![]() |
Ну да, ну да... как щас представил десятилетнюю девочку, которая сгоняла из Владимира в суздаль позырить на мальчиков... Бггггг!!! |
[quote=Lich;39496260]Э, ты если о средневиковье... Да тебе любой гинеколог сегодня скажет, что это трындёж.[/quote] О средневековье. Я не гинеколог, но вроде как месячные являются признаком того, что яйцеклетки созрели, не? [quote=семерочка;39496633]изначально прозвучал посыл, что женихали вообще вслепую... вроде как выходит определяемся, что скорее, несмотря на определяющее мнение родителей, скорее всего знакомы были и виделись до свадеб...[/quote] По-разному было. Могли видеться, могли не видеться. В любому случае, решали не молодые, а люди постарше. [quote=семерочка;39496633]это ты тут с сульбуром 20 страниц пытаетесь втереть, что передасты - это норма... [/quote] Это ты тут 20 страниц пытаешься втереть, что я пытаюсь втереть. Ни о чем таком я не говорил. Это не норма. [quote=семерочка;39496633]по твоему города сползаются со временем?[/quote] Конечно. Объяснить почему? А препятствия были - работа дома, лихие люди на дорогах... Ты, житель курортного города, не представляешь себе жизни тогдашней деревни. |
точно, шо бгг... смотрим на карту: Суздаль-5км-Черниж (17 век)-4 км-Барское Городище-1 км-Спасское городище-2км Якиманское-4км-Павловское (11 км от Суздаля)-3 км-Улово-6км-Порецкое-3км-Борисовское-4км-Кисарово-3км-Бродницы-2км-Суворотское-2км-Суходол-2км-Суромна-2км-Боголюбово-1км-Владимир (Суромна и Боголюбово уже фактически Владимир и есть, срослись...) ничего непреодолимого даже для 10-летней девочки нет... 2-4км... час ходьбы от села до села... запросто в воскресенье в гости сходить... с гостинцами... лля, красная шапочка (привет ЧП) к бабушке дальше шагала... ;) и половина этих ПГТ - с мамаевых времен известны... |
[quote=семерочка;39496633]содомия, санди, - это грех... [/quote] Вот об этом в Нагорной проповеди ничего нет, зато есть "Блаженны милостивые" и "Не судите, да не судимы будете". |
[quote=Sulbur;39497468]Ты, житель курортного города,[/quote] тока есть один нюанс, у меня в биографии не только Сочи как ПМЖ есть, но и поселки там, где сейчас питон и винни живут... отец Братскую ГЭС строил... а я в Байкале и Чуне не как турист купался... я не думаю, что там санаторнее, чем в центральной России... бггг... ;) = дале - [quote=Sulbur;39497468]В любому случае, решали не молодые, а люди постарше. [/quote] конечно, кЭп... но от санди прозвучало-то не за решение, а за виделись/не виделись... и к чему ты полез утверждать кто решал, я ХЗ... доказал, никто с тобой не спорит... ;) = [quote=Sulbur;39497468]Ни о чем таком я не говорил. Это не норма. [/quote] ну да, конечно, ага... [quote=Sulbur;39485168]Брак же просто социальный институт. Он не зависит от пола, как бы тебе не хотелось, только от позиции общества. Есть общества с полигамией, есть с полиандрией, есть моногамные. А есть и тридварамные. Почему твой пукан рвется от последнего, но вполне нормально воспринимает остальное - я х.з. [/quote] твой жеж пукан не рвется от того, что есть тридварамные общества... он воспринимает это нормально, правда? = [quote=Sulbur;39497529]Вот об этом в Нагорной проповеди[/quote] а давай мы щаз не библию обсуждать будем, которую ты вряд ли прочел полностью, а ты просто скажешь "да" или "нет" на простое утверждение - "Содимия - грех!"... а потом, уже, определившись с базовым, будем дальше обсуждать детали... |
[quote=Sulbur;39497743]Брак же просто социальный институт. Он не зависит от пола, как бы тебе не хотелось, только от позиции общества.[/quote] друг мой, ты можешь вложить любую суть в слово, которое ты произносишь, но дело в том, что есть суть, привязанная к этому слову чисто исторически.. и ты тут, как бы тебе не хотелось, не можешь ничего изменить ) хотя други еи пытаются доказать, что это просто бла-бла-бла.. это не просто ) это прежде всгео СУТЬ, которая была заложена задолго до нынешнего положения вещей, когда люи выживали и браки были чем-то важным и ценным, способствовали сохранению и продолжению рода и именно в этом было их назначение а то, что сейчас пытаются в это слово сложить.. ну да, это именно больше похоже на содомию) все признаки налицо ) я бы посоветовал им взять слово "содом" - это гораздо точне еотражает исторически обусловленную суть ) |
844-Sulbur >Ты ЗА или ПРОТИВ браков пеудварасов регистрируемых так же как браки нормальных? |
[quote=Sulbur;39497529]Не судите, да не судимы будете[/quote] Чикотило тоже нельзя было судить получается, так? |
[quote=семерочка;39497743]тока есть один нюанс, у меня в биографии не только Сочи как ПМЖ есть, но и поселки там, где сейчас питон и винни живут... отец Братскую ГЭС строил... а я в Байкале и Чуне не как турист купался...[/quote] [img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRwF3NlpTIGnIWV0if_PEw3KBVyw_WMBpidGEgvQpC6aPRI6l0S_A[/img] Тем не менее, врядли там было суровее чем в средней полосе в средние века. [quote=семерочка;39497743]конечно, кЭп... но от санди прозвучало-то не за решение, а за виделись/не виделись... и к чему ты полез утверждать кто решал, я ХЗ... [/quote] Вот как было изначально: Санди процитировал "Да и какая может быть любовь, когда жених и невеста видели друг друга впервые только перед самым венцом, а женились в нежном возрасте". Т.е. речь изначально велась об отсутствии любви между брачующимися, а виделись они или нет было всего лишь усиливающим моментом. Могли и видеться, но любви между ними все равно не было.[quote=семерочка;39497743]ну да, конечно, ага... твой жеж пукан не рвется от того, что есть тридварамные общества... он воспринимает это нормально, правда?[/quote] Нет. Для них, тех обществ, это норма. Для общества в котором живу я, т.е. и для меня, это не норма. А рвать пукан из-за того, что где-то кто-то делает что-то не по моим правилам, я не буду. Таких общество много, а пукан у меня один, хехе. И не путай брак и брачующихся. Брак между карликами (разнополыми) норма? С твое т.з. да. А карликовость это норма? [quote=семерочка;39497743]а давай мы щаз не библию обсуждать будем, которую ты вряд ли прочел полностью[/quote] Прочел полностью. И не раз. [quote=семерочка;39497743]а ты просто скажешь "да" или "нет" на простое утверждение - "Содимия - грех!"...[/quote] С т.з. большинства христианских церквей - грех. С т.з. Христа - нет. Если, конечно, в браке. Если не в браке, то такойже грех как любое прелюбодеяние, хехе. [quote=семерочка;39497743]а потом, уже, определившись с базовым, будем дальше обсуждать детали...[/quote] Т.е. Нагорная проповедь, по-твоему, это детали? А что тогда базовое - ошметки знаний о христианстве, застрявшие в голове? |
[quote=Lich;39498198]Ты ЗА или ПРОТИВ браков пеудварасов регистрируемых так же как браки нормальных?[/quote] В пиндостане? Мне пофиг. [quote=Дейтерий;39498302]Чикотило тоже нельзя было судить получается, так?[/quote] У Иисуса спроси. |
[quote=Sulbur;39497529] Цитата: Сообщение от семерочка содомия, санди, - это грех... Вот об этом в Нагорной проповеди ничего нет, зато есть "Блаженны милостивые" и "Не судите, да не судимы будете". [/quote] Есть. -------------- Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (с) И.Христос, Новый Завет, от Матфея 5:17 -------------- Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. (с) Ветхий Завет, Левит 20:13 |
Заметался ЧП промеж умных и красивых.:) |
[quote=палита марджара;39498546]Новый Завет, от Матфея 5:17[/quote] [quote=Sulbur;39498309]Прочел полностью. И не раз.[/quote] есть! |
[quote=Sulbur;39498309]Вот как было изначально: Санди процитировал "Да и какая может быть любовь, когда жених и невеста видели друг друга впервые только перед самым венцом, а женились в нежном возрасте"[/quote] ну а я оспорил тезис о "виделись впервые"... и не оспаривал ни определяющий голос родителей, ни что еще... только про "виделись впервые"... вроде как доказал, или для детей современного интернета 2км пехом - неодолимое препятствие для любви? ты жену в строго своем подъезде выбирал чоли? ;) = [quote=Sulbur;39498309]Нет. Для них, тех обществ, это норма. Для общества в котором живу я, т.е. и для меня, это не норма[/quote] можно ли это понимать, как определение того, что не все говно тех обществ пахнет фиалками, в смысле "отвалите от нашего общества со своими нормами"? = и главное - не фоксми, с твоей личной точки зрения, не перевирая Христа, грех или нет? [quote=Sulbur;39498309]С т.з. большинства христианских церквей - грех. С т.з. Христа - нет. Если, конечно, в браке. Если не в браке, то такойже грех как любое прелюбодеяние, хехе.[/quote] |
[quote=Sulbur;39497468]Конечно. Объяснить почему? А препятствия были - работа дома, лихие люди на дорогах... Ты, житель курортного города, не представляешь себе жизни тогдашней деревни. [/quote] В натуре... [img]http://lrc-lib.ru/_gramoty/prorisi/bb377-0.gif[/img] [em]От Микиты к Анне. Пойди за меня — я тебя хочу, а ты меня; а на то свидетель Игнат Моисеев [/em] Уле там представлять то?:) |
[img]http://cs616919.vk.me/v616919381/46e4/OUlQKZugmOQ.jpg[/img] |
[img]http://gramoty.ru/gramoty/bb731.jpg[/img] [em]Поклон от Янки с Селятой Ярине. Хочет-таки детище твоего (т. е. того, что ты имеешь, что ты предлагаешь). К празднику её хочет. Пожалуйста, срочно будь здесь. А я обещала ему свое согласие [на то, чтобы было], как ты сказала ему давеча: «Придешь — в тот же день сосватаю». А если у тебя там нет повойничка, то купи и пришли. А где мне хлеб, там и тебе'[/em] Да-а-а, тяжеловато было хотеть то, что "не видывал".:) |
[quote=Sulbur;39498309]С т.з. Христа - нет. Если, конечно, в браке[/quote] Ври, да не завирайся. Вот что в Новом завете, который написан после прихода Иисуса. == [b]Первое Послание Петра[/b] гл. 4, ст. 1-5 1 Итак, как [b]Христос [/b]пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. 3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, [b]предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству[/b], помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; 4 [b]почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас[/b]. 5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. === [b]Первое Послание к Коринфянам гл. 6, ст. 9-10[/b] 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? [b]Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники[/b], 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. === [b]Первое Послание к Тимофею гл. 1, ст. 9-10[/b] 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 1 0 для блудников,[b] мужеложников[/b], человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, === |
[quote=taras;39497990]друг мой, ты можешь вложить любую суть в слово, которое ты произносишь, но дело в том, что есть суть, привязанная к этому слову чисто [b]исторически[/b].. [/quote] Наверное ты понимал, когда писал, что вложенная суть в слово исторически меняется.... |
[quote=Sulbur;39498309]Вот как было изначально: Санди процитировал[/quote] Замечу, что речь шла о древней руси... |
Замечу, что речь шла о древней руси... - бгг... даты скажи, что ты понимаешь под "Древней Русью"... населенные пункты, перечисленныев 843, существовали во времена Дмитрия Донского, а некоторые - со времен Владимира Святого... письма, выложенные Снегом - явно не позже Василия 1. это достаточно "Древняя Русь"? |
[quote=Sulbur;39498337]В пиндостане? Мне пофиг. [/quote]Хочу уточнить. Значит шарик наш (читай планета Земля) не такой уж маленький? |
[quote=палита марджара;39498546]Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. (с) Ветхий Завет, Левит 20:13[/quote] Это Талмуд.[quote=семерочка;39498723]вроде как доказал, или для детей современного интернета 2км пехом - неодолимое препятствие для любви?[/quote] Ты продолжаешь упорствовать в своем заблуждении. Хватит сравнивать современных детей и тогдашних. [quote=семерочка;39498723]можно ли это понимать, как определение того, что не все говно тех обществ пахнет фиалками, в смысле "отвалите от нашего общества со своими нормами"?[/quote] Неа. Нормы меняются. Кто знает, что будет нормой для твоих внуков и внуков твоих внуков? История свидетельствует, что мы горазды перенимать с запада. [quote=семерочка;39498723]и главное - не фоксми, с твоей личной точки зрения, не перевирая Христа, грех или нет?[/quote] С моей личной точки зрения атеиста? [quote=Снег;39498730]От Микиты к Анне. Пойди за меня — я тебя хочу, а ты меня; а на то свидетель Игнат Моисеев Уле там представлять то?:)[/quote] А ниже глазоньки опустить батюшка не велит? [em]Исключительно интересно то, что Микита непосредственно обращается к девушке, а не к ее родителям. [/em] Чи чукча не читатель... |
[quote=Sulbur;39499507]Исключительно интересно то, что Микита непосредственно обращается к девушке, а не к ее родителям. [/quote] вероятностное продолжение: "что, возможно, опровергает давлеющее на сегодня мнение об обязательной роли родителей при выборе супруга..." ;) = [quote=Sulbur;39499507]С моей личной точки зрения? [/quote] с твоей личной точки зрения... блин, сколько воды на пустом месте... ты фоксму точно не родственник? [quote=Sulbur;39499507]Хватит сравнивать современных детей и тогдашних.[/quote] угу, не будем сравнивать... четырехлетний ребенок на коне бросает копью... недалеко, всего на длину копья, но и копью, вероятнее всего было обычное, а не специальное детское... [em]"Сражение открыл четырёхлетний Святослав, бросив «копьём в древлян, и копьё пролетело между ушей коня и ударило коня по ногам, ибо был Святослав ещё дитя. И сказали Свенельд [воевода] и Асмуд [кормилец]: „Князь уже начал; последуем, дружина, за князем“»[/em] куда ему было в 14-15 лет пройти пару км лесом-полем... да ни в жисть... точно... ни за грибами они не ходили, ни за хворостом, и предки тока фрилансом занимались сидя дома... [em]"Младенцем дитя считается до 7-летнего возраста, а с 7 до 14 лет его поминают уже как отрока (отроковицу). С 14 лет – юноша (девица) поминаются так вплоть до вступления в брак или сохранения девства."[/em] = |
[quote=Sulbur;39499507] Цитата: Сообщение от палита марджара Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. (с) Ветхий Завет, Левит 20:13 Это Талмуд. [/quote] Гы. Мон шер, да Вы Библию-то в руках держали?! Вот что входит в Библию: [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8_%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8[/url] Вот собссно Ветхий Завет: [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%B8%D0%B9_%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82[/url] "Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии" Вот Книга Левит на официальном сайте Московского Патриархата: [url]http://www.patriarchia.ru/bible/lev/[/url] А вот шо такое Талмуд: [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D1%83%D0%B4[/url] В Новом Завете есть сорок ссылок на Книгу Левит. Библию на досуге почитайте - много нового узнаете. |
[quote=Sulbur;39499507]А ниже глазоньки опустить батюшка не велит? Исключительно интересно то, что Микита непосредственно обращается к девушке, а не к ее родителям. Чи чукча не читатель...[/quote] Шиза косит ваши ряды... Куда я должен опускать?:) Чи ты по умолчанию считаешь, шо такой умный и находишь мои источнеги?:) Ну-ну...:) Мог бы просто спросить, а не строить из себя говняного Пинкертона.:) На, держи, мне не жалко.:) [url]http://gramoty.ru/index.php?no=377&act=full&key=bb[/url] |
[quote=Снег;39501910]Шиза косит ваши ряды... Куда я должен опускать?:) Чи ты по умолчанию считаешь, шо такой умный и находишь мои источнеги?:) Ну-ну...:) Мог бы просто спросить, а не строить из себя говняного Пинкертона.:) На, держи, мне не жалко.:)[/quote] А, так это из оперы "слышал звон...". В след.раз постарайся найти полный текст, а не куски. [quote=семерочка;39499829]вероятностное продолжение: "что, возможно, опровергает давлеющее на сегодня мнение об обязательной роли родителей при выборе супруга..." ;)[/quote] В случае Микиты и Анны - без базара, хехе. [quote=семерочка;39499829]с твоей личной точки зрения... [/quote] ...атеиста. Не заметил? Грех - понятие сугубо религиозное, мне как атеисту труднопостяжимое. [quote=семерочка;39499829]четырехлетний ребенок на коне бросает копью... недалеко, всего на длину копья, но и копью, вероятнее всего было обычное, а не специальное детское...[/quote] Ничего сложного кинуть на метр длинную палку весом в 500 грамм. И трехлеток справится. [quote=семерочка;39499829]куда ему было в 14-15 лет пройти пару км лесом-полем...[/quote] Князю с дружиной? Да два пальца... [quote=палита марджара;39500185]Гы. Мон шер, да Вы Библию-то в руках держали?! Вот что входит в Библию:[/quote] Гражданин, вы прежде чем умничать, разберитесь в существе вопроса. Левит не входит в Нагорную проповедь. Хоть тресни, но это было сказано за много лет до рождения Христа. А речь шла именно о Нагорной проповеди, ибо она сердцевина христианства. |
[quote=Sulbur;39502098]Гражданин, вы прежде чем умничать, разберитесь в существе вопроса.[/quote] именно [em]Нагорную проповедь часто ошибочно понимают как отмену Ветхого Завета, несмотря на то, что в самом её начале Иисус Христос чётко сказал против этого: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона» (Мф. 5:17-18); «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19:17); «Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?» (Ин. 5:46-47); «если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лк. 16:31).[/em] = [quote=Sulbur;39502098]мне как атеисту труднопостяжимое. [/quote] обоге, так трудно подобрать некий понятный тебе аналог... ты считаешь нормальным и общественнонепорицаемым действом содомию - да или нет? - не, как что такое грех - так я не знаю, и в том же посте рассказывает за суть христианства... ты уж либо трусы надень, либо крестик снимай... = [quote=Sulbur;39502098]Князю с дружиной[/quote] да и крестьянскому сыну без дружины тоже без особых проблем... по грибы-ягоды-хворост в лес ходили или на гидропонных грядках собирали, как щетаешь? бггг... |
[quote=Sulbur;39502098]А, так это из оперы "слышал звон...". В след.раз постарайся найти полный текст, а не куски. [/quote] Полный текст чего, берестяной грамоты?!:) Да ты в своём уме ли, ЧП, или так... тупишь по инерции?:) |
[quote=Снег;39502175]Да ты в своём уме ли, ЧП, или так... тупишь по инерции?:) [/quote] шо ему твоя берестяная грамота - у него там дальше пояснения расово верных товарищей идут, как ее следует читать и что она означает... |
[quote=семерочка;39502174]ты уж либо трусы надень, либо крестик снимай...[/quote] откель там крестик?:) хоть бы уж трусы надел...:) |
[quote=Снег;39502203]откель там крестик?[/quote] так, если сумбур - это ЧП (а похож), то ребенка-то он своего крестил... а потом возмущался сколько денег с него содрали за второсортную развлекуху... |
[quote=семерочка;39502174]именно[/quote] Уля "именно"? [em]Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти[/em] [em]Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их[/em] и еще с пару десятков "убить"... Сравни с [em]А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;[/em] [em]А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,[/em] Как там в башне, зашевелилось чо? [quote=семерочка;39502174]ты считаешь нормальным[/quote] Нет [quote=семерочка;39502174]и общественнонепорицаемым действом содомию[/quote] Зависит от общества. [quote=семерочка;39502174]да и крестьянскому сыну без дружины тоже без особых проблем... по грибы-ягоды-хворост в лес ходили или на гидропонных грядках собирали, как щетаешь? бггг...[/quote] Крестьянскому сыну по грибы надо было с десяток км мимо спальных районов, промзон и колхозных полей до леса плестись, чи ближе добро произростало, как щетаешь? [quote=Снег;39502175]Полный текст чего, берестяной грамоты?!:) Да ты в своём уме ли, ЧП, или так... тупишь по инерции?:)[/quote] Снег, ну хорош уже звенеть. Ведь облажался, чотам. [quote=семерочка;39502195]шо ему твоя берестяная грамота - у него там дальше пояснения расово верных товарищей идут, как ее следует читать и что она означает...[/quote] Бгг, это ты сам себе, должно быть, и гишторик, и хирург, а я в неоторых вопросах предпочитаю прислушиваться ко мнению более компетентных товарищей. |
[quote=семерочка;39502174]не, как что такое грех - так я не знаю, и в том же посте рассказывает за суть христианства... [/quote] Дурной чтоле... Я уже сказал, что с т.з. христианства - грех. Но ты ж моего личного мнения требуешь. |
[quote=Sulbur;39502444]Снег, ну хорош уже звенеть. Ведь облажался, чотам.[/quote] Ты идиот? Если нет, то будь добр объясни куда мне надо опускать "глазоньки" [url]http://gramoty.ru/index.php?no=377&act=full&key=bb[/url] ? |
[quote=Sulbur;39502444]более компетентных товарищей.[/quote] в данном вопросе у товарищей несколько противоположных мнений... [quote=Sulbur;39502444]Крестьянскому сыну по грибы надо было с десяток км мимо спальных районов, промзон и колхозных полей до леса плестись, чи ближе добро произростало, как щетаешь?[/quote] я уже хз, но ты усиленно доказываешь, шо десятки км... если верить картам, то через 2-4 км похода за грибами он заходил в другое село... то есть парень с девицей прошли один-два км каждый от своего села и встретились... это такое непреодолимое расстояние? блин, мы не то, что к девкам, на футбол поиграть чтоб не между собой 5 км до нормального поля бегали в 13-16 лет как раз... а у тебя 2 км до помиловацца нереальное расстояние выходит... = [quote=Sulbur;39502444]Как там в башне, зашевелилось чо?[/quote] ты точно библию, а не сторожевую башню читал несколько раз? сходи до ближайшей воскресной школы - там таких с оригинальными вопросами уже на автомате разъясняют... заодно про пупок адама уточнишь... = [quote=Sulbur;39502444]Нет[/quote] ок. содомия - ненормально... а содомитский брак? и его легагайз? |
[quote=Снег;39502775]Ты идиот?[/quote] Нет, а ты? [quote=Снег;39502775]Если нет, то будь добр объясни куда мне надо опускать "глазоньки" [url]http://gramoty.ru/index.php?no=377&act=full&key=bb[/url] ?[/quote] Можешь поднять. Шось там написано? [quote=семерочка;39502922]в данном вопросе у товарищей несколько противоположных мнений...[/quote] Ну так приведи мне своего товарища [quote=семерочка;39502922]я уже хз, но ты усиленно доказываешь, шо десятки км... [/quote] Плохо тебе. МОжет, водички? То что вьюноше по гриба да ягоды десятки км плестись - говоришь ты. [quote=семерочка;39502922]ты точно библию, а не сторожевую башню читал несколько раз?[/quote] Ее тоже читал. Хочешь сказать, что содержание Нагорной проповеди (кста, Библия пишется с большой "Б" даже атеистами, бо имя собственное), которое мы (хотя, может, я несколько забегаю вперед с "мы", хехе) знаем, сфальсифицированно? [quote=семерочка;39502922]ок. содомия - ненормально... а содомитский брак? и его легагайз?[/quote] Фух...Зависит от общества. Семерочка, ты чего такой деревянный? Мне тебе одно и тоже сколько раз надо повторить чтобы дошло? |
[quote=Sulbur;39503607]Нет, а ты?[/quote] Ну если нет, то укажи с какого пуркуа ты лепишь горбатую цитату непонятно откуда взятую и какое отношение она имеет к моей ссылке на берестяную грамоту? |
[quote=Sulbur;39503607]Можешь поднять. Шось там написано?[/quote] Грамота 377 Новгород, {1280–1300** Раскоп Неревский, усадьба «И» Условная дата: 1280–1300, cтратиграфическая дата: посл. треть XIII в. Категория: письма Содержание: От Микиты к Анне (брачное предложение). Сохранность: фрагмент Статья ДНД: В23 Литература: Гиппиус 2004а; Факкани 1995 Том НГБ: VI Место хранения: ГИМ |
[quote=Sulbur;39503607]Фух...Зависит от общества.[/quote] а ты, значится, как флюгер, колебаешься вместе с генеральной линией партии... мне от в некоторых вопросах глыбоко покакать на мнение общества... германия 33-45 мнение общества выражала в концлагерях... от этого концлагеря не стали бы нормой для меня в германии тех лет... а ты чота все время прячешься за "зависит от общества"... улавливаешь мысель? = за Нагорную проповедь тебе кратеньо и исчерпывающе палита ответил... за разъяснениями для тебя лично будет лучше обратиться к священнику... на все твои оригинальные вопросы давно готовы, тока лежат и тебя ждут, типовые ответы... = [quote=Sulbur;39503607]То что вьюноше по гриба да ягоды десятки км плестись - говоришь ты. [/quote] Я???? я говорю-говорю, что между селами вокруг Владимира расстояние 2-4 км... совершенно не проблема пробежаться в гости на выходной или на свиданку... еще раз, зелеными свистками 2-4 км небольшое расстояние, доступное для часовой пробежки пятнадцатилетнему древнерусскому крестьянскому парню... соответственно, велика вероятность его знакомства с будущей невестой заблаговременно до свадьбы... |
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |