Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 31.07.2021 - 10:57
|
несложно подсчитать, что по советскому ГОСТу из 100 кг. мяса можно было сделать 105,3 кг "Докторской" колбасы. А вот выход современной колбасы категории "А" составит уже 125 килограмм. Соответственно "Б" -- 167 кг, "В" -- 250 и так до категорий "Г" и "Д" которых можно будет сделать 500 и 1000 килограмм колбасы из 100 килограмм мяса. Полагаю, что имеющим разум теперь понятно, почему в магазинах полно колбасы и никто в трезвом уме и памяти не рвется ее особо потреблять -- свое здоровье дороже. А не слишком разумные могут продолжать ругать СССР за дефицит колбасы на прилавках. https://zen.yandex.ru/media/burckina...m_campaign=dbr | | |
41
- 31.07.2021 - 16:22
| 44-SteelSide >Вот трепло. Слово «колбаса» встретилось на одной из берестяных грамот, которую датируют XII веком. Тогда ещё США даже в планах не было. В дореволюционной России насчитывалось уже более 2 500 колбасных заведений. Правда, из них только 46 производств – в Московской, Киевской, Воронежской, Ярославской и Херсонской губерниях – изготавливали этот продукт фабричным способом. Остальные же просто находились при крупных мясных лавках, где в производстве колбасы участвовало не более 30 рабочих. Перед началом Первой мировой войны производство колбасных изделий на душу населения составляло 1 кг в год. | | |
42
- 31.07.2021 - 16:24
| В Краснодаре в 80-х был спеццех, выпускавший прекрасную докторскую, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски и прочее. Достать сию продукцию можно было только по большому блату, так как предназначалась она исключительно для распределения среди высшего краевого начальства. Купить такие колбасы обычному кубанцу было невозможно - в ообычные гастрономы они не попадали. А стоили сии деликатесы стока же как колбасные изделия для быдла. | | |
43
- 31.07.2021 - 16:25
| Говорят, что оболочка в виде путина только машинное масло пьет и заряжается от 220 вольт. | | |
44
- 31.07.2021 - 16:25
| Хочу ливерной- не могу! Обожаю. | | |
45
- 31.07.2021 - 16:26
|
41-Lich > это жи бронеВлад, ну :) делай скидку 42-Mikael > вот сейчас пожарник заплачет ... Он-то считает, что советских людей кормили лучше, чем советскую власть. | | |
46
- 31.07.2021 - 16:27
| 44-Newme > тож обожаю "собачью радость" :) Но ведь страшно подумать, из чего сделана :) | | |
47
- 31.07.2021 - 16:28
|
43-KVD >ой, как интересно! А я вот как-то читала о том, что едят президент основных стран- интересно про Путина, Трампа было читать. Наш царь все больше по овсянку, творог и ухе спец, но иногда любит нарушить колбасой. Я ем колбасу раз в несколько лет. | | |
48
- 31.07.2021 - 16:30
|
46-Winny >вот люблю! Тут исчезла из нашего супермаркета Дождусь России- куплю сразу. Хлеб, масло, ливерка, кольца лука и со сладким чаем! | | |
49
- 31.07.2021 - 16:32
|
Ливерку был бы щяслив! Но в соседнем Агрокомплексе посмотрел что туда пихают - пололовину таблицы Менделеева! | | |
50
- 31.07.2021 - 16:33
| 48-Newme > + уксус. Старый советский рецепт. | | |
51
- 31.07.2021 - 16:34
|
Не знаю, откуда у меня это пошло, но не люблю оливье с колбасой Думаю, что от мамы. Мне воняет)))) делаю с курицей Думаю, что это травма времен дефицита. Но не могу переносить запах лаврухи из колбасы. | | |
52
- 31.07.2021 - 16:35
| 48-Newme >50-Winny > ужас какой... | | |
53
- 31.07.2021 - 16:36
| В начале 80-х у нас талоны на колбасу ввели. | | |
54
- 31.07.2021 - 16:36
| Что уксус???? | | |
banned 55
- 31.07.2021 - 16:36
| Зато кошки с удовольствие едят мышей. С кишками, паразитами и шерстью. | | |
56
- 31.07.2021 - 16:38
| А ещё лучше запивать сгущёнкой. | | |
57
- 31.07.2021 - 16:38
| А я для нормальных людей пост писал. :) | | |
58
- 31.07.2021 - 16:38
|
54-Newme > ливерная кусочками, лук и уксус. 52-Dimentiy > ушибленные совком, тут ты прррав :) | | |
59
- 31.07.2021 - 16:39
|
53-Lich > пожарнику не говори :) Не поверит. | | |
60
- 31.07.2021 - 16:56
| 58-Winny >конечно, ушибленные, но самый совок- высмеивать чьи- то вкусы, вот это днище | | |
61
- 31.07.2021 - 17:00
|
59-Winny >Да и пофиг. Я по малолетству тогда подумал, что это талоны на бесплатное. Ладно колбаса. Шмат хорошо прожаренного мяса я больше предпочитаю. Но блин. Талона на мыло! Оно же не прокисает. Куда делось? | | |
62
- 31.07.2021 - 17:00
| 53-Lich >в Краснодаре не было на колбасу | | |
63
- 31.07.2021 - 17:02
|
61-Lich > вроде не молоденький ... Мыло-то из чего делают ? из собак. А собаки Всё ж просто. 60-Newme > просто улыбнитесь :) Он ещё молодой. Успеет понять :) | | |
64
- 31.07.2021 - 17:04
| 60-Newme >Французы лягушек лопают. И нормально. :) | | |
65
- 31.07.2021 - 17:10
|
Ливерку, кстати, в Агрокомплексе надо ещё застать. Очевидно в связи с дешевизной разметают. Но зачем же вы, гады, в неё всякую химию пихаете? Люди ведь и так купят. | | |
66
- 31.07.2021 - 17:16
| А мне про Путина больше всего интересно - каким образом он удовлетворяется(или его удовлетворяют) сексуально. Тем более, что сейчас такой трешь в виду основных семейных ценностей. | | |
67
- 31.07.2021 - 17:17
| А унас - нет. Чего в Краснодаре ни було, так ни було. | | |
68
- 31.07.2021 - 17:17
| В Краснодаре в начале 80-х талонов на колбасу не было - как и самой колбасы. Едешь на трамвае и высматриваешь. Очередь - значит завезли дифцит. Сегодня сливочное масло, завтра - варёная колбаса. Напутствовали - купи шо-нибудь поесть и шутили, что в магазинах ничего нет, а холодильники у всех полные. На Кубани голода не было - у всех огороды-дачи, закатки на зиму десятками банок, хлеб, молоко, сметана 10%-ная. А талоны на Кубани, ЕМНИП, были только на сахар. KVD, ты откель? Из Москвы - витрины для иностранцев, секретного Томска-7 или с Крайнего Севера, где было хорошее снабжение. | | |
69
- 31.07.2021 - 17:19
| 65-osv >сдайте по личные магазы в нашем районе! | | |
70
- 31.07.2021 - 17:19
| Нет у нас мышей. | | |
71
- 31.07.2021 - 17:21
| Цитата:
Я имею ввиду варёнку,а не колбасу воще. | | |
72
- 31.07.2021 - 17:22
| 65-osv > продам секрет: покупате печень, запеканки с овощами, потом дважды через мясорубку. Будет паштет. Вся химия в самой печени)))) | | |
73
- 31.07.2021 - 17:24
| 70-KVD > а ежи ещё остались ? или тоже съели ? | | |
74
- 31.07.2021 - 17:25
| У нас то же не было. Но! Блин. До сих пор от очередей тошнит. Помню ещё те многочасовые. | | |
75
- 31.07.2021 - 17:26
|
Эти известные продукты оказались родом не из СССР, а из Америки. https://humor.fm/1722007-5-ljubimyh-...li-v-ssha.html | | |
76
- 31.07.2021 - 17:27
| Вышел бы на Сенном Рынке, посмотрел бы на колбасу, а потом тут, может быть, сфиздел бы. | | |
77
- 31.07.2021 - 17:27
| В новейшей истории первую варёную колбасу начали производить немцы в начале XIX века. Давай трынди дальше. | | |
78
- 31.07.2021 - 17:29
| Дыкть, покупал по старой памяти. Ибо люблю. Но нафига туда всякую гадость пихать? | | |
79
- 31.07.2021 - 17:30
| 74-Lich > а я помню 80-е, когда в универсаме вывозили тележки с сырками или той же колбасой- такая давка была! | | |
80
- 31.07.2021 - 17:31
|
«В капиталистических странах фальсификация колбас имеет большое распространение и в настоящее время, особенно более дешевых сортов колбас, предназначенных для массового потребления». Это из статьи Колбасное производство. - БСЭ. Т.33. 1938. А вы говорите «развитие химии», «новые технологии». Нет — жадность буржуев и нищета массового потребителя. При царе у нас было тоже самое: «В дореволюционной России К.п. носило мелкокустарный характер, не имело новейших машин и оборудования, санитарно-гигиеническое состояние производства было очень низким. С целью получения большей прибыли владельцы предприятий часто допускали фальсикацию колбасы и употребление недоброкачественного мяса и шпига». А вот в СССР: «в соответствии с директивами партии и правительства о повышении качества и количества выпускаемых пищевых продуктов, Наркомпищепромом разработаны и внедрены в производство единые рецептуры на колбасные изделия. Основное сырье применяется исключительно вполне доброкачественное, что находится под постоянным контролем особой санитарной инспекции Нарокмпищепрома; до высокого уровня подняты санитарно-гигиенические условия на производстве» | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |