К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

14401 - Вчера - 10:06
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
Все из доступных источников.
Ну, да и адрес тоже, ты же его не сам придумал.
14402 - Вчера - 10:06
Цитата:
Если со стороны Черного моря, то хохлы. Если со стороны города, то наше ПВО.
разные способы ведения огня пво - на встречных курсах и вдогон не рассматриваются, эксперты?
14403 - Вчера - 10:14
14400-Эдж >просто захохлы намекают, что ракета российская.
Оно и тут неизвестно чья ракета. Но хотя бы стало понятно, что прилетела с запада.
14404 - Вчера - 10:15
14402-Alain Delon >да понятно, что и так может быть.
14405 - Вчера - 10:18
14402-Alain Delon >а вообще взрыв нехилый. Ракеты ПВО, я думаю,несут меньший заряд.
14406 - Вчера - 10:19
Цитата:
захохлы намекают, что ракета российская.
т.е. мы сами себя умышленно обстреливали крылатыми ракетами???
бред, что это ракета пво - не рассматривается, экспертам нужно объяснять, почему?
14407 - Вчера - 10:22
14403-Палач > прилетела точно не с Запада.
14408 - Вчера - 10:27
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
прилетела точно не с Запада
в этом смысле о направлении, откуда прилетела, можно уверенно говорить только если это баллистическая ракета, а это так?
т.к. в случае бпла и крылатых ракет объект по ряду причин очень часто маневрирует, причем в разных направлениях и на разных расстояниях...
14409 - Вчера - 10:29
14407-Dimentiy >я место камеры выложил. Посмотри по Яндекс картам. И первое видео из второй ссылки живого. Прилетело с запада или северо-запада.
14410 - Вчера - 10:30
14408-Alain Delon > я говорю о направлении последних секунд полёта.
14411 - Вчера - 10:32
14409-Палач > я этот след видел в своём окне. Я знаю как расположен мой дом и в какое окно я смотрел. Мне не нужно рассказывать.
14412 - Вчера - 10:38
Цитата:
я говорю о направлении последних секунд полёта
и я написал именно об этом - бандеровский бпла и крылатая ракета могли прилететь с любого направления, которое определяется полетным заданием или командами оператора...
14413 - Вчера - 10:43
Ребят, если и правда нечем заняться найдите адрес пруда Долиной, только не публикуйте.
14414 - Вчера - 11:03
Цитата:
вообще взрыв нехилый. Ракеты ПВО, я думаю,несут меньший заряд.
дело даже не в силе взрыва (некоторые ракеты пво ого-го как начинены!), а в фотоэффектах:
у ракеты пво на излете/при падении маршевые двигатели уже давно не работают, все топливо расходуется на разгонном и боевом участке траектории, когда за очень короткое время нужно набрать огромную скорость, на излете ракета пво падает по инерции, как пустая болванка, правда с еще целой боевой частью, которая, как правило, деактивируется на этот момент именно для предотвращения таких инцидентов... в то же время на видео летящий объект светится, как ослепительный шар, освещая все окрестности...
второй фотоэффект - море огня при взрыве объекта в точке падения, т.е. в топливных баках объекта оставалось еще изрядное количество бензина... из чего и делаем выводы...
14415 - Вчера - 11:08
14411-Dimentiy >ты видел след уже отклоненный ветром. А я сужу по видео и картам.
Знакомый живущий в Елизаветке вчера видел эти беспилотники пролетающие над ним. Над Елизаветкой.
А товарищ служивший в ПВО по видео сказал, что ракета ПВО не дает такой большой взрыв и они самоуничтожаются в случае промаха.
14416 - Вчера - 11:09
14414-Alain Delon >а топливо в машинах даст такой взрыв?
14417 - Вчера - 11:18
14415-Палач > нет. И в принципе то, что видел я, никак не противоречит съёмке с Меги в нправлеии этого жк. У меня след слева направо и с меги аналогично. Точный градус ни я ни камера на меге определить не может. Если все совместить, то получается Юго-восток, ближе к Югу. Чистый Юг - я бы не увидел траекторию. Любой Запад поменял бы направление в моём окне.
14418 - Вчера - 11:21
14417-Dimentiy >юго-восток за спиной камеры.
Камера смотрит в северо-западной направление.
14419 - Вчера - 11:27
Я же говорю, ближе к югу.
14420 - Вчера - 11:28
14417-Dimentiy >все. Я понял о чем ты. Да, по проекции следа нет точной уверенности в направлении. Точно так же может быть проекция если прилетело с юго-запада или юга. Но точно не с востока. Тогда бы по видео прилет был бы справа.
14421 - Вчера - 11:34
Цитата:
а топливо в машинах даст такой взрыв?
в принципе может, но для этого бч должна быть оснащена зажигательными поражающими элементами, которые одновременно пробьют бензобаки машин и подожгут топливо...
на видео скорее выплеснувшийся при ударе и взрыве бензин заливает парковку и машины загораются, при этом языки этого огня поражают не все машины на парковке, часть машин по линии огня горит, а некоторые счастливчики стоят целые...
14422 - Вчера - 11:38
14414-Alain Delon > у метеоритов нет двигателей, но тем не менее он светится при падении как огненный шар. Было уже несколько видео Орешника, где падали огненные шары, хотя это баллистика.
Я не знаю что там прилетело, но твой способ определения не совсем верный. Будет светиться или нет определяет скорость.
14423 - Вчера - 11:45
В одном видео и беспилотники, и ракеты ПВО. 18+
https://t.me/milinfolive/164791
14424 - Вчера - 11:48
Цитата:
В течение прошедшей ночи с 23.00 мск 20 января до 7.00 мск 21 января дежурными средствами ПВО уничтожены 75 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа
В том числе
Цитата:
45 – над территорией Краснодарского края
https://t.me/mod_russia/60488
14425 - Вчера - 11:49
14424-Адик > в Белгороде тихо ?
14426 - Вчера - 11:50
Куда могло лететь мы можем только догадываться. Там есть куда.
14427 - Вчера - 11:54
14425-Winny > Там не тихо. Их тактикой долбят. Гладков заборы от FPV строит.
14428 - Вчера - 11:59
Цитата:
На сегодня в местах пролетов вражеских [*****] уже установлено 14 километров таких заграждений. Задача — до конца недели смонтировать еще 5 километров. В течение следующей недели протяженность должна составить 23 километра.
https://t.me/vvgladkov/18587
Речь о беспилотниках на оптоволокне.
14429 - Вчера - 12:00
Цитата:
у метеоритов нет двигателей, но тем не менее он светится при падении как огненный шар.
метеориты разогреваются до тысяч градусов из-за своей чрезвычайно высокой скорости (десятки километров в секунду), скорость ракеты пво на максимуме разгона редко достигает 1 км в секунду, там разогрев от трения в атмосфере (эм вэ квадрат!) вряд ли более ста градусов, какой там огненный шар???
вот орешник - другое дело, пусть не метеорит, но спускаемые с орбиты спутники горят еще и не так, причем они сгорают почти полностью по касательной, а орешник лупит по траектории, близкой к нормали...
14430 - Вчера - 12:09
14428-Адик > ясно, спасибо.
==============
Кажется, примерный срок окончания войны определён.
Особое внимание уделяется Курской АЭС-2, где ведется строительство дополнительной площадки для третьего и четвертого блока. Сдача АЭС в опытно-промышленную эксплуатацию запланирована на 2026 год.
14431 - Вчера - 12:22
14429-Alain Delon > ну ты посмотри то скорость.
14432 - Вчера - 13:07
Цитата:
ну ты посмотри то скорость.
я уже дал цифры скорости...
а от тебя пока только эмоции, впечатления ну и сравнения с метеоритами... ты бы еще с кометами все это начал сравнивать...))
14433 - Вчера - 13:10
Цитата:
я там с собакой гуляю.
И никогда за ней не убираешь. У одного в голове срач, а страдают окружающие.
14434 - Вчера - 13:31
14432-Alain Delon > скорость ты занизил.
14435 - Вчера - 13:35
14433-Брусникина > ну что же ты лезешь? Хожу туда, так как там между жилыми комплексами и Мегой - пустырь. В прошлой жизни там должны были строить парк. Но той жизни уже нет, а пустырь, где собака может погонять на гиперзвуковой вплоть до образования огненного шара, есть.
14436 - Вчера - 13:40
Цитата:
14433-Брусникина > ну что же ты лезешь? Хожу туда, так как там между жилыми комплексами и Мегой - пустырь. В прошлой жизни там должны были строить парк. Но той жизни уже нет, а пустырь, где собака может погонять на гиперзвуковой вплоть до образования огненного шара, есть.
Мало того, что ты от своего глистявого мутанта собачьим скулёжем заразился, так ты ещё и всю округу засрал. Думаешь, я дам тебе по башке слабее ракеты?
Конечно, шесть собачьих площадок в Крд с тренажерами тебя не устраивают, - там срать нельзя.
14437 - Вчера - 13:46
14436-Брусникина > селянка, разве что ты с кузнецом придёшь, тогда может и дашь чего, а может и не дашь. Так то от тебя только визг и вонь.
14438 - Вчера - 13:51
14437-Dimentiy > Передай своему жертве генной инженерии, что, если ты ещё раз оставишь его кучу в поле, а не положишь в пакетик и не донесешь до ближайшей помойки, то я разрешаю ему вцепиться тебе в яйца.
14439 - Вчера - 13:54
14438-Брусникина > у меня дама, Брусникина, приятной наружности и благородного нрава. Не то что ты.
14440 - Вчера - 14:03
Цитата:
14438-Брусникина > у меня дама, Брусникина, приятной наружности и благородного нрава. Не то что ты.
А че не сказал, что после дамы ничего не остается? Честность это хорошо, но аккуратности не мешает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены