Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   В СССР такого не было (http://forums.kuban.ru/f1044/v_sssr_takogo_ne_bylo-8808887.html)

семерочка 28.02.2020 15:11

[quote=BurBur;47487667]ты зайди в налоговую и спроси. Так вот и так. У меня машина. Я на ней и сам катаюсь и пассажиров за деньги вожу, как вы считаете - это частная собственность или личная? Нам расскажешь.)[/quote]
так они максимум меня спросят ИП есть? лицензия есть? налоги или патент уплачены?
а про личная или частная собственность они ничего не скажут, там же не марксисты сидят. ;)

семерочка 28.02.2020 15:13

[quote=BurBur;47487736]в СССР большой процент от общего производства картохи приходилось на дачи-огороды.[/quote]
;))))
потому что успешное социалистическое сельское хозяйство не могло даже нормально картохи вырастить. ;))))
[quote=NoThanks;47487786]Я попросил тебя трижды ответить на этот вопрос и трижды ты не ответил.. Как ещё это понимать?[/quote]
как испытание.
бурбур под апостола Петра косит. ;)

BurBur 28.02.2020 15:14

648-семерочка > это тебе в налоговой объяснили)? А я вот уверен, что государство по разному смотрит на просто дом или дом, который сдается в аренду, с целью извлечения прибыли. Заметь, дом один и тот же. А отношение государства разное. Интересно, да?

BurBur 28.02.2020 15:17

651-семерочка > механизация того времени не так хорошо обрабатывала картофельные поля, тоже самое касается клубники, например. Я был на картошке, в мешки собирали, много резаной было. Но тем не менее. Была и госкартошка и выращенная на огородах. Гибкость, мои либеральные друзья).

семерочка 28.02.2020 15:19

[quote=BurBur;47487810]А я вот уверен, что государство по разному смотрит на просто дом или дом, который сдается в аренду, с целью извлечения прибыли. Заметь, дом один и тот же. А отношение государства разное[/quote]
только в части налогообложения разное.
но не потому что личная или частная собственость, тут отношение государства одинаковое - собственность и есть собственность.
ты вправе ею пользоваться, распоряжаться и владеть вне зависимости от того, как ты ею пользуешься.
не к собственности разное отношение, а к извлекаемому доходу. ;)

BurBur 28.02.2020 15:22

[quote=семерочка;47487804]так они максимум меня спросят ИП есть? лицензия есть? налоги или патент уплачены? а про личная или частная собственность они ничего не скажут, там же не марксисты сидят. ;) [/quote]
Вот уже ближе. То есть. Дом ты используешь для извлечения прибыли, поэтому государство и интересуется твои юридическим статусом. А жил бы ты просто так, ну и кому твой статус нужен. При этом дом один и тот же. Вот тебе и разница между личной и частной собственностью. Я вообще не пойму о чем вы спорите, если сейчас в буржуазном гос-ве также разделяют имущество по его функции.

семерочка 28.02.2020 15:22

[quote=BurBur;47487810]А я вот уверен, что государство по разному смотрит на просто дом или дом, который сдается в аренду, с целью извлечения прибыли. Заметь, дом один и тот же. А отношение государства разное. Интересно, да?[/quote]
интересно, а с марксистской точки зрения, если я и живу, и сдаю в одном и том же доме - это личная или частная собственность.
а если в советском союзе бабушки сдавали угол, койку за занавеской их комната тоже становилась частной собственностью, будучи вообще государственной? ;)

NoThanks 28.02.2020 15:22

Ну так шо, бурбур? Не знаешь ты как марксизм-ленинизм относился к частной собственности на средства производства типа лопат и прочих швейных машин? Или знаешь, но не скажешь?

семерочка 28.02.2020 15:25

[quote=BurBur;47487828]Вот уже ближе. То есть. Дом ты используешь для извлечения прибыли, поэтому государство и интересуется твои юридическим статусом. А жил бы ты просто так, ну и кому твой статус нужен. При этом дом один и тот же. Вот тебе и разница между личной и частной собственностью. [/quote]
блииин.
ни форма, ни вид собственности от этого не меняются.
это мое право как использовать мою собственность, обзови ее хоть личной, хоть частной.
но, если от ее использования я получаю доход, то государство требует себе долю от дохода, а не от (собственности!) в виде налога на доход.
налог на имущество от этого не меняется.
нет разных налогов на личное и частное имущество!
или есть, специалист по налогам и собственностям, бурбур? ;)

семерочка 28.02.2020 15:25

[quote=BurBur;47487828]если сейчас в буржуазном гос-ве также разделяют имущество по его функции.[/quote]
не разделяют.

BurBur 28.02.2020 15:26

656-семерочка > хороший вопрос, предлагаю тебе, как заинтересованному лицу изучить и дать нам всю раскладку.

BurBur 28.02.2020 15:27

659-семерочка > как тебе будет угодно.) Я считаю иначе.

семерочка 28.02.2020 15:30

[quote=BurBur;47487842]хороший вопрос, предлагаю тебе, как заинтересованному лицу изучить и дать нам всю раскладку.[/quote]
то есть ты, отстаивая свою позицию по различию личной и частной собственности, ничего аргументированного в ее защите сказать не можешь или не хочешь, и на наглядные вопросы на примерах тоже не способен отличить одно от другого?
ну и зачем вводить термины, которые напонятны тебе самому? ;)

BurBur 28.02.2020 15:30

657-NoThanks > если швейная машинка используется для личных нужд, нормально. Если для извлечения прибыли, то считается нетрудовым доходом. Насколько я помню.

семерочка 28.02.2020 15:31

[quote=BurBur;47487828]если сейчас в буржуазном гос-ве также разделяют имущество по его функции.[/quote]
[quote=семерочка;47487840]не разделяют.[/quote]
[quote=BurBur;47487848]как тебе будет угодно.) Я считаю иначе.[/quote]
ну так?
давай статью из любого закона/постановления, где эти понятия различаются именно с точки зрения видов собственности. ;)

BurBur 28.02.2020 15:32

662-семерочка > еще раз, мне все ясно. Я уже писал выше несколько раз. Про личное использование и использование с целью извлечения прибыли. Начинаете уже утомлять.

семерочка 28.02.2020 15:32

[quote=BurBur;47487856]если швейная машинка используется для личных нужд, нормально. Если для извлечения прибыли, то считается нетрудовым доходом. Насколько я помню.[/quote]
бурбур, на дворе 2020 год, а не 1980...

семерочка 28.02.2020 15:34

[quote=BurBur;47487860]еще раз, мне все ясно. Я уже писал выше несколько раз. Про личное использование и использование с целью извлечения прибыли. Начинаете уже утомлять[/quote]
это тебе ясно.
мне не ясно.
и главное, государство таких понятий не разделяет.
фотону тоже вон ясно, что русского государя Ивана Васильевича Грозного-Сталина злобные рептилоиды-голштейны руками хана Мамая отравили ядерной бомбой. ;)

BurBur 28.02.2020 15:46

667-семерочка > государство не разделяет понятий об использовании жилого помещения в личных целях и с целью извлечения прибыли))? Сходи в налоговую, я уверен - им тоже все равно.)))
Юморист.)

BurBur 28.02.2020 15:46

666-семерочка > не тебе отвечал, там смотри контекст. Глупости не пиши, и так много).

Kaldyr 28.02.2020 15:48

"семёрочки" империю не восстановят (влажные мечты подростка..), а вот, чего делать, шоб сохранить государственность - це вопрос.. они из-за своей ненависти к большакам, забыли о своей Родине-России.. красновы и власовы у них теперь в героях.. придётся мочить их.. а вы как думали?.. пока власть не форсирует эту проблему.., но это каданить произойдёт.. готовься коша и кац - прикольное сочетание русского и еврея.. четай "тихий дон", полудохлый коша - там всё сказано твоим литературным другом в генеральских лампасах.. (не я, так другой рязанец тебя и каца завалит.. неизбежная реальность, пижон казацкий..)

NoThanks 28.02.2020 16:01

663-BurBur >окей.. То есть если я на своей швейной машинке сшил штаны и продал их соседу - меня нужно наказать.. Так? И как ты лично к этому относишься? Экономика, построенная по такому принципу, по твоему может быть эффективной?

Big_Pilajol 28.02.2020 16:06

[quote=kaldyr;47487895](не я, так другой рязанец тебя и каца завалит.. [/quote]Точно, иду сёдня по улицам везде трупы валяются, спрашиваю-чё за дела, говорят калдырь завалил:-))

семерочка 28.02.2020 16:09

[quote=BurBur;47487891]государство не разделяет понятий об использовании жилого помещения в личных целях и с целью извлечения прибыли))? Сходи в налоговую, я уверен - им тоже все равно.))) Юморист.)[/quote]
Государство не разделяет собственность.
Государство берет налог с дохода
Не натянется твоя сова на глобус, бурбур.

семерочка 28.02.2020 16:10

[quote=_Кошница_;47487932]Точно, иду сёдня по улицам везде трупы валяются, спрашиваю-чё за дела, говорят калдырь завалил:-)[/quote]
Подчеркну - изнасилованные трупы.
Он тут то вы и бать, то от пи з дить, то убить грозится.

семерочка 28.02.2020 16:11

[quote=BurBur;47487893]не тебе отвечал, там смотри контекст.[/quote]
Это как-то меняет текущую дату?

BurBur 28.02.2020 16:15

671-NoThanks > хороший вопрос. Реально хороший. И очень непростой и неоднозначный. Сшил штаны и продал их соседу - в этом я не вижу криминала. И подозреваю, что многие советские граждане подобным занимались. Вспомним Верку модистку из "Места встречи". Вероятно, кого-то из подобных граждан подвергали адм.взысканиям. Думаю, что предполагалось, если ты хорошая швея - пожалуйте на госфабрику и шейте там на законных основаниях. Но, сейчас то эта отрасль мелкого пошива практически исчезла в пользу промышленного производства (Карл был прав по поводу неизбежного укрупнения производств). Промышленность всегда победит мелкого производственника. А вот уничтожение собственного швейного производства в пользу китайского легпрома по мне так криминал. Но вот это вас точно не парит и не будет парить никогда.

BurBur 28.02.2020 16:19

673-семерочка > государство разделяет функцию собственности, как только обозначился доход - плати налог. И что? Где я не прав. Тем, что назвал дом для себя - личной собственностью, а дом в аренду - частной собственностью? Какая сова, какой глобус? Что это меняет? Ты не платишь с дохода, или что? Или тебе не нравится обозначения - назови по своему).

семерочка 28.02.2020 16:19

[quote=BurBur;47487955]А вот уничтожение собственного швейного производства в пользу китайского легпрома по мне так криминал.[/quote]
Вообще-то шьют, и еще как шьют у нас.
Только более дорогой сегмент.
Потому что фотоны с бурбурами, да и семерочки тоже, своими рублями голосуют за китайское

семерочка 28.02.2020 16:24

[quote=BurBur;47487965]государство разделяет функцию собственности, как только обозначился доход - плати налог. И что? Где я не прав. Тем, что назвал дом для себя - личной собственностью, а дом в аренду - частной собственностью?[/quote]
Ну как бы да.
Тебе есть необходимость перерегистрировать эту собственность при смене вида использования? - нет.
Налоги и платежи на эту собственность изменяются от вида использования? - нет.
Ограничения или изменения на право собственности от этого появляются? - нет.
Единственный смысл этого разделения - марксистам запретить частное производство, сохранив понятие частной собственности вообще.
Но это всего лишь костыли для маркса и совков. ;)

BurBur 28.02.2020 16:27

678-семерочка > примерно так:
Краснодарский хлопчатобумажный комбинат считался одним из крупнейших предприятий в отрасли. На нем трудились 4 тысячи рабочих, мастеров и инженеров. Кризис 90-х привел к потере кооперативных связей и рынка сбыта. Предприятие развалилось. Такая же судьба постигла Краснодарский камвольно-суконный комбинат, в докризисный период он выпускал 10 млн метров ткани, в 1999 году — всего 270 тыс. Краснодарский завод «Сельмаш» производил транспортеры для сельхозмашин общей длиной в половину экватора, это 20 тысяч километров. В 1998-м предприятие осилило лишь 220 километров.
[url]https://kuban.mk.ru/articles/2016/12/14/nostalgia-po-proizvodstvu-2.html[/url]

BurBur 28.02.2020 16:32

[quote=семерочка;47487980] Налоги и платежи на эту собственность изменяются от вида использования? - нет. О ;) [/quote]
Как же нет, когда платишь НДФЛ?

RC 28.02.2020 16:32

[quote=BurBur;47487987]Краснодарский хлопчатобумажный комбинат считался одним из крупнейших предприятий в отрасли. На нем трудились 4 тысячи рабочих, мастеров и инженеров. [/quote] А потом в краснодарском крае случился неурожай хлопка и предприятие остановилось?:))) Я вообще не понимаю, какой идиот придумал построить ХБК в тысячах километров от сырьевой базы? Это нужно было быть не просто идиотом, а клиническим дауном.

BurBur 28.02.2020 16:34

682-RC > вот куда Госплану СССР до обычного форумчанина с кубань.ру. Это же грандиозный спец, не по детски шарящий в особенностях планирования в реалиях СССР. Просто бездари.))
Причем до развала СССР предприятие нормально работало.) Но, это как доподлинно известно стратегу строго "вопреки".)

семерочка 28.02.2020 16:36

[quote=BurBur;47487995]Как же нет, когда платишь НДФЛ?[/quote]
Расшифруй НДФЛ.
И найди там собственность или имущество. ;)

RC 28.02.2020 16:37

[quote=BurBur;47488007]Просто бездари.))[/quote] Так такие же как и ты бездари, которые не могут НДФЛ отличить от налога с собственности:)))

23galina 28.02.2020 16:38

682) какой идиот придумал - вата легче чугуния)))

BurBur 28.02.2020 16:38

684-семерочка > а ты не платишь со сдачи жилья? Ну, поздравляю.

семерочка 28.02.2020 16:38

[quote=RC;47487996]А потом в краснодарском крае случился неурожай хлопка и предприятие остановилось?:))) Я вообще не понимаю, какой идиот придумал построить ХБК в тысячах километров от сырьевой базы? Это нужно было быть не просто идиотом, а клиническим дауном.[/quote]
Зато кобинатище!
Грузооборот по железке увеливается.
Вона как статистика промпроизводства улучшается.;)

RC 28.02.2020 16:38

[quote=BurBur;47488007]Причем до развала СССР предприятие нормально работало.)[/quote] Ага, усилиями вьетнамских рабочих, коих сотнями завозили, т.к. местные не хотели идти ипашить за копейки на вредное производство.

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.