К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Путин и Сталин - сравнение

Гость
0 - 06.11.2016 - 11:32

В то время, когда в США был многомиллионный голодомор - 5 МИЛЛИОНОВ человек вымерло от безработицы во время Великой Депрессии 1929-1933 гг, в СССР при Сталине был не просто колоссальный экономический рост, не просто экономическое чудо, а беспрецедентно быстрое превращение отсталой аграрной страны в промышленную сверхдержаву. В СССР строились города и ГЭС, заводы и фабрики.

Гость
321 - 07.11.2016 - 11:34
По телевизору время от времени проскакивают новости "Награда нашла героя" и показывают старенького дедушку лет 80 - 85. Ну максимум 90.

Реальным участникам и очевидцам времен Сосо сейчас минимум 100 должна быть.
Гость
322 - 07.11.2016 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Kladno Посмотреть сообщение
То что пытаются рассказать о том, что больной на голову Иоанн - на самом деле вовсе и не больной был, а очень великий и полезный для страны....
Поскольку ты тогда явно еще не проживал, то эта мысль у тебя возникла на основании каких-то писаных сведений... Не поделишься - на каких именно?
Гость
323 - 07.11.2016 - 11:37
322-Легыч > из всех искусств для нас КИНО является важнейшим.
Посмотри ФИльму с Янковским по тематике заданного тобой вопроса.

Из менее значимого лично для меня, но более тиражированное - небезизвестное полотно и учебник Истории средней школы СССР.
Гость
324 - 07.11.2016 - 11:38
Цитата:
наводит на не самые позитивные мысли.
Дык мыслить это первый шаг к измене!
Нехай в гейропах думают , а у нас положено ВЕРИТЬ...
Гость
325 - 07.11.2016 - 11:38
322 а ты, полагаю, имеешь неопровержимые факты?
Гость
326 - 07.11.2016 - 11:39
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
а у нас положено ВЕРИТЬ..
Ok. Верить в кого?
Гость
327 - 07.11.2016 - 11:43
Цитата:
из всех искусств для нас КИНО является важнейшим. Посмотри ФИльму с Янковским по тематике заданного тобой вопроса.
Снятую жидом Лунгиным? ;)
Но он ведь тоже не из шестнадцатого века...
Цитата:
Из менее значимого лично для меня, но более тиражированное - небезизвестное полотно
Репин родился в 19 веке, а умер вообще в 20-м...
Цитата:
и учебник Истории средней школы СССР.
Там было написано, что Иван был больной на голову? Серьезно? ;)
Цитата:
а ты, полагаю, имеешь неопровержимые факты?
Неопровержимые для чего? То есть кто-то что-то когда-то высрал в рамках информационной войны против России и лично ее государя, а мы тут просто обязаны это опровергать?
Ты смеешься чоль?
328 - 07.11.2016 - 11:45
Но он к сожалению %удак.
Гость
329 - 07.11.2016 - 11:47
327-Легыч > Я понял. Недавняя передача жида Бесогона
- нашла глубокий отклик в твоей душе.

В ключе оспаривания, чей источник более правильный я с тобой дискутировать не готов.

Потому как мой посыл ты не понял.

А он прост "Если кто то пытается изменить историю. На наших с вами глазах. Значит это кому нибудь нужно".
Я полагаю кому это нужно и с какой целью это делается - все мы узнаем через год - два.
Гость
330 - 07.11.2016 - 11:47
Цитата:
Верить в кого?
Скорее чему.
Ну , что там огненосные творцы с ретрансляционных башен вещают.
Вернее творец....
Гость
331 - 07.11.2016 - 11:49
Сказали Реджеп убийца - не забудем , не простим
Все с плакатами на улицу.
Сказали Реджеп друг и партнер - засунули старые плакаты в ... и весело махать зелеными ветками.
Гость
332 - 07.11.2016 - 11:50
Цитата:
Я понял. Недавняя передача
А я понял, что тебя надо поздравлять с добрым утром... или с днем рожденья...
Цитата:
Потому как мой посыл ты не понял.
Понял
Цитата:
"Если кто то пытается изменить историю. На наших с вами глазах. Значит это кому нибудь нужно"
Именно так. И?
Гость
333 - 07.11.2016 - 11:50
Цитата:
327-Легыч > Я понял. Недавняя передача жида Бесогона - нашла глубокий отклик в твоей душе. В ключе оспаривания, чей источник более правильный я с тобой дискутировать не готов. Потому как мой посыл ты не понял. А он прост "Если кто то пытается изменить историю. На наших с вами глазах. Значит это кому нибудь нужно". Я полагаю кому это нужно и с какой целью это делается - все мы узнаем через год - два.
Логика Леги проста - основные источники о бесчинствах Грозного - иностранные. Значит, це брехня, а Грозный был няшным котиком.
Гость
334 - 07.11.2016 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Логика Леги проста - основные источники о бесчинствах Грозного - иностранные. Значит, це брехня, а Грозный был няшным котиком.
Це не все брехня... вот был один такой очкарик итальянец, так вот он посещал Москву не по поручению римского папы или польского короля, и не для того, чтобы нарубить бабла наемничеством или шпионством на все разведки сразу, и потом штоб продать себя на своей родине как великого знатока тутошних реалий... а вот просто так - можно сказать туристом... И вот он никаких ужастей не заметил... бывает же...
Гость
335 - 07.11.2016 - 11:55
333-Черный плащ > Да в общем то похер, какой он там был.
Я сторонник того, чему меня учили в школе, скажем так традиционной версии.

Но смысл вообще не в этом. ЗАчем все время менять. Менять историю. Менять насущную политику. Менять сложвишееся десятилетиями сознание большинства населения.

Зачем?

Свое видение я написал выше.
Гость
336 - 07.11.2016 - 11:58
Бывает.
Есть синодик Грозного. Составлялся впопыхах, спустя десятилетия после тогоже новгородского побоища. Т.е. записали кого успели найти, смогли вспомнить. Впечатляющее чтение, я вам скажу. Собсно, только за Новгород прах Грозного надо извлечь и дать Кацу на поругание.
Гость
337 - 07.11.2016 - 11:58
Цитата:
Я сторонник того, чему меня учили в школе
А чему?
Цитата:
Но смысл вообще не в этом. ЗАчем все время менять. Менять историю.
А если она наскрозь брехливая? А если на основании этой брехни некие шелкоперы пытаются выводить "национальный характер"? То есть одна брехня волокет за собой целый шлейф брехливых следствий...
Разве это не надо поправлять?
Гость
338 - 07.11.2016 - 11:59
Цитата:
333-Черный плащ > Да в общем то похер, какой он там был. Я сторонник того, чему меня учили в школе, скажем так традиционной версии. Но смысл вообще не в этом. ЗАчем все время менять. Менять историю. Менять насущную политику. Менять сложвишееся десятилетиями сознание большинства населения. Зачем? Свое видение я написал выше.
Чтобы памятник поставить, разве не ясно? Самодурство.
Гость
339 - 07.11.2016 - 12:00
Цитата:
Впечатляющее чтение, я вам скажу
Хехе... и что же там такого ужасного?
Гость
340 - 07.11.2016 - 12:01
Цитата:
Чтобы памятник поставить, разве не ясно? Самодурство.
И из-за этого самодурства с памятником целая свора уже несколько месяцев прям на говно исходит? Включая академиков? Хехе... пешы исчо ;)
Гость
341 - 07.11.2016 - 12:17
Если кто-то крутит пальцем у виска, это не значит, что он исходит на говно. На говно исходят как раз упоротые любители исторических анекдотов, пытающиеся переписать историю.
Гость
342 - 07.11.2016 - 12:23
Цитата:
Если кто-то крутит пальцем у виска, это не значит, что он исходит на говно.
Да, но кто-то не крутит. Кто-то пишет коллективные письма ;)
Цитата:
пытающиеся переписать историю.
Прям удивительно. А что - называть брехню брехней тебе религия не велит?
Гость
343 - 07.11.2016 - 12:24
Цитата:
На говно исходят как раз
Ты не прыгай, чепушилка... Один памятник уже стоит, и второй анонсирован... "еще более достоверный" ;)
Патриарх одобрил... это конечно пока не официальные документы, но работа идет ;)
Модератор
344 - 07.11.2016 - 12:26
кстате на красной площади фактически теперь три вовы.. один лежит, другой сидит, третий стоит.. (це)
Гость
345 - 07.11.2016 - 12:29
341-Черный плащ >История переписывается не только потому что меняется политика, но главным образом потому что историки работают. Открываются новые документы, совершенствуются методы исследований.
Кстати синодик был написан не по принципу "кого вспомнят", а на основе подлинных документов. Тогда все оформлялось и протоколировалось не менее строго чем сейчас. Достаточно сказать, что при расследовании и оформлении смертей обязательно было письменное заключение медика(ну по тем понятиям человека, сведущего в медицине)..
Гость
346 - 07.11.2016 - 12:36
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Патриарх
сказал буквально следущее
Если признать святыми царя Ивана Грозного и Григория Распутина и быть последовательными и логичными, то надо деканонизировать митрополита Московского Филиппа, прп. Корнилия, игумена Псково-Печерского, и многих других умученных Иваном Грозным. Нельзя же вместе поклоняться убийцам и их жертвам. Это безумие. Кто из нормальных верующих захочет оставаться в Церкви, которая одинаково почитает убийц и мучеников, развратников и святых? Если же эти люди действуют не вполне осознанно, а подчиняясь своим эмоциям, своей жажде сильной власти, олицетворяемой Иваном Грозным, своему стремлению увидеть в России, наконец, порядок вместо того морального и криминального беспорядка, в котором мы все еще находимся, то им бы следовало понять одну элементарную истину, много раз доказанную всей человеческой историей. Несправедливость и зло невозможно победить, искоренить внешним насилием и другим злом
Так что да, процесс идет. Тебе повезло, что ты не увидишь его окончания.
Гость
347 - 07.11.2016 - 12:40
Это, извини, Алексий 2-й... и в 90-х... ничего другого он сказать и не мог... просто в силу объективных причин...
А Кирилл пока просто одобрил памятник... кстати о канонизации речь пока тоже не идет... сначала надо поправить историю
Гость
348 - 07.11.2016 - 12:41
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
341-Черный плащ >История переписывается не только потому что меняется политика, но главным образом потому что историки работают. Открываются новые документы, совершенствуются методы исследований. Кстати синодик был написан не по принципу "кого вспомнят", а на основе подлинных документов. Тогда все оформлялось и протоколировалось не менее строго чем сейчас. Достаточно сказать, что при расследовании и оформлении смертей обязательно было письменное заключение медика(ну по тем понятиям человека, сведущего в медицине)..
Ну и какие новые документы были открыты, по которым Грозный был не безумным душегубом, припадочным убийцей, а наоборт?
Верить в то, что каждый опричник протоколировал каждое убийство новгородцев, может только "упоротый любитель исторических анекдотов".
Гость
349 - 07.11.2016 - 12:43
Цитата:
Это, извини, Алексий 2-й... и в 90-х... ничего другого он сказать и не мог... просто в силу объективных причин... А Кирилл пока просто одобрил памятник... кстати о канонизации речь пока тоже не идет... сначала надо поправить историю
И почему не мог? Патриарх назвал Грозного убийцей, Гундяев - одобрил памятник. Процесс идет.
Гость
350 - 07.11.2016 - 12:45
Цитата:
И почему не мог?
Потому что это было не ко времени ;)
Цитата:
Патриарх назвал Грозного убийцей
Разумеется. Согласно текущим представлениям. Но представления представляют люди, и люди же их меняют ;)
Гость
351 - 07.11.2016 - 12:51
Хех, что было не ко времени? Ставить памятники упырям? Ну и что ж изменилось с 2001, какие факты всплыли?
Гость
352 - 07.11.2016 - 12:54
Цитата:
Ну и какие новые документы были открыты, по которым Грозный был не безумным душегубом, припадочным убийцей, а наоборт?
Почему новые? Да те же самые документы. Ну вот взять пресловутый "синодик"... во-первых это реконструкция по "копиям", которые неизвестно кто и зачем правил... ну и так далее ;)
И что касаемо Филиппа... поклеп на Грозного возведен по классической ступенчатой схеме. Сначала был обвинен Скуратов, причем обвинен одним единственным "свидетелем", которого в свое время и постригли за участие в заговоре... А потом уже карамзины "железно" вывели, что мол ну не мог же опричник действовать от себя - значит выполнял царский приказ... Но ведь это же мухлеж...
Гость
353 - 07.11.2016 - 12:55
Цитата:
Хех, что было не ко времени?
Проводить ревизию истории, в том числе и церковной
Гость
354 - 07.11.2016 - 12:58
348-Черный плащ >Отчет Скуратова.
Новгородцев конечно не пофамильно (акция уникальная, таких более не было), но точное число.
«По Малютине скаске в новгороцкой посылке Малюта отделал 1490 человек (ручным усечением), ис пищали отделано 15 человек»
Остальные все пофамильно.
Гость
355 - 07.11.2016 - 13:14
Цитата:
Цитата: Сообщение от Черный плащ Ну и какие новые документы были открыты, по которым Грозный был не безумным душегубом, припадочным убийцей, а наоборт? Почему новые? Да те же самые документы. Ну вот взять пресловутый "синодик"... во-первых это реконструкция по "копиям", которые неизвестно кто и зачем правил... ну и так далее ;) И что касаемо Филиппа... поклеп на Грозного возведен по классической ступенчатой схеме. Сначала был обвинен Скуратов, причем обвинен одним единственным "свидетелем", которого в свое время и постригли за участие в заговоре... А потом уже карамзины "железно" вывели, что мол ну не мог же опричник действовать от себя - значит выполнял царский приказ... Но ведь это же мухлеж...
Т.е. никаких новых источников нет, есть сомнения в старых. А сомнения основываются на "ну он же иностранец!". "Это мухлеж"
Гость
356 - 07.11.2016 - 13:15
Цитата:
Цитата: Сообщение от Черный плащ Хех, что было не ко времени? Проводить ревизию истории, в том числе и церковной
Дуракам уже много раз говорили, что хватит переписывать историю. Но дураки на то и дураки, что, во-первых, никого не слушают, а во-вторых, обожают забег по граблям.
Гость
357 - 07.11.2016 - 13:17
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
348-Черный плащ >Отчет Скуратова. Новгородцев конечно не пофамильно (акция уникальная, таких более не было), но точное число. «По Малютине скаске в новгороцкой посылке Малюта отделал 1490 человек (ручным усечением), ис пищали отделано 15 человек» Остальные все пофамильно.
Т.е. ты веришь, что Малюта ходил за каждым опричником и протоколировал? Или обыскал трупы и по правам ФИО востановил?
Гость
358 - 07.11.2016 - 13:17
Цитата:
Т.е. никаких новых источников нет, есть сомнения в старых. А сомнения основываются на "ну он же иностранец!". "Это мухлеж"
Так сомнения надо бы разрешить? Или нет? ;)
Цитата:
хватит переписывать историю
Хватит творить пачкотню на основании брехливой истории. А на основании пачкотни тыкать пальцами в русский народ. Вот что действительно хватит
Гость
359 - 07.11.2016 - 13:21
Цитата:
Т.е. ты веришь, что Малюта ходил за каждым опричником и протоколировал? Или обыскал трупы и по правам ФИО востановил?
То есть я верю, что одна тысяча... ну пусть карателей..., имея задачей покарать изменников в двадцати шести тысячном городе, имела на руках и списки фигурантов...
И нет, опричники из отряда Малюты не носились как придурки по улицам, хватая всех без разбору. И да, они действовали мелкими отрядами и по заранее известным адресам и фамилиям
Гость
360 - 07.11.2016 - 13:24
Цитата:
ак сомнения надо бы разрешить? Или нет? ;)
Выходит так, что взяться документам или иным каким то ОЧЕВИДНЫМ доказательствам просто неоткуда. Ну нет такой бумажке в которой, очевидец тех событий написал "Мамай клянусь не вионватый, да".
Выходит так, что ЛЮБОЕ переиначивание истории - это всего лишь желание отдельных личностей ее переиначить. Прошу обратить внимание - не переосмыслить, а переиначить.
А так то есть примеры, когда не то что переиначиватели, но по сути творцы той самой истории осознавали свои заблуждения, но поздно - табуретку из под ног уже выбили, кол заточен (((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены