К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спорт вне политики - ага, щас!

0 - 30.03.2023 - 11:37
Пора думаю создать отдельную тему про это, про МОК ВАДА и прочие международные федерации, которые не допускают наших спортсменов до соревнований

вчера МОК сделал новое заявление по участию российских спортсменов в Олимпиаде

Бах заявил, что обсуждение этого вопроса откладывается. Он подчеркнул, что МОК оставляет за собой право решить этот вопрос в соответствующее время, даже если россияне и белорусы пройдут отбор по правилам своей федерации. Отмечается, что запрет на использование национальной символики, проведение соревнований и приглашение официальных лиц из этих стран продолжает действовать.

Ранее 28 марта Бах поддержал участие российских спортсменов в турнирах в нейтральном статусе. Он подчеркнул, что ни на одном из турниров, где участвуют россияне, не было инцидентов, связанных с безопасностью проведения соревнований.

В конце февраля 2022 года большинство спортивных организаций отстранили сборные России и Белоруссии по рекомендации МОК. Решение об участии представителей этих стран в Олимпиаде-2024 до сих пор не принято.

------------------------

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, прокомментировал критерии допуска россиян на международные соревнования, которые ранее представил глава Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томас Бах.
Функционер предложил допустить россиян в нейтральном статусе, причём, только тех, которые не поддержали проведение специальной военной операции. И речь идёт лишь о представителях индивидуальных видов спорта.
Песков: "Рекомендации были охарактеризованы как содержащие элементы дискриминации, что является недопустимым. Что касается нас, то мы будем дальше всемерно отстаивать интересы наших спортсменов. И продолжатся контакты с МОК именно для защиты их интересов"

681 - 29.11.2024 - 12:55
677-Zingelshuher > доказать очень сложно, это все на уровне верю - не верю. причем там вообще у Валиевой микродозунашли, т.е. на уровне молекул...

а помню как нашему бронзовому медалисту бутылку воды с мельдонием подсунули, там наоборот лошадиная доза была, но потом разбирали что мельдоний безвкусен и организму он не вредит. да и к допингу он относится весьма условно.
но спортсмена все равно дисквалифицировали на несколько лет и медали отобрали ( очень обидно (

но то что у Валиевой защита была построена очень глупо тут согласен... но это не она виновата а ее адвокаты
682 - 29.11.2024 - 13:09
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
о то что у Валиевой защита была построена очень глупо тут согласен... но это не она виновата а ее адвокаты
Согласен. 15 лет, какие к ней могут быть претензии.
683 - 02.12.2024 - 16:46
Путин постановил отложить проведение Всемирных игр дружбы
до особого распоряжения
684 - 26.12.2024 - 17:35
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Вероника Логинова объяснила разницу в допинг-делах российской фигуристки Камилы Валиевой и польской теннисистки Иги Швентек. Ее слова приводит ТАСС.

Логинова призвала не сравнивать эти ситуации и назвала дела спортсменок абсолютно разными. По мнению главы РУСАДА, единственным сходством является одна и та же найденная субстанция (триметазидин).

«Есть результаты исследования, проведенного в аккредитованной WADA лаборатории. Есть мнения независимых экспертов, которые подтвердили версию спортсменки, она также провела исследование волос для доказательства отсутствия системного применения. И, в конце концов, есть документы, подтверждающие покупку именно этого препарата врачом», — высказалась Логинова о деле Швентек.

В августе 2024-го Швентек сдала положительную пробу во внесоревновательный период. В результате расследования было вынесено решение об отсутствии существенной вины или халатности, так как спортсменка непреднамеренно употребила загрязненный препарат (мелатонин). Швентек была отстранена на один месяц с 12 сентября 2024 года и фактически отбыла наказание.

\\ в общем защита Валиевой плохо сработала... не предоставила никаких аналогичных доказательств, все только на словах.
685 - 30.12.2024 - 10:41

Обещают заменить. А на что? Даже бронзы, видишь ли, у них не нашлось.
686 - 30.12.2024 - 18:56
- Ты почему свой сабл в бою не вынимабл?
- Джярджявелла!
©
687 - 09.01.2025 - 12:15
США отказались выплачивать крупнейший ежегодный взнос WADA
Представители США не смогут занимать места в исполкоме и совете учредителей WADA из-за невыплаты страной взноса.

Как сообщает пресс-служба USADA, власти США отказались выплатить взнос WADA за 2024 год. Такое решение приняло управление национальной политики по контролю за оборотом наркотиков страны из-за дела со скрытыми пробами китайских пловцов.

США выплачивает крупнейший взнос среди стран, сотрудничающих с Всемирным антидопинговым агентством. Он составляет 3,6 миллиона долларов — 14% бюджета WADA. К примеру, взнос России составляет 1,4 миллиона долларов, а бюджет организации на 2025 год — 57,5 миллиона долларов.
688 - 09.01.2025 - 12:24
Оооо, хорошая тема. )))
Щаз доберусь до компа...тыкать в экран всё же надоедает.
Президент высказал озабоченность развитием экстремизма в спортивных обществах... Ципсотик у Васильку понравится. )))
689 - 04.02.2025 - 15:48
О недопуске сборной России по хоккею к ЧМ-2026 стало известно 4 февраля.
Решение о допуске команды к Олимпиаде-2026 примет Международный олимпийский комитет (МОК) после выборов президента организации.
690 - 04.02.2025 - 15:52
Цитата:
О недопуске сборной России по хоккею к ЧМ-2026 стало известно 4 февраля. Решение о допуске команды к Олимпиаде-2026 примет Международный олимпийский комитет (МОК) после выборов президента организации.
Овечкина бздят)
691 - 07.02.2025 - 14:20
5 января стало известно, что ВАДА требует от 18-летней россиянки Камилы Валиевой финансовую компенсацию и даже контактирует по этому поводу с ее представителями. В январе 2024-го девушку дисквалифицировали на четыре года и лишили всех наград с декабря 2021-го. Однако Валиева, по данным ТАСС, не вернула ни одной медали и, что важнее, призовые.

Среди наград, которых лишили Камилу, — золото с чемпионатов Европы и России, серебро с финала Гран-при страны. То есть все, что Валиева выиграла с 25 декабря 2021 года — срока, с которого отсчитывается четырехлетний бан россиянки. Всего это 9 медалей и 13 миллионов рублей.

Скрытый текст

«Конечно, ISU может препятствовать возвращению к соревнованиям на международном уровне, хотя никакого конкретного механизма, предусматривающего отбор денег, и вообще полномочия и желания организации выбивать деньги ни в каких правилах не предусмотрено. Тут проблема с призовыми. Сама по себе медаль не так важна, потому что можно напечатать и создать другие.

Медали никогда не становятся проблемой. А призовые — да. Считается, что, в частности, отбывание санкции — это возврат денег, получается, если невозврат денег, то это не полностью отбытая санкция, но чисто теоретически такого конкретного механизма нет. Думаю, здесь больше будет оказываться давление со стороны международной федерации», — сказала «СЭ» Анцелиович.

Также ситуацию обсудил комментатор Дмитрий Губерниев. «Насколько знаю, многие дисквалифицированные спортсмены не возвращают медали. А уж как поступит Валиева, ее личное дело. В то же время по закону медали надо вернуть. Тем более если соглашаешься с решением, а мы эту ситуацию в целом приняли», — цитирует Губерниева «ВсеПроСпорт».

Похожую позицию высказала трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина. «Что бы я посоветовала Валиевой? Есть правила, спорт весь живет по правилам, по регламентам, ты должен их выполнять», — приводит слова Родниной «ВсеПроСпорт».

С Родниной согласилась коллега по Госдуме Светлана Журова. «Да, она заслужила это золото чемпионата Европы. Но эта награда связана со скандалом. Нужно вернуть эту медаль», — цитирует слова депутата Журовой «ВсеПроСпорт».
692 - 14.02.2025 - 13:52
Старший тренер сборной Росссии по лыжным гонкам Юрий Бородавко оценил поступок проигравшего Александру Большунову в гонке в Италии местного лыжника Лоренцо Бузины, который на церемонии награждения показал украинский флаг. Об этом сообщает Sport24.

Он счел действия итальянца провокацией в сторону Большунова. «Александр ровно к этому относится, поскольку чего-то другого ждать от украинских нацистов не приходится», — добавил Бородавко.

По мнению тренера, Бузин транслировал не свою позицию. «Он не стал бы поздравлять Большунова, не обнимался бы с ним и не жал бы руку. Это говорит о том, что специально обученные люди заставили итальянца надеть флаг Украины», — заявил Бородавко.

Бузин надел флаг Украины на рукав во время церемонии награждения гонки Sudtirol Moonlight Classic. Он уступил выигравшему масс-старт на 30 километров классическим стилем Большунову 14,4 секунды.

\\ и тут без клоунады не могут, хотя вроде как частные соревнования...
что итальянец хотел показать этим перфомансом тоже непонятно, ладно бы выиграл, а то проиграл же )
693 - 14.02.2025 - 15:03
Цитата:
что итальянец хотел показать этим перфомансом тоже непонятно,
Жалкая, ничтожная личность(с) Не сам, а заставили. Прогнулся и отсосал. У Саши. На трассе, потом на пьедестале.
694 - 16.02.2025 - 11:39
Комментатор Дмитрий Губерниев сравнил допинг-дела первой ракетки мира итальянца Янника Синнера и российской фигуристки Камилы Валиевой. Его комментарий приводит Metaratings.ru.

По словам Губерниева, Синнер здорово защищается, предусматривая все варианты защиты, а Валиева нет. Он не увидел в этом двойные стандарты, отметив важность грамотного выстраивания линии обороны.

«Это же все-таки состязательный процесс: обвинение против защиты. Поэтому здесь можно завидовать Синнеру. Безусловно, он допингист, но его команда блестяще работает в юридическом поле, в медийном поле, во внесоревновательном поле», — отметил журналист. Ранее представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) также заявили, что эти два дела несопоставимы.

15 февраля WADA сообщило, что заключило соглашение об урегулировании дела Синнера, который провалил два допинг-теста в марте 2024-го, но объяснил, что запрещенное вещество попало в его организм из-за обработки раны спреем. Первая ракетка мира получил отстранение с 9 февраля по 4 мая 2025 года, а WADA отозвало апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).
695 - 02.03.2025 - 14:53
Российскую чемпионку Европы по борьбе Ирину Ологонову отстранили за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте Международного агентства допинг-тестирования (ITA).

Основанием стала база данных московской лаборатории (LIMS), полученная Всемирным антидопинговым агентством (WADA) от информатора Григория Родченкова. Нарушение было совершено спортсменкой 8 ноября 2014-го. Отмечается, что она отстранена с 24 апреля 2024 года.

Ологонова становилась серебряным призером на чемпионатах мира 2014, 2015, 2016 годов. Также она является чемпионкой Европы 2016 года.
696 - 03.03.2025 - 11:27
Цитата:
Российскую чемпионку Европы по борьбе Ирину Ологонову отстранили за нарушение антидопинговых правил. Основанием стала база данных московской лаборатории. Нарушение было совершено спортсменкой 8 ноября 2014-го.
Интересно, почему 10 лет искали? Информация "закатилась" в самый дальний угол базы данных? :)
697 - 03.03.2025 - 12:18
696-Zingelshuher > так о тож...
698 - 19.03.2025 - 10:23
Гашек обвинил Трампа в оскорблении американцев и госизмене
за согласие на матч между игроками НХЛ и КХЛ
699 - 19.03.2025 - 10:53
Кто бы этого гашека помнил...лезет везде...
700 - 19.03.2025 - 11:16
В хоккей играют настоящие мужчины,
Хохол не играет в хоккей.
(с)
701 - 19.03.2025 - 12:27
Ну теперь очередь за Макроном, Шольцем и Сунаком.
Неспроста, великолепная команда Картина активизировалась.
702 - 19.03.2025 - 12:41
Кто такой Картина?
703 - 19.03.2025 - 12:43
702-куч >смотри сегодня внимательно телек.
704 - 19.03.2025 - 13:11
701-Валенок >Т.е. ты считаешь, что Карпину первому сказали то, после чего он решил уйти из Ростова и сосредоточиться на работе в сборной?
705 - 19.03.2025 - 13:21
704-Zingelshuher >Тсссс...Нельзя перед ответственной игрой выдавать ни игроков, ни тренерский составы. Я зашифровал, чтобы было понятно только глубоко своим.
706 - 19.03.2025 - 13:29
Цитата:
Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
Я зашифровал, чтобы
Ну, барин валенок, ты и задачи ставишь(с)
Посильней треугольника будет задачка.
707 - 19.03.2025 - 13:41
706-Эвелина >Одну тайну могу выдать. Знаешь, кто будет сегодня играть в двойной майке?
708 - 19.03.2025 - 13:46
Цитата:
в двойной майке?
на бретельках? А5 бином Ньютона.
Я вот никак с возрастом валенок не определюсь: закончили ли они школу? Начальную. А сюда после уроков заглядывают.
Или, наоборот, настолько "неподшиты-стареньки", что и подшивать бесполезно. Отовсюду течет
709 - 19.03.2025 - 13:56
Умище трудно спрятать. Все равно будет хлестать отовсюду. Не напрягайся.
710 - 19.03.2025 - 14:00
Цитата:
Умище трудно спрятать.
Ну, дык, яви хоть раз. Позавидуем
711 - 19.03.2025 - 14:15
710-Эвелина >Ты все равно не поймёшь. Зря лоб не морщи. Живи и радуйся нежданно подвалившей власти над другими, и левому прИработку
712 - 19.03.2025 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Посильней треугольника будет задачка.
треугольник будет выпит
будь он параллелепипед)))
713 - 19.03.2025 - 14:18
Цитата:
прИработку
ты туп как валенок))
НЕ завидуй. За принудительное чтение твоей ереси никто не платит. Смени мечту))
714 - 19.03.2025 - 14:29
713-Эвелина >Я, может, туп. Я яНо ты этого точно не поймёшь. А платить мне и не надо. Наскирдовал столько, что не знаю: что со всем этим делать.
715 - 19.03.2025 - 15:06
Цитата:
Наскирдовал столько, что не знаю: что со всем этим делать.
Отдай детям в детдома...
716 - 19.03.2025 - 19:29
715-куч >не дойдут.
717 - 19.03.2025 - 21:35
Цитата:
715-куч >не дойдут.
Пробовал?
718 - 19.03.2025 - 22:20
Ну я тоже умен, шо пипец. Аж страшно. Богат, красив, неимоверно великолепен. Не то, что дрыщи всякие. Но никогда не подсовывал людям задачки под предлогом "памагите дедушке, он уже старенький альцгеймер".
719 - 19.03.2025 - 22:55
Цитата:
Наскирдовал столько, что не знаю: что со всем этим делать.
Потомушто туп. Я ж тебе говорил, что надо. А ты проворонил. Ото больше не нуди с вопросами, тупирдень.
720 - 19.03.2025 - 22:58
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Ну я тоже умен, шо пипец. Аж страшно. Богат, красив, неимоверно великолепен. Не то, что дрыщи всякие. Но никогда не подсовывал людям задачки под предлогом "памагите дедушке, он уже старенький альцгеймер".
А я старенький альцгеймер. Сам могу помочь кому хошь. Но не помогу, бо ленив и вааще...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены