![]()  |  
 
 44-SteelSide >Вот трепло.  Слово «колбаса» встретилось на одной из берестяных грамот, которую датируют XII веком. Тогда ещё США даже в планах не было. В дореволюционной России насчитывалось уже более 2 500 колбасных заведений. Правда, из них только 46 производств – в Московской, Киевской, Воронежской, Ярославской и Херсонской губерниях – изготавливали этот продукт фабричным способом. Остальные же просто находились при крупных мясных лавках, где в производстве колбасы участвовало не более 30 рабочих. Перед началом Первой мировой войны производство колбасных изделий на душу населения составляло 1 кг в год.   |  
 
 [quote=Lich;48438503]Для Кремля не только колбасу в отдельном цехе делали.[/quote]  В Краснодаре в 80-х был спеццех, выпускавший прекрасную докторскую, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски и прочее. [I][B]Достать[/B][/I] сию продукцию можно было только по большому [I][B]блату[/B][/I], так как предназначалась она исключительно для распределения среди высшего краевого начальства. Купить такие колбасы обычному кубанцу было невозможно - в ообычные гастрономы они не попадали. А стоили сии деликатесы стока же как колбасные изделия для быдла.  |  
 
 [quote=Newme;48438520]  Путин иногда ест бутерброды с докторской. Говорит, что любит, но ест редко. [/quote]  Говорят, что оболочка в виде путина только машинное масло пьет и заряжается от 220 вольт.  |  
 
 Хочу ливерной- не могу! Обожаю.   |  
 
 41-Lich > это жи бронеВлад, ну :)   делай скидку 42-Mikael > вот сейчас пожарник заплачет ... Он-то считает, что советских людей кормили лучше, чем советскую власть.  |  
 
 44-Newme > тож обожаю "собачью радость" :) Но ведь страшно подумать, из чего сделана :)   |  
 
 43-KVD >ой, как интересно!  А я вот как-то читала о том, что едят президент основных стран- интересно про Путина, Трампа было читать. Наш царь все больше по овсянку, творог и ухе спец, но иногда любит нарушить колбасой. Я ем колбасу раз в несколько лет.  |  
 
 46-Winny >вот люблю! Тут исчезла из нашего супермаркета   Дождусь России- куплю сразу. Хлеб, масло, ливерка, кольца лука и со сладким чаем!  |  
 
 Ливерку был бы щяслив!  Но в соседнем Агрокомплексе посмотрел что туда пихают - пололовину таблицы Менделеева!  |  
 
 48-Newme > + уксус. Старый советский рецепт.   |  
 
 Не знаю, откуда у меня это пошло, но не люблю оливье с колбасой  Думаю, что от мамы. Мне воняет)))) делаю с курицей Думаю, что это травма времен дефицита. Но не могу переносить запах лаврухи из колбасы.  |  
 
 48-Newme >50-Winny > ужас какой...   |  
 
 [quote=Mikael;48438523]В Краснодаре в 80-х был спеццех, [/quote]В начале 80-х у нас талоны на колбасу ввели.   |  
 
 [quote=Winny;48438536] 48-Newme > + уксус. Старый советский рецепт. [/quote]  Что уксус????  |  
 
 [quote=KVD;48438358]Щас едирастическую колбасу кошки не едят. Много раз проверял на своей кошке.[/quote]  Зато кошки с удовольствие едят мышей. С кишками, паразитами и шерстью.  |  
 
 [quote=Newme;48438532]Хлеб, масло, ливерка, кольца лука и со сладким чаем![/quote]  А ещё лучше запивать сгущёнкой.  |  
 
 [quote=Winny;48438527]это жи бронеВлад, ну :) делай скидку[/quote]А я для нормальных людей пост писал. :)   |  
 
 54-Newme > ливерная кусочками, лук и уксус.  52-Dimentiy > ушибленные совком, тут ты прррав :)  |  
 
 53-Lich > пожарнику не говори :)   Не поверит.  |  
 
 58-Winny >конечно, ушибленные, но самый совок- высмеивать чьи- то вкусы,  вот это днище   |  
 
 59-Winny >Да и пофиг. Я по малолетству тогда подумал, что это талоны на бесплатное.   Ладно колбаса. Шмат хорошо прожаренного мяса я больше предпочитаю. Но блин. Талона на мыло! Оно же не прокисает. Куда делось?  |  
 
 53-Lich >в Краснодаре  не было на колбасу   |  
 
 61-Lich > вроде не молоденький ...  Мыло-то из чего делают ? из собак. А собаки [s]ушли[/s] пошли на колбасу. Всё ж просто. 60-Newme > просто улыбнитесь :) Он ещё молодой. Успеет понять :)  |  
 
 60-Newme >Французы лягушек лопают. И нормально. :)   |  
 
 Ливерку, кстати, в Агрокомплексе надо ещё застать. Очевидно в связи с дешевизной разметают.  [b]Но зачем же вы, гады, в неё всякую химию пихаете?[/b] Люди ведь и так купят.  |  
 
 [quote=Newme;48438531] 43-KVD >ой, как интересно! [/quote]  А мне про Путина больше всего интересно - каким образом он удовлетворяется(или его удовлетворяют) сексуально. Тем более, что сейчас такой трешь в виду основных семейных ценностей.  |  
 
 [quote=Lich;48438539] Цитата: Сообщение от Mikael В Краснодаре в 80-х был спеццех, В начале 80-х у нас талоны на колбасу ввели. [/quote]  А унас - нет. Чего в Краснодаре ни було, так ни було.  |  
 
 [quote=Lich;48438539]В начале 80-х у нас талоны на колбасу ввели.[/quote]  В Краснодаре в начале 80-х талонов на колбасу не было - как и самой колбасы. Едешь на трамвае и высматриваешь. Очередь - значит завезли дифцит. Сегодня сливочное масло, завтра - варёная колбаса. Напутствовали - купи шо-нибудь поесть и шутили, что в магазинах ничего нет, а холодильники у всех полные. На Кубани голода не было - у всех огороды-дачи, закатки на зиму десятками банок, хлеб, молоко, сметана 10%-ная. А талоны на Кубани, ЕМНИП, были только на сахар. KVD, ты откель? Из Москвы - витрины для иностранцев, секретного Томска-7 или с Крайнего Севера, где было хорошее снабжение.  |  
 
 65-osv >сдайте по личные магазы в нашем районе!   |  
 
 [quote=BartSimpson;48438542] Цитата:  Зато кошки с удовольствие едят мышей.  [/quote]  Нет у нас мышей.  |  
 
 [quote=Lich;48438522]Вот трепло. Слово «колбаса» встретилось на одной из берестяных грамот, которую датируют XII веком. [/quote]  Ну ты и тупой:) Я имею ввиду варёнку,а не колбасу воще.  |  
 
 65-osv > продам секрет: покупате печень, запеканки с овощами,  потом дважды через мясорубку. Будет паштет.  Вся химия  в самой печени))))   |  
 
 70-KVD > а ежи ещё остались ? или тоже съели ?   |  
 
 [quote=Mikael;48438596]На Кубани голода не было[/quote]У нас то же не было. Но! Блин. До сих пор от очередей тошнит. Помню ещё те многочасовые.   |  
 
 Эти известные продукты оказались родом не из СССР, а из Америки.  [url]https://humor.fm/1722007-5-ljubimyh-sovetskim-narodom-produktov-ideju-vypuska-kotoryh-pozaimstvovali-v-ssha.html[/url]  |  
 
 [quote=Mikael;48438596] Цитата: Едешь на трамвае и высматриваешь.  [/quote]  Вышел бы на Сенном Рынке, посмотрел бы на колбасу, а потом тут, может быть, сфиздел бы.  |  
 
 [quote=SteelSide;48438603]Ну ты и тупой:)[/quote]В новейшей истории первую варёную колбасу начали производить немцы в начале XIX века. Давай трынди дальше.   |  
 
 [quote=SteelSide;48438603]продам секрет: покупате печень, запеканки с овощами, потом дважды через мясорубку. Будет паштет. Вся химия в самой печени[/quote]  Дыкть, покупал по старой памяти. Ибо люблю. Но нафига туда всякую гадость пихать?  |  
 
 74-Lich > а я помню 80-е, когда в универсаме вывозили тележки  с сырками или той же колбасой- такая давка была!   |  
 
 «В капиталистических странах фальсификация колбас имеет большое распространение и в настоящее время, особенно более дешевых сортов колбас, предназначенных для массового потребления».  Это из статьи Колбасное производство. - БСЭ. Т.33. 1938. А вы говорите «развитие химии», «новые технологии». Нет — жадность буржуев и нищета массового потребителя. При царе у нас было тоже самое: «В дореволюционной России К.п. носило мелкокустарный характер, не имело новейших машин и оборудования, санитарно-гигиеническое состояние производства было очень низким. С целью получения большей прибыли владельцы предприятий часто допускали фальсикацию колбасы и употребление недоброкачественного мяса и шпига». А вот в СССР: «в соответствии с директивами партии и правительства о повышении качества и количества выпускаемых пищевых продуктов, Наркомпищепромом разработаны и внедрены в производство единые рецептуры на колбасные изделия. Основное сырье применяется исключительно вполне доброкачественное, что находится под постоянным контролем особой санитарной инспекции Нарокмпищепрома; до высокого уровня подняты санитарно-гигиенические условия на производстве»  |  
| Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |