Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Сталин был прав (http://forums.kuban.ru/f1044/stalin_byl_prav-2204269.html)

Kazymoto 29.08.2017 10:27

[quote=Тунгус;44698362]Италия. Это на 1939-й. Против Англии и Франции. А что, у тебя склероз?[/quote]
Относительно склероза,ще раз повторяю,кто был союзником Германии до 1 сентября 1939 года,то бишь начала ВМВ..?

Кузьмич 29.08.2017 10:30

400-Тунгус >А что, надо было потерять "хэройски" эскадру?"-если на войне не проявлять геройство,то обязательно проиграешь любое сражение.

ANK 29.08.2017 10:31

[b]Договор о ненападении не равно союзный договор.

В чем суть союзного договора? В том, что если страна союзник вступает в войну, то ты обязуешься вступить в войну на ее стороне.

В чем суть договора о ненападении? В том, что стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны.

Разница есть, не так ли. [/b]

ANK 29.08.2017 10:38

1. Было ли нападение на Польшу со стороны СССР?
Ответ, нет.

[em]После нападения на Польшу 1 сентября 1939 Германии правительство Польши во главе с президентом Игнацием Мосцицким бежало из страны в Румынию и было арестовано румынскими властями по требованию Германии. drfaust_spb считает, что с этого момента Польша лишилась всех легитимных институтов государственной власти, потеряла суверенитет и как государство перестала существовать в своих границах. Но на мой взгляд, дело обстоит иначе, состояние войны не прекращает существование государства и даже оккупация не влияет на его суверенитет. Оккупация – это временное состояние, при котором суверенитет сохраняется, поскольку носителем суверенитета является не правительство, а население страны – народ. Однако действие мирных договоров страны прекращается, и стороны этих договоров решают, что делать в новом военном состоянии.

В 3.15 утра 17 сентября польскому послу в Москве В. Гжибовскому была вручена нота советского правительства, в которой утверждалось, что «Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договоры, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам», а также к беззащитному положению украинского и белорусского населения. «Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии» [8]. В тот же день текст этой ноты был передан также всем государствам, с которыми Москва имела дипломатические отношения, с уведомлением, что СССР будет продолжать придерживаться нейтралитета в отношении этих стран.
[/em]

Заметим, что Польша имела союзный договор с Румынией. Но так как Румыния не вступила в войну против СССР, то это лишний раз показывает, что фактически как государство Польша не сущесвовала уже на тот момент.

Что касается поставок сырья в Германию. Это были не безвозмездные поставки, а договор с кабальными условиями, который Гитлер должен был принять, чтобы получить нейтралитет СССР в 1939 году.

В рамках сотрудничества, которое стало возможно из-за подписания этого пакта, СССР сумел получить от Германии новейшие военные технологии в обмен на сырье или продукты низкой переработки:

[em]Прежде чем подписать Договор о ненападении с Германией, Сталин обусловил согласие СССР на это необходимостью эвентуального, то есть упреждающего, подписания германо-советского договора о торгово-экономическом сотрудничестве. При этом однозначно потребовал по этому договору предоставления Советскому Союзу кредита в размере 200 млн марок. Причем кредита именно несвязанного, чтобы советские торговые представители могли закупать все, что им было нужно, что они и сделали, закупив массу новейшего промышленного оборудования двойного назначения, образцы новейших вооружений и боевой техники вермахта и т.д. и т.п. Кроме того, обусловил оплату по этому договору именно так, что СССР поставлял в Германию главным образом отходы в самом прямом смысле слова: пух, перья, рыбий пузырь, жмыхи и железную руду из отвалов, потому как поставки, например, руды с 38 %-ным содержанием железа по-другому назвать нельзя! С таким содержанием железа руду в черной металлургии не используют, ибо сначала ее надо еще и обогатить, хотя бы до 50 %! Чуть позже гитлеровцы все же спохватились. Однако Сталин невозмутимо ткнул им текст договора, где никак не оговаривалось содержание железа в поставляемой руде, а затем столь же невозмутимо объяснил, что у СССР якобы нет возможности поставлять обогащенную руду, так как он якобы не имеет обогатительных предприятий! Тевтоны убрались восвояси, что называется, несолоно хлебавши. Сталин был Сталиным![/em]


Еще немного кокретики об этом кредите и торговом соглашении
[em]Советское торгпредство бесконтрольно производило заказы. Предоставивший кредит «Die Deutsche Golddiskontbank» не имел права (это было прямо оговорено в тексте соглашения) требовать от германских фирм-поставщиков никакой ответственности за этот кредит, то есть при общей инвестиционной направленности он не был «связанным» - германское правительство не могло нам «впарить» что-то по своему усмотрению. И вот как в итоге выглядел «список отдельных видов оборудования, подлежащих поставке германскими фирмами»: «Токарные станки для обточки колесных полускатов. Специальные машины для железных дорог. Тяжелые карусельные станки диаметром от 2500 мм. Токарные станки с высотою центров 455 мм и выше, строгальные станки шириной строгания в 2000 мм и выше, кромкострогальные станки, расточные станки с диаметром сверления свыше 100 мм, шлифовальные станки весом свыше 10 тыс. кг, расточные станки с диаметром шпинделя от 155 мм, токарно-лобовые станки с диаметром планшайбы от 1500 мм, протяжные станки весом от 5000 кг, долбежные станки с ходом от 300 мм, станки глубокого сверления с диаметром сверления свыше 100 мм, большие радиально-сверлильные станки с диаметром шпинделя свыше 80 мм. Прутковые автоматы с диаметром прутка свыше 60 мм. Полуавтоматы. Многорезцовые станки. Многошпиндельные автоматы с диаметром прутка свыше 60 мм. Зуборезные станки для шестерен диаметром свыше 1500 мм. Большие гидравлические прессы, фрикционные прессы, кривошипные прессы, разрывные машины, окантовочные прессы, ковочные молоты свыше 5 т. Машинное оборудование: вальцы, ножницы, гибочные машины, машины для плетения проволоки, отрезные станки и др.».

Что следует добавить к этому списку: в подавляющем числе закупаемых товаров стоимость собственно сырья (железа, меди, алюминия и т.д.) - мизерна. Основная стоимость - это труд инженеров, техников и рабочих, причем очень высококвалифицированных. Подавляющее число товаров несерийное и делалось исключительно на заказ… В СССР в то время отсутствовали возможности его изготовления».

Что касается военных заказов, то их номенклатура не менее впечатляющая: продукция морского судостроения (проще говоря, боевые корабли), материалы для судостроения, морская артиллерия, минно-торпедное вооружение, гидроакустическая аппаратура, гидрографическое вооружение, авиация (было закуплено несколько десятков самолетов различных типов), полевая артиллерия, оборудование лабораторий, радиосвязь, химическое имущество, инженерное вооружение, элементы выстрела, автотанковое вооружение, разное оборудование и т.д.

Погашение кредита предусматривалось… отходами. По торговому договору Советский Союз должен был в течение 2 лет поставить в Германию, в частности, следующее (в млн марок): «кормовых хлебов (22,00); жмыхов (8,40); льняного масла (0,60); леса (74,00); платины (2,00); марганцевой руды (3,80); бензина (2,10); газойля (2,10); смазочных масел (5,30); бензола (1,00); парафина (0,65); пакли (3,75); турбоотходов (1,25); хлопка-сырца (12,30); хлопковых отходов (2,50); тряпья для прядения (0,70); льна (1,35); конского волоса (1,70); обработанного конского волоса (0,30); пиролюзита (1,50); фосфатов (половина в концентратах) (13,00); асбеста (1,00); химических и фармацевтических продуктов и лекарственных трав (1,60); смол (0,70); рыбьего пузыря (0,12); пуха и пера (2,48); щетины (3,60); сырой пушнины (5,60); шкур для пушномеховых изделий (3,10); мехов (0,90); тополевого и осинового дерева для производства спичек (1,50). Итого на 180 млн марок.[/em]


[em]Погашение кредита предусматривалось… отходами. По торговому договору Советский Союз должен был в течение 2 лет поставить в Германию, в частности, следующее (в млн марок): «кормовых хлебов (22,00); жмыхов (8,40); льняного масла (0,60); леса (74,00); платины (2,00); марганцевой руды (3,80); бензина (2,10); газойля (2,10); смазочных масел (5,30); бензола (1,00); парафина (0,65); пакли (3,75); турбоотходов (1,25); хлопка-сырца (12,30); хлопковых отходов (2,50); тряпья для прядения (0,70); льна (1,35); конского волоса (1,70); обработанного конского волоса (0,30); пиролюзита (1,50); фосфатов (половина в концентратах) (13,00); асбеста (1,00); химических и фармацевтических продуктов и лекарственных трав (1,60); смол (0,70); рыбьего пузыря (0,12); пуха и пера (2,48); щетины (3,60); сырой пушнины (5,60); шкур для пушномеховых изделий (3,10); мехов (0,90); тополевого и осинового дерева для производства спичек (1,50). Итого на 180 млн марок.[/em]


Что бросается в глаза сразу - СССР поставлял сырье в издевательски первоначальном его виде. Исключая нефтепродукты и масла, ничто не прошло даже первого передела. Что из земли выкопали или что с курицы упало, перед тем как курицу, ощипав, отправить в суп, то и отправили немцам. Ни одной пары немецких рабочих рук немцам не сэкономили!

Можно ли считать кредит взятый у Германии на таких условиях примером союзничества. Однозначно нет.

П.С. Кстати, кормовой хлеб - это фуражное зерно. Им граждане СССР не питались. А бензина по это договору мы обязаны были поставить даже меньше чем пуха и пера (по стоимости).

2. Далее. Советские и немецкие войска вместе проводили военные парады. Это деза от свидомитов.

Парадов не было. То что показано на их фотках - это передача Бреста немцами и прием его нашими высокопоставленными военными. Торжественных маршев войны СССР и Германии вместе не проводили.

Территорию Польши немцы и русские не делили. Она была поделена Керзоном. Опять промашка вышла. Ни на метр эту линию советские войска не перешли.

[em]Советский Союз до последнего момента, до 22 июня 1941 года отгружал в Германию продовольствие и природные ресурсы - что это, как не действия благожелательно настроенного союзника?
Получается, что благодаря советским ресурсам и помощи была захвачена Польша и Франция[/em]

А Германия до последнее поставляла свои высокотенологичные станки и другое оборудовние в СССР. Получается, что благодаря этому договору СССР снизил производство военной техники или техники двойного назначения и тем самым косвенно помог Франции и Польше.

Ну и пресловутые "секретные протоколы". Их оригиналов никто не видел. Есть очень большие сомнения в их существовании.

Подробности можете найти тут.
[url]http://delostalina.ru/?p=668[/url]

Даже генералы в Польше говорили об СССР как о своем союзнике

[em]Инспектор армии
дивизионный генерал
Юлиуш Руммель
Варшава, 17 сентября 1939 г.


Господин Посол,
Как командующий армией, защищающий столицу Польской Республики, и будучи представителем командования польской армии в западном округе Польши, я обращаюсь к господину Послу по следующему вопросу:
Запрошенный командирами частей польской армии на восточной границе, как они должны относиться к войскам Советской Республики, вступившим в границы нашего государства, я ответил, что части Армии СССР следует рассматривать как союзнические.Имею честь просить господина Посла дать разъяснение, как к моему приказу отнесётся Армия СССР.


Командующий армией “Варшава”
Руммель,
дивизионный генерал*****
[/em]

Kazymoto 29.08.2017 10:54

[quote=АНК;44698707]Ответ, нет. [/quote]
Гыгггг...
Дальше не читать...

Kazymoto 29.08.2017 10:59

Так...
Тунгус слился с ответом касательно склероза и союзников Гитлера...

SteelSide 29.08.2017 11:02

[quote=АНК;44698662]Договор о ненападении не равно союзный договор. [/quote]
Дело не в гласной части пакта, а в секретной и дополнительной его части которая и привела к развязыванию ВМВ.Всё остальные тупые отмазки.

Тунгус 29.08.2017 11:07

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44698813] Так... Тунгус слился с ответом касательно склероза и союзников Гитлера... [/quote]
[b]ИТАЛИЯ.[/b]

Kazymoto 29.08.2017 11:10

[quote=SteelSide;44698832]Дело не в гласной части пакта, а в секретной и дополнительной его части которая и привела к развязыванию [/quote]
Ой,как щас возбудятся внуки Молотова и Риббентропа,фак швайн motherfucker...

Kazymoto 29.08.2017 11:10

[quote=Тунгус;44698856]ИТАЛИЯ. [/quote]
А чо там с СССР..?

Kazymoto 29.08.2017 11:14

Гробовая тишина,хочь щас на ноты записывай...

Тунгус 29.08.2017 11:17

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44698879] Цитата: Сообщение от SteelSide Дело не в гласной части пакта, а в секретной и дополнительной его части которая и привела к развязыванию Ой,как щас возбудятся внуки Молотова и Риббентропа,фак швайн motherfucker... [/quote]
А что там было такого ужасного? Даже старый лис У.Черчиль не видел в этом договоре ничего предосудительного. Единственно он выразил сожаление по поводу упущенных возможностей сотрудничества с СССР и то что [b]НЕМЦЫ[/b] их (англичан) переиграли. Еще более резко он в 1938 году говорил о Мюнхенском сговоре.

Тунгус 29.08.2017 11:18

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44698886] Цитата: Сообщение от Тунгус ИТАЛИЯ. А чо там с СССР..? [/quote]
А что там с СССР? Ты об чем*

Kazymoto 29.08.2017 11:21

[quote=Тунгус;44698917]А что там с СССР?[/quote]
Склероз..?
[quote=Тунгус;44698917]Ты об чем*[/quote]
Я за советско-германский Договор от 28.08.1939..,сын степей еврей...

SteelSide 29.08.2017 11:32

[quote=Тунгус;44698910]Даже старый лис У.Черчиль не видел в этом договоре ничего предосудительного. [/quote]
Так в самом пакте о ненападении и не было ничего предусудительного.

timok 29.08.2017 11:39

[quote=SteelSide;44698988]Так в самом пакте о ненападении и не было ничего предусудительного.[/quote]
А в дерибане Чехословакии? ;)

Kazymoto 29.08.2017 11:46

[quote=SteelSide;44698988]пакте о ненападении[/quote]
Не знаю никакого пакта,был договор,кой назывался более чем красноречиво:Deutsch-Sowjetischen Grenz- und Freundschaftsvertrag.
Перевожу:[b]ДОГОВОР О ДРУЖБЕ И ГРАНИЦЕ.[/b]
Это позже,после войны оный договор скромно именуется Пакт Молотова-Риббентропа,бо не шипко красиво было дружить Сталину с Гитлером,да к тому ще границы Польши делить...
Сталин вельми гордился своей ловкостью в подписании сего тугамента,а посему много наговорил при посторонних касательно того умысла,што заложен в ём...
Проше обратить внимание,когда оный докУмент подписан-за 4 дня до начала Мировой,Сталин дает Гитлеру дозволение поиметь Поль шу,а Гитлер,вовсе не дурак,подбрасывает ИВС дохлую кошку ввиде Западенщины,щёп она таки сгорела...

Началась война и Сталин дает в Правде интервью:
[em]"не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну; после открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов; правящие круги Англии и Франции грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны" .[/em]30.11.1939

SteelSide 29.08.2017 12:28

[quote=Легыч;44699026]А в дерибане Чехословакии? ;)[/quote]
Шо опять?

SteelSide 29.08.2017 12:35

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44699064]Не знаю никакого пакт[/quote]
Ты путаешь два разных документа Пакт М/Р о ненападении от 23.08.39 г. и ДОГОВОР О ДРУЖБЕ И ГРАНИЦЕ. от 28.09.39 г.

SteelSide 29.08.2017 12:39

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44699064] Гитлер,вовсе не дурак,подбрасывает ИВС дохлую кошку ввиде Западенщины,щёп она таки сгорела...[/quote]
А чем тибе Западенщина не угодила?))

Тунгус 29.08.2017 12:58

[quote=SteelSide;44699301] Цитата: Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Не знаю никакого пакт Ты путаешь два разных документа Пакт М/Р о ненападении от 23.08.39 г. и ДОГОВОР О ДРУЖБЕ И ГРАНИЦЕ. от 28.09.39 г. [/quote]
Да он все время путается.

Kazymoto 29.08.2017 13:06

[quote=SteelSide;44699301]Ты путаешь два разных документа Пакт М/Р о ненападении от 23.08.39 г. и ДОГОВОР О ДРУЖБЕ И ГРАНИЦЕ. от 28.09.39 г. [/quote]
Маленький ляп в обозначении месяца,бо пактМ\Р был в секретных соглашениях,а договор несет несколько иную силу в своей открытости...
И был заключен договор на базе пакта,кой заработал на в первый день войны,вот тогда-то англы и взвыли,бо если пакту до той поры придавали второстепенное значение,а тут разведка сработала и выяснилось:
[em]С 1 сентября радиостанция Минска стала использоваться в качестве радиомаяка для обеспечения налётов люфтваффе. Это было прямым нарушением V Гаагской конвенцией о правах и обязанностях нейтральных держав и лиц в случае сухопутной войны 1907 года, ратифицированной Россией. Тоесть, уже на 1 день войны СССР не был нейтрален, а поддерживал гитлеровцев в войне против Польши.

3 сентября. Риббентроп направляет телеграмму № 253 послу Германии в Москве
Пожалуйста, обсудите это с Молотовым немедленно и посмотрите, не посчитает ли Советский Союз желательным, чтобы русская армия выступила в подходящий момент против польских сил в русской сфере влияния и, со своей стороны, оккупировала эту территорию. По нашим соображениям, это не только помогло бы нам, но также, в соответствии с московскими соглашениями, было бы и в советских интересах.

4 сентября. Все германские суда в северной Атлантике получили приказ «следовать в Мурманск, придерживаясь как можно, более северного курса». 8 сентября Москва дала разрешение на заход немецких судов в Мурманск и гарантировала транспортировку грузов в Ленинград. Всего за первые 17 дней сентября 18 германских судов нашли убежище в советском порту.[/em]
А когда был заключен Договор о Дружбе и Границах,тогда был страшный гевалт всего мира..!
То бишь,Сталин,СССР,признал ся как союзника Гитлера,а прямым или косвенным судить как вздумается...
Там ще пропасть свидетельств...

Kazymoto 29.08.2017 13:09

[quote=SteelSide;44699329]А чем тибе Западенщина не угодила?))[/quote]
Тут уже кто-то грил,што здря мы стали переносит пограничныя округа и тартится на укрепления границ по новым границам,на што расчитывали немцы,о чем предостерегал Шапошников...
Пользовались бы как буфером,да и ладно...
[quote=Тунгус;44699412]Да он все время путается.[/quote]
Это Ви за Италию разобиделись..?

SteelSide 29.08.2017 13:12

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44699464]бо пактМ\Р был в секретных соглашениях,[/quote]
Сам пакт не был ни разу секретным,а вот протоколы к нему
были признаны уже когда СССРий издыхал.Молотов издох в 1986 г. так и не покаявшись)

Kazymoto 29.08.2017 13:26

[quote=SteelSide;44699499]Сам пакт не был ни разу секретным[/quote]
Ще раз,СССР таки не признал наличие сего пакта,признала его Россия в 1993 году..,а без секретных соглашений не вижу смысла текста,кой являтеся дипломатическим документом-понимай как хошь...
Ще раз,документов много,но Договор наиболее ясен!
Сие ИМХО,таки о чем спор..?
Или предпочитаете перебрасываться копипастой..?

SteelSide 29.08.2017 13:31

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44699484]Пользовались бы как буфером,да и ладно... Цитата:[/quote]
Да.После "Освободительного похода РККА" красножопы начали опсовечивание как всегда бандитскими методами.
В итоге к началу т.н. ВОВ коренное население ЗапУкр,ЗапБел,Шпротии относилось к красножопым враждебно.

SteelSide 29.08.2017 13:35

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44699558]а без секретных соглашений не вижу смысла текста,кой являтеся дипломатическим документом-понимай как хошь...[/quote]
Да сам пакт без секретной части это "тень на плетень".

Kazymoto 29.08.2017 13:37

[quote=SteelSide;44699581]Да.После "Освободительного похода РККА" красножопы начали опсовечивание как всегда бандитскими методами. В итоге к началу т.н. ВОВ коренное население ЗапУкр,ЗапБел,Шпротии относилось к красножопым враждебно.[/quote]
Тут вот што,Гитлер ить и хотел немного-отобрать у поляков исконно немецкие земли,но Сталин[u] настоял[/u] на своем-с Польшей надо кончать,вот тут собака порылась,што Гитлер не шипко хотел рисковать,а стало быть Сталин дал ему какие-то гарантии,о коих мы не узнаем никогда таки мобыть...
А не стоило нам лезти в Польшу,тогда бы не было намнах эту Западещину,хотя Кошница иного мнения...
И обосрались мы не пактом,а Договором...

SteelSide 29.08.2017 13:39

Но без реализации положений подковёрной случки М-Р и не было бы и ВМВ.

Big_Pilajol 29.08.2017 13:40

[quote=SteelSide;44699626]Но без реализации положений подковёрной случки М-Р и не было бы и ВМВ. [/quote]Была бы. Кто бы хотел связываться с коммуняками? То-то и оно...

Kazymoto 29.08.2017 13:49

[quote=_Кошница_;44699634] Кто бы хотел связываться с коммуняками?[/quote]
Да и щас с нами никто особо не рвется сывязываться...
Разве што Венесуэла,да Абзазия...

Ще раз о пакте,кой я не признаю в силу его внешней ниачемности...
К чтению:[url]http://maxpark.com/community/14/content/2493236[/url]
Фальшак..?

timok 29.08.2017 13:49

[quote=SteelSide;44699269]Шо опять?[/quote]
Это такая песня, слова из которой не выкинуть. Ляхам просто не отмыться от этого фаршмака ;)

Kazymoto 29.08.2017 13:51

[quote=Легыч;44699687]Ляхам просто не отмыться от этого фаршмака ;)[/quote]
А лабусам,от коих они перед ВМВ оттяпали Ковно,кажись и ще требовали чего-то существеннаго..?

SteelSide 29.08.2017 14:03

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44699613]но Сталин настоял на своем-с Польшей надо кончать,[/quote]
Да,пшеки остановили "Чудом на Висле" полчища красножопых вурдалаков под водительством Тухачевского, которые рвались на помощь "восставшему немецкому пролетариату".
Именно поляки остановили "мигову геволюцию".

timok 29.08.2017 14:04

Вильно, которое лабусы обрели именно в результате "преступного сговора М-Р"... Если его денонсировать, то Вильнюс снова Вильно и Польша ;)

SteelSide 29.08.2017 14:08

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44699613]а стало быть Сталин дал ему какие-то гарантии,о коих мы не узнаем никогда таки мобыть...[/quote]
Снабжение стратегическими сырьём и матералами.И не только своими.СССРий на нацисткие деньги закупал много чего и контрабасил нацистам.Но даже нынешняя власть РФии это не рассекретит.

Kazymoto 29.08.2017 14:09

[quote=SteelSide;44699763]Именно поляки остановили "мигову геволюцию"[/quote]
Таки да,после Польши планы были "даешь Германию"...
Сталин страстно ненавидел поляков за позор "пид Варшавой"...

timok 29.08.2017 14:11

[quote=SteelSide;44699763]которые рвались на помощь "восставшему немецкому пролетариату"[/quote]
Хехе... еще одни защитнеги цывилизации от бурятских конных водолазов. Поперлись городить свое вожделенное "от можа до можа", и обосрались, хотя все карты были в руках, и даже Ульянов согласился на все ультиматумы Керзона... А когда пшеки позорно сдулись, то Керзон и получил тот шыш с плакатов ;)
А беспримерный поход Тухачевского и Джугашвили в разные стороны - это из троцкой серии головокружения от успехов под душераздирающим девизом "пора штыком пощупать Польшу"... И тут уже обосрались краскомы... В общем некер натягивать это штопаный на глобус пшекистана. ;)

SteelSide 29.08.2017 14:21

[quote=Легыч;44699687]Это такая песня, слова из которой не выкинуть. Ляхам просто не отмыться от этого фаршмака ;)[/quote]
От какого фаршмака?В Тешинской области проживало 54% поляков.Там история очень длинная.

SteelSide 29.08.2017 14:29

[quote=Легыч;44699774]Если его денонсировать, то Вильнюс снова Вильно и Польша ;)[/quote]
Долбоклюв.
Миф

Денонсация Россией Пакта Молотова-Риббентропа приведет к возвращению Западной Украины Польше.


Историческая реальность

"И ПАКТ МОЛОТОВА–РИББЕНТРОПА, И ДОГОВОР О ДРУЖБЕ И ГРАНИЦЕ СССР И ГЕРМАНИИ ОТ 28 СЕНТЯБРЯ 1939 ГОДА УЖЕ ДАВНО ПОТЕРЯЛИ СВОЮ СИЛУ.

Собственно, эти соглашения стали неактуальными, еще тогда, когда их нарушила Германия, вторгшись в СССР 22 июня 1941 г.

Но помимо этого, в договоре, подписанном между СССР и польским правительством в изгнании (тем, которое «перестало существовать») 30 июля 1941 г., Сталин дополнительно признал утрату силы советско-германских соглашений 1939 г. в части территориальных изменений в Польше."


Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.