0
- 06.12.2019 - 07:06
|
«Самое бескомпромиссное мероприятие недели – сегодняшняя пресс–конференция премьер–министра России. На взгляд лоха (то есть мой) все выглядело так: новый формат (в четыре раза больше журналистов, чем обычно) –> много модных и узнаваемых лиц –> Медведева подсвечивают для молодежи –> потому что стареть этой молодежи придется вместе с ним — или премьером, или опять президентом. Не знаю, покорил ли кого–то Медведев, но если – да, на месте всех покоренных я бы подождал до утра. В пятницу 6 декабря – где–то между 10:00 и полуднем – российское государство сделает официальное заявление о том, что ждет любого неравнодушного и инициативного молодого человека в ближайшее время. Именно в пятницу Кунцевский суд Москвы огласит приговор Егору Жукову – 21–летнему студенту Высшей школы экономики. На протяжении многих месяцев на своем ютуб–канале Жуков рассказывал о преимуществах МИРНОГО протеста и – опа! — стал экстремистом. Прокуратура попросила суд приговорить Жукова к четырем годам лишения свободы. Еще раз: — молодой парень топил за фактурный, но мирный разговор с властью; — был обвинен в экстремизме; — вот–вот уедет в тюрьму. Весь вчерашний вечер читал онлайн судебного заседания на «Медиазоне» и должен признаться: таких ударов по патриотизму я не получал никогда в жизни. Все обвинение основано на экспертизе сотрудника ФСБ (по специальности – технарь, филологического образования у него нет, несколько лет назад прошел курсы спецподготовки). Экспертиза настолько слабая, что адвокаты Жукова разносят эксперта еще более звонко, чем «Ливерпуль» — этот сезон английской премьер–лиги. Обвинению – все равно. Суду – с большой долей вероятности – тоже. И чо? Почему эта сраная политика опять касается меня? Потому что Егор Жуков – студент факультета социальных наук Высшей школы экономики (подразделение — политология). Укорачивая: прямо сейчас он учится на специалиста, который будет работать в политике. Выступать, предлагать, анализировать, призывать к дискуссии – для политика такая же необходимость, как для программиста – писать код, хирурга – резать тело, борца – тренировать удушающий. Чувак еще не получил диплом, но уже отлично проявлял себя по специальности: посмотрите любое публичное выступление Жукова, еще лучше – прочтите его вчерашнюю речь на суде, а потом сравните со златоустами и магистрами логики из Госдумы или Правительства РФ. Чувак хорош и очень перспективен – и только за это вот–вот поедет на нары. Ровно поэтому завтрашнее заседание касается абсолютно всех, кто связывает свое будущее с Россией. И того, кто читает это в костюме розового единорога, готовя новое видео на ютуб. И того, кто едет в маршрутке с нелюбимой работы. И того, кто ждет вылета из Домодедово в Тай. И того, кто принимает поздравление от мамы по поводу участия в пресс–конференции Д.А.Медведева. Дружище. Ты можешь не иметь никакого отношения к политике, ты можешь быть абсолютным умницей в своем ремесле, но стоит тебе на полшага выбиться из толпы, проявить себя лидером и громче собственной кухни усомниться в том, что в России все [*****]-->[*****] – и ты даже не представляешь, как больно споткнешься. Писал код на хакатоне? Хакер, подкуплен Госдепом. Резал тело, асcистируя на операции? Покушение на убийство. Отрабатывал удушающий в подмосковной школе самбо? Участие в тренировочном лагере по подготовке боевиков ИГИЛ (запрещена в России). Перегиб? Бред? ЛСД? Ну как, ЛСД: Жукова судят, точно так же склеивая факты и обвинение. Отдельно – про срок: обвинение просит 4 года тюрьмы. 10 минут времени и гугл позволили найти такое. РАЗ Священник несся пьяным по Кутузовскому проспекту на «Гелике», не справился с управлением и влетел в строительный забор – от удара погибли двое рабочих. Три года тюрьмы (гуглите: Павел Семин) ДВА В Кемеровской области три другана бухали на даче, увидели знакомую девушку; один из друганов догнал ее, избил и изнасиловал; через несколько минут к нему присоединились двое остальных и тоже изнасиловали. Четыре года условно (гуглите: Топкинский район групповое изнасилование) ТРИ Полицейские из Бурятии заставляли задержанных признаться в краже кедровых орехов, используя наручники и электрошокер. Одного из них подкидывали к потолку, чтобы он упал с высоты на пол. Мужчинам надевали на голову пакет, перекрывая доступ к воздуху, распыляли баллончик, душили руками и водили ершиком для чистки туалета по лицу. Четыре года условно каждому, а также запрет на работу в правоохранительных органах до 2,5 лет (гуглите: Бурятия ершик для унитаза) К чему это? К тому, что в пятницу – между 10:00 и полуднем – даже совершенно аполитичным людям стоит последить за новостями из Кунцевского суда. Потому что если Егора Жукова признают виновным и отправят в тюрьму, это стоит принять как вполне конкретный сигнал. Сигнал звучит так: Вы – молодые, активные, с эмпатией и ответственностью – [*****]-->[*****] нам в России не нужны. Бухие попы, гопники–насильники и вертухаи–садисты — нужны. Вы – нет.» | | |
81
- 06.12.2019 - 11:51
| этого "поэта" тоже бы получше рассмотреть - совок еще тот наверно | | |
82
- 06.12.2019 - 11:52
|
Сергей Александрович Жуков Знак ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле» (1982) | | |
83
- 06.12.2019 - 12:42
| яблочко упало недалеко. | | |
84
- 06.12.2019 - 12:53
| Цитата:
| | |
86
- 06.12.2019 - 13:22
| Орден Святого князя Александра Невского I степени (Национальный комитет общественных наград) (2006) | | |
87
- 06.12.2019 - 13:23
| Три года условно и бан в интернете на два года... | | |
88
- 06.12.2019 - 13:54
| Осуждённого студента ВШЭ Жукова не намерены исключать из вуза | | |
89
- 06.12.2019 - 13:54
| и кто вручал;)уж не Григорий Шевченко?;) | | |
90
- 06.12.2019 - 13:58
|
88) Студент-политолог... Политикой заниматься нельзя( | | |
91
- 06.12.2019 - 14:03
|
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле видели разные дискуссии насчёт ситуации с осуждённым по делу об экстремизме студентом ВШЭ Егором Жуковым и знают о различных мнениях по этому поводу. «Мы видели, действительно, разные дискуссии на этот счёт, различные точки зрения, которые высказывались главным образом в сети», — ответил он на просьбу прокомментировать ситуацию и приговор Жукову. По его словам, в Кремле «не сторонники на что-то закрывать глаза, но и не склонны к тому, чтобы что-то преувеличивать». Также пресс-секретарь президента России заявил, что решение суда он «не может и не будет комментировать». Он ответил на уточняющий вопрос, докладывали ли главе государства Владимиру Путину об этом деле. «Безусловно. Но ведь по следам московских событий речь идёт о нескольких делах, как вы знаете. Конечно, президент не имеет возможности вникать в детали каждого из этих дел», — добавил он. Ранее суд в Москве приговорил Жукова к трём годам условно по обвинению в призывах к экстремизму в опубликованных на YouTube роликах и запретил ему в течение двух лет заниматься администрированием сайтов в интернете. | | |
92
- 06.12.2019 - 14:21
| И что? У пехотинца Путина звание "Герой Ичкерии" и орден "Къоман Турпал" за мужество и героизм, проявленные в борьбе с российскими войсками. | | |
93
- 06.12.2019 - 14:26
| Что Жуков потомственный совок, это бросается в глаза. Небось и ленинцев перестрелянных Сталиным навзрыд оплакивает, хором с рашка-либерастией | | |
94
- 06.12.2019 - 14:34
| ну не всем же раком стоять;)и пытаться загнуть Европу;) | | |
95
- 06.12.2019 - 14:39
| Цитата:
Теперь я знаю, что попав в капкан, Ты осознал, как зыбок этот морок И как непрочен сей Левиафан. Не демоны они и не мессии. Страной как могут правят вразнобой. Они давно забыли, что Россию Нельзя ассоциировать с собой. Студенты твой портрет несут как знамя. И вот что мне поведал вещий стих: Бог нынче не с отцами, он с сынами. Мне стыдно за ровесников моих. Достойный поэт отец Жукова. | | |
96
- 06.12.2019 - 14:41
| Про бога, конечно, как то уж метафорично. | | |
97
- 06.12.2019 - 14:53
|
"«Я рад, что я на свободе. Но тем не менее это совершенно несправедливая вещь. Во-вторых, я надеюсь, мы все понимаем, что это все превратилось в политику и нельзя отделять свою деятельность по защите политзаключенных и несправедливо осужденных от политики. Они превратили суд в институт репрессивный. Мы должны понимать, что это все политика. В-третьих, я просто хочу от всей души поблагодарить всех, кто боролся за мое освобождение, – публично, непублично. Неважно, я рад, что вы все стоите здесь. Такой интерес к моей персоне. Спасибо всем! Мы будем изучать (судебный запрет на администрирование интернет-ресурсов. – «Ведомости») более подробно с адвокатами. Я просто, к сожалению, не знаю, что конкретно это значит. Если они думают, что я прекращу публичную деятельность, ну, камон». https://www.vedomosti.ru/society/art...-egora-zhukova | | |
98
- 06.12.2019 - 15:19
|
Отец студента ВШЭ Егора Жукова, приговоренного 6 декабря к трем годам лишения свободы условно, неожиданно отреагировал на решение суда. Как сообщает корреспондент «Известий», мужчина сказал: «Опять кормить этого обормота». https://iz.ru/951351/2019-12-06/otet...etogo-obormota | | |
99
- 06.12.2019 - 15:24
|
INTERFAX.RU - Кунцевский суд Москвы решил судьбу вещественных доказательств по делу студента Высшей школы экономики (ВШЭ) Егора Жукова, осужденного на три года условно по обвинению в призывах к экстремизму. "Вещественные доказательства по делу - желтый флаг с изображением змеи черного цвета и сувенирную фигурку в виде трех лягушек - уничтожить. Три оптических диска хранить при деле", - огласила решение судья Светлана Ухнаева. Также, согласно приговору, вещественные доказательства - штатив, фотоаппарат, ноутбук, ранее изъятые у Жукова, ему вернут. Прокурор заявил в ходе заседания, на котором был оглашен приговор в отношении Жукова, что по статуэтке в виде трех лягушек, голубой рубашке и Гадсденовскому флагу - международному символу либертарианцев - было установлено, что блогер снимал ролики в своей квартире. Запрет суда, наложенный на Жукова, предполагает, что он не сможет вести и создавать только свои интернет-ресурсы, но сможет публиковаться на чужих, а также в целом пользоваться интернетом, пояснила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Марина Макушина. Представитель суда отметила, что если ресурс создан третьим лицом, то он может публиковать контент Жукова. https://www.interfax.ru/russia/686926 | | |
100
- 06.12.2019 - 15:27
| комментарии излишни. | | |
101
- 06.12.2019 - 16:08
| 100-Ponaexal > да твои комментарии всегда излишни, лучше бы молчал вообще. То,что Егор остался на свободе - очень хорошо. Плевать на обвинительный приговор, главное - свобода. Считаю,что это никакое не поражение общественного движения, как многие тут считают. | | |
102
- 06.12.2019 - 16:50
| На фоне фонтанирующих народных протестов Путин стал пуглив и осторожен как выхухоль на сносях, видно, его скоро снесут. | | |
103
- 06.12.2019 - 16:55
| Народное сознание прямолинейно, как у собаки. Если есть прямая зависимость между воплями в поддержку Жукова и его последующем освобождении, то это станет алгоритмом к разрастанию протестного движения. Режим уже проиграл в главном - народ понял как нужно действовать. | | |
104
- 06.12.2019 - 17:04
| 102) пуглив и осторожен как выхухоль - гуглив и осторожен как выгуголь))) | | |
105
- 06.12.2019 - 17:09
|
103-rexline > слышь, ванга загорская, обздалась ты с точностью до наоборот. Но признать это прилюдно кишочка тонка. А все твои алгоритмы и прямые зависимости всегда были ценою в грош, "знаток народа" | | |
106
- 06.12.2019 - 17:10
| а может вас просто переписывают. И не хотят спугнуть )) | | |
107
- 06.12.2019 - 17:12
| * выгуголь - Брин и Пейдж после выхода из совета директоров))) | | |
108
- 06.12.2019 - 17:12
| Бггг ну твоя-то потомственная кодла вообще в выгребную яму провалилась :))) | | |
109
- 06.12.2019 - 17:32
|
ТАСС/. Блогер и студент Высшей школы экономики Егор Жуков, получивший в пятницу условный срок за публичные призывы к экстремизму, стал корреспондентом отдела политики и экономики "Новой газеты". Об этом сообщается на странице издания в Twitter. "Теперь официально! Егор Жуков стал корреспондентом отдела политики и экономики "Новой газеты", - говорится в сообщении. С предложением о работе к Жукову собирается обратиться и главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. "Сегодня должен встретиться и переговорить о возможностях, оставленных ему судом", - сказал он ТАСС. | | |
110
- 06.12.2019 - 17:40
|
109-Divergent >Все гавнище в гости к ним:))) А преследуемого Ассанжа не хотят к себе взять? | | |
111
- 06.12.2019 - 17:58
| "Сегодня должен встретиться и переговорить о возможностях, оставленных ему судом" - парень может работать под псевдонимом, ибо режим не догадался отрезать ему голову - главную его возможность. | | |
112
- 06.12.2019 - 18:09
| 111-rexline >Забыл.. Ты тоже какашка! | | |
114
- 06.12.2019 - 18:22
| Пора искать обходные методы присутствия в интернете. Может через посредников. Типа: видел сегодня Егора, он сказал...") | | |
115
- 06.12.2019 - 18:23
| 101-rexline >Слишком мягко с вами, вот и лезете на голову. Отправили бы одного-другого лобзиком лес пилить, тут же остальные присмирели бы. | | |
117
- 06.12.2019 - 18:43
|
Неожиданная реакция отца Егора Жукова на приговор суда Отец участника несанкционированной акции 27 июля студента ВШЭ Егора Жукова неожиданно среагировал на приговор суда. "Опять кормить этого обормота", - сказал отец студента, узнав про условный срок. https://ren.tv/news/v-rossii/633659-...-prigovor-suda ;) | | |
118
- 06.12.2019 - 18:47
| 117-Легыч > дык тем. кто сам кормится, обычно некогда мимокрокодилить. | | |
119
- 06.12.2019 - 19:11
| Цитата:
ЗЫ так почем николаша со свитой японцам войну просрал? | | |
120
- 06.12.2019 - 19:26
| Поломали парню биографию, чего тут радоваться, он реально на срок шел, с высоко поднятой головой, чтобы было что потом предъявлять,а ему так цинично-условно | | |
121
- 06.12.2019 - 19:28
|
Реакцию отца понять не сложно и она вполне адекватна ситуации - безответственное , глупое поведение сынули , сидящего на шее у родителей ( "обормота" - точнее не скажешь ! ) . Лавры А.Навального покоя многим деткам не дают , а у родителей потом головная боль . Никакого "поражения общественного движения" в произошедшем действе нет , да и быть не может , за неимением реального общественного движения . | | |
122
- 06.12.2019 - 19:38
| 120-_Кошница_ > Егору, наверное, виднее, что ему лучше. | | |
123
- 06.12.2019 - 19:39
| Он реально хочет сесть, вот увидишь. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |