К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вот и добили мелкий бизнес а с ним и крупный загнется

Гость
0 - 08.01.2013 - 18:47
удвоив пенсионный налог правители задушили мелких предпринимателей, но по цепочке загнутся и более крупные оптовики у которых скупались мелкие


Гость
241 - 10.01.2013 - 09:27
Идиотские решения небожителей уничтожают мелких,самозанятых ИП.Платили же 17200 и никто не не бунтовал,потому что и стаж работы идет,и себе-детям немного остается.Но когда ПФР раззявил пасть,заявив,что через пару лет ИП будут платить взносы более 50.000руб-это уже беспредел! Абхазских и южноосетинских пенсионеров нам на шею посадили,дальше чего ждать???
242 - 10.01.2013 - 09:43
241-Ива777 >мадам, вы немного не туда рулите. Буде пенсионный фонд РФ не строил бы себе дворцов равновеликих по роскоши и по идиотизму(можете погуглить здания ПФ в разных городах), не раздувал бы штат кресложопыми работниками, которые нафиг не нужны - то все было бы "нормально". Но пока что имеем то что имеем.
Еще раз спрашиваю: мелкому, самозанятому ИП сложно платить за себя 3к в месяц? В его мелкой, самозанятой головенке не укладывается, что если б он работал на дядю, то с его доходов удерживались бы куда бОльшие суммы?
Гость
243 - 10.01.2013 - 09:45
241 могу тебе дать реальный совет по поводу чего дальше ждать и как быть, хорошего от будущего не жди, старайся не влезать в кредиты без ну очень большой надобности, не делай крупных покупок типа там поменять авто на новый и так далее, живи по средствам кропи копейку а желательно не копейку а что нибудь по надежнее в виде валюты, умерь свой аппетит в прямом смысле меньше посещай всякие там гипермаркеты где вольно и не вольно за один раз оставляешь от 1 до 5тр, а потом подумаешь не ходил бы туда и ничего не потерял, ну и все в таком роде
244 - 10.01.2013 - 11:14
242-Beholder > А в твоей тупой работающей на дядю головенке не укладывается что дядя платит это бабло отнюдь не с твоего и уж тем более не со своего кармана, а беря его в конечном итоге с потребляющего его продукцию/услуги? У ИП была возможность конкуренции с дядями именно потому, что они не имели в основном антуража в виде офисов, секритуток, бухгалтерий и прочих порождений антуража. Ну и не последнее место занимали в накладных расходах налоги с "дополнениями" типа ПФР. До власть имущих не доходит, что ИП не крупный бизнес, которому очень тяжело свернуться и увалить в тень - завод али контору с собой в тень не утащишь! А ИП посмотрев на дурость и жадность власти сходит в налоговую, напишет бамажку и поминай как звали. В тени и так сидит масса народу, крутящие фиги государевым людЯм с их пожеланиями налогов и взносов - тем более что исходящим слюной пиплам озабоченым пенсией тяжко понять, что сегодня выгоднее устроиться на зарплату в 1МРОТ уборщицей и не получая этой зарплаты - и через 5 лет заплатив в ПФР меньше ВДВОЕ чем любой ИП получить эту галимую пенсию! Так что не там роете, болезные! Вас душит жабо что с вас дерут больше чем с ИП? Так кто мешает перестать работать на дядю?
245 - 10.01.2013 - 11:49
244-Злобный >сбавь обороты чувак. И пойми своей головенкой, что если бы кресложопым из налоговой было бы выгодно - то в тени находилось бы ноль целых хрен десятых ИП. Нет, ты действительно плачешься о том, что стал платить больше на целых полторы тыщи рублей на пенсию? Поздравляю, шарик, ты балбес. Ибо эти полторы тыщи ничто по сравнению с идиотской взвешенной политикой в области тарифов энергопотребления, в области цен на бензин и прочей хни. Бедные ИПшники, которым нечего жрать, превратили город, в котором я живу, в какой-то торговый центр. Никто ничего не производит - все тока торгуют, лля. И все плачутся как стало сложно жить.
Учитывая вышеизложенное, максимум согу согласиться с тем, что мб оба не туда роем. Но насчет болезных ты не по адресу, ежели че.
banned
246 - 10.01.2013 - 11:49
посмотрев на дурость и жадность власти
Президент дурак и жаден? Хм, смело. А еще, каких-то, пару месяцев назад... Что ж, ждем откровений от Ломма и Сольды. ;)
Гость
247 - 10.01.2013 - 12:44
243-kalipso12-слава те ,господи,яйцо курицу учит))Писала же выше,что плачУ налоги с 1993 года,прошла Крым и Рим),и все официально).
Арендаторов терять,искать новых-это хуже зубной боли.
248 - 10.01.2013 - 13:51
247-Ива777 > кстати, ещё одно преимущество ООО - "в случае чего" можно судиться в арбитраже, а не у мирового судьи. Про арбитраж я пока что слышу в основном только хорошее.
Гость
249 - 10.01.2013 - 19:44
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
тут вот еще какая хитрость. Злобный с Винни "кричали слава правителям" на форуме, а в реальной жизни минимизируют платежи. а вот ты на форуме против "этих правителей", а в реальной жизни платишь все налоги, этих самых правителей поддерживая материально. Как же так?
Вообще-то деньги идут пенсионерам. Но тебе то [*****].

Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
нет конечно. еще они продают справки об оборотах по счетам, наличию\отстутствию картотеки и ссудной задолженности.
Я другие справки продаю. Причем, своему же руководству.
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Ты. Это все и на твои деньги тоже. Вот незадача :-)))
На мои деньги платятся пенсии нынешним пенсионерам. Если ты с Виней и Злобным думаешь, что они живут они замечательно - это пусть будет у тебя на совести.
Цитата:
Сообщение от kalipso12 Посмотреть сообщение
правильно тут народ гутарит что повышение налога это еще цветочки, этот год всем покажет кузькину мат и заставит резко подзатянуть пояски, чем ближе олимпиадо тем все хуже и хуже, хорошо помню олимпиадо 1980года когда сильный вроде СССР буквально пал на колени,
Причем тут взносы в ПФР и Олимпиада?

Цитата:
Сообщение от Ива777 Посмотреть сообщение
Идиотские решения небожителей уничтожают мелких,самозанятых ИП.Платили же 17200 и никто не не бунтовал,потому что и стаж работы идет,и себе-детям немного остается.Но когда ПФР раззявил пасть,заявив,что через пару лет ИП будут платить взносы более 50.000руб-это уже беспредел!
Че ж ты не бунтовала в 2008 году, когда 3 тыщи за год платила??? Или в 2009, когда подняли в 2 раза и стали 7 платить?

Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Еще раз спрашиваю: мелкому, самозанятому ИП сложно платить за себя 3к в месяц? В его мелкой, самозанятой головенке не укладывается, что если б он работал на дядю, то с его доходов удерживались бы куда бОльшие суммы?
Ну так 300 рублей раньше было лучше платить.

Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
У ИП была возможность конкуренции с дядями именно потому, что они не имели в основном антуража в виде офисов, секритуток, бухгалтерий и прочих порождений антуража. Ну и не последнее место занимали в накладных расходах налоги с "дополнениями" типа ПФР.
Щас появился налог только в ПФР в размере налога с зарплаты одной секретутки. Все, конкурировать невозможно?


Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
пиплам озабоченым пенсией тяжко понять, что сегодня выгоднее устроиться на зарплату в 1МРОТ уборщицей и не получая этой зарплаты - и через 5 лет заплатив в ПФР меньше ВДВОЕ чем любой ИП получить эту галимую пенсию!
В прошлом году платили столько же, сколько уборщица. Самому не стыдно?
А 5 лет назад платили в 5 РАЗ МЕНЬШЕ УБОРЩИЦЫ. Тьфху....

Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Вас душит жабо что с вас дерут больше чем с ИП? Так кто мешает перестать работать на дядю?
А кто мешает тебе платить на 1,5 тыщи больше? Жабо? Нет? Меня как раз не душит, о чем я уже сказал. Если тебя душит, так и скажи, что ты жмот и на пенсию нынешних пенсионеров ты плевал.
Кстати, я так смотрю, работа на себя при невозможности заплатить 1,5 тыщи (жаба душит), подразумевает собой массу свободного времени.
Может быть действительно кому-то надо попробовать поработать пойти?
Гость
250 - 10.01.2013 - 20:12
Нацарапали уж 250 постов, но почему никто так и не написал о том, что, например, ИП на УСН, имеющий наемных работников, может списать до 50% Единого налога на сумму всех взносов в тот же ПФ? :)
А ИП, у которого нет наемников, вообще все 100%? :)
Или самые крутые предприниматели вообще не читают Налоговый Кодекс?
Гость
251 - 10.01.2013 - 20:14
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
Или самые крутые предприниматели вообще не читают Налоговый Кодекс?
Самые крутые ИП не могут на 1,5 тыщи больше платить. Наверно, религия и сущность торгашеская не позволяет.
Гость
252 - 11.01.2013 - 00:01
А вообще вопрос уже обсужден со всех сторон там, где людей в теме чуток поболе будет:
http://forums.kuban.ru/f1051/%D0%98%...3422906-2.html
253 - 11.01.2013 - 01:22
245-Beholder > Для тебя ИП это только торговля - хотя я конечно могу тебе тонко намекнуть что с гипермаркетами без ИП и ООО торгующими рядом с твоим домом ты давно уже заскучал, именно эта мелкота не дает возможности гиперам зажраться и договориться. Но помимо торговли есть еще и другие сферы деятельности. Не так бросающиеся в глаза. И поэтому их не замечают ни налоговая инспекция, успешно доящая торгашей, ни суслики, протирающие жопой офисный стулья - на пример тот же nicksheff в жизни не поинтересуется у меняющего ему колеса в шиномонтажке пипла, какое он отношение имеет к ИП на которое это шиномонтажка оформлена (на одно рыло, и совсем не это рыло меняет колеса!) - он отдаст бабосики и покатит дальше, в святой уверености что с этого бабла капнут налоги. В тени сидит практически вся сфера строительства и бытовых услуг, и из нее выходят на свет только те кто работает с безналом - а сколько людей кладут кирпич, кафель, штукатурят, красят, ставят сплиты, ремонтируют холодильники и телеки - и при этом НИКОГДА не платили ни налогов, ни взносов! Потому что работают онли с частными лицами, конкретно за кэш. И им глыбоко посрать на увеличение налогово-пенсионной нагрузки - только тем кто оформил ИП и шарашит в белую совсем не посрать, поскольку рынком рулят вообще не платящие налоги пиплы. И в безнальной сфере я и на 20, и на 50% цену подниму - и хрен куда денутся безнальные, поскольку все равно мои цены меньше чем у полноформатной конторы, а вот с частными пиплами станет работать куда менее приятно. Если бы параллельно с обдираловом ИП государство пустило в ход арсенал УК и Адм. Кодекса и прочистило от шарашащх в черную рынок - мне было бы плевать на сколько оно хочет с меня больше снять бабосов. А так как государство нихрена не делает для того чтобы поддерживать работающих в белую - так и у меня нету энтузиазма с этим государством делиться. Оно не выполняет свою обязаность - а я что? Не думаю что nicksheff был бы в восторге, если напротив его банка находился банк который шарашит вне сферы действия законодательства - и государство озаботилось тем чтобы такого банка не было, убрала у nicksheff конкурентов которые имеют возможность предложить лучшее чем он тем что не несут налоговой нагрузки - вот пусть и целует государство в попочку с рассказами за то что он типо пенсов содержит! А на меня одного работающего в белую сотня шарашащих в черную - и пока государство не мычит не телится чтобы эту черноту отправить либо на нары либо в налоговую оформляться я конкретно недоволен ЛЮБЫМ посягательством государства на содержимое моего кармана. Вопрос принципа, а не суммы.
250-nickd55 > Представляешь - я читать умею и считать тоже. Так вот, вместо того чтобы изебврашаться с налоговыми заморочками, сдачами сортирно-туалетной отчетности в ПФР и прочие мутотенями я бы просто поработал. Неужели не хватает у ГосДуры мозжечка до определенной планки засунуть в очко бумагомарание, все равно оно и в юх никому не вдулось! Нахрен устраивать "налоговый вычет" - мне что, нужно нанять бухгалтера, чтобы она обсчитала эту срань, пару консультантов чтобы они мне объяснили как правильно этот вычет вычитать, побегать по налоговым, по залоговым - ДА НАХРЕН МНЕ НЕ ВДУЛСЯ ЭТОТ ВЫЧЕТ! Ненавижу тупые движняки, без которых можно отлично обойтись. В прошлом году я тоже мог половину от заплаченого пенсам скомпенсировать в момент уплаты налога - но предпочитаю не заморачиваться, капнуло бабло, отстегнул 6% и капец, и мне нахрен не нужны ни юристы, ни бухгалтерия, ни прочие пиявки, столь плотно прикормившиеся в любом ООО. И если государству сильно хочется от меня денег - ПУСКАЙ НЕ МЕШАЕТ СВОИМ ТУПЫМ БЮРОКРАТИЗМОМ. Или что - наштамповали институты и бизьнес-колледжи очередную шоблу бухов, и их нужно срочно трудоустроить?
Гость
254 - 11.01.2013 - 01:29
Та хрен с этой иканомикой. От сейчас пол третьего, куда идти? Раньше были нычки, где паленой торговали, потом их внезапно прикрыли. От пока заново откроюся, куда честному народу идти? Тьху.
255 - 11.01.2013 - 01:34
254-Classic_T > В сортир сходи. Тока не в унитаз а в кружку. И выпей. Все одно : и паленка и моча, нормальный чел ни то ни другое не потребляет, а для алконавта моча в которой 50% бухла пролетевшего насквозь через пропитой организм считай что самограй, прошедший вторую степень очистки! :))))))
Гость
256 - 11.01.2013 - 01:37
255-Злобный > За такой совет, ну морду твоего лица разбить, минимум. Паленка - это без акциза идет, без марки. А так - тоже из той же бочки.
257 - 11.01.2013 - 01:40
256-Classic_T > Да уж, для того чтобы нажраться како только оправдание не придумают - надо же, метанол из той же бочки! :))))) А чего ж на него марку не наклеить и тебе через магазин раз в несколько дороже не впарить?
Гость
258 - 11.01.2013 - 01:43
257-Злобный > Дык про то и речь. Мне вох деньги, вот ГДЕ взять, вот вопрос.
Гость
259 - 11.01.2013 - 04:10
Ура! Мы победили! Звоним в такси и тебе привезут за жалкую тыщу руб. Ура, ура, ура!
Гость
260 - 11.01.2013 - 04:21
Гы, я сразу вспомнил Горбачева. Где можно было взять водку? Гы, у таксистов, цыган и немых. Немые торговали тоже, но только днем.
Гость
261 - 11.01.2013 - 05:25
Цитата:
Сообщение от Classic_T Посмотреть сообщение
От сейчас пол третьего, куда идти? Раньше были нычки, где паленой торговали, потом их внезапно прикрыли. От пока заново откроюся, куда честному народу идти? Тьху.
А что, в Новочеке нет ни одного кабака, работающего круглосуточно?
Гость
262 - 11.01.2013 - 08:38
ответ по моему очевиден почему наше правительство взвинчивает налоги, походу дела в стране далеко не радужные и как всегда было найдено "мудрое решение" повысить налоги, не знаю чем все это закончится но надеяться на лучшие времена не стоит в ближайшие хотя бы 10 лет
Гость
263 - 11.01.2013 - 08:51
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
мне что, нужно нанять бухгалтера, чтобы она обсчитала эту срань, пару консультантов чтобы они мне объяснили как правильно этот вычет вычитать, побегать по налоговым, по залоговым - ДА НАХРЕН МНЕ НЕ ВДУЛСЯ ЭТОТ ВЫЧЕТ! Ненавижу тупые движняки, без которых можно отлично обойтись. В прошлом году я тоже мог половину от заплаченого пенсам скомпенсировать в момент уплаты налога - но предпочитаю не заморачиваться, капнуло бабло, отстегнул 6% и капец
- ну да, лучше подарить немалую сумму родному государству, чем озадачить элементарной арифметикой собственную жену/любовницу/подругу или приходящего бухгалтера. :)
264 - 11.01.2013 - 09:08
263-nickd55 > разве 6% с оборота (я правильно понимаю ?) - это много ? я бы отдал не задумываясь, чтобы только больше ничего не платить.
З.Ы, уже ж не раз выплывала цифра в 55 - 60 тыр дохода в месяц, при которой ещё можно платить честно все налоги, при том, чтобы в итоге не получилось, как в известном "заплати налоги и спи спокойно ... на лавочках, газонах и в чужих дачах".
Телепатирую, что многие до этой суммы просто не дотягивают, иначе не было бы повода.
265 - 11.01.2013 - 09:17
263-nickd55 > 1) сумма на приходящего бухгалтера перекроет его переплату по налогу раза в 2
2) элементарная арифметика - это одно, а декларация по ЕНВД, или по УСН вкупе с книгой доходов и расходов - это совершенно иное.
3) Это всю трихомудию надо не просто сдать в налоговую, но и передать по телекоммуникационным каналам связи, матьих так. В итоге, он платит либо оператору за транзит, либо фирмочке, которая переправляет эту декларацию. А если у него нет работников, то он вдвойне благодарит наше госудурство за то, что он ОБЯЗАН предоставить по ТКС сведения о среднесписочной численности(за свои бабки). Как понимаешь, никд55, настроения это не прибавляет.
Гость
266 - 11.01.2013 - 09:49
а от подпишусь ка я под 253 постом от Злобного...
Гость
267 - 11.01.2013 - 10:37
266-семерочка-и я подпишусь,поскольку давно всю эту кухню знаю.
НО надо где-то ЕЩЕ протест провести!
Подписи собрать!!!
Такого дебилизма я за все годы не видела! Персональное "спасибо"(или чтоб ты здогла) госпоже Голодец за новаторское изобретение в теплом богатом кресле!
Гость
268 - 11.01.2013 - 10:41
[img][/img]http://img.lenta.ru/news/2012/10/29/golodetc/picture.jpg
Гость
269 - 11.01.2013 - 10:43
http://img.lenta.ru/news/2012/10/29/...tc/picture.jpg
270 - 11.01.2013 - 13:09
253-красава! ппкс!
Гость
271 - 11.01.2013 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
надеюсь, по рез-там сборов в 13-м году будет корректировка
Уже известно куда... в сторону повышения. )))
Гость
272 - 11.01.2013 - 14:29
261-nicksheff >До 3 работал Новочеркасск. Кабак. Щас не знаю, может в связи с этими реформами будут до утра.
Гость
273 - 11.01.2013 - 18:29
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
разве 6% с оборота (я правильно понимаю ?) - это много ?
- это немного, но я о другом - о потере (переплате) десятков тысяч рубликов налогов только из-за собственной лени. :)

Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
сумма на приходящего бухгалтера перекроет его переплату по налогу раза в 2
- да там работы на один день раз в месяц - подготовить и сдать отчет в ПФ (у меня жена этим занимается). :) А если бухгалтер будет продвинутый, тогда и ходить никуда не придется - сдаст отчетность через Инет.
Гость
274 - 11.01.2013 - 19:11
Цитата:
Сообщение от Ива777 Посмотреть сообщение
Персональное "спасибо"(или чтоб ты здогла) госпоже Голодец за новаторское изобретение в теплом богатом кресле!
Как патриотичненько))) Кстати, когда ЕСН заменяли на страховые взносы, что ж ты так не протестовала?
Гость
275 - 11.01.2013 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Не думаю что nicksheff был бы в восторге, если напротив его банка находился банк который шарашит вне сферы действия законодательства - и государство озаботилось тем чтобы такого банка не было, убрала у nicksheff конкурентов которые имеют возможность предложить лучшее чем он тем что не несут налоговой нагрузки - вот пусть и целует государство в попочку с рассказами за то что он типо пенсов содержит!
Ты несешь налоговую нагрузку как уборщица у нас в банке и еще смеешь что-то писать? Тьфху... Конкурент, ***...
Гость
276 - 12.01.2013 - 12:09
Так кто принял такой закон? Кто вообще принимал законы, что ИП 5 лет назад платил налогов 300 рублей в месяц в отличие от нормальных организаций? При этом основная работа - купить подешевле - продать подороже...
Гость
277 - 12.01.2013 - 13:23
276-nicksheff > ИП они разные бывают. Сантехники, электрики, плиточники и таксисты. Купить-продать тоже, канешна, но не большинство. Вот электрик и сантехник ко мну приходили - ИП.
Гость
278 - 12.01.2013 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Classic_T Посмотреть сообщение
электрик и сантехник ко мну приходили - ИП.
И что, электрик не может себе позволить 3 тысячи в месяц налога заплатить?
279 - 12.01.2013 - 15:15
278-nicksheff > ему их не Владимир Владимирович посылает, в отличие от вас. Он за них - работает. А вы этого никак не можете понять.
Гость
280 - 12.01.2013 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
278-nicksheff > ему их не Владимир Владимирович посылает, в отличие от вас. Он за них - работает. А вы этого никак не можете понять.
А те, кто на "дядю" работают электриками - им всем Владимир Владимирович посылает, что они платят в разы больше?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены