![]() |
[quote=Чукча;48441607]мясо было в колбасе, а не соя и копыта[/quote] сказки не надо рассказывать, без мяса колбасу не сделать |
[quote=бывший;48442298]известь зачем нужна на сахарных заводах![/quote] Зачем? Только без гугла. |
кто[quote=KVD;48438106]по советскому ГОСТу из 100 кг. мяса можно было сделать 105,3 кг "Докторской" колбасы. А вот выход современной колбасы категории "А" составит уже 125 килограмм[/quote] кстати, вопрос автору и всем остальным кто сможет назвать десять отличий в том "теплом ламповом" советском ГОСТе и нынешних ТУ? По составу, по допускам, а не по личным вкусовым ощущениям? |
[quote=бывший;48442298]Желтый сахар, вернее даже коричневый, это тростниковый сахар сырец завозимый с Кубы[/quote] Да.Рядом с селом где я вырос есть посёлок.В нём с 1870 по 2012 г.г. работал сах.завод. Туда в конце 60-х начале 70-х (дальше не знаю уехал) завозили в грубых джутовых мешках коричневый сахар сырец на переработку.Говорили что из Кубы.Летом эти мешки девочки-старшекласницы полоскали в речке и стелили на лужку для просушки. Им за это что-то платили. На этих мешках большими чёрными буквами (латыницей) были какие-тонадписи. |
[quote=BartSimpson;48442350] Цитата: Сообщение от бывший известь зачем нужна на сахарных заводах! Зачем? Только без гугла. [/quote] Погугли узнаешь, если интересно, я же не справочное бюро) Это вопрос технический, из извести , как мне помнится вырабатывают, какой то газ, используемый в процессе получения сахара из свеклы. |
[quote=бывший;48442484]Это вопрос технический, из извести , как мне помнится вырабатывают, какой то газ, используемый в процессе получения сахара из свеклы.[/quote] бу-га-га... [quote=бывший;48442484], я же не справочное бюро)[/quote] Это химия, 8 класс... И этот дилетант тут еще умничает... |
212-бывший > Ну не производства сахара,а его очистки (дефекации).На выше упомянутом заводике была спецовая установка (печь) для производства негашенной извести. Кроме того завозили серу вагонами тоже для очистки (серный аншидрид). Наша химица:) водила нас на завод всё подробно рассказывала формулы на доске выписывала. Но полста лет прошло... |
197-KVD > а в сельпо этот мешок развешивали по кулёчкам ... Не, пожарник. Ты в каком-то другом Союзе жил. |
[quote=SteelSide;48442549]Но полста лет прошло...[/quote] Да, всё забывается. Я когда на заводе Сахавтомат программировал автоматику, мне технологи учебник принесли, заставили почитать о технологии производства сахара. Но сегодня я уже не помню...время стирает память. |
[quote=Чукча;48443076] Я когда на заводе Сахавтомат программировал автоматику, мне технологи учебник принесли, заставили почитать о технологии производства сахара. [/quote] Судя по всему, ты оказался необучаемым. Диплом-то ты купил, но ума нет... |
[quote=бывший;48442298]Желтый сахар, вернее даже коричневый, это тростниковый [/quote] Эта лапша на уши идиотов применялась в советские времена. это брак и он был дешевле.и почти целиком уходил на кондитерку.но иногда ушлые завмаги впаривали его лохам его под видом кубинского тростникового сахара. |
[quote=Технолог;48443082]Диплом-то ты купил, но ума нет...[/quote] Два диплома, еще при СССР. Заработал своим горбом. ХАИ - это не твоя шарага, это закрытый институт МАП с высокими требованиями и у нас с 4-го курса ребят забирали в Академию Жуковского, потом Байконур, и прочие места... |
[quote=Чукча;48443158] это закрытый институт [/quote] Ага, киевский подземный переход. Так и где работает ваша разработка? |
[quote=Чукча;48443158] и у нас с 4-го курса ребят забирали в Академию Жуковского, потом Байконур, и прочие места... [/quote] Ребят-то забирали, а тебя отсеивали? бггггг |
[quote=Чукча;48443158] ХАИ - это не твоя шарага, это закрытый институт [/quote] хаевня закрытый институт?не смеши мои тапки |
[quote=Адик;48443165]Чем желтый брак хуже белого сахара?[/quote] тока цветом и чуть жженым привкусом.самогонка из него зачетная.[quote=Адик;48443167]коричневый сахар [/quote] это полуфабрикат из тростника.ну че время и деньги тратит на переработку когда можно и так впарить кстати им подкрышивают коньяк. |
[quote=Злобный Сержант;48443178]хаевня закрытый институт?не смеши мои тапки[/quote] Частично - да. Вход только через проходную, по пропуску. Проверка всех твоих данных. Повышенная стипендия от МАП. На кафедре не везде нос сунешь. Поэтому я сказал, что частично закрытый, гулять тебе там не разрешали. А вообще можешь думать что хочешь. Кстати тут Техноолух скачет - все пытается какашками бросаться. Основная моя работа в Киеве была в ККБ Луч - ракетная тематика. Мой непосредственный начальник Олег Коростелев сейчас главный конструктор - делает ракеты. Набери в интернете...А завод выпускал серийно ракеты Воздух-воздух и даже сейчас получил заказ на 200 млн сделать ракеты в Азию. |
[quote=Злобный Сержант;48443087] Цитата: Сообщение от бывший Желтый сахар, вернее даже коричневый, это тростниковый Эта лапша на уши идиотов применялась в советские времена. это брак и он был дешевле.и почти целиком уходил на кондитерку.но иногда ушлые завмаги впаривали его лохам его под видом кубинского тростникового сахара. [/quote] Где то в 2010 году или примерно в это время годом раньше или годом позже, РФ закончила покупать и завозить на переработку, тростниковый сахар сырец. В принципе это фруктоза, из нее делают сахар. Как то видел в магазине ее, стоит едва ли не в десять раз дороже сахара! По гуглил, Украина еще перерабатывает, вот она красава фруктоза тростниковая: [url]https://yandex.ru/images/search?pos=16&img_url=https%3A%2F%2Fimages.ua.prom.st%2F1395033565_1395033565.jpg%3FPIMAGE_ID%3D1395033565&text=%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B5%D1%86%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&lr=119196&rpt=simage&source=wiz[/url] |
[quote=Адик;48443165]Чем желтый брак хуже белого сахара?[/quote] Превращение "коричневого" сахара в белый... [youtube]CZghAIlDlHU[/youtube] |
[quote=Адик;48443167] И еще вдогонку. Сейчас коричневый сахар продают. В Ресторанах подают. Это же не брак? [/quote] А ты видел сколько он стоит? Это пипец. |
[quote=бывший;48443204]В принципе это фруктоза[/quote] Лять, да не порите чушь. Откройте хоть учебник химии за восьмой/девятый класс... |
ребята! может, все-таки, про колбасу? ))) |
[quote=oldspice;48443208] ребята! может, все-таки, про колбасу? ))) [/quote] Советская колбаса при жарке обязательно выгибалась, а нынешняя антисоветская колбаса лежит ровно. Это значит, что в ней нет или мало молекул коллагена - белка мясного происхождения, которые при жарке деформируют кусок мяса или колбасы, выгибая его. |
[quote=oldspice;48443208] ребята! может, все-таки, про колбасу? ))) [/quote] Тут в таком простом продукте не могут разобраться, порят голимую чушь с серьезным видом, а вы про колбасу... |
[quote=KVD;48443212]а нынешняя антисоветская колбаса лежит ровно. [/quote] Что за гонево? Обычная банальная Вязанка прекрасно выгибается. |
[quote=Злобный Сержант;48443178]хаевня закрытый институт?[/quote] а чего так презрительно-хаевня? у тебя, кугута, вообще низкосреднее тракторно-культиваторное образование |
[quote=KVD;48443212]что в ней нет или мало молекул коллагена - белка мясного происхождения[/quote] коллаген - это белок соединительной ткани т.е. это означает, что в советскую колбасу массово шли хрящи, дерма, кости, сухожилия а сейчас их там нет, получается ))) |
колбасу надо выбирать по принципу- категория(только А) и состав(свинина, говядина, специи и нитритная соль). |
[quote=Адик;48443241]Странный критерий брака...[/quote] Несоответствие ГОСТ или ТУ и есть брак. Если я даю сертификат соответствия продукции ГОСТ, то эта продукция должна соответствовать параметрам, оговоренным этим ГОСТом, в частности, цветности. Как пример... Ты купил красную краску, а дома, открыв ее, увидел, что она грязно-коричневая и не глянцевая, а матовая и не быстросохнущая, а невысыхающая. Но это же краска. И она окрашивает. Претензии будешь предъявлять? |
[quote=Адик;48443241] И чем он хуже? Только цвет? [/quote] Кстати, у песико и коки очень жесткие требования к цветности. Повышенная цветность дает мутность. Кто бы мог подумать, что для колл это важно... |
[quote=Лабиринт;48443246]и состав(свинина, говядина, специи и нитритная соль).[/quote] значит, вы не в курсе, что по советскому ГОСТу туда шли еще: натрия триполифосфат натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный натрий аскорбиновокислый натрий двууглекислый (бикарбонат) натрий углекислый безводный и т.д.? |
244-oldspice >нет, не в курсе. а мне это надо? |
[quote=Адик;48443267]Фосфаты там всякие..[/quote] см. 244 |
[quote=Адик;48443309]А в советское время было как с добрым утром[/quote] верно! потому как в советское время воровство на мясоперерабатывающих предприятиях было повальным, о чем Министр МВД Щелоков 13 февраля 1967 года направил в ЦК КПСС записку о катастрофическом состоянии дел с хищениями мяса и мясной продукции |
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» предупредил о смертельной опасности колбасных изделий, популярного у россиян продукта. Фрагмент телепрограммы доступен на сайте «Вести.ру». «Я давно призываю, что рекламу колбасных изделий надо запретить, как и рекламу табачных изделий. Сколько она унесла и уносит жизней, не сравнится с табаком», — заявил он. По словам Мясникова, содержащийся в колбасе нитрит натрия повышает риск развития рака. Из-за наличия трансжиров, сахаров и прочего в 2015 году Всемирная организация здравоохранения отнесла колбасные изделия к канцерогенам, добавил врач. По его словам, отдельные виды промышленного мяса еще на стадии выращивания получают дозу гормонов роста и антибиотиков. [url]https://lenta.ru/news/2021/05/26/myasnikov_kolbasa/[/url] |
[quote=KVD;48443212]Советская колбаса при жарке обязательно выгибалась, а нынешняя антисоветская колбаса лежит ровно. [/quote] Были у нас на фирме в командировке люди со славного города Челябинска.Так они с умилением смотрели как выгибается жаримая ими колбаса:) Гоаорили,что их колбаса при жарке плавитися:) |
[quote=KVD;48443712]По словам Мясникова, содержащийся в колбасе нитрит натрия повышает риск развития рака[/quote] а доктору Мясникову на занятиях в медвузе забыли сообщить, что нитрит натрия в колбасе присутствует еще и потому, что ботулизм еще никто не отменял? или он это занятие прогулял? |
За 550 и сейчас варенка вкусная. Разделите 140 рублей на 2руб40 коп(цена самой распространенной в продаже в СССР колбасы) и умножьте на среднюю зарплату по Росси 35 000 руб и получите 550 руб за варенку. Но большинство предпочитает как я заметил Агропроме брать колбасу до 300 ркблей.Соответственно и качество ее соответствует цене. |
Не знаю, как изготавливали, но в пятидесятых колбасы, отдельная, докторская и любительская, были значительно вкуснее, чем позже. Да и стоили они, где-то процентов на 30-40, дешевле чем после 61-го года. |
[quote=intern;48443937]Соответственно и качество ее соответствует цене[/quote] Все почему-то, говорят о "качестве" в каком-то абстрактном смысле, в лучшем случае, в смысле - "раньше и трава была вкуснее и девки охотнее давали" Почему никто не говорит о сравнении качества в цифрах, ингредиентах, допусках, технологиях и т.д.? |
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |