К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вождь Победы

Гость
0 - 09.05.2015 - 18:56

http://www.sovross.ru/reader/kzp/index.html#/3/zoomed

Гость
241 - 11.05.2015 - 17:25
В Сталинградской битве немцы несколько месяцев тупо били в лоб, почему-то желая захватить именно Сталинград.
Да и в Курской собссно именно "на убой".
Гость
242 - 11.05.2015 - 17:29
На месте Царицина, ну или рядом где-то, находилась столица Хазарского Каганата с иудейскими святилищами. Потому и Джугашвилька сей город в себя нарек, потому и Хитлер любой ценой хотел его взять.
243 - 11.05.2015 - 17:41
241-питон > есть мнение что апосля Сталинграда НЕМЦЫ кончаться начали..
3й сорт - не брак, да и румыны-венгры и пр. великие нации начали доминировать над "белокурыми бестиями" количественно..
и в соответствии с классикой - наступил переход в качество..
аха..
:)
Гость
244 - 11.05.2015 - 18:02
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Кроме 6-й армии там еще были:
Там , да не в Кольце
Гость
245 - 11.05.2015 - 18:18
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Там , да не в Кольце
В кольце - в кольце. 6 армия насчитывала 13 дивизий. А в колечке их было 22.
И- эта - если на убой не в кольце, то нещитово?
Гость
246 - 11.05.2015 - 18:34
242-Васёк повесил Трубача >Не фантазируй. Вряд ли Сталин знал что-то о Хазарии. Да и хазарская столица Итиль была в районе Астрахани.
Сталин на гражданской - другое дело.
247 - 11.05.2015 - 18:37
Зов крови. Джуга по осетински-еврей. Заза Джугаев прадед Йозеле, ну и так далее....
Гость
248 - 11.05.2015 - 18:39
Цитата:
Да и хазарская столица Итиль была в районе Астрахани.
А археологи то не знают! В любом случае, там древне-хазарские иудейские капища были, и в гражданскую Джугашвилька туда тоже не случайно попал, для красных и их хозяев це было сакральным местом.
Гость
249 - 11.05.2015 - 21:34
Цитата:
В Сталинграде ажно цельную группу армий не бросили..
Ну во первых тов неуч финал Сталинградской битвы был немного не в начале войны а через полтора !!! года ( мог бы уж про апрель 1945 г вспомнить )во вторых немцы не бросили свои окружённые армии в Сталинграде а до последнего снабжали их по воздуху теряя не мало самолётов и до последнего пытались пробиться к ним из вне разорвав кольцо окружения Бросали красные вывозя генералитет на самолётах и бросая всех остальных на произвол сульбы в окружении без продуктов связи и патронов как это было в Крыму подо Ржевом в нескольких котлах на украине и тд ну а чё в Сибири народу ещё много этих убьют новых привезём кто там солдатскую жизнь считал Вот поэтому у нас и такое соотношение военных потерь с немцем к концу войны получилось
Гость
250 - 11.05.2015 - 21:36
Цитата:
В Сталинградской битве немцы несколько месяцев тупо били в лоб, почему-то желая захватить именно Сталинград.
Потому что это был бы конец войне Волга должна была стать восточной границей Третьего рейха Гитлер дальше идти на восток никогда не планировал ему Сибирь не нужна была
Гость
251 - 11.05.2015 - 21:38
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Вот поэтому у нас и такое соотношение военных потерь с немцем к концу войны получилось
А какое?
Гость
252 - 11.05.2015 - 21:41
Цитата:
Потому что это был бы конец войне
Цитата:
Гитлер дальше идти на восток никогда не планировал
А что планировал Сталин ему разве неинтересно было? Совсем-совсем?
Гость
253 - 11.05.2015 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
А какое?
Ну я видел разные цифры где 4/1 где 5/1 но ещё ничего по результатам советско-финской войны 1939-1940 гг наши потери составили 20/1 но зато типа войну выиграли Вот я и думаю а стоит ли себя считать победителем если ты потерял больше людей чем проигравшая сторона ? Сложный вопрос
Гость
254 - 11.05.2015 - 21:47
Цитата:
Ну я видел разные цифры где 4/1 где 5/1...
А я видел 11 к 10. То есть дело за малым - осталось точно выяснить какая из цифирь правда, и только потом на этом основании глубокомыслить. Так же вроде?
Гость
255 - 11.05.2015 - 21:50
Цитата:
А что планировал Сталин ему разве неинтересно было? Совсем-совсем?
А Сталин ему мир предлогал через посредников Турции в октябре 1941 года Гитлер был под Москвой и Сталин готов был отдать за перемирее всё что СССР получил после 1939 года ( Прибалтику Молдову Западные украину и белоруссию )но тогда Гитлер не согласился так как думал что дожмёт Сталина В сентябре 1943 года после поражения на курской луге уже Гитлер предлагал Сталину перемирее и отступить к границам на 22 июня 1941 года но тут уже Сталин не согласился
Гость
256 - 11.05.2015 - 21:57
Цитата:
А я видел 11 к 10. То есть дело за малым - осталось точно выяснить какая из цифирь правда, и только потом на этом основании глубокомыслить. Так же вроде?
Этого не может быть хотя бы потому что Германия воевавшая на три фронта Западный Восточный и Африка и дольше минимум на 3 года СССР потеряла менее 9 миллионов и это с гражданским населением а мы воевали на один фронт и более 27 миллионов
Гость
257 - 11.05.2015 - 21:58
255-OLLY71 >
Общие потери войск Германия - СССР, таварищь, примерно 5:1, а военные потери - 11:10. Общие объясняются безобразным отношением немцев к совестким военнопленным (и мирняку).
Кроме того, на оккупированных территориях немцы гребли подряд мужчин призывного возраста и записывали их в военные.
Гость
258 - 11.05.2015 - 22:00
255-OLLY71 >Я к тому, что занятие одного города, хотя бы и Сталинграда, автоматически конец войны отнюдь не означало. Перерезалась поставка Кавказской нефти - неприятно но не смертельно. Нефть уже была найдена в иных местах и уральские и сибирские заводы уже работали. Ну еще бы Гитлер не так поспешно оставил Кавказ. И все.
Так что Гитлер загубил кучу солдат ради символа.
Так что
Гость
259 - 11.05.2015 - 22:02
Цитата:
Этого не может быть хотя бы потому что ...
Я ведь предложил выяснить, а не нашаманить
Гость
260 - 11.05.2015 - 22:04
Цитата:
А Сталин ему мир предлогал через посредников Турции в октябре 1941 года Гитлер был под Москвой и Сталин готов был отдать за перемирее всё что СССР получил после 1939 года ( Прибалтику Молдову Западные украину и белоруссию )но тогда Гитлер не согласился так как думал что дожмёт Сталина В сентябре 1943 года после поражения на курской луге уже Гитлер предлагал Сталину перемирее и отступить к границам на 22 июня 1941 года но тут уже Сталин не согласился
1. Не Сталин предлагал и не Гитлеру, учи матчасть.
2. Никаких перемирий Гитлер никому не предлагал. Он только запрещал и запрещал своим войскам отступать - пусть сдохнут, но остановаят большевистские орды. Днепровский вал, Восточный вал, Линия Зигфрида, Варшава, Кенигсберг, Берлин нихт капитулирен.
3. Увидишь книшко - не кури её, а четай. Книшко - источнег знаний.
Гость
261 - 11.05.2015 - 22:10
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
безобразным отношением немцев к совестким военнопленным (и мирняку).
С этим разумеется согласен тут потери у нас больше и понятно почему но чисто военные потери у нас тоже больше и на много
Цитата:
Я к тому, что занятие одного города, хотя бы и Сталинграда, автоматически конец войны отнюдь не означало. Перерезалась поставка Кавказской нефти - неприятно но не смертельно. Нефть уже была найдена в иных местах и уральские и сибирские заводы уже работали. Ну еще бы Гитлер не так поспешно оставил Кавказ. И все. Так что Гитлер загубил кучу солдат ради символа. Так что
Не совсем так Сталинград был бы первой точкой выхода на новую границу рейха так сказать символ я знаю что первому немецкому солдату который добрался до Волги и зачерпнул в каску воды был вручён железный крест Потом границу бы выравнивали по линии Архангельск- Астрахань как и было запланировано в 1941 Кавказ бы тоже должен был пасть так как он нужен был не только из за нефти но и как проход с среднюю азию через Иран в Индию и Тибет куда Гитлер планировал дойти
Гость
262 - 11.05.2015 - 22:13
Цитата:
но чисто военные потери у нас тоже больше и на много
Это заклинание?
Гость
263 - 11.05.2015 - 22:13
258-питон >К тому же советские войска, сосредоточенные для контрнаступления и начисто немцами прохлопанные никуда ведь не делись.
Ну заняли бы немцы еще несколько кварталов и вышли бы к Волге на всем протяжении г.Сталинграда и даже за его пределами и что дальше?
Гитлер бы сказал Сталину: "Давай все, по планам я войну закончил"?
Гость
264 - 11.05.2015 - 22:17
Цитата:
1. Не Сталин предлагал и не Гитлеру, учи матчасть. 2. Никаких перемирий Гитлер никому не предлагал. Он только запрещал и запрещал своим войскам отступать - пусть сдохнут, но остановаят большевистские орды. Днепровский вал, Восточный вал, Линия Зигфрида, Варшава, Кенигсберг, Берлин нихт капитулирен. 3. Увидишь книшко - не кури её, а четай. Книшко - источнег знаний.
Ну если ты чего то не знаешь это совсем не значит что этого не было Я плохой фантазёр и если я что то говорю по истории значит я это где то читал Так что сам учи матчасть и лучши не школьным учебникам истории там довольно мало информации
265 - 11.05.2015 - 22:17
Цитата:
первому немецкому солдату который добрался до Волги и зачерпнул в каску воды был вручён железный крест
Не солдату,а лейтенанту, и не Железный крест,а шпангу к Железному кресту.Фамилия этого воина и чем он знаменит был до Сталинграда?
Это знать надо!
Гость
266 - 11.05.2015 - 22:18
Цитата:
Это заклинание?
Нет я для кого написал в посте 256 уже хотя бы там не стыковки и большие
Гость
267 - 11.05.2015 - 22:20
Цитата:
Нет я для кого написал в посте 256 уже хотя бы там не стыковки и большие
При чем тут стыковки. Этим вопросом занимались отдельные исследователи и целые коллективы. Наверняка ведь есть и какие то выводы
Гость
268 - 11.05.2015 - 22:24
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от OLLY71 первому немецкому солдату который добрался до Волги и зачерпнул в каску воды был вручён железный крест Не солдату,а лейтенанту, и не Железный крест,а шпангу к Железному кресту.Фамилия этого воина и чем он знаменит был до Сталинграда? Это знать надо!
Возможно и так я дано это читал подробности могли забыться но основное осталось
269 - 11.05.2015 - 22:25
А то что ты читал давно или недавно, здесь на форуме никого не йёоббёт.Источник и свободен.Вот когда заработаешь авторитет,тогда будешь пропускать базу.
Гость
270 - 11.05.2015 - 22:26
Цитата:
При чем тут стыковки. Этим вопросом занимались отдельные исследователи и целые коллективы. Наверняка ведь есть и какие то выводы
Как причём ? если у них 9 миллионов у нас 27 откуда тут 10/11 ? Тут как не умножай и не дели ну никак не получается ваше
Гость
271 - 11.05.2015 - 22:28
Цитата:
если я что то говорю по истории значит я это где то читал
А если ты где-то что-то четал, то это кто-то зачем-то написал, а если ты что-то из прочитанного не так запомнил, то на это были какие-то причины.
Так вот, условия возможного перемирия с немцами не предлагал, а обсуждал генерал Судоплатов с болгарским послом, ЕМНИП, Станевым, в Москве в ресторане "Арагви".
А Гитлер Сталину ничего никогда не предлагал. Никогда и ничего.
Гость
272 - 11.05.2015 - 22:29
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
здесь на форуме никого не йёоббёт.
Так и меня не * йёоббёт * особенно твоё мнение
Гость
273 - 11.05.2015 - 22:33
Цитата:
А если ты где-то что-то четал, то это кто-то зачем-то написал, а если ты что-то из прочитанного не так запомнил, то на это были какие-то причины. Так вот, условия возможного перемирия с немцами не предлагал, а обсуждал генерал Судоплатов с болгарским послом, ЕМНИП, Станевым, в Москве в ресторане "Арагви". А Гитлер Сталину ничего никогда не предлагал. Никогда и ничего.
Так я и написал выше что не напрямую а через посредников и к этому какое то отношение имела нейтральная Турция Во всяком случае так было написано в том источнике что читал
Гость
274 - 11.05.2015 - 22:36
Цитата:
если у них 9 миллионов у нас 27 откуда тут 10/11
Ты откуда взялся такой дремучий? Про расстрел на месте евреев и комиссаров ничего не знаешь? Про фабрики смерти и план "Ост"?
10/11, таварищь, это потери военные. Погибшие на поле боя, умершие от ран и болезней, пропавшие без вести и попавшие в плен. Так вот, смертность советских военнопленных от голода, лишей ний и издевательств была беспрецедентной. А немецкие военнопленные в наших лагерях получали пайку бойца РККА.
*Не слушай на ночь "Эхо", четай книшко. И больше забывай, где что четал.
Гость
275 - 11.05.2015 - 22:38
Цитата:
Как причём ? если у них 9 миллионов у нас 27 откуда тут 10/11 ? Тут как не умножай и не дели ну никак не получается ваше
У нас гражданских очень много. Гораздо больше, чем военных
Гость
276 - 11.05.2015 - 22:40
+274
НЕ забывай.

Цитата:
не напрямую а через посредников и к этому какое то отношение имела нейтральная Турция Во всяком случае так было написано в том источнике что читал
Для восстановления памяти пей Кавесан. Посоветуйтесь с врачом!!!
Гость
277 - 11.05.2015 - 22:41
нате вам.http://www.russiapost.su/archives/47798
Доклад Фурсова Изборскому клубу.
278 - 11.05.2015 - 22:46
Цитата:
Так и меня не * йёоббёт * особенно твоё мнение
Ну,это напрасно,батенька,вам дают добрый отеческий совет,как новичку,а вы упираетесь...
Гость
279 - 11.05.2015 - 23:48
Цитата:
6 армия насчитывала 13 дивизий. А в колечке их было 22.
К концу 1942 У Паульса в 6й армии было 20 дивизий , выходит две оставшиеся представляли "группу армий" ?!!
Гость
280 - 12.05.2015 - 00:20

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены