![]() | |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45121215]Хе-хе..,сын замполита[/quote] ну почему сразу замполита. Сотрудников НКВД. |
920-Афанасий Ибрагимович Кац >И это говорит мой замполит отделения?! |
[quote=Кузьмич;45121142]откель ты тут появился,на моей Кубани?[/quote] Живу я здесь... с предками почитай с 1794 года.[quote=Кузьмич;45121142]Откапывайте мешки с зерном,припрятанные в голод.[/quote] А вот ты, ублюдок, похоже сытно ел и сладко спал, когда русские умирали от голода. Не мацай своими грязными руками память о замученных стариках, женщинах и детях. [quote=Кузьмич;45121142]В 46 мои родители продолжали служилть Родине.[/quote] Мародёрили значит? Заметь, это не я сказал. |
923-Снег >А вот ты, ублюдок, похоже сытно ел и сладко спал, когда русские умирали от голода."-что ты конкретно делал,Ваню Грозного играл в станичном театре? Или какого-нибудь обижанного убдюдка из кулаков? |
Мде... красножопые пидарасы совсем с катушек съехали. |
[img]http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2017/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80-4.jpg[/img] За что вы убивали русских, Кузьмич? С какой целью? |
925-Снег >Че тебя-то так резко торкнуло? Съехал на проктологические проблемы.Приложи ко лбу снежка,охолонь. |
[quote=Кузьмич;45121533]Приложи ко лбу снежка,охолонь.[/quote] Не трогай, говорю, память о замученных. Это история моей семьи. И если так история распорядилась, что твои предки и родители оказались в стороне или принимали участие в убийствах и репрессиях, это не даёт тебе право глумится над погибшими. [img]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/12/18/c10af01504fcac27cc524979a907664a-full.jpg[/img] |
928-Снег >родители оказались в стороне или принимали участие в убийствах"-а кто тебе давал право говорить чушь о моих родителях? Тем более об убийствах своих? Фантазии у тебя какие-то воспаленные...Оставь их при себе. |
Што показательно,из тутошних комуниздов никто не горевал о том времени,не жалились на голодное детство,наоборот,бахвалились,а вот мою маму в 33 году не взяли в школу-распухла от голода... Ради ея и ея сестер мой дед,их отец,снялись с хуторов,переехали в Глебовскую,Кущевскаго раёну,вот тогда наелись горя... |
[quote=Кузьмич;45121594]а кто тебе давал право говорить чушь о моих родителях?[/quote] Что они понаехи? Так это не чушь. Ты не кубанец. |
930-Афанасий Ибрагимович Кац >Я не виноват,что вы такие древние и застали Куликовское сражение.Я рос в благополучных пионерских лагерях.О голоде нам в школах не рассказывали.В печати тоже ничего не было.А срывать свое горе на непричастных не прилично. |
[em]Основу экспорта СССР в те трудные годы составлял хлеб. В ответ на просьбы со стороны Франции, Болгарии, Румынии, Польши, Чехословакии, Югославии в эти и другие страны в 1946-1947 гг. из Советского Союза было отправлено 2,5 млн. т зерна. Дальше — больше, и не только в виде помощи. Многие капиталистические страны охотно брали советскую пшеницу в обмен на промышленное оборудование. В 1948 г. из СССР было экспортировано 3,2 млн. т зерна, что всего на 400 тыс. т меньше, чем за три предвоенные 1938-1940 гг. вместе взятые. Значительная доля зерна поступала в страны формировавшегося тогда восточноевропейского блока. Ввиду неурожая в Чехословакии наша страна поставила ей в 1948 г. 200 тыс. т пшеницы и 200 тыс. т кормового зерна. В соответствии с соглашением от 26 января т. г. осуществлялись поставки зерна в Польшу. Все постановления правительства СССР по экспорту были секретными. По постановлению от 18 февраля т. г. Советский Союз поставил в Румынию 30 тыс. т семенной яровой пшеницы, стоимость которой румыны должны были возместить 33 тыс. т пшеницы из урожая 1948 г.[/em] |
931-Снег >Здрасте! Кубанец и постоянный.И здесь у тебя перегибы и фантазии. |
Кстати,Яблоновский мост мой отец строил! |
[quote=Кузьмич;45121673]Здрасте! Кубанец и постоянный.И здесь у тебя перегибы и фантазии.[/quote] Тогда как ты мог не знать массовом убийстве населения в 30-х годах и 46-м? Объясни КАК? |
Должны же быть бабушки-дедушки, дяди-тети, родственники с обеих сторон, соседи, знакомые. И все молчали? |
936-Снег >А я у городе жил.И родился после 50 года.Никто не рассказыва мне одно-двух-трех-четырех-пяти....летнему ребенку.Наверное,мне было не интересно это слушать. |
937-Снег >Теща с ст.Роговской рассказывала,в 80-х годах.Дедушка,бабушка....погибли в ВОВ. |
[quote=Кузьмич;45121701]Никто не рассказыва мне одно-двух-трех-четырех-пяти....летнему ребенку.Наверное,мне было не интересно это слушать.[/quote] Пфе, мне только в 14 рассказала баба Катя, что мы из репрессированных, наказав держать язык за зубами. Я всё удивлялся, почему мать родилась в Красноярском крае. А баба Поля на Дубинке легендой была. Ты бы пошарил в архивах. Там 100% найдёшь сюрпризов кучу. |
Уже и Кузьмич считает рябуюблядь виновником голода после войны! Прогресс! |
И мусолят и мусолят тему голода при Советской власти А чего вы не поднимете тему голода при царской власти ? Не было его ? Или не так интересно ? Как за меня - так мне не за что кидать камни в мою жизнь при СССР -голода не знал,детство счастливое -юность и молодость тоже..Сами тоже,небось,голода не пережили..Ну нет же, шлепают аргументами как картами,а сами и не застали скорее всего СССР |
[quote=_Кошница_;45122071]Прогресс![/quote] И ты веришь комунизду..? Вспомни КВДуньку,скоко ты на нево сил потратил и в результате..? Скоко шакала не корми,а он все взад себя мотрит... Тьфу!! |
[quote=Хоумs;45122241]А чего вы не поднимете тему голода при царской власти ? Не было его ? [/quote]Не было,с 1891 года, однозначно не было.Со смертностью повышенной. Серп и молот-смерть и голод. |
[quote=Хоумs;45122241]А чего вы не поднимете тему голода при царской власти ? Не было его ? Или не так интересно ?[/quote] Голод это естественный процесс доиндустриального общества. Но тебе 100% не интересно, что в Империи с конца 19 века обязывали иметь в губерниях хлебные магазины (склады) на случай неурожая. В отличии от СССР, где голод был вызван искусственно неумелым руководством, либо в качестве карательных мероприятий. Разницу чувствуешь? [quote=Хоумs;45122241]голода не знал,детство счастливое -юность и молодость тоже..[/quote] Пардон, у меня тоже в СССР и х** крепше стоял и девки молодые чаще давали.:))) |
[quote=_Кошница_;45122071]А чего вы не поднимете тему голода при царской власти ?[/quote] Поднимали сто раз,выяснили,што совецкий агитпроп все врал,свидетелем с нашей стороны был граф Лев Николаич... [quote=Хоумs;45122241]Не было его ?[/quote] Был,нечасто и локально,но никогда в масштабах страны! И виной в большинстве случаев была огромность нашей страны и тогдашния средства соопчения как гужевой тарспорт не поспевавший с хлебной помощью... Но как только Витте выстроил железную дорогу о голоде забыли... Даже в условиях ПМВ ни малейших признаков нехватки продовольствия не было,кроме как сахар и белая мука... В ВОВ была обратная картина-организованный голод и это в аграрной тогда стране... [quote=Хоумs;45122241]Сами тоже,небось,голода не пережили..[/quote] Голода не пережил,а вот недоедал,это было... НЕ имели мои родители возможности представить мне на завтрак стакан апельсиноваго сока и бекон с яичницей... Обходился пустой скороваркой и стаканом чая с одним кусочком сахара... [quote=Хоумs;45122241]а сами и не застали скорее всего СССР[/quote] Хлебнул более чем достаточно,даже вспоминать не хочу... |
943-Афанасий Ибрагимович Кац >Кто тебе поверит? Выкладываешь сюда простыня с буквами и ни одного здравого личного суждения,анализа.Что у тебя свое,так это ругань и оскорБЛЕЕНИЯ. |
п945 Вот только звиздеть не нада про *умелое руководство* во время голода 1891 года ..и про после отсутствия голода после 1891 года тоже звиздеть не нада..Оно ж вам не интересно..Вам же ненависть то нужно на Советскую власть направить и давай аргументы подгонять |
Лень просто по источникам лазить..фактов и *страшилок* можно не хуже ваших подогнать |
[quote=Хоумs;45122294]Хоумs 948 - Сегодня - 21:35 п945 Вот только звиздеть не нада про *умелое руководство* во время голода 1891 года ..и про после отсутствия голода после 1891 года тоже звиздеть не нада[/quote] А што там было,в 1891 году,расскажи-те,плиз..? [quote=Хоумs;45122294]Вам же ненависть то нужно на Советскую власть направить и давай аргументы подгонять[/quote] Прежде всего,совецкую власть мы отторгаем,ненависть оставляем при себе,бо это личное... Нащщет подгонки аргументов,то попробуйте возразить нам,бо мы,очевидцы и образованныя граждане,коих в вашей среде просто нет... |
Она здохла твоя Советская Власть, уле ее ненавидеть? |
[quote=Хоумs;45122299]Хоумs 949 - Сегодня - 21:37 Лень просто по источникам лазить..фактов и *страшилок* можно не хуже ваших подогнать[/quote] Вульгарная отмазка,фиксируем слив... Оптекайте... |
По совету форумчан начал изучать явление голода в России.Как и пологается начал с царской России.[url]http://voprosik.net/golod-v-rossii-pri-care/[/url] |
Твоя ссылка- блевотина, Кузьмич, скопище фейков, уже разоблаченных тысячи раз, ага"два миллиона православных душ", бери другие источники. |
953-Кузьмич >кстати в советских школах хорошо учили это я про написание корней лог и лаг |
955-wrangler >Да знаю.Спешка для Кацика...954-_Кошница_ >В десятках других источников тоже самое... |
Покажи эти источники. [em]Из доклада царю за 1892[/em] Из чьего доклада? Что за ведомство докладывало? Номер, кто подписал? [em]Доклад Николаю II за январь 1902 года: [/em]Тоже самое, кто собрал данные, кто доложил.Источник в студию. Я жду. |
[quote=Снег;45120083]Жертвовать своим народом, Кузьмич, государство может только ради достижения больших целей[/quote] Интересно, каких. |
[em]"На подавление бунта крестьян и работников Полтавской и Харьковской губернии отправлено до двухсот тысяч солдат регулярной армии,[/em] Армия мирного времени РИ, составляла чуть более миллиона человек, и во две внутренние губернии было введено одномоментно в спокойный год аж пятая часть? Их сняли с границ, учитывая, что в стране губерний было около сотни и три четверти войск стояли на Западе. Источник в студию. Сработано очень грубо, примитивно и для конченных лошков. |
957-_Кошница_ >Может быть это тебя заинтересует? Про "недород" при царе.Хотя...[url]http://www.domarchive.ru/history/part-1-empire/61[/url] |
| Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. | |