![]() |
Ах да. Хочу Гришу Перельмана в патриархи РПЦ. Он не хапуга. Он даже [b]ОТ СВОЕГО МИЛЛИОНА[/b] отказался. Есть надежда, что на чужие не позарится... |
33-не могу похвастаться личным примером,мы пока до школы не доросли, поэтому поделись своим. И что же было дальше? Насильно оставили одни ОСЭ? |
[quote=bandito mexikano;28720165]и....изучение основ Православия станет обязательным.[/quote] И для мусульман, например? Или для любых нехристианских вероисповеданий, вообще? |
34 - семерочка> Поправка: в школе надо учить тому, что есть и (или) было и (или) будет. То, что социология и экономика изучают быстроменяющиеся системы не делает их в меньшей степени науками чем физика. |
44 - угу, возвертаемся к самому интересному вопросу - [em]лично у тебя душа есть?[/em] |
(45) - угу, возвертаемся к самому интересному вопросу - лично у тебя интеграл по поверхности есть? |
45-семерочка >Звыняйте, шо вопросом на вопрос, но лично у тебя дауш есть? |
47 - кто есть? ;) = 46 - не, ежели душа есть - то ОПК не вступает в противоречие с [quote=Flying Bison;28720620]в школе надо учить тому, что есть и (или) было и (или) будет[/quote] |
45-семерочка >кто есть? ;) |
(48) Как насчет НЕОПРЕДЕЛЕННОГО интеграла? Он тоже есть? |
46)-kubanoid4, там не интеграл.., там лента мёбиуса..(о 40 ефрейских годах и не мечтайте..) |
45 - семерочка> Сознание, разум, душа - это названия одного и того же явления. Есть ли у меня какая-то нематериальная бессмертная душа, содержащая меня как личность - это другой вопрос. Я абсолютно уверен, что нет, и что это не делает меня в меньшей степени человеком. Сказать, что знаю, не могу чисто по эмпирическим принципам. |
49 [quote=kum;28720769] 45-семерочка >Звыняйте, шо вопросом на вопрос, но лично у тебя [b]дауш[/b] есть? [/quote] [quote=семерочка;28720808] 47 - кто есть? ;)[/quote] = 50 - то ты к 44 допаривайся... он автор [quote=Flying Bison;28720620]в школе надо учить тому, что есть и (или) было и (или) будет. [/quote] а я даже объявы не размещал... ;) |
[quote=Flying Bison;28720881]Есть ли у меня какая-то нематериальная бессмертная душа, содержащая меня как личность - это другой вопрос. Я абсолютно уверен, что нет, и что это не делает меня в меньшей степени человеком.[/quote] - Вот хорошо сказал. Поддерживаю. И я так думаю про себя. Не отнять и не прибавить. |
36-Феликс Павлович Андропов >Нет у меня этих данных.Откуда они могут у меня быть?Но учитывая возраст учителей можно предположить что они воспитывались в духе марксизма-ленинизма,который успешно изучали в ВУЗах. |
Оттого, что мы душу определяем, как нечто нематериальное и бессмертное, не делает понятие "душа" яснее. То есть одни непонятки пытаются определить через другие непонятки - такая игра слов. Но что такое душа не скажет ни один верующий. Потому как это просто набор из четырех букв, которому придается всего лишь интуитивный смысл. По простому - фантазия. |
52 - ты кажись тока третий в этом сонме атеистов кубаньру, который столь смело сказал, что у него нет души... |
Т.е. нематериальные сущности, называемые богом и душой, могут быть а могут и не существовать. Проверить нельзя, следовательно любые построения на счет них не могут быть частью знания и в школе им не место. А вот законы Ньютона при нерелятивистских скоростях были есть и будут везде. Проверить можно прыгнув с балкона. Кстати этим же способом проверяется наличие души. |
[quote=семерочка;28720431]33 - лоханули тебя, ХМ... потому как по закону твой голос должен быть учтен...[/quote] Да мне пофиг...Я с ребенком в церковь хожу. |
[quote=kum;28720970]Потому как это просто набор из четырех букв, которому придается всего лишь интуитивный смысл. По простому - фантазия.[/quote] - Вот это ошибка. Есть вполне материальное определение понятию души: Душа - это то, что дает возможность попам добраться до корыта и воткнуть туда свое рыло... |
43-kum >Вполне можно найти компромисс с мусульманами.Есть опыт Империи. |
57 - семерочка> Душа, сознание, разум. Это названия одного и того же явления. |
+56 А то что на фантазиях могут вырастать различные культуры, как религиозного плана, так и не религиозного, не делает ни на йоту эти фантазии реальностью. |
(62) Разум и сознание - немного противоречат церкви. Слепая вера и бессознательное принятие догм - их девиз. А душа - это просто средство производства для попов. |
[quote=kubanoid4;28721158]Разум и сознание - немного противоречат церкви. Слепая вера и бессознательное принятие догм - их девиз.[/quote] Вера не требует доказательств. |
61-bandito mexikano >Ну и в чем может заключаться такой компромисс с мусульманами сегодня? |
63-kum >Вопрос в том,что на этой "фантазии" развивалось наша ( и не только наша)цивилизация, культура,история....мораль.Другие "фантазии" этим похвастаться не могут. |
а ниче, что все дальнейшие теоремы эвклидовой геометрии построены на "слепой вере": [em]Аксиома (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — исходное положение какой-либо теории, [b]принимаемое в рамках данной теории истинным без необходимости доказательства[/b] и лежащее в основе доказательства других ее положений.[1][/em] тоже, блин, кормушка для попов... и всяких геодезистов... ;) |
[quote=kubanoid4;28720391]- Ну вы, блин, даете! Кошница абслолютно прав! Где жратва - там и попы. Они учень любят корыто. Просто у красных или корыто было пустое (бывает), или они попов от этого корыта прогоняли.[/quote]-а как это обьяснит проблемы со жратвой во всех странах где попов гнали? по мне так сналача убирали попов-декрет об оделениии церкив от государства и все такое-а потом начинались проблемы с едой. [quote=kubanoid4;28720391]Вот это и причина печального итога "белого движения".[/quote]-а как обьяснить печальнй итог мирового комнистического движения и процветании капиталистов? Попы там все съесть не чмогли? |
Вера в бога (я не имею в виду конкретные религии) - это адекватная вещь, логичная с философской точки зрения. Но она может принимать неадекватные формы. Знание всегда на первом месте. Попытка подменить его верой - вот это уже мракобесие. Знание - это часть истины. Вера - это нечто от уверенности до пожелания по поводу того, что может быть. Множество примеров адекватных образованных просвещенных христиан, но это, все равно, чаще исключение. И в нашей стране особенно. |
66-kum >Нужно изучить наш прошлый опыт прошлого,сегодняшний опыт многих других стран... |
А почему тогда только душа? А Сила? Энергия Чи? |
[quote=Феликс Павлович Андропов;28720402]именно МАССОВО? С эффектом понижения от прогнозируемых тобой 80% до 23? Без опасения получить штырь в лучшем случае от РОНО? (не говоря уж об иных волшебных органах).[/quote]-а то нет? А Роно и прочие... Тут такая же шняга была на переписи 2010-изначально каждый должен был сам свою нацию писать, а на парктике 90% бюллетеней переписчики заполнили. |
нифига себе..... четверть всех школьников выбрала опк и это еще очень низкий показатель.... я удивлен... |
65 - bandito mexikano> Речь идет о том, что если чего-то нет, то вера не приведет к его появлению, а если оно существует, то не по причине веры, а независимо от нее. |
[quote=bandito mexikano;28721277]Вера не требует доказательств. [/quote] Еще как требуют, даже религиозная вера требует, но это не значит, что может получить такие док-ва. Вон, до Канта схоластики аж захлебывались приводя различные док-ва бытия божьего. Потом, когда Кант их всех обломал, религиозная вера и наука разошлись. Каждая пошла своей дорогой. |
72 - а потому что, ИМХО, в стране бОльшая проблема в нехватке честных, чем в нехватке умных... |
76 - Вера не требует... это религия требует... |
[quote=kubanoid4;28721158]Разум и сознание - немного противоречат церкви. Слепая вера и бессознательное принятие догм - их девиз.[/quote]-я всегда знал что Докинз, Невзоров и все прочие неадекватные антихристанне состоят в какой-то церкви Святой Ноуки , Умученного от Хрюсни Коперника и все такое прочее. |
71-bandito mexikano >Короче, ответа нет... |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |