0
- 18.05.2016 - 01:30
|
Время пришло. Готовьтесь встречать. А пока можете посплетничать, -кто займёт место на Российском Троне? | | |||
1721
- 15.06.2016 - 12:17
| Даже бывшие мусульмане бывают. И даже католики, принявшие ислам.А совем незадолго до этого в Англию привезли немца Георга - и сразу на престол!Не было еще никакой писаной истории окромя фантазера Татищева. А Ломоносов конечно велик, но он не историк и в своих исторических воззрениях руководствовался исключительно идеологией. Прямо как Фотон. Цитата:
Цитата:
Не по-звериному. Отрубили голову, что было гораздо мягче казней во многих иных странах. Четвертовали уже мертвое тело.Передернул. Плавучие виселицы относятся к Разину и чисто русскому царю Алексею. К восстанию Разина же относится и картинка. Достаточно посмотреть на стрелецкую форму. Пугачевцев преимущественно били нутом, рвали ноздри и ссылали в работы. Цитата:
Можно. Но лучше не надо - и без того невежество зашкаливает. | | |||
1722
- 15.06.2016 - 17:16
|
1731-питон > А Ломоносов, конечно, велик, но он не историк.. Насмешили, чесслово.. из своего кожаного кресла, правда, я не выпал, бо есть ремни безопасности… так, на всякий смешной форумный случай.. ;) > Вообще-то не через 3 года, а более чем через 20. Умер естественной смертью. Дорогой Питончик, если бы это были не вы, а, например, Раджан, Ё, Легыч или Семёрочка и т. п., то съязвил бы по полной.. А так, просто информация вам: 1762—1796 гг. правления Ангальты-Цербстской (Екатерины II) и “…15 апреля 1765 г. Ломоносов скончался в своём доме на Мойке [якобы от простуды, а был-то он здоровяк!]. 18 апреля его похоронили...” > Четвертовали уже мертвое тело. Наверное, вам не надо напоминать, кто всегда БЕСнуется над мёртвыми телами, как в старой, так и в новейшей истории?! > Передернул. Плавучие виселицы относятся к Разину.. Кто передёрнул? Смотрим, историк: “В 1836 году Александром Сергеевичем Пушкиным была написана повесть «Капитанская дочка», которая явилась историческим описанием пугачевского восстания.” Приведённая в № 1729 ссылка на картинку, это иллюстрация Н. Н. Каразина к «Капитанской дочке» Пушкина. > Этот анекдот выдуман. Возможно, рептилоидами. Та не-е-е, Питон… это не рептилоиды. Рептилоиды, как мне сильно кажеца, это “немцы” Шлёцер, Миллер, Байер и прочая под руководством “великой” Катьки хторой, ну, и вся пришлая шушера вокруг её трона, наклепавшая нужную им историю… Как я могу не верить русской княгине, такой уже редкости в то время?.. > Можно. Но лучше не надо - и без того невежество зашкаливает. Как скажете, а то мог бы вывалить тута... Про невежество. Не от этого ли “невежества” вы уже неоднократно наступали задом вперёд на свои же окопы? Шутка. Но, честно говоря, количество уважения к вам имеет тенденцию к его уменьшению, к сожалению. ПС: Я в ваших речах всякие там запятые расставил, чтобы глаза не ломать. Виноват, что нарушаю первозданность цитат. | | |||
1723
- 15.06.2016 - 17:21
|
бгык! Цитата:
Цитата:
Екатерина прибыла в Россию в 1744 г., чтобы выйти замуж за Петра III. 1744+3=1747, а ломоносов умер в 1765 - через 20 лет после прибытия софьи-августы-фредерики в РИ... даты не стоит путать, элементарный. ;) | | |||
1724
- 15.06.2016 - 17:31
| а знаешь ли ты настоящие имена чуваков с кличками "ленин" и "сталин" | | |||
1725
- 15.06.2016 - 17:33
|
Добавлю. У Ломоносова с Екатериной было полнейшее взаимное уважение и идейная гармония. На восшествие ее на престол Ломоносов написал льстивейшую оду (каковые впрочем писал и на восшествия всех предыдущих Гольштейнов). Терки с немцами были во времена Елизаветы, а не Екатерины. В результате в Сибири оказались как раз немцы, а отнюдь не Ломоносов. О том каков Ломоносов историк. Он писал, что россы сражались с римлянами и побеждали их, а Рюрик ведет родословную от Октавиана Августа. Ничего не напоминает? Физик и химик он конечно был замечательный. Но "беда коль сапоги начнет тачать пирожник". | | |||
1726
- 15.06.2016 - 17:34
| настоящие русские люди, истые рюриковичи бланк и джугашвили | | |||
1727
- 15.06.2016 - 17:35
|
1733-семерочка > Молодчина, Семёрочка, помощница моя. ;) Напишу правильно: Через три года после воцарения Катьки II (1762 г.) Ломоносов вдруг скоропостижно (1765 г)... того.. и, Семёрочка, вам эксклюзивный презент за ваши старания: “В этом письме «не скрывая своей радости Тауберт сообщает о смерти Ломоносова и добавляет: “На другой день после его смерти граф Орлов велел приложить печати к его кабинету. Без сомнения в нем должны находиться бумаги, которые не желают выпустить в чужие руки.” Чужаки толкуют о чужих руках. Переварите, Семёрочка? Ваш бог вам в помощь. О других датах как-нить потом, надо подумать. | | |||
1728
- 15.06.2016 - 17:39
|
ты давай язви насчет 20 и 3-х лет. ну или признавай, что лоханулся... догадками про туаберта потом займемся | | |||
1729
- 15.06.2016 - 17:44
| Цитата:
С формальной логикой хоть чуть знакомы? А за год до смерти Ломоносова на престол вступил польский король Станислав Понятовский, который часто бывал и в Петербурге. Точно, это он его! | | |||
1730
- 15.06.2016 - 17:46
| а у фотона, при необходимости, "после" железно означает "в следствии", иниипёт! | | |||
1731
- 15.06.2016 - 17:52
|
1735-питон > Добавлю. У Ломоносова с Екатериной было полнейшее взаимное уважение и идейная гармония. Питончик, можно я быстренько накидаю тут цитат, а вы, грамотный, разберётесь, кто есть кто, и где сидит кукарекающий попугай в ветвях дерева с очень плотной кроной? “...Однако "в 1763 году по доносу Тауберта, Миллера, Штелина, Эпинусса и других, уже другая Императрица России Екатерина II "даже совсем уволила Ломоносова из Академии". “…И если вспомнить, что за критику Миллера, Ломоносов был приговорён к смертной казни через повешивание и год отсидел в тюрьме в ожидании приговора, пока не пришло царское помилование, то понятно, что в фальсификации русской истории были заинтересованы руководство Российского государства.” Ну, чо, “полнейшее взаимное уважение” Катьки к Ломоносову под тюремную “идейную гармонию”, то бишь под гармошку цинизма, видно даже без увеличительного стекла! ЗЫ: Питончик, вы чо съели сегодня утром или в обед? ;) 1738-семерочка > ты давай язви насчет 20 и 3-х лет. Насчёт 3- лет между воцарением Катьки и смертью Ломоносова вам Вика скажет. Верьте ей как себе. 1739-питон > Чё за безсмыслица с адресом "не в ту степь"?? | | |||
1732
- 15.06.2016 - 18:02
| ты за женщин не прячься, иерой, ты за себя ответь, раз под понимающего косишь. | | |||
1733
- 15.06.2016 - 18:21
|
1741-Фотон >Вообще офигеть! Как был до Екатерины так и остался профессором и коллежским советником. член Академии наук, глава ее Географического департамента - как был так и остался. Уже при Екатерине был избран почетным членом Стокгольмской и Болонской АН. В 1764г по инициативе Ломоносова была организована научная экспедиция в Сибирь. А за научные мнения давно уже не вешали. Если даете столь офигивающие сведения то и ссылки нужно давать. | | |||
1734
- 16.06.2016 - 01:51
| он уже сотни раз давал ссылки, что русские прилетели с альфы Центавра. Пора бы уже запомнить! | | |||
1735
- 16.06.2016 - 11:01
|
43-1719-Фотон > + Надо добавить: всё в посту № 43-1719, это была МОНАРХИЯ, голштейно-романовская. Оценили, да? ну, и как? 1733-питон > В 1764г по инициативе Ломоносова была организована научная экспедиция в Сибирь. Питончик, вы не ошиблись годом? В мае 1761 года (до Цербстской) было прохождение Венеры по диску Солнца. Ломоносов организовал тогда три экспедиции в Сибирь в разные места, а сам остался в Петербурге наблюдать это явление природы. И – открыл атмосферу у Венеры. Может, вы имели в виду др. экспедицию? > Если даете столь офигивающие сведения... Странно слышать это от историка. > ...то и ссылки нужно давать. Не заметил у вас такой привычки. 1734-_ё_ > ..русские прилетели с альфы Центавра. А вы откуда прилетели, из Библии? 1723-семерочка > Екатерина прибыла в Россию в 1744 г., чтобы выйти замуж за Петра III. Вы правы, Семёрочка, но только вот в чём: Ангальт-Цербстская вступила в брак с Петром III в августе 1745 года. В декабре 1761 г. Пётр III (после Елисаветы) занял трон, а всего через полгода он был убит при страстном непротивлении его жены: Цербстская дождалась своего момента, и план выполнился. Участников убийства Петра III Цербстская щедро отблагодарила: “…пожаловала участникам дворцового переворота 18,8 тыс. душ м. п.” (Возникает интересный вопрос: в деревнях, где жили эти “18,8 тыс. душ м. п.”, ведь уже были свои помещики. Кто они и куда подевались?) Ошибся немножко, ибо писал практически по памяти, не перепроверил даты, к вашему великому удовольствию пощипать мине за чо-нить сзади… ;) | | |||
1736
- 16.06.2016 - 11:07
|
ты давай язвить начинай, как обещал... хочу посмотреть на язвящего и остроумного фотона, а ты все дебила корчишь... ;) | | |||
1737
- 16.06.2016 - 11:10
| Цитата:
Пошёл разрыв шаблона? То-то и оно... | | |||
1738
- 16.06.2016 - 12:52
| Я имел в виду экспедицию для проверки выводов его книги "О плавании в Ост-Индию Сибирским океаном". Кстати о Сибири и столь нелюбимых вами немцах. Все эти немцы имели российское подданство, отказавшись от прежнего. И се они имели неоценимые заслуги перед Россией. Гад Миллер был начальником Академического отряда экспедиции Беринга. Этот отряд работал в Сибири 13 лет, пройдя с исследованиями от Тобольска до Камчатки. Исследования были комплексные, в том числе археологические раскопки. Труды этой экспедиции не потеряли научного значения до сих пор. В этом отряде бок о бок работали немцы Миллер и Гмелин и русские Крашенинников и Красильников. И не ссорились. А где же в те поры был Ломоносов? А он кляузы писал. Цитата:
А я офигивающих сведений не даю. То что я даю, доступно любому старательному школьнику. | | |||
1739
- 17.06.2016 - 10:44
|
1736-семерочка > ты давай язвить начинай, как обещал... Это хде и кому я конкретно обещал? 8-/ 1737-_Кошница_ > Это были государственные... Это чо было? Приватизация по-голштейновски, што ли? > ..или монастырские крестьяне У попов Катька отбирала? “Не верю!” (с) 1738-питон > Я имел в виду экспедицию для проверки выводов его книги "О плавании в Ост-Индию Сибирским океаном". Питончик, читайте это: “За 20-30 лет до открытия Антарктиды Ломоносов уверенно утверждал, что на Южном полюсе Земли есть МАТЕРИК. После его смерти материк Антарктида был открыт.” Знаете, что это значит? Что у Ломоносова были достаточно точные карты всего земного шара. О каком, извините, нахрен могла идти речь “Сибирском океане”? Что это ещё за выдумка? > А где же в те поры был Ломоносов? А он кляузы писал. Осторожнее, Питончик, в выражениях, тем более бездоказательных. > С нетерпением жду сведений, где Ломоносов год сидел, да так что виселица грозила? А вы бы не ждали два дня, а взяли эти слова как ключевые “Ломоносов был приговорён к смертной казни через повешивание” и попросили дедушку Гугла (как та красавица просила, помните: "Свет мой, зеркальце! скажи, Да всю правду доложи…") И дедушка Гугл, расплывшись от удовольствия, выдал бы вам минимум полдесятка источников. Или у вас есть другие цели этого настойчивого вопрошания? > А я офигивающих сведений не даю. То что я даю, доступно любому старательному школьнику. У вас есть такое право: “гнать” свой “замоноличенный” официоз. Беспокоюсь лично за вас: не останетесь ли вы “у разбитого корыта”? | | |||
1740
- 17.06.2016 - 10:54
| Цитата:
А дедушка гугл еще и не то может выдать. Чего только у этого дедушки нет! Например то, что Ломоносов был сыном рыбака и сыном князя. Одновременно! Родитель 1 и родитель 2 что ли? Я имею в виду солидные, доказательные источники. | | |||
1741
- 17.06.2016 - 11:00
| Цитата:
Где то вычитал. что в России каждый четвёртый нуждается в помощи психиатра. По неволе начинаешь в это верить. | | |||
1742
- 17.06.2016 - 11:21
| Цитата:
Цитата:
| | |||
1743
- 20.06.2016 - 00:32
|
В Санкт-Петербурге (который во время большевисткой оккупации назывался Ленингадом) установили мемориальную доску президенту Финляндии Маннергейму. Он же был регентом Королевства Финляндского в 1918-1919 гг. Финны тогда ещё надеялись вновь стать частью Российской Империи после изгнания из России большевиков. Но мы долго телились и изгнали большевиков аж 1991 =(( | | |||
1744
- 20.06.2016 - 00:35
| | | |||
1745
- 21.06.2016 - 15:54
|
1740-питон > Я имею в виду солидные, доказательные источники. У нас с вами, Питон, серьёзными источниками давно уже считаются разные источники. 1741-kotzmichnichtan > Где то вычитал. что в России каждый четвёртый нуждается в помощи психиатра. А там, где вы это вычитали, разве не написано, что вы первый из тех, кто “каждый четвёртый”? ЗЫ: есчо пилюльку хошь? 1742-семерочка > без комментариев, фотон Ну, дык, всё правильно, Семёрочка, каки тут комментарии: сказано ж было: "что если бы это была Семёрочка, а не Питон...", тогда съязвил бы... Читать по-русски ещё не научилась, а всё туды же... в высшее общество со своим rыlom… ;-| | | |||
1746
- 21.06.2016 - 16:06
| Цитата:
Источниками, ув. Фотон, называются не измышления современных авторов, а прошедшие научный анализ древние тексты. В данном случае я просил ссылку на свидетельство какого-либо современника Ломоносова. | | |||
1747
- 21.06.2016 - 16:06
|
1745-Фотон >ты давно с альфы Центавра? у нас тут, пока тебя не было, деньги постепенно меняют на наши, с Царской, Имперской символикой | | |||
1748
- 21.06.2016 - 17:00
|
1746-питон > А! Я понял! Фотон сам по себе солидный источник! В некотором смысле, да. Не то чтобы сказать, что большая, но и не скажешь, что совсем маленькая флуктуативная концентарция сВЕДений, отличных от официозной т. з. > В данном случае я просил ссылку на свидетельство какого-либо современника Ломоносова. Миллера, Байера, Шлёцера вам надоть? Бо другие “серьёзные” источнеги тогда вымерли, как мамонты, причём не случайно… вирусы, простуды и недостаточность сердца их вдруг всех поразили с пришествием голштейно-романовской династии на престол… Вам ли это не знать? 1747-_ё_ > ты давно с альфы Центавра?.. у нас тут, пока тебя не было… Сёдня утром прибыл оттудова, чуть отдохнул, бо это вам не какие-то жалкие тысячи км на Земле, а триллионы триллионов км в космической пустоте, хде кажный метеорит так и норовит в иллюминатор влететь… почитал потом форум и начал тута санитарить… А што, заметно, што ле, или скучно стало без мине? А я-то думал, што я тут неприметная фигурка, смотаюсь на Альфу Центавру №2 (бо их три), получу секретные указания, как с Ёкнутыми бороться, вернусь – и нихто это не заметит… Насчёт ваших монеток: попросите дедушку Гугла рассказать, кто такой пигопагус… многое узнаете про себя, сторонника монархии.. | | |||
1749
- 21.06.2016 - 17:23
| Мне надоть узнать откуда вообще это пришло? Неужели это семейное предание фотонов? Ведь откуда-то же эти сведения стали известны. Еще мне интересно каким образом несчастный Ломоносов из этой передряги выпутался. Как он избежал петли? Приговоры тогда отменяли редко. Ну хоть на какое-то свидетельство современника сошлитесь. Я и так уж иду на уступки. Будь это настоящая научная дискуссия с вас бы затребовали копию приказа об аресте и постановление суда. Кто, когда, в каком архиве нашел (поскольку и современники врали очень часто). А иначе бы сочли недостойным приличного человека балабольством. | | |||
1750
- 22.06.2016 - 10:06
|
1749-питон > Вы становитесь невыносимо скучны. И абсолютно глухи к "аргументам и фактам" своего оппонента. А это уже диагноз. | | |||
1751
- 22.06.2016 - 11:16
| Увы, наука скучна, завлекательна фантастика. Но вы же анонсировали тему вроде как бы научную? Аргументы мутны и неубедительны. Фактов и вовсе нет. Фантазия увлекательна, но сделайте скидку - я так не могу. Так кто известил возмущенное человечество, что Ломоносова репрессировали? | | |||
1752
- 23.06.2016 - 16:28
|
1751-питон > Так кто известил возмущенное человечество, что Ломоносова репрессировали? Всё равно не скажу. Бо от официозных истогиков Хотя, да, есть общий ответ: Ломоносова репрессировали репрессанты, если точнее, то пришлые голштейны. И попутно: А почему они смогли воссесть на Русский трон? Так, ранее на основе видимых и даже ощущаемых фактов было показано: с помощью “третьей силы” (плюс ссылки внизу страницы). Судя по характерным только для неё следам “деятельности” – третья сила была паразитическая. Посадила на Земле своего гаулейтера. Мог бы и шире и глубже про “гаулейтера” на Земле, но как-нить потом… | | |||
1753
- 23.06.2016 - 17:19
|
1752-Фотон >Просветите пожалуйста подробнее. Чем Ломоносов голштейнам не угодил? Оды вроде бы всем писал верноподданические. В исторических дискуссиях власти всегда Ломоносова поддерживали - что Анна что Елизавета. Несчастного Миллера аж в Сибирь загнали. Что же такое произошло? Поделитесь. Да и какая же Анна Иоанновна голштинка? Чисто русская, дочь чисто русского царя Ивана. Ведь это Петра подменили а не Ивана. Или Ивана тоже?!!! Может вообще всех подменивали вплоть до Николая 2 ??? | | |||
1754
- 23.06.2016 - 17:30
|
А! Я понял! Это Ломоносова так за закон сохранения. Ведь он сказал: "Ежели что-то где-то убавится, так тотчас в другом месте столько же и прибавится". Ну разве могла царица такое стерпеть??? | | |||
1755
- 24.06.2016 - 04:04
| 1752-Фотон >Ай молодца Фотошка. Я тебя даже ругать не буду. Только ради таких статей тебя и следует держать на форуме. Маладца. | | |||
1756
- 27.06.2016 - 06:55
| Тут возник интересный вопрос - о распространении монархических воззрений в среде высшего руководства СССР времен Брежнева. В частности, а не был ли скрытым монархистом Николай Анисимович Щелоков? Странный на первый взгляд вопрос, ну а если приглядеться? Щелоков не просто помогал монархисту А.И.Солженицину в его работах, он заступался за него, требовал выделить писателю квартиру и отпустить за нобелевской премией. По просьбе Гелия Рябова ("Мы, как русские люди, должны выполнить свой долг и найти тело царя") Щелоков приказал всему составу сведловского МВД оказать всяческую помощь в поисках останков русского Императора. Такие вот и иные фактики складываются постепенно в определенную картинку. | | |||
1757
- 27.06.2016 - 10:16
|
1756- Та.. Не может быть. Боевой коммунист Щёлокоф, и за царя? Найти хотели, мабуть, чтоб тааак перепрятать... | | |||
Модератор 1758
- 27.06.2016 - 10:59
| перешел по ссылке фотона.. почитал про термоядерный удар по москве в 1812 году... блин.. ну это же гениально... готовый сюжет для компьютерной игры.. геополитика, боевые действия, различные противоборствующие стороны каждая со своими характерными плюсами и минусами.. "Сможешь ли ты остановить падение Великой Тартарии и привести ее к мировому господству?!" ну или "Разбей Тартарию и установи на Земле свой порядок!".. выбираешь за кого играть - и вперед.. не сюжет, а готовый бестселлер.. наполеон, рептилоиды, тартария, восстание пугачева, падение индии и войны в новом свете - тут просто такой сюжетищщще - закачаешься.. и вместо того чтобы на форумах срать, вы бы, фотон сотоварищи, лучше бы патентным вопросом озадачились бы.. а то не ровен час я за вас все это в сценарий переложу, заработаю стописятмиллионов и с вами не поделюсь даже.... | | |||
1759
- 27.06.2016 - 11:14
| Вот так стандартно брешет и передергивает деревянный педераст. В письменном обращении Гелия Рябова сказано - "Мы, как русские люди, должны выполнить свой долг и найти тело царя". Именно на эту просьбу и откликнулся Николай Анисимович. | | |||
1760
- 27.06.2016 - 11:16
| 1759- Ты дурак, чи шо? Как только бы нашли, засекретили бы сразу. А уж Политбюро решило бы. В какой кислоте расплавить. Не сомневайся. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |