К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сирия-Запад-Россия

Гость
0 - 14.01.2012 - 20:14
Сирия давно заслужила отдельную тему.
Непрерывная череда восточных цветных революций похоже приостановилсь, споткнувшись в Сирии. Хотя, на Востоке никто не может спрогнозировать заранее, куда повернут события.

6001 - 04.01.2016 - 20:36
6000-дед > если не затруднит ответь пожалуйста :
- пострадал ли от обстрела хоть один участник теракта?
- есть хоть одно доказательство, что виноваты ливанцы, а не, к примеру, сирийские боевики, прикормленные Израилем
- сколько в этот раз израилетяне навербовали шахидов?
Гость
6002 - 04.01.2016 - 22:10
Ко всему, могу еще добавить, что боевики "Хеабаллы" которые не должны вообще находиться к югу от р. Литани, свои позиции, командные пункты и склады искусно вплели в инфрастуктуру сел Ливана, используя при этом даже жилые дома. Во время прошлой войны в сети гуляло много видео, снятых израильскими беспилотниками. Одно запомнилось. После запуска ракеты, пусковая установка въезжает под навес во дворе жилого дома, где играют дети и что-то делают женщины. И тишина, мирная картина.

Наконец-то я начал понимать отношение к происходящему у нас некоторых форумчан.
Цитата:
Палестинская газета объявила Христа «первым мусульманским шахидом»

Газета Al-Hayat-Al Jedida утверждает, что Иисус был «палестинцем», и современные палестинцы являются «Его потомками»
https://www.sedmitza.ru/text/3715569.html

Первым, кто называл Иисуса Христа палестинским мучеником, был Ясир Арафат. По словам палестинского писателя и журналиста Ясиха Гландареха, покойный Ясир Арафат неоднократно говорил, что «Иисус был первым шахидом».
Гость
6003 - 04.01.2016 - 22:16
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
- есть хоть одно доказательство, что виноваты ливанцы, а не, к примеру, сирийские боевики, прикормленные Израилем
На ливано-израильской границе?
Ваш пост доказывает, что вам не интересны чужие и вы их читаете поверхностно.
В п.6000 ясно написано, кто взял на себя ответственность.
6004 - 04.01.2016 - 22:25
Цитата:
Ну откуда ему это знать. Ведь даже шахид не знает кто его нанял.
6005 - 04.01.2016 - 23:13
6004-дед > ты свою страну на карте видел? За день можно объехать вдоль поперек.
Мой пост показывает, что дед не умеет оформлять цитаты.
Засчитываем 6000 доказательством вины Ливана.
Ты проигнорировал еще 2 вопроса.
- пострадал ли от обстрела хоть один участник теракта?
6006 - 04.01.2016 - 23:15
6003-дед > тю. а уверял, что ты не либераст.
6007 - 04.01.2016 - 23:26
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Нас не так много как арабов, посему будут получать сторицей.
Ливан. Население 4.5 миллиона.
Израиль. Население 8.5 миллионов.
---
"В понедельник, примерно в 15:15 на израильско-ливанской границе вблизи двух армейских бульдозеров D9 израильской армии (ЦАХАЛ) сработало мощное взрывное устройство. " жертв нет.
ЧАС утюжили ливанские поселения из артиллерии. Жертвы? Да кому это интересно этих арабов считать. Чем больше арабских трупов тем общечеловекам лучше.
Еврейская справедливость. Сторицей.
6008 - 04.01.2016 - 23:28
интересно. Что бы еврей дед сказал, если бы русские ответили туркам еврейской сторицей за убитого русского летчика.
Гость
6009 - 04.01.2016 - 23:52
Вообще-то, вы могли бы и сами сообразить.
Цитата:
пострадал ли от обстрела хоть один участник теракта?
По международным договорам с участием ООН, а это было условием вывода войск, в зоне до реки Литани не должны находится ни боевики, ни их объекты, ничего, относящегося к "Хезбалле". Можете проверить по сети.
Ответственно за это государство Ливан. Гражданские объекты не были обстреляны.

Хезбаллоны время от времени публикуют сведения о разоблаченных сторонниках Израиля и Америки в своей организации. Совсем недавно им оказался сын высокопоставленного хезбаллона, шахида Имада Мугние по кличке "Гиена", помощника покойного Арафата - друга советских спецлужб. Того самого, который застрелил советского дипломата Каткова.
Я к чему столь многословн? Для того, чтобы вы наконец поняли, что Израиль обладает информацией.
Палить вхолостую, себе дороже.

У меня вообще сложилось впечатление, что здесь в диалогах со мной, вы стараетесь не выяснить или узнать что-то, а просто уязвить.
"Уел"(с).
Не старайтесь, не получится.
Гость
6010 - 04.01.2016 - 23:57
я конечно не дед и не еврей, но шо бы ответил корелски ежели финны регулярно обстреливали Карелию из минометов и нурсов?
Гость
6011 - 04.01.2016 - 23:59
Цитата:
У меня вообще сложилось впечатление, что здесь в диалогах со мной, вы стараетесь не выяснить или узнать что-то, а просто уязвить.
Пчелы что то заподозрили ! :))
Этож рутина.
Зачем изучать вопрос и факты когда можно просто гадить!
Гость
6012 - 04.01.2016 - 23:59
6006-Korelsky >
Цитата:
ты свою страну на карте видел?
Объездил. А также изучал её историю, а также историю окружающих стран их религию и обычаи.
Поэтому, только ответ "сторицей" позволяет ей выжить в этом окружении.
Вам это просто по фиг и не понять.
Бывает.
6013 - 05.01.2016 - 00:08
6010-дед > про международные договоры стоило бы тебе помолчать. Это те где Израиль должен убрать свои поселения и армию с Западного берега Иоардана? Или договора обязаны выполнять все кроме евреев?
Уязвить. Неа. Просто мне претит твоя пропаганда святого безгрешного сионизма, твоё лицемерие, а так же пропаганда расизма и оправдание уничтожения людей по национально-этническому признаку. Я потомственный антифашист.
6014 - 05.01.2016 - 00:12
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
ежели финны регулярно обстреливали Карелию из минометов и нурсов?
в ответ на захват территорий, политические убийства, вмешательство в внутреннюю политику и регулярные обстрелы еврейской сторицей? Не знаю.
Гость
6015 - 05.01.2016 - 00:52
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Зачем изучать вопрос и факты когда можно просто гадить!
ты уже выяснил чем активы отличаются от бюджета? поборник изучения глубины вопроса бггг
Гость
6016 - 05.01.2016 - 01:08
Цитата:
Это те где Израиль должен убрать свои поселения и армию с Западного берега Иоардана?
Вы просто не в курсе. Да, Израиль должен уйти, имея безопасные границы, но в резолюции ООН не сказано, что со всех территорий. Но спор не только из-за этого, а по причине, что и Арафат и его последователи воспринимают это как ступеньку в планах по уничтожению Израиля, чего они и сами не скрывают и соответственно настраивают свой народ.
Еще раз объясняю - не народ, а арабская и палестинская верхушки не настроены на мир, иначе он давно уже был заключен, еще во времена когда п/м был Барак.
Цитато.
Цитата:
Эхуд Барак в Кэмп-Дэвиде предлагал Арафату отдать почти все, что тот просил. Арафат не принял этот самоубийственный для евреев подарок, и, вместо этого, начал кровавую интифаду.
Цитата:
Когда Билл Клинтон уже считал, что сделка в кармане, но Арафат, понимая, что арабские спонсоры не простят ему мирного соглашения с Израилем, бросился к дверям, а Олбрайт бежала за ним следом с криком: «Мистер Арафат, вернитесь!»
Цитата:
Прошло время, но телевизионная картинка, как Госсекретарь великой страны бежит, расталкивая окружающих, за уходящим Арафатом все еще стоит перед глазами. Мадлен Олбрайт, тогда в 2000 году еще совсем не старая женщина, всего 63 года, но явно – не спортсменка, на каблуках, бежит и кричит: «Мистер Арафат!!! Мистер Арафат!!! Вернитесь!!!».

Если Арафат мог повернуться и уйти, если Абу Мазен мог не дожидаться Керри, а отправиться спать, это означает, что они - плоть от плоти «восточного базара» и его правила усвоили до тонкостей. Они знали и знают «когда перевернуть стулья» и заставить бежать за собой, как когда-то бегала Мадлен Олбрайт, с криком «Закройте ворота и не выпускайте Арафата!».
Вы просто ничегошеньки не желаете ни изучить, ни понять
Цитата:
Просто мне претит твоя пропаганда святого безгрешного сионизма, твоё лицемерие, а так же пропаганда расизма и оправдание уничтожения людей по национально-этническому признаку. Я потомственный антифашист
Демагогия, почти из передовой советской газеты.
Т.е. резать и взрывать евреев можно, а вот когда они дают ответ, это уже плохо.

Я не сионист и никого не призываю переехать сюда. Израиль есть за что критиковать, но ваши "выстрелы" впустую, не по теме.

Из анекдота, просто и откровенно и не нужны, притянутые за уши, аргументы.
Цитата:
"Ну просто не люблю я тебя.. не люблю и все!"
Но не всем дано.
6017 - 05.01.2016 - 10:25
Дед взбесился?
Ему прищемили хвост?
Нет, дед конечно пацан умный....Разбирается в некоторых вещах. Но!! Он еврей и повадки у него еврейские. А еврей если не обманет, то дня не проживет....
Поэтому все его коментарии и подача новостей с подтекстом - евреи пушистые и хорошие, а все остальные плохие. И не забывает и СССР и Россию лягнуть так мимо ходом.
------------------------------------------------
Дед, хватит об Израиле и арапах. Чего там Саудиты с Ираном замутили? Это серьезно или просто очередной психоз?
Гость
6018 - 05.01.2016 - 12:46
в ответ на захват территорий, политические убийства, вмешательство в внутреннюю политику и регулярные обстрелы еврейской сторицей? Не знаю.
шо тоже як винни из колеблющихся 60/40?
а шо мы не захватывали территории и не вмешивались в политику в финляндии??? Вспомним за отто кусинена, финляндскую демократическую республику, карелофинскую республику, зимнюю воину 39 года. Так шо, финны теперь имеют право херячить по Петрозаводску?
6019 - 05.01.2016 - 13:39
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
а шо мы не захватывали территории
Кто вы-то? Кого вы там видите из себя?
Гость
6020 - 05.01.2016 - 16:21
мы это русские, или тебя интересует политические предпочтения участников зимней воины?
Гость
6021 - 05.01.2016 - 16:38
Цитата:
. Просто мне претит твоя пропаганда святого безгрешного сионизма, твоё лицемерие, а так же пропаганда расизма и оправдание уничтожения людей по национально-этническому признаку. Я потомственный антифашист.
Не поленился, пролистал последние 11 страниц темы. Нигде не нашел ни пропаганды сионизма, ни расизма. На стр. 149 и 149 ответы на "вопросы" инициированные "Korelsky" и"Писец".

И меня к вам просьба, господа "антифашисты"- эта тема открыта четыре года назад не для обсуждения евреев и Израиля. Есть у вас вопросы, открывайте соответственную тему, там изобличайте и осуждайте кого хотите.
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Дед, хватит об Израиле и арапах. Чего там Саудиты с Ираном замутили?
А зачем?
Ведь
Цитата:
Но!! Он еврей и повадки у него еврейские. А еврей если не обманет, то дня не проживет....
Смотрите телевизор.
6022 - 05.01.2016 - 16:51
Цитата:
Смотрите телевизор.
Обиделся?
А чтож мне тебя негром называть?
Давай тему поддерживай, если завел. Я телек смотрю, но что-то там редко толком что показывают. Разные тусовки, фигню и сплошная реклама. Ну а тебя иногда почитаешь, отбросишь еврейские стенания и смотришь бывает интересно.
Ах да, Дед, с прошедшим Новым Годом! Нашим, совецким....Помнишь ещё?
Гость
6023 - 05.01.2016 - 18:36
деда - в Израиль. чукчу - на чукотку. русских - в..., на..... Э-э-э... а куда русских?
Вот ведь народ то какой! И послать не куда, а они везде! И в Израиле, и на чукотке...... Даже на Огненой Земле два русских проживало....

Таки хитрые евреи ПРИПИСАЛИ себе прародительство, типа "все от евреев пошли". На самом деле все от русских отпочковались!

Спросите " Причём здесь Сирия?" Та мы просто дальним родственникам помогаем!!
Гость
6024 - 05.01.2016 - 21:21
Цитата:
Обиделся?
Нет, просто надоело.
Да и вам не нужен "еврейский подтекст"- вредно для здоровья. Если у вас (и не только) фобии и комплексы, то я вам не лекарь.
Мог бы послать по-русски, но - оставайтесь с миром.
6025 - 05.01.2016 - 22:57
6022-дед > ты дедуля так ничего и не понял. Я не говорю, что евреи плохие и уж точно не утверждаю, что мусульмане хорошие. Я всего лишь не даю тебе транслировать израильскую пропаганду про святой Израиль в блокаде ужасных арабов. Крошечный еврейский лучик добра средь кровавого хаоса.
6026 - 05.01.2016 - 23:14
Не знаю, как это выглядит со стороны, но я к Израилю отношусь вообще тепло,не знаю почему, но с советских времен испытывал к этому государству спокойное, тёплое отношение. Может от гуманизма врожденного, может от понимания, что у каждого человека должен быть свой родной дом,а может и от осознания,что израильтяне нам никак не враги...
У меня, кстати курсовая была,несмотря на специализацию в советские времена, история царств Израиля и Иудеи, там можно было работать с Библией.:-))
6027 - 06.01.2016 - 07:49
6027-_К0шница_ > чертяка :) Их, ранешних, можно уважать именно за фанатичную работоспособность, за то, что они сумели выстроить страну, какую хотели.
Гость
6028 - 06.01.2016 - 17:52
Американская администрация рассчитывает, что президент Сирии Башар Асад уйдет в отставку после марта 2017 года. Об этом говорится в документе, подготовленном для представителей США, занимающихся разрешением сирийского кризиса.
6029 - 07.01.2016 - 08:46
Темп и эффективность российских ВВС (сейчас они называются воздушно-космическими силами, так что я буду называть их РВКС ниже) поразили западных военных экспертов. Не только количество самолето-вылетов втрое превышает то, которого смогли достичь США и страны НАТО, но российские бомбардировки удивительно точны, несмотря на то, что российские самолеты летают на высоте свыше 5 км, за пределами досягаемости ПЗРК. Они летают даже ночью и в плохую погоду. Это еще более удивительно, если учесть, что большую часть работы делают Су-24 (приняты на вооружение в 1974 году) и Су-25 (приняты на вооружение в 1981 году). Большая часть задач в Сирии может быть решена этими двумя замечательными, но, честно говоря, древними самолетами, в то время как целью присутствия нового передового Су-34 являются его испытания (и, после того, как турки сбили Су-24, обеспечение защиты против воздушных атак). Что же происходит? Как Россия добивается таких почти чудесных результатов?

Это было достигнуто с помощью СВП-24.

Но сначала я должен описать процесс бомбардировки.

Простые бомбы “технологии Второй мировой войны” – гравитационные. Самолеты сбрасывали их с помощью простой системы наведения на цель, и они попадали (более или менее) в цель. Для ковровых бомбардировок это было нормально, для прицельных бомбардировок это было не идеально, но с учетом низкой скорости самолетов и малых высот, приемлемо. Но с увеличением скорости самолетов опоздание в сбросе бомбы в одну секунду могло привести к падению бомбы в 600-800 метрах от цели. К тому же, для некоторых укрепленных целей (командные пункты, мосты, и т. п.) нужно прямое попадание. Были созданы два типа направляемых бомб: направляемых лазером и телевизионно.

Бомбы, направляемые лазером, работают очень просто: самолет (или наводчик на земле) “указывает” цель лазерным лучом, и бомба имеет некоторую (ограниченную) способность спланировать к этому ясно видному освещенному пятну. Теле-направляемые бомбы тоже работают просто: ее телекамера направляется на цель, и бомба планирует к ней. Если бомба находится в определенной “зоне” (скорость, высота, направление), она попадет. Или промажет. Потому что даже крохотное облачко может резко снизить точность, что при нынешних скоростях самолетов может привести к промаху в сотни метров (кто интересуется, может почитать эту статью в Wikipedia).

Появление спутникового наведения открыло новую эру наводящихся вооружений. Впервые стало возможным использовать сигналы спутников GPS (для россиян – ГЛОНАСС) для наведения бомбы на цель. Бомбы, направляемые спутниками, были не только более точными, но они не зависели от погоды. Главной проблемой была их высокая стоимость. Еще одной проблемой было то, что склады были забиты старыми дешевыми ненаправляемыми бомбами. Что с ними делать?

Американцы придумали элегантное решение: JDAM (Joint Direct Attack Munition). JDAM набор был способом превратить “глупую” (ненаводящуюся) бомбу в “умную” (наводящуюся) путем присоединения к ней специальных приспособлений. Можете узнать больше из этой статьи Wikipedia. Это позволило использовать старые бомбы, но не было дешевым: ~$25 000 за приспособление (по Wikipedia).

Русские придумали еще лучшее решение.

Вместо того, чтобы ставить приспособления на каждую бомбу и терять его каждый раз, русские поставили приспособление типа JDAM, но на самолет.
Это и есть СВП-24. СВП расшифровывается как “специализированная вычислительная подсистема”. Эта система постоянно отслеживает позиции смолета и цели (используя ГЛОНАСС), измеряет давление, влажность, скорость ветра и самолета, направление полета. Она может получать дополнительную информацию от самолетов AWACS, наземных станций, других самолетов. СВП-24 вычисляет параметры (скорость, высота, курс) при которых “глупая” бомба должна быть автоматически сброшена точно в момент, когда ее неуправляемый полет приведет ее точно к цели (в пределах 3-5 метров).

На практике это значит, что каждая старая (возраста 30 и более лет) российская бомба может быть доставлена старым самолетом с такой же точностью, как новые направляемые бомбы, доставленные новейшим бомбардировщиком.
И это еще не все. Летчику даже не надо думать о прицеливании. Он просто вводит точные координаты цели в систему, летит в нужный район, и бомбы сбрасываются автоматически. Он может сосредоточиться на обнаружении действий противника (самолетов, ракет, зениток). И самое лучшее, эта система может использоваться при бомбардировке с большой высоты, >5000 метров, куда ПЗРК не достают. Кроме того, облака, дым, погода, и время суток не имеют никакого значения.

Последнее, но не наименее важное: это очень недорогое решение. Россия может теперь использовать огромные запасы “глупых” бомб накопленные за время холодной войны, они могут доставить практически бесконечный запас таких бомб в Сирию, и каждая из них поразит цель с феноменальной точностью. Поскольку СВП-24 находится на самолете, а не на бомбе, ее можно многократно использовать.

Уже подтверждено, что СВП-24 установлены на российских Су-24, Су-25, Ту-22М3, вертолетах Ка-50 и Ка-52, заслуженных МИГ-27, и даже на тренировочном L-39. То есть, она может быть установлена практически на всех вертолетах и самолетах, от больших бомбардировщиков до маленьких учебных самолетов. Я уверен, что Ми-24 и Ми-35М в Латакии тоже оборудованы этой системой.

Вот как выглядят компоненты системы СВП-24 (фото с авиашоу МАКС в Жуковском):

СВП-24 демонстрирует, что хорошее инженерное решение, особенно хорошее военное инженерное решение, не должно быть дорогим или выглядеть привлекательно. Использование СВП-24 в РВКС уменьшило операционные затраты.
http://topwar.ru/88909-kak-rossiyska...sakerssha.html
6030 - 07.01.2016 - 14:13
"Иран обвинил авиацию Саудовской Аравии в атаке на иранское посольство в столице Йемена Сане. В результате атаки, произошедшей в четверг днем, пострадали несколько охранников посольства

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/01/201...794777a0b6b107 "
6031 - 07.01.2016 - 14:18
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Их, ранешних, можно уважать именно за фанатичную работоспособность, за то, что они сумели выстроить страну, какую хотели.
Правильная идеология -а имеенно национализма творит чудеса. Чтобы было с Израилем, если бы его строили либерасты или совесткие говноинтернационалисты? То-то и оно....
Гость
6032 - 07.01.2016 - 17:06
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Правильная идеология -а имеенно национализма творит чудеса.
Как то всем этим палестинцам ,египтяно-сирийца-иорданцам национализм нифига не помог :((
Гость
6033 - 11.01.2016 - 01:23
Для жителей Латакии прибытие российских войск стало благом. Ведь война разрушила экономику города… А прибытие русских стало толчком, по меньшей мере, для торговли.
В окне своего магазина в Латакии на побережье Сирии, Ихаб заменил бутылки арака, традиционного алкоголя, на водку и узнал некоторые русские слова. Такие, как «Spasiba» («спасибо»), и несколько приветствий, чтобы говорить их солдатам, присланным Москвой.
Для жителей этого города на северо-западе Сирии прибытие российских войск в поддержку режима президента Башара Асада, воюющего с повстанцами, является благом. Ведь война бушует в Сирии с 2011 года, и практически полностью разрушила экономику и отвратила от страны туристов.Ихаб, как и многие другие люди Латакии, начал учить русский, чтобы общаться со своими новыми друзьями, и чтобы «они чувствовали себя в своей тарелке», когда они посещают его магазин. «Это настоящая находка, наши продажи выросли на 20 процентов в течение всего их пребывания тут, и они не торгуются» — комментирует Ихаб. Поэтому «русские имеют право на льготное обслуживание, и иногда мы делаем им подарки».

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2050434.html
Гость
6034 - 11.01.2016 - 01:27
В магазине униформы владельцы с гордостью показывают флаг России на стене. Мохаммед, владелец, приветствует как прибытие солдат, так и увеличение продаж на 70 процентов. По его словам, российские солдаты буквально расхватывают маленькие портреты Асада, которые предлагает магазин.
«Они стали нашими друзьями, и не проходят мимо, а обязательно заглядывают, чтобы поздороваться», — говорит 26-летний продавец, который уже выучил несколько слов по-русски.
Сириец Хайдар открыл ресторан в начале декабря в Латакии. И назвал его — «Россия». У входа развевается на ветру русский флаг. Меню написано на кириллице. 29 летний владелец ресторана нанял преподавателя русского языка учить персонал. «Теперь ищу повара, чтобы подавать блюда русской кухни. Я буду печатать новые меню и рекламу на русском языке,» — говорит ресторатор с энтузиазмом. «Появление русских осветило рынок, как день после ночи» — добавляет он.
В кафе «Москва», которое открылась в 2012 году, владелец Тарек Шабо (Chaabo) отказывается принимать деньги с русских. «Они пришли, чтобы защитить нас! Меньшее, что я могу сделать — принять их в моем скромном кафе». Он объясняет, что выбрал название ресторана «после первого вето России в Совете Безопасности ООН в поддержку сирийских властей».
«До ввода летчиков, здесь были русские советники, но в очень небольших количествах. Теперь русские клиенты у нас почти каждый день», говорит Тарек.
Прикурив сигарету от зажигалки с логотипом российской армии, он передает послание президенту Владимиру Путину, которого многие сирийцы уважительно зовут «Абу Али», «Скажи Абу Али Путину, что, если он приедет в Латакию, то кафе «Москва» его дом «.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2050434.html
Гость
6035 - 11.01.2016 - 01:33
6033-aivariz >С какого перепугу они националисты-то?! Они приверженцы своих религиозных конфессий, на этом и стоят.
Гость
6036 - 22.01.2016 - 16:14
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Коалиция задействует сухопутные войска в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, заявил министр обороны США Эштон Картер.
Как передает агентство Рейтер со ссылкой на телеканал CNBC,

"Картер заявил, что в рамках стратегии по борьбе с ИГ в Ираке и Сирии будет наземная операция".

"Мы делаем много, потому что мы должны делать много, потому что мы должны победить ИГ. Я уверен, нам это удастся, но я хочу ускорить этот процесс", — приводит слова Картера телеканал
Гость
6037 - 22.01.2016 - 16:21
близка победа, хотят поучаствовать в дележке...
Гость
6038 - 22.01.2016 - 16:24
В Вашингтоне опасаются возможности создания новых российских баз в Сирии. Как сообщил Fox News неназванный американский чиновник, в городе Эль-Камышли на северо-востоке Сирии, расположенном недалеко от границы с Турцией, было замечено скопление российских инженерных войск и военных советников на территории аэропорта. Россия, по его словам, готовится к созданию новой авиабазы в Сирии у границы с Турцией, поскольку подобное скопление инженерных войск наблюдалось ранее в Латакии перед появлением там российской базы.

Эта территория находится под контролем сирийских курдов, и телеканал считает, что сотрудничество Москвы с курдами стало бы логичным в свете недавних событий со сбитым российским Су-24. Как отмечает телеканал, несмотря на то, что в Эль-Камышли проживают сирийские курды, аэропорт контролируется войсками Башара Асада.

Беспокойство чиновников США вызывает потенциальная возможность дальнейшей экспансии российских войск на северо-восток Сирии, ближе к турецкой границе. Такие действия, по их мнению, могут вызвать новую вспышку напряженности в отношениях между Россией и Турцией. Как отмечает канал, пока у Пентагона нет свидетельств наличия российской авиационной техники на аэродроме, но Вашингтон опасается, что ситуация может измениться со временем.
Подробнее об успехах российских воздушно-космических сил в Сирии читайте в материале «Ъ» «Генштаб РФ сообщил об освобождении от террористов 150 сирийских городов».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2899528
Гость
6039 - 22.01.2016 - 17:46
Российская Газета
В реальном времени
США отправят сухопутные войска в Сирию и Ирак
Российская Газета
Глава американского министерства обороны Эштон Картер заявил, что использование наземных вооруженных сил является частью стратегии коалиции во главе с США по борьбе с террористической организацией ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической организации)
Гость
6040 - 22.01.2016 - 18:05
Турция в Сирии сбила вертолёты морской пехоты США, погибло 12 американских военных. Однако Штаты, чтобы не допустить скандала внутри НАТО, были вынуждены скрыть этот факт, запустив в СМИ версию о том, что два вертолета СН-53 Sea Stallion столкнулись друг с другом в воздухе возле Гавайев. Такую сенсационную информацию 20 января опубликовал американский сайт Sorcha Faal.
Утверждается, что вертолеты 14 января вылетели с авиабазы Айн аль-Асад, расположенной на западе Ирака (в конце 2014 года туда прибыло более 300 морпехов США в качестве военных инструкторов). Цель — рутинная миссия по доставке грузов британскому и американскому спецназу ССО, морпехам США, которые работают в Сирийском Курдистане вместе с отрядами народной самообороны сирийских курдов (YPG). Машины Sikorsky CH-53 считаются одними из самых больших на вооружении американских ВС. Они рассчитаны на 16 тонн груза, способны брать на борт легкую бронетехнику.
Однако турецкий истребитель обстрелял вертолеты из своего воздушного пространства. Отмечается, что якобы российская разведка зафиксировала данный инцидент и оперативно известила американцев о случившемся, предлагая помощь в поиске и спасении экипажа. Но военные США заявили, что уже знают о случившемся и предпринимают меры. Однако в итоге Штаты предпочли скрыть данный факт, придумав соответствующее прикрытие, из-за опасений реакции своих граждан на то, что 12 отважных американских морских пехотинца были убиты их собственным союзником по НАТО.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены