![]()  |  
 
 Сколько колбасы можно сделать по советским и нынешним ГОСТам  несложно подсчитать, что по советскому ГОСТу из 100 кг. мяса можно было сделать 105,3 кг "Докторской" колбасы. А вот выход современной колбасы категории "А" составит уже 125 килограмм. Соответственно "Б" -- 167 кг, "В" -- 250 и так до категорий "Г" и "Д" которых можно будет сделать 500 и 1000 килограмм колбасы из 100 килограмм мяса.  Полагаю, что имеющим разум теперь понятно, почему в магазинах полно колбасы и никто в трезвом уме и памяти не рвется ее особо потреблять -- свое здоровье дороже. А не слишком разумные могут продолжать ругать СССР за дефицит колбасы на прилавках. [url]https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/skolko-kolbasy-mojno-sdelat-po-sovetskim-i-nyneshnim-gostam-60ec1beaa83d1f6b73f4d19d?&utm_campaign=dbr[/url]  |  
 
 [quote=KVD;48438106]  и так до категорий "Г"  [/quote]  Это "Г" в смысле гавно, что ли?  |  
 
 [quote=KVD;48438106]по советскому ГОСТу из 100 кг. мяса можно было сделать 105,3 кг "Докторской" колбасы.[/quote]  на такое мясо - хвосты, вымя, копыта и уши.  |  
 
 [quote=KVD;48438106]из 100 кг. мяса можно было сделать 105,3 кг "Докторской" колбасы. А вот выход современной колбасы категории "А" составит уже 125 килограмм[/quote]  Это много. Да здравствует ГОСТ!  |  
 
 Ну наконец то.. Я уж думал, когда колбасники начнут уже создавать темы непосредственно о колбасе)))   |  
 
 вертухай кожвен не понимает что такое гост   |  
 
 [quote=NonMerci;48438220]когда колбасники начнут уже создавать темы непосредственно о колбасе[/quote]  И вот пробил тот час! :-)  |  
 
 [quote=Falcon;48438235]  что такое гост [/quote]  У нас в аудитории весел плакат: УК РСФСР ст. 152: за выпуск недоброкачественной или несоответствующей стандартам продукции наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.  |  
 
 [quote=NonMerci;48438220] Ну наконец то.. Я уж думал, когда колбасники начнут уже создавать темы непосредственно о колбасе))) [/quote]  Колбаса, выходит, основная наша скрепа.  |  
 
 15-KVD >  ну неудивительно что ты вертухай знаком с гостами тока по этой статье уголовного кодекса.по которой за хреновую колбасу начальников просто увольняли с должности . это объясняет твою глупою ссылка на дзен  |  
 
 16-KVD >ваша...   |  
 
 [quote=NoThanks;48438302] 16-KVD >ваша... [/quote]  А вы, выходит, колбасу не кушаете?  |  
 
 19-KVD > ты потерял нить мысли...   |  
 
 Я первый раз узнал что такое "сервелат" в 18 лет, когда приехал поступать в училище. Москвичи привезли с собой колбасу...  Я не пойму, откуда столько легенд про "чудо-продукты" во времена СССР? Явно от людей, которые тогда еще не родились  |  
 
 21-Зампотех > не, к продуктам особых претензий не было. Но не было и продуктов :)  Когда я студентом летом работал проводником, то как-то обратную дорогу с Москвы в Томск питался Останкинской. Летом, на жаре. 4 суток. Чуть срезал зазеленевший срез - и норм. Не верят, когда говорю, что в 1984-м в Томске сливочное было по талонам, а отделов Мясо-Колбаса не было в принципе. Поэтому да, наличие/отсутствие колбасы - принципиально для понимания суЧности соввласти :)  |  
 
 [quote=Winny;48438352] наличие/отсутствие колбасы - принципиально для понимания суЧности соввласти :) [/quote]  Щас едирастическую колбасу кошки не едят. Много раз проверял на своей кошке.  |  
 
 [quote=NoThanks;48438302] 16-KVD >ваша... [/quote]  А ваша какая основная скрепа?  |  
 
 [quote=KVD;48438358] едирастическую[/quote]  а это шо за сорт такой?выпускают специально для бывших вертухаев?  |  
 
 [quote=Falcon;48438361] Цитата: Сообщение от KVD едирастическую а это шо за сорт такой?выпускают специально для бывших вертухаев? [/quote]  специально для православных щекаданцев. Нет мяса в колбасе, значит она безгрешна! Аминь!  |  
 
 [quote=Winny;48438352]не, к продуктам особых претензий не было. Но не было и продуктов :)[/quote]  по возрасту застал не много в 70-х годах, помню детские впечатления про полки заставленные консервами и плитками шоколада сложенными в пирамидки. Из 80-х пустые прилавки холодильников на которых лежал комбижир слепленный в виде ежиков утыканых спичками и трех-литровые банки с маринованными кабачками на всех полках. Ростовская область в конце 80-х прочно сидела "на талонах" на все основные продукты. Масло и вареную колбасу мама покупала только у себя на предприятии через столовую. В 1988-м году ехал служить в Забайкалье, первый раз увидел как местные жители на полустанке штурмуют вагон-буфет в поезде и сметают из него все съестное за 3 минуты стоянки...  |  
 
 [quote=KVD;48438380]щекаданцев.[/quote]  так ты не просто бывший вертухай а еще и шекоданец, раз покупаеш эту колбасу и жрешь ее после кошек)))  |  
 
 [quote=KVD;48438358]Щас едирастическую колбасу кошки не едят. [/quote] да у тебя просто кот зажрался. Дай его мне, он через пару недель будет сухари на лету ловить  ПС: могу научить его репчатым луком питаться  |  
 
 [quote=Falcon;48438386] Цитата: ты не просто бывший вертухай а еще и шекоданец [/quote]  Нет, щекоданец это ты, ибо ты православный, ты должен дать щеку правую, ежели кто дал тебе в левую, в общем - за обе щеки. гы.  |  
 
 30-KVD >  так зачем ты вертухай колбасу для щекоданцев покупаешь и доедаешь после кошек?  |  
 
 [quote=Зампотех;48438390] Цитата:  у тебя просто кот зажрался. [/quote]  Колбасы. Почему кошки перестали их есть [url]http://ruslekar.info/Kolbasi.-Pochemu-koshki-perestali-ih-est-866.html[/url]  |  
 
 Щекаданец,  Раньше не было лучшей награды для кошки, чем варенная колбаса. Теперь кошки ее не едят.  |  
 
 33-KVD >  зато ты щекоданец ешь  |  
 
 23-KVD > вегетарианка ? бывает. Но редко.   |  
 
 [quote=Falcon;48438412] 33-KVD > зато ты щекоданец ешь [/quote]  Это ты щекоданец, ибо ты православный, а православный обязан быть щекоданцем. 39 А Я говорю вам: кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; Евангелие от Матфея 5 глава БГЫ  |  
 
 36-KVD >  вертухай ты повторятся начал)))попытайся придумать ченить другое))) или не удалось у кошки колбасу отобрать?  |  
 
 29-Зампотех > с горчицей ! и добровольно. И петь при этом песни.   |  
 
 [quote=KVD;48438106]что по советскому ГОСТу из 100 кг. мяса можно было сделать 105,3 кг[/quote]  В ветчину ещё можно как то поверить  |  
 
 [quote=Falcon;48438446]или не удалось у кошки колбасу отобрать? [/quote]  Кошки как раз псоветскую варёнку и не ели.Она даже в холодильнике на срезе зеленела. Я имею ввиду колбасу конца ублюдочного совка.  |  
 
 39-Boorman >Колбаса "Докторская. 1936 год.  Говядина высший сорт без жил - 250 г; Свинина полужирная лопатка - 750 г; Соль нитритная - 10 г; Соль поваренная - 10 г; Цельное коровье молоко - 200 мл; Сахар - 1 г; Приправа для вареной колбасы Докторская - 3 г или специи: мускатный орех молотый – 1 г, кардамон молотый - 0,5 г; Перец черный молотый - 1 г; Коллагеновая оболочка калибр 65 мм или коллагеновая оболочка любого другого калибра;  |  
 
 Читала, что производство колбас началось в СССР с легкой руки Микояна,  что первые рецепты докторской были дельными,  потом как всегда. Еще пишут, что для Кремля колбасу делает отдельный цех   По себе: никогда не ем и вообще не покупаю.  |  
 
 42-Newme >Колбасы ещё и до Микояна на Руси варили. :)   А "Докторскую" разработали как диетический продукт. Для санаториев и больниц в первую очередь. Для Кремля не только колбасу в отдельном цехе делали. Практически всё.  |  
 
 [quote=Newme;48438493]Читала, что производство колбас началось в СССР с легкой руки Микояна,[/quote]  Угу скоммуниздил у юсов и мороженное тож.:)  |  
 
 43-Lich >я читала, что сейчас делают тоже.  Я росла в СССР, но вот как - то к колбасе не привыкла. Бутеры с колбасой вкусные, но я избегаю еды, которая переработана.  |  
 
 Если мне склероз не изменяет,  Путин иногда ест бутерброды  с докторской.  Говорит, что любит,  но ест редко.   |  
 
 44-SteelSide >и правильно сделал   |  
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |