| Регистрация Правила Главная форума Поиск | 
|     0
            - 31.07.2021 - 10:57
           |      
                    несложно подсчитать, что по советскому ГОСТу из 100 кг. мяса можно было сделать 105,3 кг "Докторской" колбасы. А вот выход современной колбасы категории "А" составит уже 125 килограмм. Соответственно "Б" -- 167 кг, "В" -- 250 и так до категорий "Г" и "Д" которых можно будет сделать 500 и 1000 килограмм колбасы из 100 килограмм мяса. Полагаю, что имеющим разум теперь понятно, почему в магазинах полно колбасы и никто в трезвом уме и памяти не рвется ее особо потреблять -- свое здоровье дороже. А не слишком разумные могут продолжать ругать СССР за дефицит колбасы на прилавках. https://zen.yandex.ru/media/burckina...m_campaign=dbr  |    |  |
|     41
            - 31.07.2021 - 16:22
           |  44-SteelSide >Вот трепло. Слово «колбаса» встретилось на одной из берестяных грамот, которую датируют XII веком. Тогда ещё США даже в планах не было. В дореволюционной России насчитывалось уже более 2 500 колбасных заведений. Правда, из них только 46 производств – в Московской, Киевской, Воронежской, Ярославской и Херсонской губерниях – изготавливали этот продукт фабричным способом. Остальные же просто находились при крупных мясных лавках, где в производстве колбасы участвовало не более 30 рабочих. Перед началом Первой мировой войны производство колбасных изделий на душу населения составляло 1 кг в год. |   |  |
|     42
            - 31.07.2021 - 16:24
           |  В Краснодаре в 80-х был спеццех, выпускавший прекрасную докторскую, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски и прочее. Достать сию продукцию можно было только по большому блату, так как предназначалась она исключительно для распределения среди высшего краевого начальства. Купить такие колбасы обычному кубанцу было невозможно - в ообычные гастрономы они не попадали. А стоили сии деликатесы стока же как колбасные изделия для быдла. |   |  |
|     43
            - 31.07.2021 - 16:25
           |  Говорят, что оболочка в виде путина только машинное масло пьет и заряжается от 220 вольт. |   |  |
|     44
            - 31.07.2021 - 16:25
           |  Хочу ливерной- не могу! Обожаю. |   |  |
|     45
            - 31.07.2021 - 16:26
           |     
			
			
                41-Lich > это жи бронеВлад, ну :)  делай скидку 42-Mikael > вот сейчас пожарник заплачет ... Он-то считает, что советских людей кормили лучше, чем советскую власть.  |    |  |
|     46
            - 31.07.2021 - 16:27
           |  44-Newme > тож обожаю "собачью радость" :) Но ведь страшно подумать, из чего сделана :) |   |  |
|     47
            - 31.07.2021 - 16:28
           |     
			
			
                43-KVD >ой, как интересно! А я вот как-то читала о том, что едят президент основных стран- интересно про Путина, Трампа было читать. Наш царь все больше по овсянку, творог и ухе спец, но иногда любит нарушить колбасой. Я ем колбасу раз в несколько лет.  |    |  |
|     48
            - 31.07.2021 - 16:30
           |     
			
			
                46-Winny >вот люблю! Тут исчезла из нашего супермаркета  Дождусь России- куплю сразу. Хлеб, масло, ливерка, кольца лука и со сладким чаем!  |    |  |
|     49
            - 31.07.2021 - 16:32
           |     
			
			
                Ливерку был бы щяслив! Но в соседнем Агрокомплексе посмотрел что туда пихают - пололовину таблицы Менделеева!  |    |  |
|     50
            - 31.07.2021 - 16:33
           |  48-Newme > + уксус. Старый советский рецепт. |   |  |
|     51
            - 31.07.2021 - 16:34
           |     
			
			
                Не знаю, откуда у меня это пошло, но не люблю оливье с колбасой Думаю, что от мамы. Мне воняет)))) делаю с курицей Думаю, что это травма времен дефицита. Но не могу переносить запах лаврухи из колбасы.  |    |  |
|     52
            - 31.07.2021 - 16:35
           |  48-Newme >50-Winny > ужас какой... |   |  |
|     53
            - 31.07.2021 - 16:36
           |  В начале 80-х у нас талоны на колбасу ввели. |   |  |
|     54
            - 31.07.2021 - 16:36
           |  Что уксус???? |   |  |
|     55
            - 31.07.2021 - 16:36
           |  Зато кошки с удовольствие едят мышей. С кишками, паразитами и шерстью. |   |  |
|     56
            - 31.07.2021 - 16:38
           |  А ещё лучше запивать сгущёнкой. |   |  |
|     57
            - 31.07.2021 - 16:38
           |  А я для нормальных людей пост писал. :) |   |  |
|     58
            - 31.07.2021 - 16:38
           |     
			
			
                54-Newme > ливерная кусочками, лук и уксус. 52-Dimentiy > ушибленные совком, тут ты прррав :)  |    |  |
|     59
            - 31.07.2021 - 16:39
           |     
			
			
                53-Lich > пожарнику не говори :)  Не поверит.  |    |  |
|     60
            - 31.07.2021 - 16:56
           |  58-Winny >конечно, ушибленные, но самый совок- высмеивать чьи- то вкусы, вот это днище |   |  |
|     61
            - 31.07.2021 - 17:00
           |     
			
			
                59-Winny >Да и пофиг. Я по малолетству тогда подумал, что это талоны на бесплатное.  Ладно колбаса. Шмат хорошо прожаренного мяса я больше предпочитаю. Но блин. Талона на мыло! Оно же не прокисает. Куда делось?  |    |  |
|     62
            - 31.07.2021 - 17:00
           |  53-Lich >в Краснодаре не было на колбасу |   |  |
|     63
            - 31.07.2021 - 17:02
           |     
			
			
                61-Lich > вроде не молоденький ... Мыло-то из чего делают ? из собак. А собаки Всё ж просто. 60-Newme > просто улыбнитесь :) Он ещё молодой. Успеет понять :)  |    |  |
|     64
            - 31.07.2021 - 17:04
           |  60-Newme >Французы лягушек лопают. И нормально. :) |   |  |
|     65
            - 31.07.2021 - 17:10
           |     
			
			
                Ливерку, кстати, в Агрокомплексе надо ещё застать. Очевидно в связи с дешевизной разметают. Но зачем же вы, гады, в неё всякую химию пихаете? Люди ведь и так купят.  |    |  |
|     66
            - 31.07.2021 - 17:16
           |      А мне про Путина больше всего интересно - каким образом он удовлетворяется(или его удовлетворяют) сексуально. Тем более, что сейчас такой трешь в виду основных семейных ценностей.  |    |  |
|     67
            - 31.07.2021 - 17:17
           |  А унас - нет. Чего в Краснодаре ни було, так ни було. |   |  |
|     68
            - 31.07.2021 - 17:17
           |      В Краснодаре в начале 80-х талонов на колбасу не было - как и самой колбасы. Едешь на трамвае и высматриваешь. Очередь - значит завезли дифцит. Сегодня сливочное масло, завтра - варёная колбаса. Напутствовали - купи шо-нибудь поесть и шутили, что в магазинах ничего нет, а холодильники у всех полные. На Кубани голода не было - у всех огороды-дачи, закатки на зиму десятками банок, хлеб, молоко, сметана 10%-ная. А талоны на Кубани, ЕМНИП, были только на сахар. KVD, ты откель? Из Москвы - витрины для иностранцев, секретного Томска-7 или с Крайнего Севера, где было хорошее снабжение.  |    |  |
|     69
            - 31.07.2021 - 17:19
           |  65-osv >сдайте по личные магазы в нашем районе! |   |  |
|     70
            - 31.07.2021 - 17:19
           |  Нет у нас мышей. |   |  |
|     71
            - 31.07.2021 - 17:21
           |       Цитата:  
 Я имею ввиду варёнку,а не колбасу воще.  |    |  |
|     72
            - 31.07.2021 - 17:22
           |  65-osv > продам секрет: покупате печень, запеканки с овощами, потом дважды через мясорубку. Будет паштет. Вся химия в самой печени)))) |   |  |
|     73
            - 31.07.2021 - 17:24
           |  70-KVD > а ежи ещё остались ? или тоже съели ? |   |  |
|     74
            - 31.07.2021 - 17:25
           |  У нас то же не было. Но! Блин. До сих пор от очередей тошнит. Помню ещё те многочасовые. |   |  |
|     75
            - 31.07.2021 - 17:26
           |     
			
			
                Эти известные продукты оказались родом не из СССР, а из Америки. https://humor.fm/1722007-5-ljubimyh-...li-v-ssha.html  |    |  |
|     76
            - 31.07.2021 - 17:27
           |  Вышел бы на Сенном Рынке, посмотрел бы на колбасу, а потом тут, может быть, сфиздел бы. |   |  |
|     77
            - 31.07.2021 - 17:27
           |  В новейшей истории первую варёную колбасу начали производить немцы в начале XIX века. Давай трынди дальше. |   |  |
|     78
            - 31.07.2021 - 17:29
           |  Дыкть, покупал по старой памяти. Ибо люблю. Но нафига туда всякую гадость пихать? |   |  |
|     79
            - 31.07.2021 - 17:30
           |  74-Lich > а я помню 80-е, когда в универсаме вывозили тележки с сырками или той же колбасой- такая давка была! |   |  |
|     80
            - 31.07.2021 - 17:31
           |     
			
			
                «В капиталистических странах фальсификация колбас имеет большое распространение и в настоящее время, особенно более дешевых сортов колбас, предназначенных для массового потребления». Это из статьи Колбасное производство. - БСЭ. Т.33. 1938. А вы говорите «развитие химии», «новые технологии». Нет — жадность буржуев и нищета массового потребителя. При царе у нас было тоже самое: «В дореволюционной России К.п. носило мелкокустарный характер, не имело новейших машин и оборудования, санитарно-гигиеническое состояние производства было очень низким. С целью получения большей прибыли владельцы предприятий часто допускали фальсикацию колбасы и употребление недоброкачественного мяса и шпига». А вот в СССР: «в соответствии с директивами партии и правительства о повышении качества и количества выпускаемых пищевых продуктов, Наркомпищепромом разработаны и внедрены в производство единые рецептуры на колбасные изделия. Основное сырье применяется исключительно вполне доброкачественное, что находится под постоянным контролем особой санитарной инспекции Нарокмпищепрома; до высокого уровня подняты санитарно-гигиенические условия на производстве»  |    |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |