Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Война? (http://forums.kuban.ru/f1044/vojna-9182028.html)

Dyatloved 25.05.2022 23:29

[quote=Skod nick;48842721] 20911-Дятловед >да ты хозяин своему слову)))) ток мне то [*****]))) а Я? Я посмотрю без особых эмоций- мне что кит, что кот- монопенисуально. [/quote]

Понятно, как говно в проруби. В общем, наше перетявкивание на результат работы не влияет. Поэтому не фиг. Да, кстати, ты ж понял, что я опять загнал тебя в жопу? Традиция, однако))

Dyatloved 25.05.2022 23:31

[quote=Мататаби;48842725] Цитата: Сообщение от Дятловед 20905-Мататаби > А что, у нас призывают Гюгов отменить? Я только про Достоевских слышал. Но это, кажется, не у нас. Ну, им то что, они ж не водку пьют, а кальвадос. Ну так и вам ничего, вы все равно ни тех ни других не читали. [/quote]
Та я вообще нэпысьмэнный.

Skod nick 25.05.2022 23:33

20912-Дятловед > ну твое право))) не верь- ваши и в армию власова не верят и в казаков панвица, и в чечено- ингушей и татар крымских и локотских и в старост и полицаев в каждом селе ....... А про " зажиточных" Хохлов ....

Winny 26.05.2022 01:58

20860-Lich > (пожал плечами)
Так-то "Ъ" был не особо жёлтой прессой.
20888-JAZZ > ты таксистов видел ? хуже зэков.
Окружение влияет на сознание. Или вообще это сознание формирует.

Dimentiy 26.05.2022 02:55

[quote=Winny;48842346]Народная милиция ЛНР сообщила о практически полном окружении Северодонецка[/quote]
Что, опять?

Winny 26.05.2022 03:24

[quote=Дятловед;48842702]Нищее и беззУбее укров? Не верю!!!)))[/quote]
НищЕе, безусловно. Ты можешь себе позволить покупать сiль по 32 гривни за кило ? ото ж. И минималка у них выше. Такштаа сидим и не отсвечиваем.

Winny 26.05.2022 03:25

20921-Dimentiy > [em]о хоббите речь, а хоббит навстречь :)[/em]
Да брешут, конечно же. Я так и написал, кажется - Арестович не подтвердил ?

Winny 26.05.2022 05:01

Диментий, ты же Грозеву веришь ? или, точнее, считаешь его выкладки правильными ? по Боингу, скажем ?
[em]... политический конец российского лидера Владимира Путина близок. "Это может произойти уже летом, как ни удивительно, или не произойдет до тех пор, пока санкции не отразятся на повседневной жизни россиян и рубль не потеряет в цене, а это может занять от пяти до восьми месяцев", - сказал Грозев в кулуарах конференции в Вене. По его словам, вопрос о том, что произойдет после Путина, остается открытым, поскольку в стране идет борьба за власть между сторонниками жесткой линии и умеренными.
"Мне трудно найти сценарий, после которого он останется у власти", - сказал Грозев в интервью АПА, отвечая на вопрос о перспективах политического будущего Путина. "В истории нет примера человека, который навязал бы своей элите столь высокую цену и остался бы у власти", - сказал он в кулуарах международной конференции Time to Decide Europe Summit.
"Чем дальше вверх, тем хуже настроение".
В то же время Грозев подчеркнул, что падение Путина не произойдет в результате народного восстания. "Это будет исходить от элиты". В конце концов, они не подвержены дезинформации, как население, "и знают реальные цифры и перспективы", - сказал болгарский журналист-расследователь, живущий в Вене. "Чем дальше вверх по пирамиде власти, тем хуже настроение", - сказал Грозев, подводя итог настроениям в России.
Дальнейший ход войны в Украине "зависит от того, пойдет ли Путин на политический риск, объявив полную мобилизацию", - сказал Грозев. "Ему нужно около миллиона солдат, чтобы переломить ситуацию". Как западные, так и российские военные эксперты считают, что без мобилизации российская армия сможет вести лишь войну на истощение с небольшими подвижками, пока Украина сама не перейдет в наступление. Эксперты считают всеобщую мобилизацию маловероятной, поскольку она будет крайне непопулярна среди населения. Более того, для этого Путину пришлось бы официально объявить состояние войны. До сих пор ведутся разговоры о "спецоперации".
Украина в авангарде?
Грозев предполагает, что Украина может вернуть часть пророссийских "народных республик" в восточных областях Украины - Донецкой и Луганской - "к концу лета". [url]https://www.krone.at/2713938[/url][/em]

JAZZ 77 26.05.2022 05:48

[quote=Skod nick;48842666]вангую что не вы.[/quote]
А ежели провангуешься,чем ответишь? Повесишься?

Winny 26.05.2022 05:50

20925-JAZZ > за три цены тебя повезёт.
--------------------
[em]Мы, конечно, ещё посмотрим, как Рада на это отреагирует, но сейчас российских наблюдателей интересуют прежде всего те зыбкие границы, на которых Польша остановится. Будет ли это в рамках "до 1920 года", то есть до Киева, или в рамках "до Второй мировой", что где-то до города Черновцы.[/em]

JAZZ 77 26.05.2022 05:51

[quote=Skod nick;48842687]защищают и хлеб и детей от тех кто пришел на Чужую землю[/quote]
Для кого эта земля чужая? Для русских? По моему, она чужая для хохлов

JAZZ 77 26.05.2022 05:57

[quote=Winny;48842760]20888-JAZZ > ты таксистов видел ? хуже зэков. Окружение влияет на сознание. Или вообще это сознание формирует.[/quote]
Чёт форум шалит, или это я туплю с утра? 20888, это не мой пост.
Ты к какому из моих постов высказываешься, а то я не могу логическую сцепку произвести?

JAZZ 77 26.05.2022 06:04

[quote=Winny;48842782]за три цены тебя повезёт.[/quote]
Он же, говорят, в КанадЕ, а меня тудой не тянет. Шо я в ней забыл? Говорят, унылое место.

Winny 26.05.2022 06:10

20928-JAZZ > [quote=JAZZ;48842652]Какие к тому предпосылки?[/quote]
20929-JAZZ > это сильно вряд ли.
Вообще попадалось, что на сленге спецслужб то ли Штатов, то ли Англии "уехать в Канаду" равнозначно [s]"принять ислам"[/s] -"умереть не своей смертью".

Dyatloved 26.05.2022 06:12

[quote=JAZZ;48842786] Цитата: Сообщение от Winny за три цены тебя повезёт. Он же, говорят, в КанадЕ, а меня тудой не тянет. Шо я в ней забыл? Говорят, унылое место. [/quote]

Та хто его туда пустит? Здесь гадит, очки зарабатывает. Работает плохо, на корзину печенья никак не тянет. Вот и бесится.

Lich 26.05.2022 06:43

[quote=Winny;48842773]ты же Грозеву веришь ?[/quote]А мне его трындёж понравился. Берёт "аксиому". "Путин падёт". И начинает это обсасывать. Строить теории и планы. Делать выводы и предположения.
И всё. Дальше дискуссия идёт только о том что будет после. И кто и как Путина "свергнет".
А вот что там с аксиомой? А уже Грозеву не важно.

Winny 26.05.2022 06:45

20932-Lich > "Боинг сбили русские". Зачем ? неважно.

temp 26.05.2022 06:48

[quote=Адик;48842643] 20878-temp >20879-temp > Какие-то взаимоисключаемые параграфы у тебя. Так т-62 сила, или ну его на? Или если у хохлов, то это вам не Сирия, а если у наших, то где столько 60-летних танкистов брать? Понятно, что истинный полемисс умеет посмотреть и с одной стороны, и с другой, но таки да, или нет?:) [/quote]
Чукча не читатель? Про сильные стороны (привычное натягивание перемоги из зрады) рассуждает идиот Рожин. Покажи место, где бы я с ним согласился.

temp 26.05.2022 06:53

[quote=Сталкер;48842680] 20889-byvaly >Ну это же посмешише для всего мира, а для граждан америки трагедия. Зато таким президентом легко управлять из закулисы. Ты продолжаешь утверждать что пиндосы такие тупые? [/quote]
Посмешищем был ещё Буш младший. И много тебе с того шерсти прибыло?

temp 26.05.2022 07:05

[quote=Dimentiy;48842763] Цитата: Сообщение от Winny Народная милиция ЛНР сообщила о практически полном окружении Северодонецка Что, опять? [/quote]
Тут речь не об опять или снова. А о том, что инициатива за Украиной. Захотят выйдут из намечающегося котла, захотят - останутся. Чтобы не зависело от них, надо стремительными ударами перерезать пути к отступлению и брать в клещи. Можно как в 20 веке - танковыми колоннами при поддержке артиллерии, можно как в 21 - массированными, но точечными ударами с воздуха (т.е. не когда тыща единиц бомб тратится для уничтожении одной цели, компенсируя неточность массовостью и избыточной мощью, а когда тыща единиц тратится для уничтожения тыщи единиц вражеских объектов). Но этого нет. Есть медленное и тяжёлое прогрызание обороны врага.
Кроме того, кольцо вокруг Лисичанска это не блокада Мариуполя. Там толщина кольца Макс на десяток-другой км. Т.е. артиллерия украинцев будет его простреливать насквозь и вероятность прорыва вполне высока.

Dyatloved 26.05.2022 07:28

[quote=temp;48842806]Посмешищем был ещё Буш младший. И много тебе с того шерсти прибыло? [/quote]

Да кто может знать? В этом мире ничего не бывает случайно(с)))

Dyatloved 26.05.2022 07:34

[quote=temp;48842820] А о том, что инициатива за Украиной. Захотят выйдут из намечающегося котла, захотят - останутся
интересные инициативы. Ну, пусть проявляют. По мне, так обе проигрышные.

bublik 26.05.2022 07:38

[quote=temp;48842820]Чтобы не зависело от них, надо стремительными ударами перерезать пути к отступлению и брать в клещи. [/quote] ребятки уже три месяца воюют безвылазно, откуда столько сил, чтобы по несколько областей в клещи брать

Lich 26.05.2022 07:43

[quote=Winny;48842795] "Боинг сбили русские". Зачем ? неважно.[/quote]Во. Я о том же. Бесполезно спорить с теоремой, когда аксиома кривая.
Но, надо заметить. Это действует. Ну ляминтарно. Вся либерастня 8 лет обстрелов ЛДНР не вспоминает. Гребень 12 лямов за эти годы гуманитарки туда не отправил.

Эвелина 26.05.2022 08:58

Про Т-62 чулок очередной фейк притащил. Ныне разоблаченный.
Т-62 на платормах ж/д состава - это фотки 18-го года.
И да, модернизированные в Сирию отправляли
"Устаревшие танки Т-62

Пропагандисты тиражируют в соцсетях информацию о том, что Россия якобы отправляет в Донбасс устаревшие Т-62. Иностранные пользователи в подтверждение публикуют фотографии техники будто с территории Украины. Согласно сообщениям, современные танки у ВС РФ закончились, поскольку их уничтожил ПЗРК «Джавелин».

Однако прикрепленные кадры сделаны в 2018 году. На них же запечатлена погрузка Т-62МВ для Сирии. Вооружение тогда специально модернизировали для нужд САА.

Данный фейк появился из победных реляций командования ВСУ. Там заявили, что Россия якобы снимает с хранения устаревшую технику, сообщает Telegram-канал «Минправды». "

зильбершухер 26.05.2022 08:59

Настоящий детектив: Как российская армия "взломала" секретные гаубицы США на Украине
В распоряжении Лайфа оказался закрытый отчёт центра переподготовки личного состава США – Naval Postgraduate School, согласно которому боевые возможности M777 значительно хуже любых аналогичных систем. В качестве сравнения аналитик Кайл Браун приводит несколько артиллерийских систем зарубежного производства – французские САУ "Цезарь", корейскую K9 и даже российские БМ-21 "Град"
[url]https://antifashist.online/item/nastoyashhij-detektiv-kak-rossijskaya-armiya-vzlomala-sekretnye-gaubicy-ssha-na-ukraine.html?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=nastoyaschiy-detektiv-kak-rossiyskaya-armiya[/url]

Dimentiy 26.05.2022 09:15

20923-Winny >причем здесь Арестович или ещё кто-то? Ты же уже писал о северодонецком котле и окружении 15000 всушников. С первого раза не получилось или во второе кольцо взяли?

[quote=Winny;48842773]Диментий, ты же Грозеву веришь ? [/quote]
Ты меня с собой и своими верующими корешами попутал.

temp 26.05.2022 09:36

[quote=bublik;48842834] Цитата: Сообщение от temp Чтобы не зависело от них, надо стремительными ударами перерезать пути к отступлению и брать в клещи. ребятки уже три месяца воюют безвылазно, откуда столько сил, чтобы по несколько областей в клещи брать [/quote]
Так это не к ребяткам вопрос...

temp 26.05.2022 09:44

[quote=Эвелина;48842868]Про Т-62 чулок очередной фейк притащил. Ныне разоблаченный. Т-62 на платормах ж/д состава - это фотки 18-го года.[/quote]
Есть видос, где на грузовиках с Z эти танки.

temp 26.05.2022 09:45

[quote=зильбершухер;48842869]САУ "Цезарь", корейскую K9 и даже российские БМ-21 "Град"[/quote]
Сравнивать ствольную артиллерию и РСЗО... А чо с "Сатаной" не сравнили?
Ппц, бабки, тут деды коры мочат, а вы уж совсем циркуете.

WaylonSmithers 26.05.2022 10:19

[img]https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/342/277/0.jpg[/img]

Dyatloved 26.05.2022 10:30

[quote=temp;48842907]А чо с "Сатаной" не сравнили?[/quote]

В качестве сравнения аналитик Кайл Браун приводит несколько артиллерийских систем зарубежного производства.
Да фиг его знает. Это тебе к хозяину мопеда.

Winny 26.05.2022 10:39

20943-Dimentiy > не обращай внимания :)
А про С.-Д. котёл писали, ЕМНИП, в стиле "назревает/весьма вероятен"

Yorsh 26.05.2022 10:43

Видео пришло в телегу как в Украине едет колонна фур везут три топора уже с цифровыми прицелами. Будем посмотреть как они тягаются с Коалицией.

Dimentiy 26.05.2022 10:46

20949-Winny > память тебе изменяет Winny. Это старость, а может быть это последствия нездоровых трапез на инфопомойках.

[quote=Winny;48831315]В котле под Северодонецком и Лисичанском в ЛНР находится группировка украинских солдат численностью 15-16 тыс человек[/quote]

Winny 26.05.2022 10:47

20951-Dimentiy > ты понял так, что котёл уже создан и, эээ, [em]юридически оформлен[/em] ? ну имеешь право, согласен.

Yorsh 26.05.2022 10:48

Память Винни она как шалава :)

Dimentiy 26.05.2022 10:50

[quote=Winny;48843023]ты понял так, что котёл уже создан [/quote]
Ржу, Winny, а как это еще можно понять? Достаточно однозначно написано. Уже 10 дней как создан... Ну если тебе верить и твоим источникам.

temp 26.05.2022 10:51

[quote=Сталкер;48843017] Видео пришло в телегу как в Украине едет колонна фур везут три топора уже с цифровыми прицелами. Будем посмотреть как они тягаются с Коалицией. [/quote]
А есть аналогичное видео с Коалицией?

Yorsh 26.05.2022 10:54

Иудейчик пишет умные вестчи. Грех не процитировать:
«Теперь о том почему мы проигрываем и проиграем в этот раз.

Всё опять же упирается в уёбищную идентичность, которую нам подсунули вместо уютной украинской социал-демократии.

Вместо того что бы косплеить Израиль или Корею, значительная часть общества упоролась по ископаемому карпатскому антимоскальскому национализму, одновременно снисходительно относясь к новому, харьковскому прежде всего, "национал-социализму".

Мы построили общество, полное пиздежа, коррупции, сословности, ненависти и крысятничества. Всё что угодно можно прикрыть постоянным скандированием "Слава Украине, героям Слава!"

Удивительно ли что из всего этого при первом же серьёзном нажиме извне получилась [filolog]ёбаная[/filolog] анархия? Удивительно ли что наибольшую стойкость при этом показывают структуры, имеющие происхождение из реально существовавшего ранее государства? Клятый совок был не очень весёлым местом, но он был реальным государством.

И сейчас "совки" стоят насмерть в опорниках, а азовские куры отправились в "эвакуацию". Русскоязычные мужики с востока и поднепровья, возрастом за 40, тащат на себе войну - а [filolog]ёбаные[/filolog] "патриоты" из ТрО записали уже 100500 слезливых видосиков почему им неможно воевати.

И можно было бы затащить - но мы очень много танцевали, спивали и выёбывались на москалей, пока они восстанавливали свою производственную и научную базу.

Они готовились к войне - а мы готовились к тому что НАТО защитит.»

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.