К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести из Европ

Гость
0 - 28.10.2014 - 23:17
Венгрия грозится выйти из Евросоюза

Премьер-министру Виктору Орбану и спикеру парламента Ласло Кёверу откровенно надоели угрозы Германии и США наказать их за дружбу с Москвой.

Кёвер заявил журналистам, что современный Брюссель напоминает ему «Москву до смены режима в 1989 году». Евросоюз указывает, как управлять страной и давит на Венгрию из-за позиции по России. Санкционную политику Запада в отношении России спикер назвал «кошмарным сценарием», на который Венгрия не пойдет.
Скрытый текст

Кёвер отметил, что само по себе членство Венгрии в ЕС или НАТО – не проблема, но Будапешт сам решит свое будущее в рамках или вне Евросоюза.

ЕС и США крайне беспокоит, что Будапешт все больше сближается с Москвой. На днях Вашингтон запретил въезд в США нескольким высокопоставленным венграм. Эксперты уверены, что это связано с нежеланием Будапешта поддержать режим санкций против России.

Собственно, спикер парламента Ласло Кёвер не одинок в своем мнении и по сути продолжает риторику премьера Виктора Орбана. Глава правительства Венгрии не раз заявлял, что вводя ограничения против РФ, «Запад пилит сук, на котором сидит», и что Европе не обойтись без России. Орбан призвал Брюссель компенсировать огромные потери производителей, ставших «жертвами» российского продуктового эмбарго, да и в целом пересмотреть отношения с Москвой.

Венгерская оппозиция «хватается за голову»: страна все дальше от «демократических идеалов» и все ближе к «демократическому отступничеству». Противники сближения с Москвой опасаются, что примеру Венгрии могут последовать и другие страны «со слабой демократией».

Еще в прошлом году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Германия сделает все, чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию». На что Орбан ответил: «Немцы уже однажды присылали в Венгрию кавалерию – в виде танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала».

Как ранее в беседе с «Газетой.Ru» отметил глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, Орбан «неоднократно позиционировал Венгрию как страну, которая готова стать некими воротами для России в Восточную Европу».

«Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно, и скорее раньше, чем позже, стратегический альянс с Россией», — заявил еще в ноябре 2011 года премьер-министр.

В середине августа Орбан в очередной раз попал под критику Брюсселя, раскритиковав последний за его санкционную политику в отношении России. «Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем России… В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь», — заявил премьер-министр, призвав Брюссель компенсировать ущерб производителям, пострадавшим от запрета России на ввоз в страну продуктов из ЕС. Кроме того, венгерский премьер потребовал пересмотреть политику в отношении Москвы.

В минувшую пятницу свое недовольство по поводу политики Орбана высказали и США.

«Венгрия должна поддержать санкции Европейского союза против России, а не говорить о предоставлении автономии для этнических венгров, проживающих на Украине в это нестабильное время», — заявил временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд.

Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон закрыл въезд на территорию США для ряда венгерских высокопоставленных лиц и бизнесменов. По версии портала Hungarian Voice, причиной введения ограничений в отношении венгерских чиновников стал как раз курс правительства на сближение с Россией.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6279569.shtml
=============================================
Кстати эстонцы вдруг обнаружили отсутствие механизма выхода из ЕС. И от них поступило предложение таки его учредить.

Отредактировано neutralino; 14.04.2020 в 15:40.
Гость
8721 - 21.11.2020 - 20:59
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
А кто им мешает кинуть работодателя и продавать самостоятельно готовый продукт?работодатель по-твоему идиот?
Рассматривай прагматически.
Они разрабатывают часть, не знают заказчика конечного продукта, покупатель не купит неизвестно у кого, за нарушение контракта таким образом существует уголовная ответственность и многое другое в том числе профессиональная гордость и этика, а также др. менталитет, о чем упомянул Rajhan в п.8721.
Уровень психологии другой.

Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
Про тех кто в 70е уехал, чо вспоминать то:)
При чем здесь 70-е? Речь о тех, кто ехал в 90-е и начале 2000-х.
8722 - 21.11.2020 - 21:06
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Речь о тех, кто ехал в 90-е и начале 2000-х.
Какая разница, сейчас все по другому. Даже лекции можно онлайн читать всем заинтересованным странам. Собственно это итог "потолстевшего" интернета. Но увы, нам это оказалось невыгодным, да они не уехали, но работают на них. К сожалению мало мест, где у нас будут платить сравнимую зарплату.
8723 - 21.11.2020 - 21:14
Цитата:
Рассматривай прагматически
Так он и рассматривает. Я так понял, что Вася кидал бы всех клиентов, если бы не страх, что морду лица побьют или вообще в камышах прикопают:) Потому что иначе как у человека вообще такой вопрос мог возникнуть?
Гость
8724 - 21.11.2020 - 21:25
Цитата:
К сожалению мало мест, где у нас будут платить сравнимую зарплату.
Вот ты сам и дал ответ. Способных и умных много, а мест мало.:(
Но касается это не только утечки мозгов из России.
Я на грани веков был в Австрии, взял местную газету на русском языке. В одной из статей была высказана озабоченность ввиду того, что местные медики сваливают в др. страны Запада, а на их место приходят выходцы из Вост. Европы. Относительно недавно читал, что не все довольны либерастией Франции и люди сваливают туда, где меньше афроазиатская преступность и спокойнее растить детей.
8725 - 21.11.2020 - 21:29
8727-дед >А почему так? И тут мы плавно приходим к мировой финансовой системе и источнику богатств Борухов, Шиффов, Ротшильдов...:)
Гость
8726 - 21.11.2020 - 21:38
Цитата:
8727-дед >А почему так? И тут мы плавно приходим к мировой финансовой системе и источнику богатств Борухов, Шиффов, Ротшильдов...:)
Почему ты выбрал только евреев?
Я, например, не их считаю источником зла в России, а ваших либералов и недальновидного и слабовольного.... . Ты понимаешь кого.

А источник богатств у всех был разный, у Морганов, например.
А кто такой Борух?
8727 - 21.11.2020 - 21:56
8729-дед >Здрасьте. Барух, вот он с Черчиллем:

Заметь как подобострастен Черчилль.
А источники, они были разные, надо смотреть с 15-16 веков, как сложилась нынешняя финансовая система, кому это выгодно, и кто ее контролирует. Опять же история, и тогда будет отчетливо понятно, почему "там" зарплаты много выше.
8728 - 21.11.2020 - 22:09
Цитата:
Они разрабатывают часть,
Так я именно про это и говорю.часть а не конечный продукт. Именно так и работают с фрилансерами онлайн.
Что касается профессиональной гордости и контракта..тут отношения другие.меж разработчиком и покупателем.разработчик имеет право выбора. И это не фрилансер.
Гость
8729 - 21.11.2020 - 22:16
Чего там "здрасьте", меня это никогда не интересовало.
Я кроме Ротшильда ни о ком не знал. Еще по фамилиям Рокфеллера и Моргана(как потомка пиратов).

Не физиоГномист и не вижу никакой подобострастности.

Цитата:
надо смотреть с 15-16 веков,
Смотри со времен шумеров.:)
8730 - 21.11.2020 - 22:17
Цитата:
Не заметил. Сидит и сидит. Я плохой физиономист или это сова на глобусе? То есть, если не знать вообще, кто рядом, что можно сказать?
Гость
8731 - 21.11.2020 - 22:22
8731-Falcon >Ну, в общем, кроме этики субподрядчику не выгодно кидать подрядчика. Это ведь не останется тайной и испортит напрочь его реномэ. С ним остерегутся иметь дело.
8732 - 21.11.2020 - 22:30
Цитата:
Не физиоГномист и не вижу никакой подобострастности.
Ну как же. Барух что-то вещает, читай - отдает приказы, даже не оборачиваясь к собеседнику, а Черчилль подобострано изогнувшись внимательно слушает.

Цитата:
Я кроме Ротшильда ни о ком не знал.
Ну так оно жить проще. Иначе - тебя совесть замучает.

Цитата:
Смотри со времен шумеров.:)
Зачем, есть точная дата основания Банка Банков, хотя процессы начались на век раньше.
8733 - 21.11.2020 - 22:33
8734-дед
Не путай суб подрядчика и разработчика конечного продукта.
Когда фрилансер работает с куском кода ему его некуда деть кроме как отдать работодателю. А кидалово распространено.имеено так и появляется пиратский софт в том числе. Чаще там где нет аппаратной защиты а есть демоверсия
8734 - 21.11.2020 - 22:58
А ещё те кто занимаются схожими задачами могут сохранять информацию и делиться друг с другом.и получать интересные результаты
Гость
8735 - 21.11.2020 - 23:01
Вася сильно удивится, когда узнает, что такое - аппаратная защита :)
Гость
8736 - 21.11.2020 - 23:06
Голландский журналист подключился к секретной онлайн-конференции министров обороны Евросоюза.

Это произошло из-за того, что министр обороны Нидерландов выложила в сеть фото с монитором своего компьютера, а на нем были логин для входа в онлайн-конференцию и пять из шести цифр пароля.
=======================
Какие страны такая и оборона!
8737 - 22.11.2020 - 05:39
8712-дед > речь не о том. Как-то проскакивало, что самое популярное имя у лондонских младенцев - Мухаммед ...
8738 - 22.11.2020 - 05:42
8732-дед > смотреть надо примерно с тех лет, когда государи перестали кидать ростовщиков - при том, что занимать не переставали.
8739 - 22.11.2020 - 06:26
Цитата:
Сообщение от Inside Out Посмотреть сообщение
когда узнает, что такое - аппаратная защита :)
я знаю что это такое
Гость
8740 - 22.11.2020 - 10:23
Цитата:
Цитата: Сообщение от дед Программисты и др. специалисты тоже сваливают за бугор, считая, что там их оценят выше Нормальные программисты работают онлайн, зачем им сваливать? С "их" зарплатой здесь жить гораздо лучше, чем там. Единственный минус - часовые пояса, им приходится тут по ночам жить, а днем спать:) Ты не о программистах говоришь, а о ком-то другом, эникейщиках может, сисадминах и т.п.
программисты тоже люди. И они хотят жить в нормальной стране, где есть нормальная медицина, нормальный суд и правоохранительная система. Поэтому программисты валят. Да и возможностей для развития Долина и Сиэтл представляют больше на 2 порядка
Гость
8741 - 22.11.2020 - 10:29
Цитата:

А уж как Лавров то стелится....
8742 - 22.11.2020 - 16:06
Эрдоган призывает Брюссель выполнить обещания и принять Турцию в ЕС

"Выполните обещания, данные Анкаре, начиная с полноправного членства в ЕС и до темы мигрантов. Это позволит сообща и максимально эффективно продвигать сотрудничество"

)))) бгг, эрдоган троллит европиков
Гость
8743 - 22.11.2020 - 16:09
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
А уж как Лавров то стелится....
А где на фото Лавров?
Ты ваще тронулся от простатита?
Гость
8744 - 22.11.2020 - 16:13
в мемориз.
Гость
8745 - 22.11.2020 - 16:14
8746-Хаус MD >хех, а это не важно, что на фото не Лавров, ведь никто и не утверждал, что это Лавров, просто сученыш опять проявил свою сучью сушьность
8746 - 22.11.2020 - 16:22
8744-aivariz > Шо опять сбрехал? Кто нибудь удивился?
8747 - 22.11.2020 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
8744-aivariz > Шо опять сбрехал? Кто нибудь удивился?
Фэйкомёт айварец знает, что ему здесь не рады, но все равно лезет - ни стыда ни совести
Гость
8748 - 22.11.2020 - 16:38
А навальный то хорош!
8749 - 22.11.2020 - 16:40
8751-Хаус MD > ему в германии пол поменяли, что ли?
Гость
8750 - 22.11.2020 - 16:44
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
ему в германии пол поменяли, что ли?
Спроси у своего гиморройного простатитного айви.. он тут Лаврову Имя фамилию и национальность поменял!
Осудишь его за вброс или язык трудно из его жопы вытащить?
8751 - 22.11.2020 - 16:49
8753-Хаус MD >пряник, я действую всегда только по своему разумению. вмешиваюсь тогда, когда считаю нужным. не пытайся втягивать меня в свои терки с твоими оппонентами. и в конце концов, ты уже взрослый, умей сам себя защитить и не выпрашивай у меня защиты. а если ты слабачок, то веди себя соразмерно своим возможностям, не рамси и не эпатируй общество
Гость
8752 - 22.11.2020 - 17:02
Цитата:
я действую всегда только по своему разумению.
признай шо ты неотесанное быдло.. своим все, чужим закон, пьянь и рвань.. и я от тебя отстану..
Гость
8753 - 22.11.2020 - 17:03
Цитата:
умей сам себя защитить и не выпрашивай у меня защиты.
где, усосок, я у тебя защиты просил..
странный ты чувак.. и гавно будешь жрать, если оно от айвы..
8754 - 22.11.2020 - 17:08
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
и я от тебя отстану..
)) как будто ты мне создаешь какие то проблемы) ты мешок для пинания- тупой, неграмотный жополиз. может где то примазался посредником для чужих схем и возомнил себя пупом армавира. по сути, обычная шестерка. квартиры, где тебя назначили собственником для росреестра, потом уйдут другим людям, а ты получишь полтинник в зубы
Гость
8755 - 22.11.2020 - 17:19
Цитата:
. квартиры, где тебя назначили собственником для росреестра,
мама родная, это тут при чем:))))) и я там не собственник еще, для справки:))) пару месяцев осталось, пандемия подвела.
8756 - 22.11.2020 - 17:21
8758-Хаус MD >хех, интересная история, а понтов то было) я, мои квартиры) понты кидал до первого серьезного мнения. с полтинником я погорячился, тебе обломится десятка максимум. ладно, а что мы еще о тебе не знаем, пряник? что за квартиры? должники, ипотечники? или там отжимают у алкашей и наркоманов по беспределу? ты учти, длинный язык отрезают вместе с печенью
Гость
8757 - 22.11.2020 - 17:25
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
А уж как Лавров то
да уж Лавров то
Гость
8758 - 22.11.2020 - 17:27
Цитата:
интересная история, а понтов то было) я, мои квартиры)
да мои.. 2 мне передали, я их продал, осталось 4, все номинально проданы.. люди ждут моих документов..

так что мне делать с этим то?
Цитата:
квартиры, где тебя назначили собственником для росреестра, потом уйдут другим людям, а ты получишь полтинник в зубы
?????
Ты набрехал получается, суслик?
8759 - 22.11.2020 - 17:31
Цитата:
да мои.. 2 мне передали, я их продал
как ты их продал если ты не собственник
Цитата:
я там не собственник еще
ты риэлтор?
Цитата:
все номинально проданы.. люди ждут моих документов..
чего, .лять? квартиры проданы, но документов еще ждут? это как? если регистрация происходит только при наличии всех документов
Гость
8760 - 22.11.2020 - 17:35
Цитата:
ты риэлтор?
чувак мне должен.. много.. гораздо больше чем они стоят.. суды выиграны давно.. он перед пандемией решил оспорить их оценку что отложило передачу их мне в собственность..
Цитата:
как ты их продал если ты не собственник
ты точно идиот.. 2 мне передали по докам.. я их по докам и продал официально..
вот 4 остались.. люди кинули кто депазит кого сам знаю кто там давно живет и выкупит..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены