Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 31.07.2021 - 10:57
|
несложно подсчитать, что по советскому ГОСТу из 100 кг. мяса можно было сделать 105,3 кг "Докторской" колбасы. А вот выход современной колбасы категории "А" составит уже 125 килограмм. Соответственно "Б" -- 167 кг, "В" -- 250 и так до категорий "Г" и "Д" которых можно будет сделать 500 и 1000 килограмм колбасы из 100 килограмм мяса. Полагаю, что имеющим разум теперь понятно, почему в магазинах полно колбасы и никто в трезвом уме и памяти не рвется ее особо потреблять -- свое здоровье дороже. А не слишком разумные могут продолжать ругать СССР за дефицит колбасы на прилавках. https://zen.yandex.ru/media/burckina...m_campaign=dbr | | |
201
- 03.08.2021 - 09:58
| сказки не надо рассказывать, без мяса колбасу не сделать | | |
banned 202
- 03.08.2021 - 09:59
| Зачем? Только без гугла. | | |
203
- 03.08.2021 - 10:04
|
кто Цитата:
кто сможет назвать десять отличий в том "теплом ламповом" советском ГОСТе и нынешних ТУ? По составу, по допускам, а не по личным вкусовым ощущениям? | | |
204
- 03.08.2021 - 10:08
| Цитата:
Туда в конце 60-х начале 70-х (дальше не знаю уехал) завозили в грубых джутовых мешках коричневый сахар сырец на переработку.Говорили что из Кубы.Летом эти мешки девочки-старшекласницы полоскали в речке и стелили на лужку для просушки. Им за это что-то платили. На этих мешках большими чёрными буквами (латыницей) были какие-тонадписи. | | |
205
- 03.08.2021 - 11:15
| Погугли узнаешь, если интересно, я же не справочное бюро) Это вопрос технический, из извести , как мне помнится вырабатывают, какой то газ, используемый в процессе получения сахара из свеклы. | | |
banned 206
- 03.08.2021 - 11:52
| Цитата:
Это химия, 8 класс... И этот дилетант тут еще умничает... | | |
207
- 03.08.2021 - 12:06
|
212-бывший > Ну не производства сахара,а его очистки (дефекации).На выше упомянутом заводике была спецовая установка (печь) для производства негашенной извести. Кроме того завозили серу вагонами тоже для очистки (серный аншидрид). Наша химица:) водила нас на завод всё подробно рассказывала формулы на доске выписывала. Но полста лет прошло... | | |
208
- 03.08.2021 - 14:34
|
197-KVD > а в сельпо этот мешок развешивали по кулёчкам ... Не, пожарник. Ты в каком-то другом Союзе жил. | | |
209
- 03.08.2021 - 18:10
| Да, всё забывается. Я когда на заводе Сахавтомат программировал автоматику, мне технологи учебник принесли, заставили почитать о технологии производства сахара. Но сегодня я уже не помню...время стирает память. | | |
banned 210
- 03.08.2021 - 18:15
| Судя по всему, ты оказался необучаемым. Диплом-то ты купил, но ума нет... | | |
211
- 03.08.2021 - 18:18
| Эта лапша на уши идиотов применялась в советские времена. это брак и он был дешевле.и почти целиком уходил на кондитерку.но иногда ушлые завмаги впаривали его лохам его под видом кубинского тростникового сахара. | | |
212
- 03.08.2021 - 19:40
| Два диплома, еще при СССР. Заработал своим горбом. ХАИ - это не твоя шарага, это закрытый институт МАП с высокими требованиями и у нас с 4-го курса ребят забирали в Академию Жуковского, потом Байконур, и прочие места...
Отредактировано TopAdmin; 07.08.2021 в 18:02. | | |
banned 213
- 03.08.2021 - 19:47
| Ага, киевский подземный переход. Так и где работает ваша разработка? | | |
banned 214
- 03.08.2021 - 19:50
| Ребят-то забирали, а тебя отсеивали? бггггг | | |
217
- 03.08.2021 - 20:08
| хаевня закрытый институт?не смеши мои тапки | | |
218
- 03.08.2021 - 20:11
| тока цветом и чуть жженым привкусом.самогонка из него зачетная.это полуфабрикат из тростника.ну че время и деньги тратит на переработку когда можно и так впарить кстати им подкрышивают коньяк. | | |
219
- 03.08.2021 - 20:22
| Частично - да. Вход только через проходную, по пропуску. Проверка всех твоих данных. Повышенная стипендия от МАП. На кафедре не везде нос сунешь. Поэтому я сказал, что частично закрытый, гулять тебе там не разрешали. А вообще можешь думать что хочешь. Кстати тут Техноолух скачет - все пытается какашками бросаться. Основная моя работа в Киеве была в ККБ Луч - ракетная тематика. Мой непосредственный начальник Олег Коростелев сейчас главный конструктор - делает ракеты. Набери в интернете...А завод выпускал серийно ракеты Воздух-воздух и даже сейчас получил заказ на 200 млн сделать ракеты в Азию. | | |
220
- 03.08.2021 - 20:45
| Цитата:
Где то в 2010 году или примерно в это время годом раньше или годом позже, РФ закончила покупать и завозить на переработку, тростниковый сахар сырец. В принципе это фруктоза, из нее делают сахар. Как то видел в магазине ее, стоит едва ли не в десять раз дороже сахара! По гуглил, Украина еще перерабатывает, вот она красава фруктоза тростниковая: https://yandex.ru/images/search?pos=...age&source=wiz | | |
banned 221
- 03.08.2021 - 20:49
| Превращение "коричневого" сахара в белый... | | |
222
- 03.08.2021 - 20:50
| А ты видел сколько он стоит? Это пипец. | | |
banned 223
- 03.08.2021 - 20:51
| Лять, да не порите чушь. Откройте хоть учебник химии за восьмой/девятый класс... | | |
224
- 03.08.2021 - 20:52
| ребята! может, все-таки, про колбасу? ))) | | |
225
- 03.08.2021 - 20:55
| Советская колбаса при жарке обязательно выгибалась, а нынешняя антисоветская колбаса лежит ровно. Это значит, что в ней нет или мало молекул коллагена - белка мясного происхождения, которые при жарке деформируют кусок мяса или колбасы, выгибая его. | | |
banned 226
- 03.08.2021 - 20:56
| Тут в таком простом продукте не могут разобраться, порят голимую чушь с серьезным видом, а вы про колбасу... | | |
banned 227
- 03.08.2021 - 20:57
| Что за гонево? Обычная банальная Вязанка прекрасно выгибается. | | |
228
- 03.08.2021 - 21:00
| а чего так презрительно-хаевня? у тебя, кугута, вообще низкосреднее тракторно-культиваторное образование | | |
229
- 03.08.2021 - 21:01
| коллаген - это белок соединительной ткани т.е. это означает, что в советскую колбасу массово шли хрящи, дерма, кости, сухожилия а сейчас их там нет, получается ))) | | |
232
- 03.08.2021 - 21:19
| колбасу надо выбирать по принципу- категория(только А) и состав(свинина, говядина, специи и нитритная соль). | | |
banned 233
- 03.08.2021 - 21:24
| Несоответствие ГОСТ или ТУ и есть брак. Если я даю сертификат соответствия продукции ГОСТ, то эта продукция должна соответствовать параметрам, оговоренным этим ГОСТом, в частности, цветности. Как пример... Ты купил красную краску, а дома, открыв ее, увидел, что она грязно-коричневая и не глянцевая, а матовая и не быстросохнущая, а невысыхающая. Но это же краска. И она окрашивает. Претензии будешь предъявлять? | | |
banned 234
- 03.08.2021 - 21:27
| Кстати, у песико и коки очень жесткие требования к цветности. Повышенная цветность дает мутность. Кто бы мог подумать, что для колл это важно... | | |
237
- 03.08.2021 - 21:30
| значит, вы не в курсе, что по советскому ГОСТу туда шли еще: натрия триполифосфат натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный натрий аскорбиновокислый натрий двууглекислый (бикарбонат) натрий углекислый безводный и т.д.? | | |
238
- 03.08.2021 - 21:31
| 244-oldspice >нет, не в курсе. а мне это надо? | | |
239
- 03.08.2021 - 21:31
| см. 244 | | |
241
- 03.08.2021 - 22:09
| верно! потому как в советское время воровство на мясоперерабатывающих предприятиях было повальным, о чем Министр МВД Щелоков 13 февраля 1967 года направил в ЦК КПСС записку о катастрофическом состоянии дел с хищениями мяса и мясной продукции | | |
242
- 04.08.2021 - 07:16
|
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» предупредил о смертельной опасности колбасных изделий, популярного у россиян продукта. Фрагмент телепрограммы доступен на сайте «Вести.ру». «Я давно призываю, что рекламу колбасных изделий надо запретить, как и рекламу табачных изделий. Сколько она унесла и уносит жизней, не сравнится с табаком», — заявил он. По словам Мясникова, содержащийся в колбасе нитрит натрия повышает риск развития рака. Из-за наличия трансжиров, сахаров и прочего в 2015 году Всемирная организация здравоохранения отнесла колбасные изделия к канцерогенам, добавил врач. По его словам, отдельные виды промышленного мяса еще на стадии выращивания получают дозу гормонов роста и антибиотиков. https://lenta.ru/news/2021/05/26/myasnikov_kolbasa/ | | |
243
- 04.08.2021 - 08:21
| Цитата:
города Челябинска.Так они с умилением смотрели как выгибается жаримая ими колбаса:) Гоаорили,что их колбаса при жарке плавитися:) | | |
244
- 04.08.2021 - 09:52
| а доктору Мясникову на занятиях в медвузе забыли сообщить, что нитрит натрия в колбасе присутствует еще и потому, что ботулизм еще никто не отменял? или он это занятие прогулял? | | |
245
- 04.08.2021 - 10:19
|
За 550 и сейчас варенка вкусная. Разделите 140 рублей на 2руб40 коп(цена самой распространенной в продаже в СССР колбасы) и умножьте на среднюю зарплату по Росси 35 000 руб и получите 550 руб за варенку. Но большинство предпочитает как я заметил Агропроме брать колбасу до 300 ркблей.Соответственно и качество ее соответствует цене. | | |
246
- 04.08.2021 - 11:24
| Не знаю, как изготавливали, но в пятидесятых колбасы, отдельная, докторская и любительская, были значительно вкуснее, чем позже. Да и стоили они, где-то процентов на 30-40, дешевле чем после 61-го года. | | |
247
- 04.08.2021 - 11:30
| Все почему-то, говорят о "качестве" в каком-то абстрактном смысле, в лучшем случае, в смысле - "раньше и трава была вкуснее и девки охотнее давали" Почему никто не говорит о сравнении качества в цифрах, ингредиентах, допусках, технологиях и т.д.? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |