К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вождь Победы

Гость
0 - 09.05.2015 - 18:56

http://www.sovross.ru/reader/kzp/index.html#/3/zoomed

Гость
41 - 09.05.2015 - 22:01
37-pushca > ++++

Хороший ответ.
Гость
42 - 09.05.2015 - 22:05
41-ЭрикМария >
А это, между прочим, Суровов-Резун, писатель-предатель приводит в своей книшко "Очищение". Там много любопытного, особенно про "жертв крававаго Сталена".
Гость
43 - 09.05.2015 - 22:13
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
Правильно сделал. Этих негодяев надо было казнить.
А кто негодяи ?Это те кто честно трудился на благо страны ? Или это арестованные по доносам Королев,чудом избежавщий расстрела ,или Туполев ? Создатель легендарного Пе-2 Петляков.Или будущий создатель советских межконтинентальных ракет Глушко ? Или учитель Королева,растрелянный создатель первых советских ракет Лангемак.Или арестованный авиаконструктор Мясищев,создатель сверхмощных стратегических реактивных советских бомбардировщиков "Бизон" М-3 и М-4. А за что расстреляли реальных создателей Катюши? Или создателя первых советских пассажирских самолетов Калинина. Чепуху несешь.По мне, так лучше казнить тех,кто оправдывает убийства людей ради восхваления своего упырька,по сути рядового азиатского или африканского деспота.
Гость
44 - 09.05.2015 - 22:18
37-pushca >А ты не хами,Козодоев.Жрать это твоя норма.
Гость
45 - 09.05.2015 - 22:31
43-смок >
Ты про Туполева лепишь, а ведь чувака чуть к стенке не прислонили. Туполев-то в Штатах, куда был послан для приобретения передовых образцов авиатехники, на казенные бабки купил жене сапоги себе холодильник. За што и пострадал.
Кстате, обвинили его в КРД и шпеонаже, он на себя (и на других) наговорил всякого. Когда т. Ежова откомандировали в СИЗО, т. Берия Туполева к себе дважды вызывал и говорил ему ласково: ну признайся, ты ж себя оговорил! Но Туполев думал, что это провокацыя и твердо держался: "Не надо, гражданин начальник, мне шить лишнего! Я - контра недобитая!". Берия в конце концов плюнул и оставил Туполева на шарашке.
И, кстате, ты не знаешь, случаем, пачиму дела репрессированных выдают только близким родственникам? Если не знаешь, я тебе объясню. Апатамушта в делах много всякого. Доносы коллег на будущих столпов науки, доносы самих столпов науки на коллег. Доносы друзей и доносы на друзей. Доносы родственников и на родственников.
Как-то так, таварищь.
*Ссылко освоил? А как дышал, как дышал.
Гость
46 - 09.05.2015 - 22:32
43-смок > Ты живёшь потому, что был этот деспот. это он подчистил страну от уродов - убийц своего народа, он вместо клана генералов библейской национальности поставил русских генералов, впоследствии ставшими маршалами Победы. И по единичным случаям, не спорю - трагическим, ты вздумал судить весь титанический труд его? да ты слишком мелок для этого...
Гость
47 - 09.05.2015 - 22:32
Цитата:
Сообщение от ахтеК Посмотреть сообщение
И судя по соотношению потерь Союза и Германии
и какое же оно?
Гость
48 - 09.05.2015 - 22:36
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Цифры такие: в 1937 году уволено 20 643 человека, в 1938 году 16 118. Всего 36 761. Из числа уволенных в 1937 году арестовано 5811 человек, в 1938 году — 5057. Всего арестовано 10 868 человек.
А че ты не привел нормальну ссылку? Чё скрывашь ? Или там написано не то что ты тут вуляешь? Ну даже и из твоих цифирек,следует,что из 37 000 человек,10 000 человек репрессировано,а фактически расстреляно.Ну и из 10000 казненных,ты нашел одного Фриновского ,что бы сказать да всё правильно! А Тухачевский ,создатель танковых корпусов и автор теории танковых клиньев,тех идею которых ,по-сути и украл у него Гудериан, он бы показал Гудериану кузьеину мать ? Нет ? Эх ты,старый мошенник. А приведи ,милай ,чписок репрессированных маршалов и генералов.Выпускников Военной Академии,довоенных выпусков.И вообще старнешого командного состава. Эх-хе-хе.Мощенник ты.
Гость
49 - 09.05.2015 - 22:48
Цитата:
Ты про Туполева лепишь, а ведь чувака чуть к стенке не прислонили. Туполев-то в Штатах, куда был послан для приобретения передовых образцов авиатехники, на казенные бабки купил жене сапоги себе холодильник. За што и пострадал.
Хе-хе.Милай,врать и охаивать людей ты насобачился ,така у тя профессия.Ты документик предоставь.А пока все твои басни,пустой треп,ни о чем.Я как то верю,не брехунам с Форума,а людям,что с ним жили и работали десятками лет.Например Льву Керберу.И мне перевиральщики без надобности. Кстате а зачем Дыбенко то взяли,объявили американским шпиеном ?Челавек,ведь честно писал вождю - мол не могу я быть американским шпиеном ,так как не знаю американского языка.:) Я бы ему поверил. Хе-хе.Идиоты.Первый секретарь Мурманского Обкома сознался на допросе.что копал подземый ход в США.Гы-гы.
Гость
50 - 09.05.2015 - 22:55
48-смок > Гы-ы... Зомби, тухачевский твой аргумент? А ты ХОТЬ ЧТО_ТО ЧИТАЛ ОТ САМОГО ТОВАРИЩА ТУХАЧЕВСКОГО? ИЛИМ КЛЕПАЕШЬ ПУРГУ,КОТОРУЮ ТЕБЕ НЕИЗВЕСТНО КТО ПРОМЁЛ? Блин, "газовик" Тухачевский у него героем стал.... Человечешка, который просрал всё, что только мог....Живодёр, который только с неорганизованными крестьянами мог воевать.... Дыбенко для тебя герой? Тот который офицеров пачками расстреливал?

Правильно товарищ Сталин их мочил как гнид расплодившихся. Жаль не всех добил.
Гость
51 - 09.05.2015 - 22:56
Цитата:
35-ахтеК > Вы сначала кудахчете, что революцию сделали, народ поубивали. Потом, когда тех живодёров, что сделали революцию и народ поубивали, расстреляли, кудахчете, что это плохо.... вы уж определитесь... А реабилитировали их только в целях пропаганды, что Сталин, якобы, был лютый зверь.... Вот и только-то. Пор замыслам тех, кто хочет искоренить память...
Че ты несешь, где я писал про революцию?
Гость
52 - 09.05.2015 - 22:57
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
36-ахтеК > не вся когорта допущенных к учебникам, подобно Вам, делает пролетарские выводы, типа. если ест селедку- значит - лять. В принципе. внутри себя делайте выводы и прочие испражнения, только непублично.Мелко пахать возможно, но без претензий
Я как нибудь без твоих советов обойдусь, где и как мне выводы делать. Дену свою учи
Гость
53 - 09.05.2015 - 22:57
46-ЭрикМария >Эхе-хе.У меня впечатление,по тебе психушка плачет.Чесно слово. Какая то женоподобная психика.Ну учитывая что в России большинство населения женщины.Это неудивительно.:)
Гость
54 - 09.05.2015 - 22:58
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ахтеК И судя по соотношению потерь Союза и Германии и какое же оно?
В гугле забанили?
Гость
55 - 09.05.2015 - 23:02
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
даже и из твоих цифирек,следует,что из 37 000 человек,10 000 человек репрессировано,а фактически расстреляно.
Будущий маршал Рокоссовский, например. Или генерал Горбатов. Или будущий маршал Мерецков. Это из числа арестованных, про которых ты говоришь "а фактически расстреляно".
Ну давай я тебе приведу примеры.
Нас учили, что в первой десятке высшего военного руководства было пять Маршалов Советского Союза и пять командармов 1 ранга. Из пяти маршалов Сталин уничтожил троих, а из пяти командармов 1 ранга — всех пятерых. И еще нас учили, что изводил Сталин не кого попало, но самых лучших: три маршала-гения — Тухачевский, Егоров и Блюхер — пошли под топор, а два маршала-идиота — Ворошилов и Буденный — остались здравствовать.

На первый взгляд — ужасно.

На второй — не очень.

Давайте представим, что во время очищения погибли не три Маршала Советского Союза, а все пять. Представим, что вместе с теми тремя гениями Сталин расстрелял еще и двух идиотов, Ворошилова и Буденного. Было бы от этого армии и стране лучше или хуже? Поднялась бы от этого боеспособность армии или упала? Думаю, что поднялась бы. Кто против этого возразит? Думаю, что такой шаг Сталина укрепил бы армию, а не ослабил ее. Потому вывод: если бы товарищ Сталин не ограничился полумерами, если бы не останавливался на достигнутом, не почивал бы на лаврах, а проявил бы чуть больше решительности и усердия в очищении армии, то народу, стране и самой армии от этого было бы лучше.

Танковые корпуса, которые изобрел старик Тухачевский, в ходе войны показали низкую боевую эффективность. Они были перенасыщены танками и неуправляемы, поэтому от них отказались.
Ну и в общем из 10 тысяч арестованных офицеров и генералов РККА и РККФ расстреляно что-то 3 тысячи. При численности предвоенного офицерского корпуса, повторяю, 400 тысяч.
Другое дело, что офицеры РККА в большинстве своем не имели не только боевого, но даже просто командного опыта. Командовали своими подразделениями, частями и соединениями в среднем менее двух лет. Но это, долдон ты этакий, не из-за того, што всех боевых опытных командиров т. Стален пострелял, апатамушта резко выросла численность РККА.
Учи историю, четай книшки, книшко - источнег знаний.
Гость
56 - 09.05.2015 - 23:06
Цитата:
Сообщение от ахтеК Посмотреть сообщение
В гугле забанили?
да нет..
просто он много вариантов предлагает, вот интересно какой ты выбрал )
57 - 09.05.2015 - 23:07
Цитата:
Тухачевский, Егоров и Блюхер — пошли под топор, а два маршала-идиота — Ворошилов и Буденный
штабс-капитан Семеновского полка,полковник и младший унтер-офицер,а остались старший унтер-офицер и луганский воришка.Факт налицо.
58 - 09.05.2015 - 23:09
штабс-капитан Семеновского полка=армии подполковник
Гость
59 - 09.05.2015 - 23:11
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
остались старший унтер-офицер и луганский воришка.Факт налицо.
Повторяю:
Представим, что вместе с теми тремя гениями Сталин расстрелял еще и двух идиотов, Ворошилова и Буденного. Было бы от этого армии и стране лучше или хуже? Поднялась бы от этого боеспособность армии или упала? Думаю, что поднялась бы. Кто против этого возразит? Думаю, что такой шаг Сталина укрепил бы армию, а не ослабил ее. Потому вывод: если бы товарищ Сталин не ограничился полумерами, если бы не останавливался на достигнутом, не почивал бы на лаврах, а проявил бы чуть больше решительности и усердия в очищении армии, то народу, стране и самой армии от этого было бы лучше.
Гость
60 - 09.05.2015 - 23:14
Цитата:
ыбенко для тебя герой? Тот который офицеров пачками расстреливал?
И что ? Жуков тоже в Красной Армии служил и стрелял охвицеров,и что с того ? Так же как и Рокосовский кстате. Это не помешало им быть прекрасными командирами и прославиться в ВОВ. Все генералы и маршаллы КА начинали в гражданскую красноармейцами.Дыбенко был предан Октябрьской революции и никогда не был американским шпиеном.И был реабилитирован.То есть человека казнили по ложному обвинению.И казнен властью,которой он был предан и служил.
Цитата:
Правильно товарищ Сталин их мочил как гнид расплодившихся. Жаль не всех добил.
Ну да добил бы уже весь Генштаб и успокоиля.Нет ?Хе-хе.Да ты ,милай,прямо мизантроп -неудачник какой -то.Я то думал,коммуняка,а это чудо,вообще без идей.
61 - 09.05.2015 - 23:16
Цитата:
то народу, стране и самой армии от этого было бы лучше.
Вот бы еще Жукова шмальнули,а то Павлова кокнули,а этого нет, нехорошо.
Гость
62 - 09.05.2015 - 23:18
55-pushca >Это ты тут предателя Резуна цитирешь,што ле ?Это ж ты его шарманку тут заводишь.Пральна,что Стален расстрелял комсосав.Эх-хе-хе.Педриот.Ни чо не скажешь.
Гость
63 - 09.05.2015 - 23:23
Сталин знал кого мочить. Жаль, жаль не закончил....
Гость
64 - 09.05.2015 - 23:28
55-pushca >Брехня.Недоумков.Вмесо того чтобы переформатировать их,добавив артиллерию и пехоту,их вообще расформировали,а войну опять создали и довели до ума,подсморев как это было у немцев.Так шта колько ты долдонь,а казел он был твой Стален.Угробивший 26 мильенов людей.Царь держал немцев возле Барановичей,а у Сталена до Волги и Кавказа дошел.Гений уле.
Гость
65 - 09.05.2015 - 23:29
Цитата:
Сталин знал кого мочить. Жаль, жаль не закончил....
Да, жаль, ты же позже родился, бгг
Гость
66 - 09.05.2015 - 23:32
Имя Победы- Сталин и Советский народ.!!
Гость
67 - 09.05.2015 - 23:32
Вот все , вдруг, патриотами стали, Луганск, Донецк поддерживаем, сочувствуем, переживаем. Уж скоро год. Столько людей положили... А воз и ныне там. А был бы товарищ Сталин, этой проблемы вообще не было бы. Если бы появилась, решилась бы за неделю.... танковым корпусом уже под Варшавой.... и добродушным раскуриванием трубки....
Гость
68 - 09.05.2015 - 23:34
65-ахтеК > Это точно.... Ты тогда вообще не появился бы... наверное... хотя, мож, я и подумал бы - лёгкая прививка для иммунитета народу нужна таки...
Гость
69 - 09.05.2015 - 23:36
67-ЭрикМария >+ как-то, вот, не решаются вопросы достойно под ленточку - то.... мож, под Красным знаменем решились бы?
Гость
70 - 09.05.2015 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Имя Победы- Сталин и Советский народ.!!
Да? А вот Стален тост поднимал за Русский народ ? Неужели ошибался ?
Гость
71 - 09.05.2015 - 23:38
Цитата:
Вот все , вдруг, патриотами стали, Луганск, Донецк поддерживаем, сочувствуем, переживаем. Уж скоро год. Столько людей положили... А воз и ныне там. А был бы товарищ Сталин, этой проблемы вообще не было бы. Если бы появилась, решилась бы за неделю.... танковым корпусом уже под Варшавой.... и добродушным раскуриванием трубки....
Че, малограмотный, твоему Сталину всего то три с небольшим года понадобилось, чтобы до Варшавы дойти в 1944)) новость поди для тебя да? Блицкриг практически ага
Гость
72 - 09.05.2015 - 23:42
71-ахтеК > Да ныне уж год с Украинской армией воюем... Поди Хохляцкие армады покруче Гитлеровских, получается? По твоему-то... можешь своему Парашенке похвалиться.
73 - 09.05.2015 - 23:43
Цитата:
Да ныне уж год с Украинской армией воюем..
Вы житель Донбасса? И как вы воюете?
Гость
74 - 09.05.2015 - 23:44
72-ЭрикМария > ты только что пистел, что сталин бы за неделю в польше был. Он уже был. За три года. Это значит что? Что ты пистабол) и доказал ты это сам) бгг как можно быть таким тупым а?)))
Гость
75 - 09.05.2015 - 23:45
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ЭрикМария ыбенко для тебя герой? Тот который офицеров пачками расстреливал? И что ? Жуков тоже в Красной Армии служил и стрелял охвицеров,и что с того ? Так же как и Рокосовский кстате. Это не помешало им быть прекрасными командирами и прославиться в ВОВ. Все генералы и маршаллы КА начинали в гражданскую красноармейцами.Дыбенко был предан Октябрьской революции и никогда не был американским шпиеном.И был реабилитирован.То есть человека казнили по ложному обвинению.И казнен властью,которой он был предан и служил.
Хехе, ты чота путаешь, Жуков на войне стрелял, а Дыбенко расстреливал, улавливаешь?
А нащот реабилитацыи я уж говорил: Хрущев велел реабилитировать всех скопом. Их пачками реабилитировали - всех, кто по 58-й пошел. Без разбирательства.
Вот тебе реабилитант.
Был расстрелян только один армвоенюрист — Розовский Наум Савельевич. Он занимал должность главного военного прокурора Красной Армии. Высший приговор ему — 16 июня 1941 года. Прямо перед войной.
Понимал ли товарищ Розовский, что он дармоед, что он ничего не делает, что только пожирает то, что произвели другие? Понимал ли, что от него вообще ничего не зависит? Понимал. Иначе до таких высот не докарабкался бы. Мало того, что военные юристы были паразитами, но они были и самыми активными творцами преступлений. Весь высший командный состав Красной Армии и Флота, все виновные и невиновные, прошли через руки товарища Розовского. Под всеми приговорами — его подпись. Он по должности своей был обязан на расстрелах присутствовать и расстреливать сам.

А так чо - невинная жертва.
Гость
76 - 09.05.2015 - 23:47
71-ахтеК > ты уж определися, то Сталин расстреливающи всех подряд не тот, то Путин, отпускающий всех подряд - не тот )
А вопрос - в это стране на данных этапах развития середина вообще выжила бы?
Гость
77 - 09.05.2015 - 23:48
73-_К0шница_ > Жители Донбасса в Краснодаре таксуют.... Вы, сэр, сами похваляетесь, что ТУДА людей направляете. По ходу не из Донбасса ? А?

Мда-а... Вспомнилось - " болтун - находка для шпиона". А у нас тут на захолустном форуме прям генерал вещает, что от него люди посылаются.... А, Кошница? Мож подробнее расскажешь?
Гость
78 - 09.05.2015 - 23:48
76-taras > я че, Ванга?)
Гость
79 - 09.05.2015 - 23:53
78-ахтеК > ну, ты ж выводы делаешь о том, какой Сталин лошара.. стало быть умеешь..
Гость
80 - 09.05.2015 - 23:54
79-taras >исключительно опираясь на факты.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены