Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   расплодились атеисты или Патриарх негодуэ (http://forums.kuban.ru/f1044/rasplodilis-_ateisty_ili_patriarh_negodue-3598410.html)

SIEMENS 24.01.2013 23:26

[quote=bandito mexikano;28727883]Но ты хочешь обидеть меня как православного?[/quote]Вообще, ты на себя должен обидеться по идее. Ибо вопрос в п. 222 — полностью твоё изобретение. Какой вопрос — такой и ответ.

Big_Pilajol 24.01.2013 23:26

[quote=kum;28727895]Откуда они тогда взялись, если Потоп все уничтожил. Этот вопрос характерен и для аборигенов Австралии, которые имеют генетические расхождения с современным человеком.[/quote]-что, таки имеют?
И собственно долгое нахождение в изоляции может ослабить иммунитет без всякого потопа. См. Инки,ацтеки и т.п.

SIEMENS 24.01.2013 23:27

[quote=_Кошница_;28727920]-а ты верен что они тебе рассказали о крещении? ты прям вот так чотко справишал" вы крестили ребенка?"[/quote]Тупишь? Почитай тему ещё раз, а? Хотя бы последние пару страниц.

igtr 24.01.2013 23:29

238 - bandito mexikano> Так там по началу в этом и был прикол. Что рисуешь религиозные сюжеты, но так, чтобы не только душа радовалась, но возможно, пардоньте, и тело.

Big_Pilajol 24.01.2013 23:29

[quote=SIEMENS;28727945]Тупишь? Почитай тему ещё раз, а? Хотя бы последние пару страниц.[/quote]-ну просто тебя бывает трудновато понять, так что уж е обессудь.
Ты конкретно расспрашивал их о крещении/некрещении или просто они про это не говорили?

Технолог 24.01.2013 23:30

[em]-а почему раскол надо понимать[/em]
А почему нет? А 17, как утверждает Патриарх, это наказание народу русскому за грехи перед Богом. Осталось определиться за какой период...

banditomexikano 24.01.2013 23:31

236-kum >У Китая своя вера. Они же не атеисты. Кошница тебе несколько другое мне кажется сказать хотел. Он хотел сказать что именно в христианских странах наука получила наибольшее развитие.
Понимаешь в чем вопрос. За всю историю человечества полностью атеистических государственных образований не было. Так или иначе человечество всегда было религиозным.

kum 24.01.2013 23:34

[quote=NashiArigato;28727816]Именно религиозная вера не совместима с научным мировоззрением"? дарвин, паскаль, ньютон, ломоносов, пастер, кельвин, джоуль - продолжать??[/quote]Так ты совместимость понимаешь, как уживаемость в одном человеке двух мировоззрений.
Примитивное понимание. Когда ученый проводит исследования, то он придерживается принципа методологического натурализма, предусматривающего, как минимум, что бог, установив законы природы, более в них не вмешивается. Тут пример Ньютона нам и пригодится, который именно так и считал. А выйдя из лаборатории, эти ученые могут молиться богу, "чтобы дважды два стало пять"(с)
Совместимость, в моем понимании, это одинаковые подходы к верификации знания.
А вот тут-то наука и религия - несовместимы.

[quote]что разные группы людей сформировали разные наборы эпосов и суеверий.... [/quote]NjИменно так и считал, например, Лев Толстой, но РПЦ такое понимание христианства не понравилось. Считать, что если поп крестит вода и она становится святой - это суеверие? Ну пойди расскажи это Патриарху. А также расскажи, что чертей, ангелов не существует - мол это все мифология и т.п.

SIEMENS 24.01.2013 23:35

[quote=_Кошница_;28727961]Ты конкретно расспрашивал их о крещении/некрещении или просто они про это не говорили?[/quote]Разумеется, они об этом ГОВОРИЛИ, как и все нормальные люди, посему расспрашивать об этом никакой необходимости нет. Точно тупишь. )))

banditomexikano 24.01.2013 23:35

241-SIEMENS >Я тебя лишь призываю подбирать слова при сравнениях. Договорились?

Big_Pilajol 24.01.2013 23:36

[quote=Технолог;28727968]А почему нет? А 17, как утверждает Патриарх, это наказание народу русскому за грехи перед Богом. Осталось определиться за какой период...[/quote]-ну просто почему бы не спор Иосифлян и нестяжателей? или 988?

kum 24.01.2013 23:37

[quote=bandito mexikano;28727978]У Китая своя вера. Они же не атеисты.[/quote]Как это не атеисты? По отношению к христианству, библии, ИХристу, как богу они самые, что ни на есть атеисты. Точно такие, как ты атеист по отношению, например, к богу Зевсу. Или ты можешь доказать, что Зевс это вымысел?

Новrородец 24.01.2013 23:37

216-Технолог > расстрелы большевиками священников
это не совсем "отрицание Бога Россией"

спорим, что на Рождество зюганов в Церкви со свечкой отирался, а?

Big_Pilajol 24.01.2013 23:37

[quote=bandito mexikano;28727978]Он хотел сказать что именно в христианских странах наука получила наибольшее развитие. [/quote]-и вообще возникла как наука , а не как ремесло, магия или философия.

SIEMENS 24.01.2013 23:37

[quote=bandito mexikano;28727978]За всю историю человечества полностью атеистических государственных образований не было[/quote]Ога, не было. )))))
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE[/url]

Big_Pilajol 24.01.2013 23:38

[quote=SIEMENS;28728015]Разумеется, они об этом ГОВОРИЛИ, как и все нормальные люди, посему расспрашивать об этом никакой необходимости нет[/quote]-то есть для тебя человек не говорит-он не является?
то есть пока А.ЧЧикатило не говарил что он убийцыа он им не являлся?

banditomexikano 24.01.2013 23:40

243-SIEMENS >Так с чего человек должен с тобой делиться о том крестил он ребенка или нет?
Понимаешь в чем нестыковочка. Вот ты то заявляешь что " это не тема для обсуждений". Потом говоришь про " нормальный коллектив". Но и в этом случае о твоем атеизме ( а он таки воинствующий) ну как минимум знают. Тогда зачем тебе говорить о крещении ребенка? В обоих случаях сообщать это тебе нет смысла. Зачем?

SIEMENS 24.01.2013 23:41

[quote=_ё_;28728041] расстрелы большевиками священников это не совсем "отрицание Бога Россией"[/quote]Да, Россия с удовольствием шлёпала опостылевших попов, торчащих словно кость в глотке у народа.
Чувствую, гундяй доиграется и во второй раз.

Big_Pilajol 24.01.2013 23:41

[quote=kum;28728036]По отношению к христианству, библии, ИХристу, как богу они самые, что ни на есть атеисты.[/quote]-атеизм это отрицание всех богов и всего сверхъествественного. Докинза стайл тут неуместен.

banditomexikano 24.01.2013 23:42

248-kum >А с каких пор Толстой ученым стал?

Новrородец 24.01.2013 23:43

252-kum > мусульмане тоже атеисты? у вас, у борцов с религией все идиоты или только 99%?

banditomexikano 24.01.2013 23:44

252-kum >Я тебе секрет открою. Они даже с точки зрения христиан атеистами не являются. )) Еще раз. Ты отрицаешь веру как таковую или именно христианство?

Технолог 24.01.2013 23:45

[em]расстрелы большевиками священников[/em]
Вот здесь тоже интересный вопрос. Если священники есть народ русский, то, как сказал Патриарх, что за грехи, и большевики здесь всего лишь орудие в руках Бога. Если же священники ни есть народ русский, то как бы и вопросов тогда нет...

лёва7 24.01.2013 23:45

[img]http://cs4183.vkontakte.ru/u4627676/132362290/x_54a71658.jpg[/img]

banditomexikano 24.01.2013 23:46

258-SIEMENS >Вот честно. Ты жид?

kum 24.01.2013 23:46

259-_Кошница_ >Очень даже уместен. Иначе придется признавать, что существует порядка пару сотен принципиально различных богов одновременно.

SIEMENS 24.01.2013 23:46

[quote=_Кошница_;28728052]-то есть для тебя человек не говорит-он не является?[/quote]
[quote=bandito mexikano;28728066]Так с чего человек должен с тобой делиться о том крестил он ребенка или нет? [/quote]
Т.е вы бы лично факт крещения ваших детей на работе не разглашали?
Логично и православно, да.

[quote=bandito mexikano;28728066]Но и в этом случае о твоем атеизме ( а он таки воинствующий) ну как минимум знают.[/quote]Еще раз для тупых: религиозные предпочтения сотрудников НЕ ЯВЛЯЮТСЯ темой для обсуждения в нормальных коллективах. Посему я и сам понятия не имею, кто из моих подчиненных атеист, а кто буддист. Могу лишь косвенно судить по количеству крещенных младенцев. ))))
И да, ни к какому атеизму, а тем более воинствующему, я не имею ни малейшего отношения. Я просто знаю, что бога нет.

banditomexikano 24.01.2013 23:48

267-SIEMENS >Опять не понятно. О религиозности сотрудников ты ничего не знаешь а о том кто крестил а кто не крестил ребенка знаешь. Очень у вас загадочный коллектив.

Новrородец 24.01.2013 23:49

258-SIEMENS > чп, ну вот зачем вменяемому человеку, если от ТВОЙ [u]подчинённый[/u] говорить с тобой о крещении ребёнка?
Они просто деликатно считают тебя придурком(я так думаю. ну по крайней мере будь я на их месте) и не дают совать нос в свою жизнь.

kum 24.01.2013 23:50

262-bandito mexikano >Я отрицаю религиозную мифологию. То есть всю ту конкретную конструкцию, которая выстроена вокруг КОНКРЕТНОГО бога. Философского бога не отрицаю, здесь могу быть не атеистом, а агностиком. Если человек говорит, что он не принадлежит к какой-то конкретной конфессии, но верит, что есть там высший разум или бог или еще что-то, как они говорят "над нами", то мне с ним дискутировать не о чем.

banditomexikano 24.01.2013 23:50

263-Технолог >Может быть и за грехи. Может быть за грехи всех людей.

NashiArigato 24.01.2013 23:52

248 "Совместимость, в моем понимании, это одинаковые подходы к верификации знания." - нет, одинаковые подходы - это одинаковые подходы.. в науке это один подход, в религии - другой... подходы разные.. а СОВМЕСТИМОСТЬ - это как раз способность человека СОВМЕЩАТЬ в своем мировоззрении оба метода без ущерба для обоих этих методов... и в этом нет никакой несовместимости - это просто два разных процесса.. а попытка заставить два разных процесса быть одинаковыми и признать один из неодинаковых процесса неверным и негодным на основании того что он неодинаков в первым процессом - логическая и философская ошибка.. оба эти явления совместимы и это прекрасно подтверждается сотнями примеров ученых, но они равнозначно неодинаковые - это факт...

" Лев Толстой, но РПЦ такое понимание христианства не понравилось" ну и что? мы разве говорим об рпц??

". Считать, что если поп крестит вода и она становится святой - это суеверие? Ну пойди расскажи это Патриарху. А также расскажи, что чертей, ангелов не существует - мол это все мифология и т.п." мифология и суеверия - это определения, описывающие сам понятийный аппарат.. в точки зрения определений - все это и есть эпос... но это не категория, которая определяет что истино, а что ложно.. когда ты сделаешь свое заявление патриарху, а он тебе ответит, что вполне возможно чертей и ангелов действительно не существует в том смысле, которым ты их наделяешь, но они наверняка присутствуют в виде твоих темных и светлых помыслов - вся беседа моментально перейдет в разряд сугубо философской, требующей строгого раскрытия понятийного аппарата и словаря.. весь ваш разговор в ту же секунду перестанет быть разговором об эпосе и станет разговором философском.. ибо эпос - есть эпос.. скелетная структура, основанная на верованиях и представлений народов.. я тебе повторяю, ты путаешься в том о чем говоришь.. ты в один абзац мешаешь суть философского отношения религии к жизни и богу и соотношение этого отношения с научным знанием и тут же лепишь про конкретно православные эпосы, легенды и традиции... это совершенно бессвязная и неподготовленная болтовня...

Технолог 24.01.2013 23:53

[em] и не дают совать нос в свою жизнь.[/em]
При этом с удовольствием суют свой нос в жизнь других? Ах, так ты не веришь в бога израилева царя иудейского? Фу, придурок...

Технолог 24.01.2013 23:53

[em]Может быть и за грехи. Может быть за грехи всех людей.[/em]
А может просто скучно было?

Big_Pilajol 24.01.2013 23:54

[quote=kum;28728130]Очень даже уместен. Иначе придется признавать, что существует порядка пару сотен принципиально различных богов одновременно.[/quote]-ну а если есть итинный Бог и остальные-унылые демоны или заблуждения? как есть истинная наука, а есть фрики типа Петрика или Фоменко.
[quote=SIEMENS;28728131]Т.е вы бы лично факт крещения ваших детей на работе не разглашали? [/quote]-да кто его знает, что у тебя за работа, что за коллектив.

Технолог 24.01.2013 23:56

[em]-ну а если есть итинный Бог[/em]
Опять только с твоих слов...

Big_Pilajol 24.01.2013 23:57

[quote=Технолог;28728223]Опять только с твоих слов...[/quote]-только ли с моих?:)
Опять же 2:2=4 тоже с чьих то слов:)

banditomexikano 24.01.2013 23:58

270-kum >Ну вот. )) Да понял я понял Давно Я лишь от тебя хотел услышать Пусть будет Высший разум ))А к как ты выразился " мифологии" думаю рано или поздно придешь.

SIEMENS 24.01.2013 23:58

[quote=bandito mexikano;28728151]О религиозности сотрудников ты ничего не знаешь а о том кто крестил а кто не крестил ребенка знаешь. Очень у вас загадочный коллектив.[/quote]Я понимаю, что с православной точки зрения, коллектив, в котором не нарушаются конституционные права граждан, является абсолютно ненормальным.
Ты можешь мне не верить, но мне абсолютно до жопы, кто там во что верит. И если бы йо работал на меня, и работал бы хорошо, то я даже не стал бы лишать его премии за то, что он православный. Как бы ни дико это выглядело в глазах православной общественности.

NashiArigato 24.01.2013 23:59

"Очень даже уместен. Иначе придется признавать, что существует порядка пару сотен принципиально различных богов одновременно." ты вот упорствуешь в глупости... придется признавать что существует пара сотен различных ЭПОСОВ.. различных и равнозначных в своем различии...

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.