Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   расплодились атеисты или Патриарх негодуэ (http://forums.kuban.ru/f1044/rasplodilis-_ateisty_ili_patriarh_negodue-3598410.html)

banditomexikano 25.01.2013 00:00

273-Технолог >Прям так и говорят " фу придурок" ?

Big_Pilajol 25.01.2013 00:02

[quote=NashiArigato;28728242]ты вот упорствуешь в глупости... придется признавать что существует пара сотен различных ЭПОСОВ.. различных и равнозначных в своем различии...[/quote]-кстати для язычника взаимодействие пары сотен разных богов-вполне норма.

SIEMENS 25.01.2013 00:05

[quote=_Кошница_;28728268]кстати для язычника взаимодействие пары сотен разных богов-вполне норма.[/quote]Ты так говоришь язычник, как будто это что-то плохое.
А вот для меня ты тоже язычник... и ничо.

kum 25.01.2013 00:09

[quote=NashiArigato;28728187]в науке это один подход, в религии - другой... подходы разные[/quote]Хотелось бы узнать, какой подход в религии существует для верификации знания - это раз. И второе - приемлем ли этот подход (применяемый в религии) в научных исследованиях даже для религиозного ученого. Если неприемлем (а я уверен, что это так), то это и есть несовместимость. Ты же путаешь, повторяю еще раз, УЖИВАЕМОСТЬ двух мировоззрений в одном человеке. Как они могут уживаться, я написал выше, на самом деле это предмет исследования психиатров.
Совместимость, повторю еще раз, это когда методы, применяемые в религии, можно было бы применить в научных исследованиях. Но этим даже верующие ученые не грешили.
[quote=NashiArigato;28728187]что вполне возможно чертей и ангелов действительно не существует в том смысле, которым ты их наделяешь[/quote]
Ну можно разговор и по-другому начать, сразу спросить, что такое ангел или черт в его понимании и ПОЧЕМУ он так считает. Единственным обоснованием их существования у него будет обращение к библии, где они упоминаются. Так что никуда от библейской мифологии отходить мы не будем.

Big_Pilajol 25.01.2013 00:10

[quote=SIEMENS;28728281]Ты так говоришь язычник, как будто это что-то плохое. А вот для меня ты тоже язычник... и ничо.[/quote]-да я тоже не настолько уж плохо отношусь к язычникам как таковым. Просто это к тезису кума о взаимодействии богов.

Снег 2 25.01.2013 00:12

[quote=Технолог;28728194]При этом с удовольствием суют свой нос в жизнь других?[/quote]
Хм... считаешь надо оставить так как есть?
[img]http://www.rg.ru/img/content/33/34/15/satana-big.jpg[/img]

NashiArigato 25.01.2013 00:14

282 собственно, да.. но меня вообще удивляет такая жгучая и упорная страсть людей к тому, чтобы обличать философские, нравственные категории путем обличения эпосов, эти категории описывающие... ну недостойно это думающего человека, которым безусловно всяк атеист себя мнит :))) ну это все равно что с пеной у рта доказывать что никакого харона не существует и ни через какую реку послесмерти человек не переплывает и на основании этого отрицать саму суть древнегреческой философской школы..

кстати... большому любителю канта посвящается :))

"поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом" категорический императив и. канта

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12, Лук.6:31)

"«Существование Библии, как книги, есть величайшая польза для всех людей, когда-либо испытанная человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступление против человечества»." и. кант

:))))))

kum 25.01.2013 00:16

280-NashiArigato >Прочтите п150.
Тогда сразу вопрос по конкретной религии: ИХристос - бог? или персонаж христианского эпоса, а кто там настоящий бог-супервайзер нам и неведомо?

banditomexikano 25.01.2013 00:20

279-SIEMENS >Да с чего ты решил что тебе сообщают о том крестили ребенка или нет?

NashiArigato 25.01.2013 00:26

"Хотелось бы узнать, какой подход в религии существует для верификации знания - это раз" - религия не проверяет знания.. она их дает.. а ты можешь их брать или не брать, проверять или не проверять..твой выбор.. это и есть два разных подхода о которых я тебе сказал.. научный подход верифицирует знания, религиозный - полагается на имеющиеся и признает их вполне достоверными в виде аксиомы..

"Ты же путаешь, повторяю еще раз, УЖИВАЕМОСТЬ " я ничего не путаю.. ты говоршь о СОВМЕСТИМОСТИ, вот я тебе и говорю что люди прекрасно СОВМЕЩАЮТ научный метод верификации вновь получаемых знаний и религиозный метод принятия модели бога...

"Совместимость, повторю еще раз, это когда методы, применяемые в религии, можно было бы применить в научных исследованиях." ты хоть двадцать раз повтори - то утверждение истиным от этого не станет.. то о чем ты говоришь - это идентичность.. если бы одни и теже методы были бы применимы в религии и науке - религия и наука были бы идентичны в своих подходах.. и разговора бы этого не было.. но подходы не идентичны, более того, прямо противоположны, однако же вполне совместимы в рамках мировоззрения отдельно взятого человека...

"Ну можно разговор и по-другому начать, сразу спросить, что такое ангел или черт в его понимании и ПОЧЕМУ он так считает." вот когда ты так спросишь - у вас будет разговор.. когда ты получишь ответ на свой вопрос - тогда и будет о чем говорить.. а пока что, ты смешал в кучу чертей как реально существующих субъектов материального мира и общее отношение к бытию..

" Единственным обоснованием их существования у него будет обращение к библии, где они упоминаются." еще раз для закрепления: о каких именно чертях пойдет речь?? о рассматриваемом объекте православного эпоса, о реально существующих в материальном мире существах, об абстрактно выраженным негативных помыслах людей?? о взаимосвязи человеческих ошибок и негативных последствй этих ошибок?? о чем именно вы будете говорить??

NashiArigato 25.01.2013 00:31

288 как же тяжело.. раздели в мозгу то о чем ты хочешь поговорить? иисус христос - бог в понимании христиан..спаситель и искупитель... также иисус христос - это основной элемент христианского и местами мусульманского и иудейского эпоса... также бытует мнение, что иисус христос - историческая личность, оставившая достаточно серьезный вклад в развитие философии..также иисус христос - персонах рок оперы иисус христос суперзвезда.. также иисус христос - объект ряда анекдотов наподобие евреев или чукчи, также иисус христос - это ник одного товарища по имени антон на форуме... о чем конерктно ты хочешь поговорить??? :)))

Новrородец 25.01.2013 00:31

289-bandito mexikano > а он искренне верит, что коллеги считают его приличным человеком.
..хотя доказательств этого у него никаких похоже нет

kum 25.01.2013 00:54

[quote=NashiArigato;28728414]иисус христос - бог в понимании христиан..спаситель и искупитель... также иисус христос - это основной элемент христианского и местами мусульманского и иудейского эпоса[/quote]
Только это. И еще, что такое христианский эпос?

NashiArigato 25.01.2013 00:59

293 "Только это" что конкретно "это"? задай пожалуйста вопрос конкретно :)) я правда не совсем понял.. там ответ вроде и так есть - в понимании христиан - бог...

"что такое христианский эпос?" - известно что.. весь свод христианской мифологии.. в первую очередь - новый завет...

banditomexikano 25.01.2013 10:19

292-_ё_ >Да может и считают.Может он и на самом деле хороший человек.Но с чего он решил что с ним все откровенничают?

kum 25.01.2013 12:41

[quote=NashiArigato;28728533]понимании христиан - бог[/quote]
[quote=_Кошница_;28728207]-ну а если есть истинный Бог и остальные-унылые демоны или заблуждения?[/quote]
То есть христианин считает, что ИХристос - истинный бог, а остальные боги - выдумки, заблуждения и т.п.?
И еще вопрос относительно чертей(бесов) и пр. сущностей. Мне не важно, что это за сущности в каком бы то ни было представлении, меня интересует: могут ли эти сущности воздействовать на материальные объекты?

Big_Pilajol 25.01.2013 13:01

[quote=kum;28735093]То есть христианин считает, что ИХристос - истинный бог, а остальные боги - выдумки, заблуждения и т.п.?[/quote]-да.
[quote=kum;28735093]Мне не важно, что это за сущности в каком бы то ни было представлении, меня интересует: могут ли эти сущности воздействовать на материальные объекты?[/quote]-На этот счет нет единого мнения.

instead of 25.01.2013 18:07

[quote=Снег;28728316] Цитата: Сообщение от Технолог При этом с удовольствием суют свой нос в жизнь других? Хм... считаешь надо оставить так как есть?
[/quote]
[img]http://www.rg.ru/img/content/33/34/15/satana-big.jpg[/img]

конечно, нет! такую пошлятину оставлять нельзя!
вот как надо!

[img]http://images.smh.com.au/2009/01/07/341651/420-London-Buses-God-420x0.jpg[/img]

instead of 25.01.2013 18:10

да и вапще, сто лет уж как сказано: гот мит унс... упс, то есть, гот ист тот.

про [em]гот мит унс[/em] другой христианин говорил, который даже мясо кушать не мог, такой был верующий.

claw15 20.11.2017 15:51

[b]Новое днище в теме оскорбления чувств верующих![/b]
На этот раз чувства верующих окорбил лично патриарх Кирилл, который призвал [b]сплотиться, чтобы не допустить второго пришествия Христа[/b].
Такое обращение предстоятель РПЦ сделал в свой день рождения.

Кирилл призвал всеми силами пытаться отсрочить этот момент: «затормозить наше сползание в бездну окончания истории», тем самым пусть и не отменив, но максимально отсрочив второе пришествие Христа. По словам Кирилла, воспрепятствовать концу света можно общими усилиями, и на публичных людей здесь ложится особенная ответственность.

[url]http://www.mk.ru/politics/2017/11/20/patriarkh-kirill-prizval-splotitsya-chtoby-ne-dopustit-vtorogo-prishestviya-khrista.html[/url]

ЗЫ Заметьте, как это обращение перекликается с темой топика!

kronoc1 20.11.2017 16:25

я уважаю верующих и чувства верующих, и сам таковым являюсь, но мое мнение что церковь не должна вмешиваться в политику, все как говорится в руках Господа, а если кто то пытается через РПЦ решать свои политические интересы то таких нужно предавать анафеме

fowap 20.11.2017 20:09

Признаки скорого конца света видит Патриарх Кирилл в современном мире [[url=http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68635]interfax-religion.ru[/url]].

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.