![]() |
[quote=Flying Bison;28721347] Множество примеров адекватных образованных просвещенных христиан, но это, все равно, чаще исключение. И в нашей стране особенно. [/quote] Да ладно!Исключение?!?! Скорее ученый атеист является исключением. |
80-kum >А ты хочешь получить его вот так...с кондочка? |
79 - благодаря всяким там ученым мы здесь все постим на форуме с помощью электричества и полупроводником и не болеем холерой по причине антибиотиков и медицины. И про это все в библии ни фига не написано. |
78-семерочка >Не правда. Именно, вера. Ибо схоластики приводили док-ва бытия божьего, как философы, а не как представители определенной религии. |
82-bandito mexikano >Ну, когда будет, тогда и приходите. |
[quote=Flying Bison;28721492]благодаря всяким там ученым мы здесь все постим на форуме с помощью электричества и полупроводником и не болеем холерой по причине антибиотиков и медицины. И про это все в библии ни фига не написано.[/quote]-благодаря Библии и христиансству эти учоные и появились. Многие из них даже были вполне адептами галилейской ереси. |
[quote=_Кошница_;28721346]а как обьяснить печальнй итог мирового комнистического движения и процветании капиталистов?[/quote] - Да очень просто. Белое движение пустило попов к своему корыту - сразу все и прожрали. Коммунисты протянули дольше - т.к. попов отпихнули. Но создали сами свою "веру" (помнишь великолепное доказательство - "учение Ленина верно, потому, что оно верно!")? Чем не новая религия. Просто их попы назывались "парторгами" и "секретарями". Всего и разницы... А капиталисты процветают, т.к. во всяких-разных МТИ теологию и коммунизм НЕ ИЗУЧАЮТ и кафедр не создают. Там все больше про интегралы учат. |
79-_Кошница_ >Коперник был верующим. "«Переплетённая терпением, моя жизнь была одной радостью. Хотя перед величием Божиим я должен сознаться: Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия, но мне казалось, что я иду по следам Бога. Чувствую, недалеко и моя смерть, но это меня не пугает. Всемогущий Бог найдёт для моего духа иную форму бытия, поведёт меня дорогой вечности, как ведёт блуждающую звезду через мрак бесконечности. Я спорил с людьми за правду, но с Богом - никогда, спокойно ожидая конца отмеренного мне времени.» |
83-Flying Bison >Благодаря Богу ученые получили знания. |
84-kum >+84 В религии тоже любят док-ва, это правда. Всякие чудеса и прочие артефакты являются и в религии док-вом, но только своего бога. Аналогичные чудеса и артефакты в другой религии презрительно игнорируются. |
[quote=_Кошница_;28721558]-благодаря Библии и христиансству эти учоные и появились. [/quote] Не благодаря, а вопреки. |
[quote=kubanoid4;28721559]А капиталисты процветают, т.к. во всяких-разных МТИ теологию и коммунизм НЕ ИЗУЧАЮТ и кафедр не создают. Там все больше про интегралы учат.[/quote]-ну все серьезные универы Запада всякие там Сорбонны и Оксфорды имеют телогические кафедры, и вполне передох попов в общественной жизни. И опять же-ты плагаешь что для процветания на уровня Запада нам надо отменить теологическую кафедру в МИФИ? что ж без этой кафедры все было ак плохо? |
87-kubanoid4 >И почему итальяшки и немчуры религию( в том или ином виде) из школьной программы не убрали? |
89-bandito mexikano >Мусульманские ученые получили знания от бога ИХриста? Поди им расскажи. Потом нам. |
[quote=bandito mexikano;28721573]Коперник был верующим. "«Переплетённая терпением, моя жизнь была одной радостью. Хотя перед величием Божиим я должен сознаться: Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия, но мне казалось, что я иду по следам Бога. Чувствую, недалеко и моя смерть, но это меня не пугает. Всемогущий Бог найдёт для моего духа иную форму бытия, поведёт меня дорогой вечности, как ведёт блуждающую звезду через мрак бесконечности. Я спорил с людьми за правду, но с Богом - никогда, спокойно ожидая конца отмеренного мне времени.»[/quote]-да разуммется, просто нынешние атеисты про это не знают:) [quote=kubanoid4;28721605]Не благодаря, а вопреки.[/quote]-что ж в нехристианских странах, где библия не давила, элекстричество , полупроводники и антибиотики не изобрели? |
86 - _Кошница_> Те, кто верил, были людьми своего времени. Дожили бы они до времени ДНК, вакцин, пересадки органов, адронных коллайдеров и т.д., я думаю они бы без проблем и расстройств спокойно пришли к атеизму. А по поводу [em]благодаря Библии и христиансству эти учоные и появились[/em], ну это просто циничный бред. |
Когда заасфальтируют? |
[quote=kum;28721629] 89-bandito mexikano >Мусульманские ученые [/quote]-Ачивмент анблок- Юморист 80 лбл- придумать новый короткий анедот. |
93-bandito mexikano >В Италии даже распятия убрали из стен светских школ. |
[quote=_Кошница_;28721365]-а то нет?[/quote]-а мотивация-то какая? |
89 - bandito mexikano> ????? |
[quote=Flying Bison;28721642]ожили бы они до времени ДНК, вакцин, пересадки органов, адронных коллайдеров и т.д., я думаю они бы без проблем и расстройств спокойно пришли к атеизму. [/quote]-ну а чем ДНК или Колайдер противречат христиаснтву, а там Пастеризация и паровоз не противоречат? |
(92) Не надо путать УНИВЕРСИТЕТ и ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ. В университете изучают все. В т.ч. и религию. Также поэзию и живорись... Но это не значит, что религию этим ПОДДЕРЖИВАЮТ. Просто изучают. А вот МТИ и МИФИ - это немножко другое. И именно отмена изучения всяких бредней в МИФИ - это и есть путь к процветанию. Давай поэзию в МИФИ изучать. И древний Китай... |
[quote=Феликс Павлович Андропов;28721673]-а мотивация-то какая?[/quote]-легь например. нежелание возится с совоением ОПК. Какая была мотивация когда национальное самоопрееление на переписи так скомкали? |
+100-если в среднем,по твоему утверждению в российском социуме до 80% православных,почему среди учителей должны превалировать атеисты,да не простые,а воинствующие, навязывающие ОСЭ вместо ОПК??? |
91-kubanoid4 >Высказывания этих самых ученых говорит о том что именно таки благодаря. |
[quote=kubanoid4;28721694]А вот МТИ и МИФИ - это немножко другое. И именно отмена изучения всяких бредней в МИФИ - это и есть путь к процветанию. Давай поэзию в МИФИ изучать. И древний Китай...[/quote]-прекрасно, будут разносторонние люди как при царском режиме.[quote=kubanoid4;28721694]Но это не значит, что религию этим ПОДДЕРЖИВАЮТ. Просто изучают.[/quote]-кафедры теологии-это не кафедры религиоведения. |
[quote=_Кошница_;28721698]-легь например. нежелание возится с совоением ОПК.[/quote]-насколько я помню РПЦ изначально предлагала собственные кадры для ведения именно этого модуля |
[quote=Феликс Павлович Андропов;28721702]если в среднем,по твоему утверждению в российском социуме до 80% православных,почему среди учителей должны превалировать атеисты,да не простые,а воинствующие, навязывающие ОСЭ вместо ОПК???[/quote]-да какие воинствующие, просто ленивые. или там не желающие обострять дрбючьбу народов. Я же говрил о "вялом" православии масс. |
+106 Галилео Галилей «Разум человека есть творение Бога, и притом одно из самых превосходных.» |
[quote=_Кошница_;28721634]что ж в нехристианских странах, где библия не давила, элекстричество , полупроводники и антибиотики не изобрели?[/quote] - как насчет пороха, колеса, лука, основ математики, основ физики... Или Эвклид тоже был христианином? |
[quote=Феликс Павлович Андропов;28721733]-насколько я помню РПЦ изначально предлагала собственные кадры для ведения именно этого модуля[/quote]-я не знаю что там РПЦ вообще, но кюраев был однозначно против. |
102 - _Кошница_> Это зависит от того, что подразумевать под словом христианство. К примеру, если под христианством подразумевать бездоказательное принятие на веру "священного писания", то противоречат всем от астрофизики и космологии (космоЛОГИИ) до факта эволюционного происхождения жизни на земле. |
[quote=kubanoid4;28721767]- как насчет пороха, колеса, лука, основ математики, основ физики... Или Эвклид тоже был христианином?[/quote]-порох-все же изобрел Бертольд Шварц. Палку копалку тоже можно языникам отдать... Окей, ну а почему нехристианские народы не пошли дальше Основ математики и физики? почему эти науки как науки зародились именно в Европе? |
+110 Исаак Ньютон «Законы механики я вывожу из законов Божьих.» |
[quote=_Кошница_;28721698]легь например. нежелание возится с совоением ОПК.[/quote]-не думаю,что среди учителей найдутся такая тайная организация саботажников, отказывающаяся от лишних часов,а,стало быть от лишних денег. Тем более в той же Москве,где за часы платят гораздо выше,чем в среднем по стране. К тому же,те же ОСЭ обратно надо осваивать,как не крути |
[quote=Flying Bison;28721794]К примеру, если под христианством подразумевать бездоказательное принятие на веру "священного писания", [/quote]-это не христианство, а просто легковерие. Ведь бездоказательно и бездумино можно верить любым книгам, хоть Гобино, хоть Докинзу, хоть Марксу. |
98-_Кошница_ >То есть у мусульман никаких ученых нет? Ты тоже пойди им расскажи. Вот вас уже и пара, вдвоем веселее будет. Заодно спросите у них: ИХристос это бог, или смертный человек, который похоронен? |
кум ьы кстати отвратительно знаешь предмет о котором рассуждаешь :))) имею ввиду философию вообще и канта в частности... в те времена забава по доказательству возможности или невозможности бытия бога - была любимой забавой целой кучи людей... при этом даже самые отъявленные тупицы (а кант безусловно был гением, а не тупицей) говорили о доказательстве [b]ВОЗМОЖНОСТИ [/b]существования бога.. поскольку всем ясно что ни наличие ни отсутствие бога доказать нельзя.. речь идет об условии существовании возможности.. иными словами это лишь логическая конструкция, а не модель реального мира.. это понимали и те и другие философы... просто был у них такой вид спорта..кто докажет свою логическую модель :)) таким образом, вывод к которому пришел кант, был вовсе не "бога нет", как могут думать упоротые слабо знающие предмет люди :)), а буквально "существующие доказательства (речьо фоме аквинском и его 5 классических доказательствах) существания бога несостоятельны, следовательно вера в существование бога научно не обоснована и нет никаких причин в него верить.... КРОМЕ.....и тут самое важное, кант неоднократно повторял, что хотя вера в бога и не основана на реальных доказательствах и стало быть не может быть признана достоверной, но этическая и нравственная составляющие веря в бога - крайне полезны и служат обществу добрую службу..... и вот этой позиции кант и придерживался.. что, конечно, не мешало католическим священникам той поры люто бешено ненавидеть канта и срать кирпичами по поводу его работ.. однако и перевирать их и наполнять ложным смыслом специально или по незнанию - тоже не фонтан.. както так... |
+116-не все ли равно что осваивать,если предмет все равно обязательные, вести так или иначе что-то из этих модулей придется |
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |