![]() |
[quote=Newme;48438729] Ну и еще что-то, названий не помню. [/quote] Эстонская,останкинская.. В Минске и сейчас есть и вполне приличного качества. Я имею ввиду советские бренды. А остальное...Не знаю. |
[quote=Newme;48438855]а как готовить?[/quote] Готовил не я. Могу уточнить рецепт. Мне для себя такие вещи готовить лень. |
[quote=Rajhan;48438667]колбаса в кремлевском буфете, колбаса из пайка районного начальства и колбаса в обычном магазине (привозили по пятницам, запись в очередь с 5 утра) - это три разных вида колбасы, несмотря на одно и то же название и один и тот же ГОСТ. [/quote] Колбаса в 1970,1980 и 1990 г.г. это разные виды колбасы,хотя название было тоже и продавалось в одном и том же магазине. |
[quote=Адик;48439044]З.ы. Юсы на Луне не были. [/quote] ЦК КПСС учёные,специалисты,космонавты предатели.Подпиську дали:) |
Владик, ты спец по табуретовке и - возможно - ковбасе. Ах да, ещё по случке на выступе. Вот и докладАй. |
[quote=Адик;48439044]Такую муйню лепили в благословенные перестроечные годы на колхозных "миниколбаснях".[/quote] ее липили задолго до перестройки.соственна другой колбасы колхозники никогда и не видели. кой где и щас такие цеха работают.а еще испокон веку делали и делают домашнюю колбасу.дома для себя и не толко |
0-KVD > Пост несколько нейтральный, философский) То что дешевую колбасу даже кот не есть, это не новость. Многие станичники где то с 2000 года стали бросать свои подсобные хозяйства и решили жить на городской лад. Теперь наведя марафет, избавившись от полчищ атакующих в теплое время мух, призадумались. А еда магазинная, хоть и диетическая и в этом смысле полезная и даже доступная, а вкус не тот. Стали брать куриц в магазинах фермеров в два раза дороже, кому по карману, но и те не смогли увеличить оборот, в связи с увеличившимися запросами и теперь мухлюют и птица там такая же, зачастую, как и везде. Нет вкуса у мяса, оно стало отличатся от вкуса советского и домашнего, как турецкие зимние помидоры, от тех что выращены летом на грядке. Есть магазины для узкого круга, но там ценник огромный и их мало совсем. Чем заинтересовала тема, наверное, вопросом , а что делать? Жрачки в стране полно, дешевой. Полно и дорогой. Тем не менее, для тех кто помнит, снится запах станичного куринного бульёна, домашней колбасы! Почему сегодня не так, да элементарно, есть промышленное сельское хозяйство, есть вырашенное в домашних условиях. Начни сейчас делать колбасу как в СССР , ее и не хватит на всех и цены не сложишь! Дефицита нет, но массовость и огромные объемы вкуса колбасе не прибавили. Со временем забудутся и вкус настоящего шашлыка из домашней свинины (нет уже тех свиней советских домашних и того мяса, даже у частника искусственное осеменение, сделало свое дело ) и вкус и цвет куриного бульона и многое другое. Это нюансы технического прогресса и всеобщей урбанизации. Только сохранение сельского уклада, оставшихся еще станиц и главное качества уровня благоустройства в них не ниже городского позволит, сохранится и тому что сегодня теряется, это деревенской, станичной продукции. Уходят ветераны и стоят пустые дома и хатки в станицах. Люди и тут ходят в Магниты и различные агрокомплексы и не хотят, а многим уже не под силу иметь домашнее хозяйство. А те кто занимается, старается максимально убрать ручной труд, механизируя и модернизируя процессы. Цена на выращенную дома продукция в небольших объемах, для себя, выше магазинной почти в два раза. А если из этого еще и колбасу сделать, на продажу, то цена будет раза в три дороже магазинной. Вот такой прогресс и его итоги! Курей все таки станичники стали заводить вновь. соскучились за домашним сельские интеллигенты-лодыри) А горожане, раньше держали дачи и там было все и все отборное, лучше чем у селян. Студенты сельхоз института в 80-х годах прошлого года на экскурсию ходили на дачи рядом с дендрарием расположенные и недоумевали, а почему в станицах нет, такой малины, клубники и прочих фруктов и овощей! Кто в общем захочет, тот всегда может питаться домашней пищей! Покупайте дома и хаты в станицах, делайте из них дачи, и станицы останутся и харчи домашние вырастите) |
[quote=бывший;48439309]нет уже тех свиней советских домашних [/quote] а чем нынешние свиньи отличаются от советских?тем что кормят их не ворованным а заработанным зерном?[quote=бывший;48439309] А горожане, раньше держали дачи и там было все и все отборное, лучше чем у селян[/quote] насмешил)))) |
[img]https://cdn.idaprikol.ru/images/3051da8675284b6d8c9ee629688a35d69a603591979f156878fe694780fc2907_1.jpg[/img] |
[quote=Злобный Сержант;48439353] Цитата: а чем нынешние свиньи отличаются от советских? [/quote] Тетрациклином. |
133-Легыч >Не доверяет котэ нынешним мясокомбинатам, вот и решил пробу снять. Мало ли, потравят хозяев - кто корм покупать будет? |
[quote=KVD;48439442]Тетрациклином.[/quote] Лять, где же вас идиотов выращивают... [em]МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ АНТИБИОТИКОВ В ВЕТЕРИНАРИИ Методические указания разработаны Всесоюзным ордена Ленина институтом экспериментальной ветеринарии на основе работ лаборатории антибиотиков и микологии ВИЭВ и данных МВА, ГНКИ, ВИГИС, СибНИВИ, УНИЭВ, Казахского НИВИ и других научно-исследовательских и учебных учреждений страны. Методические указания рассмотрены и [b]одобрены Научно-техническим Советом Министерства сельского хозяйства СССР 25 февраля 1971 [/b]года и доработаны с учетом поступивших замечаний и предложений комиссией в составе: Саркисова А.X., Парфенова И.С., Ежова В.И. (ВИЭВ), Мозгова И.Е., Плахотина М.В. (МВА), Грезина В.Ф., Ковалева В.Ф. (ГНКИ), Дульнева В.И., Окунькова П.С. (ГУВ МСХ СССР). Методические указания рассмотрены и [b]одобрены для внедрения в практику на заседании Ветеринарного фармакологического совета при Главном управлении ветеринарии МСХ СССР 5 февраля 1973 года.[/b][/em] Что там Путин в 73 году делал, не замешан ли был в геноциде квдэшников? |
[quote=Технолог;48439496] Цитата: Что там Путин в 73 году делал, [/quote] С 1969 и как минимум до 1976 года Путин тренировался в ленинградском ДСО «Труд» у Леонида Ионовича Усвяцова. Тренерскую работу известный криминальный авторитет Леонид Усвяцов, он же «Лёня-спортсмен», совмещал с запрещенными валютными операциями, а также грабежами квартир выезжающих из СССР евреев. Любопытная деталь, на которую редко обращают внимание: в это же самое время, но только в Киеве, тем же самым занимался другой криминальный авторитет - Семён Могилевич, в девяностые годы основатель «Солнцевской» ОПГ, а также особо ценный агент ПГУ-СВР |
[quote=KVD;48439526] Путин тренировался в ленинградском ДСО «Труд» у Леонида Ионовича Усвяцова.[/quote] Это там применение антибиотиков согласовали? |
Про свиней! Понятно не все нарушают религиозные законы, а кому то и нарушать не надо) Поэтому не все могут адекватно рассуждать про шашлык. Знакомый держит втихую свиней на продажу. Искал как то, ту советскую породу, что раньше чем через год, ее не вырастишь, не нашел! Сейчас свинина "бройлерная" скороспелая. Народ кубанский, кто держит свиней, давно перестал держать хряков, и пользуется искусственным осеменением, семенем украденным на свинофермах. А там давно другая порода, выведенная для ускоренного развития и промышленного выращивания. Постепенно из домашних свиней вырастили и в своих хлевах, новый сорт скороспелый. В принципе это выгодно селянам. Но почему написал, раньше кто то из соседей шашлык жарит, запах идет на всю округу, сейчас что из курицы, что из свиньи шашлык пахнет одинаково, любители "свинячего" шашлыка, всегда переживают, не тот вкус, что раньше. Свинина стала практически кошерной) Да и колбаса свиная, типа домашняя, не та что раньше и близко не та, хоть за какую цены не куплена! |
[quote=бывший;48439551]Да и колбаса свиная, типа домашняя, не та что раньше и близко не та, хоть за какую цены не куплена![/quote] Вы стареете, стареет ваш организм, вкусовые и обонятельные рецепторы тоже. Вкус и обоняние притупляются, вы уже чисто объективно не можете различать тех нюансов, как в детстве, юности, молодости. Вам надо уже смириться с тем, что вы никогда не найдете вкуса, как в детстве. Это не политика - это банальная физиология... |
140-Технолог > Это есть не спорю. Автор поста и не претендовал на политику, он всего лишь обрисовал нынешние технологии. Ведь и без политики ясно, что колбаса сделанная полностью из мяса будет стоить в два три раза дороже самого мяса. А колбаса сделанная из 20% мяса например, дешевле мяса! А то что я написал, сколько не подвергай сомнению, ничего не изменит. Покупали кур на суп в фермерском магазине, и тут чую, что то моя суп сварила не такой. Оказалось, не только я заметил это, а те кто рекомендовали этот магазин и там затаривались. Выяснили, оказалось, оказалось не ту птицу стали продавать, а другую дешевую, но задорого, ибо мерзавцы. Обычно, всегда все проверяю, о чем говорю или пишу, кстати по свинине, то же не мои выводы. А тех кто был помоложе и описал четко причину. Вам, извините, наверное не с чем сравнить и вы молоды. Или защищаете чьи то коммерческие интересы)? А может не весь текст прочитали! Пойдите о Путину скажите, подобное что он стареет и объективно не может различать нюансы и не может смирится. Он старше, скажите это глупости, так зачем мне глупости пишите, если в них не разбираетесь. Я в отличие от вас, долгие годы связан с тем о чем пишу. С годами приходит и мудрость и опыт и хладнокровие, хотя бывает то, что не понимают молодые по неопытности) Так и о Путине многие судят, не разбираясь ни в чем, по неопытности) Вот это политика, а про то почему колбаса разная, так это технология. И кому как не технологу. это понимать. Если конечно , опыт есть и диплом не купленный, извините) |
[quote=Технолог;48439536] Цитата: Сообщение от KVD Путин тренировался в ленинградском ДСО «Труд» у Леонида Ионовича Усвяцова. Это там применение антибиотиков согласовали? [/quote] Там согласовывали продажу страны богатым партнерам. |
[quote=бывший;48439632] И кому как не технологу. это понимать.[/quote] Я, как технолог, прекрасно понимаю, почему в СССР сахар был по два кг в одни руки, влажный и желтый. А сейчас его валом сухой и белый и это никак не связано с тем, что сахарозу в сахар недокладывают. [quote=бывший;48439632] С годами приходит и мудрость[/quote] Это глупость. С годами приходит только маразм. Вот вам, как пример... [quote=KVD;48439442] Цитата: Сообщение от Злобный Сержант Цитата: а чем нынешние свиньи отличаются от советских? Тетрациклином. [/quote] |
[quote=KVD;48439640]Там согласовывали продажу страны богатым партнерам.[/quote] В 71 году? КВД, ты обосралось с антибиотиками и теперь обезьянничаешь. Позорище тупое. |
134-KVD > а что там с маргарином ? молчишь ? |
143-Технолог > А чего непонятного про тетрациклин, мне все понятно, и в советское время сидел на планерках с животноводами и в нынешнее совсем недавно. Он троллит тетрациклином, но говорит о застарелой проблеме. Мне здесь добавить нечего, написать бы мог столько всего, негативного, а зачем. Позитивного больше. Сижу на крыльце и вижу, как селяне кто на иномарках, кто на электровелосипедах, по два раза иногда в день, в сторону магазинов ездят. Раньше мухи, в 90-е, килограммами под навесами сидели, потому что все скот выращивали, не выжить было без этого. Теперь мухи редкость у нас) Теперь цветочки кругом и травка почти у всех пострижена по стандартам. А вот мясо и колбаса (хоть и едим) хуже стала. Но есть выбор, выращивать свое, некоторые так и делают! Кстати про снижение обоняния и прочее, какие глупости обидные! Вот увидишь когда молодая женщина красивая идет, ну ничего в обонянии не поменялось, все так же реагирует. Доживешь, поймешь. С возрастом тело только дряхлеет, а нюх и вкус, они не куда не деваются, если ковид не прихватить. Обижать других, маразматиками называя, это же себе приговор!) До встречи! |
[quote=Winny;48439654] 134-KVD > а что там с маргарином ? молчишь ? [/quote] Мне пофик, я маргарин никогда не ел. |
[quote=Технолог;48439653] Цитата: Сообщение от KVD Там согласовывали продажу страны богатым партнерам. В 71 году? [/quote] А ты тут нам еще расскажи, что Советский Союз сам "развалился". |
[quote=KVD;48439689]А ты тут нам еще расскажи[/quote] Ты сначала расскажи, как в СССР не применяли антибиотики, но потом будешь про развал мычать. Кстати, ты сам-то где был с 19 по 21 августа 91? Только не надо 31415здеть, что занят был. Твою Родину рвали на части, а ты трусливо прятался. |
[quote=бывший;48439683]А вот мясо и колбаса (хоть и едим) хуже стала.[/quote] Про туалетную бумагу в колбасе, про синеньких цыплят - это когда было придумано? |
146-KVD > ну точно цеховик ... А твоя любимая комми-партия считала, что пролетариям царский маргарин вреден, а вот советский - лучше сливочного масла, которое можно экспортировать ... В общем, считали тебя за свинью, которой лишь бы корыто полное, а чем полное - уже неважно ... Такие дела, пожарник. |
[quote=Технолог;48439693] Цитата: Ты сначала расскажи, как в СССР не применяли антибиотики, [/quote] Ты просто никогда на селе не был. |
[quote=KVD;48439715]Ты просто никогда на селе не был.[/quote] КВД, ты смешон в своем идиотизме... |
145-Winny >А что там? Путин лично выпускал. |
[quote=KVD;48439682]Мне пофик, я маргарин никогда не ел.[/quote]Ага. Тебя им просто кормили. |
[quote=Lich;48439791]Ага. Тебя им просто кормили.[/quote] Его кормили комбижиром, но это же другое! бггггг |
[quote=Технолог;48439696]Про туалетную бумагу в колбасе,[/quote]Придумано. Какой дурак будет диФцитный продукт туда пихать? Насколько мне известно, это байка пошла после начала закупки мяса из Южной Америки. Грузчикам просто было лень отдирать картонную упаковку. Вот и пихали в мясорубки как придётся. Ну а дальше уже людская молва и ОБС. |
[quote=Технолог;48439693] Цитата: Ты сначала расскажи, как в СССР не применяли антибиотики, [/quote] исключительно строго по науке. А теперь? Исключительно ради сверхприбылей. Жду. когда ты мне тут в очередной раз расскажешь. что путин тут ни пр чем. |
[quote=Lich;48439791] Цитата: Сообщение от KVD Мне пофик, я маргарин никогда не ел. Ага. Тебя им просто кормили. [/quote] Где?. |
[quote=KVD;48439847]исключительно строго по науке.[/quote] Повторюсь... [quote=Технолог;48439729]КВД, ты смешон в своем идиотизме...[/quote] |
[quote=Технолог;48439650]Я, как технолог, прекрасно понимаю, почему в СССР сахар был по два кг в одни руки, влажный и желтый. [/quote] Ты точно "технолог"? Ты вообще свеклу на поле видел? Конечно кристализация сахара мало чем изменилась, а вот степень очистки да еще с примесями химии очень даже сегодня видно применяется. А ты технолог, хоть разок сахарок варил? Я вот сам затравливал и варил утфели...Так сказать автоматику внедрял и ручками на стеклышке всё проверял. |
Жёлтый был сахар.шел в кондитерку и на самогон |
[quote=Чукча;48439868]а вот степень очистки да еще с примесями химии очень даже сегодня видно применяется. [/quote] Е...ть ты дебил. Что ты там видел? Принципы известково-углекислотной очистки сахарных растворов какими были 50 лет назад такими и остались. А вот культура производства повысилась на порядки. Желтый сахар - это следствие нарушения технологии. Влажный сахар становился на складах баз и магазинов, когда советские зав базами , сплошь коммунисты, заносили в склады ведра и бочки с водой. Ума хватит сообразить зачем? |
[quote=Технолог;48439894] Сообщение от Чукча а вот степень очистки да еще с примесями химии очень даже сегодня видно применяется. Е...ть ты дебил.[/quote] Да ты просто тварь дебильная, общаться не умеешь...ПНХ!!! |
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |