К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Взялись за ФИФу

osv
0 - 27.05.2015 - 09:40
А может, это против Путина копают, хотят отобрать скрепу, ЧМ-2018?

В Швейцарии утром в среду, 27 мая, задержаны ряд высокопоставленных руководителей Международной федерации футбола (ФИФА), пишет The New York Times. Все задержанные подозреваются в коррупции и будут экстрадированы в Соединенные Штаты для проведения следствия.

В частности, в отеле Baur Au Lac были взяты под стражу два вице-президента исполнительного комитета ФИФА — Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также член этого же комитета Джек Уорнер. Представители федерации находятся в Цюрихе на ежегодном собрании ФИФА.

В целом, ордера на задержание выписаны более чем на 10 чиновников, уточняет издание. Однако, не все фигуранты находятся сейчас в Швейцарии.

«Похоже, эта коррупция была узаконена. Кажется, она пронизывает каждый элемент федерации — это просто их способ ведения бизнеса» — сказал газете один из полицейский на условиях анонимности.

По информации Reuters, незаконный оборот денежных средств в ФИФА превышает 100 миллионов долларов.

http://lenta.ru/news/2015/05/27/fiffafot/



161 - 28.05.2015 - 21:51
Несколько слов о стране, с которой нельзя иметь никаких партнерских отношений и дел.

…На самом деле, государство Соединенные Штаты Америки, кажется, наконец, окончательно зарвались.

И произошло это, как, в принципе, всегда и бывает, из-за высокомерия и не совсем полного понимания ситуации. А если совсем серьезно, из-за уверенности что они «исключительная нация» и этот мир целиком и полностью «заточен» именно под них.

Но начнем по порядку.

Итак.

О чем, собственно говоря, речь.

Тут, ведь, как бы, не так уж и сильно важно, в данном конкретном случае, правы ли американо-швейцарские «органы» в борьбе со своей коррупцией в международной футбольной ассоциации.

Формально, в общем-то, скорее всего правы: ФИФА – организация, в этом смысле, та еще, об этом только ленивый не говорит.

Не в этом дело.

Просто ни у кого нет и не малейшего сомнения в том, что занялись чиновниками ФИФА наши бледнолицые братья отнюдь не из любви к собственно «европейскому футболу»: он и у них-то на родине «номер шесть», извините, и даже презрительно именуется «соккером».

И тут даже не то важно, с какой именно конкретной целью вся эта буффонада происходит.

Уколоть Россию, в очередной раз попытавшись, презрев все писанные и неписанные законы международного футбольного сообщества, лишить ее права провести чемпионат мира в 2018 году?!

Ну да.

Часть наиболее круглых идиотов, с окончательно, видимо, в свое время отбитыми вьетконговцами мозгами, прямо и радостно об этом и заявляет.

Превратить международную организацию, объединяющую – это важно – не страны, а народы всего мира в свой «инструмент»?!

И это тоже – наверное – да.

Показать, кто именно в этом мире хозяин, водрузив даже не по-ковбойски, а чисто по-свински, свои ноги на чужой обеденный стол, и объясняя изумленному человечеству, что как ему жить должен решать какой-нибудь, извините, сраный бруклинский суд?!

И – не без этого, безусловно.

Проблема для США, как для глобальной сверхдержавы, тут, в принципе, даже не в этом.

Проблема как раз в том, что американцы традиционно увлекаются другими видами спорта и даже не сильно затрудняются для того, чтобы попробовать просто понять, что именно значит слово «футбол» для всего остального человечества. И они просто не понимают, какое количество людей в мире после этого жизнерадостного самоутверждения сказало себе «с этими … дела лучше вообще не иметь».

Или они всерьез предполагают, что если цель, простите, контуженного на всю голову Маккейна даже и будет достигнута (хотя лично я сильно сомневаюсь, что это даже чисто технологически возможно, потому что это будет означать просто конец ФИФА, и в ФИФА это прекрасно понимают) и Россию вдруг, вопреки Уставу, положениям и просто «понятиям» ФИФА, по «политическим причинам» лишат права проведения чемпионата мира, русские при этом разозлятся именно на Путина?!

Ну-ну.

Футбол, правила игры в который «определяет сенатор Маккейн», просто перестанет вообще быть в принципе кому-либо интересен. Причем, далеко не только в России. Поэтому этого не будет, что бы там о себе не думал этот самый тупоголовый сенатор Маккейн.

Ну, а самый главный урок, который уже, по факту, и не только на уровне чиновников – и не только в «общественной организации ФИФА» - излечен, предельно прост и понятен. Если ты имеешь дело с американцами, - то тебя в любой момент могут тупо «подставить», исходя из своих «внутриамериканских» интересов, и доказывай потом, что ты не Доминик Стросс-Кан. В том числе, если ты такой идиот, что пользуешься их банками или даже, шире, - их долларами, тем самым давая им повод подвести себя под юрисдикцию их какого-нибудь очередного «бруклинского суда».

Ну, а учитывая тот медицинский факт, что сам «футбол» игра народная, причем очень многие народы полагают, что этот самый «футбол» это значительно «больше, чем игра», то «снивелировать» данный эффект вряд ли будет возможно ни за счет «болонок» из политических элит, ни за счет «правильно-ориентированных» медийных ресурсов: потому как если обыватель чего решил насчет «доверия/недоверия», то его не просто трудно, но фактически невозможно переубедить.

Он, если потребуется, будет, безусловно, кивать. Он будет на словах, возможно, даже и соглашаться. Но доверять официанту, который способен запалиться на том, что спокойно и походя, прилюдно плюет в чей-то любимый суп, он не будет уже, мне отчего-то так кажется, никогда.
Дмитрий Лекух
С начала 1980-х и до недавнего времени — активный участник радикального крыла фанатского движения болельщиков московского «Спартака». Исследователь восточноевропейского фанатского движения.
----------------------------------
И ведь это вполне может обернуться тем самым случаем, когда пиндосы могут быть правы на 146%, и все равно они этим движняком насрали прямиком себе на голову
osv
162 - 28.05.2015 - 21:52
160 - значит, это было НТВплюс.
Не первый факт, говорящий о том, что они фигу в кармане держат.
163 - 28.05.2015 - 21:55
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
значит, это было НТВплюс. Не первый факт, говорящий о том, что они фигу в кармане держат.
Не было. Я знаю комментаторов НТВ+, и это не был никто из них ;)
164 - 28.05.2015 - 21:58
И потом... у их в углу был бы довольно отчетливый значок НТВ или НТВ-плюс футбол - не зацепиться невозможно.
165 - 28.05.2015 - 22:03
Но кстати о фиге. Фигу там держит Вася Уткин, хотя его публичные высказывания позволяют не считать его позицию фигой. Ну вот он просто либераст и пятая колонна, но без фиги - все что он думает, он говорит.
Правда во время комментария футбола он говорит исключительно о футболе, и он один из лучших спецов по испанскому чемпионату.
Это же ты смотрел по энтэвэ - кто комментировал то?
osv
166 - 28.05.2015 - 22:15
165 - я настолько редко включаю телевизор, что не помню, кто там есть ху. Но не думаю, что было 2 разных трансляции на русском.
osv
167 - 28.05.2015 - 22:18
Мутко поразил западных журналистов английским: tomorrow будет euro association
168 - 28.05.2015 - 22:27
США прочь свои поганые руки от ФИФА. Мастурбируйте свое регби.
Планити конечно выдающийся футболист в прошлом, но прогиб перед штатами зафиксирован явно.
169 - 28.05.2015 - 22:28
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Но не думаю, что было 2 разных трансляции на русском.
И я не думаю. Обычно пять или шесть... но тут финал... наверное с десяток ;)
osv
170 - 28.05.2015 - 22:31
169 - значить, отстал я от жизни.
Гость
171 - 28.05.2015 - 23:14
Цитата:
Сообщение от Апекс Посмотреть сообщение
США прочь свои поганые руки от ФИФА. Мастурбируйте свое регби.
"Я папрасю!"(с) Рэгби - спорт настоящих мужиков. ЮАР, Новая Зеландия - вот где рэгби. А в США нет рэгби, в США есть американский футбол ("трусливый рэгби").
osv
172 - 29.05.2015 - 07:22
И всё-таки Блаттер:

http://lenta.ru/news/2015/05/29/jennings/
Аресты высокопоставленных деятелей Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) начались после того как соответствующие сведения в ФБР предоставил шотландский журналист Эндрю Дженнингс (Andrew Jennings), известный своими расследованиями деятельности спортивных функционеров.

«Я дал ФБР ключевые документы, которые инициировали вчерашние аресты. Будут и еще» — написал Дженнингс в своем Twitter. По словам журналиста, его целью является нынешний предсетатель ФИФА Йозеф Блаттер.


Кто б сомневался.
Гость
173 - 29.05.2015 - 08:27
Пять причин, по которым "дело против ФИФА" находится в американской юрисдикции.
1.Основная часть претензий американской прокуратуры и ФБР относится к деятельности футбольных функционеров в Западном полушарии. В центре расследования - Concacaf (Конфедерация футбольных ассоциаций Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна).
2.Штаб-квартира Concacaf находится в Майами. Один из важных офисов - в Нью-Йорке.
3.Ключевая фигура расследования - Чак Блейзер, задержанный еще в 2013 году (бывший глава Concacaf, представитель США в ФИФА и в прошлом один из влиятельнейших членов исполкома). Блейзер - американский гражданин. В группе обвиняемых еще несколько американцев: Еухенио Фегередо, Дэрил Уорнер и Аарон Дэвидсон.
4.Все обвиняемые, как заявляет ФБР, использовали для своих незаконных операций американскую финансовую систему. Прокуратура официально выступила с претензиями к компаниям, зарегистрированным в США (то, что их материнская компания базируется в Латинской Америке, не имеет значения).
5.Часть серьезных подозрений, судя по всему, относятся к подготовке Copa America Centenario, который должны принять США.

Расследование возможных нарушений при выборе стран-хозяек чемпионатов 2018 и 2022 года американцев прямо не интересует.
http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2...rested_in_fifa
osv
174 - 29.05.2015 - 08:44
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Расследование возможных нарушений при выборе стран-хозяек чемпионатов 2018 и 2022 года американцев прямо не интересует
Интересует криво.
Гость
175 - 29.05.2015 - 10:03
Канадская футбольная ассоциация поддержит принца Иордании Али бин Аль-Хусейна на выборах президента ФИФА, сообщает агентство AFP. Об этом сообщил президент организации Виктор Монтальяни. Этого же кандидата поддержит футбольная ассоциация Новой Зеландии. Выборы пройдут сегодня. На пост претендует также нынешний глава Йозеф Блаттер, избирающийся на пятый срок.
Гость
176 - 29.05.2015 - 10:16
Президент Мишель Платини призвал 54 членов организации голосовать против действующего президента Зеппа Блаттера из-разгоревшегося коррупционного скандала, передает со ссылкой на .
"Я сам большой любитель , я восхищаюсь ее историей, но происходящее сейчас просто переходит все границы. Иногда мне просто тошно от всех историй, связанных с . Это давным-давно надоело всем.
Сегодня я встречался с 54 членами, они все будут голосовать за Принца Али. Люди больше не хотят видеть Блаттера на посту президента. Я всегда говорил, что – сильная организация, но сегодня она перестала быть таковой. И потому я все еще пытаюсь убедить в этом некоторых чиновников, которые на данный момент убеждены не окончательно", - цитирует Платини Goal.com.
Также чиновник объяснил, почему будет поддерживать на предстоящих выборах Принца Али.
"Принц Али молодой и амбициозный, вот почему я его поддерживаю. Он может принести немало пользы и не нуждается в деньгах. Есть некоторые трудности, поскольку он не пользуется поддержкой в своем регионе, но это тот человек, который может сделать много хорошего", - считает француз.
Платини рассказал, что просил 79-летнего Блаттера уйти в отставку с поста президента , на что швейцарский функционер ответил отказом. «Мишель, мы давно знаем друг друга, но уже слишком поздно, я не могу уйти – до конгресса остался один день», - цитирует Платини главу . Француз отметил, что Блаттер портит репутацию своей организации.
Если последний будет выбран на новый срок, то, по словам Платини, соберется в Берлине и будет обсуждать возможность разрыва всех отношений с . «В любом случае, решение будет принято демократическим путем», - отметил президент .
Накануне выборов на пост президента , которые состоятся в среду, 29 мая, швейцарскими правоохранительными органами были арестованы высокопоставленные чиновники . Им предложено вернуть полученные незаконным путем 150 миллионов долларов.
Фигурантам дела грозит до 10 лет тюрьмы.
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/200817
osv
177 - 29.05.2015 - 10:18
Мутко будет, конечно, голосовать за Блаттера.
А то как заарестуют, да как порасскажет чего...
178 - 29.05.2015 - 10:26
Блаттер поставил на ноги фифа.. это все шо есть его заслуга..
osv
179 - 29.05.2015 - 10:42
Почему Путин так Блаттера защищает?

Ответ на этот вопрос, возможно, содержится во взломанных "Шалтаем-Болтаем" файлах "Конкорда". Это те, кто мероприятия с начальством обслуживают. Приёмы всякие и тд.


Переводчиков прогнали и пишем суммы на салфетках, как в старые времена.

https://navalny.com/p/4273/
180 - 29.05.2015 - 10:48
179-osv >последнее время цитировать насрального как достоверную инфу это признак дурного вкуса...
osv
181 - 29.05.2015 - 10:52
Цитата:
Сообщение от KinDzaDza Посмотреть сообщение
последнее время цитировать насрального как достоверную инфу это признак дурного вкуса...
А признак какого вкуса - цитировать Путин-СМИ?
182 - 29.05.2015 - 11:10
181-osv >признак очень хорошего вкуса.. потому что Путина вы в коррупции не можете обвинить.. а за насральным срока есть...
Гость
183 - 29.05.2015 - 11:18
0- С Блаттером бойкот 2018 не вытанцовывался..
osv
184 - 29.05.2015 - 12:40
Цитата:
Сообщение от KinDzaDza Посмотреть сообщение
Путина вы в коррупции не можете обвинить..
Хе-хе, как будто Прасковеевка и Лунная поляна на Марсе находятся, а не у нас под боком.
osv
185 - 29.05.2015 - 12:41
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
С Блаттером бойкот 2018 не вытанцовывался..
А бойкот-то здесь при чём?
Речь - об отборе.
186 - 29.05.2015 - 13:15
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Хе-хе, как будто Прасковеевка и Лунная поляна на Марсе находятся, а не у нас под боком.
Где ж там коррупция? Удивительное дело.
187 - 29.05.2015 - 13:36
http://vk.com/video-81417812_171574409

Deal with it - Скандал с ФИФА | #перевёлиозвучил Андрей Бочаров.
188 - 29.05.2015 - 13:38
Маккейн требует начать военную операцию против ФИФА
Сенатор Джон Маккейн (John McCain) призвал в четверг к военной операции, которая должна будет «разрушить и уничтожить ФИФА раз и навсегда».
«ФИФА должна ощутить карающую мощь и ярость наших вооруженных сил»
http://inosmi.ru/world/20150529/228292063.html
http://www.newyorker.com/humor/borow...cid=mod-latest

Аника-воин
Гость
189 - 29.05.2015 - 13:43
188-KohaVasin > Шизофреник.
190 - 29.05.2015 - 13:59
189-FHunt > Вот не надо! Ну перепутал Фиджи с Фифа. Или с Фарерами. С кем не бывает.
osv
191 - 29.05.2015 - 14:05
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Где ж там коррупция? Удивительное дело
А ты набери в поиске "прасковеевка дворец колесников" и всё найдёшь.
192 - 29.05.2015 - 14:39
Да набирал,экозащита и типа земельные нарушения...
Чего вы так фапаете на эти объекты?
193 - 29.05.2015 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Вот не надо! Ну перепутал Фиджи с Фифа. Или с Фарерами. С кем не бывает.
Почему перепутал?
"Сенатор также потребовал выделить четыре миллиарда долларов на поддержку умеренных элементов в международном футболе и добавил, что Соединенные Штаты должны быть готовы направить войска в Швейцарию."
Гость
194 - 29.05.2015 - 15:18
193-Легыч > Эк плющщит инвалида. Так, глядишь, договорится до того, чтобы Британию, как стану-родину футбола, ЯО накрыть.
195 - 29.05.2015 - 15:22
Не "направить войска", а "истоптать сапогами"
McCain requested a four-billion-dollar aid package for moderate elements within global soccer, and said that the United States should be prepared to put boots on the ground in Switzerland.
Ну, может, Энди Боровиц не цитировал Маккейна, а слегка отсебятину порол.
osv
196 - 29.05.2015 - 15:58
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Да набирал,экозащита и типа земельные нарушения... Чего вы так фапаете на эти объекты?
А про финансирование этого объекта подробно рассказал Колесников. Явная коррупция.
А инфраструктуру - дорогу и ЛЭП - возводило государство.
А потом этот объект сплавили в офшор.

А ещё один объект - "Лунная поляна" - вообще официально числится биосферным полигоном, т.е. научным центром. А Песков проболтался, что Владимир Владимирович ездит туда кататься.
Правда-то обязательно выходит наружу, как бы ни таились.
banned
197 - 29.05.2015 - 21:03
Йозеф Блаттер переизбран президентом ФИФА на пятый срок

ТАСС
20:52 Белый дом отказался давать комментарии по поводу переизбрания Йозефа Блаттера президентом ФИФА.
===
Бггггг (с)
banned
198 - 29.05.2015 - 21:04
РФС поздравил Йозефа Блаттера с переизбранием на пост президента ФИФА.
Гость
199 - 29.05.2015 - 21:11
Ну ,это было ясно еще до выборов,кто победит.Но всё равно приятно. Не удалась провокация англо-саксов.
200 - 29.05.2015 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Соединенные Штаты должны быть готовы направить войска в Швейцарию
Легыч, ну не в духе сенатор. Он Шри-Ланку имел в виду. Там с дЕумократией проблемы. Вот и пришлось функционеров ФИФА арестовать. Видел же на кадрах белые простыни.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены