К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Взялись за ФИФу

osv
0 - 27.05.2015 - 09:40
А может, это против Путина копают, хотят отобрать скрепу, ЧМ-2018?

В Швейцарии утром в среду, 27 мая, задержаны ряд высокопоставленных руководителей Международной федерации футбола (ФИФА), пишет The New York Times. Все задержанные подозреваются в коррупции и будут экстрадированы в Соединенные Штаты для проведения следствия.

В частности, в отеле Baur Au Lac были взяты под стражу два вице-президента исполнительного комитета ФИФА — Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также член этого же комитета Джек Уорнер. Представители федерации находятся в Цюрихе на ежегодном собрании ФИФА.

В целом, ордера на задержание выписаны более чем на 10 чиновников, уточняет издание. Однако, не все фигуранты находятся сейчас в Швейцарии.

«Похоже, эта коррупция была узаконена. Кажется, она пронизывает каждый элемент федерации — это просто их способ ведения бизнеса» — сказал газете один из полицейский на условиях анонимности.

По информации Reuters, незаконный оборот денежных средств в ФИФА превышает 100 миллионов долларов.

http://lenta.ru/news/2015/05/27/fiffafot/



Гость
641 - 16.11.2015 - 22:30
«Мы не грязные, чтобы очищаться. У нас есть проблемы, как во всем мировом спорте. Вот и все. Но даже эти проблемы попробуем до Олимпиады очистить. На чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине поехала молодая обновленная команда. Целые дисциплины, которые вызывали сомнения, мы туда не пустили. И мы будем продолжать этому следовать. Где у нас будут сомнения, будем разбираться.

Легкая атлетика – это 47 дисциплин. Большинству из них не нужен допинг. Речь идет о скоростно-силовых, циклических видах. Будем серьезно в этом плане работать.

Но еще раз говорю, что это не система. Участие России в Олимпийских играх – это важно для мира. Опыт показывает, что всякие изоляции ни к чему не приводят», – сказал Мутко.

Напомним, в пятницу Всемирная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранил Всероссийскую федерацию легкой атлетики. В связи с этим российские спортсмены не смогут выступать в международных соревнованиях под эгидой IAAF до окончания срока отстранения.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/858949
Гость
642 - 19.11.2015 - 11:33
Россия готова к полному форматированию Российского антидопингового агентства (РУСАДА), однако важно понимать, что организация не ликвидирована. Такое мнение высказал глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

"Мы огорчены решениями WADA, но с уважением относимся к ним, — приводит ТАСС его слова. — Мы готовы незамедлительно приступить к реализации решений совета учредителей WADA. Я готов хоть сейчас сесть в самолет, лететь в любую точку мира и начать диалог со специалистами WADA. Кроме того, в ближайшее время мы встретимся с руководством WADA, чтобы наметить пути выхода из сложившейся ситуации. Сейчас нам нужна дорожная карта по решению проблем".

"Мы готовы к полному форматированию РУСАДА, однако важно понимать, что агентство не ликвидировано, оно продолжает свою работу. Временные механизмы проверки спортсменов и антидопингового контроля в России будут разработаны в ближайшее время, но для этого нам надо встретиться с представителями WADA", отметил он.

"Что касается московской антидопинговой лаборатории, то Минспорт окажет полное содействие WADA в ее переаккредитации", — добавил Мутко.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации. Агентство также признало нарушителями антидопинговые лаборатории Украины, Израиля, Андорры, Аргентины и Боливии. В число стран, находящихся под пристальным наблюдением, включены Бельгия, Франция, Бразилия, Греция, Мексика и Испания.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/19/1462726.html
Гость
643 - 19.11.2015 - 11:48
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что решение Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) о приостановлении работы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не приведет к отмене крупных международных спортивных соревнований, запланированных в России.
"Если вы спрашиваете, трактую ли я также (решение WADA), то я вам отвечу: нет", — сказал Нарышкин, отвечая на вопрос, может ли привести решение WADA к тому, что Россия не сможет проводить большие международные соревнования на своей территории.

РИА Новости http://ria.ru/sport/20151119/1324124...#ixzz3rvRBqoIr
Гость
644 - 26.11.2015 - 19:44
Всероссийская федерация легкой атлетики признала свою дисквалификацию, решение о которой ранее приняла Международная ассоциация легкоатлетических федераций, и выразила готовность сотрудничать с IAAF.
Об этом говорится в письме, которое глава ВФЛА Михаил Бутов направил в адрес IAAF, заседание совета которой проходит в четверг в Монако. Бутов не принимает участия в заседании.
"Вчера ВФЛА прислала заявление, в котором она выражает согласие с дисквалификацией, и не будет пользоваться правом оспорить ее", - сказано в пресс-релизе Международной федерации легкой атлетики.
В ВФЛА признали, что повод для отстранения российских спортсменов от соревнований под эгидой IAAF был. В частности, это может коснуться участия сборной России по легкой атлетике в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Всероссийская федерация намерена сотрудничать с руководящим органом мировой легкой атлетики и выполнять рекомендации инспекции IAAF, которая начнет работу, как ожидается, в январе 2016 года.
http://www.bbc.com/russian/news/2015...ion_acceptance
osv
645 - 26.11.2015 - 23:14
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
"Вчера ВФЛА прислала заявление, в котором она выражает согласие с дисквалификацией, и не будет пользоваться правом оспорить ее"
Вот с этого и надо было начинать, а Мутко своей распальцовкой только всё испортил.
Гость
646 - 03.12.2015 - 11:42
ФИФА проведёт срочное антикризисное заседание из-за новых арестов
ФИФА проведёт срочное антикризисное заседание из-за новых арестов. Об этом в своём Twitter сообщает журналист New York Times Сэм Борден. Сегодня стало известно, что швейцарская полиция провела новую серию арестов по делу о коррупции. Задержания инициировали власти США.
https://news.yandex.ru/index.html?pr...ge=story&nar=0
osv
647 - 03.12.2015 - 12:01
http://www.rbc.ru/politics/03/12/201...794751ac726004
Утром 3 декабря The New York Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что швейцарские власти провели новую серию арестов по делу о коррупции в ФИФА. По данным газеты, были арестованы более десяти человек, в том числе два президента футбольных федераций.

По информации источника издания, среди задержанных оказались президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавита и глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуана Анхеля Напоута. Как отмечала NYT, среди задержанных в четверг чиновников не было Йозефа Блаттера.


Пока не было?
Гость
648 - 03.12.2015 - 19:28
Арестованные в Цюрихе президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Альфредо Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола Хуан Анхель Напоут отказались от экстрадиции в США
Гость
649 - 04.12.2015 - 19:40
Обвинение предъявлено 16 чиновникам ФИФА.
banned
650 - 09.12.2015 - 21:36
Внутреннее расследование ФИФА в отношении Зеппа Блаттера не обнаружило признаков коррупции в передаче им 2 млн швейцарских франков ($2,1 млн) главе УЕФА Мишелю Платини, сообщает Reuters
Гость
651 - 09.12.2015 - 21:50
650) Вынул из шляпы договор на 2 млн швейцарских франков ($2,1 млн)))
652 - 09.12.2015 - 21:53
Вот такой вот Стросс-Кан от футбола. Хорошо работают парни из США.
osv
653 - 09.12.2015 - 22:32
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Внутреннее расследование ФИФА в отношении Зеппа Блаттера не обнаружило признаков коррупции в передаче им 2 млн швейцарских франков ($2,1 млн) главе УЕФА Мишелю Платини, сообщает Reuters
Ну да, сам себя проверил.
banned
654 - 09.12.2015 - 22:44
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Ну да, сам себя проверил.
Ах да, я же забал, что ФБР это истина в последней инстанции для либераста...
Гость
655 - 18.12.2015 - 15:24
Исполняющий обязанности президента ФИФА Исса Хаяту и генеральный секретарь организации Маркус Каттнер обратились к футбольной общественности с открытым письмом, сообщает официальный сайт ФИФА.

Хаяту и Каттнер призвали поддержать реформы, которые приведут к значительным изменениям в организации и помогут вернуть доверие болельщиков, игроков и спонсоров.

По их словам, реформы должны быть завершены к старту чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России.

Среди важнейших шагов по реформированию ФИФА называются следующие:

— полное и четкое разделение между политической стороной мирового футбола и ежедневными финансовыми и деловыми операциями ФИФА с целью избежать конфликта интересов. Все финансовые операции должны контролироваться независимым органом
— жесткие сроки нахождения на ключевых постах в ФИФА — не более трех сроков по четыре года для одного человека
— проверка всех назначений в ФИФА независимым органом
— большее влияние футбольного сообщества (игроков, клубов, лиг, ассоциаций) на принятие решений
«Наша цель — создать надежную, профессиональную и полностью прозрачную организацию до начала чемпионата мира-2018 в России», — говорится в письме.
656 - 20.12.2015 - 18:22
вот шо слова темнейшего животворящие делают..
не успел он за блаттера заступится и вот оно..
Гость
657 - 21.12.2015 - 16:28
656) Ушли : Президент УЕФА Мишель Платини намерен оспорить в Спортивном арбитражном суде в Лозанне отстранение от футбола, сообщает Sky Sports. Напомним, что наказание он получил за незаконное получение 2 миллионов швейцарских франков от главы ФИФА Зеппа Блаттера в 2011 году. Плитини утверждал, что деньги он получил по устному соглашению за работу в ФИФА с 1999 по 2002 год. Комитет по этике ФИФА признал заверения неубедительными, и оба функционера были отстранены от футбола на 8 лет, а также оштрафованы: Блаттер – на 50 тысяч, Платини – на 80 тысяч.
Добавим, что это решение не позволяет Платини принять участия в выборах нового главы ФИФА, которые пройдут 26 февраля 2016 года.
– Я также намерен пойти в гражданский суд, чтобы получить компенсацию за моральный ущерб, – цитирует AFP Платини. – Все происходящее – какой-то цирк.
osv
658 - 21.12.2015 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
вот шо слова темнейшего животворящие делают.. не успел он за блаттера заступится и вот оно..
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
оба функционера были отстранены от футбола на 8 лет, а также оштрафованы: Блаттер – на 50 тысяч
Нукакжытаг!
banned
659 - 21.12.2015 - 17:14
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Нукакжытаг!
Вот-вот. И весь пар в свисток. А где же обещанные ягодки?
banned
660 - 21.12.2015 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
А где же обещанные ягодки?
Пардонте, я же забыл, что у тебя память, как у рыбки...
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Ягодки будут впереди.
osv
661 - 21.12.2015 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
А где же обещанные ягодки?
Как где? Фпереди.
banned
662 - 21.12.2015 - 17:23
Кстати, осв, что там с твоими обвинениями в фальсификации выборов места проведения ЧМ? Поры бы уже доказательства, хотя, чего я от 3143дабола прошу...
banned
663 - 21.12.2015 - 17:23
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Как где? Фпереди.
Понятно, опять, как понос сквозь пальцы...
banned
664 - 21.12.2015 - 17:24
Пошел руки мыть...
osv
665 - 21.12.2015 - 17:30
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
что там с твоими обвинениями в фальсификации выборов места проведения ЧМ?
А я разве обвинял? Склероз?
Чтобы обвинять, нужно иметь факты, а я могу только предполагать.
banned
666 - 21.12.2015 - 17:34
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
а я могу только предполагать.
Понятно, опять слилось.
osv
667 - 21.12.2015 - 18:44
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Понятно, опять, как понос сквозь пальцы...
Это твой рот продуцирует понос - оскорбления собеседника, всякую гадость о человеке, которого не знаешь.

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его
(От Матфея, 6,45)
Гость
668 - 22.12.2015 - 20:34
Советский спорт
Блаттер до конца февраля должен выехать из предоставленного ФИФА жилья

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер лишится квартиры от ФИФА в старинном доме в Цюрихе после решения арбитражной палаты организации о его отстранении от футбола.
669 - 22.12.2015 - 20:45
Воще то я за отмену мундиаля, страна без потерь его не переживет.
Дайте от олимпиады очухаться.
Гость
670 - 23.12.2015 - 03:35
Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке может быть отстранён от футбольной деятельности пожизненно. Об этом 22 декабря сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник.
Как утверждает собеседник агентства, на минувшей неделе неделе комитет по этике ФИФА получил отчёт о нарушениях кодекса по этике со стороны Вальке объёмом в сто страниц.
В то же время отмечается, что расследование в отношении генсека ФИФА ещё продолжается, и в комитете по этике отказались комментировать информацию о возможных мерах в отношении Вальке.

Подробности: http://regnum.ru/news/sport/2042054.html
Гость
671 - 23.12.2015 - 12:55
Блаттер ломает мяч и покидает большой футбол...
Гость
672 - 23.12.2015 - 12:56
Папа Диак Массата, сын бывшего главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака, занимавший в 2013 году пост советника IAAF, готов дать показания по делу о коррупции внутри организации и сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. Слова Диака приводит сенегальская радиостанция RFM.
Диак-младший обвиняется по делу о вымогательстве денег со спортсменов, не прошедших допинг-тесты. Недавно в распоряжении французских СМИ появился текст электронного письма заместителя генерального секретаря, директора департамента коммуникаций IAAF Ника Дэвиса, адресованного Диаку-младшему, в котором обсуждались факты возможного нарушения российскими легкоатлетами антидопинговых правил и стратегия поведения организации в случае обнародования этих данных.
Позже Диак-младший полностью опроверг все обвинения и отправился в Сенегал. Функционер отметил, что он не отказывается от своих слов о непричастности к сокрытию результатов допинг-тестов, но готов сотрудничать со следствием и дать показания, однако сделать это исключительно на территории Сенегала. Также Диак-младший отметил, что не участвовал в финансировании предвыборной кампании президента Сенегала Макки Салла в 2012 году.
"Сейчас я абсолютно спокоен, - сказал функционер. - Расследование выявит множество сюрпризов. Сейчас люди уверены, что мы закрыли глаза на некоторые случаи нарушения допинговых правил в обмен на тайные выплаты. Это не так, я никогда не получал денег от Валентина Балахничева, никогда не участвовал в политических делах Сенегала. Я готов дать показания по каждому из пунктов, но сделать это на территории Сенегала".
Приговор Диаку-младшему должен быть вынесен в январе.
http://tass.ru/sport/2550475
osv
673 - 25.12.2015 - 13:41
http://lenta.ru/news/2015/12/25/pravoohranfifa/
Министр спорта России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко обвинил власти Швейцарии и США в давлении на Международную федерацию футбола (ФИФА). Об этом сообщается на туристическом портале чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Они профессионально и методично разбирают международный футбол по косточкам. Кто ищет, всегда найдет...


Носом чует?
Гость
674 - 25.12.2015 - 17:34
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Носом чует?
Есть более расхожее выражение, в котором вместо носа выступает пятая точка. Мутко конечно никому не выдадут, но было бы интересно посмотреть график его визитов за рубеж за последние полгода.
Цитата:
Министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко опасается ездить в Швейцарию на мероприятия ФИФА из-за коррупционного скандала.
"Я уже боюсь ездить в Швейцарию. Все, что происходит вокруг ФИФА, не совсем справедливо", — сказал Мутко. Его в понедельник, 28 сентября, цитирует РИА Новости.
675 - 25.12.2015 - 17:52
Как-то всё одно к одному. То лёгкие атлеты, теперь тяжёлые: "Четверо тяжелоатлетов РФ, включая рекордсмена мира, попались на допинге": http://newsru.com/sport/24dec2015/heavy_metal.html

И: "Виталий Мутко заявил, что штангист Ловчев имел право на запрещенный препарат": http://newsru.com/sport/25dec2015/doping.html
osv
676 - 25.12.2015 - 19:13
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
"Виталий Мутко заявил, что штангист Ловчев имел право на запрещенный препарат"
Опять оправдываемся.

Доколе???
Гость
677 - 29.12.2015 - 11:35
Отстраненный на 8 лет от футбольной деятельности президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что больше не будет бороться за репутацию ФИФА и теперь сосредоточится на том, чтобы очистить свое имя.
Гость
678 - 29.12.2015 - 20:50
Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по городу Москве возбудило уголовное дело дело по факту хищения денежных средств в Российской федерации баскетбола (РФБ), сообщает ТАСС. Дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Отмечается, что организация подозревается в совершении хищений при прошлом руководстве путем заключения фиктивных договоров с различными индивидуальными предпринимателями.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2887992
Гость
679 - 01.01.2016 - 08:02
Причиной начала расследования в ФМФА явились спорные результаты выборов места проведения ЧМ 2018 и 2022 гг., а затем выявились и другие нарушения (Евроньюс) . Вот поэтому ФИФу и разогнали:(
Гость
680 - 01.01.2016 - 09:43
Генпрокурор США пообещала искоренить коррупцию в ФИФА...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены