Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   расплодились атеисты или Патриарх негодуэ (http://forums.kuban.ru/f1044/rasplodilis-_ateisty_ili_patriarh_negodue-3598410.html)

Big_Pilajol 24.01.2013 16:35

[quote=Феликс Павлович Андропов;28721815]не думаю,что среди учителей найдутся такая тайная организация саботажников, отказывающаяся от лишних часов,а,стало быть от лишних денег. [/quote]-на кубани таковые саботажники детектед, ибо на освоение ОПК или ОСЭ бросают допутим трудовиков.
Что играет роль тут-заговор ли или еще что не скажу.
[quote=Феликс Павлович Андропов;28721815]К тому же,те же ОСЭ обратно надо осваивать,как не крути[/quote]-в сильно меньшей степни. Он скучнее и проще.

kum 24.01.2013 16:36

115-bandito mexikano >А как ты думаешь из законов какого бога, если в Троицу Ньютон не верил? (и по секрету скажу, тсс... был деистом)

igtr 24.01.2013 16:37

114, 117 Хотите сказать, что РПЦ не поощряет легковерие.

Что касается палки копалки, то это гинеальная вещь, придуманная кстати не современными, а другими людьми или может даже еще не людьми. Кстати, вы в курсе, что использование огня и орудий - это изобретения не современных людей?

Big_Pilajol 24.01.2013 16:38

[quote=kum;28721821]То есть у мусульман никаких ученых нет?[/quote]-хорошо, приведи пример этих учоных.
Старик Саид Бурятский конечно рассказывал про его учоных друзей, которые видели Иблиса, имели в семье предание от Могамета что ютуб это хорошо или просто были благочестивы.ю
Н мы под мусульманскими ученым кого- другого подразумеваем? или этих почтенных людей?

Big_Pilajol 24.01.2013 16:40

[quote=Flying Bison;28721885]Хотите сказать, что РПЦ не поощряет легковерие.[/quote]-ну я , семерочка, классик, Корельский и ХМ, как прихожне РПЦ легковерия не поощряем.
[quote=Flying Bison;28721885]ли может даже еще не людьми.[/quote]-расизм детекдет. Докинза на тебя нет!

banditomexikano 24.01.2013 16:41

[quote=kubanoid4;28721767]Или Эвклид тоже был христианином? [/quote]
Скорее всего он был верующим.

banditomexikano 24.01.2013 16:41

+126.
Не христианином,но верил в своих богов.

kum 24.01.2013 16:41

[quote=NashiArigato;28721825]поскольку всем ясно что ни наличие ни отсутствие бога доказать нельзя[/quote]
Тогда это ясно не было. Доказывали не возможность, а именно существование бытия божьего исходя из существования окружающего мира. Иди учи матчасть. Более того, скажу тебе по секрету, что в духовных академиях сегодня до сих пор эти док-ва в ходу. Их изучают, как всамделишные и экзамен сдают, как будто никаког Канта никогда и не существовало.

banditomexikano 24.01.2013 16:43

94-kum >Спаситель у них является одним из пророков.
А знания свои они получили тоже от Бога.

igtr 24.01.2013 16:43

Считать человека венцом "творения" - вот это расизм.

NashiArigato 24.01.2013 16:43

128 ты иди сам матчасть поучи :))) они фсе доказывали и доказывают возможность или невозможность его существования.. но как я писал выше, упоротым малознающим это почти одно и тоже :)))

dinskoy 24.01.2013 16:43

[quote=_Кошница_;28721849]-в сильно меньшей степни. Он скучнее и проще.[/quote]-я вот программки того и другого модулей погуглил,на первый взгляд не могу согласится с тем,что какой-то проще или сложнее другого. Для трудовиков уж точно

kum 24.01.2013 16:44

127-bandito mexikano >Так ты признаешь многобожие?

Big_Pilajol 24.01.2013 16:45

[quote=Феликс Павлович Андропов;28722010]-я вот программки того и другого модулей погуглил,на первый взгляд не могу согласится с тем,что какой-то проще или сложнее другого. [/quote]-ну я читал учебник, он суше и тянет на чуть прокачанное общствознание. Проще чем ОПК однозначно.

kum 24.01.2013 16:46

[quote=bandito mexikano;28721992]Спаситель у них является одним из пророков.[/quote]Пророк, да, но это смертный человек и НЕ бог. Даже Мухаммед говорил, что он не знает, попадет в рай или нет. А в христианстве ИХристос бог, ну тот, что предвечно существовал, все создал за 6 дней и т.д. Кому верить?

banditomexikano 24.01.2013 16:47

96-Flying Bison >
Александр Сергеевич Спирин (р. 1931), российский биолог, академик РАН, специалист в области молекулярной биологии:

• «Я глубоко убеждён, что “перебором”, путём эволюции невозможно получить сложный прибор... это таинственное, я бы сказал, “божественное” соединение - РНК, центральное звено живой материи, не могло появиться в результате эволюции. Она либо есть, либо её нет. Она настолько совершенна, что должна была быть создана некой системой, способной изобретать.»
Антони Ротман, современный американский физик-теоретик:

• «Средневековый теолог, смотревший в ночное небо глазами Аристотеля и видевший ангелов, летящих в гармонии через сферы, стал современным космологом, который смотрит в небо глазами Эйнштейна и видит перст Божий не в ангелах, а в константах природы... Когда лицом к лицу сталкиваешься с порядком и красотой, царящими во вселенной, и со странными совпадениями в природе, велико искушение перейти от веры в науку к вере в религию. Я уверен, что многие физики этого хотят. Желаю им набраться смелости и признаться в этом...»
Др. Вернер Браун, директор НАСА, создатель ракеты, выведшей на орбиту первый американский спутник:

• «В наше время многие люди думают, что быстрые успехи в области науки делают религиозную веру неуместной и старомодной. Они не понимают, как мы можем довольствоваться верой, когда наука позволяет нам так много знать. Ответ прост: в наше время существует гораздо больше загадок природы, чем в начале века просвещения и науки, и каждое очередное открытие порождает множество новых вопросов и тайн. И чем глубже мы познаём эти тайны бытия, тем полнее наша уверенность в том, что любое совершенное творение должно иметь своего Творца. Такое организованное, точно уравновешенное, величественное творение, как вселенная, может быть лишь воплощением Божественного замысла.»

kubanoid3758 24.01.2013 16:48

Ну гранатомет, газ зорин, противопехотные мины и виселицу уж точно не попы изобрели? Дальше думать про человеколюбие, "подстави правую щеку..."

Big_Pilajol 24.01.2013 16:49

[quote=bandito mexikano;28722077]Др. Вернер Браун, директор НАСА, создатель ракеты, выведшей на орбиту первый американский спутник:[/quote]-прошу без панбраства, Вернер ФОН Браун:)))
А если серьезно-ну тут кучи учоных-воплдне предавших атеизм, и Толкиен, и арх. Лука Войно-Ясенецкий.

banditomexikano 24.01.2013 16:50

135-kum >И что?Это лишь некие "несовместимости" в вопросе ВЕРЫ.Они же не отрицают веру как таковую.Соответственно и свои знания мусульманские ученые получили от Бога.

Big_Pilajol 24.01.2013 16:52

[quote=kubanoid4;28722099]Ну гранатомет, газ зорин, противопехотные мины и виселицу уж точно не попы изобрели? [/quote]-думаю с их влиянием, он ж нетолеРАнтные, то геноцид славян в 988 году, то миилиарды жертв инквизиции.

kubanoid3758 24.01.2013 16:52

[quote=_Кошница_;28722112]А если серьезно-ну тут кучи учоных-воплдне предавших атеизм, и Толкиен, и арх. Лука Войно-Ясенецкий.[/quote] ну медики давно описали т.н. "старческий маразм"...

Big_Pilajol 24.01.2013 16:55

[quote=kubanoid4;28722156]ну медики давно описали т.н. "старческий маразм"...[/quote]-Толкиен был фанатичным католиком с детства,Арх. Лука тоже был православным с 20 лет.
Рано у них маразм наступил, не находишь?
И какие-то старнные формы он приянл-он стал великм писателем и лингвистом, другой таланливым хирургом и светилом науки.

igtr 24.01.2013 16:57

136 - bandito mexicano> Понимаю этих людей. Их позиция основаная на годах изучения заслуживает уважения. Но в этих их цитатах встречаются принципиальные слова и словосочетания, понимание котороых важно для обсуждаемой темы.

1)[em]Я глубоко убеждён[/em]

2)[em]тем полнее наша уверенность в том
[/em]

Эти люди верят, уверены и т.д., но они не говорят, что они знают. И будучи уверенными, верующими, верящими в своей деятельности они руководствуются научным методом и отделяют проверенное знание от того, что может быть.

kubanoid3758 24.01.2013 16:58

Не нахожу. У многих маразм начинается рано. Это вопрос статистического. Дальше думать про "нормальное распределение"...

banditomexikano 24.01.2013 16:59

143-Flying Bison >А что мы знаем вообще?
В принципе даже природу электричества толком не знаем.

Accountant 24.01.2013 17:00

А у кого из местных православных есть высшее образование?

igtr 24.01.2013 17:00

145 - bandito mexikano> ????? №2

Big_Pilajol 24.01.2013 17:01

[quote=kubanoid4;28722246]Не нахожу. У многих маразм начинается рано. Это вопрос статистического. Дальше думать про "нормальное распределение"...[/quote]-ну какие-то странные маразматики, от Толкина весь западный мир прется, а его филологические методы стали классикой.
Запад тоже охвачен эпидемией маРАзма?

Big_Pilajol 24.01.2013 17:03

[quote=Accountant;28722277]А у кого из местных православных есть высшее образование?[/quote]-ни у кого, у всех ЦПШ и школа Абвера или Дабендорфа.:)

kum 24.01.2013 17:05

[quote=bandito mexikano;28722117]Соответственно и свои знания мусульманские ученые получили от Бога. [/quote]
От какого, конкретно? Вы как мелкие жулики выбегаете из определенной религии и начинаете прикрываться философским богом. Эта та же жуликоватость, как и демонстрация верующих ученых.
[quote]Однако не существует на Земле ни одной религии, которая всего лишь констатировала бы, что Бог установил законы природы, пусть даже создал жизнь - и на этом Самоустранился. Боги, поклонению которым учат все разнообразные религии, - совсем другие Боги, и никак не являются синонимами Природы. "Законы самоорганизации сложных систем" Их интересуют в последнюю очередь. Зато Они, по вере Их поклонников, постоянно вмешиваются в людские дела, Им можно молиться и просить о милостях, ибо "ни один волос без Его воли" - и так далее; но самое главное - Они являются Гарантами бессмертия душ верующих. Бог, который способствовал "самоорганизации сложных систем", бессмертия души вовсе не обещает: самоорганизовались сложные системы, рождаются, размножаются, распадаются - и никаких бессмертных душ. Но ни одной религии такой спинозовский Бог не нужен! Ни один верующий такому Богу молиться не станет! И говоря о "конвергенции науки и религии", Югай и прочие, стесняясь высказаться прямо, в действительности приглашают науку признать Бога-деятеля, Бога-хлопотуна, Бога-судью и Бога-палача, карающего и милующего, отвечающего на людские молитвы, подобно тому как администрация президента отвечает на бесчисленные жалобы граждан; приглашают науку признать бессмертие души, провозглашаемое жрецами всех религий. Такая вот элементарная подмена: вы признаете, что сложные системы не могли самоорганизоваться сами собой? Значит вы же должны признать и бессмертие душ, Страшный суд и весь прочий джентльменский религиозный набор. Под одной рекламной маркой "Бог" существует два совершенно разных товара, и дилеры с непринужденной ловкостью заменяют один товар - совершенно другим.
--
И хотя тот же Г.Югай, толкуя о конвергенции, прямо стесняется признать Святую Троицу, а заодно принять посильное участие в дискуссии о филиокве, он оставляет мифологию в весьма прозрачном подтексте. Для начала он просто приглашает ученых в храм. А уж в храме жрецы доскажут остальное, - об устройстве Троицы, например, когда Сын существовал до начала времен одновременно с Отцом, но потом все-таки заново родился - известная история...

Да только чего это я о Троице? А чем Аллах хуже? Иегова окормляет, конечно, весьма ограниченный контингент, но зато он в этой компании - старейший. Некоей обобщенной религии не существует, есть множество отдельных религий, рисующих весьма разнообразные картины мира. С которой же из них призывают ковергировать науку? Обычно это не уточняется, хотя как-то само собой выходит, что с христианством: и античные философы питали именно христианскую теологию, но никак не мусульманство или буддизм; и вся современная наука фактически выросла именно в христианских странах, а потому имеет долгую историю взаимоотношений прежде всего с католицизмом. Протестантство участвовало меньше, а уж православие и вовсе осталось в стороне. Таким образом, призывы к конвергенции с религией вообще, фактически оборачиваются призывами к конвергенции науки с христианством, вольно или невольно признавая тем самым христианство - главной мировой религией. Для западных стран это, разумеется, лестно, но получается все же не совсем политкорректно, как принято теперь выражаться.
[url]http://www.skeptik.net/religion/science/chulaki1.htm[/url]
[/quote]
Так что ключевым встает один единственный вопрос (не о вере в абстрактного бога): какая религиозная система истинна?

Big_Pilajol 24.01.2013 17:26

[quote=kum;28722344]Так что ключевым встает один единственный вопрос (не о вере в абстрактного бога): какая религиозная система истинна?[/quote]=-православие же .

Технолог 24.01.2013 18:40

[em]=-православие же .[/em]
Какое именно? До или после раскола? В чем истина? В трех или двух перстах, в хождении по или против Солнца, в написании Иисус или Исус?

banditomexikano 24.01.2013 20:08

133-kum >Я православный.

banditomexikano 24.01.2013 20:09

146-Accountant >У меня. А что?

banditomexikano 24.01.2013 20:13

150-kum >Никем я не прикрываюсь. И никуда не бегаю. Есть вера. Внешним проявлением являются те или иные конфессии.

banditomexikano 24.01.2013 20:16

150-kum >А почему демонстрацию верующих ученых ( кстати. Демонстрации ученых атеистов мы не увидели. Вы , в смысле атеисты, лишь заявили что таковых якобы очень много) вы называете жульничеством?

Big_Pilajol 24.01.2013 20:23

[quote=Технолог;28723593]Какое именно? До или после раскола? [/quote]-после.
[quote=Технолог;28723593]В трех или двух перстах, в хождении по или против Солнца, в написании Иисус или Исус?[/quote]-оба варианта равноценны.

Технолог 24.01.2013 20:27

[em]-после.[/em]
Это твое личное мнение или мнение Бога? Почему я должен верить твоим словам или словам Патриарха? По идее чем древнее религия тем она ближе к Богу...

Технолог 24.01.2013 20:28

[em]-оба варианта равноценны.[/em]
Странно, а глотки вы, надо тогда думать, друг другу из любви к вашему Богу резали?

Big_Pilajol 24.01.2013 20:43

[quote=Технолог;28725211]Это твое личное мнение или мнение Бога? Почему я должен верить твоим словам или словам Патриарха? [/quote]- мнение Бога.
[quote=Технолог;28725211]По идее чем древнее религия тем она ближе к Богу...[/quote]- 'mnj еще почему? обоснуй...
[quote=Технолог;28725225]Странно, а глотки вы, надо тогда думать, друг другу из любви к вашему Богу резали?[/quote]-глотки резали из-за глубинных причин, а обряд=повод.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.