![]() | |
445-Falcon >Про треть цены (70% стоимость - пусконаладка) можно пруф? Сильно сомневаюсь в этой цифре. Хотя прописать в контракте за откат можно хоть 200%, без базара. Насчет запустят - давай посмотрим. Я попкорн уже купил. Самому интересно чем это закончится. |
[quote=АНК;44541792] можно пруф?[/quote] [quote=kamrade;44539930]У них только треть цены сама железяка[/quote] [img]http://f3.s.qip.ru/16qWhWeTq.png[/img] |
[quote=АНК;44541792] Я попкорн уже купил[/quote] а я свежей кукурузы.и сварил походу ты всеж не нашанеский)) |
[quote=Арбуз;44541815]да потому что я не прячусь за никами и буквами[/quote] Странно. Чего ж тогда не создал Хауса МуДэ2 и так по порядку? [quote=Арбуз;44541815]поэтому мой вопрос про дИбила был правомерен[/quote] Твой вопрос? Правомерен? Это как? |
[quote=АНК;44541700]Но купили именно наши, российские. Так что можем, все можем.[/quote] Можем, тот же Аргус-спектр взять превосходные радиоканальные системы "Стрелец" на уровне с европейскими, правда цена на данный момент стала "европейской" :))) По турникетам Перко по-моему мнению номер один среди остальных производителей в россии, так как качество опять таки. Печально, что это еденицы. |
[quote=Арбуз;44541815]да потому что я не прячусь за никами и буквами[/quote] а что наказание трудно вынести и посидеть молча? или нетерплячка с ручками?? |
[quote=Зигфрид_Устиныч;44541834]или нетерплячка с ручками??[/quote] Думаю, что ему просто одиноко. Вот и сидит на форуме. С виртуальными соратниками))) Бггг |
[quote=nicksheff;44541847]С виртуальными соратниками)))[/quote] Бойцы невидимому фронту! Пилять умора да и только :))) |
446-АНК >никто тебе не распишет правду в %%% всё размажется ровным слоем в фразе "под ключ".. потом, в процессе эксплуатации, может и всплывут реальные цифры при ремонте.. когда видишь их прайсы на монопольную продукцию - ощущение что они за эти деньги персонально для тебя завод с 0 строят... и САУ с 0 изобретают, рисуют и т.п... и потому прикидки насчет "железяка ***цать лямов , а остальное студенты на китайцах за еду слабают" - аха.. тут и узнаещь, что железяку без софта они не продают, иль продают но по цене 90% цены "под ключ".... сейчас железо очень подешевело, зато труд СПЕЦИАЛИСТА... - 3 штуки евро в день, да еще бригада 3 чел.. а контроллер - ну 10.. - 1 день работы бригады наладки.. а если они на месяц приехали.. поэтому впихивают все оптом - это тупо выгоднее - причем и юзеру тоже... хотя встречаются варианты.. |
[quote=Falcon;44541818] Цитата: Сообщение от АНК Я попкорн уже купил а я свежей кукурузы.и сварил походу ты всеж не нашанеский)) [/quote] Эх, Вася-Вася...)) [img]http://kagro.su/sites/default/files/pakety_500_gr.jpg[/img] [b]ООО «КРАСНОДАРАГРОАЛЬЯНС» специализируется в области выращивания и переработки кукурузы желтой для приготовления попкорна. Предприятия выращивает зерно кукурузы желтой трех видов: «MY», «CA» и «Popz Premium». Зерно желтой кукурузы для приготовления попкорна, выращиваемое предприятием, соответствует ГОСТУ 13634-90 и всем требованиям по качеству, предъявляемым для данного вида продукции, сертифицировано, не имеет модифицированных источников растительного происхождения (ГМИ), что подтверждается соответствующими протоколами испытаний.[/b] |
[quote=SAID;44541937]потом, в процессе эксплуатации, может и всплывут реальные цифры при ремонте.. когда видишь их прайсы на монопольную продукцию - ощущение что они за эти деньги персонально для тебя завод с 0 строят... и САУ с 0 изобретают, рисуют и т.п...[/quote] угу сдох тут блочок в том году 400ый на гдк, так там ценник выкатили в 2,5 тыщи евров на замену. Ну пришлось за полтос народ выручить, перепаять пару микросхем по 2 рубля ценой и все :))) |
[quote=SAID;44541937]сейчас железо очень подешевело, зато труд СПЕЦИАЛИСТА... - 3 штуки евро в день, да еще бригада 3 чел.. а контроллер - ну 10.. - 1 день работы бригады наладки.. а если они на месяц приехали.. поэтому впихивают все оптом - это тупо выгоднее - причем и юзеру тоже... хотя встречаются варианты.. [/quote] Не знаю как сейчас, но как я помню - именно на железо у них был конский ценник. А софт - так себе. Без железа он бесполезен. Работал и с краснодарским сименсом, тот что на Зиповской сидит, и с питерским - никогда не видел таких космических цен за пусконаладку. Да, дорого, но не в 2 раза дороже оборудования. Посудите сами - турбина, дорогущая вещь, высокоточно изготовленные лопатки, всякая остальная хрень, куча датчиков-исполнительных механизмов и куча контроллеров, в которые должны уже быть зашиты рабочие программы, иначе что это за конструктор? Я не работал с турбинами, но работал с контейнерными газогенераторами по 1 МВт мощности. Понятно, что не сравнится с турбиной, но принцип должен быть тот же - это готовое изделие. Каковыми должны быть и турбины. Работа по пусконаладке заключается максимум - нарисовать в СКАДА (семеновская WinCC наверное?) картиночки (которые уже давно нарисованы на других объектах, то есть спецы их просто скопируют) и вывести на визуализацию точки данных, уставки, алармы, графики. Запустить, посмотреть как оно, подрихтовать всякие коэффициенты, всяких пид-регуляторов, ну может косяк какой-то возникнет, разобраться, устранить. Еще подшаманить чего-нибудь. Принести на подпись акт выполненных работ и свалить. Все, киздец. Больше ничего не надо. Если СМИ заявляют что сами турбины стоят 7,7 млрд руб (€111,8 млн.) вы реально считаете, что их пусконаладка может стоить около 15 млрд руб? За что? 3 штуки евро в день работы (реально есть такие расценки?), допустим (207 тыс.руб в день), умножить на 3 чел (621 тыс. руб в день) умножить пусть даже на месяц - это около 18 миллионов рублей, но никак не 15 миллиардов! Вы такую сумму в голове представить можете? Так что предположение о стоимости пусконаладки в размере 70% от стоимости турбин считаю неверным. 15 миллиардов такая работа стоить не может. В 18 миллионов поверю охотнее. |
[quote=АНК;44542123] турбины стоят 7,7 млрд руб[/quote] итерсно где это сми заявляют? |
460-АНК > а насчет кукурузы [img]http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2011/07/31.jpg[/img] 10руб штука |
461-Зигфрид_Устиныч >ни абманывай... 300й то был.. |
[quote=Falcon;44542147] Цитата: Сообщение от АНК турбины стоят 7,7 млрд руб и нетерсно где это сми заявляют? [/quote] Я здесь прочитал. Сам сименс мне не докладывает, поэтому информацию приходится черпать из интернета: [b]Siemens требует признать недействительной сделку о поставке «Технопромэкспорту», подконтрольному «Ростеху», четырех газотурбинных установок или возместить полную стоимость поставленного оборудования, сообщил Forbes со ссылкой на исковое заявление компании. Стоимость одной турбины составила €27,95 млн, то есть сумма контракта — €111,8 млн (7,7 млрд руб. по текущему курсу ЦБ) [/b] Подробнее на РБК: [url]http://www.rbc.ru/business/11/07/2017/5964d46d9a79474268a5e0ef[/url] и здесь: [url]http://www.rbc.ru/business/21/07/2017/5971dc0d9a7947fd7bc0c200?from=center_19[/url] |
464-Falcon >Вареную схавал за 2 минуты - и закончилась. А попкорн можно долго))) Вареную тоже люблю, не боись. Солью натираю и хаваю. |
462-АНК >нет, отдельно пуско-наладка так и стоит - считают по человекочасам.. я про софт + асу... да, именно эту шнягу впаривают в комплекте с железом, а пусконаладка, это так, вишенка - смотрите, у нас не всё по космическим ценам, а по нормативам.. |
468-SAID >Какой софт? WinCC? Или Step7? Или их налоги, заточенные под турбины? Да они копейки стоят по сравнению с ценой турбины. Или по-вашему турбины продают отдельно, а автоматику - отдельно? Да не поверю никогда. Турбина - должна быть готовым изделием с автоматикой. С контроллерами, и рабочими программами. На месте - только пусконаладка. Иначе - это конструктор галимый, не верю что немцы так делают. |
ОАО «Технопромэкспорт» продало турбины ООО «Технопромэкспорт» усе какие вопросы?с ООО «Технопромэкспорт» у сименса контракте небыло)) |
[quote=SAID;44542166]ни абманывай... 300й то был..[/quote] да и хрен на них... не помню уже :))) помню, что младшая модель. самое интересное в ней запчастей было по самым грубым прикидкам, даже с учетом мипсовского проца и изготовления корпуса баксов на 130 или 150, а остальное все в цене.... воздух :))) не ну понятно, что за интеллектуальную разработку, но как-то все равно не гуманно :))) |
469-АНК > WinCC (Step7 уже не застал) покупает инжиниринговая контора. И стоя они не копейки, однако. WinCC - среда для написания софта под контроллеры. А без софта контроллеры - просто железки. Турбина и автоматика к ней - полуфабрикат, основное это инжиниринг, а вот тут, выбирайте либо Сименс, либо авторизованного партнёра. Но с турбинами тоже не работал, врать не буду. |
469-АНК >не верь... отдельного счета ни на стэп ни на сс не увидешь.. даж если увидешь то на эти цифры не обратишь внимания - это мелочь... всё будет в "интеграция, разработка и внедрение".. поэтому общий прайс просто поделят на всё, и выйдет комп за лям, СС бесплатно, а инсатляха АСУ с 2к входов-выходов полцены проекта... причем без стоимости самого асушного железа - чтоб без палева , блок ввода за 30-50к евро не продашь.. |
471-Зигфрид_Устиныч >так там все производители воздух + имя продают..реальная цена этих железяк раз так в 10 меньше.. но тут как с кредитом - ты платишь за себя и за того парня, который послал всех.. |
473-SAID > А что, WinCC/Step7 сейчас бесплатно раздают? Помню, мы покупали под сколько-то рабочих мест, потом, правда, скопировали установочную дискету... ;) А пототм ещё и немцу их накопировали )))) |
475-GSP >при цене на выходе всего девайса в целом (28 лямов евро) - :) там даже не 1%... как-то интегратор плакался, что они компы-ноуты в цену не считают, а это идет типа как носитель (флешка) для дорогово софта.. |
[quote=GSP;44542223] WinCC - среда для написания софта под контроллеры.[/quote] WiCC - это СКАДА, к контроллерам отношения не имеет. Контроллеры программируются с помощью S7. [quote=SAID;44542225]и выйдет комп за лям, СС бесплатно, а инсатляха АСУ с 2к входов-выходов полцены проекта... [/quote] Вот, уже ближе к теме - полцены проекта, но никак не 2 цены. А из этих полцены наверное еще половина - откат. Но даже в полцены не верю. Вообще о чем мы спорим? Да пошли они все... Уроды, мля. В условиях импортозамещения, в условиях общих санкций, а тем более конкретных санкций по Крыму - ставить Сименс, это вредительство на 200%. В задние проходы эти турбины бы запихал тем, кто все это сотворил. И запустил бы их прямо там, в ручном режиме, пока не поставили бы наши, российские турбины. Откровенное вредительство, просто явное. |
477-АНК > Я уже не помню, 17 лет назад это было, да и я не прогером был :) Так уж извиняй. |
477-АНК >это да, я бы ещё и провернул поперёк.. цена, если честно, никогда не была определяющим фактором.. ну если не в разы.. а так, раскидать итоговую согласованную сумму - как 2 пальца.. - и не важно как-куда, общая цена уже согласована.. а там хоть бесплатно те всё сделают, если ты 20% каждый год на сопровождение платить будешь - и так 10-15 лет.. и всем рассказывать, как их круто поимел забесплатно такой девайс заимел.. |
477-АНК >а что вы хотели от сырьевого придатка))) |
[quote=АНК;44542277]Уроды, мля. В условиях импортозамещения, в условиях общих санкций...[/quote] Да, печалька, кто ж спорит? Ты крайнее шоу с ответами Путина на вопросы слушал? (передаю своими словами) "Ввели санкции, сельхозка у нас поднялась, стали лидерами по импорту зерна... Я очень удивился, не ожидал." Фенита ля комедиа!!! Но к ТЭС в Крыму это имеет только косвенное отношение - нужно было быстро, нужно было гототовое, а лучше полуготовое, нужно было гарантированное и "кровь из носа". Играть в игры "взлетит - не взлетит" было вообще без вариантов. |
[quote=GSP;44542373]Но к ТЭС в Крыму это имеет только косвенное отношение - нужно было быстро, нужно было гототовое, а лучше полуготовое, нужно было гарантированное и "кровь из носа". Играть в игры "взлетит - не взлетит" было вообще без вариантов.[/quote] [url]https://vk.com/video102719006_169626508[/url] |
Там добровольцев не набирают случайно еще?) Я бы хоть сам смотался в Крым, помочь чем смогу, запустить это немецкое говно. Хоть за бесплатно) Крым бы посмотрел, покайфовал) |
483-АНК > а ты ещё не был? Обязательно съездий, особенно сейчас, когда и с паромом нет проблем, и дороги в Крыму починили, и пляжи по большому счёту людям вернули. Не, конечно, лучше не прямо сейчас, а в начале сентября - лучшие дни. Если есть машина, то едь на машине и рассчитывай, что 2 недели для Крыма очень мало, всё не посмотришь. :) ЗЫ. Я очень рад за Крым, что он вернулся в Россию! Было очень больно смотреть в каком состоянии эта жемчужина при Украине была. |
483-АНК >[quote=АНК;44542432]Там добровольцев не набирают случайно еще?) Я бы хоть сам смотался в Крым, помочь чем смогу, запустить это немецкое говно. Хоть за бесплатно) Крым бы посмотрел, покайфовал)[/quote] [img]http://s016.radikal.ru/i337/1707/3c/3885fe84eedb.jpg[/img] занимайте очередь))) |
485-gordeu > мальчик, иди учи уроки, завтра понедельник! |
486-Арбуз > + ага, только со стороны Ялты/Ливадии, а не со стороны Бахчисарая! ))) Не, там тоже прямо очень, только заипёшься ;)) |
[quote=GSP;44542556]мальчик, иди учи уроки, завтра понедельник![/quote] ну что электрик разобрался с параллельным и последовательным соединением))) |
Ситуация с Siemens не отразится на компаниях из России, страна сможет заместить всю продукцию, заявил министр энергетики Александр Новак. «У нас рынок абсолютно конкурентный в стране. Все, что поставляет Siemens, могут поставлять и другие компании, в том числе и в сфере электроэнергетики», - передает слова Новака ТАСС. Он добавил, что в рамках импортозамещения Россия научилась и сама производить такое оборудование, поэтому для Siemens неэффективно уходить с рынка. «Для нас же это не несет рисков», - заключил министр. Ранее стало известно, что в ближайшее время Минэнерго объявит конкурс на строительство еще одной электростанции в Крыму мощностью 100-120 МВт. Сейчас «Технопромэкспорт» строит на полуострове две ТЭС в Симферополе и в Севастополе, они будут введены в строй в первом полугодии 2018 года. На строительстве ТЭС используются турбины, которые, по мнению концерна Siemens, поставлены в Крым в нарушение условий договора. Компания начала процесс разрыва лицензионных соглашений с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций в связи с поставкой турбин в Крым, но не собирается полностью сворачивать бизнес в России. Далее: [url]https://news.rambler.ru/business/37476982/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink[/url] |
Тю, у нас этих компаний как грязи... Переименуют,реорганизуют и т.п.. |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. | |