![]() |
194-bandito mexikano > Каких религиозных основ? Шо Иисус был исторической хвигурой, облепленной михвологической мишурой его же адептами в период трансхвормации социальной и политической жизни региона Ближний Восток посредством расширявшегося господства Римской империи, и в общем-то хвактически негде, кроме как у Иосифа Флавия , не упоминающийся? Так это проходят в 6-м классе, ну соответственно пониманию учеников в силу их возраста. |
[em]а придуркам рассказали[/em] Вот в этом и все ваше православие, кто не с нами тот дурак, а будут упорствовать, то на дыбу. А когда все упорные кончаются, то вы делитесь на две половины и начинает друг-друга на дыбы сажать. |
198-SIEMENS >Ну и про крестины у вас говорить принято? Ну типа... Я своего родил но крестить не буду. Одобряете гражданин начальник? Так это у вас происходит? |
[quote=Технолог;28727527]...кто не с нами тот дурак, а будут упорствовать, то на дыбу. А когда все упорные кончаются, то вы делитесь на две половины и начинает друг-друга на дыбы сажать.[/quote]По сути верно, ведь в православные идут главным образом лица с моральными изъянами. А они иначе не умеют. |
201-Б.М.К. >Однако именно Он и его учение повлиял на очень многие исторические культурологические цивилизационные процессы. Влияние не просто огромно на нем держится все. Разве это не достойно изучения? |
204-SIEMENS >А вы себя относите к какой конфессии? |
[quote=bandito mexikano;28727541]Ну и про крестины у вас говорить принято? Ну типа... Я своего родил но крестить не буду. Одобряете гражданин начальник? Так это у вас происходит?[/quote]Разумеется, не так. У нас для этого одобрения не требуется, бо все знают, что начальник большой демократ и вообще хороший человек. Разумеется, все рассказывают о своих свадьбах, рождениях, крестинах и прочих событиях. Это нормально в нормальном коллективе. Или ты так не считаешь? |
189 - bandito mexikano> Ложь. Вот вам понятия, открытия, дисциплины и изобретения, среди прочих повлиявшие на цивилизацию. Какие из этих многих вещей обязаны своим появлением христианству?( Ответ известен - никаких). Изготовление каменных орудий, использование огня, земледелие, добыча руды, изготовление металла, мореплавание, наука, математика, медицина, физика, геометрия, биология, астрономия, химия, человеческая анатомия, хирургия, вакцины, элктромагнетизм, полупроводники, генная инжененрия и т.д. и.т.п. И это все в области науки и технологии. Если брать искусство, то там та же история. |
[quote=SIEMENS;28727286]Схирале такие безумные цыфры? Не более 20-30%.[/quote]-опросы же. |
[quote=Flying Bison;28727625] наука,[/quote][quote=Flying Bison;28727625]физика,[/quote][quote=Flying Bison;28727625] биология,[/quote][quote=Flying Bison;28727625] химия,[/quote][quote=Flying Bison;28727625]вакцины, элктромагнетизм, полупроводники, генная инжененрия и т.д. и.т.п.[/quote]-возникли именно в христианских странах, что как бы намекает. |
[quote=_Кошница_;28727626]-опросы же.[/quote]Опросы кого? ё с семёрочкой? |
205-bandito mexikano > И шо? На уроках истории не изучаються религиозные войны? На уроках истории не изучаються различные вехи в развитии христианства, его становлении, его консолидирующей роли с становлении различных государственных образований? Откройте учебники истории и перечитайте их наконец. |
[quote=_Кошница_;28727643]-возникли именно в христианских странах, что как бы намекает.[/quote]Вообще-то задолго до появления таковых стран, апчом тебе уже кагбэ намекали. |
[quote=SIEMENS;28727656]Опросы кого? ё с семёрочкой?[/quote]По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам, при этом лишь 54 % из них знакомы с содержанием Библии. Около 73 % православных респондентов соблюдают религиозные обычаи и праздники.[4] может это е с семерочкой по системе сегрегации такой мощный голос имеют? |
205-bandito mexikano >Еще как достойно. Но при этом совершенно необязательно считать ИХриста богом. Или считать? |
Вот, что еще интересно. При Православии 1.0 образовалась Русь, русский человек, как понятие и это Кошниша называет ересью. В то же время при Православии 2.0 Россия меньше чем за 300 лет пришла к отрицанию Бога, как такового и это для Кошницы истина. |
208+ И я надеюсь вы в курсе почему Эпоха Возрождения называется Эпохой Возрождения. |
[quote=SIEMENS;28727670]Вообще-то задолго до появления таковых стран, апчом тебе уже кагбэ намекали.[/quote]-наука как таковая? химия? полупроводники? вот с этого места поподбробнее. |
[quote=Технолог;28727678]При Православии 1.0 образовалась Русь, русский человек, как понятие и это Кошниша называет ересью. [/quote]-да с чего вы взяли что старообрядчество это версия 1.0? с фига ли оно столь традиционно? |
204-SIEMENS >В нормальном коллективе да. Но ты же сам чуть выше а именно в посте 195 сказал что у вас это не обсуждается. Где же ты лукавишь? |
[quote=bandito mexikano;28727702]Но ты же сам чуть выше а именно в посте 195 сказал что у вас это не обсуждается. Где же ты лукавишь?[/quote]У нас не обсуждается религиозная составляющая данных событий. И отсутствует дискриминация по религиозному признаку. Как и в любом нормальном коллективе. Если ты читать не умеешь, то бог тебе судья. |
212-Б.М.К. >А как можно изучать " различные вехи развития христианства" не зная основ христианства? |
[quote=SIEMENS;28727747]У нас не обсуждается религиозная составляющая данных событий.[/quote]-то есть в рождении ребенка крещение вы не обсуждаете? ведь это религиозная составляющая рождения |
[quote=bandito mexikano;28727752]А как можно изучать " различные вехи развития христианства" не зная основ христианства?[/quote]Чтобы изучать бактерий, вовсе не обязательно становиться одной из них, верно? Собственно, из этого принципа всегда и исходили. И неплохо, кстати, справлялись. |
[quote=Технолог;28727678]Россия меньше чем за 300 лет пришла к отрицанию Бога, как такового[/quote] Бред... но как коммуниста я тебя понимаю... |
жалко, что у меня нет маленьких детей. Я бы обязательно послал их на уроки ОПК с заранее подготовленными вопросами: какая религия истинна, какой бог настоящий, а какой выдуманный, почему то, что нравственно в мусульманстве (многоженство), безнравственно (даже грех) в христианстве. Ну и таких вопросов на каждом уроке было бы с десяток. |
208-Flying Bison >А что же племена в джунглях Амазонки дальше каменных топоров не дошли? Христианства там не было и нет. |
[quote=_Кошница_;28727753]то есть в рождении ребенка крещение вы не обсуждаете?[/quote]Чего его [em]обсуждать[/em]? Кто захотел — то окрестил. Ну и рассказал об этом, как о свершившемся факте. Что еще обсудить ты считаешь необходимым? Какие нюансы и тонкости данного действа? Статистику крещений я привел выше. |
182 повторяю, кум, ты отвратительно знаешь предмет о котором рассуждаешь :)))) философия и теософия - наглухо не твое :)) "Именно религиозная вера не совместима с научным мировоззрением" ну ты сам понимаешь что сказал?? дарвин, паскаль, ньютон, ломоносов, пастер, кельвин, джоуль - продолжать?? :)) али сам признаешь что натупил?? :)) вера религиозная и сознание научное - есть две совершенно разные ветви человеческого мышления.. они находятся в разных плоскостях и никак не противостоят друг другу.. вера религиозная в общем виде в людях живет в двух положениях: да, верю и нет, не верю... сознание научное у всех людей живет в положении "знаю - значит знаю,не знаю - значит не знаю".. это два совершенно разных понятийных аппарата, смешивать и пытаться противопоставлять которые друг другу - признак дремучей тупости :))) полно ученых верующих и полно ученых атеистов, как полно ученых натуралов и ученых гомиков или ученых любителей джаза и ученых любителей классической музыки..а ты логически искажаешь суть беседы... на счет веры в разных богов и пр.. очередная чушь :)) если уж ты упираешься в религию как в понятийный аппарат веры в бога, то ты должен понимать что любая религия состоит из набора философских - то есть размышлительных установок и набора установок формальных.. формальные установки - есть не более чем совокупность суеверий, эпосов, смешений верований и пр. специфических в рамках рассматриваемой группы людей суеверий.... нет ничего нелогичного или непонятного в том, что разные группы людей сформировали разные наборы эпосов и суеверий.... |
221-SIEMENS >А как же не может быть "религиозной составляющей" в сообщении о том что ты крестил своего ребенка? |
[em]-да с чего вы взяли что старообрядчество это версия 1.0? с фига ли оно столь традиционно?[/em] А где речь шла про старообрядчество? Старообрядчество появилось одновременно с новообрядчеством. Не надо подменять понятия. До раскола без малого 700 лет, после без малого 300. |
[quote=bandito mexikano;28727819]А как же не может быть "религиозной составляющей" в сообщении о том что ты крестил своего ребенка?[/quote]А [em]где[/em] в нём религиозная составляющая? |
[em]Бред...[/em] Ну, по сравнению с 7000 лет Вселенной... |
227 - bandito mexikano> Окружающая среда неблагоприятная. А Эпоха Возрождения называется так потому, что посде средневековья, прошедшего под агрессивным и жестким влиянием христианства(наука и искусство пришли в упадок) умные люди в разных областях стали развивать античные традиции науки и искусства. |
224-SIEMENS >А кто тебя заставляет? Но без изучения бактерий как ты можешь изучать то что основано на бактериях? Как можно изучать " развитие бактерий" не зная что такое " бактерия". Я понимаю что ты ( это уже не в первый раз) пытаешься внести выражаясь форумным языком срач подбирая наиболее унижительные типа "примеры". Вот как сейчас с " бактериями". Дело конечно твое. Но ты хочешь обидеть меня как православного? |
227-bandito mexikano >Ну христианства нет и в Китае и доныне, а изобрели керамику, порох, компас и много чего еще. А вот вопрос про племена в джунглях Амазонии весьма интересен. Многие племена имеют такое древнее происхождение, что ученые боятся к ним приближаться, чтобы не убить их современной микрофлорой. Уровень развития этих племен практически первобытен - только собирание растений. Откуда они тогда взялись, если Потоп все уничтожил. Этот вопрос характерен и для аборигенов Австралии, которые имеют генетические расхождения с современным человеком. Если бы был Потоп, то это было бы невозможно. |
232-SIEMENS >А ты считаешь что ее в этом сообщении нет? |
234-Flying Bison >Ага. Одних Мадонн с младенцем и без написали немало. Ну и прочии библейские сюжеты. Христианство не при делах? |
236 ты споришь с ЭПОСОМ :)) ты еще расскажи что золотого руна не было, минотавр не бродил по лабиринту, а геркулес был обычным человеком,а не вовсе не сыном зевса :)))))) гггг :)))) круто, чо :)) |
[quote=SIEMENS;28727807] Кто захотел — то окрестил. Ну и рассказал об этом, как о свершившемся факте. [/quote]-а ты верен что они тебе рассказали о крещении? ты прям вот так чотко справишал" вы крестили ребенка?" [quote=Технолог;28727835] Не надо подменять понятия. До раскола без малого 700 лет, после без малого 300.[/quote]-а почему раскол надо понимать как момент поломки православия? а не 988 год например? или не 1917 год? |
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |