К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сколько колбасы можно сделать по советским и нынешним ГОСТам

KVD
0 - 31.07.2021 - 10:57
несложно подсчитать, что по советскому ГОСТу из 100 кг. мяса можно было сделать 105,3 кг "Докторской" колбасы. А вот выход современной колбасы категории "А" составит уже 125 килограмм. Соответственно "Б" -- 167 кг, "В" -- 250 и так до категорий "Г" и "Д" которых можно будет сделать 500 и 1000 килограмм колбасы из 100 килограмм мяса.

Полагаю, что имеющим разум теперь понятно, почему в магазинах полно колбасы и никто в трезвом уме и памяти не рвется ее особо потреблять -- свое здоровье дороже. А не слишком разумные могут продолжать ругать СССР за дефицит колбасы на прилавках.
https://zen.yandex.ru/media/burckina...m_campaign=dbr



41 - 31.07.2021 - 16:22
44-SteelSide >Вот трепло. Слово «колбаса» встретилось на одной из берестяных грамот, которую датируют XII веком. Тогда ещё США даже в планах не было. В дореволюционной России насчитывалось уже более 2 500 колбасных заведений. Правда, из них только 46 производств – в Московской, Киевской, Воронежской, Ярославской и Херсонской губерниях – изготавливали этот продукт фабричным способом. Остальные же просто находились при крупных мясных лавках, где в производстве колбасы участвовало не более 30 рабочих. Перед началом Первой мировой войны производство колбасных изделий на душу населения составляло 1 кг в год.
Гость
42 - 31.07.2021 - 16:24
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Для Кремля не только колбасу в отдельном цехе делали.
В Краснодаре в 80-х был спеццех, выпускавший прекрасную докторскую, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски и прочее. Достать сию продукцию можно было только по большому блату, так как предназначалась она исключительно для распределения среди высшего краевого начальства. Купить такие колбасы обычному кубанцу было невозможно - в ообычные гастрономы они не попадали. А стоили сии деликатесы стока же как колбасные изделия для быдла.
KVD
43 - 31.07.2021 - 16:25
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Путин иногда ест бутерброды с докторской. Говорит, что любит, но ест редко.
Говорят, что оболочка в виде путина только машинное масло пьет и заряжается от 220 вольт.
44 - 31.07.2021 - 16:25
Хочу ливерной- не могу! Обожаю.
45 - 31.07.2021 - 16:26
41-Lich > это жи бронеВлад, ну :)
делай скидку
42-Mikael > вот сейчас пожарник заплачет ... Он-то считает, что советских людей кормили лучше, чем советскую власть.
46 - 31.07.2021 - 16:27
44-Newme > тож обожаю "собачью радость" :) Но ведь страшно подумать, из чего сделана :)
47 - 31.07.2021 - 16:28
43-KVD >ой, как интересно!
А я вот как-то читала о том, что едят президент основных стран- интересно про Путина, Трампа было читать.
Наш царь все больше по овсянку, творог и ухе спец, но иногда любит нарушить колбасой.

Я ем колбасу раз в несколько лет.
48 - 31.07.2021 - 16:30
46-Winny >вот люблю! Тут исчезла из нашего супермаркета
Дождусь России- куплю сразу. Хлеб, масло, ливерка, кольца лука и со сладким чаем!
osv
49 - 31.07.2021 - 16:32
Ливерку был бы щяслив!
Но в соседнем Агрокомплексе посмотрел что туда пихают - пололовину таблицы Менделеева!
50 - 31.07.2021 - 16:33
48-Newme > + уксус. Старый советский рецепт.
51 - 31.07.2021 - 16:34
Не знаю, откуда у меня это пошло, но не люблю оливье с колбасой
Думаю, что от мамы. Мне воняет)))) делаю с курицей
Думаю, что это травма времен дефицита. Но не могу переносить запах лаврухи из колбасы.
52 - 31.07.2021 - 16:35
48-Newme >50-Winny > ужас какой...
53 - 31.07.2021 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
В Краснодаре в 80-х был спеццех,
В начале 80-х у нас талоны на колбасу ввели.
54 - 31.07.2021 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
48-Newme > + уксус. Старый советский рецепт.
Что уксус????
banned
55 - 31.07.2021 - 16:36
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Щас едирастическую колбасу кошки не едят. Много раз проверял на своей кошке.
Зато кошки с удовольствие едят мышей. С кишками, паразитами и шерстью.
osv
56 - 31.07.2021 - 16:38
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Хлеб, масло, ливерка, кольца лука и со сладким чаем!
А ещё лучше запивать сгущёнкой.
57 - 31.07.2021 - 16:38
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
это жи бронеВлад, ну :) делай скидку
А я для нормальных людей пост писал. :)
58 - 31.07.2021 - 16:38
54-Newme > ливерная кусочками, лук и уксус.
52-Dimentiy > ушибленные совком, тут ты прррав :)
59 - 31.07.2021 - 16:39
53-Lich > пожарнику не говори :)
Не поверит.
60 - 31.07.2021 - 16:56
58-Winny >конечно, ушибленные, но самый совок- высмеивать чьи- то вкусы, вот это днище
61 - 31.07.2021 - 17:00
59-Winny >Да и пофиг. Я по малолетству тогда подумал, что это талоны на бесплатное.
Ладно колбаса. Шмат хорошо прожаренного мяса я больше предпочитаю. Но блин. Талона на мыло! Оно же не прокисает. Куда делось?
62 - 31.07.2021 - 17:00
53-Lich >в Краснодаре не было на колбасу
63 - 31.07.2021 - 17:02
61-Lich > вроде не молоденький ...
Мыло-то из чего делают ? из собак. А собаки ушли пошли на колбасу.
Всё ж просто.
60-Newme > просто улыбнитесь :)
Он ещё молодой. Успеет понять :)
64 - 31.07.2021 - 17:04
60-Newme >Французы лягушек лопают. И нормально. :)
osv
65 - 31.07.2021 - 17:10
Ливерку, кстати, в Агрокомплексе надо ещё застать. Очевидно в связи с дешевизной разметают.

Но зачем же вы, гады, в неё всякую химию пихаете? Люди ведь и так купят.
KVD
66 - 31.07.2021 - 17:16
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
43-KVD >ой, как интересно!
А мне про Путина больше всего интересно - каким образом он удовлетворяется(или его удовлетворяют) сексуально.
Тем более, что сейчас такой трешь в виду основных семейных ценностей.
KVD
67 - 31.07.2021 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Mikael В Краснодаре в 80-х был спеццех, В начале 80-х у нас талоны на колбасу ввели.
А унас - нет. Чего в Краснодаре ни було, так ни було.
Гость
68 - 31.07.2021 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
В начале 80-х у нас талоны на колбасу ввели.
В Краснодаре в начале 80-х талонов на колбасу не было - как и самой колбасы. Едешь на трамвае и высматриваешь. Очередь - значит завезли дифцит. Сегодня сливочное масло, завтра - варёная колбаса. Напутствовали - купи шо-нибудь поесть и шутили, что в магазинах ничего нет, а холодильники у всех полные. На Кубани голода не было - у всех огороды-дачи, закатки на зиму десятками банок, хлеб, молоко, сметана 10%-ная. А талоны на Кубани, ЕМНИП, были только на сахар.
KVD, ты откель? Из Москвы - витрины для иностранцев, секретного Томска-7 или с Крайнего Севера, где было хорошее снабжение.
69 - 31.07.2021 - 17:19
65-osv >сдайте по личные магазы в нашем районе!
KVD
70 - 31.07.2021 - 17:19
Цитата:
Сообщение от BartSimpson Посмотреть сообщение
Цитата: Зато кошки с удовольствие едят мышей.
Нет у нас мышей.
Гость
71 - 31.07.2021 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Вот трепло. Слово «колбаса» встретилось на одной из берестяных грамот, которую датируют XII веком.
Ну ты и тупой:)
Я имею ввиду варёнку,а не колбасу воще.
72 - 31.07.2021 - 17:22
65-osv > продам секрет: покупате печень, запеканки с овощами, потом дважды через мясорубку. Будет паштет. Вся химия в самой печени))))
73 - 31.07.2021 - 17:24
70-KVD > а ежи ещё остались ? или тоже съели ?
74 - 31.07.2021 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
На Кубани голода не было
У нас то же не было. Но! Блин. До сих пор от очередей тошнит. Помню ещё те многочасовые.
Гость
75 - 31.07.2021 - 17:26
Эти известные продукты оказались родом не из СССР, а из Америки.
https://humor.fm/1722007-5-ljubimyh-...li-v-ssha.html
KVD
76 - 31.07.2021 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Цитата: Едешь на трамвае и высматриваешь.
Вышел бы на Сенном Рынке, посмотрел бы на колбасу, а потом тут, может быть, сфиздел бы.
77 - 31.07.2021 - 17:27
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Ну ты и тупой:)
В новейшей истории первую варёную колбасу начали производить немцы в начале XIX века. Давай трынди дальше.
osv
78 - 31.07.2021 - 17:29
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
продам секрет: покупате печень, запеканки с овощами, потом дважды через мясорубку. Будет паштет. Вся химия в самой печени
Дыкть, покупал по старой памяти. Ибо люблю. Но нафига туда всякую гадость пихать?
79 - 31.07.2021 - 17:30
74-Lich > а я помню 80-е, когда в универсаме вывозили тележки с сырками или той же колбасой- такая давка была!
KVD
80 - 31.07.2021 - 17:31
«В капиталистических странах фальсификация колбас имеет большое распространение и в настоящее время, особенно более дешевых сортов колбас, предназначенных для массового потребления».

Это из статьи Колбасное производство. - БСЭ. Т.33. 1938.

А вы говорите «развитие химии», «новые технологии».

Нет — жадность буржуев и нищета массового потребителя.

При царе у нас было тоже самое: «В дореволюционной России К.п. носило мелкокустарный характер, не имело новейших машин и оборудования, санитарно-гигиеническое состояние производства было очень низким. С целью получения большей прибыли владельцы предприятий часто допускали фальсикацию колбасы и употребление недоброкачественного мяса и шпига».

А вот в СССР: «в соответствии с директивами партии и правительства о повышении качества и количества выпускаемых пищевых продуктов, Наркомпищепромом разработаны и внедрены в производство единые рецептуры на колбасные изделия. Основное сырье применяется исключительно вполне доброкачественное, что находится под постоянным контролем особой санитарной инспекции Нарокмпищепрома; до высокого уровня подняты санитарно-гигиенические условия на производстве»


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены