![]() | |
[quote=Кузьмич;45118871] Кроме продовольственного диф.,сделали табачный голод.Все табачки разом стАли на "плановый" ремонт. [/quote] Подтверждаю, в 1990 году был в Москве во время табачного бунта.Это ужас. Огромная взбешенная толпа сносила табачные киоски, дороги преграждала, проезд транспорта был остановлен.Недовольных поносили с физическим воздействием. Первый раз видел таких ослепленных ненавистью людей. |
"Г. В. ЧИЧЕРИНУ и Л. М. КАРАХАНУ Товарищам Чичерину и Карахану Насчет ноты Вильсону, мне кажется, что надо бы послать. Составить архиобстоятельно, вежливо, но ядовито. Мы-де во всяком случае — даже правительствам капиталистов и миллиардеров — долгом считаем предложить мир, чтобы попытаться остановить кровопролитие и чтобы раскрыть глаза народам. Падение Казани, Симбирска, Сызрани и Самары явно разоблачило такие-то слухи... [b]Не хотят ли капиталисты части лесов на Севере, часть Сибири? % с 17 миллиардов?189 Если да, то ведь этого они не скроют. Мы вам предлагаем: скажите прямо, how much*?[/b] Насчет Брестского мира — Германия согласится увести войска. В чем же дело? [b]Не хотите ли вы свои войска поставить вместо немецких?[/b] И так далее. Такой проект ноты предлагаю тотчас составить, и его мы бы совместно обсудили190. NB: ** [В пятницу утром «Правда» хотела напечатать мою статью против Каутского. Получили ли Вы от Свердлова мою записку с просьбой переслать 12 экземпляров Иоффе для Берзина и Воровского, чтобы они издали листком? и переслать в пятницу же вечером?] _________ * — как много? Ред."(с)В.И.Ленин ПСС т.50 стр 188 не срослось у большевиков торгануть Россией германцу, сразу начали заманивать на товар англосакса. Извольте-с буржуины дорогие в Россию за ресурсами на Интервенцию Счастлива нынешняя комунистня, что была у капиталистов англосакских рабами за мзду малую. |
[quote=Кузьмич;45118033]А чягось в 1946 году не накормили союзника? [/quote]рябаяблядь сказала что не надо, сами будем нацистов кормить. |
[quote=valto;45115677] 804-Бурсаковский > Цитата: Сообщение от Бурсаковский Скажите, вы это где прочитали? Явно вы не работали в СССР. Да, тебе все правильно написали. Инженер на заводе 120-150, рабочий 160 - 220 рублей. И нечего сюда стройку приплетать, при СССР там воровали кубометрами и тоннами,тем более прораб или начальник участка... А списание материалов на утруску и усушку было на фантастическом уровне. [/quote] Не звизди..Я молодым пацаном пришел в начале 80-х на станкостроительный завод -Оклад 140 рублей ..Был мастером в сборочном цеху Рабочим по высшему разряду закрывал наряды и по 450 р и по 500 р Было,что ОТЗ не пропускало - тогда рублей по 70 с каждого переносил на другой месяц Молодым -вообще еще ничего не умеющим -выходило по 180 рублей +раз в квартал премия +13-я зарплата -Обед в столовой 60 коп..Вот ужасы то были..Плюс на территории завода неплохой медпункт + магазин В годы табачного дефицита прям на заводе продавались сигареты - правда лимитировано |
И че то такого воровства как ты звиздишь не припомню.. |
ну у нас бунта не было.но была прима на метры))через профсоюз |
843-_Кошница_ >сами будем нацистов кормить"-нацисты сдохли,а часть живучих сбегла в.... США,в т.ч. |
844-Хоумs > Так ты расскажи сколько молодые инженеры в твоей шараге получали. Про работяг отдельный разговор. И везде все воровали, в том числе даже в почтовых ящиках. Если ты этого не знаешь, то я тебя просвещаю. |
[quote=valto;45119367]И везде все воровали,[/quote] так ить они не воровали, а брали своё, народное ведь всё общее. |
[quote=Кузьмич;45119342]нацисты сдохли[/quote] все 50 миллионов? А ведь ты Кузьмич прибрёхиваешь. |
849-Korelsky >[quote=Korelsky;45119390]так ить они не воровали, а брали своё, народное ведь всё общее.[/quote] Все вокруг народное, все вокруг колхозное. Все так именно и было. Я офиговал, когда мой приятель с ракетного завода вынес целый набор запчастей для военной электроники. На проходной слепым бабкам сказал что несет из столовой молоко и сметану для своей любимой жены. |
[quote=Кузьмич;45119342]сами будем нацистов кормить"-нацисты сдохли,а часть живучих сбегла в.... США,в т.ч. [/quote]та ладно, 22 млн в Восточной Германии осталось. Их накормили,а в СССР люди умирали от голоду, правда здорово, Кузьмич? |
[quote=_Кошница_;45119455]22 млн в Восточной Германии осталось.[/quote] только за 1946 год СССР помог бедствующей Европе поставив 1.7 [b]миллиона[/b] тонн зерна. Одной только Франции, у вишистов неурожай круасанов случился, поставили 500 тысяч тонн. В СССР за тот же 1946 год умерло от голода не менее 1го(самая скромная оценка) миллиона советских граждан. |
Korelsky 850 - все 50 миллионов? 852-_Кошница_ >та ладно, 22 млн в Восточной Германии осталось."-вы уж между собой определитесь сколько было нацистов. "прибрёхиваешь"-и скажите,кто это делает? |
851-valto > в те славные годы родилась главная заповедь советского человека "Что работаю, то имею". |
854-Кузьмич > Кузьмич ты, что согласился на красную перепрошивку мозга? Зря. Теперь ты стал такой же тупой как твои соратники. |
852-_Кошница_ >Кормить пленных и завоеваных есть удел победителей.Можно и поубивать,но мы же советские люди. |
856-Korelsky >От вас тупею,от вашей лжи.Но это явление временное,скоро вы упретесь в своей брехне. |
День рождения Сталина-чей праздник? Почему не отмечаете? Не буду показывать пальцем.)) |
Как США устроило голодомор в Германии в 1946 году.[url]https://ruscesar.livejournal.com/272080.html[/url] |
[quote=Кузьмич;45119555]От вас тупею[/quote] это у тебя теперь в голове чопик вставлен, что бы отключилось критическое мышление и ты всё не из зомбопрошивки воспринимал как ложь. Зря ты Кузьмич дал комунякам себя изнасиловать, зря. [quote=Кузьмич;45119555]от вашей лжи[/quote] какой лжи дурень? Кошница говорит про Восточную Германию, я про Германию в целом. А если приплюсовать всех кто воевал против СССР и которым СССР помог зерном, уморив собственных граждан голодом, то цифра будет еще больше. |
[quote=Кузьмич;45119623]Кузьмич 860 - Сегодня - 11:45 Как США устроило голодомор в Германии в 1946 году.[url]https://ruscesar.livejournal.com/272080.html[/url][/quote] Ну да,там еще негров вешали... |
0-Oberst >[quote=Oberst;44706040]Не райская, но близка к ней[/quote] И секса не было! Какой секс может быть у бестелесных? |
861-Korelsky >Кац.Ну да,там еще негров вешали..."-видишь,Кац тоже подметил и осудил их бандитские замашки. "Кошница говорит про Восточную Германию, я про Германию в целом."-ну да,два пишим,три в уме... Подтасовщики. |
[quote=Кузьмич;45119544]Кормить пленных и завоеваных есть удел победителей.Можно и поубивать,но мы же советские люди. [/quote]И самим подыхать с голоду? Ты дурак? |
865-_Кошница_ >[quote=_Кошница_;45119732]Ты дурак?[/quote] скорее заботливый, причём за чужой счёт |
[quote=_Кошница_;45119732]Ты дурак?[/quote] А ты думал Куськович умный..? Тогда покажи здесь хотя бы одного малость грамотнаго и в меру умнаго комунизда... |
[quote=дед в квадрате;45119737]скорее заботливый, причём за чужой счёт [/quote]Ну так, предки Кузьмича сытно рыгали пайком и меняли золотишко у умирающих от голода, поэтому у него и самые позитивные воспоминания о голоде 1946-47 годов. |
868-_Кошница_ >Фантазер с замашками грубияна.867-Афанасий Ибрагимович Кац >Фантазер с замашками НКВДешника,уволенного за утрату доверия. |
Та ладно, Кузбмич, колись, сколько рыжья срубили с голодных? |
865-_Кошница_ >И самим подыхать с голоду? Ты дурак?"-скажи "умное" предложение.Чего надо было делать в той ситуации.А я скажу кто из нас дурнее. |
[quote=Кузьмич;45119932]А я скажу кто из нас дурнее.[/quote] Кому интересно мнение Куськовича,растратчика на доверии..? |
[quote=Кузьмич;45119932]Чего надо было делать в той ситуации.А я скажу кто из нас дурнее.[/quote]Не вывозить продовольствие за границу, это очевидно всем кроме гогиджопика Йоськи. Впрочем в Грузии голода не было,а на русских Джугашвильке было насрать.Свой народ он любил. |
+871.Чета долго думаешь,наверное все пиастры считаешь? Или держишь совет с Кациком? |
873-_Кошница_ >Половинчатый ответ.А с Германией че делать? |
872-Афанасий Ибрагимович Кац >Помолчи,умные люди разговаривают. |
Любят,у нас в стране по дурости управленцев,сначала создать проблем,потом её углубить,а затем героически её преодолевать! Надрываясь из последних сил и будоража народ,а сколько народа при этом гибнет и страдает,так это пыль--бабы ещё нарожают! |
874.Следует перенести после п.875."Чета долго думаешь,наверное все пиастры считаешь? Или держишь совет с Кациком?" |
[quote=Кузьмич;45119932]Чего надо было делать в той ситуации.А я скажу кто из нас дурнее. [/quote] Что делать? А хлеба дать русским. Остальных кормить по остаточному принципу. Тогда бы я не помнил, как ели траву и баба Поля, ловившая рыбу в ледяной Кубани, чтобы накормить шестеро детей, не умерла бы раньше срока. У нас в семье доси грибы не едят, Кузьмич. Знаешь почему? На свой страх и риск баба набрала в Красному Куте и ночь не спала переходя от одного к другому, проверяя живы ли. Под утро сковородка улетела в бурьян, со словами, - Николы йих нэ буде в хате. Дядьку Мишку, дай Бог ему здоровья, уже убить хотела отчаявшись, кормить нечем было. Соседки на крик сбежались, удержали... Выжили чудом... И всё это пережив войну и оккупацию, куском хлеба делились с пленными в лагере под мясокомбинатом... Победители, ага. Дурень ты. Тьфу. |
879-Снег >Дурень ты. Тьфу."-на мой глаз,так ты со своим принципом-"Остальных кормить по остаточному принципу". Надо мыслить глубже.Не лезь за званием дурак.Тут есть достойнее претенденты. |
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. | |