К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Санкции, перспективы

Гость
0 - 23.02.2022 - 15:39
Общая тема.
Кто в курсе тонкостей вопроса, чего ожидать вот от этого:
https://tass.ru/ekonomika/13812365/amp
==

СМИ: Япония, Сингапур и Тайвань поддержали план США по экспортному контролю против России
Как отмечает Foreign Policy, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору
Соединенные Штаты заручились поддержкой Японии, Сингапура и Тайваня в вопросе потенциального введения мер экспортного контроля против России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает во вторник журнал Foreign Policy со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору. Журнал подчеркивает, что Япония, Сингапур и Тайвань являются тремя крупными производителями полупроводников, компьютерных чипов и другой высокотехнологичной продукции, на которую полагается российская экономика.

Гость
10841 - 04.06.2022 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Это как-то не по-русски ориентировать дочку пить спирт и засовывать кому-то в ухо фаллос :))))
не перевирай. он говорил не про спирт и бухло, а про трудности жизни. и по своему он прав. если хочешь создавать своим детям тепличные беззаботные условия вырастания, то это твой выбор. жизнь покажет, кто был прав
10842 - 04.06.2022 - 16:11
Цитата:
Сообщение от bublik Посмотреть сообщение
а про трудности жизни
Я понимаю. И этого у дочки вполне достаточно. Еще до школы умела и дрова колоть, и огород полоть. На стройке с папой от фундамента до отделки. За майские праздники вдвоем с ней черновой пол и черновой потолок в пристройке сделали. И сейчас не избалована. За 5 лет школьной жизни я ее может раз двадцать привозил на тренировки, в школу или музыкалку. А так - все сама, в дождь и в снег, и в минус 25, и в плюс 35. И я не вижу оснований добавлять бессмысленные сложности, отказываясь от хороших инструментов, помогающих ей реализовывать желания и развиваться. Иначе с логикой Василия надо было ей не пенниборд покупать для поездок в спортшколу и музыкалку , а дать доску, молоток, гвозди и подшипники что бы сама сделала.
Пусть закаляется! :)
Гость
10843 - 04.06.2022 - 16:12
Цитата:
если хочешь создавать своим детям тепличные беззаботные условия вырастания
А есть такие кто не хочет этого? Если есть возможность. А когда ее нет то можно придумать любые оправдания. Например я никогда бы не хотел что бы у моих детей и внуков было такое детство как у меня.
10844 - 04.06.2022 - 16:13
Цитата:
Сообщение от 2022 Посмотреть сообщение
А есть такие кто не хочет этого?
Есть. Я - в том числе.
Гость
10845 - 04.06.2022 - 16:14
Да брось, все равно же балуешь ребенков, молоток с гвоздями и дощечками не подарил же))
Тем более что речь идет о внуках, там совсем другое отношение.
10846 - 04.06.2022 - 16:16
Цитата:
Иначе с логикой Василия
до тебя не дошло что я писал о велике для 3 летнего пацана.
хреновый из тебя пропагандон
10847 - 04.06.2022 - 16:16
11049-2022 >а что за детство у вас было?
Гость
10848 - 04.06.2022 - 16:20
Цитата:
Я понимаю. И этого у дочки вполне достаточно. Еще до школы умела и дрова колоть, и огород полоть. На стройке с папой от фундамента до отделки. За майские праздники вдвоем с ней черновой пол и черновой потолок в пристройке сделали. И сейчас не избалована. За 5 лет школьной жизни я ее может раз двадцать привозил на тренировки, в школу или музыкалку. А так - все сама, в дождь и в снег, и в минус 25, и в плюс 35.
ок
Цитата:
И я не вижу оснований добавлять бессмысленные сложности, отказываясь от хороших инструментов, помогающих ей реализовывать желания и развиваться.
здесь есть моменты. если дело касается физической силы, характера и спорта, то эти сложности вполне оправданно создавать. а если дело касается зарабатывания денег, то путь надо наоборот облегчать. но изначально речь шла о том, что ты переврал ситуацию и оскорбил кави позорными сравнениями со спиртом и фаллосами. причем речь шла не о кави, а о ребенке, тем более девочке
Гость
10849 - 04.06.2022 - 16:21
А какое могло быть детство в 70-80х?
В 12 лет экскурсоводом на выставке работал уже. И потом каждое лето где нибудь...
10850 - 04.06.2022 - 16:25
Цитата:
переврал ситуацию
...ты. А kawi в таких адвокатах, насколько я знаю, не нуждается. Если он посчитает, что его оскорбили, прострелит коленку без помощи Табаки. :)
Гость
10851 - 04.06.2022 - 16:27
11056-Analytic > кави здесь ни при чем. здесь ты главный герой
10852 - 04.06.2022 - 16:32
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
хреновый из тебя пропагандон
Согласен. Может и поэтому пропагандонством не занимаюсь. Зато из тебя хороший. Ты очень настойчиво переводишь разговор с причин резкого роста цен предметов длительного пользования российского производства на технические характеристики велосипедов и личность собеседника. Это называется забалтывание проблемы. Типичный пример пропагандонства.
10853 - 04.06.2022 - 16:35
Цитата:
здесь ты главный герой
Нет. Здесь (в этой теме) главный герой - санкции. А также их последствия и действия, которые могут эти последствия смягчить для россиян.
10854 - 04.06.2022 - 16:39
Цитата:
Может и поэтому пропагандонством не занимаюсь.
как раз этим ты и занимаешся.ах как подорожали велосипеды российские.ах товары подорожали.а инфляция на запада в твоих устах это сдохла корова у соседа.про это ты никогда не пишешьты обычный средней руки госдеповский пропагандон.
Цитата:
разговор с причин резкого роста цен предметов длительного пользования российского производства
так в чем причины по твоему?а инфляции на западе?
Цитата:
Это называется забалтывание проблемы.
это называется твое пропагандонство
Гость
10855 - 04.06.2022 - 16:44
василек, скажи -вот лично тебе какое дело до инфляции на западе? Радуешься?
Гость
10856 - 04.06.2022 - 16:48
11061-2022 >васины расходы это долги в сельпо, записанные в тетрадку мариночке. за коммунальные услуги этот быдлан не платит, по кредитам он физический банкрот, чепырку сам шаманит, на балтику тройку ворует, сливая бензин. животное, существующее в соответствии с инстинктами
10857 - 04.06.2022 - 16:49
Цитата:
так в чем причины по твоему?
В слишком высокой степени зависимости российского производства от "недружественных" стран.

Цитата:
а инфляции на западе?
Империализм и инфляция - это два первых слова, которые я прочитал вслух своему отцу летом 1967 года, удивив его тем, что умею читать. И с тех пор я периодически читаю про то, что на Западе инфляция, коррупция, кризисы и т.д. и т.п. Приелось. Возможно, я эгоист, но инфляция на Западе мне глубоко "по иксу". Меня гораздо больше волнует, что происходит у меня на Родине и что я могу сделать, чтобы было лучше здесь, а не чтобы было лучше (или хуже) - там.
10858 - 04.06.2022 - 17:01
Цитата:
кави здесь ни при чем
Кстати в теме разгребания последствий санкций kawi очень даже причем. Сейчас в России наступает "время кулибиных". Сам он уже вряд ли много сделает, но заметь:
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
1. Воспитал и обучил 12 специалистов в стране по электронике авто.
Теперь, когда вызвать сервисмена с чемоданом модулей и блоков от компании-поставщика оборудования, востребованы те, то может не только выявить и поменять неисправный модуль (блок, плату...), но и отремонтировать его "на коленке". А разработчики нового - рем более в цене.
10859 - 04.06.2022 - 17:32
Цитата:
Возможно, я эгоист, но инфляция на Западе мне глубоко "по иксу"
Типичная логика пропагандона
Гость
10860 - 04.06.2022 - 17:35
11065-Falcon >вася, ну не у всех же быть логики членососа
10861 - 04.06.2022 - 17:42
Цитата:
Типичная логика пропагандона
... это рассказывать про забег Брежнева и Картера, говоря, что дорогой Л.И. занял почетное второе место, а президент США - предпоследнее.
Или видеть 11% роста "числа соринок в чужом глазу" и тщательно "не замечать" 80% - в своем.
Гость
10862 - 04.06.2022 - 17:42
Кто нибудь еще понимает василька? Он же реально какой то бред неосознанный несет....
Гость
10863 - 04.06.2022 - 17:44
11065-Falcon >типичная логика терпилы-членососа
10864 - 04.06.2022 - 18:11
Цитата:
А какое могло быть детство в 70-80х? В 12 лет экскурсоводом на выставке работал уже. И потом каждое лето где нибудь...
Та я тебя умоляю... Нагнал здесь страху. Вот мама моя в 12 лет вовсюю в колхозе работала, не экскурсоводом. Потому что 1942 год был. А я в своем детстве, которое раньше твоего лет на десять было, балду гонял. На велосипеде катался и на пляж бегал. И все, кого тогда знал, поступали так же. Так шо ты счастливое советское детство тавой, не омрачай.
10865 - 04.06.2022 - 18:14
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Так шо ты счастливое советское детство тавой, не омрачай
Что верно, то верно. Хотя у почтальона Печкина были некоторые "комплексы" связанные с детством ... :)
Гость
10866 - 04.06.2022 - 18:17
Цитата:
Вот мама моя
Ну мама то причем?
А ты думаешь легко работать экскурсоводом на детской выставке в Анапе все лето? И ни разу в море не искупаться...
А до этого полгода подготовки в Краснодаре.
Ну да, с одной стороны приключение, а с другой стороны работа и подальше от кентов с поселка.
10867 - 04.06.2022 - 18:57
Цитата:
Ну мама то причем?
При том, что 42й год. А с твоего

А какое могло быть детство в 70-80х?

Я ржу. Ясный пень, никакого. Или несчастное.
10868 - 04.06.2022 - 19:16
У меня детство было счатливое.
каким оно было у других судить не берусь, но все печенюшки от ссср получил сполна.
Вспоминаю те времена с удовлетворением и благодарностью.
=
Да. В 90-х мы приотстали в бытовых и информационных финтифлюшках.
Но намекаю на более раннее время.
70...80-е годы...
banned
10869 - 04.06.2022 - 19:39
Цитата:
Кто нибудь еще понимает василька? Он же реально какой то бред неосознанный несет....
Главрыба наоборот.
10870 - 04.06.2022 - 20:18
Жителям Витебской области разрешили без ограничений вывозить продукты в страны Балтии
В конце апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что жители Польши и стран Балтии стоят вдоль границы в попытках купить гречку и соль.
10871 - 04.06.2022 - 22:02
Цитата:
Но намекаю на более раннее время. 70...80-е годы...
В это время в СССР отставали
Цитата:
в бытовых и информационных финтифлюшках.
еще больше, чем в 90-е. Но это не отменяет счастливого и творческого детства. А может именно благодаря отставанию оно было таким. Разве мог в 70-е годы школьник из Мюнхена или Чикаго, месяц походив по школьным дворам набрать комплетухи и собрать себе мопед? А выходить в радиоэфир с самостоятельно собранного передатчика без всяких лицензий? А делать пиротехнику из куска детали от самолета? Приемники и усилители из списанных плат, принесенных отцом из локомотивного депо? Вряд ли. А мы могли!
10872 - 04.06.2022 - 22:44
Цитата:
А мы могли!
Могли.
Зато потомки могут выпустить в американской школе свиней с номерами 1, 2 и 4... и наблюдать, как полиция очень долго ищет свинью номер 3. :о)
10873 - 04.06.2022 - 22:52
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
могут выпустить в американской школе свиней с номерами 1, 2 и 4... и наблюдать, как полиция очень долго ищет свинью номер 3. :о)
Вот так примерно пиндосы и в политике действуют. И успешно, увы...
10875 - 05.06.2022 - 00:12
Цитата:
Именно в 70-х..э80-х всё было идеально у нас в СССР
По бытовым и информационным финтифлюшкам?

Ты уверен, что Вятка-автомат была столь же обычна и надежна у жителей Краснодара, как Miele - у бюргеров Мюнхена? И что напрасно моряки из загранки везли Sharp 777 когда можно было достать ВЭФ-280?
А уж Горизонт-723 безусловно превосходил почти все модели Sony! По весу, во всяком случае...
Гость
10876 - 05.06.2022 - 00:26
Цитата:
в 70-х..э80-х всё было идеально у нас в СССР,
Самое идеальное и стабильное было тогда это зарплата в 126 рублей. Не сочиняй алкосказки...
10877 - 05.06.2022 - 00:39
Цитата:
Самое идеальное и стабильное было тогда это зарплата в 126 рублей.
Ну не скажи... В отцовском партбилете я видел ЗП от 650 до 202 рублей.
10878 - 05.06.2022 - 04:47
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
Жителям Витебской области разрешили без ограничений вывозить продукты в страны Балтии В конце апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что жители Польши и стран Балтии стоят вдоль границы в попытках купить гречку и соль.
Потому, что семей много. Сын с женой живет здесь, а её бабушка в Клайпеде, а у бабушки дома шаром покати - есть нечего.
10879 - 05.06.2022 - 07:20
Цитата:
Цитата: Сообщение от kawi в 70-х..э80-х всё было идеально у нас в СССР, Самое идеальное и стабильное было тогда это зарплата в 126 рублей. Не сочиняй алкосказки...
Были и меньше. Но у моих было за 200, а то, что ты написал, они стали получать, когда на пенсию ушли. Пей Мерле, не отвлекайся. Как заиграет, приходи)
10880 - 05.06.2022 - 08:50
Цитата:
А ты думаешь легко работать экскурсоводом на детской выставке в Анапе все лето? И ни разу в море не искупаться
Я думаю, что не знаю каким надо быть ребенком, чтобы за лето в море не искупаться. Ты явно был не Кости Иночкин))
Гость
10881 - 05.06.2022 - 10:57
Цитата:
Ты явно был не Кости Иночкин))
Чем у Кости закончилось купание? Правильно, выперли из лагеря. У нас там и шанса не было добраться до моря, из гостиницы на выставку и обратно возили на пожарном УАЗике, под присмотром прапорщика...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены