К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спорт вне политики - ага, щас!

0 - 30.03.2023 - 11:37
Пора думаю создать отдельную тему про это, про МОК ВАДА и прочие международные федерации, которые не допускают наших спортсменов до соревнований

вчера МОК сделал новое заявление по участию российских спортсменов в Олимпиаде

Бах заявил, что обсуждение этого вопроса откладывается. Он подчеркнул, что МОК оставляет за собой право решить этот вопрос в соответствующее время, даже если россияне и белорусы пройдут отбор по правилам своей федерации. Отмечается, что запрет на использование национальной символики, проведение соревнований и приглашение официальных лиц из этих стран продолжает действовать.

Ранее 28 марта Бах поддержал участие российских спортсменов в турнирах в нейтральном статусе. Он подчеркнул, что ни на одном из турниров, где участвуют россияне, не было инцидентов, связанных с безопасностью проведения соревнований.

В конце февраля 2022 года большинство спортивных организаций отстранили сборные России и Белоруссии по рекомендации МОК. Решение об участии представителей этих стран в Олимпиаде-2024 до сих пор не принято.

------------------------

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, прокомментировал критерии допуска россиян на международные соревнования, которые ранее представил глава Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томас Бах.
Функционер предложил допустить россиян в нейтральном статусе, причём, только тех, которые не поддержали проведение специальной военной операции. И речь идёт лишь о представителях индивидуальных видов спорта.
Песков: "Рекомендации были охарактеризованы как содержащие элементы дискриминации, что является недопустимым. Что касается нас, то мы будем дальше всемерно отстаивать интересы наших спортсменов. И продолжатся контакты с МОК именно для защиты их интересов"

241 - 01.08.2023 - 21:52
Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
у тебя ума нема ? Только подтявкивать могешь,хвостатый. inter 237 - Сегодня - 21:05 Цитата:
Я думал ты нормальный...извини...
242 - 01.08.2023 - 21:53
Ошибся...
Гость
243 - 01.08.2023 - 23:47
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
Я думал ты нормальный...извини
Да я то нормальный. А вот ты явно хвостатый. И ... ушастый.
244 - 02.08.2023 - 00:04
Цитата:
Да я то нормальный.
так вы все говорите...
Гость
245 - 02.08.2023 - 09:24
а вот и проверочка УЕФА на вшивость: клуб "Днепр", проигравший греческому "Панатинаикосу" в отборе Лиги Чемпионов, обвинил греческую сторону в отравлении, якобы вода и бананы в раздевалке были отравлены. История не новая. Греки уже 1 раз отличились, когда в 1995 году баскетбольный ЦСКА обвинил их в том же самом приеме. Тот скандал замяли. Интересно, как будет в этот раз с "Днепром". По идее должны дать пропуск в Лигу Чемпионов по аналогии с хохляцкой фехтовальщицей. А в 404 еще памятную марку выпустят с героическими футболистами "Днепра", опорожняющими отравленные внутренности)))
246 - 02.08.2023 - 14:45
Цитата:
Да я то нормальный. А вот ты явно хвостатый. И ... ушастый.
Ты тока не заплачь...
247 - 03.08.2023 - 10:07
245-лемурнапалнапанду > а вот тут как раз политика не просматривается, если речь о пищевом отравлении...
248 - 03.08.2023 - 13:28
Президент ЦСКА Есмантович заявил, что Федотов не уедет в НХЛ в межсезонье
По словам функционера, такое развитие событий исключено. «Наши юристы работают. Настанет момент, когда Международная федерация хоккея поймет, что контракт с "Филадельфией" не имеет юридической силы», — заявил Есмантович.

1 июля вернувшийся из армии Федотов подписал контракт с ЦСКА. Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли заявил, что лига недовольна этим решением, так как оно нарушает действующее соглашение голкипера с «Филадельфией».

В мае 2022 года Федотов подписал с «Филадельфией» однолетний контракт. В июле того же года хоккеиста задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии. После этого игрока направили на прохождение службы в Военно-морской флот России, а его контракт с американской командой был автоматически продлен на год.
Гость
249 - 03.08.2023 - 14:51
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
а вот тут как раз политика не просматривается,
еще как просматривается: в 95-м пострадавший ЦСКА слили, что будет с Днепром - посмотрим.
250 - 04.08.2023 - 14:28
еще одна весть из дурдома:

Комитет по вопросам молодежи и спорта Верховной рады Украины принял проект обращения к МОК и Международной федерации фехтования (FIE) с призывом пожизненно дисквалифицировать российскую саблистку Анну Смирнову за попытку пожать руку украинке Ольге Харлан.

«Верховная рада Украины призывает пожизненно дисквалифицировать российскую спортсменку Анну Смирнову за провокационный поступок, противоречащий олимпийскому духу», — говорится на официальном сайте комитета.
251 - 05.08.2023 - 11:50
Украинская саблистка Ольга Харлан высказалась о возвращении к поединкам на чемпионате мира после дисквалификации. Ее слова приводит «Суспільне Спорт».

Спортсменка описала свое состояние в командном турнире фразой «это просто обнять и плакать». Она рассказала, что из-за произошедшего столкнулась с проблемами — не могла есть и спать, но ей помогла поддержка команды.

«Итог ситуации — это подняло всю страну, а страна подняла весь мир. Когда я вижу, что в Верховной Раде встают и аплодируют стоя, для меня это что-то такое, чего я не предполагала», — заявила фехтовальщица.

\\теперь звездой стала, каждый день у нее интервью берут, а у меня лично очень нехорошее к ней отношение, самое мягкое что я бы предложил это вести с ней поединки на боевых шпагах, до смертельного исхода
252 - 05.08.2023 - 19:28
Цитата:
самое мягкое что я бы предложил это вести с ней поединки на боевых шпагах, до смертельного исхода
Суров ты. Но справедлив. А в курсе, что Харлан - вторая сабля в мире (или Европе, не помню точно). Она ж тебя зарежет.:)
Гость
253 - 05.08.2023 - 19:40
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от inter Да я то нормальный. А вот ты явно хвостатый. И ... ушастый. Ты тока не заплачь...
Чего бы я из-за щавок плакал ? Пинка дал блохастому и все дела. ;))
254 - 05.08.2023 - 19:42
Цитата:
с призывом пожизненно дисквалифицировать российскую саблистку Анну Смирнову
Она не российская. Выступала под нейтральным флагом.
Гость
255 - 05.08.2023 - 19:43
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от fedvit самое мягкое что я бы предложил это вести с ней поединки на боевых шпагах, до смертельного исхода Суров ты. Но справедлив. А в курсе, что Харлан - вторая сабля в мире (или Европе, не помню точно). Она ж тебя зарежет.:)
Не зарежет, а зарубит саблей. Она ж саблистка.
256 - 05.08.2023 - 19:43
Это я к тому, что нейтральнофлаговых могут пороть, как вздумается. За них никто не впишется. Разве что Исинбаева...
257 - 05.08.2023 - 19:45
Цитата:
Не зарежет, а зарубит саблей. Она ж саблистка.
Саблей можно колоть. Не только резать. Тут одно из двух: или заколет как хрюшку, или зарежет как барана.
Гость
258 - 05.08.2023 - 19:45
Цитата:
Она не российская. Выступала под нейтральным флагом.
Она россиянка,хоть и выступала под нейтральным флагом.
259 - 05.08.2023 - 19:47
258-inter > Смысл моего спича в том, что за нее не впишутся. Даже формально. И это по чесноку. Так и обещали. На свой страх и риск. Не все поняли...
Гость
260 - 05.08.2023 - 19:47
Цитата:
Саблей можно колоть. Не только резать.
Саблей можно колоть и рубить.Резать нет.Сабля не нож.Элементарно ,Ватсон .)
261 - 05.08.2023 - 19:49
Цитата:
колоть можно и рубить.Резать нет.Сабля не нож.Элементарно ,Ватсон .
Есть раны колотые, есть резаные. Рубленые - те же резаные, хотя их так не называют. Я в этом смысле.
262 - 05.08.2023 - 19:50
Цитата:
Саблей можно колоть и рубить.Резать нет.
Вото тут ты глубоко не прав.:)
Гость
263 - 05.08.2023 - 19:51
Цитата:
258-inter > Смысл моего спича в том, что за нее не впишутся. Даже формально. И это по чесноку. Так и обещали. На свой страх и риск. Не все поняли...
Впишутся.И поддержат.
264 - 05.08.2023 - 19:52
Цитата:
Впишутся.И поддержат.
Ок. Писни весточку, когда такое случится.
Гость
265 - 05.08.2023 - 19:53
Цитата:
Вото тут ты глубоко не прав.:)
Ты имеешь право на неправильное мнение .
Гость
266 - 05.08.2023 - 19:56
Цитата:
Цитата: Сообщение от inter Впишутся.И поддержат. Ок. Писни весточку, когда такое случится.
Да это уже случилось.Она чувствует и видит поддержку своей страны.
267 - 06.08.2023 - 11:03
268 - 06.08.2023 - 12:10
267-Эдж > зачетно

ps^ война то когда то закончится, укрорейх будет повержен, интересно как тогда будут себя вести эти украинские спортсмены, которые устраивают сейчас шоу и хайпы с демонстративными отказами пожимать руки русским
269 - 06.08.2023 - 12:16
Цитата:
ps^ война то когда то закончится, укрорейх будет повержен, интересно как тогда будут себя вести эти украинские спортсмены, которые устраивают сейчас шоу и хайпы с демонстративными отказами пожимать руки русским
Так было уже:

270 - 07.08.2023 - 14:51
Фигуристы Диана Дэвис и Глеб Смолкин, выступающие в танцах на льду, рассказали о компенсации после смены спортивного гражданства. Их слова передает «Спорт-Экспресс».

«Мы вернули зарплату, которую нам установили после Олимпиады, суммы за страховки, экипировку, которые на нас были потрачены за 2022-2023 годы», — заявил Смолкин. Дэвис отказалась называть точную сумму, однако подчеркнула, что средства были возмещены в полном объеме.

5 мая главный тренер сборной России Елена Чайковская заявила, что исполком Федерации фигурного катания страны одобрил смену спортивного гражданства Дэвис, дочери тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, и Смолкина, сына актера Бориса Смолкина. С сезона-2023/2024 они представляют Грузию.

\\о как даже, это правильно! но наверное это скорее исключение чем правило ?
Гость
271 - 08.08.2023 - 08:03
а поляки еще в 2020 году все поняли. Скрин с трансляции Евро 2020 на польском ТВ.
272 - 14.08.2023 - 16:26
Международная федерация хоккея (IIHF) дисквалифицировала вратаря московского ЦСКА Ивана Федотова. Об этом сообщается на сайте организации.

Отстранение действует четыре месяца, начиная с 1 сентября. Также IIHF отказала ЦСКА в регистрации контракта с Федотовым на новый сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и наложила запрет на международные трансферы до 10 августа 2024-го. Отмечается, что соглашение Федотова с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Филадельфия Флайерс» является действительным.

31 июля журналист TSN Даррен Дрегер сообщил, что в НХЛ и в «Филадельфии» считают, что соглашение с россиянином должно быть расторгнуто, потому что он пропустил сезон-2022/2023 из-за прохождения военной службы. Агент игрока рассказал, что Федотов готов принять любое решение IIHF по этому вопросу.

\\ вот первоисточник
https://www.iihf.com/en/news/54170/i...ka_hockey_club

хрень какая то... т.е. НХЛ считает что контракт с НХЛ недействительный, а ИИХФ что действительный, а по итогу вратарю запретили вообще играть до следующего сезона, а ЦСКА на год запретили международные трансферы
273 - 14.08.2023 - 19:30
«Хоккейный клуб ЦСКА выражает несогласие с данным решением, считает его ангажированым и будет оспаривать его в международных инстанциях»
274 - 15.08.2023 - 09:05
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о готовности бойкотировать Олимпийские игры-2024 в случае участия в турнире россиян. Об этом он рассказал в Telegram.

«Сформирована мощная международная коалиция за честный спорт, куда входят 35 государств. Вместе мы готовы бойкотировать Олимпийские игры в Париже, если Россия и Белоруссия будут допущены к участию в соревнованиях», — заявил он, отметив решительный настрой Украины.
275 - 15.08.2023 - 12:42
Генсек Федерации футбола Камеруна: Мы готовы сыграть со сборной России, если РФС заплатит определенную сумму

//типа оплатить проезд и еду ?)
276 - 18.08.2023 - 15:07
Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова оценила решение дочери, биатлонистки Дарьи Виролайнен сменить спортивное гражданство на финское. Ее цитирует Sport24.

«Она не предатель. Дарья получила финское гражданство и имеет право выступать за эту страну. Если человек недалекого ума, то может назвать ее предательницей — я же поддерживаю свою дочь», — сказала Резцова. Она отметила, что Виролайнен хотела это сделать еще в прошлом году, но ее, как приехавшую из России, «зажимали».

Ранее 18 августа стало известно, что 34-летняя Виролайнен получила право выступать за Финляндию на международных турнирах. Спортсменка, имеющая с 2021 года финское гражданство, отобралась в национальную сборную по результатам квалификационных соревнований.

Виролайнен — бывший член женской сборной России по биатлону. На ее счету два серебра этапов Кубка мира и бронза чемпионата Европы по биатлону 2014 года.

\\судя по фамилии у нее видимо муж финн. в прошлые годы в обычных условиях наверное это бы заметили только спортивные комментаторы биатлона, а в нынешних... ее конечно дело но выступать за вражескую сборную я бы не назвал предательством но ... некрасиво
Гость
277 - 21.08.2023 - 08:04
а между тем на Тенерифе полыхнуло. Говорят, уже 26 тысяч человек вчера эвакуировали. Майор Исинбаева станет подполковником?
278 - 24.08.2023 - 23:36
Глава Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луис Рубиалес, поцеловавший футболистку после финала женского чемпионата мира по футболу 2023 года, покинет свой пост. Об этом заявил COPE.

По информации издания, функционер решил уйти в отставку добровольно после того, как в Испании появились первые призывы уволить его. Сообщается, что он официально покинет RFEF в пятницу, 25 августа, и уже оповестил об этом свою команду.

\\какой ужас! вот если бы он футболиста поцеловал тогда наверное для них было бы норм )
279 - 25.08.2023 - 01:27
277-лемурнапалнапанду > Да. Классно.
280 - 26.08.2023 - 05:14
https://t.me/luka_ebkov/46727

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены