К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Турбины Симменс - на службу Крыма!

Гость
0 - 17.07.2017 - 22:10
Немецкие журналисты обратили внимание на двойные стандарты в оценках ситуации вокруг концерна Siemens, якобы нарушившего антироссийские санкции ЕС. Как выяснилось, в Крыму эксплуатируются и генераторы из США, только это мало кого интересует и не вызывает такого резонанса.

«Siemens прорвал блокаду? Мюнхенский концерн якобы поставил в Крым турбины, тем самым нарушив санкционный режим. Впрочем, про американские генераторы на полуострове все пытаются молчать», — пишет немецкое издание «Junge Welt».

Каждая из двух строящиеся электростанции в Крыму будет оснащена газовой турбиной производства мюнхенского концерна Siemens – оба агрегата уже на месте и ожидают установки. По всей видимости, в пути находятся ещё две турбины данного производителя для электростанции в Симферополе. В этой связи, на основании спутниковых снимков из США, разразился скандал из-за того, что Siemens, якобы, нарушил введенные против России санкции.

«Мюнхенский концерн в качестве своей защиты приводит следующую аргументацию: турбины изначально предназначались для электростанции на российском материке, на который действие санкций не распространяется. Начало сделке было положено ещё в 2015 году, когда речь шла о постройке электростанции на Таманском полуострове», — уточняет Junge Welt.

С российской стороны Таманский проект реализовался одновременно с постройкой двух электростанций на территории Крыма, которые, несмотря на санкции, были технически спроектированы под турбины производства Siemens. Как минимум, других российских конкурентов, производящих оборудование с подобными характеристиками, у немецкого концерна не было.

В 2015 в порт Ростова-на-Дону прибыли первые две турбины по контракту с Siemens на поставку четырёх агрегатов. Вскоре после этого было объявлено об отказе от тендера в рамках проекта таманской электростанции. Осенью 2016 года структура, заказавшая турбины, начала процедуру банкротства, после чего, доставленные, но ещё не установленные турбины были относительно быстро выкуплены, и после некоторых переделок доставлены в Крым через посредников.

«Таким образом, формально, поставщиком являлся не Siemens, а обанкротившаяся фирма на материковой части России. Как минимум, так выглядит линия защиты, выбранная Siemens», — пишет Junge Welt.

В настоящее время концерн озабочен минимизацией размера убытков из-за разразившегося скандала, он даже подал заявление о преступлении со стороны российской фирмы, выступившей заказчиком турбин. Как пишет немецкое издание «Frankfurter Allgemeine Zeitung»: «Сейчас в Мюнхене принимается принципиальное решение о будущем бизнесе концерна в России – в 2016 году бизнес в этой принес Siemens 1,2 миллиарда евро. При этом, Siemens борется в России за очередной контракт на поставку скоростных поездов – как известно, подвижной состав немецкого производителя уже курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом под маркой «Сапсан», — сообщает немецкое издание.

«Впрочем, во всей этой истории почему-то упускают из вида маленькую деталь, хотя о ней также писало издание «Frankfurter Allgemeine Zeitung»: на тех же самых спутниковых снимках из США, иллюстрирующих якобы нарушение санкций со стороны Siemens, можно увидеть электрогенераторы производства американской фирмы «General Electric». Впрочем, они, как пишет газета, «проблемными не являются», поскольку были поставлены как агрегаты резервного питания для Олимпийскийх игр в Сочи, то есть ещё перед санкциями».

«Если не обращать внимания на эту деталь, мы имеем дело с той же самой ситуацией, когда легально поставленное оборудование просто размещается на территории России», — резюмирует «Junge Welt».

Гость
641 - 06.08.2017 - 00:13
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Посмотреть сообщение
плохой договор не надо было подписывать, а если ты его подписал, то его надо выполнять. Так что это была аннексия.
Это было воссоединение русских людей с Россией на основе общенародного референдума, болтунишка. У меня знакомые давние из Крыма, еще с Союза.Я все их перепитии знаю.Так что не звезди, предатель .Своих продал.Хохлам.В этническую неволю украинским националистам своих русских людей. Позорище.
Гость
642 - 06.08.2017 - 00:13
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aryndin99 Можно говорить, что не существует законная власть, но это не отменяет существование государства Именно что отменяет. Бо если бы такое осударство с такой властью объявилось бы в 1991-м годе, то с ним не то что договоры никто бы не заключал, а отобрали бы и крым, и рым и прочие дареные ништяки вплоть до Прута. Ну а кончилась та окраина, которую так вот просто отпустили, ну так и кончились всяческие с ней договоры... Хуторская глупая хитрожопость именно так и зрадится ;)
вот так и начиналась гитлеровская Германия. Плохо кончила.
Гость
643 - 06.08.2017 - 00:14
Цитата:
сказать нечего, понятно
Да тебе уже всё сказали.Но слова до тебя не доходят.
Гость
644 - 06.08.2017 - 00:16
Цитата:
Плохо кончила.
Хехе... мой любимый номер на бис... Так и как же именно кончила гитлеровская Германия? Что там стряслось? ;)
Гость
645 - 06.08.2017 - 00:16
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Это было воссоединение русских людей с Россией на основе общенародного референдума, болтунишка
перед этим была аннексия. Она детально зафиксирована и разрекламирована под брендом вежливые люди. А что потом было - никому в мире не важно.
Гость
646 - 06.08.2017 - 00:17
Цитата:
Цитата: Сообщение от aryndin99 Плохо кончила. Хехе... мой любимый номер на бис... Так и как же именно кончила гитлеровская Германия? Что там стряслось? ;)
перечитайте историю, школьный курс
Гость
647 - 06.08.2017 - 00:19
Цитата:
Ну а кончилась та окраина, которую так вот просто отпустили, ну так и кончились всяческие с ней договоры...
Да насрать на ту Украину. Это общее географическое понятие. Ну есть такая страна как Украина. Мы позволили ей быть.В 1991 году. А могли и не позволить. Позволили.Но с определенными условиями.Но когда ребята зарвались, то им было было сказано,что они ни разу не правы. А есть там Украина или както по другому зовется эта территория абсолютно не принципиально.:)
Гость
648 - 06.08.2017 - 00:21
Цитата:
перечитайте историю, школьный курс
Да ты не стесняйся и не переводи стрелок. Просто проговори вкратце что именно случилось с гитлеровской Германией? А то вишь создается впечатление, что ты просто размахиваешь каким то шаблоном, не вполне представляя его содержания ;)
Гость
649 - 06.08.2017 - 00:21
Цитата:
Цитата: Сообщение от Легыч Ну а кончилась та окраина, которую так вот просто отпустили, ну так и кончились всяческие с ней договоры... Да насрать на ту Украину. Это общее географическое понятие. Ну есть такая страна как Украина. Мы позволили ей быть.В 1991 году. А могли и не позволить. Позволили.Но с определенными условиями.Но когда ребята зарвались, то им было было сказано,что они ни разу не правы. А есть там Украина или както по другому зовется эта территория абсолютно не принципиально.:)
Вот за это и санкции вводят, что Россия ведет себя не как субъект международного права, которое уважают все страны мира, а как гопник.
Гость
650 - 06.08.2017 - 00:22
Цитата:
в том договоре есть детальное описание границы
ты даунито??? ты не веришь пангимуну?
Гость
651 - 06.08.2017 - 00:24
Цитата:
Цитата: Сообщение от aryndin99 перечитайте историю, школьный курс Да ты не стесняйся и не переводи стрелок. Просто проговори вкратце что именно случилось с гитлеровской Германией? А то вишь создается впечатление, что ты просто размахиваешь каким то шаблоном, не вполне представляя его содержания ;)
Война, разгром, расчленение и потеря самостоятельности.
Гость
652 - 06.08.2017 - 00:26
Цитата:
перед этим была аннексия.
Ну для тебя, русофоба и врага свободного выбора русских людей,предателя демократии,прав людей на свободу и выбор это может быть чем угодно. А для меня и моего старинного друга с крымской глубинки, это воссоединение русских людей с Россией.
Гость
653 - 06.08.2017 - 00:26
Цитата:
Война, разгром, расчленение и потеря самостоятельности.
Камни с неба и летающие тарелки с шмазером на борту...
Што за обуявшее вдруг косноязычие? С кем война? От кого разгром? ;)))
Гость
654 - 06.08.2017 - 00:27
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aryndin99 в том договоре есть детальное описание границы ты даунито??? ты не веришь пангимуну?
Я верю Договору, подписанному Президентом РФ, размещенному на сайте kremlin.ru.
А Мун для меня никто.

Ну и раз тявкнул, то давай ссылку, где Мун это заявляет
Гость
655 - 06.08.2017 - 00:30
Цитата:
Цитата: Сообщение от aryndin99 Война, разгром, расчленение и потеря самостоятельности. Камни с неба и летающие тарелки с шмазером на борту... Што за обуявшее вдруг косноязычие? С кем война? От кого разгром? ;)))
Я понимаю к чему ты клонишь. Россия при помощи коалиции разгромила гитлеровскую Германию, но это не застраховывает Россию от уподобления гитлеровской Германии. Более того, это не застраховывает ее от разгрома в случае, не дай бог, войны.
Вам же ура-дебилоида очень хочется поучаствовать в третьей мировой, в которой Россия разгромит западную коалицию во главе с США.
Гость
656 - 06.08.2017 - 00:33
Цитата:
Вот за это и санкции вводят, что Россия ведет себя не как субъект международного права, которое уважают все страны мира, а как гопник
Да и пускай вводят.Дело тут в том, субъект международного права фактически один,США,и именно они то и вводят санкции против России, что бы она не стала вновь субъектом международного права, а все остальные это фактически марионетки США, разной степени управляемости.Естесственно они пытаются сохранить монополию на себя,всё замкнуть опять на себя.Только это вряд ли.Уже. :)
Гость
657 - 06.08.2017 - 00:33
Цитата:
Ну и раз тявкнул, то давай ссылку, где Мун это заявляет
мальчик ты умный, сам найдешь

Цитата:
Я верю Договору, подписанному Президентом РФ, размещенному на сайте kremlin.ru.
но тогда должен верить и тому что указ есть , подписанный Путиным о возвращении Крыма а не об анексии
Гость
658 - 06.08.2017 - 00:35
Цитата:
Я понимаю к чему ты клонишь. Россия при помощи коалиции разгромила гитлеровскую Германию, но это не застраховывает Россию от уподобления гитлеровской Германии. Более того, это не застраховывает ее от разгрома в случае, не дай бог войны.
Чото я вообще не видал никакой калоиции ни в Сталинграде, ни на Курской дуге. Помнится калоиция в ту пору побздехивала за большими и малыми лужами...
В связи с чем возникает забавная коллизия - если Россия как ты говоришь пошла по пути гитлеровской Германии, то у калоиции нету второй России, чтобы ее на этом пути остановить.
Не работает мантра то ;)
Гость
659 - 06.08.2017 - 00:38
Цитата:
Цитата: Сообщение от aryndin99 Ну и раз тявкнул, то давай ссылку, где Мун это заявляет мальчик ты умный, сам найдешь
Слив засчитан.
Цитата:
Цитата: Сообщение от aryndin99 Я верю Договору, подписанному Президентом РФ, размещенному на сайте kremlin.ru. но тогда должен верить и тому что указ есть , подписанный Путиным о возвращении Крыма а не об анексии
Да уж, вам в логике не откажешь. Была именно вооруженная аннексия. Вторжение войск и смена власти произошла в феврале, а указ Путин подписал в марте.
Гость
660 - 06.08.2017 - 00:38
Цитата:
Ну а кончилась та окраина, которую так вот просто отпустили, ну так и кончились всяческие с ней договоры...
Украина на месте, подписанные договоры не окончились, и далеко не окончились.
Гость
661 - 06.08.2017 - 00:41
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
Забудь, сайра. Та окраина была такая вся из себя внеблоковая и брацкая аж по самое нимагу...
А это бандерложество не имеет к той ни малейшего отношения... так и передай своим хуторским идиотам ;)
Гость
662 - 06.08.2017 - 00:45
Цитата:
Цитата: Сообщение от Хаус MD Цитата: Сообщение от aryndin99 Ну и раз тявкнул, то давай ссылку, где Мун это заявляет мальчик ты умный, сам найдешь Слив засчитан. Цитата: Сообщение от Хаус MD Цитата: Сообщение от aryndin99 Я верю Договору, подписанному Президентом РФ, размещенному на сайте kremlin.ru. но тогда должен верить и тому что указ есть , подписанный Путиным о возвращении Крыма а не об анексии Да уж, вам в логике не откажешь. Была именно вооруженная аннексия. Вторжение войск и смена власти произошла в феврале, а указ Путин подписал в марте.
Цитата:
Вторжение войск и смена власти произошла в феврале, а указ Путин подписал в марте.
Вторжение войск , ты бредишь Хохля ?
Российские войска постоянно в Крыму с 1991 года. Хе-хе-хе. А смена власти на Украине,насильственное свержение законного президента , переворот,путч, да произошла в феврале.
Гость
663 - 06.08.2017 - 00:47
Цитата:
Цитата: Сообщение от aryndin99 Я понимаю к чему ты клонишь. Россия при помощи коалиции разгромила гитлеровскую Германию, но это не застраховывает Россию от уподобления гитлеровской Германии. Более того, это не застраховывает ее от разгрома в случае, не дай бог войны. Чото я вообще не видал никакой калоиции ни в Сталинграде, ни на Курской дуге. Помнится калоиция в ту пору побздехивала за большими и малыми лужами...
1. Не надо забывать про лендлиз. Например, грузовых автомобилей было поставлено 430.000, а в СССР произведено 265.000. Локомотивы: поставлено 1977, а в СССР произведено 825.
2. СССР тоже никто не видел в Италии, Африке и Тихом Океане.
Я не пытаюсь принизить заслуги СССР - она понесла самые тяжелые потери, но воевала она не одна.
Цитата:
В связи с чем возникает забавная коллизия - если Россия как ты говоришь пошла по пути гитлеровской Германии, то у калоиции нету второй России, чтобы ее на этом пути остановить. Не работает мантра то ;)
Германия тоже думала, что они самые-самые и никто их не остановит
Гость
664 - 06.08.2017 - 00:47
Цитата:
Но того , что наворотили там разные тела ,уже не изменить. К сожалению ПУ слишком мягок.Слишком.Можно было добиться и гораздо большего.
Гость
665 - 06.08.2017 - 00:48
Цитата:
Вторжение войск , ты бредишь Хохля ? Российские войска постоянно в Крыму с 1991 года. Хе-хе-хе. А смена власти на Украине,насильственное свержение законного президента , переворот,путч, да произошла в феврале.
Т.е. ты считаешь, что США или Китай были вправе оторвать Сибирь или Дальний Восток, когда в России был путч? Отлично просто.
И да, захват власти проводился не силами постоянного базирования, а десантом. Видео я уже приводил

Ну да если бы и захват был осуществлен крымскими военными базами - это ничего не меняет
Гость
666 - 06.08.2017 - 00:48
Цитата:
Вторжение войск и смена власти произошла в феврале, а указ Путин подписал в марте.
напомните мне последовательность месяцев
и еще.. мы не признавали власть в куеве с конца февраля до выборов президента,
т е власти в марте в куеве не было
1 кровавого убрали не по конституции..
2 и о президента - нет такой должносьти, поэтому турчинов был никем
Гость
667 - 06.08.2017 - 00:51
Цитата:
Я не пытаюсь принизить заслуги СССР - она понесла самые тяжелые потери, но воевала она не одна.
А сколько всего вкусного поставили германии те же сша?
а может если бы сша никуда не лезли бы то и войны не было бы, вед это сша готовилось к войне к нашей с начал 30ых годов
Гость
668 - 06.08.2017 - 00:53
Цитата:
Цитата: Сообщение от aryndin99 Вторжение войск и смена власти произошла в феврале, а указ Путин подписал в марте. напомните мне последовательность месяцев и еще.. мы не признавали власть в куеве с конца февраля до выборов президента, т е власти в марте в куеве не было 1 кровавого убрали не по конституции.. 2 и о президента - нет такой должносьти, поэтому турчинов был никем
Непризнание президента или власти никак не отменяет Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе (http://kremlin.ru/supplement/1653)
Гость
669 - 06.08.2017 - 00:55
Цитата:
Цитата: Сообщение от aryndin99 Я не пытаюсь принизить заслуги СССР - она понесла самые тяжелые потери, но воевала она не одна. А сколько всего вкусного поставили германии те же сша? а может если бы сша никуда не лезли бы то и войны не было бы, вед это сша готовилось к войне к нашей с начал 30ых годов
Да СССР тоже вплоть до 1941 поставляла в Германию все что возможно http://www.warmech.ru/war_mech/22eco_1.html
Советский Союз же начиная с декабря 1939 г, по конец мая 1941 г. поставил Германии нефтепродуктов 1 млн т на 95 млн. герм, марок, зерна (в основном кормовое) - 1,6 [176] млн. т на 250 млн, марок, хлопка - 111 тыс. т. на 100 млн. марок, льна - 10 тыс. т. на 14,7 млн. марок, лесоматериалов - на 41,3 млн. марок, никеля - 1,8 тыс. т. на 8,1 млн. марок, марганцевой руды - 185 тыс. т. на 7,6 млн. марок, хромовой руды - 23,1 тыс. т. на 2 млн. марок, фосфатов - 214 тыс, т. на 6 млн. марок, а также другие товары. По хозяйственному соглашению от II февраля 1940 г, СССР поставил Германии товаров на 310 млн. герм, марок.
Гость
670 - 06.08.2017 - 00:57
Цитата:
К сожалению ПУ слишком мягок.Слишком.Можно было добиться и гораздо большего.
Вы весьма жестоки к населению условного Воронежа. На население РФ(не Украины) в первую очередь ложатся и продолжат ложиться последствия деяний группировки.
Гость
671 - 06.08.2017 - 00:57
Цитата:
Не надо забывать про лендлиз
Натурально, арапы вполне могут подогнать калоиции многа тонн керосина... но говорить, что Мосул штурмовали саудиты... ;)
Цитата:
СССР тоже никто не видел в Италии, Африке и Тихом Океане.
Да там и немцев не так много видали ;)
Цитата:
При чем тут потери СССР? Считать надо потери Германии. В смысле от кого и где немцы их понесли. Гришь в Африке? ;)
Цитата:
Германия тоже думала, что они самые-самые и никто их не остановит
Так и я про то... но их остановила Россия. Бо больше было некому. Но кто остановит Россию? ;)
Цитата:
Т.е. ты считаешь, что США или Китай были вправе оторвать Сибирь или Дальний Восток, когда в России был путч? Отлично просто.
Бгггг... да в общем им и сейчас никто не запрещает... в смысле попробовать... как тут запретишь ;)
Гость
672 - 06.08.2017 - 00:59
Цитата:
На население РФ(не Украины)
Заклинание? ;)
Гость
673 - 06.08.2017 - 00:59
Цитата:
Цитата: Сообщение от intern К сожалению ПУ слишком мягок.Слишком.Можно было добиться и гораздо большего. Вы весьма жестоки к населению условного Воронежа. На население РФ(не Украины) в первую очередь ложатся и продолжат ложиться последствия деяний группировки.
Ну, согласись, население само заслуживает это... Большинство считает нормальным то, что произошло в Крыму... При этом не разбираются в методах - типа цель оправдывает средства
Гость
674 - 06.08.2017 - 01:01
Цитата:
население само заслуживает это
Шерочка узнала машерочку и побежала обниматься ;)
Гость
675 - 06.08.2017 - 01:02
Цитата:
Цитата: Сообщение от aryndin99 Т.е. ты считаешь, что США или Китай были вправе оторвать Сибирь или Дальний Восток, когда в России был путч? Отлично просто. Бгггг... да в общем им и сейчас никто не запрещает... в смысле попробовать... как тут запретишь ;)
Слив засчитан.
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Не надо забывать про лендлиз Натурально, арапы вполне могут подогнать калоиции многа тонн керосина... но говорить, что Мосул штурмовали саудиты... ;)
Знаешь, воевать с 1 винтовкой на 10, конечно, можно. Сталин тоже считал, что это нормально. Конницей, мля, на танки.
И дзоты это нормально закрывать телами - это подвиг, а танком долбануть или бомбу с самолета скинуть - да зачем, бабы еще нарожают
Гость
676 - 06.08.2017 - 01:04
Цитата:
Ну, согласись, население само заслуживает это...
Безусловно. Сознательное невежество плюс презрение основополагающих этических норм - весьма дорогостоящее сочетание.
Гость
677 - 06.08.2017 - 01:07
Цитата:
Слив засчитан.
Медаль повесь, ботало... Если на спине еще место осталось
Цитата:
Знаешь, воевать с 1 винтовкой на 10, конечно, можно. Сталин тоже считал, что это нормально. Конницей, мля, на танки.
Знаешь, звиздеть не мешки таскать... Джугашвили конечно проимал противотанковые ружья и летом 41-го срочно попросил их у наглов. Ну и получил конечно... летом 42-го в количестве 23 тыщи штук при уже налаженном собственном выпуске миллиона в двух моделях...
Так что уткнися лучше... баклан
Гость
678 - 06.08.2017 - 01:17
Цитата:
Знаешь, звиздеть не мешки таскать... Джугашвили конечно проимал противотанковые ружья и летом 41-го срочно попросил их у наглов. Ну и получил конечно... летом 42-го в количестве 23 тыщи штук при уже налаженном собственном выпуске миллиона в двух моделях... Так что уткнися лучше... баклан
ну да, тебе диванному аналитику сейчас очень легко размышлять о том, что солдатня и так бы справилась. А чё миллион солдат туда, миллион сюда. Молодец. Вы и Крым цените не за русских, живущих там, а за базу.
Гость
679 - 06.08.2017 - 01:28
Цитата:
сейчас очень легко размышлять о том, что солдатня и так бы справилась.
Так она так и справилась. До зимы без пт-ружей, а потом с импортозаместительными. Ты тупой штоле или неграмотный? ;)
Гость
680 - 06.08.2017 - 01:32
Цитата:
Большинство считает нормальным то, что произошло в Крыму...
если на донбассе 2/3 за РФ и это минимум, то в Крыму 99%

вот и подумай какая была бы бойня..
поезд дружбы это было бы детским садиком

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены