К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сколько колбасы можно сделать по советским и нынешним ГОСТам

KVD
0 - 31.07.2021 - 10:57
несложно подсчитать, что по советскому ГОСТу из 100 кг. мяса можно было сделать 105,3 кг "Докторской" колбасы. А вот выход современной колбасы категории "А" составит уже 125 килограмм. Соответственно "Б" -- 167 кг, "В" -- 250 и так до категорий "Г" и "Д" которых можно будет сделать 500 и 1000 килограмм колбасы из 100 килограмм мяса.

Полагаю, что имеющим разум теперь понятно, почему в магазинах полно колбасы и никто в трезвом уме и памяти не рвется ее особо потреблять -- свое здоровье дороже. А не слишком разумные могут продолжать ругать СССР за дефицит колбасы на прилавках.
https://zen.yandex.ru/media/burckina...m_campaign=dbr



81 - 31.07.2021 - 17:31
76-KVD > да ты цеховик, что ли ? по рыночным ценам покупать не у каждого трудящегося денег хватало.
82 - 31.07.2021 - 17:33
78-osv >я обязательно куплю- ностальгия. Не поняла шутки про сгущенку
83 - 31.07.2021 - 17:36
немножко милоты для пожарника ...



osv
84 - 31.07.2021 - 17:37
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Не поняла шутки про сгущенку
Да вовсе не шутка. На любителя. Варёнка со сгущёнкой.
Гость
85 - 31.07.2021 - 17:38
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Я имею ввиду варёнку,а не колбасу воще.
Если ты имеешь в виду варёнку, то так и пиши. Считывание мыслей по интернету - не наш конёк.
KVD
86 - 31.07.2021 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
76-KVD > да ты цеховик, что ли ? по рыночным ценам покупать не у каждого трудящегося денег хватало.
На 20 процентов больше, чем в магазине? Не очень то цены тогда были и рыночные.
osv
87 - 31.07.2021 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
я обязательно куплю- ностальгия
Думаю, лучше на Восточном рынке, а не в магазине. Там можно найти аутентичную продукцию.
osv
88 - 31.07.2021 - 17:45
Завтра поеду, гляну, доложу.
89 - 31.07.2021 - 17:46
87-osv >я тоже так думаю
osv
90 - 31.07.2021 - 17:52
Есть великолепный языковый зельц.
Есть великолепная печоночная слойка.
А какое сало!
Но чтоб именно ливерка - как-то не попадалась. А хотелось бы. Озадачусь целенаправленно.
Гость
91 - 31.07.2021 - 17:58
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
76-KVD. да ты цеховик, что ли ? по рыночным ценам покупать не у каждого трудящегося денег хватало.
При цене колбасы на рынке 6 р и стипендии 40 р на Сенном делать было нечего. Одних выручали льготные талоны в студенческую столовую КубГУ (по 30 к), обладавшие мощным побочным эффектом - гастритом. :) Другим продукты в общагу привозили родители-станичники. Кубань жеж.
92 - 31.07.2021 - 18:03
91-Mikael > да хорош врать :) Наш честный пожарник говорит же "выше всего на 20%".
Я ему верю больше, чем себе :)
93 - 31.07.2021 - 18:04
86-KVD > что там с маргарином-то ? до переворота был для рабочих вреден, а после переворота стал полезен ?
94 - 31.07.2021 - 18:27
Еще при Хруще создатели т.н. "колбасной массы" получили госпремию. Краснопузые никак не могут понять, что колбаса в кремлевском буфете, колбаса из пайка районного начальства и колбаса в обычном магазине (привозили по пятницам, запись в очередь с 5 утра) - это три разных вида колбасы, несмотря на одно и то же название и один и тот же ГОСТ.
osv
95 - 31.07.2021 - 18:39
+100500.
А история-то не меняется.
96 - 31.07.2021 - 19:02
91-Mikael > 2.80 или 2.20 была колбаса в магазинах, сосисок не было, редко куры. Куры на так редко- вру. Еда ум нас была всегда в достатке, холодильник полный. Просто приходилось " дрставать". На кооп рынке была полукопченая по 5 руб.
Ни именно это и есть моя травма совковая- почти не ем колбасу и иже с ней.
97 - 31.07.2021 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
В Краснодаре в 80-х был спеццех, выпускавший прекрасную докторскую, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски и прочее.
Брехня, есличо.:)
osv
98 - 31.07.2021 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
2.80 или 2.20
2.20. Стандартно в СССР.
99 - 31.07.2021 - 19:24
98-osv >там были молочная, любительская, докторская. Ну и еще что-то, названий не помню. Ну ливерная и кровяная.
Все хочу!
Гость
100 - 31.07.2021 - 19:42
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
В новейшей истории первую варёную колбасу начали производить немцы в начале XIX века.
Первый автомобиль сделали немцы,но производство на конвеер поставили юсы.И колбасу и мороженное:)
Микоян скопипастил докторскую не у немцев,а у юсов..
banned
101 - 31.07.2021 - 19:49
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
98-osv >там были молочная, любительская, докторская. Ну и еще что-то, названий не помню. Ну ливерная и кровяная. Все хочу!
А не лопнешь? Вставлю свои 5 копеек насчет колбасы при СССР. Она была разная. Хорошая любительская - зависела от завода. Но то что были ГОСТЫ и мясо натуральное, а не химическое, это факт. И поэтому сардельки я студентом вспоминаю с ностальгией, сегодня пару раз пытался как то купить - выкинул. Был дефецит еды? Да был, нона базаре всё было, просто дороже. А мы дома готовили свою колбаску из хрюшки, а утятина тушенка, а масло своё из подсолнечника. И да, даже в нашем магазине мама часто покупала рыбу и масло шоколадное. Просто работать надо было.
102 - 31.07.2021 - 19:54
101-Чукча >не лопнул, так как тут ничего этого нет, хотя свои колбасы неплохие. Я не ем, просто ностальгия)))
103 - 31.07.2021 - 19:58
101-Чукча >да у нас в семье все было, мама постоянно что-то покупала. И мясо было, и птица, и рыба.
Вот точно не помню, что за годы были, но было хреново с едой
Начало 90х?
А вы Путина ругаете! Сейчас рай продуктовый
104 - 31.07.2021 - 19:58
101-Чукча >вы где жили?
osv
106 - 31.07.2021 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Все хочу!
Хотеть не вредно!
banned
107 - 31.07.2021 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Чукча >вы где жили?
В СССР. Там же где похоже и вы, шашка под подушкой...
osv
108 - 31.07.2021 - 20:06
Сейчас есть из тех же ингредиентов продукты лучше. Но если есть задача отыскать советские аналоги, то таки-да, нужно искать. Кстати, без гарантии, что разницу во вкусе не восполнят глутаматом.
109 - 31.07.2021 - 20:08
107-Чукча >я в Краснодаре, масло свое не делали.
110 - 31.07.2021 - 20:11
108-osv >я не особенно помню " советский " вкус, потому мне кажется, что продукты в России очень вкусные.
Приезжаю- первую неделю лопаю, как хомяк. Как свыня)))))))
osv
111 - 31.07.2021 - 20:14
Сомнительно. Это мы априори такие смелые.

А в реальной жизни? Оно надо? Я тебе гарантирую, что ты не найдёшь всех советских вкусов, по которым ностальгируешь.
banned
112 - 31.07.2021 - 20:16
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Приезжаю- первую неделю лопаю, как хомяк. Как свыня)))))))
А как же хамбургер армянский? Продукты стали плохие, особенно хлеб. Сегодня наверно человека не встретишь, кто настоящий домашний из печи хлебушек ел. У меня мама готовила. Это просто небо и земля. Молоко из под коровки и горбушка хлеба после футбола с пацанами и спать..
113 - 31.07.2021 - 20:20
111-osv >так я их не помню)))
114 - 31.07.2021 - 20:22
112-Чукча >из печи я ела только в детстве, когда бабушка в Белоруссии пекла. Он был ржаной, я его не очень.
А на восточном покупаю кирпичик, мне вкусно.
115 - 31.07.2021 - 20:23
112-Чукча >что такое " армянский гамбургер "?
osv
116 - 31.07.2021 - 20:25
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
так я их не помню)))
Ну не в Магните же их вспоминать. А на рынке таковых уже нет, увы.
117 - 31.07.2021 - 20:32
116-osv >творог,сметана,ребенка.
Подруга вернулась в Россию в апреле, говорит, что на этих продуктах плюс рыба только и сидит. Соскучилась.
osv
118 - 31.07.2021 - 21:02
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
творог,сметана... Подруга вернулась в Россию в апреле, говорит, что на этих продуктах плюс рыба
Дыкть, товарищ как-то угостил скумбрией на пару в фольге на твороге!
ППЦ.
119 - 31.07.2021 - 21:08
118-osv >перевод продукта
osv
120 - 31.07.2021 - 21:11
Ты этого просто не пробовала.
121 - 31.07.2021 - 21:20
120-osv >а как готовить?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены