К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Война?

Гость
0 - 07.12.2021 - 10:00
Как то не спокойно последнее время стало...
НАТО у границ все активнее(

Гость
23241 - 22.06.2022 - 05:38
Цитата:
Сообщение от temp Посмотреть сообщение
Хочешь моих денег? Окей. Но, сам понимаешь, чтобы полопать, надо потопать. Инструкция: идешь на паперть. Там садишься. Ждешь меня.
Хе хе.Как гаваритца, слив засчитан ;-)
23242 - 22.06.2022 - 06:02
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Для захидняков Зеленский и Ко - те же самые москали, большой разницы нет, "никого не жалко, никого". Вот в такой примерно логике.
Я обратил внимание на распределение сброда, при сохранении боевого потенциала всунацистов. Т.е. по факту Куив смирился с потерей Донбасса и тупо затыкает дырки мясом, концентрируя боеспособные части у крупных агломераций. Если взглянуть на карту, то можно заметить, что бои идут в самой густонаселённой части бывшей Украины и с зачисткой этой линии обороны, русская армия выходит на оперативный простор. Поэтому и высказал недоумение по поводу утилизации человеческого ресурса. А по поводу "никого не жалко, никого", то тут поправка. Я так понял, что командуют там наглы, им не до сантиментов "схид-захид". Там очевидная задача, вымотать Россию и повесить кандалы на десятилетия, устранив от противостояния с Китаем. Каким мясом будет выполнена эта цель их не волнует.
23243 - 22.06.2022 - 06:34
24491-Снег > за наглов согласен. Точнее, так : главнюки они, но "работать" всё равно вынуждены через местный "аппарат". А "местные" попутно решают и свои проблемы.
Наглов стратегические планы посмотреть было бы интересно. Точнее, есть ли вариант на случай, когда мясо просто кончилось. Что тогда ? Не просто ж так всех м. с 18 до 60 хотят вернуть оттуда в 404.
23244 - 22.06.2022 - 06:42
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Точнее, есть ли вариант на случай, когда мясо просто кончилось.
у зели врядли.он канешна мечтает свалить но помойму он то самое мясо которое сбежать не должно в принципе.на которое можно свалить все неудачи
23245 - 22.06.2022 - 06:43
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Я так понял, что командуют там наглы, им не до сантиментов "схид-захид". Там очевидная задача, вымотать Россию и повесить кандалы на десятилетия, устранив от противостояния с Китаем. Каким мясом будет выполнена эта цель их не волнует.
Я бы поправил немного.
1. Там действительно командуют наглы. Даже не пиндосы.
2. Цель (многовековая) наглов - не допустить создания мощного континентального объединения. Отсюда два следствия:
2.1 Не допускать создания каких-либо Евросоюзов. С их подачи (кстати, русскими штыками) были повержены два предыдущих ЕС (или Рейхов) - Наполеоновский и Гитлеровский.
2.2 Ни в коем случае не допускать какого-либо союза России с ядром Европы - Германией и/или Францией.
2.2.1 В отношении России цель - не столько ослабление, сколько недопущение усиления через союзы.

И вот сейчас мы видим, как Европа делает один за другим самоубийственные шаги в направлении своего краха. Крах через энергетическое удушение. Шаги были такими:
- создание пузыря "зелёной энергетики"
- под эту зелёную повестку закрытие АЭС в Германии.
- удушение угольной генерации.
- обрезание оставшейся энергетической пуповины - газа.
Ну и общая дестабилизация экономики через санкционную войну. Что ещё? Разоружение Европы через слив вооружений в топку Украины?
Гость
23246 - 22.06.2022 - 06:46
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Там действительно командуют наглы.
я таки давно предлагал сарматушками та по британии.. ну скильки можно терпеть их провокационную политику..
все в стиле хиросимушки и нагасакушки.. , тильки полегче..

весь мир стоя аплодировать будет..
23247 - 22.06.2022 - 06:53
Добавлю насчёт наглов. Поскольку у меня есть информация из хохло-инфосфер, то в соцсетях там такая повестка. Все дружно презирают, ненавидят и поливают помоями Шольца и Макрона. И так же дружно восторгаются Джонсоном.
Вот так-то...
23248 - 22.06.2022 - 06:59
Цитата:
Разоружение Европы
свежий ролик Трухан с Мартьяновым - воевать у НАТО, в общем-то, некому и нечем
и это не шапками закидывать
1) современного вооружения или нет или мало - отсюда жалобы, что "мы скакуасам поставляем Т-80 (условные), а нам взамен Леопардов не дают, хотя обещали"
2) частей, способных к такого накала борьбе с практически равным противником или нет, или мало
3) части, имеющие опыт - приобретали его на совершенно других ТВД
примерно так я понял
23249 - 22.06.2022 - 08:22
Байден : "Я действительно думаю, что на определенном этапе пойдет отчасти игра в выжидание – что русские могут выдержать и что будет готова выдерживать Европа"
Умный товарищ. Какие-то 3 месяца понадобилось.
23250 - 22.06.2022 - 08:24
Кстати.
22 июня ...
23251 - 22.06.2022 - 08:53
Ivanych, информация к размышлению о соотношении текущего влияния наглов и предыдущего зомбирования нацидеологией
https://t.me/lobaev_vlad/4266
23252 - 22.06.2022 - 09:06
24500-KohaVasin >Да уж... Безрадостная картинка. От некоторые поражений головного мозга человека можно избавить только вместе с головой.
23253 - 22.06.2022 - 09:13
Цитата:
только вместе с головой
немецкой.
Чубатые головы, судя по Азовстали, выбирают жизнь.
23254 - 22.06.2022 - 09:33
24501-Ivanych, все еще хуже. У "избавленных от головы" остаются родственники, друзья. В итоге там получаем высокомотивированное население с запудренными мозгами, которое и раньше не собиралось встречать Россию цветами.
В противоположность, наше руководство и МО как-то отгородилось от общественности, держат за маргиналов, коим достаточно сухо сообщить о потерях противника, замалчивая наши. Налицо желание сохранить внутри страны некий покойный статус-кво, бо мотивированное общество может стать опасным для правителей. Добавьте сюда некоторые кремлевские башни, наверняка желающие ценой договорняков с западом вернуться назад. Добавьте сюда и ура-патриотов (да мы их одной левой).
Для общества не создается единой четкой картины целей, ради которых все согласятся затянуть пояса (а придется) и терпеть потери. Доверие будет падать, если продолжать в том же духе.
Добавим Польшу. И т.д. :(
23255 - 22.06.2022 - 09:38
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
бо мотивированное общество может стать опасным для правителей.
Ты сей текст сам сочинил или где-то скопипастил?либерастней пованивает.
23256 - 22.06.2022 - 09:42
Реагировать на эту повестку невозможно, проще ... всех послать. Используя ещё один секрет, что знает власть: в интриге главное – терпение. И умение подставиться в моменте, чтобы вынудить противника на ошибочный шаг. Чтобы он закопался в своём гуано, чтобы почувствовал себя мастером игры, ну а потом его немножечко разочаровать.
А ещё те, кто дошёл до власти, умеют анализировать объект, невзирая на окраску. Потому что эти истерички-турбопатриоты ну ничем не отличаются от навальнят, что орали про коррупцию с «дворцами Путина». ...
Но всё же я закончу про большую радость – кейс рыбки сайры (мойвы, Тайры) показал, что сетевой народ, ан масс, гораздо стал умнее и стабильнее, чем в 2014-15 годах. Я помню ту истерику, что шла в ЖЖ, про «Лев, поднимай блогеров» и прочую ... на заданную кем-то тему. А сейчас непримиримые обосрались примерно наполовину ёмкости. Дойдём и до большего.
Родина видала лилипутов покрупнее.
23257 - 22.06.2022 - 09:51
24503-KohaVasin >Не разбирая весь текст сообщения, скажу одну мысль.
Украинская война не является самостоятельной. Она производная от другой, более серьёзной схватки, которую 99,99% наблюдателей не видят. Поэтому руководство, зная настоящую подоплёку событий, не грузит себя тем, чтобы ублажать не в меру активных искателей ... не знаю даже, чего искателей? Доверия к власти? [*****]...
23258 - 22.06.2022 - 09:52
Реагировать на эту повестку невозможно, проще ... всех послать. Используя ещё один секрет, что знает власть: в интриге главное – терпение. И умение подставиться в моменте, чтобы вынудить противника на ошибочный шаг. Чтобы он закопался в своём гуано, чтобы почувствовал себя мастером игры, ну а потом его немножечко разочаровать.
А ещё те, кто дошёл до власти, умеют анализировать объект, невзирая на окраску. Потому что эти истерички-турбопатриоты ну ничем не отличаются от навальнят, что орали про коррупцию с «дворцами Путина». ...
Но всё же я закончу про большую радость – кейс рыбки сайры (мойвы, Тайры) показал, что сетевой народ, ан масс, гораздо стал умнее и стабильнее, чем в 2014-15 годах. Я помню ту истерику, что шла в ЖЖ, про «Лев, поднимай блогеров» и прочую ... на заданную кем-то тему. А сейчас непримиримые обосрались примерно наполовину ёмкости. Дойдём и до большего.
Родина видала лилипутов покрупнее.
Гость
23259 - 22.06.2022 - 09:52
https://t.me/astrapress/7060
Гость
23260 - 22.06.2022 - 09:57
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Мабуть ты думал, что никто не заметил, как ты сторожил шубохранилище и вылизывал кремлёвским?:) Ну-ну...
Ага, хохлик. Держи вора ! Бреши,ты не бреши, но по факту, ты банальный лизун москальский. )))
23261 - 22.06.2022 - 09:59
24506-Ivanych, оно так. Да только без общей поддержки войны не выигрывают. Хрен с ним с информированием общества. Я не вижу идеологической работы даже в совковом стиле. Пустоту в мозгах обывателя нужно заполнять. Если это не делает правительство, то сделают враги.
Гость
23262 - 22.06.2022 - 10:03
Цитата:
24501-Ivanych, все еще хуже. У "избавленных от головы" остаются родственники, друзья. В итоге там получаем высокомотивированное население с запудренными мозгами, которое и раньше не собиралось встречать Россию цветами. В противоположность, наше руководство и МО как-то отгородилось от общественности, держат за маргиналов, коим достаточно сухо сообщить о потерях противника, замалчивая наши. Налицо желание сохранить внутри страны некий покойный статус-кво, бо мотивированное общество может стать опасным для правителей. Добавьте сюда некоторые кремлевские башни, наверняка желающие ценой договорняков с западом вернуться назад. Добавьте сюда и ура-патриотов (да мы их одной левой). Для общества не создается единой четкой картины целей, ради которых все согласятся затянуть пояса (а придется) и терпеть потери. Доверие будет падать, если продолжать в том же духе. Добавим Польшу. И т.д. :(
Дело не в нацистской идеологии или идеологии вообще. Мотивированных мало, остальные как правило являются "молчаливым большинством", т.е. хатаскрайниками. В нормальных обстоятельствах человек может проявляться инициативу и идти на разумный риск, а при стрессе, как правило, превращается в овощ, который будет выполнять любые распоряжения. Ибо цена ошибки возрастает кратно, вплоть до самой высокой цены. Поэтому ее перекладывают на другого. Типичный пример местные безынициативные охранители, чье кредо "Начальник всегда прав". Этакая раковина, куда можно спрятаться и пересидеть лихую годину.
Гость
23263 - 22.06.2022 - 10:07
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Снег Мабуть ты думал, что никто не заметил, как ты сторожил шубохранилище и вылизывал кремлёвским?:) Ну-ну... Ага, хохлик. Держи вора ! Бреши,ты не бреши, но по факту, ты банальный лизун москальский. )))
Снег это типичный совок, который решил, что если бьет поклоны и произносит заклинания, то он уже не совок. ОСВ б назвал это суеверием (суетная вера, т.е. основанная на риуталах, которые заменяют настоящую), а я назову каргокультом))
Гость
23264 - 22.06.2022 - 10:15
Цитата:
Этакая раковина, куда можно спрятаться и пересидеть лихую годину.
Или обрести по полной.Как в 1945 году Германии ,Италии и Японии.
23265 - 22.06.2022 - 10:16
Baza публикует видео предположительного удара по нефтеперерабатывающему заводу в Ростовской области.
Судя по кадрам, удар по заводу был нанесен с помощью беспилотника.
23266 - 22.06.2022 - 10:24
Похоже на камикадзе
Гость
23267 - 22.06.2022 - 10:33
Удар по Новошахтинскому нпз
https://t.me/warfakes/4136
23268 - 22.06.2022 - 10:40
Специальная операция на Украине идет в соответствии с утвержденным планом
Гость
23269 - 22.06.2022 - 10:43
Цитата:
Снег это типичный совок, который решил, что если бьет поклоны и произносит заклинания, то он уже не совок.
Ты совершенно не прав. От слова совсем.У тебя искаженное представление о совке, навязанное укропропагандой , которую саму и формировали , как раз те самые совки,о которых ты пишешь, только худшие из них, шестерки и профуры..Реальные совки не били поклоны.Более того, они терпеть не могли тех, кто бил поклоны.Менталитет совков ближе к менталитету зэков, в категорию которых, они время от времени перемещались или возвращались.Они вынужденно терпели начальство , как неизбежное зло.Но рвать за него жопу ? Это было западло. Но шестерки конечно были. И стукачи.Но эта публика презиралась.Власть не любили.Это медицинский факт. Не возбухали.Терпели.Генетическая память о посадках, расстрелах врагов народа и т.п. Так что побаивались.До поры до времени.
КПСС всем осточертела. Но внизу,так сказать на нижнем уровне была масса свободы.Скажем так -воли. В истинно русском смысле. Личной свободы. Вот такой фокус был.Можно было открыто возмутиться начальством на производстве или колхозе. Поругаться. Уйти на другую работу, послав начальника на ккер. И это было в порядке вещей.Были, были определенные свободы. Но не политические.До поры до времени, совков это устраивало.
23270 - 22.06.2022 - 10:48
Цитата:
только без общей поддержки войны не выигрывают
О какой войне ты говоришь? О войне с Украиной? Так я выше высказал убеждение, что она вторична. И что толку пытаться выиграть конкретно в ней, если настоящая война идёт этажом выше.
А если о главной войне, той, что этажом выше - как получить поддержку тех, кто её просто не видит?
Так что, подтверждаю cd. позицию - [*****]...
Гость
23271 - 22.06.2022 - 10:52
Цитата:
Цитата: Сообщение от temp Этакая раковина, куда можно спрятаться и пересидеть лихую годину. Или обрести по полной.Как в 1945 году Германии ,Италии и Японии.
Да, но в стрессовых условиях планирование отходит на 666 план. Даже не "день простоять, да ночь продержаться". День прожил и ладно. А завтра будет завтра.
Цитата:
Цитата: Сообщение от temp Снег это типичный совок, который решил, что если бьет поклоны и произносит заклинания, то он уже не совок. Ты совершенно не прав. От слова совсем.У тебя искаженное представление о совке, навязанное укропропагандой , которую саму и формировали , как раз те самые совки,о которых ты пишешь, только худшие из них, шестерки и профуры..Реальные совки не били поклоны.Более того, они терпеть не могли тех, кто бил поклоны.Менталитет совков ближе к менталитету зэков, в категорию которых, они время от времени перемещались или возвращались.Они вынужденно терпели начальство , как неизбежное зло.Но рвать за него жопу ? Это было западло. Но шестерки конечно были. И стукачи.Но эта публика презиралась.Власть не любили.Это медицинский факт. Не возбухали.Терпели.Генетическая память о посадках, расстрелах врагов народа и т.п. Так что побаивались.До поры до времени. КПСС всем осточертела. Но внизу,так сказать на нижнем уровне была масса свободы.Скажем так -воли. В истинно русском смысле. Личной свободы. Вот такой фокус был.Можно было открыто возмутиться начальством на производстве или колхозе. Поругаться. Уйти на другую работу, послав начальника на ккер. И это было в порядке вещей.Были, были определенные свободы. Но не политические.До поры до времени, совков это устраивало.
Хех, так-то так, да только не так. Совки они ж тоже твари божьи, живые организмы, а следовательно подвержены эвлюции. То что ты описываешь, это уже поздний совок, когда за 70 лет было построено какое-то подобие клетки (не золотой и даже не позолоченной, а просто желтой краской покрашенной), где можно было скакать с жердочки на жердочку мало что теряя и приобретая. А был еще совок ранний, с коллективизацией, террором и армией зеков.
23272 - 22.06.2022 - 10:58
Котел под Лисичанском закрыли
23273 - 22.06.2022 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Ivanych
как получить поддержку тех, кто её просто не видит?
Показать?
Гость
23274 - 22.06.2022 - 11:05
Цитата:
То что ты описываешь
Я описываю то что видел.В отличии от тебя.Но то что я описываю , это пошло сразу после 53 года. А про совок ранний смысла писать нет.Его только наши деды застали.Фронтовики,кстати. Вот они и сформировали тот совок, про который я пишу. Ту свободу, независимость личную и волю, ты и понять не сможешь. Сейчас воли нет. Особливо на Западе, в Европе.В России ещё есть,но минимальная, скукоженная. Начальство набрало много силы, по сравнению с тем ,что было.Не политическое а на работе. Давят людей.И люди терпят.Потому что некуда уйти.Вот при совке этого и близко не было.СССР таки реальное социальное государство был.
Гость
23275 - 22.06.2022 - 11:07
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Котел под Лисичанском закрыли
А борщ сварили?
Гость
23276 - 22.06.2022 - 11:14
Кремлевский безбашенник: Во внешнеполитическом блоке АП говорят, что смертной казни британских наемников все же не будет. Но "цена вопроса" будет достаточно высока. Если заупрямятся - сидеть их сородичам до самой "перезагрузки". А это при нынешних реалиях - едва ли не пожизненно. Пусть теперь думают.
https://t.me/rusbrief/45722
Ни один волос не упадет с головы белого человека. Даже если он и не совсем белый.
Гость
23277 - 22.06.2022 - 11:16
24521-Эвелина >Малый котёл, ждём котёл по больше.
23278 - 22.06.2022 - 11:17
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ivanych как получить поддержку тех, кто её просто не видит? Показать?
Не покажешь. Человек видит только то, что он готов увидеть. Слышал про туземцев, которые не различают некоторых цветов? Физически глаз их видит, но мозг не интерпретирует, потому что в их мире такого цвета не существует.
Так что, бесполезно показывать то, что 99,99% людей просто не увидят.
23279 - 22.06.2022 - 11:19
Ещё раз о пятой колонне – историческая информация к размышлению...
Сегодня выражение «пятая колонна» у нас в ходу. Кстати, этому способствовало то, что его стал использовать президент России. Впервые я услышал от него этот термин в декабре 2014 года. В последний раз Путин упомянул о пятой колонне на совещании в Кремле 16 марта сего года. Он пояснил, что пятая колонна – это национал-предатели. Они зарабатывают деньги здесь, у нас, а живут там, но «не в географическом смысле этого слова, а по своим мыслям и своему рабскому сознанию».
https://blotter.mirtesen.ru/blog/436...er=mirtesen.ru
По двум присутствующим, как минимум, рыдает 1937 год...значение которого для нашей страны оценили и забугорники.
"...В секретной депеше на имя государственного секретаря Корделла Хэлла от 17 февраля 1937 г. посол Дэвис сообщал, что почти все иностранные дипломаты в Москве разделяют его мнение о справедливости вынесенного по делу приговора: «Я беседовал чуть ли не со всеми членами здешнего дипломатического корпуса, и все они, за одним только исключением, держатся мнения, что на процессе было с очевидностью установлено существование политического сообщества и заговора, поставившего себе целью свержение правительства».
А вот дневниковая запись Дэвиса, которая датируется летом 1941 года: «Сегодня мы знаем благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Генлейна. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" – спрашивают меня часто. "Их расстреляли", – отвечаю я. Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток»..." (с)
Так что, есть рекомендация...или заткнуться местным попозиционЭрам до окончания СВО или продолжать бузить, но и почаще выглядывать из оконца, не урчит ли мотором вблизи "черный воронок" с мерсовской звездой. А гниды, которые вещают из-за кордона...так и до них дело дойдет. :о)
Гость
23280 - 22.06.2022 - 11:20
Цитата:
Я описываю то что видел.В отличии от тебя.
До твоего рождения истории не существовало))

Цитата:
Сейчас воли нет. Особливо на Западе, в Европе.
Сейчас ты описываешь тоже то, что видел?))
Насчет свободы, работы и зависимостей:
https://realt.onliner.by/2019/10/21/bezdomnye-2

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены