К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Юрий Дудь об оглашении приговора Егору Жукову

Гость
0 - 06.12.2019 - 07:06
«Самое бескомпромиссное мероприятие недели – сегодняшняя пресс–конференция премьер–министра России. На взгляд лоха (то есть мой) все выглядело так: новый формат (в четыре раза больше журналистов, чем обычно) –> много модных и узнаваемых лиц –> Медведева подсвечивают для молодежи –> потому что стареть этой молодежи придется вместе с ним — или премьером, или опять президентом.

Не знаю, покорил ли кого–то Медведев, но если – да, на месте всех покоренных я бы подождал до утра. В пятницу 6 декабря – где–то между 10:00 и полуднем – российское государство сделает официальное заявление о том, что ждет любого неравнодушного и инициативного молодого человека в ближайшее время.

Именно в пятницу Кунцевский суд Москвы огласит приговор Егору Жукову – 21–летнему студенту Высшей школы экономики. На протяжении многих месяцев на своем ютуб–канале Жуков рассказывал о преимуществах МИРНОГО протеста и – опа! — стал экстремистом. Прокуратура попросила суд приговорить Жукова к четырем годам лишения свободы.

Еще раз:
— молодой парень топил за фактурный, но мирный разговор с властью;
— был обвинен в экстремизме;
— вот–вот уедет в тюрьму.

Весь вчерашний вечер читал онлайн судебного заседания на «Медиазоне» и должен признаться: таких ударов по патриотизму я не получал никогда в жизни. Все обвинение основано на экспертизе сотрудника ФСБ (по специальности – технарь, филологического образования у него нет, несколько лет назад прошел курсы спецподготовки). Экспертиза настолько слабая, что адвокаты Жукова разносят эксперта еще более звонко, чем «Ливерпуль» — этот сезон английской премьер–лиги. Обвинению – все равно. Суду – с большой долей вероятности – тоже.

И чо? Почему эта сраная политика опять касается меня?

Потому что Егор Жуков – студент факультета социальных наук Высшей школы экономики (подразделение — политология). Укорачивая: прямо сейчас он учится на специалиста, который будет работать в политике. Выступать, предлагать, анализировать, призывать к дискуссии – для политика такая же необходимость, как для программиста – писать код, хирурга – резать тело, борца – тренировать удушающий.

Чувак еще не получил диплом, но уже отлично проявлял себя по специальности: посмотрите любое публичное выступление Жукова, еще лучше – прочтите его вчерашнюю речь на суде, а потом сравните со златоустами и магистрами логики из Госдумы или Правительства РФ.

Чувак хорош и очень перспективен – и только за это вот–вот поедет на нары.

Ровно поэтому завтрашнее заседание касается абсолютно всех, кто связывает свое будущее с Россией. И того, кто читает это в костюме розового единорога, готовя новое видео на ютуб. И того, кто едет в маршрутке с нелюбимой работы. И того, кто ждет вылета из Домодедово в Тай. И того, кто принимает поздравление от мамы по поводу участия в пресс–конференции Д.А.Медведева.

Дружище. Ты можешь не иметь никакого отношения к политике, ты можешь быть абсолютным умницей в своем ремесле, но стоит тебе на полшага выбиться из толпы, проявить себя лидером и громче собственной кухни усомниться в том, что в России все [*****]-->[*****] – и ты даже не представляешь, как больно споткнешься. Писал код на хакатоне? Хакер, подкуплен Госдепом. Резал тело, асcистируя на операции? Покушение на убийство. Отрабатывал удушающий в подмосковной школе самбо? Участие в тренировочном лагере по подготовке боевиков ИГИЛ (запрещена в России). Перегиб? Бред? ЛСД? Ну как, ЛСД: Жукова судят, точно так же склеивая факты и обвинение.

Отдельно – про срок: обвинение просит 4 года тюрьмы. 10 минут времени и гугл позволили найти такое.

РАЗ Священник несся пьяным по Кутузовскому проспекту на «Гелике», не справился с управлением и влетел в строительный забор – от удара погибли двое рабочих. Три года тюрьмы (гуглите: Павел Семин)

ДВА В Кемеровской области три другана бухали на даче, увидели знакомую девушку; один из друганов догнал ее, избил и изнасиловал; через несколько минут к нему присоединились двое остальных и тоже изнасиловали. Четыре года условно (гуглите: Топкинский район групповое изнасилование)

ТРИ Полицейские из Бурятии заставляли задержанных признаться в краже кедровых орехов, используя наручники и электрошокер. Одного из них подкидывали к потолку, чтобы он упал с высоты на пол. Мужчинам надевали на голову пакет, перекрывая доступ к воздуху, распыляли баллончик, душили руками и водили ершиком для чистки туалета по лицу. Четыре года условно каждому, а также запрет на работу в правоохранительных органах до 2,5 лет (гуглите: Бурятия ершик для унитаза)

К чему это? К тому, что в пятницу – между 10:00 и полуднем – даже совершенно аполитичным людям стоит последить за новостями из Кунцевского суда. Потому что если Егора Жукова признают виновным и отправят в тюрьму, это стоит принять как вполне конкретный сигнал. Сигнал звучит так:

Вы – молодые, активные, с эмпатией и ответственностью – [*****]-->[*****] нам в России не нужны. Бухие попы, гопники–насильники и вертухаи–садисты — нужны.

Вы – нет.»



81 - 06.12.2019 - 11:51
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Отец-поэт
этого "поэта" тоже бы получше рассмотреть - совок еще тот наверно
82 - 06.12.2019 - 11:52
Сергей Александрович Жуков
Знак ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле» (1982)
83 - 06.12.2019 - 12:42
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Жуков Знак ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле»
яблочко упало недалеко.
Гость
84 - 06.12.2019 - 12:53
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Сергей Александрович Жуков Знак ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле» (1982)
Завидуете?;)
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
этого "поэта" тоже бы получше рассмотреть - совок еще тот наверно
с божьей помощью?;)
86 - 06.12.2019 - 13:22
Орден Святого князя Александра Невского I степени (Национальный комитет общественных наград) (2006)
banned
87 - 06.12.2019 - 13:23
Три года условно и бан в интернете на два года...
banned
88 - 06.12.2019 - 13:54
Осуждённого студента ВШЭ Жукова не намерены исключать из вуза
Гость
89 - 06.12.2019 - 13:54
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Орден Святого князя Александра Невского I степени (Национальный комитет общественных наград) (2006)
и кто вручал;)уж не Григорий Шевченко?;)
banned
90 - 06.12.2019 - 13:58
88) Студент-политолог...
Политикой заниматься нельзя(
banned
91 - 06.12.2019 - 14:03
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле видели разные дискуссии насчёт ситуации с осуждённым по делу об экстремизме студентом ВШЭ Егором Жуковым и знают о различных мнениях по этому поводу.
«Мы видели, действительно, разные дискуссии на этот счёт, различные точки зрения, которые высказывались главным образом в сети», — ответил он на просьбу прокомментировать ситуацию и приговор Жукову.

По его словам, в Кремле «не сторонники на что-то закрывать глаза, но и не склонны к тому, чтобы что-то преувеличивать».

Также пресс-секретарь президента России заявил, что решение суда он «не может и не будет комментировать».

Он ответил на уточняющий вопрос, докладывали ли главе государства Владимиру Путину об этом деле.

«Безусловно. Но ведь по следам московских событий речь идёт о нескольких делах, как вы знаете. Конечно, президент не имеет возможности вникать в детали каждого из этих дел», — добавил он.

Ранее суд в Москве приговорил Жукова к трём годам условно по обвинению в призывах к экстремизму в опубликованных на YouTube роликах и запретил ему в течение двух лет заниматься администрированием сайтов в интернете.
92 - 06.12.2019 - 14:21
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Сергей Александрович Жуков Знак ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле» (1982)
И что? У пехотинца Путина звание "Герой Ичкерии" и орден "Къоман Турпал" за мужество и героизм, проявленные в борьбе с российскими войсками.
93 - 06.12.2019 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Пупкин Посмотреть сообщение
Жуков Знак ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле»
Что Жуков потомственный совок, это бросается в глаза.
Небось и ленинцев перестрелянных Сталиным навзрыд оплакивает, хором с рашка-либерастией
Гость
94 - 06.12.2019 - 14:34
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Что Жуков потомственный совок, это бросается в глаза. Небось и ленинцев перестрелянных Сталиным навзрыд оплакивает, хором с рашка-либерастией
ну не всем же раком стоять;)и пытаться загнуть Европу;)
KVD
95 - 06.12.2019 - 14:39
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Гена Отец-поэт этого "поэта" тоже бы получше рассмотреть - совок еще тот наверно
Держись, сынок! Ты многим людям дорог.
Теперь я знаю, что попав в капкан,
Ты осознал, как зыбок этот морок
И как непрочен сей Левиафан.
Не демоны они и не мессии.
Страной как могут правят вразнобой.
Они давно забыли, что Россию
Нельзя ассоциировать с собой.
Студенты твой портрет несут как знамя.
И вот что мне поведал вещий стих:
Бог нынче не с отцами, он с сынами.
Мне стыдно за ровесников моих.

Достойный поэт отец Жукова.
KVD
96 - 06.12.2019 - 14:41
Про бога, конечно, как то уж метафорично.
banned
97 - 06.12.2019 - 14:53
"«Я рад, что я на свободе. Но тем не менее это совершенно несправедливая вещь. Во-вторых, я надеюсь, мы все понимаем, что это все превратилось в политику и нельзя отделять свою деятельность по защите политзаключенных и несправедливо осужденных от политики. Они превратили суд в институт репрессивный. Мы должны понимать, что это все политика. В-третьих, я просто хочу от всей души поблагодарить всех, кто боролся за мое освобождение, – публично, непублично. Неважно, я рад, что вы все стоите здесь. Такой интерес к моей персоне. Спасибо всем!

Мы будем изучать (судебный запрет на администрирование интернет-ресурсов. – «Ведомости») более подробно с адвокатами. Я просто, к сожалению, не знаю, что конкретно это значит. Если они думают, что я прекращу публичную деятельность, ну, камон».

https://www.vedomosti.ru/society/art...-egora-zhukova
banned
98 - 06.12.2019 - 15:19
Отец студента ВШЭ Егора Жукова, приговоренного 6 декабря к трем годам лишения свободы условно, неожиданно отреагировал на решение суда.
Как сообщает корреспондент «Известий», мужчина сказал: «Опять кормить этого обормота».
https://iz.ru/951351/2019-12-06/otet...etogo-obormota
banned
99 - 06.12.2019 - 15:24
INTERFAX.RU - Кунцевский суд Москвы решил судьбу вещественных доказательств по делу студента Высшей школы экономики (ВШЭ) Егора Жукова, осужденного на три года условно по обвинению в призывах к экстремизму.

"Вещественные доказательства по делу - желтый флаг с изображением змеи черного цвета и сувенирную фигурку в виде трех лягушек - уничтожить. Три оптических диска хранить при деле", - огласила решение судья Светлана Ухнаева.

Также, согласно приговору, вещественные доказательства - штатив, фотоаппарат, ноутбук, ранее изъятые у Жукова, ему вернут.

Прокурор заявил в ходе заседания, на котором был оглашен приговор в отношении Жукова, что по статуэтке в виде трех лягушек, голубой рубашке и Гадсденовскому флагу - международному символу либертарианцев - было установлено, что блогер снимал ролики в своей квартире.
Запрет суда, наложенный на Жукова, предполагает, что он не сможет вести и создавать только свои интернет-ресурсы, но сможет публиковаться на чужих, а также в целом пользоваться интернетом, пояснила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Марина Макушина.

Представитель суда отметила, что если ресурс создан третьим лицом, то он может публиковать контент Жукова.
https://www.interfax.ru/russia/686926
100 - 06.12.2019 - 15:27
Цитата:
Сообщение от willy Посмотреть сообщение
дадут условно.
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Условно не дадут, иначе приговор будет выглядеть как проявление слабости.
комментарии излишни.
101 - 06.12.2019 - 16:08
100-Ponaexal > да твои комментарии всегда излишни, лучше бы молчал вообще. То,что Егор остался на свободе - очень хорошо. Плевать на обвинительный приговор, главное - свобода. Считаю,что это никакое не поражение общественного движения, как многие тут считают.
KVD
102 - 06.12.2019 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от rexline Условно не дадут, иначе приговор будет выглядеть как проявление слабости.
комментарии излишни.
На фоне фонтанирующих народных протестов Путин стал пуглив и осторожен как выхухоль на сносях, видно, его скоро снесут.
103 - 06.12.2019 - 16:55
Народное сознание прямолинейно, как у собаки. Если есть прямая зависимость между воплями в поддержку Жукова и его последующем освобождении, то это станет алгоритмом к разрастанию протестного движения. Режим уже проиграл в главном - народ понял как нужно действовать.
banned
104 - 06.12.2019 - 17:04
102) пуглив и осторожен как выхухоль - гуглив и осторожен как выгуголь)))
105 - 06.12.2019 - 17:09
103-rexline > слышь, ванга загорская, обздалась ты с точностью до наоборот. Но признать это прилюдно кишочка тонка.
А все твои алгоритмы и прямые зависимости всегда были ценою в грош, "знаток народа"
106 - 06.12.2019 - 17:10
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
то это станет алгоритмом к разрастанию
а может вас просто переписывают.
И не хотят спугнуть ))
banned
107 - 06.12.2019 - 17:12
* выгуголь - Брин и Пейдж после выхода из совета директоров)))
Гость
108 - 06.12.2019 - 17:12
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
яблочко упало недалеко.
Бггг ну твоя-то потомственная кодла вообще в выгребную яму провалилась :)))
banned
109 - 06.12.2019 - 17:32
ТАСС/. Блогер и студент Высшей школы экономики Егор Жуков, получивший в пятницу условный срок за публичные призывы к экстремизму, стал корреспондентом отдела политики и экономики "Новой газеты". Об этом сообщается на странице издания в Twitter.

"Теперь официально! Егор Жуков стал корреспондентом отдела политики и экономики "Новой газеты", - говорится в сообщении.

С предложением о работе к Жукову собирается обратиться и главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. "Сегодня должен встретиться и переговорить о возможностях, оставленных ему судом", - сказал он ТАСС.
Гость
110 - 06.12.2019 - 17:40
109-Divergent >Все гавнище в гости к ним:)))
А преследуемого Ассанжа не хотят к себе взять?
111 - 06.12.2019 - 17:58
"Сегодня должен встретиться и переговорить о возможностях, оставленных ему судом" - парень может работать под псевдонимом, ибо режим не догадался отрезать ему голову - главную его возможность.
Гость
112 - 06.12.2019 - 18:09
111-rexline >Забыл.. Ты тоже какашка!
114 - 06.12.2019 - 18:22
Пора искать обходные методы присутствия в интернете. Может через посредников. Типа: видел сегодня Егора, он сказал...")
115 - 06.12.2019 - 18:23
101-rexline >Слишком мягко с вами, вот и лезете на голову. Отправили бы одного-другого лобзиком лес пилить, тут же остальные присмирели бы.
117 - 06.12.2019 - 18:43
Неожиданная реакция отца Егора Жукова на приговор суда

Отец участника несанкционированной акции 27 июля студента ВШЭ Егора Жукова неожиданно среагировал на приговор суда.

"Опять кормить этого обормота", - сказал отец студента, узнав про условный срок.
https://ren.tv/news/v-rossii/633659-...-prigovor-suda
;)
118 - 06.12.2019 - 18:47
117-Легыч > дык тем. кто сам кормится, обычно некогда мимокрокодилить.
Гость
119 - 06.12.2019 - 19:11
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
"Опять кормить этого обормота", - сказал отец студента, узнав про условный срок. https://ren.tv/news/v-rossii/633659-...-prigovor-suda
Бггг блевыч ну давай выдай еще, чо там тебе рейх-тв насрало в черепной коробок :)))
ЗЫ так почем николаша со свитой японцам войну просрал?
120 - 06.12.2019 - 19:26
Поломали парню биографию, чего тут радоваться, он реально на срок шел, с высоко поднятой головой, чтобы было что потом предъявлять,а ему так цинично-условно
ray
121 - 06.12.2019 - 19:28
Реакцию отца понять не сложно и она вполне адекватна ситуации - безответственное , глупое поведение сынули , сидящего на шее у родителей ( "обормота" - точнее не скажешь ! ) . Лавры А.Навального покоя многим деткам не дают , а у родителей потом головная боль .
Никакого "поражения общественного движения" в произошедшем действе нет , да и быть не может , за неимением реального общественного движения .
122 - 06.12.2019 - 19:38
120-_Кошница_ > Егору, наверное, виднее, что ему лучше.
123 - 06.12.2019 - 19:39
Он реально хочет сесть, вот увидишь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены