудь и прочий зверинец от ололо.
птенцы уха мацы)
73 - 06.12.2019 - 11:22
Интересно - как же он, болезный, два года с кнопочным "бабушкофоном" проживёт? )
74 - 06.12.2019 - 11:24
73-Гена > а пельменями без интерната подавиться можно)
75 - 06.12.2019 - 11:24
За два года ишак или падишах крякнет.
ray
76 - 06.12.2019 - 11:27
На 0 "Егор Жуков – студент факультета социальных наук Высшей школы экономики (подразделение — политология)."

Потому так жёстко и наказывают , что студент "который будет работать в политике " , должен понимать российскую политическую реальность , а не витать в облаках своих домыслов . И студентов его скорее всего отчислят - это не его профессия , пусть подыскивает другую .
Попусту родители потратили свои деньги , но за глупость нужно платить .
77 - 06.12.2019 - 11:30
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
И студентов его скорее всего отчислят
В Йеле доучится...
78 - 06.12.2019 - 11:34
Как говорил рашка-либераст Ленин: -мы пойдем другим путем! - мы не будем мелочиться, мы убьем всю Россию и десятки миллионов россиян
Гость
79 - 06.12.2019 - 11:36
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Высшей школы экономики
Это там готовят тех "гениев" что занимаются дорожным движением в Краснодаре(((
80 - 06.12.2019 - 11:38
78-_ё_ > Отец-поэт подхватит знамя, выпавшее из рук. Будет сам вести блог на сотню тысяч подписчиков, услаждая слушателей благозвучными рифмами в хорее или даже амфибрахии.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены