Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Украина 2 (http://forums.kuban.ru/f1044/ukraina_2_a-9196777.html)

Dyatloved 02.02.2026 13:24

[quote=KVD;49512231]СССР сперва закончил II Мировую, [/quote]
А начал он ее когда?

fedvit 02.02.2026 13:28

[em]СССР сперва закончил II Мировую, а уже потом объявил войну Японии.[/em]
омг

fedvit 02.02.2026 15:54

На Украине разгорелся скандал из-за кладбища для солдат ВСУ в Киевской области. Об этом пишет Telegram-канал «Политика Страны».
Издание сообщает, что Верховный суд Украины признал противоправным выделение земли под военное мемориальное кладбище под селом Мархалевка. Также суд подтвердил решение нижестоящих инстанций. В публикации говорится, что решение ВС фактически останавливает строительство на кладбище. Однако захоронения там идут с августа 2025 года.

Солдаты ВСУ начали угрожать, что кладбище придут защищать ветераны.

\\ теперь типа всех выкопать и снова похоронить? или просто прекратят хоронить?
хотя это их дела в общем то

Эдж 03.02.2026 14:08

[img]https://s5.iimage.su/s/03/gBw7QWaxcKDXIz8a8HujEcZLA1XC1IPguzTql327.jpg[/img]

fedvit 03.02.2026 15:34

для укрорейха кстати жизненный анекдот, про бусификацию:

[em]В тюрьму прибыл проверяющий. После проверки он спрашивает начальника тюрьмы:
— Я одного не пойму, почему при такой ненадёжной охране у вас ещё никто не сбежал?
— А я зэкам разрешаю смотреть новости по телевизору[/em].

fedvit 03.02.2026 17:44

[em]Кокаиновый швайнефюрер в одностороннем порядке перенес переговоры в ОАЭ на неделю и решил, что пауза на удары автоматом продлится тоже. Но на самый хитрый сальный пятак всегда найдется электровилка с закорюкой.[/em] (с)
)))

Свист 03.02.2026 18:54

Опрос: подавляющее большинство украинцев требует больше ударов по территории РФ.
[url]https://topwar.ru/277351-opros-podavljajuschee-bolshinstvo-ukraincev-trebuet-bolshe-udarov-po-territorii-rf.html[/url]
Согласно результатам опроса, проведенного одной из ведущих украинских социологических служб, 90% оставшихся на Украине жителей считают, что ВСУ следует максимально нарастить количество ударов вглубь территории России. При этом 80% респондентов поддерживают удары не только по военной инфраструктуре, но и по гражданским объектам. 48% опрошенных требуют наносить удары по российской энергетике, а каждый четвертый респондент считает приемлемыми атаки на гражданское население России...

Свист 03.02.2026 19:14

США освободили 16 украинских моряков, находившихся на борту захваченного ранее танкера Marinera, однако те ни при каких обстоятельствах не согласились возвращаться на родину. В настоящее время из 17 имеющих украинское гражданство моряков под арестом остается только старший помощник...
[url]https://topwar.ru/277346-ukrainskie-morjaki-s-marinera-posle-osvobozhdenija-otkazalis-vozvraschatsja-domoj.html[/url]
Эти моряки навряд ли участвовали в опросе...

Jessi 03.02.2026 19:38

[quote=Свист;49512660] Опрос: подавляющее большинство украинцев требует больше ударов по территории РФ. [url]https://topwar.ru/277351-opros-podav...itorii-rf.html[/url] Согласно результатам опроса, проведенного одной из ведущих украинских социологических служб, 90% оставшихся на Украине жителей считают, что ВСУ следует максимально нарастить количество ударов вглубь территории России. При этом 80% респондентов поддерживают удары не только по военной инфраструктуре, но и по гражданским объектам. 48% опрошенных требуют наносить удары по российской энергетике, а каждый четвертый респондент считает приемлемыми атаки на гражданское население России... ____________________ Из обсуждения..."Правду говорят? что когда украинец умнеет, то становится русским (этот мэм еще с Советского Союза) - значит там остались одни украинцы, ну или большинство ..." [/quote]Там не написано, на каком языке они отвечали на "опрос украинских социалогических служб"? А вот, например, результат другого опроса "Из украинских СМИ:"Эксперты США утверждают, что для 83 % украинцев родной язык - русский. Одни и те же вопросы были предложены на выбор на русском и украинском языках. Затем ответы на вопросы за ненадобностью выбросили, а подсчитали количество выбравших тот или..". Вот посвежее "Почти 50% жителей Украины так или иначе общаются дома на русском языке, свидетельствуют данные опроса, проведенного украинским центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS.". Сравнивая данные этих опросов, Вы уверены, что Вы русский?

Winny 04.02.2026 07:51

[em]По сравнению с декабрем импорт дизельного топлива на Украину значительно снизился. В стране нет спроса на оптовые партии. Даже завозимые в страну тысячи генераторов не решают проблемы.
Особенно пострадали поставщики, которые импортируют через южное направление. За январь оттуда было получено всего 58,3 тысячи тонн, или 2,3 тысячи тонн в сутки, что является самым низким показателем с июня 2022 года. Греция обеспечила 77% поставок, или 44,9 тысячи тонн, Румыния — 23%, или 13,4 тысячи тонн.[/em]

fedvit 04.02.2026 09:45

[em]пятеро украинцев временно остаются в США, где дают показания ФБР, остальным купили билеты, куда они попросили, и отпустили.[/em]
\\ то есть в принципе гуманно отнеслись. моряки избежали могилизации, если бы вдруг их под конвоем отправили "домой"

Winny 04.02.2026 16:39

цэ Эвропа ...
[em]В новой редакции /ГК/ предлагается разрешить заключение брака с 14 лет в исключительных случаях - при беременности или рождении ребенка.[/em]

fedvit 04.02.2026 16:57

6612-Winny > пишут что этим якобы хотят прикрыть прошлые изнасилования...
а если посмотреть с другой стороны , то написано же что это в исключительных случаях, по решению суда прописывают такую возможность
а сейчас если случится то что будет ? я так понимаю отец поедет в тюрьму а мать (девочка) будет воспитывать ребенка одна ?

fedvit 04.02.2026 17:05

А у нас в квартире газ!
А у вас?
А у нас портрет Бандеры
И замёрзший унитаз...
(с)

Adik 04.02.2026 17:59

[quote=fedvit;49512921]я так понимаю отец поедет в тюрьму а мать (девочка) будет воспитывать ребенка одна ?[/quote]
Или наоборот.:)

Эвелина 04.02.2026 18:25

По информации нашего источника, в Киеве гораздо больше домов без отопления, чем официально заявляется властью. Цифры умышленно занижаются, чтобы предотвратить панику среди людей, уменьшить их недовольство. Когда сообщают о тысячах без отопления, тогда украинцы понимают масштаб бедствия и осознают, что восстановление займет много времени. А если каждый день объявляют о включении сотен домов и уменьшении числа отключенных, то люди не теряют надежды на то, что им скоро будет тепло. Если бы они осознали настоящую угрозу, то могли бы массово выйти на улицы в знак протеста, а не молча мерзнуть в своих квартирах. Такая же ситуация наблюдается и в других проблемных городах. Мы рекомендуем украинцам не доверять заявлениям власти и готовиться к тому, что каждая зима теперь будет "темной"; энергосистему Украины необходимо не просто ремонтировать, а иногда восстанавливать с нуля, многие объекты не подлежат восстановлению - никакие временные меры не изменят общую ситуацию. Хотя это и является огромным "подарком" для обычных людей.
[url]https://max.ru/legitimniii/AZwLVK-bWr8[/url]

Вот ни разу не жалко

Эвелина 04.02.2026 18:42

Появилось видео разрушений на Дарницкой ТЭЦ в Киеве
[url]https://t.me/infantmilitario/176890[/url]

Аналогичные, если не бОльшие,разрушения на Ладыженской тэс. Была когда-то там в командировке.
Развалинами удовлетворена.
Моя гуманность благополучно сдохла

Dyatloved 04.02.2026 18:49

[quote=Адик;49512940] Цитата: Сообщение от fedvit я так понимаю отец поедет в тюрьму а мать (девочка) будет воспитывать ребенка одна ? Или наоборот.:) [/quote]
Не, папа, причем бегом. Лучше, чем на фронт отправят.

Winny 04.02.2026 20:10

6613-fedvit > поздравляю, Тарасик ! ты больше не преступник.
Поздравляю, Оксана ! можешь не ходить в школу ближайшие год-два.

Adik 04.02.2026 23:07

6619-Winny > А в школу 15-летнему Тарасику ходить надо?

Dyatloved 04.02.2026 23:18

[quote=Адик;49513005] 6619-Winny > А в школу 15-летнему Тарасику ходить надо? [/quote]
А Тарасику может быть и 30. Про клуб Эпштейна уж умолчу.

Adik 04.02.2026 23:44

6621-Дятловед > Это если в сауне познакомились. Что там Оксанка забыла?
А так-то Оксанке 14, Тарасику 15...

Dyatloved 04.02.2026 23:47

[quote=Адик;49513019]Что там Оксанка забыла?[/quote]
Трусы, когда там женский день был. Пришла забрать. А вообще, ты как вчера народился....

Adik 04.02.2026 23:58

6623-Дятловед > Правда? Я вчера? Точно я?

Dyatloved 05.02.2026 00:07

6624-Адик > Ты что, вчера родился? Нееее, сегодня)) Хороший мультфильм.

Winny 05.02.2026 06:22

6620-Адик > школа вместо малолетки это лучше или хуже ?

KVD 05.02.2026 09:33

[quote=Winny;49513047] 6620-Адик > школа вместо малолетки это лучше или хуже ? [/quote]
Школа в малолетке однозначно лучше.
Во-первых, не бросишь.
Во-вторых, заставят выучить уроки.

Dyatloved 05.02.2026 11:06

6627-KVD > +И над учителями фиг покуражишься.

Winny 05.02.2026 11:27

6627-KVD > со знанием дела ...

Dyatloved 05.02.2026 11:40

[quote=Winny;49513121] 6627-KVD > со знанием дела ... [/quote]
Просто логическое мышление случайно включилось. А у тебя в тот момент выключилось)

KVD 05.02.2026 11:42

[quote=Winny;49513121] 6627-KVD > со знанием дела ... [/quote]
Работал в Новом Осколе - пожарку проектировал.

Свист 05.02.2026 11:48

[quote=Брусникина;49512672]Сравнивая данные этих опросов, Вы уверены, что Вы русский?[/quote]
Сравнивая источники о результатах проводимых опросов и принимая на веру только один из них, Вы уверены, что Вы не гражданка США и родной язык для Ваc не английский?
Говорил же...не ищи черную кошку... В абсолюте нет причин, чтобы сомневаться в моей русскости и преданности, хотя негодяев случайного статуса и на различных уровнях власти...еще косить и косить...в соответствии с Законом.

[quote=Дятловед;49513012]Про клуб Эпштейна[/quote]
Там даже Алла Борисовна засветилась, правда более десяти лет назад и не в качестве "модели"...))

Jessi 05.02.2026 12:11

6632-Свист > вы не поняли даже свой собственный пост 6607. Мало того, что "результат опроса, проведенного одной из ведущих украинских социологических служб" и не может быть другим, - то есть сама статья тупая. Вы ещё и добавляете нацистский комментарий на основании этой статьи, как единственный точный. Я правильно понимаю, что вы согласны с автором в том, что весь украинский народ не умен, по крайней мере, по сравнению с русским? Вы считаете, что 282ст УК РФ не касается граждан, если они совершают правонарушение в отношении украинцев, и можете позволять себе оскорблять целый народ?

Свист 05.02.2026 12:36

6633-Брусникина >
Когда субъект начинает истерить и размахивать жупелом статьи, именуемой в народе "русской", мне он становится, мягко говоря, неприятен.
И да...тебе "поумнение", похоже, не грозит.

Jessi 05.02.2026 12:55

[quote=Свист;49513157] 6633-Брусникина > Когда субъект начинает истерить и размахивать жупелом статьи, именуемой в народе "русской", мне он становится, мягко говоря, неприятен. И да...тебе "поумнение", похоже, не грозит. [/quote]Ваши личные симпатии имеют значение на вашей кухне в отношении "маруси" вашего сердца. (хотя, УК РФ и там имеет юридическую силу). А здесь вы - в публичном пространстве. [quote=Свист;49513157] жупелом статьи[/quote]вам не приходило в голову, что патриот - это прежде всего законопослушный гражданин?

Свист 05.02.2026 13:38

6635-Брусникина >
В публичном пространстве ты уже нашла себе брата по разуму, вот и оттачивай, по возможности, "юридическое" словоблудие на его организме, весьма сомнительном по наличию чувства патриотизма.
И да...мои личные симпатии могут, способны и будут распространяться на все то, что подходит под описание окружающего мира..."радует" это тебя или нет. И... "Я чту Уголовный кодекс, это моя слабость."

..."каждый патриот является гражданином, но не каждый гражданин может быть патриотом, если он не проявляет любви и заботы о своей Родине"...
"Государство издевается над Родиной много лет. Но когда беда приходит, Родина прощает Государство и становится на его защиту. Враг поэтому не может нас победить, он нападает на Государство, а получает от Родины."

Jessi 05.02.2026 14:00

6636-Свист > Вам уже предлагали абстрагироваться от собственной персоны и избегать местоимений "ты" и "я". Особенно "Я". Вы не являетесь владельцем топвор или других ресурсов, производящих странненький и не всегда качественный продукт, вы его радостный и бездумный потребитель. Но, делясь своей радостью в публичном пространстве, вы должны знать, что ваша ангажированность очевидна для других.

Jessi 05.02.2026 14:14

+6637 И что за слова
[quote=Свист;49512660] когда украинец умнеет, то становится русским - значит там остались одни украинцы, ну или большинство [/quote], которые модеры топвор должны были удалить, а вы перепостили, вы должны и будете нести личную персональную ответственность. С этого момента можете начинать вспоминать про свое "Я", только не здесь, конечно, а у себя на кухне.

Свист 05.02.2026 14:43

6637-Брусникина >
Нагородила и, надеюсь, успокоилась.
Впрочем...а почему это следует отказываться от своего собственного Я??? Лишь и только потому, что это не нравится лично ТЕБЕ? Ну, ну...
Насчет "радостного и бездумного"... поначалу Раневская вспомнилась, а потом и Писториус подоспел - так что, грусти далее.)))
Мне есть чем еще радостно поделиться с форумчанами, хотя узнал об этом совсем недавно...а само событие еще прошлой весной-летом произошло. Но это потом...
Продолжай и далее надуваться негодованием, когда услышишь, что Маруся это одно и то же, что Мария...вдруг тебя тоже медалью наградят...за бдительность и чинопочитание.

Свист 05.02.2026 14:47

[quote=Брусникина;49513212] вы должны и будете нести личную персональную ответственность[/quote]
Успокойся, уже "понес"...такие же, как ты, еще прошлой весной-летом внесли в "Миротворец". Горжусь этим.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.