Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Сколько колбасы можно сделать по советским и нынешним ГОСТам (http://forums.kuban.ru/f1044/skol-ko_kolbasy_mozhno_sdelat-_po_sovetskim_i_nyneshnim_gostam-9167591.html)

Технолог 01.08.2021 19:35

Слилось животное... Вот такие, как ты, дилетанты, в свое время хорошо сах заводы на бабло раскручивали. Брались за то в чем ни капли не соображали. Потом, как тот чукча хирург в бородатом анекдоте...

Технолог 01.08.2021 19:38

[em]Чукча-хирург стоит над пациентом и лихо орудует скальпелем. Один надрез — неудачно, другой — не в том месте, третий — еще хуже. Отчаявшийся горе-хирург режет больного уже как попало и со слезами в голосе причитает: «Ну не получается ничего!»[/em]

Узнаешь себя, Чукча?

KRIHA 01.08.2021 21:15

.ля, купите фарша, или накрутите фарша из купленного мяса, сделайте котлет. что у вас там сошлось на этой колбасе?

KVD 02.08.2021 06:45

[quote=KRIHA;48440075] что у вас там сошлось на этой колбасе? [/quote]
Колбаса сильно время экономит, а время - деньги, а денег нет, но вы держитесь.

KVD 02.08.2021 06:48

[quote=Адик;48439852] Цитата: Но фальсификат в позднем СССР гнали за милую душу. Правда, [/quote]
За это ловили, сам участвовал в этом, в оперативном комсомольском отряде имени Дзержинского.

KRIHA 02.08.2021 12:18

[quote=KVD;48440308]Колбаса сильно время экономит, а время - деньги, а денег нет, но вы держитесь.[/quote]

как мне тебя жаль - рукожопа не умеюшего управлять своим временем

или не жаль ))

Serjant 02.08.2021 12:22

[quote=KVD;48440310]сам участвовал в этом,[/quote]
не просто вертухай а еще и мошенник подделывающий колбасу)))

SteelSide 02.08.2021 13:01

[quote=KVD;48440308]Колбаса сильно время экономит,[/quote]
Угу "колбасные электрички":)

OldSpice1 02.08.2021 13:08

[quote=KVD;48438106]А не слишком разумные могут продолжать ругать СССР за дефицит колбасы на прилавках.[/quote]

А здесь не надо быть разумным! Надо просто знать как тогда в СССР все было устроено изнутри, чтобы не рассказывать сказки про "ах, какие были ГОСТЫ, ням-ням"..
А заодно почитать доклад тов.Щелокова по обстановке на мясоперерабатывающих предприятиях - и сложить два и два

OldSpice1 02.08.2021 13:11

[quote=Технолог;48439894]Ума хватит сообразить зачем?[/quote]

достаточно посмотреть фильм "Следствием установлено" 1981-го
там все четко объяснено

ank 02.08.2021 13:29

0-KVD >Кстати если пройти по ссылке говорится о том что производство мяса упало, так то оно так , но и не так. Промышленное производство наоборот выросло, упало выращенное в частном секторе. Практически к нулю, упало, чтобы там не писали. Отсюда и результат такой. Тут один "умный технолог" писал что бумагу туалетную в колбасу подмешивают, ему бы по полям проехать и посмотреть на множество полей с посевами сои. Она теперь не такая чахлая как при союзе, она самая устойчивая ко всему, поля красивые и урожаи богатые и говорят, все равно она без ГМО. Так вот мы проезжая эти поля всегда говорим, вот наша колбаса растет) А он бумага туалетная, там, неуч этот технолог, видно букварь прокурил, а диплом купил)

OldSpice1 02.08.2021 13:32

[quote=бывший;48441008]Тут один "умный технолог" писал что бумагу туалетную в колбасу подмешивают[/quote]

Про это начали писать с 1979-го, когда поменяли ГОСТ на вареные колбасы. Было разрешено использовать крахмал, вкус продукта поменялся. А добавлять туда туалетную бумагу смысла не имело потому что она была большим дефицитом, чем сама колбаса )))

BartSimpson 02.08.2021 13:35

[quote=бывший;48441008]Тут один "умный технолог" писал что бумагу туалетную в колбасу подмешивают,[/quote]
Тут один брехливый бывший доказывает, что в СССР все было.

BartSimpson 02.08.2021 13:36

[quote=oldspice;48441016]что она была большим дефицитом, чем сама колбаса )))[/quote]
Не может быть! Как же так?

OldSpice1 02.08.2021 13:39

[quote=BartSimpson;48441027]Как же так?[/quote]

Бонзы компартии считали, что и газетка вполне
а пипифаксы - это барские замашки

Winny 02.08.2021 13:48

171-KVD > а действительно. Не скажешь, чем задницу подтирал - правдой или трудом ?

OldSpice1 02.08.2021 14:02

[quote=Winny;48441057]чем задницу подтирал - правдой или трудом ?[/quote]

газетой "Гудок"

intern 02.08.2021 14:33

Колбаса при советах была на порядок лучше,кожвен абсолютно в этом прав.Сейчас такой в принципе нет.Низкокачественный продукт гонят валом.

OldSpice1 02.08.2021 14:37

[quote=intern;48441147]Колбаса при советах была на порядок лучше[/quote]

чем подтвердите?
ну, кроме органолептики - она у каждого своя )))

ank 02.08.2021 14:46

Да при СССР и член стоял по три раза на день и деньги были, только вот применять на полную было некуда) Многое из написанное, как сказал мне кто то, это ностальгия по молодости и прочим страстям тех лет)
Колбасы мы, тогда, почти не видели, как и джинсы, теперь и то и другого валом и даже бабы резиновые есть)
Дефицит, всегда и слаще и вкуснее, а огромный выбор превращает людей в зажравшихся хрющек, то, то им не так , то, то не эдак. Все в дне сегодняшнем производится ради потребителя и его потребностей. Покупают почти соевую крахмальную, дешевую колбасу , ее и производят, шоб хватило всем желающим! Покупают сырокопченные другие дорогие и эти производят столько чтобы хватило всем вволю.
Сегодня есть всё, на любой цвет и вкус и нефиг взрослым мужикам трындеть здесь, хотите вкусного и дорого зарабатывайте, не умеете зарабатывать жрите дерьмо, и не нойте как бабы беременные!

Winny 02.08.2021 15:21

SOS
уймите какаду, плиз ...

Serjant 02.08.2021 19:10

[quote=бывший;48441008]упало выращенное в частном секторе. Практически к нулю, упало, чтобы там не писали[/quote]
не знаю четам по сему поводу пишут у тебя .для себя по прежнему выращивают

Serjant 02.08.2021 19:11

[quote=Адик;48441385]составе многих колбас появилась курятина[/quote]
и кстати неплохая колбаса

Serjant 02.08.2021 19:12

[quote=intern;48441147]Колбаса при советах была на порядок лучше,[/quote]
колбаса бывает разная.а при советах ее тупо небыло для народа.а для парторгов была но вонючая

Чукча 02.08.2021 19:27

[quote=Злобный Сержант;48441584]колбаса бывает разная.а при советах ее тупо небыло для народа.а для парторгов была но вонючая[/quote]

Странно, ты в какой стране жил то? Да колбаса была разная, но вот то что мясо было в колбасе, а не соя и копыта - то было. Я в 84 году попал пораспределению в Киев. Какие там колбасы были, а киевский рулет за 3.50 это вообще фантастика. В известных магазинах можно спокойно было купить копченную. А на базаре развалы мяса и сала. А торты Киевские? Нам москвичи всегда заказывали. Так что - колбаса была. А сегодня её завались - в смысле одно название ибо это эрзац для убийства печени и поджелудочной.

Winny 03.08.2021 01:42

192-Чукча > и в Ашхабаде была.
А в Томске - не было. И пожарник прав - неча совкам колбасу рать и пипифаксом подтираться. Рылом не вышли.

Lich 03.08.2021 05:03

[quote=Чукча;48441607]Я в 84 году попал пораспределению в Киев. Какие там колбасы были, [/quote]А в Челябинске колбаса по талонам и часовые очереди.
Так что колбаса высокого качества была. Но не для всех. Как и сейчас.

Serjant 03.08.2021 06:47

[quote=Чукча;48441607] Так что - колбаса была.[/quote]
у вас хохлов может быть и была.а ну кубани в станицах небыло ее.тока колхозная.
а сейчас ее завались разной цены и качества.такшо убейся об стену.и рассказывай эти сказки бользе.он с радостью тебе хохлу поверит

SteelSide 03.08.2021 07:28

[quote=Злобный Сержант;48442112]у вас хохлов может быть[/quote]
Совсем звизданулся,уже и чукчу в хохлы зачислил:)
В Киеве колбаса была и в Минске была.При совке снабжение было по категориям.Столицы,крупные города союзного значения,областные центры..
В сёлах как правило хлеб,бакалея да рыбные консервы.

KVD 03.08.2021 07:34

[quote=Технолог;48439894] Цитата: Принципы известково-углекислотной очистки сахарных растворов какими были 50 лет назад такими и остались. А вот культура производства повысилась на порядки. Желтый сахар - это [/quote]
Брешешь - специально пошел и посмотрел на сахар, который купил в Магните, сахар желтый.
[quote=Технолог;48439894] Цитата: Влажный сахар становился на складах баз [/quote]
Врешь, как путин - на базе "Сах.обеспечения", что на Уральской 120, сахар принимали в мешках по 50 кг и так же отпускали в мешках, никто его там никогда не "увлажнял".

KVD 03.08.2021 07:35

[quote=KRIHA;48440793] Цитата: Сообщение от KVD Колбаса сильно время экономит, а время - деньги, а денег нет, но вы держитесь. как мне тебя жаль - рукожопа не умеюшего управлять своим временем или не жаль )) [/quote]
Работать, чтобы выжить, приходится в два раза больше, чем при коммунистах, из-за налогов. Поэтому времени и нет.

Labirint 03.08.2021 08:02

[quote=SteelSide;48442126]Совсем звизданулся,уже и чукчу в хохлы зачислил:)[/quote]васька нацист похлеще предков. хохлы, евреи, пшеки, васька бы всех в газенваген затолкал

intern 03.08.2021 08:24

[quote=KVD;48442131]Врешь, как путин - на базе "Сах.обеспечения", что на Уральской 120, сахар принимали в мешках по 50 кг и так же отпускали в мешках, никто его там никогда не "увлажнял". [/quote]Ну в данном случае технолог сказад тебе сущую правду. Именно так , торгаши и мухлевали.Таким способом они наживались.Общеизвестные факты.

BartSimpson 03.08.2021 08:34

[quote=KVD;48442131]Брешешь - специально пошел и посмотрел на сахар, который купил в Магните, сахар желтый.[/quote]
Кто же тебе генетическому брехуну поверит... Если бы ты реально нашёл в магните ж сахар, то уже бы фото выложил. А так... Брешешь, как коммунист.

intern 03.08.2021 08:36

[quote=KVD;48442131]сахар принимали в мешках по 50 кг и так же отпускали в мешках, никто его там никогда не "увлажнял". [/quote]Ну продавали то в магазинах килограммами , а во влажном мешке вес больше.Все что больше 50 кг , это уже доход в карман.Люди то у нас смекалистые. ;)

ank 03.08.2021 09:26

[quote=Технолог;48439894] Цитата: Сообщение от Чукча а вот степень очистки да еще с примесями химии очень даже сегодня видно применяется. Е...ть ты дебил. . Желтый сахар - это следствие нарушения технологии.

Желтый сахар, вернее даже коричневый, это тростниковый
сахар сырец завозимый с Кубы и других стран, для дальнейшей переработки!
Его зимой на заводах перерабатывали и тросниковый сахар было не отличить от свекольного)
Вы уж на кубанском форуме хрень не пишите, такую, кстати вы знаете что такое патока, жом, известь зачем нужна на сахарных заводах!
Другого желтого или коричневого сахара НЕ БЫЛО!

OldSpice1 03.08.2021 09:48

[quote=KVD;48439847]исключительно строго по науке. А теперь? Исключительно ради сверхприбылей.[/quote]

Во всех других странах, в т.ч. в ЕС антибиотики применяют только в путь. Но, главное не в этом, а в том, что в конечном продукте концентрация антибиотиков настолько исчезающе мала, что о хоть каком-то терапевтическим действии даже говорить смешно, а о побочках - тем более

BartSimpson 03.08.2021 09:49

[quote=бывший;48442298]Желтый сахар[/quote]
Идиот, ж сахар это брак. Или тебе сахар сырец не переработанный в СССР продавали в магазине под видом белого сахара?

OldSpice1 03.08.2021 09:53

[quote=Адик;48441385]Сейчас в составе многих колбас появилась курятина. При коммунистах такого не было!:)[/quote]

по мне так лучше курятина, чем буйволятина и мясо яков, что допускалось при коммунистах

BartSimpson 03.08.2021 09:56

[quote=бывший;48442298]Его зимой на заводах перерабатывали и тросниковый сахар было не отличить от свекольного)[/quote]
Такой специалист в сах пром и не знает, что кристалл свекловичного сахара получался мельче чем кристалл сахара из сахара сырца.
Кстати, не патока, а меласса.


Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.