К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сколько колбасы можно сделать по советским и нынешним ГОСТам

KVD
0 - 31.07.2021 - 10:57
несложно подсчитать, что по советскому ГОСТу из 100 кг. мяса можно было сделать 105,3 кг "Докторской" колбасы. А вот выход современной колбасы категории "А" составит уже 125 килограмм. Соответственно "Б" -- 167 кг, "В" -- 250 и так до категорий "Г" и "Д" которых можно будет сделать 500 и 1000 килограмм колбасы из 100 килограмм мяса.

Полагаю, что имеющим разум теперь понятно, почему в магазинах полно колбасы и никто в трезвом уме и памяти не рвется ее особо потреблять -- свое здоровье дороже. А не слишком разумные могут продолжать ругать СССР за дефицит колбасы на прилавках.
https://zen.yandex.ru/media/burckina...m_campaign=dbr



Гость
201 - 03.08.2021 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
мясо было в колбасе, а не соя и копыта
сказки не надо рассказывать, без мяса колбасу не сделать
banned
202 - 03.08.2021 - 09:59
Цитата:
Сообщение от бывший Посмотреть сообщение
известь зачем нужна на сахарных заводах!
Зачем? Только без гугла.
Гость
203 - 03.08.2021 - 10:04
кто
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
по советскому ГОСТу из 100 кг. мяса можно было сделать 105,3 кг "Докторской" колбасы. А вот выход современной колбасы категории "А" составит уже 125 килограмм
кстати, вопрос автору и всем остальным
кто сможет назвать десять отличий в том "теплом ламповом" советском ГОСТе и нынешних ТУ?
По составу, по допускам, а не по личным вкусовым ощущениям?
Гость
204 - 03.08.2021 - 10:08
Цитата:
Сообщение от бывший Посмотреть сообщение
Желтый сахар, вернее даже коричневый, это тростниковый сахар сырец завозимый с Кубы
Да.Рядом с селом где я вырос есть посёлок.В нём с 1870 по 2012 г.г. работал сах.завод.
Туда в конце 60-х начале 70-х
(дальше не знаю уехал) завозили
в грубых джутовых мешках коричневый сахар сырец на переработку.Говорили что из Кубы.Летом эти мешки девочки-старшекласницы полоскали в речке
и стелили на лужку для просушки.
Им за это что-то платили.
На этих мешках большими чёрными
буквами (латыницей) были какие-тонадписи.
Гость
205 - 03.08.2021 - 11:15
Цитата:
Сообщение от BartSimpson Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от бывший известь зачем нужна на сахарных заводах! Зачем? Только без гугла.
Погугли узнаешь, если интересно, я же не справочное бюро) Это вопрос технический, из извести , как мне помнится вырабатывают, какой то газ, используемый в процессе получения сахара из свеклы.
banned
206 - 03.08.2021 - 11:52
Цитата:
Сообщение от бывший Посмотреть сообщение
Это вопрос технический, из извести , как мне помнится вырабатывают, какой то газ, используемый в процессе получения сахара из свеклы.
бу-га-га...

Цитата:
Сообщение от бывший Посмотреть сообщение
, я же не справочное бюро)
Это химия, 8 класс... И этот дилетант тут еще умничает...
Гость
207 - 03.08.2021 - 12:06
212-бывший >
Ну не производства сахара,а его очистки (дефекации).На выше упомянутом заводике была спецовая установка (печь) для производства негашенной извести.
Кроме того завозили серу вагонами тоже для очистки (серный аншидрид).
Наша химица:) водила нас на завод всё подробно рассказывала
формулы на доске выписывала.
Но полста лет прошло...
208 - 03.08.2021 - 14:34
197-KVD > а в сельпо этот мешок развешивали по кулёчкам ...
Не, пожарник. Ты в каком-то другом Союзе жил.
209 - 03.08.2021 - 18:10
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Но полста лет прошло...
Да, всё забывается. Я когда на заводе Сахавтомат программировал автоматику, мне технологи учебник принесли, заставили почитать о технологии производства сахара. Но сегодня я уже не помню...время стирает память.
banned
210 - 03.08.2021 - 18:15
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Я когда на заводе Сахавтомат программировал автоматику, мне технологи учебник принесли, заставили почитать о технологии производства сахара.
Судя по всему, ты оказался необучаемым. Диплом-то ты купил, но ума нет...
Гость
211 - 03.08.2021 - 18:18
Цитата:
Сообщение от бывший Посмотреть сообщение
Желтый сахар, вернее даже коричневый, это тростниковый
Эта лапша на уши идиотов применялась в советские времена.
это брак и он был дешевле.и почти целиком уходил на кондитерку.но иногда ушлые завмаги впаривали его лохам его под видом кубинского тростникового сахара.
212 - 03.08.2021 - 19:40
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Диплом-то ты купил, но ума нет...
Два диплома, еще при СССР. Заработал своим горбом. ХАИ - это не твоя шарага, это закрытый институт МАП с высокими требованиями и у нас с 4-го курса ребят забирали в Академию Жуковского, потом Байконур, и прочие места...

Отредактировано TopAdmin; 07.08.2021 в 18:02.
banned
213 - 03.08.2021 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
это закрытый институт
Ага, киевский подземный переход.
Так и где работает ваша разработка?
banned
214 - 03.08.2021 - 19:50
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
и у нас с 4-го курса ребят забирали в Академию Жуковского, потом Байконур, и прочие места...
Ребят-то забирали, а тебя отсеивали? бггггг
Гость
217 - 03.08.2021 - 20:08
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
ХАИ - это не твоя шарага, это закрытый институт
хаевня закрытый институт?не смеши мои тапки
Гость
218 - 03.08.2021 - 20:11
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Чем желтый брак хуже белого сахара?
тока цветом и чуть жженым привкусом.самогонка из него зачетная.
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
коричневый сахар
это полуфабрикат из тростника.ну че время и деньги тратит на переработку когда можно и так впарить
кстати им подкрышивают коньяк.
219 - 03.08.2021 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
хаевня закрытый институт?не смеши мои тапки
Частично - да. Вход только через проходную, по пропуску. Проверка всех твоих данных. Повышенная стипендия от МАП. На кафедре не везде нос сунешь. Поэтому я сказал, что частично закрытый, гулять тебе там не разрешали. А вообще можешь думать что хочешь. Кстати тут Техноолух скачет - все пытается какашками бросаться. Основная моя работа в Киеве была в ККБ Луч - ракетная тематика. Мой непосредственный начальник Олег Коростелев сейчас главный конструктор - делает ракеты. Набери в интернете...А завод выпускал серийно ракеты Воздух-воздух и даже сейчас получил заказ на 200 млн сделать ракеты в Азию.
Гость
220 - 03.08.2021 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от бывший Желтый сахар, вернее даже коричневый, это тростниковый Эта лапша на уши идиотов применялась в советские времена. это брак и он был дешевле.и почти целиком уходил на кондитерку.но иногда ушлые завмаги впаривали его лохам его под видом кубинского тростникового сахара.

Где то в 2010 году или примерно в это время годом раньше или годом позже, РФ закончила покупать и завозить на переработку, тростниковый сахар сырец. В принципе это фруктоза, из нее делают сахар. Как то видел в магазине ее, стоит едва ли не в десять раз дороже сахара! По гуглил, Украина еще перерабатывает, вот она красава фруктоза тростниковая: https://yandex.ru/images/search?pos=...age&source=wiz
banned
221 - 03.08.2021 - 20:49
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Чем желтый брак хуже белого сахара?
Превращение "коричневого" сахара в белый...
KVD
222 - 03.08.2021 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
И еще вдогонку. Сейчас коричневый сахар продают. В Ресторанах подают. Это же не брак?
А ты видел сколько он стоит? Это пипец.
banned
223 - 03.08.2021 - 20:51
Цитата:
Сообщение от бывший Посмотреть сообщение
В принципе это фруктоза
Лять, да не порите чушь. Откройте хоть учебник химии за восьмой/девятый класс...
Гость
224 - 03.08.2021 - 20:52
ребята! может, все-таки, про колбасу? )))
KVD
225 - 03.08.2021 - 20:55
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
ребята! может, все-таки, про колбасу? )))
Советская колбаса при жарке обязательно выгибалась, а нынешняя антисоветская колбаса лежит ровно. Это значит, что в ней нет или мало молекул коллагена - белка мясного происхождения, которые при жарке деформируют кусок мяса или колбасы, выгибая его.
banned
226 - 03.08.2021 - 20:56
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
ребята! может, все-таки, про колбасу? )))
Тут в таком простом продукте не могут разобраться, порят голимую чушь с серьезным видом, а вы про колбасу...
banned
227 - 03.08.2021 - 20:57
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
а нынешняя антисоветская колбаса лежит ровно.
Что за гонево? Обычная банальная Вязанка прекрасно выгибается.
228 - 03.08.2021 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
хаевня закрытый институт?
а чего так презрительно-хаевня? у тебя, кугута, вообще низкосреднее тракторно-культиваторное образование
Гость
229 - 03.08.2021 - 21:01
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
что в ней нет или мало молекул коллагена - белка мясного происхождения
коллаген - это белок соединительной ткани
т.е. это означает, что в советскую колбасу массово шли хрящи, дерма, кости, сухожилия
а сейчас их там нет, получается )))
232 - 03.08.2021 - 21:19
колбасу надо выбирать по принципу- категория(только А) и состав(свинина, говядина, специи и нитритная соль).
banned
233 - 03.08.2021 - 21:24
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Странный критерий брака...
Несоответствие ГОСТ или ТУ и есть брак. Если я даю сертификат соответствия продукции ГОСТ, то эта продукция должна соответствовать параметрам, оговоренным этим ГОСТом, в частности, цветности.
Как пример... Ты купил красную краску, а дома, открыв ее, увидел, что она грязно-коричневая и не глянцевая, а матовая и не быстросохнущая, а невысыхающая. Но это же краска. И она окрашивает. Претензии будешь предъявлять?
banned
234 - 03.08.2021 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
И чем он хуже? Только цвет?
Кстати, у песико и коки очень жесткие требования к цветности. Повышенная цветность дает мутность. Кто бы мог подумать, что для колл это важно...
Гость
237 - 03.08.2021 - 21:30
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
и состав(свинина, говядина, специи и нитритная соль).
значит, вы не в курсе, что по советскому ГОСТу туда шли еще:
натрия триполифосфат
натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный
натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный
натрий аскорбиновокислый
натрий двууглекислый (бикарбонат)
натрий углекислый безводный

и т.д.?
238 - 03.08.2021 - 21:31
244-oldspice >нет, не в курсе. а мне это надо?
Гость
239 - 03.08.2021 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Фосфаты там всякие..
см. 244
Гость
241 - 03.08.2021 - 22:09
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
А в советское время было как с добрым утром
верно! потому как в советское время воровство на мясоперерабатывающих предприятиях было повальным, о чем Министр МВД Щелоков 13 февраля 1967 года направил в ЦК КПСС записку о катастрофическом состоянии дел с хищениями мяса и мясной продукции
KVD
242 - 04.08.2021 - 07:16
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» предупредил о смертельной опасности колбасных изделий, популярного у россиян продукта. Фрагмент телепрограммы доступен на сайте «Вести.ру».
«Я давно призываю, что рекламу колбасных изделий надо запретить, как и рекламу табачных изделий. Сколько она унесла и уносит жизней, не сравнится с табаком», — заявил он.
По словам Мясникова, содержащийся в колбасе нитрит натрия повышает риск развития рака. Из-за наличия трансжиров, сахаров и прочего в 2015 году Всемирная организация здравоохранения отнесла колбасные изделия к канцерогенам, добавил врач. По его словам, отдельные виды промышленного мяса еще на стадии выращивания получают дозу гормонов роста и антибиотиков.
https://lenta.ru/news/2021/05/26/myasnikov_kolbasa/
Гость
243 - 04.08.2021 - 08:21
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Советская колбаса при жарке обязательно выгибалась, а нынешняя антисоветская колбаса лежит ровно.
Были у нас на фирме в командировке люди со славного
города Челябинска.Так они с умилением смотрели как выгибается жаримая ими колбаса:)
Гоаорили,что их колбаса при жарке плавитися:)
Гость
244 - 04.08.2021 - 09:52
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
По словам Мясникова, содержащийся в колбасе нитрит натрия повышает риск развития рака
а доктору Мясникову на занятиях в медвузе забыли сообщить, что нитрит натрия в колбасе присутствует еще и потому, что ботулизм еще никто не отменял? или он это занятие прогулял?
Гость
245 - 04.08.2021 - 10:19
За 550 и сейчас варенка вкусная.
Разделите 140 рублей на 2руб40 коп(цена самой распространенной в продаже в СССР колбасы) и умножьте на среднюю зарплату по Росси 35 000 руб и получите 550 руб за варенку. Но большинство предпочитает как я заметил Агропроме брать колбасу до 300 ркблей.Соответственно и качество ее соответствует цене.
Гость
246 - 04.08.2021 - 11:24
Не знаю, как изготавливали, но в пятидесятых колбасы, отдельная, докторская и любительская, были значительно вкуснее, чем позже. Да и стоили они, где-то процентов на 30-40, дешевле чем после 61-го года.
Гость
247 - 04.08.2021 - 11:30
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Соответственно и качество ее соответствует цене
Все почему-то, говорят о "качестве" в каком-то абстрактном смысле, в лучшем случае, в смысле - "раньше и трава была вкуснее и девки охотнее давали"
Почему никто не говорит о сравнении качества в цифрах, ингредиентах, допусках, технологиях и т.д.?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены