К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спорт вне политики - ага, щас!

0 - 30.03.2023 - 11:37
Пора думаю создать отдельную тему про это, про МОК ВАДА и прочие международные федерации, которые не допускают наших спортсменов до соревнований

вчера МОК сделал новое заявление по участию российских спортсменов в Олимпиаде

Бах заявил, что обсуждение этого вопроса откладывается. Он подчеркнул, что МОК оставляет за собой право решить этот вопрос в соответствующее время, даже если россияне и белорусы пройдут отбор по правилам своей федерации. Отмечается, что запрет на использование национальной символики, проведение соревнований и приглашение официальных лиц из этих стран продолжает действовать.

Ранее 28 марта Бах поддержал участие российских спортсменов в турнирах в нейтральном статусе. Он подчеркнул, что ни на одном из турниров, где участвуют россияне, не было инцидентов, связанных с безопасностью проведения соревнований.

В конце февраля 2022 года большинство спортивных организаций отстранили сборные России и Белоруссии по рекомендации МОК. Решение об участии представителей этих стран в Олимпиаде-2024 до сих пор не принято.

------------------------

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, прокомментировал критерии допуска россиян на международные соревнования, которые ранее представил глава Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томас Бах.
Функционер предложил допустить россиян в нейтральном статусе, причём, только тех, которые не поддержали проведение специальной военной операции. И речь идёт лишь о представителях индивидуальных видов спорта.
Песков: "Рекомендации были охарактеризованы как содержащие элементы дискриминации, что является недопустимым. Что касается нас, то мы будем дальше всемерно отстаивать интересы наших спортсменов. И продолжатся контакты с МОК именно для защиты их интересов"

1001 - 10.12.2025 - 12:20
1000-Winny >достаточно уже проводится бестолковых фестивалей молодежи и пр спартакиа с хуилярдными бюджетами. Проблемы что ли в стране закончились и никуда больше денег деть ?
1002 - 16.12.2025 - 09:57
FIDE разрешила российским шахматистам выступать под национальным флагом

14 декабря Международная шахматная федерация разрешила шахматистам из России участвовать в международных турнирах с национальной символикой. Решение приняли на генеральной ассамблее FIDE. За проголосовали 61 из 112 делегатов, против были 51.
Ограничения сняты как для личных, так и для командных соревнований. Российские и белорусские федерации возвращаются ко всем мероприятиям под эгидой FIDE без специальных условий.
Ранее обсуждался только нейтральный статус, но итоговое голосование оказалось более мягким и
открыло путь к полноценному возвращению.
------
Пошли дела потихоньку.
1003 - 16.12.2025 - 10:20
Кстати, о шахматах.

Шахматиста Владимира Федосеева лишили званий мастера спорта России (полученного в 2012 году) и гроссмейстера России (2014) после критики военной операции на Украине и смены спортивного гражданства. Приказ подписал министр спорта России Михаил Дегтярев. Документ размещен на официальном сайте министерства.

В 2023 году Федосеев сообщил, что меняет спортивное гражданство и будет выступать за Словению. Гроссмейстер категорически отказался выступать за Россию на соревнованиях и раскритиковал военную операцию на Украине. Еще до введения санкций FIDE в отношении российских шахматистов Федосеев отказался выступать c российской символикой и попросил убрать флаг Федерации шахмат России с его стола.

А играл бы молча, кто б про него знал бы. Спорт вне политики, козел!)
1004 - 31.01.2026 - 14:15
Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина выиграла чемпионат Australian Open.
--------
От осинки и вдруг апельсинка, бывает же.
1005 - 05.02.2026 - 08:51
по опросам 2/3 россиян не собираются смотреть олимпиаду в Италии
и правильно
1006 - 05.02.2026 - 13:04
точку в вопросе трансляции в России Игр-2026 поставил министр спорта страны Михаил Дегтярев. Он сообщил, что соревнования в полном объеме покажет онлайн-кинотеатр Okko.

правильно
главное чтобы не крутили по федеральным каналам
а в онлайн-кинотеатрах кто хочет пускай смотрит
1007 - 05.02.2026 - 13:07
1006-fedvit > Ааааа, сервера сломали, ааааа лишают народ права на!!!!
1008 - 05.02.2026 - 13:57
Откровенно :)
В WADA заявили, что сроки восстановления Русада могут быть схожими со сроками окончания СВО
1009 - 09.02.2026 - 19:03
Директор Международного олимпийского комитета (МОК) по коммуникациям Марк Адамс призвал болельщиков уважительно относиться ко всем спортсменам на Олимпиаде-2026.
Накануне сборную Израиля и вице-президента США Джей Ди Вэнса освистали на открытии Игр в Милане.
«Что касается спортсменов и сборных, нам не хотелось бы, чтобы кто-либо из них сталкивался с неодобрительными возгласами. Мы ожидаем уважительного поведения по отношению ко всем.
Одна из олимпийских идей — спортсменов нельзя наказывать за действия их правительств. И очень важно, чтобы для атлетов создавалась благоприятная среда, чтобы они могли показать себя.
Вчера об этом говорила глава МОК. Знаю, что итальянские болельщики любят спорт, когда они увидят великолепные выступления любых команд, я уверен, что они их поддержат», – сказал Адамс.
--------
Вот и все, что вам нужно знать о западном "это другое".
1010 - 09.02.2026 - 19:25
1009-Эдж > ты удивлен? А я вот удивлена тем как долго мы молились на эту брехливую высокомерную Европу и прочий двух- и трехличный Запад, насквозь враньем пропитанный и в свальном грехе тонущий, но всех жизни поучающий.
1011 - 09.02.2026 - 19:30
1010-Эвелина >Не особо. Сейчас отговариваю детей друзей от "посмотреть хотя бы", чтобы даже не думали туда ехать, поскольку не на что там смотреть. - Хотите посмотреть как другие люди живут? - Погоняйте по России, а потом в Китай. Крестников уже убедил.
1012 - 09.02.2026 - 19:50
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
не на что там смотреть.
Ну, нет в России Рима, с его музеями, даже Праги нет. В России интересного не пересмотреть, согласен, в Азиях тоже много. Но это точно другое... Сам-то, поди, посмотрел?
1013 - 09.02.2026 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
нет в России Рима, с его музеями, даже Праги нет.
не знаю как итальяшки, а чехи поставили хохлам уже более миллиона крупнокалиберных снарядов. На развалины Праги я бы посмотрел, с удовольствием. Такой коллизей нам нужен)
1014 - 09.02.2026 - 20:26
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед нет в России Рима, с его музеями, даже Праги нет. не знаю как итальяшки, а чехи поставили хохлам уже более миллиона крупнокалиберных снарядов. На развалины Праги я бы посмотрел, с удовольствием. Такой коллизей нам нужен)
Так-то оно конечно. В наше неспокойное время, когда оно вон как и что он нам несет, новый поворот... Но что смотреть там не на что может сказать только... Да даже не знаю кто, вот Эдж смог.
1015 - 09.02.2026 - 20:46
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от Дятловед нет в России Рима, с его музеями, даже Праги нет. не знаю как итальяшки, а чехи поставили хохлам уже более миллиона крупнокалиберных снарядов. На развалины Праги я бы посмотрел, с удовольствием. Такой коллизей нам нужен) Так-то оно конечно. В наше неспокойное время, когда оно вон как и что он нам несет, новый поворот... Но что смотреть там не на что может сказать только... Да даже не знаю кто, вот Эдж смог.
у него наверное есть какая-то цель. а у меня нет цели пошарахаться наобум) вот на Шахназарова 23.02 думаю сходить. выступление, опять же, слава богу, не в Праге)
1016 - 09.02.2026 - 21:07
Одна из олимпийских идей — спортсменов нельзя наказывать за действия их правительств.
да уж... сегодня это только ленивый не процитировал...
но по их логике можно если эти спортсмены - русские
или какие то африканские
а Израиль Украину США - конечно нельзя
1017 - 10.02.2026 - 10:03
Цитата:
чехи поставили хохлам уже более миллиона крупнокалиберных снарядов. На развалины Праги я бы посмотрел, с удовольствием. Такой коллизей нам нужен)
да для них отсутствие наших туристов равносильно бомбежке) Тоже считаю, что во всяком случае пока, нашим нужно держать бойкот. А ехать в недружественную страну, где тебе натянуто улыбаются, а вслед шипят или даже плюются, такое себе удовольствие. Рублем нужно бить, в смысле кроной или какие у них там нынче бумажки(100 лет назад была))
1018 - 10.02.2026 - 10:15
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Тоже считаю, что во всяком случае пока, нашим нужно держать бойкот.
Как только подмигнут сразу ломанутся, у мартышек Прага первая в списке, потом Италия, Испания, Франция и уже всякие там сказочные Бали на Карибах.
1019 - 10.02.2026 - 10:43
Цитата:
Цитата: Сообщение от Эвелина Тоже считаю, что во всяком случае пока, нашим нужно держать бойкот. Как только подмигнут сразу ломанутся, у мартышек Прага первая в списке, потом Италия, Испания, Франция и уже всякие там сказочные Бали на Карибах.
Естественное желание увидеть что-то новое, интересное. Ни в Пскове, ни в Казани такого нет. И даже в Петербурге другое. Порядок стран для каждого свой, я бы еще Австрию и Венгрию добавил. Что сейчас туда стремиться не надо согласен. А СКорея на любителя, да и далековато отсель. С ДВ почему бы не поехать.
1020 - 10.02.2026 - 10:53
Цитата:
Что сейчас туда стремиться не надо согласен.
Ну, для этого нужно быть хоть чуток патриотом. А тут увидел кэшбэк 5% - и поскакал за путевкой, напрочь забыв что такое достоинство. А может и не знал никогда
1021 - 10.02.2026 - 11:16
1020-Эвелина > Есть и такое. Но мы с тобой пишем о людях. Которые хотят путешествовать и которых в России миллионы. А кто-то пишет о мартышках. Привычно, чего уж там...
1022 - 10.02.2026 - 11:31
1021-Дятловед > и мартышек хватает. Глянь вон на Цуку туристическую, на Россию гадит как взрослый гамадрил, так и выискивает как укусить побольнее свою родину
1023 - 10.02.2026 - 11:38
В Европе намазано нассано. А на Ближний Восток фу-фу, откуда, собственно, в Европу пришла математика, астрономия, медицина и до черта чего еще.
1024 - 10.02.2026 - 11:40
Цитата:
А кто-то пишет о мартышках.
Джанни Родари, например.
Цитата:
Привычно, чего уж там...
Настольная книга? Чтож, по уму и ноша.
1025 - 10.02.2026 - 12:10
Цитата:
В Европе намазано нассано. А на Ближний Восток фу-фу, откуда, собственно, в Европу пришла математика, астрономия, медицина и до черта чего еще.
Туда тоже можно. И не обязательно противопоставлять, если и там, и там интересно.
1026 - 10.02.2026 - 12:13
1024-Эдж > Попытка провокации, втягивания в бессмысленное словоблудие. Пост 1018 показывает уровень фанаберии автора.
1027 - 10.02.2026 - 12:15
Цитата:
1021-Дятловед > и мартышек хватает. Глянь вон на Цуку туристическую, на Россию гадит как взрослый гамадрил, так и выискивает как укусить побольнее свою родину
Есть всякие. Но некоторых явное меньшинство.
1028 - 10.02.2026 - 12:15
Цитата:
1024-Эдж > Попытка провокации, втягивания в бессмысленное словоблудие. Пост 1018 показывает уровень фанаберии автора.
По мощам и елей.
1029 - 10.02.2026 - 12:24
Хм... Олимпиада проходит? Даже не заметил.
Вот сосед Максим занял 3-е место на первенстве России по гребле-индор в Питере среди юношей, эт да, эт круто.:) Ждём открытия сезона на воде.
1030 - 10.02.2026 - 12:26
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед 1024-Эдж > Попытка провокации, втягивания в бессмысленное словоблудие. Пост 1018 показывает уровень фанаберии автора. По мощам и елей.
И глядит Фома уныло на тебя с небес...
1031 - 10.02.2026 - 12:41
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Может и к лучшему, что не заметил.)
1032 - 10.02.2026 - 19:54
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Уже в первый день соревнований сборная Украины заняла первые 20 Евро)))
1033 - 10.02.2026 - 19:58
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай чехи поставили хохлам уже более миллиона крупнокалиберных снарядов. На развалины Праги я бы посмотрел, с удовольствием. Такой коллизей нам нужен) да для них отсутствие наших туристов равносильно бомбежке) Тоже считаю, что во всяком случае пока, нашим нужно держать бойкот. А ехать в недружественную страну, где тебе натянуто улыбаются, а вслед шипят или даже плюются, такое себе удовольствие. Рублем нужно бить, в смысле кроной или какие у них там нынче бумажки(100 лет назад была))
Мой дед был в Праге, 8 мая 1945 года, на самоходочке СУ-122 приезжал. Эх, жаль мне не доведёцца(
1034 - Вчера - 15:22
Международный олимпийский комитет (МОК) вернул аккредитацию украинскому скелетонисту Владиславу Гераскевичу. Об этом сообщается на сайте организации.

«В порядке исключения после очень уважительной беседы со спортсменом президент МОК Кирсти Ковентри попросила председателя дисциплинарной комиссии пересмотреть решение об отзыве аккредитации Гераскевича на Игры в Италии», — гласит заявление МОК.

Ранее МОК дисквалифицировал Гераскевича за ношение шлема с фотографиями погибших украинских спортсменов (то есть ВСУшников). Это противоречило правилам Олимпийской хартии. Спортсмену предлагали использовать траурную повязку, чтобы почтить память соотечественников, но он отказался.

Ранее МОК предъявил претензии к экипировке еще двух украинских спортсменов — скелетониста Олега Гандея и фристайлистки Екатерины Коцар. Гандею запретили выступать в шлеме с надписью «Там, где есть героизм, нет окончательного поражения», а Коцар не допустили до старта со шлемом, на котором было написано Be brave like Ukrainians («Будьте храбрыми, как украинцы», — прим. «Ленты.ру»).

\\ цирк с конями... у хохлов не спорстмены а политические клоуны...
хотя может их заставляют принудительно власти ?
1035 - Вчера - 22:28
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
Между хохлов не спорстмены а политические клоуны... хотя может их заставляют принудительно власти ?
всё проще. когда призовые не светят хотят получить с паршивойюкрейн овцы хоть шерсти клок)
1036 - Вчера - 23:08
Цитата:
всё проще. когда призовые не светят хотят получить с паршивойюкрейн овцы хоть шерсти клок)
И это тоже. Так кто б про них слышал. А тут звезды, куды ни на.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены