![]() | |
712-Falcon > с одной стороны ты Фалкон конечно прав. Русское крестьянство, закабаленное всеми мыслимыми и немыслимыми налогами и повинностями, при СССР было приписано к колхозам. Паспорта крестьянам стали выдавать только с 1974 года. Но с другой стороны, когда подох Сталин начали отменяться многие упырьские законы и появилось множество лазеек выхода русских из колхозного рабства. |
[quote=Falcon;45114251]тока на стройку без паспорта не брали.[/quote]Там была система вербовки, брали и без паспортов, на тяжелые работы в гиблые места. |
[quote=Falcon;45114251]тока на стройку без паспорта не брали.[/quote] Идиёт,я сказал "завербоваться" на стройку... Што,думаешь на строительстве Братска людишки были в избытке..? Или на строительстве Волжской ГЭС..? Да там работать было некому,балбес... |
[quote=_Кошница_;45114260], на тяжелые работы в гиблые места. [/quote] сам придумал?токашто? |
[quote=Falcon;45114246]мой отец и при брежневе не мог уехать в город.не разрешали.[/quote] так к Хозяину прикипел? [quote=Falcon;45114246]а ты тупо врешь[/quote] а я тупо рассказываю историю своего рода. У деда с бабушкой было 6 детей. Старшего усыновили родственники из Александрова. Средний после армии в колхоз не вернулся. Старшая дочь получила в сельсовете справку, что устраивается прислугой в городе(на конец 40ых единственный легальный способ для женщины вырваться из колхозного ярма), моя мама уже в конце 50ых поступила в техникум(пришлось очередному назначенному Райкомом председателю колхоза, сволочь из "рабочих" развалил всё в деревне, мзду дать). Ну а младшие дочери уже в 60ых уехали. |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45114266]сказал "завербоваться" на стройку.[/quote] как я раньше писал ты идиот |
[quote=Korelsky;45114280]Ну а младшие дочери уже в 60ых уехали.[/quote] Из деревни в середине 60 все высосали,бо кадров бешенно не хватало... \ПТУ были переполнены деревней... Тоже возможность схилять с колхоза... Интерсно,комунизды хвалят СССР и колхоз... А попробуй оттуда съехать..? Только бежать... Карацупа мне кажись более 300 нарушителей границы перестрелял,а потом по пьяне посмеивался-если бы знали,откуда и куда бежали те нарушители..? |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45114295]Интерсно,комунизды хвалят СССР и колхоз...[/quote] заметь. Колхозы нахваливает Фалкон потомок человека, который не мог выехать с колхоза. Не разрешали. Рабство оно не только в голове, оно еще и в генах. |
[quote=Korelsky;45114321]Колхозы нахваливает Фалкон потомок человека, который не мог выехать с колхоза.[/quote] цитатку не представиш где я хвалю колхозы?или признаеш что опять ты врёш? |
[quote=Korelsky;45114321]Колхозы нахваливает Фалкон потомок человека, который не мог выехать с колхоза.[/quote] Нормально,плюрализм мнений полушарий в отдельно взятой голове потомственного колхозника... Чо с него взять..? Да он и щас в городе не нужен,бо вектор... |
[quote=_Кошница_;45114253] Начальства боялся, вот и не отпускали. [/quote] он мезаником работал.потом главным инженером.потом преподавателем в техникуме. такшо насчет начальства боялся ты снова обосрался |
у меня бабушка, семижильная кулацкая дочь, коммунистка с 1941 года, председатель колхоза с 1941 го по 1945 года, вместе со всеми бабами всю войну ярмо тянула, с одними вилями за немецкими диверсантами по лесу бегавшая, после войны встала на собрании колхозном при Первом секретаре прямым текстом сказал "Х. вам .... ..... , а не мои дети. Никого в колхоз не пущу". С председателей её есно тут же вышибли, прислали на замену с города пропойцу. И никто из детей в колхозное рабство не попал. |
Вася,не сдавайся! Жги их калёным железом.)) |
[quote=Korelsky;45114211] Цитата: Сообщение от Черный плащ Согласно результатам переписи общая численность населения СССР дебилко. Переписи 1959 года. То есть менее чем за 6 лет 10% населения перебралось из сельской местности в городскую. И это цифры в целом по стране, которые складываются из беби-бума в сельской Средней Азии и массовое переселение в России. То есть реальные данные по России еще больше. Так шта как ты Емелька Губельман не молоти своим пропагондонским языком в защиту подопечной тебе комунистни чушь, а драп есть драп. [/quote] Оторванный от жизни [filolog]задрот[/filolog], ты представляешь себе масштабы картинки, которую рисуешь? Нет, ты же из квартиры только во время инопланетного вторжения выходишь)) Перепись 1897 - 13,4% Перепись 1926 - 18% (столько примерно было когда Н2 отбросил копыта) Перепись 39 года - 33% Перепись 59 года - 48% Вывод - Корела даже не поц, а глупый шлемазл)) |
717-_Кошница_ >Это я Куськовичу вообще-то написал."- Не подражай Кацлодоеву.Его одного тут хватает через край.Что касается сапог,то никогда и ни у кого их не "лизал",ибо сам в хромачах ходил,но в генералы не вышел.И в казаки не подался. |
[quote=Falcon;45114339]цитатку [/quote] их есть для вас у мну "вранье"(с)Фалкон пост 668 |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45114237] Цитата: Сообщение от _Кошница_ лизал бы сапоги кому угодно Щас он и тут найдет глыбокий смысл и объяснит,што все тут дураки,а вот Чувырловский Плащ ловкий малый,он кого хошь таки в лапти обует и без трусов оставит... \Жду его ответа,как положено ждуну... [/quote] Кхе, ну не всем же подобно тебе по папертям водочки просить. У каждого своя стезя)) |
736-Korelsky > так будет цитатка где я хвалю колхозы или просто признаешь шо ты тупое брехло? может не будеш мучатся и сракой вилять а просто признаешь? |
734-Черный плащ > шо ты дебилко всё с 1959 годом прёшь? Ты давай цифры по 1953 году, а потом уже будем разговаривать. |
738-Falcon > мало? Вот тебе Вася цитатко в развернутом виде [url]http://forums.kuban.ru/search.php?searchid=25453455[/url] |
[quote=Falcon;45114342]он мезаником работал[/quote]В мезонине жил? Ничего себе работенка.А с кем жил?[quote=Falcon;45114342]потом главным инженером.потом преподавателем в техникуме.[/quote]Это свидетельствует о его личной храбрости и небоязни начальства? Сейчас-то хоть отпустили? |
[quote=Korelsky;45114376] 734-Черный плащ > шо ты дебилко всё с 1959 годом прёшь? Ты давай цифры по 1953 году, а потом уже будем разговаривать. [/quote] Давай ты, от монитора загоревший)) Только не из одного места высосанные, а как положено - достоверные источники, проверяемый материал... |
Старый педераст опять чужих отцов и дедов хаить начал. Своих старается оттенить. |
Так ты Игорёк,у нас вроде молодой, наговариваешь на себя:-)) |
744-_Кошница_ > так ЧПок не про свой физиологический возраст, а про стаж. |
А, тады да,честно говоря его возраст уже критический в этом увлечении. |
742-Черный плащ > держи Игорёк леща с Википедии [img]http://i12.pixs.ru/storage/1/6/0/2017121617_6361967_28686160.png[/img] [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_СССР[/url] |
Хех, засунь свою вики туда, где только твой проктолог бывает, подпинодосок)) Приколюха еще в том, что даже по его данным рост в 3 раза для узника четырех стен ваще ни о чем)) |
[quote=Черный плащ;45114509]Хех, засунь свою вики туда, где только твой проктолог бывает, подпинодосок)) Приколюха еще в том, что даже по его данным рост в 3 раза для узника четырех стен ваще ни о чем))[/quote] Фиксирую слив... Оптекай,швайнехунд... |
Кац, напоминаю - твой моск сгнил, фиксировать нечем)) |
[quote=Черный плащ;45114552]Кац, напоминаю - твой моск сгнил, фиксировать нечем))[/quote] Мне што,свинья,сбацать скрин с п.749 и отнести к нотариусу,заверить для твово вящего уледотворения,порося недозеланская..? |
[quote=Korelsky;45114381] 738-Falcon > мало? Вот тебе Вася цитатко в развернутом виде [url]http://forums.kuban.ru/search.php?searchid=25453455[/url] [/quote] ой пытайся еще [img]http://f3.s.qip.ru/16qWhWfot.png[/img] |
Ты, ФАлкон, зря ругаешься. Ругаться будешь - себе дороже. Просто это разные случаи-препятствования отъезду специалиста, там работали другие механизмы и запрет на передвижение,как у сталинского колхозника. |
[youtube]ldu0w5lvjCM[/youtube] [b]Уже через 2 года после Великой Отечественной войны студент технического ВУЗа на свою стипендию мог купить 10 кг черной осетровой икры[/b] Это по нынешнему курсу = 40000х10=400000 руб. Вот как жили мы в СССР! |
В 1947-м году, полтора миллиона советских граждан умерли от голода, вот дураки, взяли бы икры купили бы. |
[quote=16418;45114995] студент технического ВУЗа на свою стипендию мог купить 10 кг черной осетровой икры[/quote] Фигасе! |
В 60-х гг. я видел в магазине на развес по 20 руб. кг. Бутерброды с паюсной (осетровой) икрой в кафетерии на углу Красной и Комсомольской стоили 26 коп., с колбасой или сыром - 20 коп., пирожки - 5 коп. Потом в конце 70-х цену подняли до 40 руб., и студент мог купить только 1 кг. |
[quote=16418;45114995]студент технического ВУЗа на свою стипендию мог купить 10 кг черной осетровой икры[/quote] За цену не скажу,но даже в то время моя родня не ела никакой рыбы нежели как стерлядь... А вот на икру смотрели косо,как на блажь,как баловство... Другая рыба считалась сорной,щуку просто выбрасывали обратно,а если и ели,то на народных праздников,по мне неизвестной традиции... Карасей тоже ели,карп был в диковинку,раки повымерли в результаты какой-то их эпидемии,бобров совки повыбивали в момент,как тол ько пришли к власти,хотя при власти РИ каждый ручей-родник-озерцо-старица был на учете и попробуй там напакости,а бобровыя запруды и хатки были под охраной близлежащего жилища,им от казны полагалось чего-то,да и без того мотрели зорко,без всяких там... Острога-мережа-морда(плетеная западня,которыми перегораживали реки)были под запретом,а пользователей могли просто убить,никто и расследовать не собирался,бо крутой был народ,нечета нонешнему... Это щас можно пользоваться по своей борзоте электроудочкой,хотя слышал на Дону могут просто убить... |
667-Korelsky >[quote=Korelsky;45113355]Каждый год понемногу к цене накидывали, а когда и помногу.[/quote] Враньё! Цены на продукты в 70-е и 80-е были стабильные. А зарплата постепенно увеличивалась. Снижались цены и на промышленные товары. В 1985 году снизили цены на "Москвичи", "Нивы". Вот цена на 93-й бензин подымалась с 20 до 40 коп./литр. (1973 или 1975 год). А самое главное, работы было - только работай! |
[quote=Бурсаковский;45115136]В 1985 году снизили цены на "Москвичи", "Нивы".[/quote] Мне кажись Нива производилась с 1987 года...[quote=Бурсаковский;45115136]А самое главное, работы было - только работай![/quote] Таки да,соглашусь,такой вот был принцип у совка-работа ради работы,на результаты насрать,бо потому их и не было,результатов тех... Главное было не работа,а рабочий вид... |
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. | |