0
- 08.01.2013 - 18:47
|
удвоив пенсионный налог правители задушили мелких предпринимателей, но по цепочке загнутся и более крупные оптовики у которых скупались мелкие
| | ||||||||
241
- 10.01.2013 - 09:27
| Идиотские решения небожителей уничтожают мелких,самозанятых ИП.Платили же 17200 и никто не не бунтовал,потому что и стаж работы идет,и себе-детям немного остается.Но когда ПФР раззявил пасть,заявив,что через пару лет ИП будут платить взносы более 50.000руб-это уже беспредел! Абхазских и южноосетинских пенсионеров нам на шею посадили,дальше чего ждать??? | | ||||||||
242
- 10.01.2013 - 09:43
|
241-Ива777 >мадам, вы немного не туда рулите. Буде пенсионный фонд РФ не строил бы себе дворцов равновеликих по роскоши и по идиотизму(можете погуглить здания ПФ в разных городах), не раздувал бы штат кресложопыми работниками, которые нафиг не нужны - то все было бы "нормально". Но пока что имеем то что имеем. Еще раз спрашиваю: мелкому, самозанятому ИП сложно платить за себя 3к в месяц? В его мелкой, самозанятой головенке не укладывается, что если б он работал на дядю, то с его доходов удерживались бы куда бОльшие суммы? | | ||||||||
243
- 10.01.2013 - 09:45
| 241 могу тебе дать реальный совет по поводу чего дальше ждать и как быть, хорошего от будущего не жди, старайся не влезать в кредиты без ну очень большой надобности, не делай крупных покупок типа там поменять авто на новый и так далее, живи по средствам кропи копейку а желательно не копейку а что нибудь по надежнее в виде валюты, умерь свой аппетит в прямом смысле меньше посещай всякие там гипермаркеты где вольно и не вольно за один раз оставляешь от 1 до 5тр, а потом подумаешь не ходил бы туда и ничего не потерял, ну и все в таком роде | | ||||||||
244
- 10.01.2013 - 11:14
| 242-Beholder > А в твоей тупой работающей на дядю головенке не укладывается что дядя платит это бабло отнюдь не с твоего и уж тем более не со своего кармана, а беря его в конечном итоге с потребляющего его продукцию/услуги? У ИП была возможность конкуренции с дядями именно потому, что они не имели в основном антуража в виде офисов, секритуток, бухгалтерий и прочих порождений антуража. Ну и не последнее место занимали в накладных расходах налоги с "дополнениями" типа ПФР. До власть имущих не доходит, что ИП не крупный бизнес, которому очень тяжело свернуться и увалить в тень - завод али контору с собой в тень не утащишь! А ИП посмотрев на дурость и жадность власти сходит в налоговую, напишет бамажку и поминай как звали. В тени и так сидит масса народу, крутящие фиги государевым людЯм с их пожеланиями налогов и взносов - тем более что исходящим слюной пиплам озабоченым пенсией тяжко понять, что сегодня выгоднее устроиться на зарплату в 1МРОТ уборщицей и не получая этой зарплаты - и через 5 лет заплатив в ПФР меньше ВДВОЕ чем любой ИП получить эту галимую пенсию! Так что не там роете, болезные! Вас душит жабо что с вас дерут больше чем с ИП? Так кто мешает перестать работать на дядю? | | ||||||||
245
- 10.01.2013 - 11:49
|
244-Злобный >сбавь обороты чувак. И пойми своей головенкой, что если бы кресложопым из налоговой было бы выгодно - то в тени находилось бы ноль целых хрен десятых ИП. Нет, ты действительно плачешься о том, что стал платить больше на целых полторы тыщи рублей на пенсию? Поздравляю, шарик, ты балбес. Ибо эти полторы тыщи ничто по сравнению с Учитывая вышеизложенное, максимум согу согласиться с тем, что мб оба не туда роем. Но насчет болезных ты не по адресу, ежели че. | | ||||||||
banned 246
- 10.01.2013 - 11:49
| посмотрев на дурость и жадность власти Президент дурак и жаден? Хм, смело. А еще, каких-то, пару месяцев назад... Что ж, ждем откровений от Ломма и Сольды. ;) | | ||||||||
247
- 10.01.2013 - 12:44
|
243-kalipso12-слава те ,господи,яйцо курицу учит))Писала же выше,что плачУ налоги с 1993 года,прошла Крым и Рим),и все официально). Арендаторов терять,искать новых-это хуже зубной боли. | | ||||||||
248
- 10.01.2013 - 13:51
| 247-Ива777 > кстати, ещё одно преимущество ООО - "в случае чего" можно судиться в арбитраже, а не у мирового судьи. Про арбитраж я пока что слышу в основном только хорошее. | | ||||||||
249
- 10.01.2013 - 19:44
| Цитата:
Цитата:
На мои деньги платятся пенсии нынешним пенсионерам. Если ты с Виней и Злобным думаешь, что они живут они замечательно - это пусть будет у тебя на совести. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А 5 лет назад платили в 5 РАЗ МЕНЬШЕ УБОРЩИЦЫ. Тьфху.... Цитата:
Кстати, я так смотрю, работа на себя при невозможности заплатить 1,5 тыщи (жаба душит), подразумевает собой массу свободного времени. Может быть действительно кому-то надо попробовать поработать пойти? | | ||||||||
250
- 10.01.2013 - 20:12
|
Нацарапали уж 250 постов, но почему никто так и не написал о том, что, например, ИП на УСН, имеющий наемных работников, может списать до 50% Единого налога на сумму всех взносов в тот же ПФ? :) А ИП, у которого нет наемников, вообще все 100%? :) Или самые крутые предприниматели вообще не читают Налоговый Кодекс? | | ||||||||
251
- 10.01.2013 - 20:14
| Самые крутые ИП не могут на 1,5 тыщи больше платить. Наверно, религия и сущность торгашеская не позволяет. | | ||||||||
252
- 11.01.2013 - 00:01
|
А вообще вопрос уже обсужден со всех сторон там, где людей в теме чуток поболе будет: http://forums.kuban.ru/f1051/%D0%98%...3422906-2.html | | ||||||||
253
- 11.01.2013 - 01:22
|
245-Beholder > Для тебя ИП это только торговля - хотя я конечно могу тебе тонко намекнуть что с гипермаркетами без ИП и ООО торгующими рядом с твоим домом ты давно уже заскучал, именно эта мелкота не дает возможности гиперам зажраться и договориться. Но помимо торговли есть еще и другие сферы деятельности. Не так бросающиеся в глаза. И поэтому их не замечают ни налоговая инспекция, успешно доящая торгашей, ни суслики, протирающие жопой офисный стулья - на пример тот же nicksheff в жизни не поинтересуется у меняющего ему колеса в шиномонтажке пипла, какое он отношение имеет к ИП на которое это шиномонтажка оформлена (на одно рыло, и совсем не это рыло меняет колеса!) - он отдаст бабосики и покатит дальше, в святой уверености что с этого бабла капнут налоги. В тени сидит практически вся сфера строительства и бытовых услуг, и из нее выходят на свет только те кто работает с безналом - а сколько людей кладут кирпич, кафель, штукатурят, красят, ставят сплиты, ремонтируют холодильники и телеки - и при этом НИКОГДА не платили ни налогов, ни взносов! Потому что работают онли с частными лицами, конкретно за кэш. И им глыбоко посрать на увеличение налогово-пенсионной нагрузки - только тем кто оформил ИП и шарашит в белую совсем не посрать, поскольку рынком рулят вообще не платящие налоги пиплы. И в безнальной сфере я и на 20, и на 50% цену подниму - и хрен куда денутся безнальные, поскольку все равно мои цены меньше чем у полноформатной конторы, а вот с частными пиплами станет работать куда менее приятно. Если бы параллельно с обдираловом ИП государство пустило в ход арсенал УК и Адм. Кодекса и прочистило от шарашащх в черную рынок - мне было бы плевать на сколько оно хочет с меня больше снять бабосов. А так как государство нихрена не делает для того чтобы поддерживать работающих в белую - так и у меня нету энтузиазма с этим государством делиться. Оно не выполняет свою обязаность - а я что? Не думаю что nicksheff был бы в восторге, если напротив его банка находился банк который шарашит вне сферы действия законодательства - и государство озаботилось тем чтобы такого банка не было, убрала у nicksheff конкурентов которые имеют возможность предложить лучшее чем он тем что не несут налоговой нагрузки - вот пусть и целует государство в попочку с рассказами за то что он типо пенсов содержит! А на меня одного работающего в белую сотня шарашащих в черную - и пока государство не мычит не телится чтобы эту черноту отправить либо на нары либо в налоговую оформляться я конкретно недоволен ЛЮБЫМ посягательством государства на содержимое моего кармана. Вопрос принципа, а не суммы. 250-nickd55 > Представляешь - я читать умею и считать тоже. Так вот, вместо того чтобы из | | ||||||||
254
- 11.01.2013 - 01:29
| Та хрен с этой иканомикой. От сейчас пол третьего, куда идти? Раньше были нычки, где паленой торговали, потом их внезапно прикрыли. От пока заново откроюся, куда честному народу идти? Тьху. | | ||||||||
255
- 11.01.2013 - 01:34
| 254-Classic_T > В сортир сходи. Тока не в унитаз а в кружку. И выпей. Все одно : и паленка и моча, нормальный чел ни то ни другое не потребляет, а для алконавта моча в которой 50% бухла пролетевшего насквозь через пропитой организм считай что самограй, прошедший вторую степень очистки! :)))))) | | ||||||||
256
- 11.01.2013 - 01:37
| 255-Злобный > За такой совет, ну морду твоего лица разбить, минимум. Паленка - это без акциза идет, без марки. А так - тоже из той же бочки. | | ||||||||
257
- 11.01.2013 - 01:40
| 256-Classic_T > Да уж, для того чтобы нажраться како только оправдание не придумают - надо же, метанол из той же бочки! :))))) А чего ж на него марку не наклеить и тебе через магазин раз в несколько дороже не впарить? | | ||||||||
258
- 11.01.2013 - 01:43
| 257-Злобный > Дык про то и речь. Мне вох деньги, вот ГДЕ взять, вот вопрос. | | ||||||||
259
- 11.01.2013 - 04:10
| Ура! Мы победили! Звоним в такси и тебе привезут за жалкую тыщу руб. Ура, ура, ура! | | ||||||||
260
- 11.01.2013 - 04:21
| Гы, я сразу вспомнил Горбачева. Где можно было взять водку? Гы, у таксистов, цыган и немых. Немые торговали тоже, но только днем. | | ||||||||
261
- 11.01.2013 - 05:25
| А что, в Новочеке нет ни одного кабака, работающего круглосуточно? | | ||||||||
262
- 11.01.2013 - 08:38
| ответ по моему очевиден почему наше правительство взвинчивает налоги, походу дела в стране далеко не радужные и как всегда было найдено "мудрое решение" повысить налоги, не знаю чем все это закончится но надеяться на лучшие времена не стоит в ближайшие хотя бы 10 лет | | ||||||||
263
- 11.01.2013 - 08:51
| Цитата:
| | ||||||||
264
- 11.01.2013 - 09:08
|
263-nickd55 > разве 6% с оборота (я правильно понимаю ?) - это много ? я бы отдал не задумываясь, чтобы только больше ничего не платить. З.Ы, уже ж не раз выплывала цифра в 55 - 60 тыр дохода в месяц, при которой ещё можно платить честно все налоги, при том, чтобы в итоге не получилось, как в известном "заплати налоги и спи спокойно ... на лавочках, газонах и в чужих дачах". Телепатирую, что многие до этой суммы просто не дотягивают, иначе не было бы повода. | | ||||||||
265
- 11.01.2013 - 09:17
|
263-nickd55 > 1) сумма на приходящего бухгалтера перекроет его переплату по налогу раза в 2 2) элементарная арифметика - это одно, а декларация по ЕНВД, или по УСН вкупе с книгой доходов и расходов - это совершенно иное. 3) Это всю трихомудию надо не просто сдать в налоговую, но и передать по телекоммуникационным каналам связи, матьих так. В итоге, он платит либо оператору за транзит, либо фирмочке, которая переправляет эту декларацию. А если у него нет работников, то он вдвойне благодарит наше госудурство за то, что он ОБЯЗАН предоставить по ТКС сведения о среднесписочной численности(за свои бабки). Как понимаешь, никд55, настроения это не прибавляет. | | ||||||||
266
- 11.01.2013 - 09:49
| а от подпишусь ка я под 253 постом от Злобного... | | ||||||||
267
- 11.01.2013 - 10:37
|
266-семерочка-и я подпишусь,поскольку давно всю эту кухню знаю. НО надо где-то ЕЩЕ протест провести! Подписи собрать!!! Такого дебилизма я за все годы не видела! Персональное "спасибо"(или чтоб ты здогла) госпоже Голодец за новаторское изобретение в теплом богатом кресле! | | ||||||||
268
- 11.01.2013 - 10:41
| [img][/img]http://img.lenta.ru/news/2012/10/29/golodetc/picture.jpg | | ||||||||
269
- 11.01.2013 - 10:43
| http://img.lenta.ru/news/2012/10/29/...tc/picture.jpg | | ||||||||
270
- 11.01.2013 - 13:09
| 253-красава! ппкс! | | ||||||||
271
- 11.01.2013 - 14:21
| Уже известно куда... в сторону повышения. ))) | | ||||||||
272
- 11.01.2013 - 14:29
| 261-nicksheff >До 3 работал Новочеркасск. Кабак. Щас не знаю, может в связи с этими реформами будут до утра. | | ||||||||
273
- 11.01.2013 - 18:29
| - это немного, но я о другом - о потере (переплате) десятков тысяч рубликов налогов только из-за собственной лени. :) - да там работы на один день раз в месяц - подготовить и сдать отчет в ПФ (у меня жена этим занимается). :) А если бухгалтер будет продвинутый, тогда и ходить никуда не придется - сдаст отчетность через Инет. | | ||||||||
274
- 11.01.2013 - 19:11
| Как патриотичненько))) Кстати, когда ЕСН заменяли на страховые взносы, что ж ты так не протестовала? | | ||||||||
275
- 11.01.2013 - 21:39
| Цитата:
| | ||||||||
276
- 12.01.2013 - 12:09
| Так кто принял такой закон? Кто вообще принимал законы, что ИП 5 лет назад платил налогов 300 рублей в месяц в отличие от нормальных организаций? При этом основная работа - купить подешевле - продать подороже... | | ||||||||
277
- 12.01.2013 - 13:23
| 276-nicksheff > ИП они разные бывают. Сантехники, электрики, плиточники и таксисты. Купить-продать тоже, канешна, но не большинство. Вот электрик и сантехник ко мну приходили - ИП. | | ||||||||
278
- 12.01.2013 - 13:44
| И что, электрик не может себе позволить 3 тысячи в месяц налога заплатить? | | ||||||||
279
- 12.01.2013 - 15:15
| 278-nicksheff > ему их не Владимир Владимирович посылает, в отличие от вас. Он за них - работает. А вы этого никак не можете понять. | | ||||||||
280
- 12.01.2013 - 15:18
| А те, кто на "дядю" работают электриками - им всем Владимир Владимирович посылает, что они платят в разы больше? | |