![]() |
+40.Кстати,у Л.И.Брежнева с Косыгином А.Н.были проблески нового НЭПа.Автозавод отгрохали в Тольятти.Обувь появилась/в основном женская/,сделано во Франции,Италии,Чехословакии...Затем чухасы из Польши,пластинки....Потребкооперация.Но старость взяло свое. |
Все эти росказни что про "светлое советское прошлое" что про "империю зла и миллиард расстрелянных лично..." все похожи на один старый анекдот: - Деда, а когда жилось лучше - при Сталине или сейчас? - При Сталине. - Как же так, дед? Ты воевал, ты в плен попал - сидел сначала у немцев а потом еще и дома сидел. Потом целину поднимал, в землянках жил? Как же так? - Да... тяжело было. Но при Сталине то, при Сталине у меня х...й стоял! |
с КосыгинЫм А.Н. |
[quote=Кузьмич;44707127]Дорого-50 копеек штука.[/quote] это я помню.) |
[quote=Кузьмич;44707205]Пусть были бы частные парикмахерские,бани[/quote] Ага, тогда стрижка стоила 30 коп,, а теперь 400 руб., баня 15 коп., а теперь... не знаю, потому что теперь в баню ходят только воротилы торгового бизнеса. |
[quote=Кузьмич;44707205]Пусть были бы частные парикмахерские,бани,кафе...? [/quote] Это уже капитализм,а мы шли в другую сторону. |
Каким должно быть возрождение СССР? [url]https://www.youtube.com/watch?v=SmWFjpYS9TA[/url] |
[quote=Kaz;44707341]Ага, тогда стрижка стоила 30 коп,, [/quote] канадка-40 коп.) |
[quote=bromberg;44707252] при Сталине у меня х...й стоял![/quote] Раньше были времена, а теперь мгновения, Поднимался раньше член, а теперь давление... |
Целиком и полностью согласен с автором темы..Тоже счастливее был в СССР и не из за того,что был моложе..жизнь была попроще и поспокойнее..щас как то беспросветнее.. |
Я как вспомню совдеповские очереди на все, так думаю, что хорошо, что я дожил до момента, когда ничего этого нет. |
Проблема распределения материальных благ при социализме была очень непростой. С одной стороны, любой человек имел шансы что-то получить практически бесплатно. С другой стороны, никакой труд не гарантировал человеку ничего. При капитализме все проще. Сумел заработать деньги - получи свой набор благ. Не сумел заработать - обломись. |
Нет, все-таки проходимцам теперь вольготнее живется, а порядочному человеку просто тошно и противно. Когда шпана правит бал. |
[quote=Roswitha;44707509]теперь вольготнее живется, а порядочному человеку просто[/quote]сейчас несравнимо лучше живётся. Если нынешнего обывателя поместить в лучшее время СССР на пару часов, он подумает что наступил конец света =))) |
54. Это мы, родившиеся в СССР и прожившие в нем лучшую часть своей жизни попали теперь в кромешный ад мерзости. |
А вот так выглядели деньги для наиболее советских людей. Их давали только самым заслуженным советским людям, чтоб они могли себе купить то, что на всех граждан не хватало. Например штаны. [img]https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/21191986_1528352717221286_4637676791145973319_n.jpg?oh=a96feb115de2a7bfa547091dca68becf&oe=5A5C0A33[/img] |
[quote=_ё_;44707516]сейчас несравнимо лучше живётся. Если нынешнего обывателя поместить в лучшее время СССР на пару часов, он подумает что наступил конец света =)))[/quote] Да и наоборот, если бы строителя коммунизьма поместить в наше время то он бы решил,что коммунизьм построен.)) |
[quote=Kaz;44707341]Ага, тогда стрижка стоила 30 коп,, а теперь 400 руб.[/quote] [img]http://s019.radikal.ru/i609/1708/73/be315e56afea.jpg[/img] В Питере дешевле, но в Ленинграде было еще дешевле! |
[quote=_ё_;44707524]на всех граждан не хватало. Например штаны[/quote] А остальные ходили голиком? |
[quote=Roswitha;44709833]на всех граждан не хватало. Например штаны А остальные ходили[/quote]остальные наверно завидовали. А потом, когда СССР отменили, вздохнули с облегчением и надеждой, что теперь, хотя бы штанов, хватит всем. Так и получилось. |
Ничего хорошего в совке не было, развалился сам. |
61. Расскажи эту сказочку своим детям! |
62-Baum > у него их нет. |
[quote=Кузьмич;44707205] Почему бы не отдать еще в те года всю сферу услуг народу? Пусть были бы частные парикмахерские,бани,кафе...? Никуда бы и не рухнул социализм. [/quote] Я в молодости так и думал! А сейчас глядя вокруг, понимаю, что коммунисты в этом плане были провидцами и понимали психологию нашего народа. А для народа - главное, чтобы "никто не высовывался", а при частной собственности - это неизбежно! Появились бы "богатые", как нынешние олигархи. Тут же бы набежала толпа горлопанов, завистливых к чужим заработкам - и понеслась! |
Обратите внимание на фото сварщицы в 0. Красавица! Теперь таких девиц уже не загонишь на стройку. Зачем, если можно заработать больше и легче на паразитах, продавая своё тело? |
64-старая перечница >Навряд-ли среди парикмахеров и хлебопеков появились бы олигархи.Их породили искусственно,передав народную собственность в их шаловливые ручки.В этом-то и перегиб. |
61-Staff >было и хорошее и плохое, причем, что-то могло быть, в зависимости от точки зрения, и плохим и хорошим пример - "жилось спокойнее, преступности было меньше" была преступность! только народу о ней не докладывали как сейчас что хорошо - да, жилось спокойнее что плохо - ты был не готов к столкновению с преступностью и не предпринимал шагов к тому, чтобы с ней не сталкиваться и т.д. и т.п. |
[quote=Кузьмич;44709924] 64-старая перечница >Навряд-ли среди парикмахеров и хлебопеков появились бы олигархи.Их породили искусственно,передав народную собственность в их шаловливые ручки.В этом-то и перегиб. [/quote] появились бы! "это, брат, марксизм! наука!"(с) и в СССР были олигархи-цеховики, просто про них простой народ не знал |
Я не против частных парикмахерских, но пусть стригут по установленным государством расценкам. А то когда ни идешь мимо "салона красоты", всегда эти трудяги сидят на улице и пьют кофе и дымят. Очередей нет, так как дураков мало за такие цены стричься. Лично я купил себе электробритву, и меня стрижет подруга. |
[quote=старая перечница;44709958]в СССР были олигархи-цеховики[/quote] Это уже при позднем Брежневе и Горбачеве. При Хрущеве был порядок. Не говоря уже о Сталине. |
[quote=Kaz;44709981] Я не против частных парикмахерских, но пусть стригут по установленным государством расценкам. [/quote] Тогда не вижу никакой разницы с гос-ной парикмахерской |
[quote=Kaz;44709992]При Хрущеве был порядок. Не говоря уже о Сталине.[/quote] А сколько Вам то годков? |
72. 78 |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44706121] Цитата: Сообщение от Eiche не туда! Игил, бандеровцы, хамы, паразиты? Ага,понял,теда: ЧК,ГУЛАГ,голод,номенклатура? [/quote] Ни, на это насрать. Во: Бесплатная квартира, дача! |
при СССР была уверенность в завтрашнем дне. Были пятилетки и каждый знал, когда ему повысят зарплату. Были не только перегибы, но и не догибы были. Но в перспективе развития человечества социализм и коммунизм неизбежен, может в другой немного форме. но принцип от каждого по способности. каждому по потребности останутся. Иначе социальное неравенство разорвет любое либеральное капиталистическое общество. |
[quote=CoffeeCell M2758;44710202]но принцип от каждого по способности. каждому по потребности останутся. [/quote] Это не принцип коммунизма. |
[quote=CoffeeCell M2758;44710202]при СССР была уверенность в завтрашнем дне.[/quote]что завтра не будет))))))) ссср это беспросветный день сурка родился-проголосовал-умер =)))) |
[quote=CoffeeCell M2758;44710202]Иначе социальное неравенство разорвет любое либеральное капиталистическое общество. [/quote] Но разорвало таки СССРий)) |
SteelSide 78 - Сегодня - 17:29 С чего ты такое взяло, убогое? |
78-SteelSide >Социальное неравенство, это сейчас. Вам сегодня даже некуда пожаловаться ибо вы уже сейчас не верите в справедливость, А верите в силу денег, которых у многих просто нет. При СССР, был партком и профсоюз, куда любой человек мог пожаловаться и разбор был конкретный, а сейчас??? |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |