К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вот и добили мелкий бизнес а с ним и крупный загнется

Гость
0 - 08.01.2013 - 18:47
удвоив пенсионный налог правители задушили мелких предпринимателей, но по цепочке загнутся и более крупные оптовики у которых скупались мелкие

Гость
401 - 22.05.2013 - 08:56
400 рад за тебя, но бред несешь конкретный
Гость
402 - 22.05.2013 - 09:09
401-kalipso12 >
В чем мой бред? Кстати, Вы не ответили на (398).
Я допускаю, что какие-то вещи, как это у нас водится, государством не просчитаны и не спрогнозированны. Но это и не так просто сделать полноценно. Мне просто хочется знать, каковы параметры деятельности "задушенных" государством, о которых вы пишете.
Гость
403 - 22.05.2013 - 09:15
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Скажите, что это за бизнес такой - разовые сделки? И велики ли с них платежи? Знаю, что из моего окружения именно такие и закрыли свои ИП, а не те, кто имеет прибыль нормальную и ведет постоянную деятельность.
Гы...Как Сальдо не крутитесь, а всеж из-за очередной кремлевской "мудрости" бизнес начал сокращаться, нежеле увеличиваться...

А "разовые" ИПшные сделки очень выручают(выручали) тех-же производственников(особенно мелких)...
Но вы можете и дальше петь, что ничего страшного не происходит...Глядишь, и сами в это поверите...
Гость
404 - 22.05.2013 - 09:17
402 друг ты мне как собеседник не интересен поверь
Гость
405 - 22.05.2013 - 09:24
Ну, просто нетехнично увильнули от ответа. :)
Это - ожидаемо!
Я почему спрашиваю, собственно, потому что в любом решении есть исключения. Пожалуйста. Вот пониженные ставки для каких категорий деятельности имеются (вынуждена процитировать), но читайте все:
http://mvf.klerk.ru/spr/spr39_5.htm

7. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с ОКВЭД) которых являются:

а) производство пищевых продуктов;
б) производство минеральных вод и других безалкогольных напитков;
в) текстильное и швейное производство;
г) производство кожи, изделий из кожи и производство обуви;
д) обработка древесины и производство изделий из дерева;
е) химическое производство;
ж) производство резиновых и пластмассовых изделий;
з) производство прочих неметаллических минеральных продуктов;
и) производство готовых металлических изделий;
к) производство машин и оборудования;
л) производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования;
м) производство транспортных средств и оборудования;
н) производство мебели;
о) производство спортивных товаров;
п) производство игр и игрушек;
р) научные исследования и разработки;
с) образование;
т) здравоохранение и предоставление социальных услуг;
у) деятельность спортивных объектов;
ф) прочая деятельность в области спорта;
х) обработка вторичного сырья;
ц) строительство;
ч) техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств;
ш) удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность;
щ) транспорт и связь;
ы) предоставление персональных услуг;
э) производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них;
ю) производство музыкальных инструментов;
я) производство различной продукции, не включенной в другие группировки;
я.1) ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования;
я.2) управление недвижимым имуществом;
я.3) деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов;
я.4) деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа (за исключением деятельности клубов);
я.5) деятельность музеев и охрана исторических мест и зданий;
я.6) деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников;
я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ;
я.8) розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями;
я.9) производство гнутых стальных профилей;
я.10) производство стальной проволоки

ПФР - 20,0 %
ФСС РФ - 0,0 %
ФФОМС - 0,0 %

Гость
406 - 22.05.2013 - 09:29
404-kalipso12 >
Выход есть не умереть и не оказаться задушенным.

403-Ура > Гы...Как Сальдо не крутитесь, а все ж из-за очередной кремлевской "мудрости" бизнес начал сокращаться, нежеле увеличиваться...
Бизнес или "бизнес"? Уточните! :)
Удивительно, как некоторые умудряются требовать от государства, одновременно, прямо противоположного.
Гость
407 - 22.05.2013 - 09:31
а так ты еще и женщина?
Гость
408 - 22.05.2013 - 09:35
женщина и политика две не совместимые вещи, Маргаретт Тэтчер не в счет, это мужик в юбке
409 - 22.05.2013 - 09:59
400-Saldo4Soldo >потому что дай эти деньги в личное распоряжение работнику плюсом к зарплате, растратит, прокутит, пропьет, прогуляет все под ноль,
Блестяще! Я и говорю - бараны.
410 - 22.05.2013 - 10:02
406-Saldo4Soldo > как ваше ИТ поживает, торговлю 11 в облаке 8.3 научились запускать?
Гость
411 - 22.05.2013 - 10:04
Цитата:
Удивительно, как некоторые умудряются требовать от государства, одновременно, прямо противоположного.
Вот с этого места поподробнее - "что умудряются требовать?"
Гость
412 - 22.05.2013 - 10:07
409-Accountant > Да, и только Сальдо знает на что правильно потратить заработанные деньги!
Кстати, в детстве была брошюрка - "Как правильно смотреть телевизор".
Брошюрки уж той нет, а идеи в отдельных "светлых" головах остались
413 - 22.05.2013 - 10:18
405-Saldo4Soldo > под пункт я.9, помойму, наш солярострадалец подпадает.
Гость
414 - 22.05.2013 - 10:26
413-Winny > Убожество, и что? Что дальше?
Давай, "человек с дивана", поведай на личном опыте, как это для меня прекрасно...
415 - 22.05.2013 - 11:02
411-Ура > Умудряются требовать прямо противоположного. А именно - сокращения налогов и увеличения социальных выплат.
416 - 22.05.2013 - 11:06
о, и главбух ножницами щёлкает :) Вся, ээ, элита форума в сборе.
Гость
417 - 22.05.2013 - 11:14
415-Accountant > Да скотство чистой воды! Но ниче, ниче...Скоро винни все покажут, как надо!
418 - 22.05.2013 - 15:53
416-Winny > Нет, Винни, щелкать ножницами меня еще не допускают. Но вот ножницы точить - это уже да.
Гость
419 - 22.05.2013 - 19:01
Еще раз повторюсь, что сейчас ИП платит налог в ПФР соразмерный тому, что платит работодатель за своего работника с 2 МРОТ.
420 - 22.05.2013 - 20:27
419-nicksheff >почему-то закрывающиеся чпшники никак не хотят прислушаться к твоим словам. Сходил бы чтоле к ифнс, провел там разъяснительную работу среди вычеркивающхся.
Гость
421 - 22.05.2013 - 20:34
397-Saldo4Soldo > Тут вижу, тут не вижу...

Во про разовые сделки Вы увидели, а про то, что основную деятельность свернул - нет. Вы в целом смотрите, ага. Государство сперва обрубило мне основу, потом прикрыло и разовые заработки. Аминь.
Гость
422 - 22.05.2013 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
419-nicksheff >почему-то закрывающиеся чпшники никак не хотят прислушаться к твоим словам. Сходил бы чтоле к ифнс, провел там разъяснительную работу среди вычеркивающхся.
Ну так я встречал в 2007 году многих, которые регистрировали ИП и платили по 400 рублей ради того, чтобы потом пенсию получать. ведь не работали нигде... да и ИП занималось продажей амвеев, авоней, орифлеймов и других тяньши...
Гость
423 - 22.05.2013 - 21:15
415-Accountant >
Ура > Умудряются требовать прямо противоположного. А именно - сокращения налогов и увеличения социальных выплат.
Во-во, хоть Accountant в теме. Это, действительно, нелепо в одном лице. :)

И что-то сомневаюсь, что все плакатели в теме, (включая Ээх с обрубленной основой) в курсе того, что, очевидно, уже не первый раз пытается донести в ветке nicksheff, раз он в (419) пишет повторюсь.
По новому закону ИП-шников обязали платить в ПФР даже не со всех возможных уровней ЗП, как платят все прочие, а ИП платят налог в ПФР соразмерный тому, что платит работодатель за своего работника с 2 МРОТ.

417-Ура > 415-Accountant > Да скотство чистой воды!
Хм, с чьей стороны, любопытно? Ты уже определился? :) На самом деле - сплошная диалектика жизни. Единство и борьба противоположностей. Ситуация при решении государством задач, затрагивающих реально прямо противоположные интересы сторон.
Гость
424 - 22.05.2013 - 21:25
Кстати, хочу спросить у постоянных клеймителей настоящего и воздыхателей о прошлом, промеж беседы не забывающих всхлипнуть, как все ладно на "диком Западе".
А напомните, пожалуйста, сколько работнику СССР с заработанного рубля доставалось на руки? И как "справедливо" тот созданный "общественный котел" делили между людьми регионов, республик, столиц, по задачам, проблемам государства и т.д. А что там побуждало людей к труду? Великая идея сделать всех счастливыми и накормить всех в стране, и старых, и малых, и бездарей, и ленных, всех-всех?! Хотите сказать, что все люди были такой супер сознательности в СССР или что этого настроя реально можно добиться ото всех? Сказки! Даже Вы, местные "коммунисты", готовы ли сейчас к этому порядку вернуться? При всех этих ваших нынешних "нафига"? :) Чем еще тогда стимулировали к производительному труду? Цитатником, партбилетом, вымпелом, значком "Ударник Коммунистического Труда", начислением премии? (Между тем последнее, как ни крути, уже неизбежное материальное выпячивание. Как жеж так жеж?)
А пенсии какие в СССР были, даже при том, всеобщем? Когда и у кого появились, все в курсе? СкАжете, они такие же, как в Германии, Италии, США... были?! А как жили на селе? Как скот в конце 50-х массово резали и почему, как на Алтае, в житнице хлебной, с ночи очередь люди за хлебом занимали, напомнить? И это еще отнюдь не те годы, когда мы в очередь за книгами, пеленками, молоком и маслом, а потом даже за мылом и туалетной бумагой... встали.

Или все устраивало там? Все - классно? Все – снова туда? Ну, так тогда и давайте, закрыв свои ИП, вперед, в этот назад! С не выцветшими еще флагами успевайте, выдвигайтесь! Еще чуть, совсем поздно будет!
Гость
425 - 22.05.2013 - 21:31
А я - не хочу! Именно из-за этого экономического абсурда - не хочу!
В тридесятый раз повторюсь, я не собираюсь рисовать прошлое только черным, равно как и нынешнее сугубо белым. Горько мне смотреть на многие гримасы современности, но назад – не хочу! Несмотря на то, что в отличие от большинства здешних теоретиков, я в СССР жила уже в здравом возрасте, там училась, и немало работала...и, к счастью, я пожила и в более-менее стабильные времена, а не только в совсем уж печальные годы, до которых мы докатились в результате попытки реализовать всеобщее социальное благолепие (постоянно пугая мир Кузькиными матерями). Пугая, но все это время стремительно и верно двигаясь в экономический тупик. Кто этого не понимает и не хочет понять, можете сколько угодно продолжать рыдать над утраченной благой идеей всеобщего равенства и братства. Увы, экономически она беспочвенна и несостоятельна. Именно поэтому, из-за экономической слепоты подавляющего числа граждан СССР, даже то, что в надрывной битве (военной и мирной) за всеобщие социальные блага мы успели совместно сделать, мы так безголово пустили по рукам. Впрочем, произошло это ровно в зеркальном отображении к 1917-му. Даже досталось все так же. Новым, случайным, нахраписто забравшим чужое. Одно счастье, хотя и тоже с потерями, но без такой кровопролитной гражданской войны обошлось.
426 - 22.05.2013 - 21:38
425-Saldo4Soldo > А я - не хочу!
Нет, ну что значит - не хочу??? Родина прикажет - придется!
Гость
427 - 22.05.2013 - 21:47
Цитата:
но назад – не хочу! Несмотря на то, что в отличие от большинства здешних теоретиков, я в СССР жила уже в здравом возрасте, там училась, и немало работала...и, к счастью, я пожила и в более-менее стабильные времена, а не только в совсем уж печальные годы, до которых мы докатились в результате попытки реализовать всеобщее социальное благолепие (постоянно пугая мир Кузькиными матерями).
Ну, не знаю. Я при совке икру чорную ел ложкой столовой. А щас как-то грудная жаба душит даже полкило купить(((
Гость
428 - 22.05.2013 - 21:47
424. 425- Маловато восклицательных знаков.
Гость
429 - 22.05.2013 - 21:52
427-nicksheff > Хосподи, дитя моё, когда это у тебя совок был? Год обозначь! :)
При твоих-то 65 тысячах ЗП, ну ты и жмот! :)

428-Дерево > Сарказм принят.
Гость
430 - 22.05.2013 - 21:57
Цитата:
При твоих-то 65 тысячах ЗП, ну ты и жмот! :)
А ты не считай чужое. я за эти 65 по 14-16 часов в день работаю и иногда без выходных. За 4 года работы в отпуске был 31 день... в последний раз в отпуск ходил 2 года назад.
Гость
431 - 22.05.2013 - 21:59
426-Accountant >
Ты меня с кем-то путаешь. Оговорился, видимо. Зюганов прикажет, наверное, хотел сказать? :)
Гость
432 - 22.05.2013 - 22:02
430-nicksheff >
Да - молодец. Молодец. Не плакай. Я ничего не считаю, я - констатирую. Ты не ответил про годы, которые совком называешь и в которые черную икру ложками трескал. :)
Гость
433 - 22.05.2013 - 22:04
Цитата:
Ты не ответил про годы, которые совком называешь
86-89
Гость
434 - 22.05.2013 - 22:05
430-nicksheff > А без отпуска - плохо. Неправильно. Или ипотеку срочно форсируешь? Тогда еще понять могу. Тогда - молодец!
Гость
435 - 22.05.2013 - 22:06
433-nicksheff > Ой, сколько ж годков тебе тогда было?
Гость
436 - 22.05.2013 - 22:11
Цитата:
Или ипотеку срочно форсируешь? Тогда еще понять могу. Тогда - молодец!
Зачем ипотека? При аннуитете ипотека в убыток. Дешевле снимать, и откладывать на квартиру. При этом ты не привязан к какому-либо конкретному месту жительства. Собрал весчи - и можно в другой конец страны смотаться в течение часа))
Вообще, есть мысля в Мацкву на пару годков сгонять. Там уже не 65, а 165 будет...
Гость
437 - 22.05.2013 - 22:12
Цитата:
Ой, сколько ж годков тебе тогда было?
Мало. Но память у меня хорошая.
Гость
438 - 22.05.2013 - 22:12
433-nicksheff>
Да и без ответа ясно, дитеныш был! Не стану спрашивать откуда в семье черная икра в таком количестве, но СССР ты не видел, драгоценный. :)
Гость
439 - 22.05.2013 - 22:15
Цитата:
433-nicksheff> Да и без ответа ясно, дитеныш был! Не стану спрашивать откуда в семье черная икра в таком количестве, но СССР ты не видел, драгоценный. :)
У меня от совка остались только светлые воспоминания.
Кстати, прадед (родной брат прадеда) жил во Франции и регулярно присылал в СССР посылки. При этом почему-то крававая гэбня никого не расстреляла.
Гость
440 - 22.05.2013 - 22:19
436-nicksheff > Ну, тебе виднее. Однако, за съем жилья все равно дяде-тете платишь, а ведь аннуитетный платеж, на коротком сроке погашенный, не так страшен, как для взявших его на долгий срок. Опять же НДФЛ быстро вернешь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены