К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Против кого нам дружить..?

Гость
0 - 13.06.2016 - 10:31
На лесурсе не совсем здоровая политическая конъюктура,бо я вижу неприемлемыя мировозрения некоторых авторов,кои держат ориентир на разных потенциальных союзников России...
Стоит разобраться!
Так пан Питон все оглядывается на Китай и прочую Азию,да еще мазу держить за наследие Чингиз хана...
Кошница,Раджхан,Корельской,да и прочее вменяемое большинствоздешних авторов придерживаются идеи самоизоляции России,этакое великорусское чучхе,бо видят кругом России одних врагов...О
Автаркия-пасныя мысля!
Я же вижу потенциальный союз со странами Европы,с коими еще во времена оны РИ мы тардиционно дружили,это прежде всего Германия и Франция...Финляндия,как бы там не брыкались останки шюцкора,напрочь наш торговый партнер,у коего нам стоит многами поучится,бо их пример поражает воображение...
Не стоит отказываться от Венгрии и Чехии-Словакии,хотя мы там изрядно нагадили во времена совка,но нас поймут,я надеюсь,што это не вина русских,а комъотродья...
С прочими из Восточной Европы союз не случится,бо слишка у них,да и нас тож,издержки гишторической памятливости переходящия в тупую мстительность...

Далее,крепкое ИМХО,союз на паритете с СШП,союз невмешательства в своих зонах влияния,прежде всего наш уход с БВ,а СШП не суются в наши бывыя азиатские регионы,кои стремительно прихватывают китаёзы к взаимному нашему с пиндосами неудовольствию на примере Тодчикистона...
Пиндосы на сие пойдут,бо у них и без того уйма проблем со старанами ислама...

В Африке нам ловить неча,а уш с Зимбабве тем паче...

А вот о Китае и о предполагаемом там гешефте пущай изложит свое сибирскае мнение сам пан Питон,бо китаезы у него под боком,он их знает не по наслышке,эксперды их,узкоглазых,хвалют...

С джапанцами у нас плохо,хотя они нас обольщают с сотровами ,предлагая взамен не одну сотню мильярдов ввиде заводов и инфраструктуы на ДВи еще много,чегоэти острова не стоют и на што я бы согласился...

Отдельно Въетнам,весьма привлекательная страна,как для русскаго бизнеса,так и на государственном уровне,бо нас там как врагов не держуть...

Итак,с кем нам дружить все таки..?

Пордон за корявый слог,бо писдякаюсь с ремонтом...

О хвутболе ни слова!
Не потерплю,счуко!

Гость
201 - 15.06.2016 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Ссылы не читаю,бо владею и без того достаточным багажом сведений...
Без всякого сомнения. Щас придёт санитар, вколет в жопу галоперидол для освежения багажа. Потом в своей палате обсудишь природу тёмной материи с Эйнштейном и Ньютоном. Наполеона уже выписали, так что военные проблемы останутся неосвещёнными.
Гость
202 - 15.06.2016 - 16:44
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
Без всякого сомнения. Щас придёт санитар, вколет в жопу галоперидол для освежения багажа. Потом в своей палате обсудишь природу тёмной материи с Эйнштейном и Ньютоном. Наполеона уже выписали, так что военные проблемы останутся неосвещёнными.
ПНХ до игнора...
203 - 15.06.2016 - 16:50
203-Афанасий Ибрагимович Кац >фи...:)
Гость
204 - 15.06.2016 - 16:53
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
203-Афанасий Ибрагимович Кац >фи...:)
А в чем дело..?
Гость
205 - 15.06.2016 - 17:11
Цитата:
Зевая... Фиксирую слив...
Зеая с еще большим удовольствием...
Ну пусть будет слив. Про индию я вам в свое время достаточно подробно излагал. А толку? Убедить не надеюсь, жаль времени.
Это с Китаем.
Теперь о МаврЕтании (именно так правильно). Страна по соседству с Нумидией. Именно мавретанский царь Богх сдал римлянам своего зятя Югурту. И как же римляне этих своих союзников отблагодарили?
А вот как.
Лет через 60 сделали Мавретанию вассальной и полностью зависимой. А еще лет через 60 убили последнего царя и присоединили Мавретанию к Риму.
Можно еще вспомнить митридатовы войны.
В Малой Азии была куча греческих государств. Некоторые из них были противниками Рима а некоторые союзниками.
После того как римляне победили Митридата с противниками стало понятно что. А что же стало с союзниками? А ровно то же что и с противниками!
Гость
206 - 15.06.2016 - 17:20
Еще немного о том как кончилась Мавретания.
После того как Антоний и Клеопатра погибли, римляне выдали их дочь Селену замуж за уже зависимого от Рима мавретанского царя. Позже она перетащила туда и своего брата.
Так вот, последний мавретанский царь был образованным греком и звали его Птолемей. Во всем угождал Риму. Тем не менее это его не спасло. Вот такие вот союзники.
Гость
207 - 15.06.2016 - 18:32
Начот Китая. Они могут лепить свои процессоры, летать в космос и запускать ядерные ракеты - это ни в коем Разе не излечивает их от творческой импотенции. Я уже рассказывал историю, как во времена опиумных войн китаезы построили свой колесный параход (типа параход) - в колесе сидело надцать китайцев и приводили его, а следовательно, и корабль в движение. В этом на 100% их суть. Они могут гениально что-либо разобрать и скопировать, может даже улучшить. Но создать нечто новое, нечто принципиально новое, что до этого никто и никогда не создавал - нет.
Гость
208 - 15.06.2016 - 18:44
208-Черный плащ >А все русские держат дома ручных медведей и жить не могут без балалаек.
Гость
209 - 15.06.2016 - 18:48
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
208-Черный плащ >А все русские держат дома ручных медведей и жить не могут без балалаек.
Это в тебе бурят-русофоб заговорил. На самом деле русские очень креативная нация, как и положено европейцам.
Гость
210 - 15.06.2016 - 18:59
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
На самом деле
Насамом деле китайцы тоже. Фарфор изобрели за 1000 лет до европейцев. Книгопечатание и порох тоже раньше. Не говоря о шелке. Шелкопряд в Европе и вовсе не водился.
Отставание было только в 18-20 вв при манчжурсктой династии Цин.
По числу космических запусков вышли на 2 место. Причем и спутники и носители собственные. Пилотируемая космонавтика уже кажется 3-е место.
А где Европа?
ЗЫ. Буряты с китайцами окромя узкоглазости ничего общего не имеют, да и я не бурят и тем более не русофоб.
Гость
211 - 15.06.2016 - 19:27
Цитата:
Про индию я вам в свое время достаточно подробно излагал. А толку? Убедить не надеюсь, жаль времени.
Убедить меня надо приложить силы,а Вас хватет не надолго...
Индия,которую я знаю сотворили англы,они же забацали буддизм,саскрит(О,какой древний язык образца поделки конца 18 века,могу доказать),веду,Махарабхаты,Камасутра(фальсификат) и т.д.
Да вот мнение нашего соотечественника,кой знает материал лучше нас с Вами... http://anton-grigoriev.livejournal.com/1183455.html

Цитата:
Это с Китаем.
И с Китаем тоже...Предлагаю разуть глазенки и подумать,как в нашем случае-што предпочтетельнее,патриархальныя традиции или цивилизационный процесс..?Конешно второе,Ви согласитесь,я надеюсь и ту же промахнетесь,бо што Индия,а еще в большей степени Китай(англы не поспели вовремя)последолвательные сторонники традиции,коя предполагает консервацию прежде всего мысли и будущего...
И как бы Китай не старался,будущего у него нет,бо достигнув определеннаго потолка,а это так-прочие азиаты их подпирают,да еще как!,он остановится и все тут...Европа и пиндосы если што помогут остановится...

Дальше у Вас черт-то што...Да,римляне наказали и Югурту и Митридата,бо нефуй воевать с Римом, а заоднем наказали шушеру коя пошла за ними...Бокх был верным союзником Рима,а посему без базара сдал его...
Римляне могли любое государство сделать своей провинцией,если там постоянно бузят,а цари не могут управится...Че здесь такого неправильнаго...
Рм не сдал ни одного своего союзника и даже если союзник начинал морщить свово поданнаго из так называемых "друга Рима",то тому царю становилось плёхо...
Цитата:
последний мавретанский царь был образованным греком и звали его Птолемей
Нетипично,бо Калигула был конченным психопатом и Ви должны занть о том...

Цитата:
Начот Китая. Они могут лепить свои процессоры, летать в космос и запускать ядерные ракеты - это ни в коем Разе не излечивает их от творческой импотенции. Я уже рассказывал историю, как во времена опиумных войн китаезы построили свой колесный параход (типа параход) - в колесе сидело надцать китайцев и приводили его, а следовательно, и корабль в движение. В этом на 100% их суть. Они могут гениально что-либо разобрать и скопировать, может даже улучшить. Но создать нечто новое, нечто принципиально новое, что до этого никто и никогда не создавал - нет.
Деревенская цивилизация,хрен ли там...
Но и Джапания тоже самое...
Ще раз повторю:-што конкретнаго сделали для мировой цивилизации ниппонцы?Какие изобретения,открытия,научныя прорывы они смогли продемострировать миру..?
И только когда пиндосы пришли к ним...Женераль Макартур дал им Конституцию,показали как работать,анучили управлять экономикой,преподали образцы культуры труда..,вот тогда и поперло...

Цитата:
-Черный плащ >А все русские держат дома ручных медведей и жить не могут без балалаек.
Школа йумора от ВульфОндатры!
Гость
212 - 15.06.2016 - 21:01
Небольшой ликбез для добродию Питона касательно китайских изобретений,а также индийских...
Древних,разумеется,совсем седых...

Цитата:
Фарфор изобрели за 1000 лет до европейцев
Кто Вам это соопчил..?
Кчтению: http://nationalism.org/pioneer/HISTORY/porcelain.htm
Цитата:
Не говоря о шелке. Шелкопряд в Европе и вовсе не водился.
Не водился,грите..?
А это как: http://pioneer-lj.livejournal.com/1238684.html

Теперь о так называемом древнем языке санскрите: http://www.rizvanhuseynov.com/2013/0...post_8461.html
Еще: http://livehistory.ru/forum.html?cat...view=entrypage
В оригинале на аглицком: https://bharatabharati.wordpress.com...-prodosh-aich/

Камасутра фальшивка: http://ru-india.livejournal.com/497412.html

Фальшивая древность Китая

Бывший губернатор Приморского края Евгений Наздратенко в одной из телевизионных передач сказал: «Мне понятно, почему китайцы доказывают, что Приморье это их территория, но мне непонятно, почему российские историки доказывают мне то же самое». Можно ли говорить, что благодаря этим историкам наши сибирские и дальневосточные земли теоретически подготовлены к сдаче китайцам?

Фальшивые музеи Китая
http://stop-news.com/3992-falshivye-muzei-kitaya.html

Фальшивый Китай
http://forum.analysisclub.ru/index.p...ic,2334.0.html

Фальшивый Китай,Матео Риччи

http://badnews.org.ru/news/falshivyj...011-03-10-6996

Иезуиты в Китае
http://stygminum.livejournal.com/5385.html

О китайском порохе,кой они таки изобрели,хе-хе...
http://nethistory.su/blog/43341363319/FALSHIVYIY-KITAY
в конце заметки...

Надеюсь на сегодня хватит...

Кстати,инет надоел до рвоты,щас вернулся со стадиона умиротворенный,а тут ПК,сволишь...
Послезавтра уйду в загул без Рунета...
Гость
213 - 15.06.2016 - 21:23
213-Афанасий Ибрагимович Кац >Ваши ссылки доказывают только то, что интернет наводнен фоменковщиной.
А я с этим и не спорю. Но где авторитетные авторы и железные доказательства?
Гость
214 - 15.06.2016 - 21:38
Цитата:
Ваши ссылки доказывают только то, что интернет наводнен фоменковщиной.
Невольно рассмеялся...
Становлюсь фоменкофилом...
Тут вот што,пане Питон,Фоменко-Носовский это как Резун-Суворов,кой нашкарябал много книг,с содержанием коих много экспертов переломали се ноги...
Вот и Фоменко такая же история-все историки России,вместо того,штоп писать научныя труды,публицистику хотя бы,сбиваются в толпы в едином порыве-разоблачить Фоменку...
Не получается...
Народ начинает волноваться,у гишториков хари наливаются помидорным соком и они в безчетный раз кидаются и ..обламываются...

Нельзя пане вот так однобоко судить о Фоменко,труды коего я не читал,вещь слишком сложная для мя,я все ж гуманитарий,не технарь и тем боле не математик,а посему спор историков-классиков с Фоменкой оставляю без внимания,хотя каку гадость от Фоменко могу вбросить,как скажем спросить Вас(по Фоменко) назовите год рождения Исуса Христа..?Фоменко дает однозначный ответ,ссуко!А Ви што скажете..?

Кстати,ссылы кои я дал принадлежат вполне нормальному автору,у коего есть работы по монгольскаму нашествию...
Если што таки сброшу...
Гость
215 - 15.06.2016 - 21:43
Цитата:
Невольно рассмеялся... Становлюсь фоменкофилом...
Питон я тоже к Кацу присоединяюсь, мужик дело тебе говорит) У Китая убогая культура)
Гость
216 - 15.06.2016 - 22:15
213-Афанасий Ибрагимович Кац > там под статьей есть хороший, поверь, ответ тебе и автору : "Хотелось бы оставить комментарий - только это невозможно сделать, ибо речь идет о чем угодно, только не о санскрите, который, судя по всему, самому автору, неизвестен. можно только сожалеть о таких статьях, которые морочат голову обывателю, заставляя сомневаться без получения сколь-нибудь конструктивной информации. Есть духовное правило: если ты не можешь заменить ложь правдой, оставь все как есть (ибо правда тебе недоступна)."
Гость
217 - 15.06.2016 - 22:18
Я исколесил большую часть Азии, видел следы минувших эпох и отшумевших цивилизаций. Построить это ради прикола, ради фальсификации истории - немыслимо и нет никакого смысла.
Гость
218 - 15.06.2016 - 22:19
У Каца на старости лет Задорнов головного моска случился. Не удивительно, бо жил смишно...
Гость
219 - 15.06.2016 - 22:21
Цитата:
Цитата: Сообщение от Черный плащ На самом деле Насамом деле китайцы тоже. Фарфор изобрели за 1000 лет до европейцев. Книгопечатание и порох тоже раньше. Не говоря о шелке. Шелкопряд в Европе и вовсе не водился. Отставание было только в 18-20 вв при манчжурсктой династии Цин. По числу космических запусков вышли на 2 место. Причем и спутники и носители собственные. Пилотируемая космонавтика уже кажется 3-е место. А где Европа? ЗЫ. Буряты с китайцами окромя узкоглазости ничего общего не имеют, да и я не бурят и тем более не русофоб.
Фарфор, порох, бинтование ног и бумажные фонарики. И это 1/6 населения Земли. Пичалька...
Гость
220 - 15.06.2016 - 22:22
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
там под статьей есть хороший, поверь, ответ тебе и автору
Хе-хе-хе...Это комент анонима,кой вряд ли владеет неведомым языком,но пошто Ви не прокоментируете мнение доктора философии Айха Продоша,кой и заявил об фальсификате по имени санскрит..? Иль он для Вас не авторитет..?
Гость
221 - 15.06.2016 - 22:32
Цитата:
Фарфор, порох, бинтование ног и бумажные фонарики
И ты туда же,болван..?

Лана,хорошо,Китайский Плащ,тогда расскажи мне за одно из четырех величайших китайских изобретений-компасе,в изобретение коего я не верю,пан Питон в таких случаях требует доказательств,а што ты,дубина,по сему поводу вякнешь..?
Гость
222 - 15.06.2016 - 22:54
Цитата:
Я исколесил большую часть Азии, видел следы минувших эпох и отшумевших цивилизаций.
В музей изобразительного искусства заходил? И как тебе Журавлики?
Гость
223 - 15.06.2016 - 23:05
221-Афанасий Ибрагимович Кац > скажем, я избегаю держаться стороны громких заявлений. Так называемый "санскрит" действительно существовал и являлся лингвистическим субстратом на почве которого развелось множество спекуляций и подобной сабжевой статей.
Гость
224 - 15.06.2016 - 23:11
221-Афанасий Ибрагимович Кац > там есть сетевой ник - "Гандхарва Ладора". Кстати, на этом уровне допуска к секретной информации про тебя тоже можно сказать, что ты аноним. Ведь "Афанасий Ибрагимович Кац" это не твое паспортное имя, не правда ли? Либо ты большой оригинал.
225 - 15.06.2016 - 23:33
Цитата:
221-Афанасий Ибрагимович Кац > там есть сетевой ник - "Гандхарва Ладора". Кстати, на этом уровне допуска к секретной информации про тебя тоже можно сказать, что ты аноним. Ведь "Афанасий Ибрагимович Кац" это не твое паспортное имя, не правда ли? Либо ты большой оригинал.
кац - еврействующий питекантроп считающий себя русским ))))
226 - 16.06.2016 - 02:44
Цитата:
Фоменко-Носовский это как Резун-Суворов,кой нашкарябал много книг,с содержанием коих много экспертов переломали се ноги...
Единственное, что можно поставить им в заслугу - это пробуждение интереса к "а как же это было на самом деле ?" у части прочитавших ихние опусы.
Раньше я с хроноложцев просто ржал, а сейчас, когда в оных стали находиться вполне себе умные и порядочные, знакомые лично мне, люди - как-то попустило ... Пусть их, никому это не мешает.
227 - 16.06.2016 - 02:45
З.Ы. в нуль. Объективно существует и будет усиливаться противостояние Китай-США. Так что выбор невелик.
Гость
228 - 16.06.2016 - 02:53
Читал архивы, Афоня построил церковь.Афоня, извини если я тебя ругал. Ты - человек.
Гость
229 - 16.06.2016 - 08:19
227- Противостояния Китай - США нет в природе. Китай киксует.
Гость
230 - 16.06.2016 - 10:30
Цитата:
саскрит(О,какой древний язык образца поделки конца 18 века,могу доказать)

Теперь о так называемом древнем языке санскрите: http://www.rizvanhuseynov.com/2013/0...post_8461.html Еще: http://livehistory.ru/forum.html?cat...view=entrypage В оригинале на аглицком: https://bharatabharati.wordpress.com...-prodosh-aich/
Так. Дедушка А.И.Кац в очередной раз не просто обосрался по самые уши, он ещё и старательно размазал говно по всей фигуре туловища. Берём его же ссылки и читаем.
Чувак, вот этот текст на русском:
http://www.rizvanhuseynov.com/2013/0...post_8461.html
и вот этот на английском ("В оригинале на аглицком" (с) А.И.Кац):
https://bharatabharati.wordpress.com...-prodosh-aich/
Не имеют вообще ничего общего. От слова "совсем". Это совершенно другой текст, беседа с дедушкой-философом-индусом в 2010 году. То, что дано по-русски, в оригинале на аглицком не существует, ибо оно было на немецком:
http://acharyya.de/de/blogbeitrag-de...-sanskrit.html
Не, ну оно понятно - "Ссылы не читаю,бо владею и без того достаточным багажом сведений..." (с). Причём, не читает даже ссылки, которые сам пихает. А ссылка на аглицком занятная. Дедушка индус-философ (он, кстати, честно признаётся, что санскрита не знает - I don’t know Sanskrit, да и ваще не лингвист) не утверждает, что санскрит не существует или что он придуман в 18 веке. Он велеречиво и многоглагольно рассуждает о том, что европейцы в значительной степени переврали древние тексты, а европейские санскритологи 18-19 веков наделали кучу ошибок. Но древность санскрита он под сомнение не ставит - вот он рассуждает о Генрихе Роте:
-----------
Heinrich Roth was one such person who came to India and landed in Goa and from there was transferred to Agra. He belonged to Jesuit order. In Agra, he learnt Sanskrit for six years. Having understood the importance of Sanskrit, he compiled a grammar book with Latin explanatory notes added to it. As a matter of fact, he produced a simplified version of Panini’s grammar, which was compiled at least 4000 years ago.
---------
То бишь, Генрих Рот изучал санскрит шесть лет. Поняв важность санскрита, он составил санскритский грамматический справочник с примечаниями на латыни. Фактически он воспроизвёл в упрощённой версии грамматику Панини, которая была составлена минимум 4000 лет тому назад. Четыре тыщи, Карл! В русскоязычном (переведённом с немецкого) тексте он тоже об этом упоминает, но перевод совершенно бредовый: "Рот использовал совершеннейшую грамматику, написанную и систематизированную в Панини."
Панини - ныне вымерший индус, написавший грамматику санскрита ещё до нашей эры:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B8%D0%BD%D0%B8
Каким образом получилось "написанную и систематизированную в Панини" - это вопрос к тому, кто переводил с немецкого (я не фкурсе, немецкого не знаю). И в русском тексте дедушка-индус отнюдь не отрицал древность санскрита: "Если бы еще эти люди были заинтересованы в том, чтобы изучать подлинный санскрит." Но европейские санскритологи 18 века были навроде нашего дедушки А.И.Каца. Он два языка знает - русский устный и русский матерный, но смело лезет в дебри лингвистики Он даже не понял, что им самим приведённый аглицкий текст к его же русскому тексту не имеет отношения, но выводы делает аданазанчна - многотысячелетний санскрит не существует. Хоть бы в попсовую педивикию заглянул, штоле... Не, идиотам оно ни к чему, они и так просвещены без наук природою.
Можно бы потыкать носом скорбного главою А.И.Каца в его прочие высеры (а они все до одного бредовы), но лень. И смысла не имеет - идиоты не обучаемы.
Гость
231 - 16.06.2016 - 11:14
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Противостояния Китай - США нет в природе. Китай киксует.
Обоснуй (с)
Гость
232 - 16.06.2016 - 13:01
Меня потрясло (вот только сейчас отошел), что конфуцианство, которым китайцы пользовались более 2 тыс. лет, оказывается выдумал для них какой-то умный итальянец. Целое философское учение на восточный лад!
Может этот итальянец и христианство выдумал? Для европейцев? Фоменко бы с этим согласился. Это ведь куда проще - прочитал еврейский Ветхий завет и написал по нему Новый.
Гость
233 - 16.06.2016 - 13:32
Цитата:
Меня потрясло (вот только сейчас отошел), что конфуцианство, которым китайцы пользовались более 2 тыс. лет, оказывается выдумал для них какой-то умный итальянец.

Фоменко бы с этим согласился.
Дарю ещё одно откровение. От вот этого шизоидного дедушки:

"Санскрит – литературный язык Древней Индии. Произошёл от русского узелкового письма, поэтому его буквы выглядят как подвязанные к основной нити повествования." (с)
Это болезный где-то увидел девангари - один из индийских алфавитов:

Правда, санскрит стали записывать девангари не так давно, а в древности санскрит записывали алфавитом брахми:

Но дедушка в такие мелочи не вникает. Да и ваще Фоменко с Носовским дедушке в подмётки не годятся, его опусы - непочатый край для шизоидов, дурковать не передурковать:
http://koscuni.ru/526/ariislavyane/
Гость
234 - 16.06.2016 - 14:57
Вот сижу-думаю,а чем мы,русския,отличны от китайцев або пиндосов,не сщитая европцев,кои мало чем хуже-лучше пиндосов..?
И убеждаюсь,што мы ближе к китайцам...

Беда в том,што большевицкий режим нас отбросил намного лет взад,в консервативно-патриархальное опчество,где царствовала 6 статья Коституции Союза,коя не хуже Конфуция регламентировала наш менталитет опуская его все ниже и намного имперскаго преиода РИ...
Но не скажу,што и при РИ у нас,русских,было все нормально как и народа-цивилизатора,бо мы излишне доверчивы и простодушны по природе,незлобивы,вот што плохо...А на таких смотрят свысока,снисходительно и без уважения,што и высказался некий остзейский русофоб Хен,сравнив нас с китайцами:
В. Хен, назвавший русских "китайцами Запада", у которых вековой деспотизм пропитал душу, у которых нет ни совести, ни чести, которые неблагодарны и любят лишь того, кого боятся. В них нет постоянства, они развращены и являются величайшими в мире лгунами. У них нет подлинного таланта и из их среды не вышел ни один по-настоящему талантливый государственный деятель. Они не в состоянии сложить дважды два, теряют голову в чрезвычайных обстоятельствах - ни один русский не смог стать паровым машинистом. Они ничего не изобрели. Без всякой потери для человечества их можно исключить из списка цивилизованных народов. Неспособность этого народа поразительна, их умственное развитие не превышает уровня ученика немецкой средней школы. Они хватаются за любую новую идею вроде социализма. У них нет традиций, корней, культуры, на которую они могли бы опереться. Все, что у них есть, ввезено из-за границы. Это в высшей степени податливая масса для хозяев всякого рода, будь то варяги или немецкие унтеры. Будем реалистами, призывает Хен, Россия полуколония остзейских немцев, которые, по мнению русских, находятся на стороне подозрительных и кровожадных правителей и поддерживают в России коррумпированный суд и обскурантистскую церковь8(из Анатолий Иванович Уткин Первая Мировая война,любопытная книга,скачал анамедни)...

Ну,русофобией нас не удивитть,и не такое слыхивали,но как быть с китайцами..?

Вот свидетельства В.К.Арсеньева о китайцах
Там, где побывали китайцы, остается пустыня и дальше Владимир Клавдиевич сравнивает русских с китайцами на ДВ:

У китайцев есть причины не любить Арсеньева. Если к «инородцам» (так называли тех, кого сейчас относят к «коренным малочисленным народам»; были ещё «тазы» - окитаенные инородцы, утратившие свои прежние привычки и облик) Арсеньев относился очень хорошо, не раз выступая их защитником, то к китайцам - куда хуже. И потому, что они фактически поработили уссурийских инородцев, и по причине хищнического отношения китайцев к природе, и по геополитическим соображениям. Известный нам прежде всего как учёный и писатель, Арсеньев не только исследовал край, но и боролся с хунхузами – китайскими таёжными бандитами (хотя порой в союзниках Арсеньева по этой борьбе бывали и китайцы – например, Чжан Бао).

Арсеньев точен и честен. Он отмечает такие черты китайцев, как солидарность, гостеприимство, забота о путнике, трудолюбие - «у них никогда не бывает недорода», «они не смотрят на земледелие как на бремя, они действительно любят свои поля и огороды!». Сравнение с русскими переселенцами часто оказывается не в пользу последних. Китайцы не ссорятся, а если поссорятся – то быстро мирятся: «В этом отношении русские переселенцы представляют полную противоположность китайцам. Где соберётся их три или четыре человека, там на другой уже день начинаются ссоры, и вслед за тем начинается умышленная потрава пашен друг у друга». Ханшин – самопальную водку – китайцы пьют часто, но «допьяна не напиваются… В урочное время все на своих местах… Полную им противоположность представляют русские переселенцы».

Есть любопытные наблюдения: делая перекур, китайцы отдыхают «сидя на корточках, причём ноги ставят не на носки, а на всю ступню» - о том же мы читали в мемуарах советских зэков. Азартные китайцы, проиграв имущество и свободу, играют «на мясо», отрезая кусок от собственного живота. «Китайцы по природе народ крайне жестокий, - отмечает Арсеньев. - Европейцев поражает равнодушие китайцев к смерти». Причём и к своей тоже.

«Китайская страна земледельческая… Все дикие места у них превращены в пажити и нивы. Зато в другом отношении страна их безжизненна и пустынна. Китайцы уничтожили всё живое. Остались одни только собаки и крысы. Даже в море - и там они ухитрились уничтожить всю морскую капусту, выловить всех трепангов и всех съедобных моллюсков. Богатую Маньчжурию с открытием её для китайской колонизации ожидает та же участь. То же самое следует сказать и про Уссурийский край», - предупреждал Арсеньев, и это крайне актуально теперь, когда в Китай гонят лес-«кругляк», пограничники ловят в тайге китайцев, собирающих лягушек, а на таможне задерживают партии медвежьих лап, тигриных клыков и т. д.

Т.е.,мы также,как и китайцы,ленивы и нелюбопытны,фаталисты(от сих нездоровое пристрастье китаезов к азартным играм)отстаем от европцев в части гигиены и санитарии,не бережем свое здоровье,потребительски относимся к природе,разницы лишь в том,што мы безконца декларируем свою любовь к ней,а китаезы без оглядки и ничуть не комплексуя разрушают ея до вызженой земли-корейцы,кои брали концессии на вырубку леса на ДВ вывозили даже весь дерн к себе в Корею...Да и в городском быту китаезы пакостят,што нам омерзительно и непонятно...
http://dezinfo.net/foto/11397-yeksku...e-10-foto.html
Это я к слову,што Китай страна выдающейся и уникальной(шо,опять?) культуры...

Мы не любим до тупого озверения учиться,китайцы любят,но на пользу им сие таки не идет,бо лишена напрочь креативнаго мышления,то бишь мозги-то у них есть,но работать с ними они не умеют,ну а мы просто ленимся...
Единственное,што принципиально очевидно,што мы незаконнопослушный и строптивый народ,што не скажешь за китайца...

Получается,што мы какой-тось невиданный гибрид,так скажем ГМО человеческае-мы не азиаты и не европцы,а што-то среднее,наверно потому так часто я слышу об уникальности русскаго народа,хотя што это такое не могу взять в толк,хотя и признаю,да и пишу о том...

Итак,нам искать союз с пиндосами,но предпочтительно с европцами,бо те не столь радикальны и щепетильны в части принципоы,КрымНаш обратно не стребуют,а если попросим пардону и предложим союз на их усмотрение,то маячит перспектива...
Гость
235 - 16.06.2016 - 15:15
Цитата:
Меня потрясло (вот только сейчас отошел), что конфуцианство, которым китайцы пользовались более 2 тыс. лет, оказывается выдумал для них какой-то умный итальянец. Целое философское учение на восточный лад!
Чому ни..?Пошто Ви,добродию,начисто отрицаете то,што не встречается в совецких учебниках истории за 7 класс..?
Кстати,а Ви уверены в существовании прошлаго таких индивидов как Лао Цзе,сам Конфуций,Цинь Ши Хуанди..?

Цитата:
Фоменко бы с этим согласился. Э
О Фоменко...
Я спросил Вас о дате рождения Христа,но Ви молчите непонятно почему..?Што так?
Гость
236 - 16.06.2016 - 16:15
Цитата:
Я спросил Вас о дате рождения Христа,но Ви молчите непонятно почему..?Што так?
И в чем тут подвох? (а я его ожидаю). И при чем тут Фоменко?
Я конечно знаю мнение Фоменко, что Христос - это император Андроник Комнин, а следовательно он жил в 12 веке. Но это уж ни в какие ворота и ни с какой стороны. Правда в другой своей книге Фоменко утверждал что Христос - это некий древнерусский волхв (а может он же и император?)
Прежде чем говорить от дате следует сказать что науке достоверно неизвестно, жил ли такой человек на самом деле. Я все-таки склоняюсь к мысли что жил, ибо христианство возникло как-то внезапно и его постулаты - явно плод творчества конкретного мыслителя и учителя.
И жил он явно в 1-м веке в Иудее, поскольку вся обстановка, описанная в Евангелиях, тем реалиям соответствует. И некоторые лица известные по Евангелиям, например Понтий Пилат, известны из независимых источников.
Насчет точного года было несколько мнений. Условились считать что это было 25 декабря 1-го года до н.э. Ну пусть так оно и будет - во всяком случае плюс-минус там немного, ошибка большой быть не может. Небольшая возможно есть. Например с Иродом не все вяжется - он умер в 4г. до н.э. и он же отдал приказ об избиении младенцев. Следовательно Иисус минимум на 4 года старше. Но скорее всего избиение младенцев это просто сказка.
И? К чему вы это? И в чем подвох?
Гость
237 - 16.06.2016 - 16:26
Цитата:
И в чем тут подвох? (а я его ожидаю).
Я брезгую провокаторов с кирпичом в кармане,это к Фараонистому Пласщу,а посему подвоха нема...
Цитата:
И при чем тут Фоменко?
А при том,што он дал неотзимую(ИМХО) дату рождения Христа...
В Евангелии сказано,што Христос родился,когда взошла Вифлеемская Звезда,но датирует Евангелие 0 годом от Р.Х.
Фоменко не поленился и глянул в таблицы звездных событий и там сказано,што Вифлеемская звезда взошла(пала) в 1054 году нашей эры...
Вот так,даю по памяти,бо не люблю рыться в ссылах...
Можете проверить,если што черкнете возражения...
Гость
238 - 16.06.2016 - 16:26
Цитата:
Кстати,а Ви уверены в существовании прошлаго таких индивидов как Лао Цзе,сам Конфуций,Цинь Ши Хуанди..?
Насчет Конфуция и Цинь Ши Хуанди уверен. Насчет Лао Цзы - не вполне. Но во всяком случае его учение вполне оригинально, а следовательно скорее всего был человек, с которого оно началось.
Не думайте что древние тексты историки не подвергают сомнению. Подвергают любые и всегда - с этого и начинается их изучение. Но коль скоро противоречий не выявлено, то мы вынуждены считать биографию данного конкретного человека истинной. Пока не доказано обратное. А оно не доказано. Сказки о иезуитах, написавших всю древнюю китайскую историю, можете пообсуждать с психически здоровыми людьми..
Гость
239 - 16.06.2016 - 16:44
Цитата:
Насчет Конфуция и Цинь Ши Хуанди уверен. Насчет Лао Цзы - не в
Тут же напрашиватся следующий вопрос такого же рода,а существовали ил русской истории живые Садко,Илья Муромец,Баян,Калин царь..?Чем они хуже Конфуция..?
Цитата:
Не думайте что древние тексты историки не подвергают сомнению.
Я же уверен,што 90% этих "древних" тупой фальсификат...
И оснований для сего уйма...
Цитата:
Сказки о иезуитах
Это не сказки,бо иезуиты весьма серьезный народ и Ви зря не изучаете их деятельность...
Их образование-сказка,длинной во 16 лет и далеко не каждаго туда пущают,только весьма одаренных...
В их среде много ученых с мировой известность.де Шарден помнится,да и папа у них был(есть?)Франциск,а это для ордена,в коем меньше 18 тыщ,это много!
Кроме того,практически все католическое образование в мире(кажись 400 университетов),это иезуитское образование,где иезуиты отбирают свои будущие кадры либо дают дорогу для других,не менее одаренных..
И это здорово,да еще как!
И иезуиты не ищут дешевой славы,бо сие им без надобности...

Кстати,у них лучшая разведка в мире,нота бене!!
Гость
240 - 16.06.2016 - 17:08
237-Афанасий Ибрагимович Кац >Интересуюсь, в какие таблицы заглядывал Фоменко?
Это могла быть например комета Галлея 12г до н.э.
А скорее всего Вифлеемская звезда выдумана чтобы пуще поразить читателя. (Она упоминается только у Матфея.) Случаи в древних текстах очень частые и в русских летописях тоже.
Интересно, об обстоятельствах своего рождения Иисус апостолам (с которыми познакомился когда ему было за 30) сам рассказывал?
Старик Оккам говорит нам, что скорее выдумана эта звезда чем 1000 лет истории. А по Фоменке получается что выдумана вся история. Все христианнейшие короли. Все римские папы, линнейший список которых нам известен без перерыва и с годами понтификатов. Русь, принявшая христианство до Христа...
Кац, ну вы же умный человек.
Цитата:
русской истории живые Садко,Илья Муромец,Баян,Калин царь..?
Это не история, а былины. Истории эти персонажи неизвестны. Кроме Ильи, да и тот однофамилец (хотя несколько лет назад по России возили мощи и утверждали что это тот самый Илья. И ведь давились люди!)
Цитата:
иезуиты весьма серьезный народ
А вот наш знаменитый ученый Иакинф Бичурин, который провел в Китае множество лет, знал китайский в совершенстве и сам перевел множество древних китайских текстов, плотно общался с иезуитами Пекинской миссии и весьма пренебрежительно отзывался об их познаниях в китайском.
А уж написать многие тыщи страниц исторических текстов... Непротиворечивых!
И вы хотя бы можете предположить, зачем им это было нужно? Такая гигантская работа! Опять прямо по Фоменке. Кто-то взял да сочинил историю Древнего Рима и прочих стран. И "Записки" Юлия Цезаря и все прочее. Ага.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены