Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Убийца СТАЛИНА - убил и весь СССР (http://forums.kuban.ru/f1044/ubijca_stalina_-_ubil_i_ves-_sssr-2816755.html)

Winny 22.07.2012 19:27

371-_Кошница_ > не поверишь, но в 40-м году - таки да !
С учётом потерь польских губерний, с учётом сокращения сельского населения - собрали чуть больше, чем при царе.

Vlad55 22.07.2012 19:34

366-_Кошница_ >
[em]-а Сталин и его армия Сиоан не понимали что нацисты с мирняком шуточки шутить не будут? и что каждое село и хутор оставшийся немцам в перспективе-братская могила? [/em]
Не правда,солдаты вермахта мірняк как правіло не трогалі, еслі есно іх не трогалі.
Мірняк,как правіло, погібал не от непосредственно преднамеренных действій солдат вермахта, а вследствіе
боевых действій.
Бомбардіровкі,артобстелы,штурмовка,зачісткі..

Winny 22.07.2012 19:34

[quote=_Кошница_;26067881]Обрати внимание на Болгарию-в 1939[/quote]а такоже обрати внимание на Болгарию и СССР в 86-м. Помещики виноваты в том, что у болгар выше ?
Передёргиваешь, как обычно.
Ладно, без меня. Спать-спать по палаатааам, пионерам и вожаатыыым ...

Big_Pilajol 22.07.2012 19:39

[quote=Winny;26068002]вопрос в том, что американский лётчик летает и выбирает цели. А ты до сих пор думаешь, что дух важнее оружия. Или уже не думаешь ?[/quote]-уже 10 лет летают и выбирают, конца войне не видно.
[quote=Winny;26068002]а чьё у них было оружие ?[/quote]-а чье оружие у талибов?
[quote=Winny;26068002]В рамках держали, пока МСГ к власти не пришёл.[/quote]-конца этому держанию видно не было, несмотря на все превосходства. А войны начинают чтоб выполняить некую цель. ЧТо-то мне не кажется что цель СССР была не в бесконечной войне с целью удержать проклятых моджахедов.
[quote=Winny;26068002]У тебя был такое, что подсумок полупустой, а ты кричишь "да идите вы на со своими патронами ! мне не надо" ?[/quote]-а почему подсумок стал полупустым, если для закупки патронов потрачены все наличные,взяты кредиты и еще пара родственников продана на органы?
[quote=Winny;26068002]угу. Т.е. независимо от исхода 2МВ, ты бы всё равно жил в России (пусть не в СССР) ? бред. [/quote]-причем тут финал 2мв? в мире победившего Столыпина она могла не начатся.
[quote=Winny;26068002]это твоё мнение.[/quote]-боевые действия завершились. Раскол в обществе оставался-но можно было его обострить, а можно залечить. Джю выбрал первый вариант.
[quote=Winny;26068002]ну ясен пень, в Архангельске урожаи всяко выше, чем в Болгарии. Точнее, это при коммуняках они стали ниже,[/quote]-Россия -это не только Архангельск, да и в Болгарии есть бесплодные земли.
[quote=Winny;26068002]ну опровергни.[/quote]-как? если нет критериев первого и второго?
[quote=Winny;26068034]- «...У нас женщины иногда думают, что если они отдатут детей в ясли, то у них возьмут их ребенка, а привезут какого-нибудь татарчонка…»[/quote]-то есть т-рищ Тимофеев выдумывает про царизм? низко ты ценишь ветеранов ВОВ...
Хотя тут проблема как у Ломма-тот тоже в итоге сказал что дочь Сталина и его наркомы-гнусные лжецы и сволочи, которым верить нельзя.

Winny 22.07.2012 19:42

375-_Кошница_ > завтра, Кошница, всё завтра.

Big_Pilajol 22.07.2012 19:46

[quote=Winny;26068071] не поверишь, но в 40-м году - таки да ![/quote]-а доказательства?:)

[quote=Winny;26068071]С учётом потерь польских губерний, с учётом сокращения сельского населения - собрали чуть больше, чем при царе.[/quote]-ну не вся Польша в 1940 была потеряна, да и по идее могучая колхозгая система длолжна была возместить?
[quote=Winny;26068144]а такоже обрати внимание на Болгарию и СССР в 86-м. Помещики виноваты в том, что у болгар выше ?[/quote]=ну а в 1887 или 1913 почему у болгар и русских одинаково? Или после 1913 Болгария внезапно потеплела?

Vlad55 22.07.2012 19:46

376-Winny >
Магнітік на темячке,размагнітілсо?
)))

aivariz 22.07.2012 19:48

[quote=_Кошница_;26068199]-причем тут финал 2мв? в мире победившего Столыпина она могла не начатся.[/quote]
А вот это до многих таки не доходит. Без распада РИ шансы возникновения ВМВ резко падают за плинтус.

Big_Pilajol 22.07.2012 19:49

[quote=Vlad55;26068138]Не правда,солдаты вермахта мірняк как правіло не трогалі, еслі есно іх не трогалі.[/quote]- я в вопрос реального соотношения потерь и прочего пока в теме не лезу, ибо это офтоп и статья.
Если оф. версия верна и 20 млн-мирняк, то чем думал Джю, когда отдал этот мирняк нацистам?

Big_Pilajol 22.07.2012 19:53

[quote=Vlad55;26068261]Vlad55 378 - Сегодня - 20:46 [/quote]-ОФФ. Реальные ждокументы времен сталинизма-это нечто. Лучше любого Белостокского выступа:)


Секретарь ЦК КП(б) Молдавии тов. Зыков сообщает, что агитационно-массовая работа, проводимая сейчас в республике в связи с избирательной кампанией, не приняла массового характера. В селах республики открыты сотни агитпунктов, но крестьяне их посещают мало, так как они плохо оборудованы и очень бедны избирательной литературой. Созданные в селах кружки по изучению Конституции Молдавской ССР, а также Положения о выборах в Верховный Совет республики работают неудовлетворительно, [b]занятия в них часто срываются в связи с необеспеченностью помещений светом[/b].
и
В гор. Калуге большинство агитаторов не ведет никакой работы среди избирателей. Агитпункты избирательных участков населением посещаются редко.[b] В городе распространяются провокационные слухи о грабежах и убийствах, в связи с чем избиратели в вечернее время боятся идти на избирательные участки[/b].
и
В качестве примера приводим беседу агитатора Бахтина, проведенную на одном из избирательных участков Орловской области. На беседе присутствовало 8 избирателей из 17, входящих в состав кружка. Вот запись этой беседы:
[b]Агитатор: «Сегодня у нас будет беседа, что из себя представляют списки избирателей. В списки избирателей заносятся все граждане, достигшие 18-лет-него возраста ко дню составления списков. Каждый гражданин может быть записан в списки только один раз и не больше. Когда гражданин записан 2—3 раза в список — это уже неправильно. В списки избирателей не заносятся умалишенные, но не как умалишенные, как думают некоторые, что сказал ты умалишенный и хлоп, и он тебя в списки не включит. Это не так. Чтобы быть умалишенным, надо иметь документ от врачей. В день выборов, когда все уже занесены в списки, вы приходите без всяких документов и получаете бюллетень». Через 13 минут агитатор закончил беседу на тему «Списки избирателей» и стал спрашивать своих слушателей, как они его поняли. Все молчали. Тогда агитатор говорит: «Вот вы, тов. Быкова, скажите, какая разница в выборах у нас и в капиталистических странах». Быкова: «Как какая это разница? — Организационная». Агитатор: «А помните, я вам про такую петрушку рассказывал, что, если в Америке избиратель выехал с места жительства, то он уже не выбирает, а у нас получается — поезжай куда хочешь, даже в поезде можешь голосовать».
Парторганизация трикотажной фабрики г. Алма-Ата выделила агитатором Батурина, который на вопрос избирателей, кто такой Тито, ответил: «Тито — это знаменитый французский маршал».[/b]
Некоторые агитаторы, выделенные Кировским райкомом Бобруйской области, не могли правильно разъяснить избирателям простых вопросов. Агитатор Жданович, например, не мог объяснить, что такое равные и прямые выборы, агитатор Кринкевич не знает высшего органа государственной власти Белорусской ССР.

Big_Pilajol 22.07.2012 19:54

Парторганизация Министерства финансов Казахской ССР поручила проводить агитационную работу среди избирателей Тушильниковой, которая к работе не приступила. На вопрос, почему она не бывает у избирателей, Ту-шильникова ответила: [b]«Мне жить не хочется, не только агитировать»[/b].
Отмечаются неединичные факты, когда на собраниях и в беседах отдельные лица высказывают нездоровые, подчас антисоветские настроения, а должного отпора они не получают.
В Аргаяшском районе Челябинской области рабочие каменных карьеров, рабочие и служащие райцентра заявляют агитаторам: «Сначала дайте хлеба, а потом агитируйте».
Член ВКП(б) Пискарева на партсобрании Струнинского районного отдела социального обеспечения (Владимирская область) говорила: «Мы видим собственными глазами, что в нашей стране построено много заводов и фабрик. Все это верно. Но мы, старики, что от этого получили? Что нам дала Конституция? Она дала нам только 250 гр. хлеба и больше ничего. Это за то, что мы проработали на производстве 40—50 лет».
В городах Новгороде и Ст. Руссе в местах большого скопления народа (магазины, клубы, базары) можно слышать такие разговоры: «Жить стало плохо, живем как при крепостном праве. Когда прекратится такое положение с продовольствием?».
Группа работниц фабрики «Аврора» (Латвия) в беседе с работником райкома партии заявила: «Вот Вы все рассказываете нам, что строимся, а мы за год не получили ни куска мыла, а купить на базаре не хватает средств, и в результате детей заедают вши».
Секретарь парторганизации колхоза «Борьба» (Новгородская область) сообщил, что в колхозе распевается следующая частушка антисоветского содержания:
«Часть пшеницы — за границу Всю картошку — на вино, А колхозники голодные Идите в кино».
В Канашском сельском районе (Чувашская АССР) среди колхозников некоторых сельхозартелей ведутся разговоры о роспуске колхозов. Колхозница Баранова из села Янчлиги в разговоре с другими колхозницами заявила: «Колхозы хлеба колхозникам не дают, а поэтому мы остались голодными и оборванными. Мой муж Алексей в этой войне напрасно воевал, думал, что после войны колхозы уничтожатся, а этого не получилось». Колхозник сельхозартели им. Кирова Тимофеев А., участник Отечественной войны говорил: «Колхозы весь хлеб отправляют государству, а население оставляют голодным. Раньше при царизме в это время гуляли, кушали хлеб, мясо, а теперь мы живем на одной картошке. В колхозе сколько ни работай, а хлеба ни грамма не дадут, так что закон советский приучает людей жить голодными».
Отдельные избиратели открыто заявляют, что они не будут принимать участие в голосовании. Некто Кржевицкая, проживающая в Ялте, заявила агитатору: «К чему эти выборы, народ голодный и злой. Я первая не буду голосовать за предложенных кандидатов блока коммунистов и беспартийных».
При проведении беседы на избирательном участке Рождественского сельсовета (Владимирская область) некоторые колхозницы заявляли: «Что вы нас агитируете, мы знаем как голосовать. Будем голосовать за того, кто не будет вывозить хлеб от нас».
Работница трампарка им. Володарского г. Ленинграда Хохлова сказала: «Голосовать не буду, у нас не демократия, а одна шумиха. Голосуешь не за того, кого хочешь, а за того, кого предлагают».
Студент Политехнического института г. Таллина Олер заявил: «Предстоящие выборы являются просто комедией. При выборах в Верховный Совет СССР многие голосовали против, но при подсчете голосов показали, что все голосовали за кандидатов».
В ряде городов и сел, особенно в Прибалтийских республиках и западных областях Украины и Белоруссии, активизировали свою деятельность антисоветские элементы. Они пытаются сорвать мероприятия партийных и советских органов по подготовке к выборам.
Из Латвии сообщают, что в республике распространяются угрозы буржуазных националистов, что «кто будет голосовать за кандидатов, которых выдвигают коммунисты, те будут повешены». В Анцской волости, Вентспилского уезда на собрании крестьян выступил один кулак с призывом «не голосовать за правительство, которое выгребает хлеб».
В Ленинграде на фабрике им. Ногина некоторые рабочие в разговорах выражали недоверие к советскому правительству. Электромонтер Павлов-Захаров говорил среди рабочих цеха о том, что выбираем уже 20 лет, а толку от этого нет, так как кругом нищета и голод. Курсант профтехшколы инвалидов Гардин рассказывал о жизни в плену у немцев, уверял своих товарищей, что в Англии и Америке государственный строй лучше и демократичнее, чем в Советском Союзе.
Из материалов с мест видно, что в ряде городов и сел распространяются антисоветские листовки, направленные против выборов.
В гор. Таллине обнаружена контрреволюционная группа, распространявшая листовки антисоветского содержания. Большое количество антисоветских листовок найдено в Даугайской волости Литовской ССР. Листовки антисоветского содержания были выявлены в ряде районов Ленинградской области и в Балтском районе Одесской области.
В ночь под новый год в кинотеатрах и в ряде магазинов гор. Иркутска была расклеена листовка, отпечатанная специально изготовленным штампом. На листовке нарисована новогодняя елка и написан лозунг: «Да здравствует новый год голода и новых обещаний власти Советов».
В Веселиновском районе Николаевской области распространялась написанная от руки прокламация с призывом: «Бей жидов и коммунистов, через них мы голодаем». В селе Покровка этого же района рассылались религиозные письма, в которых давался совет просить господа бога о помощи.

Big_Pilajol 22.07.2012 20:00

[quote=aivariz;26068294]А вот это до многих таки не доходит. Без распада РИ шансы возникновения ВМВ резко падают за плинтус.[/quote]-более ттго, приди к власти бухаринцы, вступление СССр в ВМВ тоже становится менее вероятным.

Vlad55 22.07.2012 20:44

380-_Кошница_ >
[em]Если оф. версия верна и 20 млн-мирняк, то чем думал Джю, когда отдал этот мирняк нацистам? [/em]
Да ДядюшкеДжю было всё по б.ю.
Миллион-туда,миллион сюда.

Vlad55 22.07.2012 20:49

Вот Маннергейм (кстати русский офицер), тот в реале заботился о своём мирняке, и красножопые гоблины
зубы там обломал конкретно.

aivariz 23.07.2012 06:57

Vlad55 385 - Если проанализировать начало ВМВ и ВОВ то качество армии проклятого царизма просто бросается в глаза. Наспех недомобилизированная и недовооруженная царская армия смогла дать по зубам войскам кайзера а накаченная оружием по самые брови РККА сдавала позиции не хуже чем это ранее проделывали англичане с французами.

хакас 23.07.2012 07:14

Как велик был Сталин!
Наверняка его критики, испытывают оргазм, собирая всякую лажу о нём и имея возможность тявкать на мёртвого.

Vlad55 23.07.2012 10:29

387-хакас >
А прікоммунізженные постоянно дрочат на своего МегаЧекотіллу.

Дерево 23.07.2012 10:34

Хакас. А мертвый ли он? По тому, как его сейчас трепят-он в строю и живой! И борется за СВОЙ СССР!

Winny 23.07.2012 18:17

375-_Кошница_ >
а) ты намеренно сливаешь, или как ? Хорошо. В войне мотора с безмоторным духом какова участь духа ? Ссылочку на участь конкретных безмоторных афганцев ещё раз дать ?
б) а чьё, действительно ? Афганское ?
в) ну вот ушёл СССР с Афгана. Ничего не изменилось ? м.б., в недопущении этих изменений и была цель ?
г) тебя эти вопросы волнуют настолько, что ты отказываешься от безвозмездно даваемых тебе в полупустой подсумок патронов ? Или может всё же вначале набрать патронов, убить врага, а потом разбираться ?
д) это так же только твоё мнение.
е) и на этих землях тоже садят ? а зачем ? А в Архангельске садить было необходимо ? а почему ?
ж) т.е. ни ты ни я не докажем ничего ? и даже ЯО не аргумент ? ну ладно. Нет, так нет.
и) :) Жаль, ссылку быстро не найду. Суть : расспрашивали человека о его участии в войне, он "да, немцы в атаку шли, как один, с закатанными рукавами и с автоматами". Потом выяснилось, что на передовой он никогда не был.
377-_Кошница_ >
а) в таблице
б) после войны-то ? да, громадные урожаи
в) твои варианты ?
381-_Кошница_ > безусловно. Жизнь, как она есть - всегда интереснее сухой статистики.
382-_Кошница_ > аналохычно.
383-_Кошница_ > это члены кружка Коли Балаболкина ? который предлагал расстрелами выковывать нового хомини советикус ?
389-Дерево > кстати :) Чё-то ни у кого не получается сделать хотя бы так же - без его методов.

хакас 23.07.2012 18:48

389.Дерево. Всё может быть!

Big_Pilajol 23.07.2012 19:03

[quote=Winny;26082774]. В войне мотора с безмоторным духом какова участь духа ?[/quote]-по разному. Но дух первичнее.
[quote=Winny;26082774] Ссылочку на участь конкретных безмоторных афганцев ещё раз дать ?[/quote]-при чем тут конкретные афганцы? можно подумать нет примеров побития конкретных моторизованных безмоторными, но духовными.
[quote=Winny;26082774]а чьё, действительно ? Афганское ?[/quote]-старое советское. Афганцам хватает.
[quote=Winny;26082774]Ничего не изменилось ? м.б., в недопущении этих изменений и была цель ?[/quote]-тогда можно было воевать до Второго Пришествия. Все же в начале была конкретная цель-свергнуть Дауда, затолкать страну обратно в соцлагерь, не дать там укрепится американам. Идея холивара на 10+бесконечность лет за все хорошее против всего плохого Брежневым и Громовым не расматривалась.
[quote=Winny;26082774]тебя эти вопросы волнуют настолько, что ты отказываешься от безвозмездно даваемых тебе в полупустой подсумок патронов ? [/quote]-просто по определению у меня должно быть завались патронов, ибо приянты людоедские меры. И при таком раскладе логично просить чего иного, это ж просьба Сталина и его армии Сиона, а не западный подарочек папуасам. Не было бы нужды в танкосамолетах из-за мощного промсектора- попросили бы чего иного? а раз просили, значит промсектор был хилый.
[quote=Winny;26082774]это так же только твоё мнение.[/quote]-не спорю, но я могу его обосновать.
[quote=Winny;26082774]и на этих землях тоже садят ? а зачем ? А в Архангельске садить было необходимо ? а почему ?[/quote]-иногда пытались, по волюнтаризму всяких Живковых.
Насчет необходимости садить в рахангельске-аборигены садили с самого прихода туда, была ли в сём необходимостьэто вопро.:)
Если серьезно- сохранение земледельческого уклада была важным фактором до революции, после к нему добавились елание показать могущество СССР и автаркизм.

Big_Pilajol 23.07.2012 19:14

[quote=Winny;26082774]т.е. ни ты ни я не докажем ничего ? и даже ЯО не аргумент ? ну ладно. Нет, так нет.[/quote]-просто ты первый стал говорить про ото что Сталин перенес СССр их аграрной в индустриальную фазу, а продемонстрировать критерии первой и второй затрудняешся.
[quote=Winny;26082774]Жаль, ссылку быстро не найду. Суть : расспрашивали человека о его участии в войне, он "да, немцы в атаку шли, как один, с закатанными рукавами и с автоматами". Потом выяснилось, что на передовой он никогда не был.[/quote]-персонаж из твоей истории получил такие знания из кино и пропаганды, а потом мирно их транслировал(этим занимались очень многие ветераны). Каковая пропаганда могла заставить Тимофеева уверовать в изобилие при царизме, если официоз СССР транслировал совсем иные установки?
[quote=Winny;26082774]в таблице[/quote]-а что в Таблице? у помещичьих чересполосных болгар 13. 7 ц. с га, у ССССр 9. Более того проклятый Гольфстрим и в 1952 дал чертей.
[quote=Winny;26082774]после войны-то ? да, громадные урожаи[/quote]- ты считаешь что кампания 1939 года разрушили с/х Запукранины и Белоруссии? так чтоль?[quote=Winny;26082774]твои варианты ?[/quote]-негодность колхозной системы и её постоянная отсталость?

Big_Pilajol 23.07.2012 19:17

[quote=Winny;26082774] это члены кружка Коли Балаболкина ?[/quote]-это к ПИД и прочим выссерманам, ихисторианам, курниноте и т.п.
[quote=Winny;26082774] который предлагал расстрелами выковывать нового хомини советикус ?[/quote]-а кто не предлагал?

Winny 24.07.2012 19:27

392-_Кошница_ >
а) т.е. у этих афганцев просто дух слабее, чем у пилота американского вертолёта ? или как понимать твоё "дух первичнее" ?
б) а поделись, кстати. Давно я про Козьму Крючкова не читал.
в) а до этих конкретных афганцев оно не дошло, так понимаю ? А то бы они махом из АК-47 приземлили вертолётик.
г) Штаты и воюют, чтобы поддерживать пакс американа. Что в этом плохого ?
д) [b]просто по определению[/b] - это ты мощно задвинул.
Для сравнения, ты как-то в дискуссии по поводу "можно ли было воевать в 17-м" привёл инфу, что к 17-му наконец-то военная пром-то России перестроилась на военный лад. В частности, исчез снарядный голод. Дык "просто по определению" во главе страны стояло Е.И.В., в армии, в Генштабе в министерствах "просто по определению" ещё полностью, без эмиграции, служили славные русские люди - но почему только к 17-му ? что мешало ?
е) слушаю винимательно.
393-_Кошница_ >
а) ну, допустим, уклад жизни.
б) он вполне мог относиться к 1/4 зажиточных крестьян.
в) а там любопытные данные. Пока не могу обдумать, нет времени.
г) в смысле, война повышает урожайность ? мощный тезис.
д) ну ясен пень. Это ж не 10 млн столыпинских однодворцев :)
394-_Кошница_ >
а) не видел ни разу. Наоборот, Балаболкин - меткое определение.
б) а что, все так прямо и говорили ?

Big_Pilajol 24.07.2012 22:43

[quote=Winny;26098283]а) т.е. у этих афганцев просто дух слабее, чем у пилота американского вертолёта ? или как понимать твоё "дух первичнее" ?[/quote]-наличие духа позволяет воевать и побеждать даже при отсутствии моторов . И наоборот. А конкретные афганцы с видео-ну так на войне вообще всегда убивают, американов тоже часто домой везут в цинке.
[quote=Winny;26098283] а поделись, кстати. Давно я про Козьму Крючкова не читал.[/quote]-козмьма Кррючков был обеспечен оружием и снаряжением на уровне немецких кавалеристов.
Вот пример бельгийцы в ПМВ-вооружены гораздо хуже кайзервера, а оказали ему вполне успешное сопротивление.
[quote=Winny;26098283] а до этих конкретных афганцев оно не дошло, так понимаю ? А то бы они махом из АК-47 приземлили вертолётик.[/quote]-может и не дошло, может и дошло но не сумели воспользоватся.
[quote=Winny;26098283]Штаты и воюют, чтобы поддерживать пакс американа. Что в этом плохого ?[/quote]-ты считаешь что цель афганской операции-поддержка пакс американы? и если да-то каким образом?
В стиле Алоизыча из Тревор-Ропера, ктороый говорил "меня пугают партизанской войной на 20 лет, но мне наплевать!Благодаря такой войне нация будет навеки оставатся в боевой готовности!"?
Даже если не писать очевидные соображения по поводу бесперспективности такого метода поддержки, остается вопрос-чего же Брежнев про этернал холивор осведомлен не был, и планировал ввод войск на 3 месяца? или Генсеку и его генштабу армии Сиона ума не хватало понять очевидную полезность долгих и бесцельных колониальных войн?
[quote=Winny;26098283]только к 17-му ? что мешало ?[/quote]- ошибки отдельных людей, план войны разработаный Жилинским предусматривал кратковременную кампанию до зимы(справедливости ради, это юыло проблемой всех участников), а Сухомлинов оказался плоховатым организатором в критических обстоятельствах, и поэтому процесс несколько затянулся.
[quote=Winny;26098283]слушаю винимательно.[/quote]-для начала давай обдумаем причины ВМВ в твоём понимании.
Итак-почему началась ВМВ?

Big_Pilajol 24.07.2012 22:50

[quote=Winny;26098283]ну, допустим, уклад жизни.[/quote]-какой именно компонент? уровень урбанизации? процент занятых в с/х?
[quote=Winny;26098283] он вполне мог относиться к 1/4 зажиточных крестьян.[/quote]-то есть раньше в РИ плохо жило 75 процентов крестьян, в мудром СССр стало плохо жить 99%?
[quote=Winny;26098283] в смысле, война повышает урожайность ?[/quote]-такая какую вел РККА в Польше 1939 года уж точно серьезного понижениея вызвать не могла.[quote=Winny;26098283]ну ясен пень.[/quote]-ну а каки еще обьянснения? капиталисты и помещики заставили Болгарию дрейфовать на югЪ? даюы оскорбить СССР?

Big_Pilajol 24.07.2012 23:05

[quote=Winny;26098283]не видел ни разу.[/quote]-ну да, читни тот же текст про голод, где толи ихи, толи [filolog]пыхи[/filolog] разъяснял что Голодомора не было, ибо не сохранилось записей о смерти 1933 года образца.
Меня так подбивает попросить у него записи о смерти хотя бы миллиона совграждан из 20 погибших в ВМВ.
[quote=Winny;26098283] а что, все так прямо и говорили ?[/quote]-не слушайте что коммунисты говорят, смотрите что они творятсПоследний президент южного вьетнама.

Lomm 25.07.2012 07:16

[quote=_Кошница_;26067881] а могучий СССР с машинами и сельхозтехникой-9.[/quote]
А теперь приведи и расшифруй постулат о "могучей сельхозтехнки".
А то ты, динозавр антисоветской демагогии, что-то совсем завираться стал.

Lomm 25.07.2012 07:20

[quote=_Кошница_;26067881]-да не Сталин совершенно прав, внешняя политика гениальна-только потом немцы внезапно оказываются у Сталинграда и под Москвой, лупят РККА на всем протяжении от Баренцева до Черного и приходится давать 227 приказы, где открытым текстом говорится что страна на краю гибели.[/quote]
Внезапно?
Сколько там Наполеон до Москвы чапал?
Сколько у Наполеона было грузовиков и танков?
За сколько там хрянцузов в коленно-локтевую позу поставили?

Vlad55 25.07.2012 11:41

400-Lomm >
Наполеон до Волгі дочапал?
Корічневые красных конкретно красных в 41-42 в позу
ставілі.

Winny 25.07.2012 19:27

396-_Кошница_ >
а) ещё раз - приведи пример. Мне вот в голову всё лезет Югославия и Ливия. Я согласен, что - [em]при прочих равных[/em] - оконцовка зависит от духа, что хорошо иллюстрируют Франция, Англия и СССР во 2МВ.
Но вот когда тупо [em]нечем[/em] приземлить вертолётик - что ты скажешь за дух ?
б) что, у бельгийцев были дульнозарядные мушкеты супротив немецких пулемётов ?
в) а5 же - ты говоришь, что дух всё превозмогает.
г) как вариант - "всё, что плохо для СССР, хорошо для Америки".
д) т.е. даже Е.И.В. не смог справиться с отдельными ошибками ? при наличии в стране всех ещё не убежавших и ещё не убитых умных и хороших русских людей ? тогда какие претензии к Сталину и его команде ?
е) второй эпизод 1МВ.
397-_Кошница_ >
а) допустим, динамика с/х и городского населения. Допустим, способность страны в каких-то явно не с/х направлениях быть на пике прогресса.
б) скажем, есть тут такой [b]кум[/b]. Насколько я понял, при ЕБН ему было существенно лучше, чем при ВВП, и он не устаёт это заявлять - хотя объективно для страны ВВП лучше.
в) что значит серьёзного ? на 50% ? на 25% ?
г) климат, аграрное неперенаселение, преобладание помешичьих хоз-в - это всё варианты.
398-_Кошница_ >
а) голод был. Голодомора, как сознательного умерщвления крестьян правительством - не было.
З.Ы. что творилось на местах - к линии партии отношение имело самое далёкое. Хотя тут ты в принципе не сможешь согласиться.
б) Похоронок не видел ? а их много более миллиона.
в) значит, кроме Бухарина - ни за кем такого не замечено ?

Big_Pilajol 25.07.2012 22:39

[quote=Winny;26105860]ещё раз - приведи пример.[/quote]-Бельгию уже упоминали, еще пример-гражданская война в Греции, когда вооруженные по первому разряду коммунисты потерпели поражение от значительно худших в этом вопросе монархистов.
[quote=Winny;26105860]Но вот когда тупо нечем приземлить вертолётик - что ты скажешь за дух ?[/quote]-сегодня нечем, завтра нпйждем способ. Можно набить грузовик взрывчаткой и атаковать аеродром напри мер.
[quote=Winny;26105860]что, у бельгийцев были дульнозарядные мушкеты супротив немецких пулемётов ?[/quote]-а у тех афганцев с видео джеззайлы и моськи?
А насчет мушкетов и пулеметов-так бельгийцы в 1914 имели на 93 000 солдат 172 пулемета-50 гочкисов и 112 максимов. И как-то справились...
А уж про отсталось бельгийского военного тарнсопр,
[quote=Winny;26105860] а5 же - ты говоришь, что дух всё превозмогает.[/quote]-я говорю про войны в целом, а отдельных эпизодов можно надергать совершенно любых.
[quote=Winny;26105860]как вариант - "всё, что плохо для СССР, хорошо для Америки".[/quote]-логично, проклятые американы действуют по принципу назло бабушке уши отморожу. Следует наверно ждать подрыва АЭС в США или утопления огромного круизного лайнера.:))
А если серьезно-ну какая выгода в афганской кампании? конктретно?[quote=Winny;26105860] т.е. даже Е.И.В. не смог справиться с отдельными ошибками ?[/quote]-Е.И.В не готовился к войне 15 лет, выжимая все соки из народа и заставляя подданых хавать друг дружку что чипсы. Да и проблема в том что катастрофы 1941 год(страшнейшей, грозящей государству гибелью) в 1914 не повторилась, и все ошибки царской администрации за 35 лет меркнут перед ошибками одного дня советской.
[quote=Winny;26105860]второй эпизод 1МВ.[/quote]-то есть причины такие же как у ПМВ?

Big_Pilajol 25.07.2012 22:59

[quote=Winny;26105860] допустим, динамика с/х и городского населения. [/quote]-то есть уровень урбанизации?
[quote=Winny;26105860]Допустим, способность страны в каких-то явно не с/х направлениях быть на пике прогресса.[/quote]-тогда допустим Италия-не индустриальная страна, ибо в направлениях не с/х она не на пике прогресса.[quote=Winny;26105860]скажем, есть тут такой кум. Насколько я понял, при ЕБН ему было существенно лучше, чем при ВВП, и он не устаёт это заявлять - хотя объективно для страны ВВП лучше.[/quote]-Тимофеев не общие вещи говорит, лучше-хуже, а конкретный факт- отсуствие миаса и вообще бациллы, причем у всех.
[quote=Winny;26105860]что значит серьёзного ? на 50% ? на 25% ?[/quote]-процентов на 5.
[quote=Winny;26105860] климат, [/quote]-почему климат не играл роли в 1888? в 1913?
Даже в 1921 и 1929 болгары особого роста относительно русского 1913 не имеют-что в 1930-е климат потеплел?
[quote=Winny;26105860] аграрное неперенаселение[/quote]-внимательнее читай мои ссылки.
Сельское хозяйство, дававшее 75—80% национального дохода, находилось в удручающем состоянии. Главным бичом этого сектора экономики было аграрное перенаселение ([b]на 1000 гектаров обрабатываемой земли в Болгарии приходилось 1160 человек[/b], в Румынии — 900 человек, во Франции — 500 человек, в США — 270 человек).
[url]http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=72271[/url]
[quote=Winny;26105860] преобладание помешичьих хоз-в[/quote]-тоже нет, см. БСЭ.
Лишь в Болгарии аграрные отношения характеризовались преобладанием крестьянского землевладения.
[url]http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B/[/url]

Big_Pilajol 25.07.2012 23:11

[quote=Winny;26105860] голод был. Голодомора, как сознательного умерщвления крестьян правительством - не было.[/quote]-я как не странно не спорю.
Действительно Голодомр-был плодом "генианльной" политик Сталина, но не сознательным злодеянием, а суммой ошибок, привещих к трагедии. Но вина Сталина в этом несомненна, сравни ть можно с гибелью советских военнопленных зимой 1941 года.
[quote=Winny;26105860] что творилось на местах - к линии партии отношение имело самое далёкое. [/quote]-а почему несмотря на прекрасную линию партии на местах творилось непотребство?
[quote=Winny;26105860] Похоронок не видел ? а их много более миллиона.[/quote]-а на мирняк делали похоронки? И, если похоронки существуеют, где можно ознакомится со списком погибших?[quote=Winny;26105860] значит, кроме Бухарина - ни за кем такого не замечено ?[/quote]-замечено за всеми.

Big_Pilajol 25.07.2012 23:54

[quote=Lomm;26100646]А теперь приведи и расшифруй постулат о "могучей сельхозтехнки".[/quote]-ну, вроде как колхозы должны были обеспечить сельхозтехникой крестьян, и урожайность должна была вырасти.
[quote=Lomm;26100646]А то ты, динозавр антисоветской демагогии, что-то совсем завираться стал.[/quote]-заметтьте, не я в теме говорю про отсуствие сельхозтехники в колхозах 1930-ых, сам Ломм этот факт признает.

Winny 26.07.2012 19:29

403-_Кошница_ >
а) опять ты уходишь от ответа. Ладно. Что могла противопоставить Япония Толстячку ? Самурайский дух ?
СССР - шпионскому самолёту U-2 (ЕМНИП) ?
И война ведь - это цепочка эпизодов. Там проиграли, там, там - а потом выясняется, что незаметно проиграли войну.
б) для СССР ? ну вот наркотрафик возрос с нашим уходом.
в) не готовился ? оно и видно. Страну сдал, - да так, что от развала спасло только чудо, сам погиб и семью за собой утащил.
г) да не факт. Действующие лица те же, сценарий м.б. другой.
404-_Кошница_ >
а) ты слово динамика знаешь ?
б) про Италию ты, значит, ничего не знаешь.
в) [b]кум[/b] тоже конкретные вещи говорит - демократии ему мало.
г) запишем. 5% - это ниачом.
е) я тебе ещё раз повторяю - времени нет разбираться.
405-_Кошница_ >
а) только Сталина ? точнее, только верхушки ?
б) хех, а кто был властью на местах ? от ты интересный. Старую систему сломали, новую делали.
в) а кто будет их делать ? в тылу - фиксировали, так думаю. В оккупации - вряд ли.
г) сцылочку.
406-_Кошница_ >
а) а в колхозах она откуда возьмётся ? СТЗ в каком году запустили ?
б) аналогично.

Big_Pilajol 26.07.2012 19:50

[quote=Winny;26120299] Что могла противопоставить Япония Толстячку ? Самурайский дух ?[/quote]-расселение населения из городов, постройку сети мощных убежищ, наведение порядка в системе ПВО.
Вообще-то японцы войну проиграли задолго до Толстячка, Шигемицу вел переговоры о мире ИМХо 8 месяцев. Ег за это еще и припекли на Токийском процессе- анектодитическая формулировка "затягивание войны путем переговоров".
[quote=Winny;26120299]СССР - шпионскому самолёту U-2 (ЕМНИП) ?[/quote]- а какую серьезную роль в Холодной/Гипотетической Третьей Мировой сыграл У-2? Американы благодаря ему выиарли?[quote=Winny;26120299]для СССР ? ну вот наркотрафик возрос с нашим уходом.[/quote]-может проще было тогда замутить нормальную границу с Афганом. Вообще идея боротся с накраманией путем запихивания в страну-наркопроизводителя огромного контингента войск, которые будут в основном заниматся массакром мирногого/немирного населения и /или ничегонеделанием(при этом войска состоят из срочников)-тянет на Шнобелевскую премию. Типа лечение алкоголизма пивом.:)
Если серьезно-то рост наркомании в СССР произошел во многом благодаря контакту соладтских масс с бытом Средней Азии и Афгана.
[quote=Winny;26120299] не готовился ? оно и видно.[/quote]-ну да, ни тебе голодоморов, ни пятилеток, скучно жили.
Вообще в моём посте упор надо сделать на несоотвествие сталинской подготовки конечному результату- миллионы загубленных жизней, уродливая экономика, 10 лет активнейшей милитаризации-и в итоге позор 1941 года и то же выпрашивание у Запада все тех же ресурсов и техники.
[quote=Winny;26120299]Действующие лица те же, сценарий м.б. другой.[/quote]-так вроде как я изначально спрашивал про причины ВМВ. Еще раз-какие причины привели к ВМВ?

Big_Pilajol 26.07.2012 19:55

[quote=Winny;26120299]ты слово динамика знаешь ?[/quote]-то есть индустриальное общество отличается от аграрного скоростью урбанизации? это та динамика?
[quote=Winny;26120299] про Италию ты, значит, ничего не знаешь.[/quote]-ну просвети мне, по какмоу направлению итальянцы на пике прогресса.
[quote=Winny;26120299]кум тоже конкретные вещи говорит - демократии ему мало.[/quote]-да , нехватка демократии так конкретна и сравнима с нехваткой бациллы.
[quote=Winny;26120299]запишем. 5% - это ниачом.[/quote]- на 5% снижения=е урожая- не страшно.
[quote=Winny;26120299] я тебе ещё раз повторяю - времени нет разбираться.[/quote]-а для этого надо много времени?

Winny 26.07.2012 19:56

[quote=_Кошница_;26120539]несоотвествие сталинской подготовки конечному результату[/quote]флаг рейха над Кремлём ? бугага говорить, или как ?
З.Ы. завтра, остальное завтра :)

Vlad55 26.07.2012 20:10

410-Winny >
[em]флаг рейха над Кремлём ? бугага говорить, или как ?[/em]
Моглі і союзнегі флаг повесіть.
Но какой в том смысл?
Сотні тысяч жізней красножопые ененралы положілі не за понюшку табака.


Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.