![]() | |
Про поддержку общественного строя в СССР могу заявить и заявляю следующее: поддержка социализма и поругание капитализма были не менее 98%, т.к. из примерно 100 человек детворы, ошивающихся на соседних улицах и школе, только 2 пацана никогда не применяли в отношении меня кликуху "буржуй" - один глухой, другой заика. "Буржуем" же, да не простым, а иногда ещё и "недорезаным", я прослыл за свои брюки и пиджак с карманами, перелицованный мамкой с какого-то хлама ну о-очень тенденциозно, с претензиями на журнальную моду того времени. Я же, помница, мечтал о стёганке. Т.е. о натуральном ватнике, это ж была вещщщь! Бросмшь на траву прям в хоть колючки - и лежи себе, поплёвывай, смотри,какого Тарзана или Бродягу кинопередвижка показывает. А я ж, долбаный буржуй, вечно на карачках, чтоб не запачкать мамкино творенье, мостился где придётся. Видимо с тех пор капитализм у меня чётко ассоциируется с геморроем, чтоб он пАдох, проклятый, раньше, чем схлопнет нашу такую всё же интерестную цивилизацию. А ведь схлопнет,с ц уко, к этому прямо таки все и прикатимся с буржуйскими замашками - моёёёё!, малооо! |
[quote=кифир;45109661]За теперешний капитализм[/quote] в котором ветеранов лечат и обеспечивают, а не выбрасывают на помойках побираться или того хуже отлавливают и ссылают подыхать в концлагерях "Интернаты для инвалидов войны" как в послевоенном СССР. Брешешь кифир. |
Не трожжжь! И это! И то! Гав! Ррргав-гав!!! Сдохну - со мной положите, что понадкусывать не успею! |
[quote=кифир;45109764]с тех пор [/quote] жертва гипертрофированной родительской любви. детская психическая травма. Ну это всё объясняет. |
563-кифир > не трогать чего. Концлагеря "Интернат для инвалидов войны"? Или постоянное проституирование коммунистов на ветеранах? |
Korelsky 562 Во-первых, сам брешешь. Во-вторых, брешут собаки и ты вместе с ними)) В третьих, я пишу, что видел и ощущал лично. В четвёртых, по помойкам не лазил и вам не советую. Что же касается больной темы об инвалидах, так ты ж на ней чисто спекулируешь и тебе их совсем не жаль. Ты их, мля, использовал для красного словца, лишь бы а пику социализму. Что, не так? Инвалиды Великой отечественной войны - это большая психологическая тема. В жалости твоей нуждающаяся... ну, как... ну, боюсь, как бы они не плюнули тебе в морду, если б ты их прилюдно пожалел. Они себя не жалели и иногда очень сознательно и упёрто. И спекулировать, повторяю, на этой больной теме, порядочному человеку не нужно" ибо ни помочь, ни предложить что-либо путное, кроме мычания на эту тему ты не сможешь, поверь(( |
«Доклад МВД СССР в Президиум ЦК КПСС о мерах по предупреждению и ликвидации нищенства. 20.02.1954 Секретно. МВД СССР докладывает, что, несмотря на принимаемые меры, в крупных городах и промышленных центрах страны [b]все еще продолжает иметь место такое [u]нетерпимое явление[/u], как нищенство[/b]. За время действия Указа Президиума ВС СССР от 23 июля 1951 г. „О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами“ органами милиции… было задержано нищих: во 2-м полугодии 1951 г. — 107 766 человек, в 1952 г. — 156 817 человек, в 1953 г. — 182 342 человека… [b]Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70%[/b]… Борьба с нищенством затрудняется… тем, что многие нищенствующие отказываются от направления их в дома инвалидов… самовольно оставляют их и продолжают нищенствовать… В связи с этим было бы целесообразно принять дополнительные меры по предупреждению и ликвидации нищенства. МВД СССР считает необходимым предусмотреть следующие мероприятия: …3. Для предотвращения самовольных уходов из домов инвалидов и престарелых лиц, не желающих проживать там, и лишения их возможности заниматься попрошайничеством, часть существующих домов инвалидов и престарелых [b]преобразовать в дома закрытого типа с особым режимом[/b]… Министр МВД С. Круглов.» вот такое сука(уж извините) коммунистическое Спасибо! ветеранам Великой Отечественной войны. Особая благодарность тем кто защищая страну потерял вообще всё, что имел - ДОМ ЗАКРЫТОГО ТИПА С ОСОБЫМ РЕЖИМОМ. Разговаривал с людьми, которые работали в "Доме" на Валааме. Видел остатки этого "Дома". АД. Ад из которого можно было выйти только одним путем - спиться как можно скорее и упокоиться в безымянной могиле под колышком с номером. Не может простить Кифир капиталистам, что мама наряжала маленького Кифирчика в бантик , приходилось Кифирчику бегать смотреть буржуйские фильмы в шортиках. Не забудем не простим капиталистам унижения Кифирчика. |
[em]Я со светлой радостью вспоминаю жизнь в деревне до коллективизации. Вспоминается гармошка, пляски, народные гулянья в праздники. Каждый имел свое хозяйство, работал на себя. Работали с малолетства, на совесть. Вечером дети собирались и играли на лотках, зимой шли на речку кататься на катушках. [b]Во время коллективизации деревня уныла. Ни игр, ни гуляний, ни плясок. Не знаю, поймешь ли ты меня, но деревня была убита сердцем. Поэтому она до сих пор и не оправилась.[/b] Ах, как завлекали в колхоз. Говорили, что техника будет доставляться безплатно, все будет хорошо, крестьяне заживут богато. Зажили, как же! Кто не шел в колхоз — иди на раскулачивание. Давали «твердое задание», облагали большим налогом. Не сдал — получи раскулачивание... До колхозов у нас в деревне была коммуна. В селе Глубоком она называлась «Путь к социализму». Опыт с коммуной был неудачный. Люди не хотели работать, каждый надеялся на другого. Да к тому же она стояла на горе. А воду надо было таскать издалека. В выходной день животных вообще не кормили и не поили. Очень скоро заморили всю скотину. До коллективизации стол нашей семьи был как и у всякого крестьянина (если он не был из пьяниц): хлеб пшеничный и мясо. Это все — сколько угодно. Я уж не говорю об овощах, молоке и твороге. Одевали то, что могли купить на деньги, вырученные с продажи продуктов собственного хозяйства. Как только коллективизация отобрала у нас свое хозяйство, жить стало голодно. Питались травой, купырями, копали корни саранки, кандыков. Из крапивы щи варили. Считай, ели то, что раньше ела наша скотина. [/em] [url]http://proza.ru/2017/12/14/386[/url] как там фотон со своим геббельсом говорили: "лиши народа памяти и потом делай с этим получившимся быдлом что угодно"... |
[quote=кифир;45109824]спекулировать, повторяю, на этой больной теме, порядочному человеку не нужно[/quote] надо разгромить Музей блокадного Ленинграда, устроить на самом большом кладбище блокадного Ленинграда парк культурного отдыха с аттракционами и спортивно-развлекательный комплекс, срыть Валаамское кладбище экскаватором,..... Нечего спекулировать на ВОВ. |
нельзя сказать, что коммунисты просто взяли и бросили инвалидов помирать в Домах инвалидов. Конечно нет. Это было бы не по коммунистически. Поэтому коммунисты обучали инвалидов профессиям. К примеру на Валааме обучали безногих сапожному ремеслу. Прочувствуйте. БЕЗНОГИХ В САПОЖНИКИ. Цинизм за гранью человечности? Да конечно нет. Обыкновенный коммунизм. Ноги всё равно потеряли, сидят, удобно. |
Товарищи! Не простим капиталистам бантик маленького Кифирчика!!!! |
кифир, ты не веришь органам МВД?А почему? Значит ты враг социализма, ведь социализм-это всегда голод,а то, что ты при Брежневе сраку отъедал в колхозе, так это просто искажение образа социализма. |
570-Korelsky >Ну да, счас то проще, свобода. Хочешь, по мусоркам шарься, хочешь с голоду подыхай. [quote=Korelsky;45109977]БЕЗНОГИХ В САПОЖНИКИ[/quote] А на кого ? [quote=_Кошница_;45110234]социализм-это всегда голод[/quote] Работать, а не языком чесать не пробовал ? |
[quote=Korelsky;45109884][b]ДОМ ЗАКРЫТОГО ТИПА С ОСОБЫМ РЕЖИМОМ[/b]. Разговаривал с людьми, которые работали в "Доме" на Валааме. Видел остатки этого "Дома". АД. Ад из которого можно было выйти только одним путем - [b]спиться[/b] как можно скорее[/quote] Сам то понял весь бред сказанного ? Или особый режим заключался в бесплатной и круглосуточной выдаче спиртного в неограниченных количествах ? |
[quote=Плюшкин;45110257]Ну да, счас[/quote] а чего ты коммунист на сейчас киваешь? Расскажи как тогда, после войны СССР отблагодарило своих защитников. Начни с заботы об инвалидах. [quote=Плюшкин;45110257]А на кого ?[/quote] а действительно на кого. Я же говорю, обыкновенный коммунизм. |
Народ,да хватит вам прошлое ворошить. Кончился СССР,почил навсегда,и никогда его более не будет,как не будет более никогда и Римской империи. И чего попусту стулья ломать! |
[/quote][quote=Korelsky;45110273]а чего ты коммунист на сейчас киваешь? Расскажи как тогда, после войны[/quote] Я киваю, как ты выражаешься, на те времена которые я лично застал. Т.е. на послебрежневскую эпоху СССР и на нынешнюю. Про коммуниста вообще насмешил :) [quote=Korelsky;45110273]а действительно на кого[/quote] Я считаю, что на сапожника-это нормально. Имеется ввиду если не бывший инженер и т.п. А вот ты почему-то ускальзываешь от ответа. |
574-Плюшкин > И как в твоем больном мозгу представляется Дом инвалидов на Валааме? Пулеметчики на вышках и колючка? Валаам сам по себе особый режим. Есть магазин с дешевой водкой, есть грошовая пенсия. |
[quote=ray;45110283]Кончился СССР[/quote] но не кончился советский человек, отплясывающий на русских могилах и проституирующий на истории. |
578-Korelsky >О целостности твоего мозга можно судить хотя бы по вот этому высказыванию [quote=Korelsky;45109884][b]ДОМ ЗАКРЫТОГО ТИПА С ОСОБЫМ РЕЖИМОМ[/b]. Разговаривал с людьми, которые работали в "Доме" на Валааме. Видел остатки этого "Дома". АД. Ад из которого можно было выйти только одним путем - [b]спиться[/b][/quote] Еще раз для особо одаренных , дом закрытого типа с особым режимом. Особый режим-это магазины с дешевой водкой на территории ? :)))))))))) |
570-Korelsky > К примеру на Валааме обучали безногих сапожному ремеслу"-ничего предосудительного не наблюдаю.Другое дело Петя.Порошенко не коммунист,а обучает безногих футболу.Так что дело не в идеологии. |
550-_Кошница_ > 552-_Кошница_ > 553-_Кошница_ > 554-_Кошница_ > 555-_Кошница_ > Бандераштейн, мозоль на языке не натёр, пока всё это постил. Сам-то хоть всё это читал? 558-кифир > [em]...и воевал совершенно за другие вещи - [b]против как раз капитализма, который порождает фашизм[/b].[/em] В самую точку, Кифир: Капитализм под ручку с ХЦ неизбежно порождает фашизм. 0-Oberst > [em]Я счастлива, что жила в СССР[/em] Я тоже счастлив, что жил в нашей стране в советское время. Когда: - каждый для другого человека был друг, товарищ и, часто, просто брат, были вежливы, уверены в своей безопасности; - я не думал, где взять деньги, чтобы мои дети учились в школе и ВУЗе; - я отпускал детей в НОЧНОЕ время погулять (и сам в детстве гулял до полуночи), не заботясь о том, что какая-то мразь бандит, педерфил искалечит моих детей, или просто дети пропадут, [b]спасибо нашей советской милиции, где не было пьяных милиционеров, а вор сидел в тюрьме, а не в плутодепутах! [/b] (сейчас, даже сейчас, в России каждые 30 минут пропадает ребёнок, источник: ТВ),; - мои родители (и я сам, будучи старшекласником) не думали, где найти работу: её было навалом: только выбирай себе по вкусу; - родители, если ребёнок серьёзно заболел, не ходили с шапкой пО миру (позорище капитализдической России – богатейшей в мире страны! – чтобы вылечить ребёнка, не говорю уж о взрослых, (повторюсь) родители просят милостыню у народа, который сам перебивается “от зарплаты до зарплаты”, притом что есть упыри, иначе их не назовёшь, купаются в роскоши, упиваясь своим успешным манагерством); это ли есть Человеческое сообщество, бытие? Нет, конечно! - я не думал о том, что покинув отчий дом для дальнейшей учёбы (другие люди – для поиска лучшей работы, лучшего места жительства), потеряюсь, останусь без средств к существованию, что погибну, – система социализма хранила своих граждан, давая им возможность учиться, даже платя нам стипендии, давала работу, часто предоставляя жильё в виде общежитий до получения полноценного жилья для одиноких или уже женатых (по возможности – тут надо было самому мозгами шевелить); - я не думал о том (а жаль!), что западное сообщество “из телевизора”, где каждый друг другу – волк и конкурент, приползёт к нам тихой ядовитой змеёй, пустит нам свой медленнодействующий яд в нашу страну СССР – просто для меня всё это казалось чем-то фантазийным. Ошиблись – и не только я. Мерзость оказалась настолько “изменчива и переменчива” и хамелеоидного типа, что наш мозг, воспитанный на Добродетели, Совести и Миролюбии к народам всего мира, оказался не готов воспринять это как угрозу нашему существованию в нашей стране и вообще на Земле. Заплатили дорого, но “Ещё не вечер..” (с) - в частности, я никогда не мог предположить, что в моей стране появятся такие западные “ценности”, как наркомания, проституция, безпризорность детей и взрослых (бомжей), (снова повторюсь), конкуренция – перегрызание [s]друг другу[/s] враг врагу глоток ради дьявольского “сыра в крысоловке” – бабла. Самыми (циник я, ну, да, только наоборот) “успешными и динамично развивающимися хозяйствами/предприятиями были в бандитские 90-е…” Знаете, какие? Похоронные! Драчка там за захоронение, первую очередь русских людей, не понявших, что иуды повсеместно наложили лапы на весь этот бизнес и всё остальное! была великая (один знакомый из той системы, еле выживший, “под водочку” шепнул мне об этом на ушко под честное слово, что б ни-ни. Через 20 лет нарушаю эту “подписку”, ибо срок её не был установлен.) Кстати, в советское время похороны были безплатными, за исключением гроба, венков, поминального обеда.. – но это было всё чисто личное, не государственное. - И последнее в этом сообщении… Последнего не будет, ибо вышеперечисленное только маленькая часть того, что объясняет, почему я счастлив, что родился и жил в свободном от паразитизма СССР. Это моя Родина, которая заботилась о своих сыновьях и дочерях, как мать заботится о своих детях, отдавая им последнее, не требуя взамен платы, вопреки мразотной капиталистической и/“заповеди” – за всё плати! |
[quote=Плюшкин;45110294]Я киваю[/quote] да все вы коммунисты киваете как лично вам счастливо в сесесерии жилось и сра... чхать вам на то как жили за счет кого вам вкусно жралось. [quote=Плюшкин;45110294]Я считаю[/quote] никак не пойму. У вас коммунистов это генетическое или операцию какую то проходите? |
[quote=Фотон;45110349]отдавая им последнее, не требуя взамен платы[/quote] Не знаю, что в этом подразумевается под платой, но полагаю, нечто аналогичное провозглашается населению КНДР. |
[quote=Korelsky;45110355]чхать вам на то как жили за счет кого вам вкусно жралось[/quote] С фига ли за чей-то счет ? Я кого-то пнул, чтобы поступить бесплатно в техникум, а затем в институт ? Если у другого нет мозгов,чтобы поступить, то я здесь при чем ? Я за чей-то счет получал зарплату ? Нифига, работал, приносил пользу стране и за это получал вознаграждение. Никого не обманывал, не воровал, не отбирал ни у кого. [quote]Я считаю[/quote] А что не так ? Высказал СВОЕ мнение. Так что действительно, я так считаю. А ты все продолжаешь вилять и отнекиваться. |
580-Плюшкин > смешно коммунисту Плюшкину ухахатываться над послевоенной судьбой ветеранов войны. Ахахахаха уххахахаха. Ущербный. Не было коммунист Плюшкин среди работников Дома на Валааме таких как ты ущербных. Никому в голову не приходило, несмотря на Указы упырей из КПСС, огораживать территорию. А даже если и был какой Плюшкин, то даже до него дошло, что смысла огораживать Дом нет никакого потому как удрать с Валаама никак невозможно. А так как на острове были аборигены + работники Дома, то был на острове и продуктовый магазин. |
[quote=Кузьмич;45110345]ничего предосудительного не наблюдаю[/quote] так ведь коммунист. диагноз верный. |
586-Korelsky >Я ни над кем кроме тебя не ухахатывался. И про послевоенную жизнь несколько раз сказал, что не в курсе, только за послебрежневскую и нынешнюю эпохи речь вел. И еще... Я все ждал, неужели попадья не скатится к оскорблениям, даже не верилось. Но все оказалось как всегда :) Развлекайся дальше сам с собой, а т.к. скучно, то можешь перед зеркалом стать, там как раз и увидишь ущербного. |
[quote=Плюшкин;45110388]С фига ли за чей-то счет ?[/quote] то есть моральных долгов у тебя никаких нет. Обычное дело у коммунистов. [quote=Плюшкин;45110388]А ты все продолжаешь вилять и отнекиваться.[/quote] я никак не считаю. Это у вас ротожопов всё считается - выгоды, кто вам должен, кому вы не должны. |
[quote=Плюшкин;45110418]что не в курсе[/quote] ну и зачем тогда Плюшкин родства не помнящий в тему полез? |
[quote=Фотон;45110349]Это моя Родина, которая заботилась о своих сыновьях и дочерях, как мать заботится о своих детях, [/quote]Ты трусливая мразь, предал свою Родину, поэтому завали вафлеприёмник, ты и мать свою бы предал бы, жывотное. |
[quote=Плюшкин;45110388]Я кого-то пнул, чтобы поступить бесплатно в техникум, а затем в институт ? [/quote]Сейчас нет бюджетных техникумов и вузов? А твое странное образование, ехать поступать в Ашхабад, мы уже обсуждали тут. |
[quote=Korelsky;45110440]ну и зачем тогда Плюшкин родства не помнящий в тему полез?[/quote] И у мя тот же вопрос,только тя,Корелы Горкомыча,касается.. Пошто ты тут отсиживаешься,когда на предвыборной теме громят твово вождя Всенароднаго и тут же Леху вовсю хвалят,иудей комсомолисткий..? От мя таки скрываешься,паразит..? Иль засветиться побиздываешь або куратор торчит неподалече..? Как все же ты похож на Крику с Дыревом,одна школа!! |
в СССР не было коррупции и проституции? Автор темы явно неадекватен |
Корельский 572, зачем ты зря напрягаешься , корча из себя аналитика? Скажи, что именно должна была сделать ненавидимая тобою советская власть с инвалидами ВОВ (в условиях послевоенной разрухи и холодной войны) - - и с тобой всё станет ясно. Пока что ты толтко документально подтвердил вместе с Кошницей наличие ПРАВДЫ в управлннии и ПОРЯДКА в документообороте и архивном деле! |
Korelsky 587 - так ведь коммунист. диагноз верный."-и помыслы чисты.Не понимаю,в чем унижение,если сапожник без ног? Моральное унижение? Что ж ему,только патроны делать? |
593-Афанасий Ибрагимович Кац > не грусти Ибрагимыч. Надоест здешних коммунистов мутузить, пойду изгаляться над вами комунячьими братиками либералами. 595-кифир > какая послевоенная разруха? Ведро красной икры рупь, народ автомобили покупает, талоны отменили, цены каждый год понижают, продовольственное изобилие, индустриализация. Чего это ты кифир на СССР вдруг клеветать начал? |
[quote=Кузьмич;45110619]и помыслы чисты[/quote] как и ручки которые ничего не вкрали, прихватизнувнувшие заводик. |
598-Korelsky >Купил! Купил за деньги.А деньги заработал умом и руками.Документики имеются. |
[quote=Кузьмич;45110811]Купил! Купил за деньги.[/quote] верю Кузьмич. Ведь каждый советский школьник с сэкономленного на мороженном мог прикупить себе заводик, кто и фабрику. А уж тебе, брату заслуженного работника торговли, и экономить не надо было - откладывал по чуть чуть с зарплаты директора. |
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. | |